2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】柏市のプレミアム商品券に長蛇の行列、無法地帯に…「密」で急きょ販売中止に「いや〜おかしい。あ〜おかしい」 抽選方式に [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/17(火) 09:48:07.82 ID:V5FdVbW19.net
※ソース内に動画あります

駅前にできた長蛇の列。
よく見ると、かなりの人だかりとなっている。

プレミアム商品券の販売をめぐって、またトラブルが発生した。

よく晴れた団地で撮られた1枚の写真。
よく見ると、写真の端から端まで、ずらりと人が並んでいる。

撮影者のツイッターには、「藤沢のプレミアム商品券を購入される方の行列だそうです。何時間並ぶんだろうね。」との投稿が。

行列のお目当ては、神奈川・藤沢市で16日に追加発売されたプレミアム商品券。

6,500円分が、5,000円で購入できるお得さで、先着順での発売だったことから、人が殺到した。

同じ先着順でのプレミアム商品券発売。

千葉・柏市では15日、大きなトラブルのきっかけとなった。

人が殺到し、「密」な状態が生じたことなどから、急きょ、販売中止となってしまった。

係員の「想定を超えるくらいの人数が集まってきたんですよ」という呼びかけに、「想定を超えるも何もないでしょ。いや〜おかしい。あ〜おかしい!」と声を上げる人も。

購入しようとしていた人「駅の周辺だけで、400人以上並んでいて、行列に対して警備する人が本当に誰もいない状態で、1時間近く無法地帯になっていて、(販売側は)誰も想像できなかったのか」

販売が中止されたのは、3,000円分を2,000円で買える商品券。

この事態を受け、柏市商店会連合会は、この日発売予定だった2,000セット分を、抽選方式に切り替えると発表した。

先着順発売をめぐるトラブルは、10月、東京・三鷹市でもあったばかり。

整理券をもらえなかった女性「ダメなんですか? 真面目にちゃんと時間守ってきたのに、ダメなんですか?」

整理券をもらえなかった男性「『3密を防ぐために、配布前の来局はご遠慮ください』って書いてあったから」
職員「というご案内をさせていただいております」
整理券をもらえなかった男性「なんで並べるんですか! 7時半前に来た人が」

市は、整理券の配布前には並ばないよう呼びかけていたが、大勢が明け方から並んだことから、結果的に呼びかけを守った人が買えない事態となり、翌日以降販売は、抽選方式に変わった。

なぜ、こうしたトラブルが続く中で、先着順方式が取られるのか。

以下動画で

2020年11月16日 月曜 午後6:55 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/108166
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/3/335cd_1726_4358297d_1ad4701b.jpg
https://topics24.jp/img/twitter/20201116/2337417.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:48:37.37 ID:jfIHN90Z0.net
常磐線沿線だからね 仕方ないね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:49:09.92 ID:iUT0JAMZ0.net
ポケモンでもこういうのあったし。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:49:13.42 ID:HyDAAyQA0.net
身内で買い占めか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:50:23.92 ID:z/QGW47Q0.net
乞食だらけや 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:50:46.33 ID:rbdQqkWV0.net
そりゃコロナは増えるわw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:50:49.31 ID:wcJ7xU8c0.net
マジかよ藤沢市の柏餅もう食わねえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:51:06.16 ID:4So3q9hQ0.net
乞食ホイホイ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:51:11.66 ID:89/xRoNL0.net
たかが、1,000円で

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:51:28.34 ID:m5NDBahM0.net
松橋なんか1万円で2万円買い物できるバイ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:51:48.48 ID:c7OT+Nb+0.net
ふぅー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:52:21.80 ID:BLTz4Ot30.net
そりゃお得だから並ぶわな

ちゃんと間隔を開けるように出来なかった柏市が悪い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:52:33.17 ID:1qKgz0H+0.net
うちの地域は申し込み制だぞ
受け取りの葉書と引き換えに購入できる

何でそんなこともできんのだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:53:08.83 ID:lfMFjU470.net
なんで先着順とか不公平な事するんだろうな
その時間暇じゃないんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:53:16.50 ID:juZyfhfN0.net
>>1
卑しくなっちゃったねえ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:53:20.50 ID:G7s6/ZR30.net
たかだか千円二千円の為に行列並べるのが、
どうしても理解できない。
どんなメンタリティなん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:53:39.38 ID:qQ5lUvpf0.net
鉄道開業100周年記念スイカの騒動覚えてねーのかよ
https://youtu.be/gsf7VIlO3QU
俺も行ったけど着いたときには終わってたな
駅弁買って帰ったw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:53:42.04 ID:sL+hc0aa0.net
マイナンバー登録を義務付けすればいいのにな
登録したらQRコードで送信でいいだろ
なぜこれができない?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:53:49.21 ID:1Yff4ctD0.net
映像見たけどさ、蜜ってるから購入諦めようとかはしないんだろうな
主催側だけ叩くのもなんだかなぁと思ったわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:53:58.81 ID:GJzZYfXw0.net
おかしくって涙が出そう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:54:32.09 ID:PP2cT3270.net
富めるものは更に富み、貧しきものは更に貧す、哀しや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:55:42.76 ID:QFsxnHQ60.net
うちの市は抽選予約だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:56:10.79 ID:+1qe63EX0.net
爺さん婆さんばっかテレビに写った
人みっともねぇ。あっ柏か納得

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:56:13.05 ID:YtcADyfF0.net
在庫処分券wwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:56:13.46 ID:JSyNL0m50.net
働けよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:56:33.79 ID:jTDPb+z40.net
昔同じような体験あってその時はやっぱり熱くなっちゃうんだけどこうやって外から見るとダサいよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:57:06.98 ID:wCfVqa9f0.net
主催者のフラゲをごまかすための混乱

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:57:45.16 ID:3hQPmODJO.net
こういうのは購入出来る条件を満たしている人みんなに行き渡るにしなきゃ意味ないでしょ
そうじゃないなら最初からやるべきでは無い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:57:53.73 ID:95NeG5TD0.net
たった2,000セットしかないのか
うちの市は全世帯に購入権あったわ
田舎だからだけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:57:59.29 ID:fKX0sf0e0.net
貧しいね〜この国まじでやばいんか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:58:29.00 ID:9PBnzzcJ0.net
>>9
ほんそれ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:58:59.06 ID:dmnhGcik0.net
コミケだって徹夜で並ぶしな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:59:04.16 ID:Zp9egTQK0.net
並ぶ時間、並んでも買えない可能性を考えたらその時間は金銭的に考えたらマイナスにしかならないだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 09:59:07.05 ID:nT3Dd3xV0.net
川崎のなんか売れ残ってたのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:00:02.04 ID:puxIfH3I0.net
うちの商店街のは、25%オフ券は
総数制限はなかったし、引換券方式だったから
全く並ばなかったよ ゲットするまでに。一人上限5冊までやったけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:00:04.39 ID:9TzQl2Ry0.net
政府とか市町村行政のやってる感を出すためのプレミアム商品券
多額の税金が浪費され一部の者に還元される
やらないでいいから税金盗るな仕事もするな公僕

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:00:10.68 ID:PHABcjPL0.net
たかが1000円、5セット5000円得で1か所に1500人集まったんだっけ
それが途中で2セットに変わり、販売中止になり、最終的に抽選になった
怒るのも分かるけど声聞く限り年配だよね、元気いいわ
想定外、想定外
そう安全神話なんて無いのさ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:00:41.42 ID:VXUcaGGa0.net
たった1500円得するだけなのにわざわざ並ぶってアホみたい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:00:51.70 ID:ijVnELxM0.net
所詮チバラキ土人
東京人とはレベルが違う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:01:12.05 ID:D+WAYKLe0.net
少し前に三鷹のプレミアム商品券も大変なことになってたのニュースでやってんだから自治体はいい加減学べよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:01:38.41 ID:Hyp06bve0.net
郵送抽選が一番良いのに、いい加減学べよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:01:42.74 ID:MVBE/7Ae0.net
こういうの見てると哀れなマイナポイントw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:02:22.54 ID:fKX0sf0e0.net
現役世代と違って暇なんで金額と時間的コストと労力は見合うんだろう
さもしい市民と無能な行政か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:02:41.38 ID:krqaYOaG0.net
我孫子の唐揚げそば食べたい
我孫子の唐揚げそば食べたい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:03:39.28 ID:+1qe63EX0.net
国道6号沿いは民度がなー。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:03:46.23 ID:n/mx0p330.net
半額ならまだしも2〜3割安い程度で乞食がホイホイ集まるとは

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:04:31.47 ID:mBRBbU3D0.net
乞食だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:04:32.62 ID:viJwKaem0.net
乞食かよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:05:18.65 ID:AyiV7b3k0.net
 貧困
貧困

