2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池百合子都知事】GoTo 国が判断し責任を★3 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/11/22(日) 01:55:57.16 ID:BshvgtEi9.net
「国が判断、国に責任」 小池都知事強調

国が、GoToキャンペーンの運用見直しを決めたものの、最終判断を都道府県に委ねだことについて、東京都の小池都知事は、「国が判断すべきで、国に責任がある」と述べた。

東京都・小池知事「国が主体的にお決めになるということが、10月1日に東京が加わったのも、そういう流れで行われたものと理解しております。しっかり国の方でご判断いただきたい。また、それが責任であろうと考えています」

FNNプライムオンライン 11月21日
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6377199

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605960583/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:40:58.36 ID:zATk15v00.net
自治権の放棄を宣言した首長とかマジで東京大丈夫か!?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:41:03.89 ID:Yc01NkpL0.net
>>98
説明になってないぞハゲサポw
なんで人種差別の話になるのか答えろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:41:15.21 ID:0240ngZR0.net
こいつ最初に東京が外された時説明しろとか言ってなかったっけ
裁量権貰ったのになんで文句言ってんの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:42:07.44 ID:zATk15v00.net
>>102
ほら、自覚がねえんだもの
話にならねえよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:42:16.06 ID:BX/RY6th0.net
小池さんはおいしいとこだけ
もらうからなあ
希望の党も旨味なくなったらさっさと逃げたし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:42:44.43 ID:eyGRVzB80.net
>>93
国がアクセルを強く踏みすぎて速度超過を起こしたんだったら、その尻拭いのブレーキを
都道府県にやらせるって変だと思うけどね
GoToの開始と終了は国が責任を持って制御するべきだと思う
GoToの予算を都道府県に渡すのが一番だと思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:43:00.51 ID:Yc01NkpL0.net
>>104
説明できねえくせにレッテル貼るんじゃねーよw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:43:03.09 ID:yj0OlNIC0.net
こうゆう時だけ国に責任押し付けるのかよ
知事は楽で良いよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:43:31.07 ID:rFMkm8ej0.net
東京だけで1日の感染者数千人になったらどうするんだろうと
心配していたけど、そんなことは絶対にならない。
なぜならば検査数増やさないから。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:43:36.51 ID:b6FqrX0J0.net
国策でやってて判断は地方でっていうのはふざけた話だ 関所もないわけだし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:43:47.91 ID:u8kXShy70.net
なんで東京だけ除外するんだって言ってたじゃん
問題あると判断したのなら東京だけ除外しろって言えよ
責任逃れしてんじゃねーよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:43:57.81 ID:BfQ3ssTq0.net
でも、このBBAを投票して愛してるのは東京人やろ・・・?
東京人が悪いって事になるんじゃないのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:44:20.34 ID:zATk15v00.net
>>106
なんで自治権を拒否すんだよ
国の独裁をご所望か?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:44:26.68 ID:KYA7ZoUj0.net
>>20
馬鹿?
地方によって状況変わるんだから地方の首長が考えるんだよ
小池みたいなのがいると地方自治なんて夢のまた夢だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:45:01.17 ID:zATk15v00.net
>>107
話にならねえよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:46:25.73 ID:uAQaRe030.net
じゃあ東京はトラベルもイートも外しますって言ったら受け入れるのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:46:35.69 ID:F0ldCCFt0.net
知事も丸投げしてやれば良いじゃん。
市町村によって状況違うんだから、市町村で決めろってwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:46:56.50 ID:Yc01NkpL0.net
>>115
話ができないんだろ?あ?
ハゲサポは外国人を無検査で入国させてる現実を無視するんだよなー
陽性者が何人出てるのかも知らんだろうなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:47:05.31 ID:b6FqrX0J0.net
GoToは国策だから政府が判断すべきこと
オリンピックは東京が招致してんだから国を巻き込むなと 知事が判断すべきこと

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:48:01.22 ID:YZlBRHCD0.net
>>100
「国が色々決めてくれなきゃ」と言う人がツイ荷苦情書いてるらしいじゃんwww
そう言う日本人や都民が多ければ「合わせ鏡」だとも言えるのではないかね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:48:06.65 ID:zATk15v00.net
>>118
できるもんならやってみろよ
非難轟々だぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:48:26.35 ID:eyGRVzB80.net
>>113
アクセルとブレーキと予算をセットで都道府県に渡せば良いと言っている

