2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西村経済再生相】 「初詣、境内での飲食を控えて」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/11/17(火) 12:52:15.32 ID:O/oSIovw9.net
初詣 境内での飲食控えるなど感染対策徹底図る考え 経済再生相


新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、西村経済再生担当大臣は、初詣について、
不特定多数の人が集まり、特段の感染防止策が求められるとして、境内での飲食を控えるといった対策の徹底を図る考えを強調しました。

西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、初詣について、「混雑が予想され、
不特定多数の人が集うので、特段の感染防止策が求められる」と指摘しました。

そして、政府の分科会が、先週、初詣の対策として、境内での飲食や食べ歩きを控えるほか、
接触確認アプリ「COCOA」のインストールを呼びかけるといった対応方針を取りまとめたことを説明しました。

そのうえで、西村大臣は「神社庁などでは、参拝する日の分散の呼びかけや、対応方針の周知を行っていると承知している。
国民が安心して参拝できる環境を作っていきたい」と述べ、対策の徹底を図る考えを強調しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012716311000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:53:46.89 ID:/f8HkLXi0.net
初詣はテキヤの焼きそば食うのがいいんだろうが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:54:01.16 ID:buOmrVnA0.net
飲食が原因じゃないだろ

4 :sage:2020/11/17(火) 12:54:33.59 ID:p0vQd9ip0.net
とりあえず、茶会でも開こうか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:54:38.85 ID:5dt1CjcX0.net
明確に禁止しないのは自民党の支持者であるテキ屋に配慮

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:54:45.43 ID:rVFCEo9v0.net
食べ歩きをすると感染率が上がるの?よく分かんないどういう理屈で言ってるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:54:45.98 ID:5Y4cBSb00.net
境内で飲食するイメージないけど
会話も禁止にしたほうがいいよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:55:27.83 ID:WDQq/B2r0.net
おまいらはどこに初詣に行く?

おいらは八坂神社(京都)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:55:43.70 ID:jNzeD2ne0.net
いやいやいやいや
だから政策ってそういうことじゃなくてさ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:55:59.04 ID:C7V0W78A0.net
地元の神社に行かず、雑踏で息の詰まる著名な神社へ赴く利益主義者

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:56:16.33 ID:jfIHN90Z0.net
テキヤ衆「おい ふざけんな」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:56:37.45 ID:rVFCEo9v0.net
>>7
参道にずらっと屋台が並んでるわ
たこ焼き綿あめ牛タン串豚汁なんかへんな韓国のやつ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:57:02.25 ID:EsIRnsCH0.net
境内で食べ歩きなんてある?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:57:39.47 ID:LiY0srgK0.net
屋台は境内にあるもんだろ

商売全面禁止しとけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:57:45.46 ID:XJQ3m85H0.net
細かすぎw
テキヤは3密か?
有名どころの参拝列はだめかも知れんが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:58:49.63 ID:4EYVx/kl0.net
>>8
そのまま後ろのユーズ八坂行くんだよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:59:23.44 ID:rVFCEo9v0.net
各地の一之宮はやべーと思うよ
階段1段上がるのに3分とかざらだからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:59:33.34 ID:XsfkmpwV0.net
黙れコロナ脳のバカ大臣

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:59:39.61 ID:tvQYawub0.net
特段の感染防止策が「境内での飲食を控える」ってか。
挙句の果てに「COCOAのインストールを呼びかける」とか、
これもう笑い取りに行ってるだろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:00:02.17 ID:2Q+olwPm0.net
そんならまず屋台禁止しろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:00:11.40 ID:XuE6P+J10.net
的屋を禁止すればいいだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:00:24.80 ID:5dt1CjcX0.net
水際対策に失敗した人
https://i.imgur.com/6zwaWPt.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:00:31.44 ID:FY+xxK810.net
>>21
ですよねー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:01:27.10 ID:kDfjebby0.net
17連休になったからGOTO使って青森で湯治予定だけど、おすすめの神社ってある?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:02:00.08 ID:BZPKYd3J0.net
とうぜん成人式も会場開催ないよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:02:09.53 ID:a9Ah0tCx0.net
渋谷のハロウィンも自粛だったんだから、初詣も当然自粛だろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:02:17.80 ID:KC/fY6ip0.net
はい、言ったからな!
ちゃんと対策しろよ、感染したら自己責任だからな!
感染したら、だらしない危機管理能力が備わってない奴扱いだからな!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:02:27.61 ID:+AoxIt+B0.net
>>20
だよな
はっきり言って欲しい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:02:46.78 ID:uDhhT9bf0.net
もうさ、goto推進しといて
それは無いだろ
本当にバカ政府だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:02:49.83 ID:z1pEr7fs0.net
テキ屋涙目