 貧困が並んでる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:05:35.39 ID:rrL+wFis0.net
>>2
藤沢にも常磐線が通ったのか
胸熱だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:05:52.60 ID:puxIfH3I0.net
柏市にいる乞食全員が集結したんやなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:06:09.41 ID:AyiV7b3k0.net
そう言えばクーポンって町の権力者とか最初分担するんですよ

だから不正が絶えない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:06:17.17 ID:ywsaq7Mt0.net
柏の底辺の貧乏乞食共ほんと哀れw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:06:19.51 ID:msvIX4400.net
今年60%の商品券売ってた自治体あったな(1万で1万6千円分買える)
しかもその地域の住民でなくても買えたんで俺も買った
まあ使う為にそこまで行く必要があったけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:06:21.98 ID:TasCLdsj0.net
千葉県は全県元漁村と秘境
民度は低いし知事からしておかしい
埼玉県と比べるのはやめてほしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:07:12.60 ID:PAcSn6QW0.net
その並んだ時間、働いた方が儲からないですか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:08:24.64 ID:cHZmqVHT0.net
> 係員の「想定を超えるくらいの人数が集まってきたんですよ」

× 想定を超えるくらいの人数
○ 馬鹿で無能だからそもそもまともに想定すら出来ていない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:08:32.91 ID:ysz3IfJA0.net
柏土人〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:08:41.98 ID:G7s6/ZR30.net
どんだけ暇でも、千円得するだけの行列になど並びたくない。
1万円配ってる列でも並ばん。

まして数時間並ぶなら最低でも3〜5万は貰えないと悩むなー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:08:48.44 ID:oV7ad0NX0.net
うちんところは事前予約必要で行く日まで決まってたし検温やらスプレーやらもあったぞ
柏のくせに遅れてるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:09:08.13 ID:dh3KpxaM0.net
5000円のためにずっと並ぶっていうのが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:09:27.93 ID:AsZLefPp0.net
えらい労働単価の安いやつばっかいるんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:09:31.00 ID:LPN3SwNS0.net
人口100人の村とかならともかく、ちっとは考えろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:10:06.04 ID:vSwNqHMD0.net
>>1
>「想定を超えるも何もないでしょ。いや〜おかしい。あ〜おかしい!」みたいな乞食情弱バカがいっぱい集まってきたからでしょ
乞食でバカで情弱なのに傍若無人って生きてる意味あるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:10:10.06 ID:N1s4fbMx0.net
タイトルが柏になってるが、他の何時間並ぶんだろうの藤沢やルール違反の三鷹に比べて柏が一番ましだと言うねw

やっぱこの板は脳が半分溶けたような痴呆老害しかいなくなったのかねw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:10:20.73 ID:oV7ad0NX0.net
>>60
時間指定もあった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:10:24.49 ID:72t/kWsm0.net
アホ発見システム

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:10:52.37 ID:SDv51c5J0.net
ザ 土人 って感じ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:11:14.65 ID:9LmwdN000.net
画像はそれほど酷いようには見えないけど
その後修羅場になったのかね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:11:23.69 ID:rrL+wFis0.net
>>65
内容に限らず地域ガーは精神障害者とか知的障害者だと思ってほぼ間違いない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:11:33.76 ID:UzdzDWzN0.net
柏市民だけど売ってること自体知らなかったわw
知っててもこの時期に並ぶなんてバカな事はしないけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:13:06.40 ID:exD03hkP0.net
主催者も購入者もアホ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:13:41.70 ID:+1qe63EX0.net
向島から金町松戸や柏我孫子
最強6号ライン。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:14:11.71 ID:sM+rL34L0.net
馬鹿じゃ無いの?
色んな商店街でやって補助券配って、枚数集まったら商品券に替えたら良いだろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:14:42.35 ID:d2MGJUCe0.net
行列マニアww

最近パン屋に長蛇の行列をよくみかけるぞ!
きっとみんな、さみしいんだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:15:07.50 ID:Y5F4iYEI0.net
金があっても、そもそも欲しい物が無い。しかもたかだか1000円でコロナになりたくないよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:15:27.18 ID:N5Qrk44T0.net
事前申し込み抽選でやるだろ普通

