2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】小惑星が地球すれすれ通過 観測史上最接近、2068年に300メートル級衝突の可能性 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/20(金) 08:49:52.22 ID:Iz9wOIQx9.net
※略

 この8月に米国航空宇宙局(NASA)は5メートル前後の中型車くらいの小惑星が秒速約12キロで地球をかすめていたと発表した。「2020QG」と名付けられた小惑星で、もっとも近づいた距離は地球の半径の半分の3000キロだった。地球にぶつからなかった小惑星としては観測史上最も近づいたものだ。多くの通信衛星が周回する高度3万5000キロの静止軌道よりはるかに低い高度だった。

 8月の「2020QG」の約1カ月後に地球をかすめた小惑星「2020SW」はずっと大きく、バスほどの大きさだった。これは地球接近のわずか6日前に発見された。幸い地球には衝突せず、太平洋南東部の上空を通過した。やはり静止通信衛星より近かった。

 この小惑星はわずか6日前、そして8月の小惑星は誰にも発見されないまま地球に記録的な接近をしたのだ。発見されたのは通過した後だった。

 だが、もっと大きな小惑星が2068年に地球に衝突する危険が示された。この秋に開かれた米国天文学会のことだ。

 直径は約300メートルあまりの「アポフィス」。これは2029年に最初に地球に接近し、再度2068年に接近する。

 2029年には地球に衝突することはまずない。しかし「ヤルコフスキー効果」が軌道を変化させる。太陽光から来て小惑星から出る熱エネルギーが、小惑星の表面が暖かくなるのも冷却するのにも時間がかかることによって時間遅れが生まれる。この時間遅れによるアンバランスが軌道を変化させるのだ。

 アポフィスにもヤルコフスキー効果が起きていて、重力だけによる軌道から毎年170メートルずつ、ズレていっている。

 この効果で2068年に地球に衝突する可能性が高まっている。随分先の話だが、地球に向かって落ちてくる大きな小惑星を回避する方法が、その頃にはできているだろうか。

 ■島村英紀(しまむら・ひでき) 武蔵野学院大学特任教授。1941年、東京都出身。東大理学部卒、東大大学院修了。北海道大教授、北大地震火山研究観測センター長、国立極地研究所所長などを歴任。著書多数。最新刊に『多発する人造地震−人間が引き起こす地震』(花伝社)。

2020.11.20 夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/201120/dom2011200004-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:51:43.04 ID:sKrWfjdR0.net
103歳だから死んでる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:51:57.30 ID:VLv1qcJy0.net
で、どのくらい接近?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:52:04.32 ID:+FICtOje0.net
はい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:52:30.69 ID:Cb52HkTH0.net
こういうニュース書いて儲けられる職業って本当に憧れる
世の中には誰にも得しないのに稼げる方法ってあるんだなぁ
ガチで羨ましい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:52:37.37 ID:VSHl3Lbm0.net
頭上に降ってきたら、全力で300メートル走って避けるわ(^o^)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:52:47.30 ID:+daNjQcw0.net
まだ生まれてないから安心

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:53:19.11 ID:K8xs7wf30.net
そもそも地球自体が危険に晒されてるのに個人は護られるとか甘い話だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:53:28.51 ID:ljV07SQ60.net
その頃には人は絶滅仕掛けてるから被害ないよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:53:34.63 ID:GKiQqMLt0.net
生きてないな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:53:35.33 ID:aDuH/HKC0.net
おそらく生きてないからどうでもいいわ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:53:36.12 ID:OD6HCzZ90.net
死んでるからいいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:54:02.27 ID:sB4WT6U10.net
武蔵野学院だってw底辺ww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:54:34.05 ID:VdVkJrY00.net
スレにいるほぼ全員が死んでるし…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:55:07.85 ID:tAusdXl60.net
こいつらもコロナ脳医師会会長と一緒で
不安を煽ると儲かる方の人

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:55:22.23 ID:VAct/car0.net
ハレー彗星が2062年だったか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:55:29.65 ID:LwTsLd9u0.net
>>5
お前には何もないからね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:55:52.27 ID:H5YAZTOD0.net
また貴重なブルースウィリスが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:56:03.39 ID:xSEw0xq80.net
>>2
ええー55でねらーかよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:56:08.40 ID:GKiQqMLt0.net
その頃にはサイコフレーム伊達じゃないνガンダムできてるかもな!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:56:18.22 ID:RZESxVxN0.net
ポアかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:57:02.99 ID:GKiQqMLt0.net
ちうか300メートルなら核ミサイルとかで何とかなるんじゃないかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:57:08.78 ID:4OTtq6Lr0.net
>>2が長生きしますよう、星に願いを

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:57:20.99 ID:saWShTQm0.net
恋する小惑星

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:57:32.27 ID:TeE6yE3t0.net
300メートル言っても地表に着く頃には小さくなってるし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:57:58.75 ID:uL8Gu5Yp0.net
>>2
わからんで

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:57:59.34 ID:v8Wrrri20.net
50歳以下は抽選でコロニーに入れる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:58:09.53 ID:KSkCL0o80.net
こんな先の当たるかどうかも分からない石ころより 他のことを心配しようぜ?(´・ω・`)
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:58:11.64 ID:CDAHhXn80.net
ブレイクダウン

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:58:39.87 ID:uAYVyrch0.net
ロケット推進装置を南極に設置して地球の軌道を変えれば良い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:58:41.94 ID:WOUYuWaA0.net
68年じゃ、たぶん死んでる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:58:56.24 ID:z34/biY20.net
>>19
だよな、還暦迎えてないネラーとかないわ絶対10歳は鯖読んでると思うわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:59:15.51 ID:VSHl3Lbm0.net
>>19
逆だ
ねらー歴20年以下は、何が悲しくてこんなとこに新参者としてやって来るか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:59:23.31 ID:dSr/P54k0.net
そのころ俺死んでるからどうでもいいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:59:30.83 ID:unJDzbNt0.net
なんか色々日本語がおかしくない?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 08:59:49.19 ID:MlJ4Lwbc0.net
いつでも天保山に逃げれる準備はしてあるぜ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:00:08.03 ID:6+VvaND40.net
やめろよ〜

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:00:11.35 ID:ijVhWoyh0.net
リアル、アルマゲドンとか胸熱

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:00:13.33 ID:PZfrp8Qt0.net
日本は中国領土になっています

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:00:22.29 ID:BgANl31l0.net
その頃には軌道変えるとか細かく爆破するとかできるようになってるだろうよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:00:24.84 ID:PFyQxdh+0.net
2029年に何か取り付けて軌道を変えればいいじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:00:39.07 ID:BE2lpoG20.net
現在の科学力であれば地球に衝突するであろう小惑星を特定し軌道を逸らすことができるであろうが、
問題は人類が科学や文明というものを100年後も1000年後も維持し続けることができるかということだ
今の繁栄がいつまでも続き右肩上がりで成長し続けることなんて人類の能力から考えたらほぼほぼ不可能である

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:01:59.50 ID:6+VvaND40.net
うちう戦艦やまとの世界
今から対策しとかないと

