2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】ブラジルで日本人女性殺害 強盗殺人容疑で少年(18)逮捕 女性は震災で被災、放射線の治療目的で2年前にブラジルに移住 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/18(水) 08:08:38.91 ID:R33bOoBZ9.net
 ブラジルの警察によりますと、今月16日、ブラジル中西部のゴイアス州アバジアニアの森の中で、現地在住のアカマツ・ヒトミさん(43)の遺体が見つかりました。アカマツさんは10日から行方不明になっていて、友人が15日に警察に捜索願を出していました。

 この事件で警察は、強盗殺人と死体遺棄の疑いで18歳の少年を逮捕しました。警察の取り調べに対し、少年は金銭目的でアカマツさんに声をかけたものの抵抗され、犯行の発覚を恐れてアカマツさんを殺害し、遺体を埋めたと供述しているということです。

 さらに少年は薬物依存症で、薬物購入を目的に犯行に及んだと供述しているということです。警察は友人の話として、アカマツさんは2011年の東日本大震災で被災し、放射線の治療を目的に2年前にブラジルに移住したとしています。(18日06:23)

2020-11-18 07:14
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20201118/4129721.shtml

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:23:04.35 ID:+oBTfDVS0.net
当のブラジル人が危な過ぎて住めねぇって国外脱出するくらいなのになw命知らずは嫌いじゃないがなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:23:32.81 ID:OjIdGbEN0.net
ラジウム温泉の砂風呂みたいなものか
まぁ良い効果があるとは限らないのに治安の悪いブラジルへ行くのはどうかと思う。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:23:36.75 ID:AQcttgTz0.net
ブラジルこわいお(´・ω・`)
https://theync.com/full-version-face-smashed-and-stabbed-brutally-mutilated-hd.htm

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:24:10.68 ID:Vas0Hh6a0.net
毎日レントゲンでもとってたのか
放射線の治療・・・

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:24:15.43 ID:YUblWDI+0.net
>>20
自然放射線多くね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:24:15.97 ID:8F6/8/dc0.net
ブラジルは居住区がハッキリ分かれている。主に移住元の同じ人たちが集まることが多い。
買い物は車が鉄則。車が無いとライフラインが絶たれる。
犯罪者はスラムから流れ出る人で国中に点在する。ブラジル人でも見境無く殺されるから決して近づくことはしない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:24:19.13 ID:9geU62zV0.net
ああ、放射線が怖いから日本から一番遠いブラジルへって理由なのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:24:26.09 ID:GdWem1rD0.net
311の放射能が怖いからって沖縄に逃げた人は見かけたけどブラジルまで逃げた人は初めてだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:24:45.87 ID:lRsAbqdK0.net
秋田の玉川温泉じゃダメだったのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:24:54.83 ID:tdrEf8Ph0.net
大震災直後に移住ならともかく、2年前って意味あるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:00.79 ID:tp6MyUZt0.net
放射能ガー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:08.17 ID:dcRZtctV0.net
行動が変なのが普段から出ててやれそうと思われてしまったのではないか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:20.47 ID:NEV/5FEk0.net
いわゆる癌治療などの確立した放射線治療ではなく、震災で自分が被曝したと勘違いして呪術療法みたいなのを受けに行ったんだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:27.93 ID:7N8Bb3qd0.net
ヒバクから逃れるため

地球の裏側まで

逃げてアカマツ

ヒマツボクサツ

奇跡のイッポンマツ

それがアタシ

yeah

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:31.98 ID:O1tpAuwU0.net
アカマツ・ヒトミ
赤松

苗字からして朝鮮人

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:25:40.24 ID:cWNf2ugW0.net
女性の経歴とかはとうでもいいけど、犯罪はいかんよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:26:49.93 ID:LsCoVHzj0.net
ブラジルで治療が成功する確率とブラジルで生活してるだけで死ぬ確率と比べた方が良かったんじゃね?
ブラジルでしか治療出来ないって話なら仕方ないが先進国なら同等の治療施設さがせばあるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:26:53.19 ID:9gHbS+sw0.net
放射線治療でブラジルとか意味不明