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:02:58.93 ID:XO/Y1lJV0.net
そんなことよりGO TOやめろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:03:24.79 ID:q64FZomf0.net
まあ半分言うこと聞くだけで全然違うからな
気にしないアホには何言っても無駄だが
その手のアホばっかなのが欧米人
真似しないようにな日本人は

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:03:30.16 ID:Hyvqz9xW0.net
西村 「国民の皆さんのご判断」
  
この発言をしてしまった以上、こいつが何を言ったところで言葉の重みは無くなった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:03:32.53 ID:rVFCEo9v0.net
>>24
やめとけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:03:46.77 ID:c2zRqIqX0.net
矛盾の極みwww

外の方が圧倒的に安全w

映画館 ポップコーン・ホットドックなど、
食事の販売解禁 何席もOK
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605185288/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:03:47.00 ID:g7SUeloY0.net
テキ屋撲滅宣言
持ち帰ればいいのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:03:54.40 ID:4FJxK6Yj0.net
まず帰省についてコメントしろや
ここで地方が爆発したらテメーの責任だぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:04:06.86 ID:vPI6jiFK0.net
チンピラ「ええかお前ら、時代はテイクアウトや」
舎弟「さすが兄貴!」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:04:18.61 ID:f7F9DHPd0.net
酉の市も屋台抜きだったろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:04:50.42 ID:DH3HJ0iU0.net
は、お神酒を否定するのか?
宗教弾圧か。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:05:13.93 ID:ja0PWyxm0.net
いつも午前7時着目標に初詣行くからテキ屋開いてないのよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:05:29.30 ID:OuOn80iO0.net
テキヤ「補償してくれんのか」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:06:18.45 ID:nY0JmKdz0.net
Don't Go To 初詣 キャンペーン

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:06:19.65 ID:EYqGtki80.net
西村《テキ屋だけシネ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:09:11.86 ID:85lYdoLx0.net
飲食が危ないと周知するのにGOTOイートはやめない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:09:43.54 ID:y9u7oMVX0.net
「Gotoシリーズ控えて」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:09:54.27 ID:85lYdoLx0.net
>>12
アルコールは販売禁止したほうがいいな
お神酒も配るのはやめ
それでも飲んでくるやつはいるだろうけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:10:08.93 ID:3RXWb2/40.net
大きなテキ屋付きの神社でなくても、普通の神社に行けばいいじゃん。
日本人ならそれでも十分だろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:10:19.44 ID:+n5GK3Cb0.net
10日ぐらいにいけば快適なのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:10:55.47 ID:LwFSxbBd0.net
コイツは無能

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:11:25.29 ID:mxI2bKWx0.net
酒のんだり、餅食ったり

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:11:34.98 ID:76lS/mTs0.net
テキ屋終了のお知らせ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:11:58.01 ID:f7F9DHPd0.net
勿論、福男競争も中止な

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:12:23.06 ID:shDnwAcb0.net
つまり食い物は売らないのですね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:12:24.25 ID:VFbjNmiR0.net
これはー神様のーお水なのーー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:13:14.98 ID:ebjRHs7G0.net
それなら食べ物売る屋台を禁止にしないとな。はっきりそう言えよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:13:16.34 ID:CFKNAy6b0.net
テキ屋に頃されない?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:13:23.54 ID:0hPM3rcH0.net
食べる時はどうしてもマスク外すからそこに隙があるんだよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:14:10.84 ID:zJBCryCO0.net
なんで屋外の飲食禁止するねんw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:14:22.63 ID:dFc1vKh60.net
利権が絡まないところにはこれですか

GOTOイートとか即座に中止したらいいんじゃねw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:14:49.81 ID:PVl6d2+20.net
初詣を控えてなら分かるけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:16:19.64 ID:6E0dJTcW0.net
ていうか初詣の境内って外じゃんか
外気での飲食にまで文句つけるメッセージ出してどうすんだ?

これでGOTOイートなんてやってんのかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:16:45.63 ID:xE4orBR50.net
テキ屋が大発狂

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:17:34.98 ID:7rgFOOxa0.net
>>6
場所によってはテーブルとかイートスペースみたいなのを設置するところもある

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:17:45.15 ID:dTBU8jgP0.net
テキ屋「参道なら問題ない」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:18:09.74 ID:1K1RvTrg0.net
靖国の八千代食堂のおでん食えんのか残念

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:18:15.09 ID:LoDeeu+d0.net
黙って食えないからこうなる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:18:41.52 ID:6E0dJTcW0.net
外なんだからGOTOイートでの店内飲食よりはるかに安全に
決まってるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:19:10.29 ID:tYPSpkXs0.net
Gotoやってんのに
何言ってんだよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:19:18.00 ID:7rgFOOxa0.net
>>62
テキ屋は感染対策いい加減だから
洗い物も流水じゃないし、彼らが各自アルコールとか設置すると思う?
置いても目の前に火があるし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:20:54.66 ID:jNzeD2ne0.net
なんかもう言ってる事もやってる事もめちゃくちゃw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:21:52.74 ID:PgX5DHJ3O.net
大晦日と三が日は閉めるように神社と寺に言えよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:22:16.52 ID:XO/Y1lJV0.net
ブレーキ踏みながらアクセルブーストしてる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:22:18.76 ID:bdetbjs30.net
ニシムラの顔はペテン師の顔で、

どうしても、受け入れられない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:23:01.85 ID:7rgFOOxa0.net
>>71
飲食店の許可取ってる実店舗と、流れ者の集まりで衛生観念が乏しいテキヤを同一視するのもどうかと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:23:49.88 ID:3DqlfHgk0.net
泥縄対策で注意呼びかけるだけwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:23:54.41 ID:z8Inwf+U0.net
神社の屋台死んだなこれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:26:19.97 ID:jwF280Ej0.net
屋台死亡確認

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:27:33.37 ID:VPfcT0a40.net
なんでこの人、末端事務員みたいなことしか言わないの

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:27:50.84 ID:unuSS5V+0.net
>>28
はっきり言うと補償しなきゃいかんから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:28:05.56 ID:6E0dJTcW0.net
>>70
皿や箸は使い捨てだし塩素スプレーおけばいいだろ
食品衛生管理証みたいなのはとってるはずだ
文化祭の焼きそば屋だって何人か講習行ってとったぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:29:05.20 ID:Y1Mj9Hp90.net
>>13
どこから境内っていうかにもよるけど、屋台出てたりするでしょ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:29:24.00 ID:ZEsc6tKH0.net
屋台の出店料って神社や寺の大きな収入源なんだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:33:30.70 ID:JUgWowvb0.net
それがダメなら駅の売店もダメだろ
アホかよ

ファーストフード店のが屋内で人が途切れず来るぞw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:34:32.82 ID:UWRGrVYx0.net
は?何いってんの?
オレのヤキソバ感染症対策バッチリなんだけど
ヒドイ風評被害

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:35:55.04 ID:WdCpjHwK0.net
経済再生担当大臣ってテキヤも仕切ってるんか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:36:21.30 ID:fOz1eJcz0.net
屋台で食べるのが楽しみで行ってるのあるのになあ
今年はコロナでお祭り軒並み中止だったから尚更…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:36:56.53 ID:sa6sJJHw0.net
年末年始のJR終夜運転は無しでいいよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:37:17.07 ID:jNzeD2ne0.net
換気対策はばっちりなのにな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:38:29.39 ID:xglDzpEV0.net
GOTOと同じで国民に任せておけよ

それに神社なんだから神様が守ってくれるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:40:03.68 ID:y+SLLfT90.net
あの人混みでソーシャルディスタンスは無理だよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:40:55.47 ID:2t+RodD30.net
>>42
売るなとは言ってない。
食うなと言ってるだけ。