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:02:17.56 ID:70qTqoQk0.net
この大きさだと地球に近づいた時に斥力で砕けるんじゃないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:02:23.60 ID:Z/j0bJCB0.net
核ミサイルはこんな時にこそ使えよ
って、お空で爆発させたらまずいんだっけか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:02:45.70 ID:NfyWP1jq0.net
たかが石ころ一つガンダムで押し出してやる!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:02:50.42 ID:ILv7qnTn0.net
上の子70歳お腹の子67歳か
子孫が心配だわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:03:19.36 ID:DzuguHC10.net
>>33
グーグルで検索してんだろ
グーグルが悪いわwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:03:24.17 ID:SCVLNOym0.net
菅義韓「野口たのむぞ」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:03:35.11 ID:CY+JXlNL0.net
>>25
地球の真ん中にぶつかれば大した死者は出ないだろうね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:03:39.27 ID:zhxCY2Ru0.net
今半世紀も先なこと書かれてもな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:04:02.55 ID:6MSpIM7T0.net
はやぶさが地球に戻ってくるのにも複数回の軌道修正が必要なのに、
小惑星が次の周期で衝突するかどうかなんて予測のしようがないだろ。

ハワイの天文台で地球に接近する小惑星を発見、観測しているという
人の仕事を紹介した動画を観たけど、ご苦労さまだなと思った。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:04:16.35 ID:6ox5/Ca+0.net
>>1
もしぶつけってたら被害どんなもんだったん?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:04:28.26 ID:BgANl31l0.net
はやぶさみたいに到達したら巨大な薄膜展開して太陽風で軌道を少しずつ変えるとか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:04:34.89 ID:QpsfFUuG0.net
今だと100年くらい先の隕石もわかるんだっけ?
隕石物のパニック映画はもう作られないだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:04:46.85 ID:ms/B0iji0.net
全天常時光学観測警戒網を造らんとダメだな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:04:56.56 ID:KSkCL0o80.net
私が行きます @ブルース・ウィルス
 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:05:26.24 ID:jLwdz1yE0.net
もう生きてないよ、はよしろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:06:11.17 ID:hAyZ0+xW0.net
作家浅田次郎氏のSF作品に、途中〜省略し〜〜良い作品が在ります。
お読みください。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:06:47.76 ID:spYIEm/H0.net
角度が浅けりゃ弾かれて落ちないだろ。
水切りみたいに大気がブロックしてくれるだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:07:04.81 ID:bNfHZmTc0.net
そもそも何の重力に惹かれているの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:07:08.18 ID:fUBSHmtb0.net
風圧を感じる距離なら胸あつだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:07:24.40 ID:ZeBUVa7I0.net
月の地球側は地球というガードがあって
あんな模様だけど、月の裏、いわゆる向こう側は
びっしりとクレーターだらけ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:07:31.11 ID:70qTqoQk0.net
人工衛星を横に置いとくだけで良い
互いの重力で引き合うので軌道が変わる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:07:34.96 ID:/ApiR4Jc0.net
恐怖の大王今何してんだろ(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:07:52.77 ID:SCVLNOym0.net
菅義韓「ゴラス計画」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:09:22.32 ID:pmdAyWwO0.net
space civil engineeringが活躍出来るな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:09:54.70 ID:k3+fYczh0.net
ギリギリ生きてるだろうけど
こんなもん絶対忘れてるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:09:57.63 ID:ETVnPWw30.net
リアルタイムで見れないのが残念だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:10:00.00 ID:QtPrDr0U0.net
>>5
だから学校の勉強だけじゃだめなんよ
当たり前の知識しか身につけてないようでは
どうでもいいニュースすらみつけられん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:10:55.03 ID:rdVs1MpE0.net
大統領選の前に大袈裟に発表すれば面白かったのに。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:11:27.07 ID:clW2G08M0.net
寿命かなんかで死んでるから関係無いかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:12:05.49 ID:U5kmLkWa0.net
ぶつかったらコロニー落としと同じくらいの被害出る?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:12:29.69 ID:ziDYigZH0.net
ふう

地上300メートルを通過するのかと思ったぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:13:07.88 ID:CkG0OhBs0.net
何だ夕刊フジの馬鹿記事か
読んで損した

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:13:22.48 ID:wvEb3hrk0.net
遊星爆弾の到達制度が徐々に上がってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:13:40.15 ID:w9SRkSnf0.net
やっぱり年金は貰えねえじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:14:03.31 ID:DrjXKSPE0.net
まだ死んでないから辛い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:14:04.79 ID:nHwREZz80.net
11月に来るて言われてたちっちゃい奴はもう通り過ぎたの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:14:15.93 ID:aYI6PwiV0.net
>>2
わい90歳
お前も生きてるで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:14:46.86 ID:4f/xgEsI0.net
中途半端な大きさのが落ちて寒冷化で餓死を待つのは辛いから
ひとおもいに殺してくれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:14:54.04 ID:xSEw0xq80.net
>>32
随分年下で驚いたわ。みな小生と同じアラ古希かと思ってたわい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:15:33.83 ID:tRN0bKRd0.net
地殻津波来るの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:15:49.55 ID:nfqU0l3z0.net
>>57
ボタン押し損ねて地球が木っ端微塵になるコラ動画くだらなすぎてクソワロタ記憶があるんだがまだあるんかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:02.17 ID:ztvBzgKW0.net
俺94歳
間違いなく死んでる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:09.78 ID:/7xxl4NJ0.net
ここのジジイたちには関係ないな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:16.97 ID:z6E6oMib0.net
勿体ないからブースターくっつけて減速して
地球に落とそうぜ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:21.83 ID:w/usWHq+0.net
地上から迎撃ミサイル発射するか
宇宙から小惑星に着陸して爆破するか
どっちが現実的だ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:31.99 ID:ZWW5mMRp0.net
もう死んどるわい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:34.03 ID:uONYIOei0.net
少しづつ軌道がずれるなら直撃する前の年に地球をかすめてスイングバイでどこか遠く
に飛ばされちゃうでしょ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:37.33 ID:I0dZtl4n0.net
オレ関係ねーわとおもったらギリ生きてる可能性あるわ
104歳だ
まぁ世紀の大スペクタクルを見ながら死ぬのも良かろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:49.50 ID:it2Vr/zP0.net
300m級なら現存する核ミサイル撃ちまくれば、バラバラになりそうな気もするが。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:17:06.49 ID:BB/mm2Gt0.net
俺82歳だわ
生きてるかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:17:13.41 ID:PTWvcipx0.net
89だからぎりぎり生きてるかどうかだな、見てみたいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:17:17.78 ID:GqJ+1Muw0.net
レジ袋有料化とか今すぐ止めろくだらねぇ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:17:25.77 ID:IyeSzJpM0.net
トカナなら地球消滅だったな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:17:55.66 ID:i+llT4NS0.net
>>45
馬鹿発見

