2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「我慢できない3連休」初日、観光地にぎわう [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/21(土) 12:43:19.89 ID:R1DU6JWY9.net
 新型コロナウイルスの感染急拡大の中、「我慢の3連休」が21日始まった。需要喚起策「Go To キャンペーン」を推進してきた政府は、20日の分科会の提言を受け運用見直しを検討。旅行客は「何を基準にすればいいのか」と後手の対応に困惑を隠さず、受け入れ側は対応に頭を悩ませる。

 山々が色づく京都・嵐山は21日、写真を撮る観光客や修学旅行生らでにぎわった。大阪府吹田市の男性会社員(56)は政府の対応に「旅行者は何を基準に行動していいか、分からなくなっている」と批判した。北海道小樽市を訪れた福岡市の男性(64)は「日本中どこも状況は同じなので予定通り来た」と話した。

西日本新聞(共同通信) 2020/11/21 9:10 (2020/11/21 12:04 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/o/666345/

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:08:22.69 ID:8/wTCM0q0.net
ガースーがGOtoの見直し発言したから
駆け込み需要がものすごいことになってる
これも計算してたんだろうなガースー

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:32:12.15 ID:tOwhGb3d0.net
>男性会社員(56)は政府の対応に「旅行者は何を基準に行動していいか、分からなくなっている」

自己判断すら出来ないのか、クズだな。
そもそも旅行は全て自己責任。
行くなら行くで覚悟を決めて、感染対策はしっかりやって、
繁華街は絶対行かない、他人とは極力距離を取る。
これくらいの事すら分からんのか。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 04:51:06.33 ID:I952WEux0.net
一日中寝てたからこんな時間なのにまだ眠くならないの

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 05:01:56.90 ID:YWjvNsCE0.net
>>43
あほか

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:47:33.42 ID:JYmURNnU0.net
虎の門病院と聖路加病院は外来お断り、入院は大部屋でも1泊2万円からってなるかな?

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:58:46.14 ID:yBvvMCKT0.net
感染大爆発楽しみ\(^o^)/

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:00:23.57 ID:7B+Q06UB0.net
高齢者しか死なないとわかった結果

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:15:28.69 ID:d5fknmKZO.net
>>920
運が悪けりゃ死ぬだけさ〜♪

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:17:24.04 ID:f0B2zvZM0.net
我慢できんか...はー

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:23:35.34 ID:hteYUDki0.net
>>963
だろうね

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:56:26.98 ID:JYmURNnU0.net
>>963>>966
二週間飯抜きで点滴漬け、退院後リハ病院で身障者(体幹二級)認定。失業。社会復帰訓練中(最短で一年間)。
うん。たしかに死んでない。旅行を楽しむ方を最優先すればw?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 08:08:16.79 ID:C8/wPd2a0.net
江戸時代の旅行は行き倒れや山賊、ごまのはえ当たり前で、旅行=死  だったからな

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 08:45:24.81 ID:Qu4UCwlK0.net
最悪や。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 09:56:58.28 ID:yxV4vKgk0.net
>>528
というかこの程度の被害なのね
やはり大したこと無さそうだな

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:06:43.17 ID:94Se9h9m0.net
>>970
予想が上方修正されてるってことは、例の感染爆発の二次曲線
に乗ってる可能性が高い。
しかも、既にいまの医療キャパの限界に近づいてる県が複数あり
大きな被害が出る寸前の状況と考えるのが順当。

一定を超えると、感染者数も致死率も跳ね上がる病気、感染爆発する病気だ。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:09:47.72 ID:HQ2g7Fdr0.net
年寄りしか殺せない雑魚ウイルスにびびってるほうがおかしい

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:14:16.54 ID:94Se9h9m0.net
>>972
感染爆発すると、致死率が上がるウィルスなんだが?
医療崩壊すると、ほかのけがや病気の人まで死ぬからな。

判ってんだろ?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:18:59.67 ID:JYmURNnU0.net
>>973
>>972は当然分かって言ってるんだよ。
日本人が1人でも多く罹患することが>>972の祖国にとっての喜びだから

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:29:14.80 ID:oTdBFe+J0.net
死なんて怖くない。遊んだ方が良い。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 10:51:10.09 ID:aupE9gQ90.net
>>39
ただの馬鹿だろ
愛国心あるなら動き回るなよ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 11:19:59.06 ID:+YGk7ra/0.net
>>975
すり抜け原チャ乗りみたいな考えだな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:18:15.37 ID:ItbPruOF0.net
初期の頃と違って最近は有名人が感染しても軽症ですぐ復帰してくるしもはや普通の風邪と変わらんのにいつまでこんなんやってんの