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:49:41.58 ID:WwNwksZZ0.net
>>91
そそ 都道府県によって状況が違うから判断を託してるだけだよね
もし政府の判断が誤って東京が不利な状況になっても何も言わずに放棄?
青森の知事は必死に政府にお願いしてたけどな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:50:33.86 ID:Yc01NkpL0.net
>>121
おめーもう会話もできないヘタレじゃんwww
この程度がハゲサポなんだよな
もうレスもやらねーから捨て台詞でも吐いて消えろやw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:51:34.59 ID:zATk15v00.net
>>124
現実を見ろよバカ
理想論でモノ語ってんじゃねえよボケwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:51:39.21 ID:IpJ2SVeu0.net
都知事はGoToに東京都も入れろって言ってなかったっけ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:52:12.67 ID:F0ldCCFt0.net
ID:zATk15v00 = しょーもなwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:52:16.41 ID:zHyLX7Do0.net
そういえば検査数の話、
以前は検査数少ないのは疑いのある人が少ないからだって言っておいて、
陽性者数増えたら検査増やしたからだって、なんか都合いいよな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:52:25.75 ID:zATk15v00.net
>>124
現実を見ろよバカ
「身勝手な」理想論でモノ語ってんじゃねえよボケwww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:52:29.01 ID:gbwamk9e0.net
国の事業なんだから国に責任があって国が判断するのが当たり前

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:52:52.77 ID:v2/7/UyI0.net
>>119
小池さんが都知事になる前に
安倍さんがマリオになって熱心に世界にアピールしてたよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:52:55.06 ID:ooWERmYH0.net
あれあれ?
なんかgo to に乗っかって都独自のしてませんでしったっけ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:53:41.43 ID:zATk15v00.net
>>127
アンカーも打てないヘタレwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:53:52.65 ID:XAxGbILW0.net
ミャンマー語で話してる映像流したり、この人の「戦略」は古い。

医療従事者への支援も、報道された1回限り。

政治をおもちゃにしていい状況か?たぶん、地獄に落ちる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:55:26.56 ID:F0ldCCFt0.net
まあ、やろうと思えば 東 京 都 だ け は 出来ると思うよ。
他の自治体はド素人の妄想政策になるだろうけどwww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:55:54.79 ID:zATk15v00.net
権限を与えられて、っていうか自治権の行使を守ってもらってんのに自治権を拒否って首長として頭イカレてんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:55:58.96 ID:e2Y0uyMj0.net
この人有能そうに見せるのが上手いけど
とくに何もしてない
こういう人は女性に多いから役職の何割は女にってのは反対
男でも女でも仕事ができる人がしてほしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:56:06.30 ID:EMF1N5dN0.net
>>126
都知事じゃなく都民ね
都民全員を合わせたら莫大な税金払ってるのに
都民以外で税金利用して遊びましょー!は、不公平だし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:57:05.81 ID:61FU+SJH0.net
無症状汚染だらけのトンキン民がgoto 解禁になって
やっと第2波が収束していた地方にまたコロナをばら撒いたのは
小池がせっついたからだろ
お前のせいでこのザマだという自覚ないのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:57:17.52 ID:NVZzWUhm0.net
お前のせいで飲食死にそうなんでけど、緑のおばさん責任は?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:57:20.07 ID:1rYLKUep0.net
もう頭の回らないお爺ちゃん議員はクビにしようぜ。クソしか生まん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:57:47.28 ID:61FU+SJH0.net
>>137
コイツ見てるとホントにそう思う、

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:57:51.11 ID:2yxuhfdT0.net
東京は放置で

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:58:11.07 ID:NMmRwr1a0.net
被害者ヅラの厚化粧かな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:58:17.38 ID:EMF1N5dN0.net
>>136
知事は権限を与えられたはずなのに、政府が法律まで変えて小池の政策を潰したんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:58:33.73 ID:fEEflD6j0.net
>>139
東京が動かなければ経済が動かないと
何卒東京をGOTOに混ぜて下さいと嘆願したのは地方だカス

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:58:49.59 ID:F0ldCCFt0.net
小池を経歴詐称の嘘つきババアであると認めたとしても、それでも菅よりはずっと上なんだよねwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:59:09.54 ID:LapLVUcf0.net
キャッチフレーズ対策だけで責任ある政策なんてなにもやってないお前がいうな
言葉遊びだけやってんじゃねー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:59:52.66 ID:zcK0uwsn0.net
豊洲市場を閉鎖しないの?
第2の武漢海鮮市場になりそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:00:17.03 ID:61FU+SJH0.net
>>146
息をするように嘘をつくw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:00:37.38 ID:NMmRwr1a0.net
東京アラートつけっぱなしにしとけば良かったじゃねーか
オマエの判断と権限で