だから保証なし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:43:01.77 ID:2t+RodD30.net
>>84
馬鹿だなあ。この国が、そんなに統一された基準で物事を決めるわけ無いじゃん。

ナアナアで決めるだけだよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:43:46.60 ID:4AtUYZWg0.net
発毛day なんて日があんの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:44:54.42 ID:QOAieoj20.net
給与泥棒議員の目立つ人。

働けよ、納税者の為に死ぬ迄働け!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:45:36.97 ID:kAFytVON0.net
初詣を控えろや

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:45:54.66 ID:ya6r+4WA0.net
的外れなやってますアピールばっかり!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:47:46.12 ID:M+JfKYbC0.net
アホらしい
日本中で不特定多数の人が日夜歩き回ってるのに三が日だけ控えろとか意味が分からん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:49:04.28 ID:98sfIXYd0.net
テキ屋は2〜3年内に全滅するな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:50:28.60 ID:rQLflcPZ0.net
もうめんどくさい
どうでもいい
ちょっとした風邪みたいなもんに騒ぎすぎだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:51:11.04 ID:JUgWowvb0.net
経済萎縮相のがしっくりくるな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:51:33.28 ID:RmDY3mBQ0.net
香具師に政治力はないからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:53:16.80 ID:qNu/eVr80.net
初詣はマイ手水舎持って行った方がええんかな?
エビアンでええんか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:53:52.57 ID:qNu/eVr80.net
初詣もそうやけど10日戎がな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:54:21.28 ID:qNu/eVr80.net
>>99
復活も早いでw
クローバーみたいなもん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:56:27.89 ID:aysSbimj0.net
富岡八幡宮に行って家内安全の御守りを買おう!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:00:01.96 ID:tNnXUPb+0.net
GOTOイートを放置しておいて下らねえことばかり言ってるんじゃないよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:05:22.39 ID:C2GLkIO70.net
八坂神社行ったら無病息災コロナ退散とかで藁で作ったデカイ輪っかをくぐる為、密な行列出来てたよ
アホかと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:05:46.66 ID:ya6r+4WA0.net
富岡と言えばあのキチガイ日本会議だったからなあ。自民党の支援団体日本会議にどこまで逆らえるかな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:07:11.52 ID:MHD80bxP0.net
テキヤには大打撃だな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:08:07.38 ID:Glgg1Z780.net
これからさらに感染者増えていくだろうに、初詣いくやつなんてまさかいないだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:09:02.25 ID:JBRmNH3t0.net
そんなことより東京や大阪からのGoToトラベルを中止しろよ
地方にウイルスばら撒かんでほしい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:09:36.12 ID:dpGqLcj10.net
そもそも人混みに出かけるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:10:34.07 ID:1zIxUPPG0.net
>>1
体調が万全じゃない人は出かけないでと言えよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:15:16.76 ID:esZUB1zq0.net
来年の集客イベントはオリンピックだけよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:16:59.63 ID:03wrRjd60.net
初詣そのものを控えろと言えよ。
それは賽銭収入減を懸念する神社側に配慮したかw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:19:44.44 ID:098ANQ200.net
参道とかならまだしも境内でなんか飲食する?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:20:21.49 ID:olnLz3HM0.net
境内で飲食する奴って あまりイネえだろ 初詣帰り 近くの飲食店で
お雑煮 おしるこなんて ワイワイ言いながら皆で和気あいあいの時間がヤバい。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:22:16.09 ID:jNzeD2ne0.net
虹のマーク付けたテキヤ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:22:16.67 ID:GWqveZL/0.net
これでテキヤ全滅や

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:24:12.20 ID:wjDb1zuu0.net
>>1
×【西村経済再生相】 「初詣、境内での飲食を控えて」
〇【西村経済再生相】 「コロナ広がるGoTo企画を控えて」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:25:22.26 ID:AmQf/Fyi0.net
境内での飲食より忘年会新年会で酒飲んで騒ぐ馬鹿が必ず撒き散らす