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:18:02.68 ID:ijVhWoyh0.net
今から宇宙戦艦ヤマト作れ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:18:26.46 ID:Ztm/5AAE0.net
そのころには、アルマゲドンみたいなやつらか、そもそも無人で爆破できるようになってるよ
別惑星に引っ越ししてるかもしれんが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:18:47.81 ID:GTI5unww0.net
最後まで生き残る安倍ちゃんとアホウとすだれ
と二階とケケ中ががそこで死ぬんだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:21:25.20 ID:zfk7PbfR0.net
>>9
中国によって?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:21:55.17 ID:IyeSzJpM0.net
>>25
ひとつぶ300mならグリコと同じだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:22:12.62 ID:B9RhL3wD0.net
はやぶさでちょっと押してやればいいだろ
難しいのかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:22:50.11 ID:sjDwPnxQ0.net
>>5
ちなみに広告費を払わない会社のネガキャンをして経営を揺さぶって、半ば強制的に広告契約させるビジネスモデルの発案者は「エジソン」な。

業績落ちるて宣伝広告費を削った企業が、メディアから総パッシングを受けるのはこれが理由。
マクドナルドの緑肉とか覚えてない?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:23:21.48 ID:HTv0Uqdb0.net
すでにチベットにノアの方舟とアメリカには100万人収容のシェルターを建造中と聞いた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:23:35.97 ID:e4bY7PQK0.net
いいアイデアがある
南極にロケット推進装置を設置して地球を移動されるんだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:23:42.16 ID:J5aiFU0X0.net
折り返しだ
今でさえ体ボロボロ病気しまくりなのに無理だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:23:49.31 ID:XruE8qfE0.net
アポフィスが地球とぶつからない保証はない
周回軌道の遠くで小さな隕石と衝突しただけで大きく軌道が変わるから安心できない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:23:59.17 ID:gBJztjwO0.net
48年後の話か
今生きてる世代だと成人以上はあんまり気にする必要ない話だな
とくに30歳以上だと隕石落ちるとしてもそのころ78歳以上だし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:24:50.02 ID:/F6/Utfs0.net
300メートルなら滅亡まではいかないな。大津波は発生するだろうけど。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:24:58.23 ID:8+EBoD3v0.net
人類滅亡の日が確定しましたか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:26:09.24 ID:2nT3t2xZ0.net
直径12750kmの地球に対してわずか0.3kmの小惑星なんて蚊が刺す程度じゃん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:26:51.92 ID:OKIfIsOu0.net
>>13
出身大学は東大だけどな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:27:00.56 ID:AYN4Gv620.net
小惑星に着陸できるんだから
そうっと着陸してロケットの頭から噴射すれば
軌道くらい変えられるだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:28:19.65 ID:jui3hYrl0.net
下手したら生きてるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:28:22.54 ID:0uoc6UaH0.net
2068年だと、もしかしたら生きてるかもしれないなー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:28:27.50 ID:ILv7qnTn0.net
>>109
自分の子供が心配だし人生の最後がそんなのは嫌だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:30:20.62 ID:0uoc6UaH0.net
光のエネルギーで年間170メートルも軌道が変えられるのなら、
その小惑星に核ミサイル撃ち込んだら余裕で軌道変更出来るだろ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:30:38.34 ID:157YMBF90.net
東京駅に落ちたら23区全域が壊滅する、位の威力はあるのかな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:31:49.44 ID:WXTAurb00.net
48年後か
新新型コロナとか新新新型インフルエンザとかいろいろ流行って滅亡してるかも

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:32:01.63 ID:yDfRtimV0.net
その頃70代か…
どうせ死が近いしアルマゲドンみたいに隕石に突っ込む宇宙船の雑用係になって死にたい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:32:17.01 ID:810nKhS90.net
今のうちから迎えに行って軌道変えてくれば?竜宮に行けるなら可能でしょ技術的に。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:32:17.55 ID:0zgWwAd40.net
3発殴って破壊出来るよう鍛えるか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:33:16.25 ID:IyeSzJpM0.net
恐竜滅びたのは10km級ってことで、300mなら落ちた場所によってはノーダメージかもしれん
放射線なしの巨大核兵器レベルらしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:33:36.19 ID:R4Ib5jsv0.net
後48年後か、生きてるかどうか微妙だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:34:30.22 ID:1Mresq3g0.net
2068年というとその時オレは19歳か…死にたくねー!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:34:31.02 ID:6MSpIM7T0.net
48年後だと今年生まれた赤ちゃん世代が中心になって対処をするのか
今から学校での理科教育を充実させるべきだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:37:25.60 ID:PAaAsorG0.net
ロケットの破片のやつ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:38:38.76 ID:g1cDx8Lj0.net
>>47
お腹の子67歳!?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:39:42.29 ID:BhyD0PMG0.net
>>4
どーんといこうや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:39:42.34 ID:vUC4hJNB0.net
俺このとき86歳だわ
生きてるかわからんけど死んでも問題ないわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:40:20.88 ID:k1k6OFHY0.net
アドワナクローズマイアーイズ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:40:22.87 ID:fG5Wlgl/0.net
>>114
地球からの距離が十分にあれば、探査機を着陸させるだけでOK
遠心力で軌道が広がるから、もともと当たるかどうかって軌道なら問題なく逸らせるよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:40:35.11 ID:6WsoltBX0.net
まあいいんじゃない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:43:31.39 ID:uk6vJvVo0.net
俺が86歳になるときか。生きてるかなぁ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:44:18.30 ID:yy1aXbNB0.net
>>1
>2068年に地球に衝突する可能性が高まっている

恐竜が滅びた氷河期が来るんだな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:46:50.55 ID:QaQ4M6zf0.net
その頃には小惑星破壊や軌道そらすこと出来るようにはなってるだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:47:42.96 ID:Yz3tPNhC0.net
おまえら、年寄は死ねって言ってるのに、自分だけは生きようとかなんのギャグだよw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:48:22.87 ID:P59FgBqG0.net
もしもの時のために大統領専用宇宙ステーションスペースフォース1を建造しないとな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:49:46.65 ID:rkNfRHo10.net
生きてても死んでるような歳だからどうでもいいわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:50:09.24 ID:sseYBbtN0.net
2068年に地球に衝突する可能性が高まっている。
ゴミ袋で環境保全してるつもり、無意味に?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:50:36.07 ID:JTHxXwLN0.net
>>47
文章題苦手だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:50:42.30 ID:v088A/U70.net
俺が98歳になる頃か
まだ生きてるかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:50:58.84 ID:5XyI4ioO0.net
ハリー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:51:06.08 ID:cY8HPDeC0.net
公転軸上からの系外飛来物は観測困難でいつ来てもおかしくない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:52:40.36 ID:5RzSZEba0.net
>>121 頼んだぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:54:04.01 ID:GfFaTjPH0.net
71歳か、ギリ体験できそう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:54:21.83 ID:OpcdQzy80.net
ぶつかる瞬間にジャンプな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:55:06.67 ID:ZvPZ2zDa0.net
ご一緒できて光栄でした、大佐