爆笑

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 12:20:49.52 ID:5p8ObfVN0.net
我慢出来ないなら、男は股間を勃起させたまま観光満喫して欲しいわ(笑)

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:49:41.64 ID:pJJPdDpL0.net
今日も混んでるだろうなあ〜

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 13:57:50.09 ID:pJJPdDpL0.net
厄介やな。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:16:51.73 ID:XjiWu/cDA
せっかくの連休なんだし外で遊びたい気持ちは分かるが、
世の中の状況見て今は我慢する時だって事に気付いてほしい。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:39:25.75 ID:pJJPdDpL0.net
まじいい加減にせえ!

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:41:57.04 ID:pW+d5nc80.net
>1
テロ支援ガイジ全員死ねよ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になってると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になれるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 15:42:55.85 ID:HeKtvkBM0.net
ホステスがコロナで失業しようが
国が税金で補償などする必要はない
農業や介護で働かせればいいだけ
by 松本人志

ワイドナショーより

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 16:41:49.38 ID:zAHvzoo8O.net
もし《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに優しくないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、
このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染した若い奴らも数年後、エイズに似た後遺症でバタバタと死ぬ可能性がある。
ハゲるだけで済めば儲けもんだぞ。
まぁ、すぐエサ(GoTo)に食い付いて感染した大勢のバカどもや、飲食・観光の業者たちが「コロナはただの風邪」「インフル以下」と主張したい気持ちは分からんでもないが、安心するのはまだ早いんだよ。
とにかく中共をナメるな。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:01:05.05 ID:JYmURNnU0.net
ああ、明日で3連休も終わりか・・・明日は17時までに施設に戻らないと・・・

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:35:39.29 ID:UGUyz1oI0.net
このにぎわいから
病院のパニックに
変わる(医療崩壊)
ほぼ確実。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:38:42.79 ID:JGOOFFva0.net
>>3
いいよ
で、感染して誰にも移さないでタヒんで

990 :名無しさん@13周年:2020/11/22(日) 17:59:56.38 ID:zUWaCYgeM
withコロナは安倍も言ってる国策だからな

GOTO  〜  www


マスゴミ  コロナに負けるな、  子供を持ち出して  一緒煽っているだろ  www

『 マスゴミか〜ッ 』   馬鹿の戯言と早く知れよwww

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:42:39.80 ID:itlnxUSm0.net
来年は自粛でさらに締め付けくるから今のうちに旅行楽しめばいいよ
来年はマジでさらにヤバくなるもん

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:44:21.18 ID:rkXrek410.net
元気なら好きなだけ出歩いて遊べばいい
ただし熱や気になる症状があったら行くな
それだけの話

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 17:50:32.45 ID:w5dRPxGJ0.net
>>992
一番感染力が高いのは症状が出る前

994 :高篠念仏衆さん:2020/11/22(日) 17:52:04.82 ID:j2RV3iBJ0.net
早くトイレ行け

995 :名無しさん@13周年:2020/11/22(日) 18:59:46.42 ID:DoxhCJhHb
60歳未満には関係ない。
死ぬのはシジババだけだ。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 18:42:45.70 ID:PLrVJV170.net
3日間部屋でダラダラできるなんて最高

997 :名無しさん@13周年:2020/11/22(日) 19:48:21.74 ID:uzCyPGiBw
1万人に一直線だな、医療崩壊起きて、菅総辞職か?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 21:58:10.80 ID:wBMv5n2C0.net
明日まで混むのかな?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:13:26.01 ID:wBMv5n2C0.net
来週以降結果出るよ。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:16:24.90 ID:OrZwQPGE0.net
(っ'-')╮ =͟͟͞͞⚾ブォンブォーンブォン

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:16:36.60 ID:OrZwQPGE0.net
カキーーン (*・ω・)_/ 彡⚾カッキーン

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:16:51.55 ID:OrZwQPGE0.net
スタタッ(ृ˙-˙ ृ )ु=͟͟͞͞スタタッッッッッッッッッッッ

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:17:03.44 ID:OrZwQPGE0.net
(´''д''`)疲れたぁ、

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:17:17.08 ID:OrZwQPGE0.net
帰宅🏡

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 22:17:24.05 ID:OrZwQPGE0.net
🌗😌💤💤

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★