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:31:25.43 ID:+2ttEuSD0.net
>>18
中国の工作お疲れ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:38:02.44 ID:a9yvtvTj0.net
じゃがバタが楽しみで初詣行くのにぃ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:43:10.82 ID:iRhJlEOm0.net
知るかバカ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:45:07.38 ID:/H3uTT0q0.net
は?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:47:50.53 ID:g5K4ZwF/O.net
>>118
ここなら境内じゃないから問題ないとか本気で思って馬鹿騒ぎする奴らが普通にいそうだから嫌だよなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:49:14.52 ID:Y1Mj9Hp90.net
>>86
担当範囲外で献金とかしてくれないから叩くんだよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:50:35.55 ID:9vztAq9W0.net
組員のシノギが無くなるだろ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:51:33.76 ID:QnijpsTT0.net
神社の屋台が軒並み潰れるな
まあ反社の外郭団体だからあれだけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:56:11.61 ID:RYNnvUuB0.net
「~と承知している」って安倍政権になってからやたら使ってる気がする
これって「俺はそうだと思ってるがおまえらわかってるだろうな?」ってことで
ようするに「俺に忖度しろよ」ってことだからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:04:15.76 ID:2t+RodD30.net
>>124
じゃあお前はじゃがバター食べて死んどけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:10:22.74 ID:y+SLLfT90.net
WEBからお札買ったりお参りできるようにしてくれればな
勿論キャッシュレスでお賽銭も

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:20:51.15 ID:2ErxVedy0.net
たこ焼き食いてえ〜

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:29:44.33 ID:Fc/t3K+R0.net
パチ屋の喫煙所でコーヒー飲んでたら注意されたわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:46:37.90 ID:EPDPl2hT0.net
密になることではなくて、飲食が問題なのか?
まあ、初詣でアウトなら、満員電車なんて論外だよなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:48:31.16 ID:EPDPl2hT0.net
初詣は屋内じゃないから、密だけどノーカンってことでいいんじゃね?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:17:32.30 ID:DqOAK7p90.net
お前らはその駄目なGoToイートをしとったやないかい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:28:29.51 ID:ywGCFY9+0.net
>>11
夏も秋も近所の神社は祭りの夜店とか無かったしマジで商売あがったりだろうなあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:50:39.34 ID:MZr0Cm040.net
関東は川崎大師や佐野厄除け大師のCMが流れると
年末だなぁ〜って感じる(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:53:47.75 ID:wjVxEE8A0.net
>>1

もうおまえのお願いなんか聞かないだろ
能なし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:56:27.92 ID:Rq587Au80.net
また暴力団か

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:58:06.71 ID:Rq587Au80.net
中国や北朝鮮の覚醒剤で日本国民を破壊している暴力団がコロナなんて気にする訳がない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:54:57.47 ID:tHEUCk7b0.net
N国「NHKをぶっ潰せ」

スガ「携帯電話会社をぶっ潰せ」

西村「露店商をぶっ潰せ」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:56:30.18 ID:ZUUdFTBM0.net
自民党は自由民主党という名前の民主党なのです。
自由立憲国民三兄弟です。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:57:35.55 ID:XJ5ugUQo0.net
本丸は医療崩壊
治療すべき富豪外国人の保護

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:59:22.25 ID:0/0k1nh90.net
正月くらい祭り気分を味わせろゴミクズ西村殺すぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:23:29.22 ID:kYssE7kP0.net
国から国民にやってほしいこと
@経済回せ
A旅行行け
B外食しろ
C気を緩めるな
Dコロナ対策しろ
E自助

国が行うこと
最大限の警戒感を持つ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:45:19.15 ID:6HwE+N8n0.net
>>136
初詣で金はつかってほしい
でもそのままやらせて感染が広がったら責任問題になる
だから食事をしないでと仕事した感じを出す

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:45:36.64 ID:JX8fEBwN0.net
>>148
ワロタwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:47:09.75 ID:JL60dyd80.net
オンライン初詣

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:48:06.51 ID:aKdBsGbe0.net
>>45
感染症対策出来ている所とそうでないところの違い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:25:22.38 ID:VG0VHCj20.net
心配しなくてもどうせ今年もずっと仕事だ。クソが。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:31:50.97 ID:vYVL36EW0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://2ociy.uggbootsale.net/202011/lBKx2sv22y.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://2ociy.uggbootsale.net/202011news/UMto222YTB.htm