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:00:54.67 ID:EMF1N5dN0.net
政府から壮絶な嫌がらせをされても
小池はよく頑張ってるよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:01:22.26 ID:2vlOc/SK0.net
>>80
でもそれだと意図的にあまり検査しないで表向きの感染者数調整すればかなりの所まで引っ張れるよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:01:25.26 ID:zATk15v00.net
>>145
何を言ってるのかよくわからんな
だから自治権を拒否すんのか?意味わかんねえよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:01:37.52 ID:tI43oIgZ0.net
東電関係者もそうだしこの国の為政者は責任を取らないよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:02:06.80 ID:QQFQnbRK0.net
>>17
どうでも良いというか
支持率だけをみているスダレハゲの

思ったより意味不明に、高いので
言うこと聞いてたけど
あまりに無能なんで、見限り始めたとこw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:02:07.79 ID:EMF1N5dN0.net
>>154
自分の権限で出来る事はやってると思うよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:02:08.01 ID:EAlW2kD50.net
>>89
最初から自治体に最終権限を持たせてた
例えば沖縄と佐賀では事情が違う、現地の詳細をより知ってる知事に権限を渡している。
西村はかなりの頻度で知事から要望・意見を聴いている。
むしろ西村は知事に向かう批判を引き受けている感がある。

沖縄が施設の閉鎖などの外出制限をした時、
西村がGOTO除外を打診したが、デニーは絶対やるから除外はするなと。
どこの知事も経済と感染防止のジレンマに向き合いながら経済を回そうとしている。
今回は尾身が「もう無理」だと判断したから菅も知事も舵を切ることに。

小池は敵を作って批判する劇場をまたやってる
要は「架空の対立構造」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:02:19.32 ID:TslRwWCd0.net
>>149
流通は止められないでしょー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:03:35.62 ID:SBpGzaGV0.net
お金あるんだから何でもやれるだろう
中心街だけでも休業して金まけば

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:03:40.27 ID:zATk15v00.net
>>157
国は東京に好きにしろと言ってんだろう
権限を与えられてその権限(自治権)を拒否してんじゃん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:04:26.65 ID:fEEflD6j0.net
>>161
東京の匙加減一つで大激震が走るのに
好きにしろとか言うわけないじゃん
何言ってんの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:04:37.73 ID:lai72nfq0.net
フライングGOTOの失敗の責任はハッキリさせとくべきだと思うぞ。
これ有耶無耶にするとコロナ以外でも似た様な失敗繰り返す事になる。
本物の有事でもね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:05:04.87 ID:EMF1N5dN0.net
>>161
最初は、知事の判断で対策が出来る法律だったのに
政府が突然、国と要相談と変えたんだよ
マスコミもさすがにそれは騒いだけど、忘れたの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:05:07.89 ID:2vlOc/SK0.net
>>128
もっと検査やればもっともっと感染者数増えるだろうな
豊洲市場だって東京都の検査で出た感染者よりも業界団体がやらせてる自主検査で発覚した感染者のが数的には圧倒的に多いからw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:06:02.90 ID:nryBa+sE0.net
>>163
あと
春節インバウンドウェルカムも

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:06:08.34 ID:zATk15v00.net
>>162
何いってんだよおまえ
んなこと言ったらこのスレの存在自体がないも同義じゃん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:06:30.49 ID:0tE6Y1bj0.net
つーてもやらなかったらやらなかったで倒産大発生で国が責任をとか言われるわけで、どうしろって話だよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:09.94 ID:Sf1NgdIf0.net
>>163
日本は戦争の頃から上層部は基本責任取らない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:14.99 ID:zATk15v00.net
>>164
その後に権限与えるよって言ってんだろう
なんで拒否すんだよ
望んでたことだろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:29.53 ID:pnFiJW9U0.net
正直このコロナ禍に大地震とか起きてなくて良かった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:50.68 ID:C5euCGQb0.net
検査数増やせば
感染者0でも
陽性はどんどん増えていく仕組みだからなw
アホ「PCR陽性だけど無症状なんだけど」
そりゃそうだw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:51.17 ID:EMF1N5dN0.net
>>170
言ってないよ
法律だし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:52.20 ID:rr8eq+Do0.net
国の政策だから国が決めること
決めないのは無責任
しかしながら昨今の急速な感染拡大を踏まえ東京は中止します
と言えばいいだけ