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:55:47.14 ID:xRsTMldK0.net
車に例えられるとなんか大丈夫そうと思ってしまう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:55:50.35 ID:dxJMEaS50.net
>>22
核ミサイルは真空の宇宙では破壊力はゼロに等しいからな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:56:45.06 ID:WCg2oN2+0.net
たかが石ころ1つガンダムで押し出してやる!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:58:30.64 ID:UyERJYm00.net
秒速12キロとか空気抵抗やばそうw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:00:20.06 ID:F/DVP9LZ0.net
公表されるのは何とかなりそうなものばかりという

本当にあかん奴はそっと黙っとくもんだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:00:40.77 ID:Ht1CD4et0.net
妻や子供が心配だ。
俺はもう危ない年だが。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:00:43.35 ID:d7nRAgjq0.net
>>47
お腹の子は47歳だろ
ま、子どもがいると不安だわな
うちの子たちも50前後だ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:01:22.70 ID:Ht1CD4et0.net
>>151
そうなの?
核分裂に空気は関係なさそうだけど。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:01:32.39 ID:e4w0Od8C0.net
石油堀りの連中を特攻させれば平気平気w
 

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:02:44.33 ID:Ht1CD4et0.net
子供ができると変わるな。
自分はまあいいから、子供だけは..ってなる
これが利己的な遺伝子の力か。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:02:57.14 ID:sBUs31Ut0.net
>>2
75歳だから俺も同じやな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:03:21.49 ID:jf8jIY2z0.net
宇宙はやばいほどバカでかいのに
隕石だけはニアミスするほど寄ってくるなw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:03:24.38 ID:P9rnUrdc0.net
>>6
そんなに足早くないくせに何言っちゃってんのw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:05:56.73 ID:WCg2oN2+0.net
>>157
真空だと熱と衝撃波が伝わらないのでは?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:07:18.07 ID:2IsC323b0.net
さよなら人類

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:09:10.79 ID:XLDeQrFr0.net
>>3
ぶつかるならーMだろう、問題は何処で衝突とするかだろう
界面にぶつかっても減速が地球離脱速度内なら、新たな月が生まれるかもしれない!!

大きければ人工衛星すべ手が新たな月の隕石で破壊されあいくつかはその軌道を周回するかもしれない?
若しくはその隕石が地球の人工衛星や軍事衛星通信衛星いや気象衛星全ておつきさんへ釣れてゆく釣竿になる可能性も
て文覚数字の2自乗分の1程度はあるかもしれない??

更には地球海上をひっかきスイングバイ月に激突 付きを破片毎釣れて太陽を破壊突撃破壊も「
あるかもしれない、まー悪夢にしかならないだろうが

どれくらいの質量があれば太陽が破壊されるかは、興味はある、はてさてどうなるやら!!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:09:31.05 ID:Ht1CD4et0.net
>>163
放射熱と衝撃波、あと、至近で爆発
させるなら普通に伝導もありそうな気も
するけど、そうなのか???

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:10:33.15 ID:lx75QQcy0.net
もうアムロは居ないんだぞ?!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:11:22.95 ID:LUc7rRyN0.net
ストラトスフォー

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:11:57.92 ID:FzyaWlUC0.net
102歳か…俺の死因にならなければいいが

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:12:05.82 ID:XLDeQrFr0.net
>>163
熱は赤外線やガンマー放射、ジェット!!
衝撃は重力波として伝わるらしい

地球が他の次元に飛ばされるかも??
瞬間的に太陽系から消えるらしい
そのほうが焼き鳥地球になるよりマシかもしれない??

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:13:39.25 ID:Cv3TNubx0.net
遅せえよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:13:39.49 ID:XnhAAaqI0.net
小惑星帯から彗星が近くを通ったりで
軌道外れて飛んでくるの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:14:07.90 ID:0h1Yd+yp0.net
現に何度も大衝突経験してきたし大丈夫でしょ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:14:18.14 ID:knvUPXLh0.net
102歳か…何とかなるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:14:51.76 ID:ANC8TJut0.net
軌道修正したつもりが、

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:14:52.35 ID:HLdHG4/m0.net
交通事故の心配したほうがいいな(´・ω・`)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:15:10.93 ID:LUc7rRyN0.net
>>173
駅ビルから人が落ちてくるようなもんやな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:16:27.75 ID:bhiWevI/0.net
2068年だと、ブルースウィリスには頼めないか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:16:56.02 ID:OYl9TJi00.net
白色彗星だろ 何かあったよな 美恵子さんご飯まだかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:17:36.77 ID:WCg2oN2+0.net
>>166
逆シャアのアクシズみたいに内部のアチコチで爆発させればワンチャン
外周だと爆発エネルギーの殆どが逃げると思う

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:17:38.14 ID:7cmpGIvd0.net
29年の方で衝突しろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:18:10.70 ID:iCThIsYE0.net
死んでる可能性が高い
見たかったのに残念

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:19:04.06 ID:IGwQBkEH0.net
300メートルクラスがどれほどの脅威になるのよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:19:51.32 ID:L9LxXhPF0.net
2068年楽しみ
頑張って生きるか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:19:57.04 ID:arfjQupF0.net
今から採掘技師を養成しとこう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:20:31.44 ID:jR/l5M1g0.net
その頃にはさすがに日本のコロナ感染はニューヨークになるな。ぼちぼち後遺症も出てくるな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:21:02.24 ID:hXwS5prf0.net
こういうのを富岳で計算出来ないんか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:21:57.16 ID:3+/Db5L90.net
>>183
埼玉県が消滅するレベル

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:23:33.99 ID:QIZpP/yg0.net
衛星から撃てばクレーターなるやん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:23:43.59 ID:78uMIAPf0.net
派手に死ねるな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:25:19.84 ID:oTnPO4SW0.net
ちょうどコロナが終息するころだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:25:47.36 ID:EUA3Miaz0.net
1回目に接近するときに捕獲して、ラグランジェポイントにお連れしろ。
ソロモンかア・バオア・クーて名前つけたれ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:26:11.42 ID:cZ+xeNSV0.net
いつもの

https://i.imgur.com/TW3BykX.jpg
https://i.imgur.com/zK3psHj.jpg

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:27:25.34 ID:5ir2/smy0.net
これもアジア・オセアニア向けコンテンツ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:27:27.33 ID:U2zlaHm30.net
速度を地球と同じにして軟着陸させろ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:27:42.99 ID:XX3skxtr0.net
一瞬空目して300メートルまで近づいたのかと思ってビックリしたわw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:27:46.66 ID:0xEQxPG30.net
2068年か
その頃の人々が無事でありますよーに(ー人ー)…