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:35:06.90 ID:Vx2kKt0s0.net
初日の出だけ拝めばよいよ
太陽こそ天照大御神

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 05:55:06.28 ID:B0cHKhdQO.net
>>1
いつも小役人のうんちく披露みたいな会見をしているが、意味がないからやめたら

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:02:00.50 ID:dvu7WmmO0.net
虚勢を張った馬鹿西村wwwwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:10:02.61 ID:vBeGgx9l0.net
>>117
そもそも酔っ払ってから初詣に行くのも多いしな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:10:03.18 ID:S92+WC1s0.net
こいつも無能丸だし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:20:49.34 ID:9fJgOrCK0.net
そんなお行儀の悪いことを?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 06:55:20.47 ID:6oGETy+30.net
そもそも初詣で飲食って寒くね
そんなに食ってる人いるっけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:00:08.00 ID:xVvpKaDU0.net
>>8
近くの神社
3つぐらい

境内には正月用の御神酒でるよ
あれは今年はどうするの?
毎年 飲んでたけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:01:53.20 ID:OePvWKAv0.net
>>3
せやな。
なんで飲食制限を始めたんや。
観光バスの車内での飲食も禁止するらしいな。
なんかおかしい方向に進み始めたんじゃないかい?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:05:56.73 ID:xVvpKaDU0.net
>>118
あれも参拝終わったあとの、楽しみの1つだったのになぁ
なんか残念だね…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:14:03.16 ID:pm7hNB0F0.net
会話が感染拡大の原因
リモート初詣を推奨

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:14:07.89 ID:OePvWKAv0.net
これで来年のお祭りの屋台も壊滅だな。
花火も壊滅。神社も初詣が減るだろう。
全て根絶やし。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:19:33.90 ID:4CcCcDKb0.net
飲食じゃなくペラペラしゃべるなと何故言えんのだ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:26:34.33 ID:xVvpKaDU0.net
>>166
まあキレイになるなら良いけどね
近所の神社も だいぶんとキレイになったよ。芝も敷かれて

でも 2つの塔の再建はやっぱり難しいみたい 日本でもかなり古い部類
仮想ビジョンで想像だけはするんだけどね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:26:36.76 ID:FJAsniM40.net
>>120
その場で食べないように促せば問題ないんじゃねーの? 買って帰って自宅で食べたり車で食べたらいいだけだから田舎の方が楽かもな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:37:31.28 ID:ZgfmgJ270.net
んじゃあちこちで再開されたマルシェでの移動トラックでオサレな弁当買ってその辺で食べるのも禁止だろ。
結構人集まるし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 19:04:27.12 ID:JINup2fZ0.net
まだ初詣とか言ってんのか。
マジ危機感無ぇヤツらだな。
いっそ北海道壊滅してしまえ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:00:04.61 ID:lcdXOoVw0.net
無症状なんで どこにでも自由に行ける

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:04:25.55 ID:NUE2TkfV0.net
会話を禁止したら?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 00:07:12.89 ID:orAy38hu0.net
飲食店でもマスクしろ。
静かに喋らず食え。
屋台で食うな。
電車やバスでは喋るな。

もう出かけなくていいよ、そんなんなら(笑)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 08:12:39.79 ID:Yv0LXGKF0.net
オンライン初詣にしてVtuberを巫女で雇ってお賽銭を投げてもらうといい

個人的にはリアル巫女さんがいいけど

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/19(木) 15:17:07.59 ID:ufKxDD7+0.net
>>22
意地でも安倍前首相の責任にしたいミンス支持の虫獄の手先、乙。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:14:01.73 ID:lroW1ElE0.net
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってるんだよ?

