2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池知事】GoTo…「国が主体的に決めたこと。見直しも国が判断していただきたい。それが責任だ」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/22(日) 11:38:43.76 ID:RWDYjwN29.net
 政府の観光支援事業「Go
To トラベル」の運用見直し方針について、東京都の小池百合子知事は21日、「国が責任を持って判断を示すべきだ」との考えを示した。都庁で報道陣の取材に答えた。

 小池知事は10月から東京が同事業に加わった経緯を「国が主体的にお決めになる、との流れで行われたもの」と指摘して「(見直しも)しっかり国の方で判断いただきたい。それが責任だ」と述べた。

 飲食店などへ営業時間の短縮要請を行うかどうかは「昨日申し上げた通り」と答えるにとどまった。小池知事は20日の定例会見で「基本的な感染防止対策の徹底をお願いする。とにかく重症者を増やさない」と、要請に否定的な姿勢を示していた。(松尾博史)

2020年11月21日 20時34分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/69873

935 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 09:42:52.82 ID:W4fyKGPw0.net
利用者のキャンセル負担は無しだけど、国が補填するのは35%といってるよな
残りは自治体に払わせるの?

総レス数 935
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★