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:31:02.92 ID:HB2MgjmS0.net
>>1
これに出てくる中型車とかバス位の小惑星ならさすがに破壊できるんだよな?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:31:11.12 ID:Ba1xkdG40.net
月くらいの大きさの隕石が接近すれば肉眼でも見れるから
インパクト強いと思ふ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:31:24.80 ID:LN8/dOJm0.net
来年衝突しろ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:32:15.62 ID:U2zlaHm30.net
>>198
その程度の大きさなら人の手で破壊しなくても大気が破壊してくれる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:33:18.62 ID:xqgaqjXu0.net
ハレー彗星のように謎の爆発起こしそうw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:40:24.35 ID:UCfTbtbo0.net
>>1
てか5メートル程度の奴も小惑星って呼べるのか?
惑星の定義がわからん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:41:54.75 ID:5TNEXtUf0.net
Don't want to close my eyes
I don't want to fall asleep
Cause I'd miss you babe

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:42:36.58 ID:v2ICRT8H0.net
>>27
コロニーに落ちるってよ

206 :心配ない:2020/11/20(金) 10:43:40.01 ID:/Zpwf7nB0.net
また後方から超高速で隕石を破壊してくれるよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:43:52.55 ID:yvaCqzaw0.net
>>121
スペースカウボーイの方がかっこいいぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:44:47.78 ID:CNyqrEmd0.net
>>2
今の時代、ギリ生きてる可能性あるよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:45:26.44 ID:GCGkaO7P0.net
若害、阿鼻叫喚www

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:47:56.54 ID:vzXnuObS0.net
一粒300m

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:48:09.69 ID:LDJDph7c0.net
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね cn.

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:49:54.58 ID:oULDuPNO0.net
ゆとり世代がギリ見られるくらいか 

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:49:57.68 ID:BgANl31l0.net
自分が死んでるからどうでもいいなんてひどい
2getしそこなってROM ってる人のことも考えてあげてよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:50:49.10 ID:14RmqJ+90.net
おれは70歳か。できれば回避したいね。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:51:39.90 ID:9wn/VeeT0.net
まあ300mくらいならそんな甚大でもないやろ
恐竜絶滅のときのやつは10〜15kmくらいあったらしいし

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:52:56.18 ID:SxJke3gb0.net
108歳まで生きてどうなるのか見届けたい!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:54:12.25 ID:aDuH/HKC0.net
>>198
その程度なら、何もしなくても地球の大気が防いでくれるだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:55:17.49 ID:G/LD/7Ga0.net
明日俺直撃で死ぬのも悪くない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:57:22.94 ID:uxSnEAas0.net
えっ300m?
ちっちぇーwww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 10:59:54.98 ID:dR/03D+M0.net
そこで日本がアポフィスの軌道を変えて韓国に落下するように制御すれば・・・ごくり

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:00:09.42 ID:e1L/xq+90.net
俺91歳の時か
まだまだ元気で生きてるはずだわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:01:15.55 ID:tnkigc1A0.net
やべえな、俺まだ99歳じゃん
100歳の記念品貰う前に死にたくない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:02:10.72 ID:3+/Db5L90.net
オリックスが優勝する前に地球滅亡かよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:02:57.45 ID:Vrcr1cFW0.net
重質量砲用意!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:05:38.89 ID:me9vxxx20.net
>>16
2061年宇宙の旅のキーになるから2061年のはず。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:05:56.43 ID:3lzOVbWd0.net
だから50年先はどうでもええわ
9月1にギリギリを通過する隕石の話は結構前に聞いたが

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:06:36.27 ID:xqgaqjXu0.net
>>220
近すぎて日本に津波が襲うだろうがw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:06:46.09 ID:nylXljhJ0.net
その頃には死ぬ寸前の爺だろうから余興として落ちてくれてもいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:06:55.70 ID:5401h8Bi0.net
ジョージアガイドストーンが発動してるから大半は関係ない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:07:32.72 ID:dI+nxHCV0.net
>>87
レアメタルの塊だったりしたら捕獲したりして。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:07:47.99 ID:X/ggcwv60.net
スカッドミサイルの先端に核積んで星に刺さってから爆発させたら粉々にならない?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:08:49.80 ID:T8x/bbsy0.net
よれよりペデルギウスはどうなった?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:08:58.75 ID:/E+j5+jG0.net
やべえギリギリ生きてるかもしれない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:09:03.16 ID:dI+nxHCV0.net
>>92
大気圏外だとメガトン級の核も大した爆風じゃない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:10:10.02 ID:3lzOVbWd0.net
>>221>>222
お前らコロナで死んでるよ
なんでしなないと思ってるバカタレが

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:10:46.29 ID:gn0rl7Qg0.net
長生きギネス記録更新出来ればイベント参加出来るけどな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:11:03.98 ID:me9vxxx20.net
>>92
宇宙空間には核爆発の衝撃を伝えるものがほとんどないから無意味。
小惑星は放射線にやられたりはしないからね。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:12:32.03 ID:1qvrpixS0.net
ブレイクダウンのウィルビーは直径200メートルで壊滅状態だったよな
300メートルのが直撃したらやべえな
恐竜が絶滅して氷河期になったと言われる小惑星は直径10キロメートルでマグニチュード11の津波が高さ300メートル

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:13:40.95 ID:gn0rl7Qg0.net
ところで300mで太平洋真ん中に落ちると日本はどうなるんでしょう?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:14:15.72 ID:3Bk89ffV0.net
2013年チェリャビンスク州の隕石落下
直径17m

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:16:00.90 ID:X/ggcwv60.net
>>240
ロシアだっけ
たった17mであの衝撃か
300mだとえらい事になるな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:16:04.67 ID:ogsxMuJI0.net
小惑星衝突
https://youtu.be/np8bOTRNMuQ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:17:53.18 ID:8IeaAwpt0.net
都市が一瞬で消し飛ぶな
人類は早く宇宙に広がって全滅リスクを回避しないとな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:18:17.11 ID:gn0rl7Qg0.net
300m程度なら今の技術でもミサイルで軽く粉砕出来そう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:18:26.70 ID:LgmSovG70.net
心配するなわしが行く

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:20:32.27 ID:ZFwaoq4c0.net
学術会議が反対しそうだが、核爆発で軌道をずらすしかないだろう。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:20:45.89 ID:RQ5oXt5A0.net
その頃ネットとかどうなってんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:20:50.64 ID:v088A/U70.net
半島だけが地図から消滅する奇跡起きねえかなあ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:20:54.03 ID:zqoi3bU+0.net
核使えば何とかなりそうだが、破片までは処理不可能な気がする。
21世紀後半なら小惑星に行ってエンジン付けて軌道を変えるとかできるかも。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:22:34.38 ID:Arhx010u0.net
>>2
誰が103年後なんて話してるの?
ちゃん読めよ。
2068年の話だよ。
まだ68歳だろ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:24:38.03 ID:ogsxMuJI0.net
小さな針が光の速さで地球に衝突したら

https://youtu.be/7kRJd6zPQpI

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:25:36.41 ID:2oswzDet0.net
>>18
ドワナクロージャアーィ♪