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:26:54.38 ID:NEV/5FEk0.net
被曝ガーとか放射能ガーとかは自然放射線すら知らない人いるからな
飛行機乗るだけでも放射線かなり浴びることも知らない人いる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:27:04.08 ID:7Rk8PIdK0.net
ブラジルの成人年齢は18歳だから少年ではない大人
また嘘報道のマスゴミ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:27:47.43 ID:QWWcjkc60.net
とりあえずお金持ちだったんだろうというのは分かった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:28:23.44 ID:AclaV5Zk0.net
ブラジルの放射能海岸に行くより熱海の砂風呂で十分だろ
ブラジル 選挙 殺害で検索してみろ選挙絡みでめっちゃ死人が出る国だぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:28:25.09 ID:i20man5+0.net
>>80
氷室京介が怖くてBOOWYから逃げて、保阪尚希が怖くてボディーガードに守られながら逃げて、
東京在住なのに311の放射線に怯えてイギリスまで逃げて、コロナでまた日本に逃げてきた布袋寅泰というのがいてな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:28:26.71 ID:oBb9BPX10.net
通常でも危険なブラジルなのに今はコロナが蔓延してて
ウイルス+失業者+アジア人差別で危険度が大幅アップ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:28:45.87 ID:oL8agKKj0.net
ブラジルの自然放射能の有名なとこで治療してたのかな、金持ちなのかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:28:47.04 ID:nnLy+x9k0.net
強盗目的の殺害について言うべき
この事件について放射能とかどうでもいいこと

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:28:56.80 ID:knKFA+6R0.net
病名何?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:20.68 ID:caDGtfh10.net
公表されてないだけで
体が不調の人は多いんだろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:21.92 ID:l5cxdrjJ0.net
震災直後は放射能が怖くて関西辺りに逃げ、それでも不安で九州に逃げ、沖縄に逃げ、そして2年前にとうとうブラジルまで逃げたって感じなのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:28.24 ID:5WpaCSEb0.net
ブラジの殺人ってマジにオモチャだよな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:40.02 ID:brJSKvkT0.net
放射能汚染の治療とブラジルが結び付かない…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:43.47 ID:Patopt8FO.net
ブラジルって日本から見たら地球の反対側だぞ
日本人と考え方も何もかも180度違うんじゃないか
恐ろしいぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:48.66 ID:+oBTfDVS0.net
物盗りに抵抗しちゃいけないのは常識だがこうも簡単に殺しができるってすごいなぁと毎回思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:51.42 ID:yqE5Bp4c0.net
放射脳の成れの果て

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:29:59.84 ID:M0KQNnSk0.net
え日本よりブラジルのほうが医療進んでんの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:30:15.59 ID:lY151IPD0.net
>>94
候補者殺したら当選確実だもんな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:30:27.61 ID:h69QTJ6Q0.net
ブラジルにまともな医療となあるんやな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:30:39.86 ID:9xe83ujA0.net
ナチの施設でもあるのかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:11.84 ID:+oBTfDVS0.net
放射能から逃げるのは否定しないし金あるならアリかと思うがよりによってブラジル行くかー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:27.76 ID:GbiPDp3y0.net
>>8
都会に行けば大学病院とか、先端医療できる総合病院くらいはあるんじゃないの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:42.23 ID:jUoLDFBI0.net
ブラジルって赤信号で車止まると強盗される国だっけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:53.46 ID:oL8agKKj0.net
ブラジルに自然放射能で有名な観光地あるんすよ
外国の金持ちが治療目的でよく放射能浴びに行くって

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:31:54.76 ID:RBkDHNJW0.net
>>79

ここは自然放射線が多い土地柄

放射線を利用する砂風呂みたいなのがある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:32:00.91 ID:w+SXbv1/0.net
ブラジルなんて物騒な所選ぶなよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:32:38.62 ID:+oBTfDVS0.net
放射能にビビリ過ぎた結果放射能に魅せられちまったのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:32:45.62 ID:ZtGmkrkU0.net
放射線治療ってガラパリだっけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:02.81 ID:zSXNm6tU0.net
STREET FIGHTER IIのイメージ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:04.42 ID:Qb0LIDwl0.net
死刑

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:18.53 ID:vs07acr40.net
>>1
日本の安倍移民に対する報復か?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:25.10 ID:Mov4VIb90.net
放射線より土人の方が怖かったね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:29.39 ID:dFEMrk610.net
放射線マニア?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:37.14 ID:h69QTJ6Q0.net
ブラジルの裕福層はレースに、セナ、ピケ、フィッティバルディ他、貧困層はサッカーに行くらしいけど、98%がサッカーらしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:41.61 ID:JoFfLKL40.net
バビロンの死神