小池も政府と同じ責任逃れをしてるだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:54.80 ID:68g4qoaU0.net
東京でこれだけ増えてるお前はどう責任を取るんだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:07:57.66 ID:vuBRb6OP0.net
>>166
未だに春節言うバカいるんだ。

問題だったのは欧米帰国者。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:08:02.95 ID:nryBa+sE0.net
>>168
菅自民党は
コロナで潰れる中小は潰すか再編するって言ってたぞ
何故か、観光飲食だけ補助出したけど

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:08:06.43 ID:GMjNE9vs0.net
>>1
ゆりこカスだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:08:17.08 ID:CZ+EQsgf0.net
首相「責任取ってたまるか!」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:08:34.55 ID:zATk15v00.net
>>173
は?
じゃぁなんで都知事は「拒否」してんだよwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:08:47.83 ID:2vlOc/SK0.net
>>149
豊洲市場の水産のほうはシェアでか過ぎて全体の流通に対して担ってるもんが物凄いから
ある意味インフラみたいなもんだから閉鎖までは難しいと思う

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:09:16.86 ID:EMF1N5dN0.net
>>180
何を拒否したの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:09:23.59 ID:vuBRb6OP0.net
>>173
それは緊急事態宣言で使った新型インフルエンザ等特措法であって、今は発出してないので自治体判断です。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:09:28.46 ID:Sf1NgdIf0.net
>>181
じゃあコロナは広がる
ただそれだけの事

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:09:46.11 ID:lai72nfq0.net
>>166
それ有耶無耶だからGOTOでまた失敗したんだよなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:10:17.38 ID:zATk15v00.net
>>182
都が判断することを拒否するって言ってるだろう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:10:47.64 ID:VeYNu3lH0.net
知事の意見聞いて国が決めるといってる話なのに水掛けババア、菅と仲悪いの隠さないね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:11:26.30 ID:aPiQcxmR0.net
これはわかる、安倍と菅が強行したGOTOの失敗を知事に尻ぬぐいしろと言ってるのだから
スガは保身に走り責任押し付けて逃げた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:11:33.58 ID:QCmdTyy90.net
百合子キレ気味?
GOTO辞めろとか言っても無視されて、感染爆発してからお任せはそりゃ百合子じゃなくてもキレる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:11:46.72 ID:EMF1N5dN0.net
>>186
政府の政策を、知事は責任取る立場じゃないってことだろ?当然だよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:12:44.89 ID:Sf1NgdIf0.net
>>187
菅って基本直接的に相手に者言わないけど、トランプの事といい行動があからさまだよね
感情を露わにする
でも小池もどっちかというとそういうタイプ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:12:57.95 ID:zATk15v00.net
>>190
じゃぁ都は政府の言いなりでいいんだな?
なんのための自治権なんだよ
呆れかえるぜ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:13:06.74 ID:byCEoHMG0.net
>>186
判断できないなら中止ってことだよな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:13:07.13 ID:vuBRb6OP0.net
>>189
止めろ?
加えろと言って、さらに虹の安全マークを調べもしないで配ってるだけ。
もはやアホなのは小池百合子。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:13:36.05 ID:lai72nfq0.net
安倍総理の長所をなくして欠点を伸ばしたのが菅総理

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:13:38.08 ID:6j/YR04F0.net
>>184
我らが大本営は食品を介しての感染は確認されていないとおっしゃっておられるから平気平気

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou.html

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:13:40.33 ID:2vlOc/SK0.net
>>184
対策して発覚したものは休ませて残った人間で回すとか
そうやるしかないやろうね
まあそもそも東京都の検査だけなら積極的に数やらんだろうから表向き感染者大して出なくてそこまで問題視されてなかったかもね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:13:57.40 ID:zcK0uwsn0.net
>>152
それは思う
そもそもgotoなんて2年早かったと思う

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:14:10.48 ID:XoYk9VIN0.net
菅vs百合子の仁義なき闘いは
どっちかが倒れて政界を去るまで続くんだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:14:13.25 ID:EMF1N5dN0.net
>>192
経緯考えれば誰でもキレるよ
小池はよく我慢してる

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★