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:25:49.71 ID:8w4uLluk0.net
小動物「俺たちの時代が来る」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:27:10.07 ID:MdFR6hcP0.net
俺の念力で軌道を逸らしてやるから安心しろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:27:14.72 ID:SGV85VXW0.net
現在、地球上では、過去に5回の大量絶滅があったと考えられている
(6回という新説もある)

https://ja.wikipedia.org/wiki/ファイル:Phanerozoic Biodiversity.svg

この大量絶滅には法則性があり

@オルドビス紀末
の直後に
Aデボン紀後期
の大量絶滅

Bペルム紀末
の直後に
Cトリアス紀末
の大量絶滅

と、大地震の余震、のように2つの大量絶滅が短期間に続いている

そして
D白亜紀末
の大量絶滅とペアになるE番目の大量絶滅
は、期間として新生代
つまり、現代に起こると考えられる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:27:20.56 ID:Tq9/VEek0.net
>アポフィス
また物騒な名前だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:27:20.72 ID:NAkELghe0.net
リアル「君の名は」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:27:40.99 ID:FDAsGR/o0.net
300m級岩石なら、核兵器を直撃できれば破壊できる?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:28:07.24 ID:lqsOz7XG0.net
ゴムチューブが転売ヤーに!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:29:19.58 ID:Irpnyhtz0.net
波動砲で破壊しろや

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:29:32.87 ID:HjuDmpKz0.net
88歳か…
10年早く来ても良いぞ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:33:04.70 ID:cv2EaQkv0.net
年金も貰えんやろうしその頃に死ぬのは良いだろ😇

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:33:05.62 ID:SRXXwZ+T0.net
その頃にはたぶん死んでるだろうからどうでもいいな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:33:13.71 ID:QIZpP/yg0.net
だれかアトムになるしかないな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:35:15.12 ID:o9Th2Sp00.net
120歳だからギリ生きてるかもしれん
怖いな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:35:56.69 ID:Hz++JcJ90.net
ニューガンダムはよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:37:32.02 ID:HNY/n0Cm0.net
東京に直撃しとけや

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:37:41.27 ID:8IeaAwpt0.net
こうして事前に気づければいい方で
ギリギリなところを通り過ぎてから存在に気づく場合もあるから怖いね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:39:27.74 ID:yp1a5aHW0.net
ほっほ!ワシが未来の為に気を放ったわ(๑•̀ㅂ•́)و✧

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:40:36.45 ID:InlhIv3O0.net
>>84
なにそれ見たいw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:40:43.10 ID:Ro9vSUok0.net
>>265
その歳で なんでここにいるの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:43:36.79 ID:qnkxXVe+0.net
日本「こんなモノうちの新兵器で吹っ飛ばせるから!」
韓国「ウリの兵器でやるから任せるニダ」

衝突1日前
全世界「おい早くやれよ!あと24時間しかねーぞ」
韓国「ちゃんと撃つから待ってろニダ」

衝突2時間前
韓国「日本が悪いニダ謝罪しろニダ」
全世界「うるせーさっさとやれよ!」

衝突1分前
韓国「日本が謝罪しないから失敗したニダ」

こうして人類は絶滅した

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:45:20.66 ID:hxzNSJmB0.net
流石に2068年には小惑星に推進装置着陸させて軌道を逸らすことは出来るようになってるやろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:48:55.43 ID:fOaGb5p+0.net
生きててもよぼよぼおじいちゃんだからどうでもいいわ
これから生まれる世代は頑張ってくれ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:49:51.89 ID:cNE+C9+G0.net
衝突しなくてもいろいろ影響大きいやろな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:50:21.85 ID:RtcsLT7I0.net
うちの末っ子でも62歳か。まあ正直どーでもいー

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:51:10.80 ID:z5b0B1Ud0.net
今のうちに少しだけ軌道ずらせば48年後には余裕で回避できるだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:53:47.47 ID:SDOi0Tbs0.net
>>272
一日前とかめっちゃアホっぽい
軌道修正は早ければ早いほど少ないエネルギーで済むから
今から毎日核ミサイルやらで迎撃するのが正解だぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:54:30.26 ID:FgHxNlMg0.net
>>105
百万人?ゼンゼン足りねぇー!じゃーん!
ゼンゼン足りねぇー!じゃーん!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:55:53.31 ID:mN0XnGHw0.net
はやぶさ3で小惑星表面にイオンエンジン設置しに行ったら?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:56:21.29 ID:StnFELOe0.net
2068年、微妙な所だなぁ〜生きてるかもしれない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:58:28.28 ID:6pG6HPTw0.net
この隕石衛星から逃れるために韓国は満州から中国北朝鮮ロシアか沿海州かの
青木昆陽が江戸時代に日本で作った薩摩芋の朝鮮満州中国の長白山系の満州吉林省から中国東北部地下の核シェルタ〜の
「紅はるか」を盗んだのか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:59:20.26 ID:Z5/bweCD0.net
体験したいぜ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:01:14.29 ID:VE4JhTPm0.net
その頃は高身長イケメンに生まれ変わってちょうど15歳くらいでそろそろチンコ使用可能になる時期
これから前世の分までヤりまくれると思ってた矢先に地球に衝突してまた童貞のまま死ぬとか
ほんとマジかんべんしてほしい

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:01:57.26 ID:ehsfGb0s0.net
明日でもいいよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:01:57.84 ID:6pG6HPTw0.net
そういえばソ連のソユーズとかで昔と顔の違う野口さんが何かやってたねえ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:02:57.65 ID:pE40m7FJ0.net
地球に当たるのを回避させても、別の星に当たるかもしれないだろ
他の人達にとって勝手に軌道を変えられたら迷惑だよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:04:19.93 ID:6pG6HPTw0.net
そういえば核隕石ってジャガイモとかにも似てるんだっけ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:08:35.31 ID:OiwCAtsh0.net
5メートルなら燃え尽きない?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:10:37.18 ID:eMrJ6teL0.net
どうせなら、ぶつかればいいのに。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:11:06.76 ID:z9fYKyHt0.net
実況は100歳前後のねらーで盛り上がるんだろうな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:13:27.47 ID:LE72WqXG0.net
その頃5ちゃんなんて消えてるだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:15:52.60 ID:dksKEm7e0.net
月への移民が始まってるだろうに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:16:31.90 ID:okx5dG5E0.net
南朝鮮の地表を削りながら
大朝鮮の首都で大穴開けて止まる軌道でお願いいたします。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:17:11.31 ID:1hp8wTbr0.net
>>2
よう、達者か

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:18:32.62 ID:IkGVO/nJ0.net
恐竜よりずっと短い期間で、人類は絶滅することになるんだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:19:27.29 ID:TnHMdUNm0.net
>>208
衝突して死んでも気づかんだろうし生きてても死んでてもたいして変わらんだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:20:56.88 ID:NE3XQBbq0.net
たった300メートルか
津波に気をつければ大丈夫

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:20:59.94 ID:OhFZTUwe0.net
>>2
若っ!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:21:14.69 ID:3J0D3Q/f0.net
>>22
表面にレーザーかレールガンを当ててずらす方が有効性は高いかなー、中に打ち込めればワンチャンあるけど鉄等の固まりの可能性もあるしアリゾナクレーターが小型車くらいの大きさであれなので、砕くのはあまりオススメ出来無いな…