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:42.15 ID:Qge6tgdS0.net
東海地震が恐ろしくて会社辞めて岩手に引っ越したら3.11でお亡くなりになった身内が居るから笑えないわwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:48.11 ID:vNG2Bmu60.net
>>95
それだけで曲が出来そうだなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:33:52.65 ID:sCfSKzog0.net
震災で被爆→放射線の治療の流れが解らん…
強盗目的で被害に遭われたのはお気の毒だ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:34:03.34 ID:kMgrBjcH0.net
>>24
コイツらが殺人する方が心配

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:34:10.28 ID:FspIozgW0.net
>>1
南朝鮮に整形しに逝って死ぬアホ女
わざわざブラジルまで治療に逝って死ぬアホ女

日本の女は何故こんなにアホなのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:34:14.16 ID:xf/hPY9O0.net
>>55
日本で乞食してるおまえよりはマシだけどな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:34:20.24 ID:dFEMrk610.net
ブラジルって世界一治安の悪い国じゃなかった?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:34:27.95 ID:YokT2QKu0.net
海外移住の日本人への提言:
都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいる
アフリカのサバンナに丸裸で放り込むのと変わらないだろう。
悲惨な結果になるのは目に見えている。
・アーセン・ヴェンゲルの名語録より
(日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。
それを日本人が全く気が付いていない不可思議)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:34:56.00 ID:0TSZe8aD0.net
まじかよ韓国人最低

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:35:03.84 ID:Klncf0bg0.net
放射脳の哀れな最期

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:35:23.18 ID:oL8agKKj0.net
たぶんもともと体に不調があって、震災をきっかけに自然放射能治療で有名なブラジルのセレブ観光地に移住した金持ちなんじゃねーのかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:35:23.93 ID:FURG7x4M0.net
>>9
勉強になった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:35:49.94 ID:UxjgMQV60.net
南米はどこも殺人発生率が高いからなぁ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:00.14 ID:EdBSUekt0.net
在日ブラ公を日本から追い出せ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:03.02 ID:JcoldPHb0.net
>>133
本当にこれなんだよなあ
足立や川崎がやばいとか言うけどブラジルや福岡に比べたら全然安心安全

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:03.84 ID:bF66Ve/F0.net
震災で被災のくだり、いる?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:04.69 ID:MjZpYFn+0.net
調べによるとアカマツさんはブラジルの森林保護に尽力され、貧困で苦しむブラジル人に私財を投げ売って懇親的な救助活動をされていた。
戦争で祖父が若くして亡くなられたので孤児院を建設するために実家の畳屋をたたんで支援金に充てられていた。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:05.80 ID:kX1SHh4j0.net
ブラジルで放射線治療?
フシギな人だな。まあお気の毒。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:16.55 ID:/7zP/vl20.net
>>1結局、死ぬ運命だったって事か

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:49.33 ID:5lRQ8U+f0.net
>>1
放射能汚染から逃避した有閑日本人って
不幸になっているケースおおいよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:36:50.27 ID:Bbb5oife0.net
メキシコでもあった 日本の女 事故の翌年くらい
放射脳だったわw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:37:05.90 ID:MjZpYFn+0.net
>>10
よくそんな酷い言い方が出来るものだね
君の妄想がどれほど多くの日本人の心を踏みにじっているのか想像してみるといい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:37:18.87 ID:+t0RC/Jt0.net
少年(18)「治してやった」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:37:33.04 ID:nOzcpnh10.net
>>1
ブラジルへ逃げた放射脳が襲われたって事か。
どうでもいいな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:37:47.83 ID:WAW1egvO0.net
そもそも放射線の治療ってのが意味わからん
無理やり原発とつなげたのか?w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:38:00.39 ID:YqsyjxYq0.net
ブラジル移住した親戚も家に番犬が六匹居るとか言ってたな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:38:12.08 ID:Bbb5oife0.net
>>10
旅行で行ったくらいで知ったかぶりは笑ける
その国の言語も話す努力してないだろw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:38:28.35 ID:oBb9BPX10.net
>>106
放射脳なら放射線治療しにいかないだろうけど
震災で被災とか意味わからない
放射線で治療じゃなくて放射線を取り除く目的?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:38:35.32 ID:UIHXv2A70.net
突っ込みどころが多くて大人気スレ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:38:52.63 ID:j8s7kPZNO.net
ガラパリの自然放射線治療かな
リウマチとかの治療に外国人たくさん滞在してるところだよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:39:01.28 ID:lVIhv/e20.net
パヨクババアか
少年GJ!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:39:05.59 ID:XYkLeRdz0.net
>>132
ブラジル人のコロナ前にこんなジョークがある。