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータになってる

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから

公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、どうも全国で集められる票が、450万くらいまで後退してる
175万という数字は、この情報とも合致してるけど、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、さっさと脱会した方がいいだろうね

あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思うし ch

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:16:55.05 ID:nxLkCXft0.net
Eatで食えと言ったり、境内では食うなと言ったり忙しい奴だ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 09:39:33.34 ID:4+NBbhuQ0.net
正月は神社がどこも密になるけど、屋外だから密でも大丈夫なんだよな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:25:23.98 ID:6xiKAO3c0.net
なんかもう自分が何言ってるかわかんねぇ状態だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 11:46:18.93 ID:ScBZyEB60.net
>>178
食べながら痩せたいと言ってるようなものかな
バカも休み休み言えって感じ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/20(金) 21:40:31.15 ID:k5Qkd5F10.net
ちょっと>1を見て驚いたが、なんぼなんでも防疫だって
政府のこういうのって宗教やら信仰への干渉になるんじゃないの?
とくに「境内」なんて限定つけちゃってるみたいだけど。
初詣でんでんもそうだけど、そんなの政府が言うことかねえと思うけどね。

さらにはさ「国民が安心して参拝できる環境を作っていきたい」って
それって政府が言っちゃうことなんすかね、って気もするんだけどなあ。
まあ旧幕の昔に徳川幕府が寺社奉行なんてこさえて
武家政権の俗界権力が神聖たるべき寺社に一定の容喙したように、
スガ自民政府は聖界信仰をも差配する権威権勢があるのだと言われれば
そりゃそうなのかもしらないけれど。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 03:52:01.51 ID:BcFUVWjI0.net
>>176
春節歓迎!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:12:46.35 ID:KikdwfT9O.net
もともとキャリア役人なので、当たり前のことを言っても、
ハハーッ!おおせの通りです、となるに違いないと思っているんだろう。
唖然とされてもいいように脳内変換だ。
キャリア役人なんて腫れ物扱いだ。何やらにつける薬はない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:15:28.54 ID:vHbFzpp00.net
新年の空気を窓から入れて換気しながら太陽拝んでおわり

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:15:33.98 ID:kE76WhpA0.net
>>1
西村「でも、GoToはいいよ」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:17:21.98 ID:kE76WhpA0.net
神社も寺も一年で一番のかきいれ時なのに

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:19:17.31 ID:9/F85ZVy0.net
17連休中のGoToを停止すればいいじゃない でそのあとGoTo自然消滅

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:24:27.16 ID:qY+xw3+d0.net
>>182
「年末年始に最も三密になる施設」ってことで、補助金とか入れない限りは政教分離には引っかからないとは思う。

ただ、GoToイートはオッケーだが境内での食事はダメ、と言われて納得はしないがw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:26:16.75 ID:Xx40yYoA0.net
店を出すなとは言わないんだよな
客に食うなと言う
ちゃんと補償しないと経済がやばいことになるぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:28:59.08 ID:dM4sByBZ0.net
マジで次の選挙入れる党が無いw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:34:34.07 ID:qY+xw3+d0.net
>>190
営業の自由は制限しません
食べるなと国民に呼びかけただけです
経営が上手くいくか否かは民間の自己責任です

って本気で思ってるかもな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:36:27.91 ID:qlIBb6ws0.net
料亭、パーティー→政治家や献金企業に必須 「フェイスシールドしてね」
境内での飲食→政治家や献金企業には不要「控えろ」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 06:53:21.70 ID:dKGrqeYH0.net
あと会話と咳クシャミも禁止な

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 07:10:44.20 ID:4B1LhSKc0.net
>>1
愛国自民党「次の春節には全面解禁したいから、早目に自粛体制に入ろうぜ!!」

「マスゴミや国民が我慢に耐えかねて解禁を要求してきたから解除した」と言う、「悪いのは民意」とできるように

196 :献血中毒者:2020/11/21(土) 07:31:05.76 ID:Ni38HKQd0.net
初詣に恒例?な振る舞い酒がなくなるのか…感染リスク低減のためには仕方のないことだが寂しいものだなぁ。
https://www.morinaga.co.jp/amazake/
https://i.imgur.com/ALYjDrP.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 10:45:09.95 ID:mFgJBEJx0.net
いやいや初詣そのものを止めろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/21(土) 11:40:41.01 ID:6eudMJ/p0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください fv

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 03:48:02.58 ID:5dsrEq9+0.net
初詣控えろとは言えないのか。
あと某宗教団体の毎週の会合とか
与党側だからなあ。
大勝利とはいかんわな。

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★