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:21:32.64 ID:HdZ7KeFS0.net
アクシズか?!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:21:53.96 ID:jSElEtzb0.net
ドワナクローズマイアーイズ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:24:21.17 ID:u/jpv/CV0.net
ほんとはもっとぶち当たってても良いはずなのに、外枠は木星で直近は月が地球の盾になってるんだろ?
人類は特別なんじゃないかって思っちゃうね。人間原理っての?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:24:41.75 ID:ouU9KTC00.net
ツングースカ大爆発ってどれくらいの大きさなんだろ?
大林素子ぐらい?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:24:44.11 ID:wRDZ3zej0.net
2023でもう地球は…

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:25:29.93 ID:oE+EXYHE0.net
核ミサイルで隕石の軌道ずらして韓国に着弾したら責任取れんのかってことになるわな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:26:50.11 ID:yiYoNW7w0.net
こういう地球規模の大危機の場合
割と如何にかなるものだ
ソースはおまえら

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:27:32.33 ID:bDzVjfMe0.net
実は10年前に地球に衝突する予定だった隕石を破壊したのは俺です
感謝してくれていいよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:28:53.45 ID:tDxcYWAt0.net
>>56
後の反射衛星砲又はアルテミスの首飾りである。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:30:31.46 ID:ouU9KTC00.net
>>303
たとえ地球に落ちても大気が焼いてくれるしな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:30:47.94 ID:ZsOX/nUV0.net
>>10-14
48年後に確実に死んでるってことは50歳以上か
5ちゃんねらだとほぼその年代以上ってことだよな
逆に40代以下が多いSNSだとこの話題で大パニックになってんのかね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:31:35.41 ID:y7walWYU0.net
>>272
さすがにその頃までには韓国なくなっているから大丈夫

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:32:07.05 ID:AeVLkmoQ0.net
俺が死んだ後の事だからどーでもいい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:32:34.85 ID:0NjK4wA40.net
>>1
俺達はアストラをkrす!w

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:33:02.66 ID:HdZ7KeFS0.net
300mだったら空母一隻分くらいだ
デカいc4使えば余裕

316 : :2020/11/20(金) 12:34:23.21 ID:3VlqSqhAO.net
>>1
小惑星は最高だぜ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:34:44.95 ID:wPd32f+e0.net
地球にとってはかすり傷すらつかない大きさだけど、人類にとってはあたりどころが悪いとかなりヤバイな。ピンポイントでニューヨークにでも落ちたら大惨事だ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:36:35.24 ID:Y39j4to30.net
地下に住んでれば隕石ぶつかっても平気だろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:36:36.27 ID:DWfQ8C/y0.net
>>315
でも7年前にロシアにぶつかった物はたった20メートルだよ!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:36:43.82 ID:YERQdbuW0.net
安心せえ!わしが止めましょう

321 :皇帝パルパティーン:2020/11/20(金) 12:37:11.39 ID:Sjsx4D4l0.net
いよいよ「メテオ」の世界だな。
ハーキュリーズとピヨトルで撃ち落とすんだろ(笑)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:38:31.51 ID:mQFbwZoP0.net
>>187
40年前の8bitマイコンで間に合う計算

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:39:07.90 ID:hL1o1/4d0.net
防ぎようがないのに観測する意味は?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:39:15.27 ID:hU0DSnk30.net
2068年って言ったらガンダム出来てるから
こんな石ころ1つ押し出してくれるよ
伊達じゃない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:42:14.46 ID:NP9mQnlC0.net
>>2
若造が・・・

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:44:41.83 ID:QWc6Exxx0.net
地球にはぶつからなくても、月にぶつかっちゃったりしないのかな?

地球は太陽系にあって、太陽系は銀河系にあって、そのさらに外側と、その「外側」が終わった先には何があるのかな?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:45:15.88 ID:FR1z58nZ0.net
いま

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:46:28.47 ID:FR1z58nZ0.net
今の技術でも300mクラスの
小惑星を破壊したり、軌道変える 
ことぐらい出来るだろう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:47:29.71 ID:XzBiTldo0.net
映画の世界だな。
宇宙で小惑星に核ミサイル打ち込んで、外したらどうなるんだ?
延々と飛んでいって、攻撃されたと勘違いした宇宙人が総攻撃し掛けてくるかも。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:48:09.33 ID:JhQg2klA0.net
メートル級ならどうとでもなるだろ
キロメートルならアルマゲドンだが

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:50:19.01 ID:URYE8KUM0.net
ギリギリで生きているかも

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:50:44.58 ID:jc7UoAk+0.net
>>22
300m規模の惑星を破壊して破片はどこに行きますか?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:50:58.25 ID:CDAHhXn80.net
>>316
赤くしてやれ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:51:33.56 ID:9bNNHJNt0.net
恐竜は1億年以上もの時間を与えられていながら
毎日、喰っては寝てのニート生活を送って進化、進歩する事もなく
最期の破滅の隕石が落下して来るのを
ただ、ぽかーんと口を開けて見ていただけ

どんだけバカなんだよ・・・
いまじゃカラスになって、かーかーと連呼するだけ
これじゃ5ちゃんねらーと同じじゃん

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:52:52.18 ID:oDqozizD0.net
NASAの妄想はみみっちくショッ垂れ染みているなぁ。。。

イカサマ錬金術に没頭する鰤天変態紳士ではないが
コレくらいの大風呂敷を拡げてみろよw

リバプールジョンムーア大学天体物理学研究所は天の川銀河棒構造の物質化学構造を
分析したところ約100億年前に衝突した比較的大型な銀河痕跡を内包することを発見
https://www.thenorthernecho.co.uk/news/18884125.hidden-fossil-galaxy-discovered-deep-within-milky-way/

トンデモ学説によると天の川銀河は約40億年後からアンドロメダ銀河と外縁接触して
約60億年後に特異点衝突完了するがその頃からさんかく座銀河と外縁接触が始まる予測は
はたして適切妥当であるのかどうかだな。

局部銀河群団ローカルギャラクシーグループの愉快な仲間たち
天の川棒渦巻銀河 直径8〜10万光年級
アンドロメダ渦巻銀河 直径22〜26万光年級
さんかく座渦巻銀河 直径6万光年級
仮称ヘラクレス銀河 現在は痕跡のみで規模は詳細不明
その他50個ほど 雑魚と言っても