食堂で昼飯を食べてたらマスクつけた2人組が店内に入ってきて「コロナ患者か!」ってみんなビビったんだけどただの強盗で安心したよ笑

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:39:22.41 ID:fEniT+NE0.net
無駄な抵抗して殺される典型例か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:39:33.41 ID:6EO77USU0.net
ブラジルとかよう住むなあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:39:37.57 ID:ytOf87IB0.net
>>9
ほー、モザナイトの自然放射線で平均5.5mGy
面白いな、それで被害者は森にいたわけか

161 :エラ通信:2020/11/18(水) 08:39:41.38 ID:efpP2dpd0.net
この類の話、韓国以外はじめてだな。三件目だな。

韓国のは、放射能被害からの避難瞑目で、カルトが、韓国へ被洗脳者とりまとめて移住した話と、
そんなかんじで韓国移住した被洗脳者が、湖に浮いた話。

カルトの被洗脳者って、本人が同意しているからたすけられないし、官憲も介入できない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:39:48.73 ID:SMGLEDDu0.net
この人か〜
Hitomi Akamatsu

https://i.imgur.com/v2QbmqB.jpg

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:40:39.74 ID:IH0GWzVK0.net
ブラジルの医療は日本より進んでるってこと?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:40:45.12 ID:zqwORGG70.net
ラドン温泉みたいなもん?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:40:58.08 ID:jXW6s7Xp0.net
放射線治療という単語の意味がちがくねえか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:41:04.15 ID:jt1qspe00.net
放射能を浴びたかったら福島に移住すれば良かったのに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:41:12.81 ID:pcgiFH0y0.net
放射線が恐くて地球の裏側に行ったってことか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:41:30.07 ID:KPkZk7oI0.net
個人的には海外に住もうと思う気持ちが理解出来ない
旅行すら無理
絶対にキチガイに殺される

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:41:30.51 ID:XYkLeRdz0.net
>>159
俺は暮らしてみたいけどなぁ。仕事があるならブラジルは俺的には魅力的な国だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:41:50.88 ID:oBb9BPX10.net
>>142
戦争で〜被災で〜森林保護、貧困で苦しむ人を救うため・・・
胡散臭いことこの上ない
名前もだけどいかにもな朝鮮パヨクの詐欺師っぽい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:42:04.74 ID:JiD9A/Xj0.net
大地震よりブラジルの殺人の方が遭遇頻度高そう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:42:13.81 ID:P6yvKTHA0.net
ゴイアイスといえば州都ゴイアニアの放射線事故が有名だがその関係で治療設備整ってるのかね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 08:42:27.57 ID:+KS+kYg20.net
定期で張っておく。

レアンドロ・ドミンゲスが日本に来た理由

1,所属の田舎バイーア州の最強チーム、ビトーリアFC(全国選手権二部)が給料遅配になるほど金欠になり、エースのレドミを売却する必要に迫られる。理由は三部降格の危機で無茶な金使った (尚、レドミが無双してなんとか二部残留)

2,この情報に飛びついたのがリオの強豪(フラフルの2チーム)と柏レイソル
  普通ならフラフルのどっちかに行くけど、ブラジルのオファーは移籍金分割払い
  柏レイソルは即金即日一括払い、ビトーリアは柏レイソルに傾く、あとは本人次第

3,レドミの奥さんがリオに行った時に強盗に遭ったことがありリオ行き絶対反対
  日本行き熱烈支援に回る。で、柏に移籍決定

4,レドミ一家、柏に移住、息子は現地の幼稚園に入園、
  レドミ曰く「夜道を女の子一人で歩けるのは日本だけ」
     「車が無くても何処でも行ける!(来日3年目にして、免許取得した、愛車はカイエン)」
     「ディズニーランドに毎週行けるよ!」
  東北大震災でブラジルの親族に一時帰国を勧められるも奥さん拒絶
  奥さん曰く「地震は強盗しない

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200