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:16:04.77 ID:FnUiqG4q0.net
お前ら裕福な目線だな
金ないくせに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:16:28.86 ID:d2MGJUCe0.net
チケット転売屋ーもいるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:16:48.08 ID:vYYxGWUS0.net
収入で線引きするか全員が買えるだけの予算を組めないならやらない方が良いな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:16:48.88 ID:9ER2JHEi0.net
テンバイヤー敗北

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:03.27 ID:cqr1Wu6s0.net
たった1000円分得するために何時間も並ぶとかアホの極みだな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:05.87 ID:mPS2sq9l0.net
5セットくらい買えるんだろ
じゃー1時間くらいなら並ぶよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:10.37 ID:t6qswnge0.net
言行不一致
要するにGOTOナントカは全部利権が第一目的
カネの流れを自分たちの仲間になりそうなほうへ引き寄せるためのもの
等しく消費を活性化させるだけなら消費税減税すればいいだけ

どんどん日本がおかしくなる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:39.81 ID:Y5F4iYEI0.net
これが乞食のいいわけです。時間無駄にするくらいなら働け

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:48.13 ID:b33qc+iM0.net
日本人が貧乏過ぎる・・・
これがかつての1億総中流国家か
どうしてこうなった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:49.15 ID:G7s6/ZR30.net
>>78
え、何時間も並んで千円しかリターン無いことを避けたいのが裕福?!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:17:52.41 ID:EobclxK80.net
税金で作って余計な仕事と経費かかるだけのプレミアム商品券

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:18:44.97 ID:G7s6/ZR30.net
日本人の大多数が論理的思考ができないって本あったけど、本当だったんだね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:18:47.12 ID:33ZidvEu0.net
>>1
常磐線沿線は民度が低いね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:19:46.11 ID:W0WGEnQH0.net
たかが1000円とか言う馬鹿がいるが地方で年金生活している年寄りが1000円稼ぐの不可能にちかいからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:20:42.72 ID:qQ5lUvpf0.net
>>75
並んでると前にもおおくならんでるのに後ろにピッタリくっついてくる奴いるよな
背中に持ち物か当たって鬱陶しいから少し離れてくれと言ってもしばらくするとまた突っついてきやがる
順番変わろうかと言ったらいやいいですと言う
何なんだよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:20:43.18 ID:biIrHmmC0.net
うちの市では、全世帯に名前入りの「商品券購入権利券」を郵送したぞ。
購入権利券には名前が書いてあって、郵便局の窓口で写真入り身分証明書を
提示すればプレミアム商品券を購入できる。
不正もできないし、行列も皆無だ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:20:45.70 ID:cOEfWzyM0.net
うちの市はネットか電話で申し込みで応募者多数の場合は抽選だったわ
当選したら販売日時指定の引き換え券を郵送で送ってきた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:20:46.24 ID:uMl9e9Lt0.net
電子マネーでくばれよwwwwwwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:20:52.94 ID:qysLIFwE0.net
並ぶ時間で働いた方が稼げるだろ
並んで風邪引いたりコロナになったりだと千円どころの騒ぎじゃねー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:21:31.29 ID:/4gHeJMk0.net
端っから分かってることだろうよ、郵送とか他に手はなかったのかい?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:21:47.83 ID:8BwCsuvE0.net
いやだからこういうのをマイナンバーの中で自動でやればいいのに
なんで紙切れ作ってんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:22:04.57 ID:uHD6Rlx90.net
きちがい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:22:47.44 ID:bcxj/M/v0.net
>>93
うちもそんな感じだった
そのやり方が一般的なのかと思ってた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:22:49.16 ID:OkKrT9e/0.net
こういうのに群がる低知能なバカがこんなにも存在する事が信じられないな
日本の教育が悪いのか、親が躾に失敗した失敗作なのか、、、

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:22:51.66 ID:RVKnwqY20.net
>>34
自治体の中では先駆けてやってたから加盟店が少なくて開始当初はお得感が薄かったけど、
第1回抽選、第2回抽選を経て、もう完売したよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:23:04.63 ID:5ZxjmVg20.net
コロナでやや正しい方向へ向かいつつあるもの

満員電車(完全じゃないが)
女性専用車とかもういらなくない?