ビッグバン理論というか約138.2億年前の時空及びプラズマエネルギー塊の指数関数的急膨張の
時期に外縁接触して約100億年前の宇宙の晴れ上がりの時期に特異点衝突完了したという
事実が残るが銀河同士衝突のポテンシャルはどれくらいもの凄かったのだろう。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:54:31.85 ID:GRM/eWmY0.net
>>41
それだ。ペンキで色つけるだけで軌道変わるはず。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:58:22.34 ID:bVxkrKxO0.net
輪廻転生があるとすれば学生か、社会人バリバリで家庭を持つ頃に焼かれることになるな。やはり対策は立てたほうが良いだろう。そんな死に方はしたくない。
もっとも簡単に思えるアイデアは小惑星以上の質量の物体にエンジンをとりつけて軌道に配置し、軌道を変えるか、バラバラにすることか。これぐらいなら今の科学力でも可能だろう。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 12:59:48.96 ID:pfhHMJex0.net
どのみち人類は22世期をマトモには迎えられないんだから
絶滅がちょっと早まるだけだ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:41:33.72 ID:gsTPWKta0.net
日本でもたまに火球が目撃されるが、あれは1メートルくらいかね?
高高度で爆発すれば衝撃波さえも届かないが、数年前のロシアの例もあるからな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:43:10.68 ID:7cOrakTw0.net
自転車のタイヤチューブを用意だ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:43:26.65 ID:rW7qtdm20.net
ドリルのように回転しながらぶつかって穴を掘ってから爆発するロケットを開発したらいい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:50:56.75 ID:tz3MKeT90.net
なんで毎回通過した後に見つけてんだ
世界中の天体ヲタは毎晩何見てんだよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:52:13.84 ID:jddwF7p20.net
俺が96の時か
もっと長生きしたかったなぁ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:55:29.33 ID:N7KGK10S0.net
どうでもいいけど
ハレー彗星をみたい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 13:55:47.21 ID:y0BH/qv+0.net
マルハゲドン(´・ω・`)

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:08:40.79 ID:ex4g30hl0.net
俺もギリギリ死んだあとかな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:09:55.54 ID:WsjwqopA0.net
>>22
核兵器って線香花火みたいなもんだから
百メートル越えたら地球上にある全核兵器ぶちこんでも破壊できないよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:10:10.57 ID:84cRMymW0.net
おっさんばかり

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:41:49.62 ID:6MSpIM7T0.net
>>193
映画メランコリアみたいな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 14:58:32.43 ID:y0BH/qv+0.net
48年後か(´・ω・`)
オレ自身は生きてても80過ぎてるからどうでもいいけど息子がまだ50だしなぁ
孫とかいたら

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:10:45.49 ID:DYMvV0OP0.net
来たぞ!小惑星だ!ここは俺に任せてお前たちは先に行け!

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:22:20.71 ID:GdvRjxwi0.net
俺が死んだ直後に隕石衝突して人類滅亡するんだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 15:58:18.25 ID:kHramUkV0.net
わいが94の頃か
心配だなあ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:53:40.77 ID:w/QuHnLs0.net
小惑星だと思ったら実は小学生でした

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:56:51.27 ID:yM1YRlRO0.net
ワシ98歳だな
多分死んでるw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 16:58:46.81 ID:56Vwp2l00.net
>>354
>>316

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:24:19.27 ID:YQg2vqxS0.net
>>1
連休明けにでも国交省ビルにピンポイントで堕ちればいいのに

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 17:44:47.66 ID:R+zdga4f0.net
おっそ

来週でもいいのに

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 18:24:26.27 ID:vzXnuObS0.net
>>246
無理無理。
300mの小惑星なら球体として体積はざっと1億m^3、比重3として重量3億トンだ。
そんな巨大な岩の塊、核を打ち込んだって破壊出来ない。多分コースも変わらない。
そして落ちてきたら人類滅亡級の災害だな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:07:52.36 ID:52vSEcRn0.net
>>359
まさにブレイクダウン

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 19:52:52.25 ID:pbSUY8oy0.net
>>82
ワシはアラ白なんじゃが

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:46:53.25 ID:PYU6B0ix0.net
昔妖星ゴラスって映画見たけど
小惑星との衝突を避けるため
北極と南極にロケットエンジン置いて
地球の軌道をずらすのやってたな

ハヤブサの技術があれば300m
の星にロケットエンジン取れ付け
て移動させることできんじゃない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:02:00.18 ID:tYlrSUip0.net
>>255
大量絶滅なら既に現在進行形という説もある
ホモ・サピエンスの勃興によっての他種の大量絶滅がな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:06:41.57 ID:Dkv0qs2C0.net
スケールが大きすぎるから縮尺を小さくして説明してくれ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:09:33.23 ID:PlVU3nke0.net
地球を移動させれば解決するじゃん

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:13:01.92 ID:Z8i9mg5b0.net
エアロスミスも死んどるやろしどうしようもないな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:15:18.35 ID:tV0t1cJ/0.net
アポフィスだかなんだかしらんが、ぶつかる可能性は53万分の1らしいじゃないか。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 09:53:48.60 ID:02UftqbW0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください dv

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:34:12.50 ID:3VPztCX90.net
この小惑星がイリジウムとかレアメタルの塊だと判明して地球の衛星として固定する捕獲作戦に乗り出すとかないかなw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 13:37:02.05 ID:YIT2jOki0.net
油田掘ってるハゲの出番はなさそうか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:26:43.62 ID:fJM88CWf0.net
こういうのはだいたい過ぎ去ってから発表するのな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 18:59:36.92 ID:kSaoBUNy0.net
来る前に発表すると影響がないとしても1999年のアレみたいに騒ぐ馬鹿が出てくるからなぁ
何事もなく過ぎてから発表したほうが影響ないし

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:00:43.04 ID:W236NlFL0.net
斜めに飛んできた隕石はでかくても大した威力なくてファールチップ程度
垂直に地球の真ん中に飛んできたら50mくらいでもパッカーンと当たって特大ホームランじゃないかな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:30:05.67 ID:uNbAYj6g0.net
隕石が突入角度が浅くて大気圏で跳ね飛ばされてる事例なんて発表されてないだけでしょっちゅうあるかもしれんな。
少し角度が違えば大惨事になってたとしても。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 01:34:31.64 ID:y6VAJXWO0.net
たまに火の玉みたいの観測されてるから
普通にこのサイズは衝突しているのでは?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:19:36.83 ID:k8b8EKh00.net
>>375
その隕石は小さいから大気圏で燃え尽きて消滅するけど
この隕石は300メートル級だから消滅しないよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:26:36.87 ID:vdY1O1Zf0.net
軽く擦る程度だろう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 02:46:01.35 ID:sqO5G7Gr0.net
メテオ!
唱えるなよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:11:01.56 ID:Km1aAru30.net
俺に小学生(♀)が接近しますように

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:33:49.91 ID:a4psEf1B0.net
(´・ω・`)人類滅亡まであと50年か

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:43:06.72 ID:9q3anWTk0.net
今年中にぶつけて地球終わらせてよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:54:12.07 ID:a8PgD4bv0.net
わたしは2068年ならその前に死んでるな

おまえら頑張れよw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 06:58:34.27 ID:wV8EjdUv0.net
どんわなくろーじょらーぁいず ♪

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:07:18.50 ID:NaoBi7aW0.net
今なら、広島級の原爆一発で小惑星の軌道の変更が可能です。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 07:19:14.83 ID:6d+QpEUr0.net
何を慌てているんだ?
地球の軌道をほんの少しだけ変えてやればいい。
それだけのことじゃないか。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 08:12:33.30 ID:yWnzBL8i0.net
俺の元気玉で一撃よ

総レス数 386
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★