エスカレーターの密集乗り
鉄道会社は以前はぎゅうぎゅう詰めにエスカレーターに乗せたがってそういうポスターまで作っていたが
「左右両側に一人ずつお乗りください」→バカですか?がニューノーマル

(部分的に減ったもの)
プレミアムフライデー
デイライトセービング議論
道路渋滞
ハンコ出勤
現金主義
トナラー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:23:26.88 ID:cqr1Wu6s0.net
>>75
俺は行列見た時点で避けるけどな。
時間の無駄。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:23:31.24 ID:e02jGjUj0.net
>>9
時間より金。貧乏人たる所以

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:23:41.05 ID:kAFytVON0.net
欲の深い奴らだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:24:18.66 ID:OrzzOBEg0.net
全国民に配れば良いだけなのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:24:27.77 ID:LZWsarF90.net
バカみたいなお祭り騒ぎや不要なシステム開発利権バラまかず、
消費税下げればいいだけじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:25:15.24 ID:u5F5hFgb0.net
>>107
せやな
所得制限付きプレミアム商品券にしろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:25:22.26 ID:JxHqnmRJ0.net
ひもじいねえ
普段からお金に困ってんだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:25:30.66 ID:9RIXBLJk0.net
>>46
2、3割引くらいで湧いてくるなんて乞食と呼べない イベント参加に飢えてるただの暇人

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:25:40.57 ID:MFxu7N3s0.net
たかだか1500円分で並ぶの?って思うのは自分だけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:25:51.88 ID:RWBAH1iX0.net
>>91
お金の価値は人それぞれですが
あなたが人を馬鹿と罵るに足る理由を教えてもらえませんかね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:26:07.25 ID:SptDReyc0.net
とある地方都市の飲食店専用プレミアム商品券を30万円分買ったけどもう使い切ったわ
20万円くらい得した

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:26:57.88 ID:8s3H4J0v0.net
うちの市は抽選申し込みで上限10札、最低1札は保証だったわ
結果5札当たった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:27:06.04 ID:h6ueykA30.net
何でLINEだけ優遇されるの?
TwitterやFacebookとおなじ外国資本じゃん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:27:15.69 ID:S9mz4fPG0.net
ウチの市は
1.全世帯に購入券を郵送
2.コンビニ、郵便局、ネットで申請(支払)
3.各家庭に郵送
という手準 一世帯1回しか買えないけど、楽だぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:27:22.70 ID:9RIXBLJk0.net
>>112
今じいさんばあさんが集まれるところが軒並み封鎖されてるだろ?人寂しいんじゃねぇかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:28:10.25 ID:tEKi88rZ0.net
>>50
千代田線か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:28:19.72 ID:jUtq8GeG0.net
同県内だと市川市がペイペイで買い物すると10%分戻ってくるというのをやってて混乱無しだからそういう事をしたらいいのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:28:40.06 ID:fCsN8nCt0.net
30%プレミアム付き商品券を上限5万円分まで買った
電子版は申し込む人が少なくて全員当選だったわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:29:45.79 ID:rm12B/yP0.net
>>28
無理言うなバカタレ
予算がないんだよ
商品券のために増税しても意味ないだろアホ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:29:48.69 ID:fYJyQTTV0.net
モノ売るってレベルじゃねーぞ的な

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:29:52.97 ID:+lIFIKL70.net
俺の住んでる市は
郵送かネットで注文して引換券が届いて郵便局で交換って流れ

いきなり行列させるって無能すぎるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:30:45.73 ID:SptDReyc0.net
>>112
購入可能数によるだろ
並び直せば何度でも買えるなら差額はデカくなる
プレミアム商品券で車を買った事例を知ってるが40万円くらい得するからな
さすがに無視できない額だわ
ちなみにその事例は県議会でも問題になった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:31:11.75 ID:C2ifZ1Aw0.net
コロナよりもカネならカネに糸目を付けない低俗民衆だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:31:47.23 ID:/pLpqXIj0.net
うちの地域、ゆうパックで送り付けてきたぞ
1マン分だけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:33:14.66 ID:ZHHYG07U0.net
>>120
利権w

>>124
ネット受付システム開発に数千人分のGOTO
に相当する金が流れている
つまり、GOTOしなければその分のカネを行き渡せることができる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:33:41.36 ID:nV6XbvbB0.net
レベルじゃねーぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:34:55.48 ID:pGbEp7gg0.net
商店会が馬鹿すぎるんだろ
責任者誰だよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:35:26.07 ID:8PM2z9kC0.net
消費税減税が最もコストがかからず、平等で、貯金されることもなく経済刺激効果が高いことは証明されているのに
平等すぎちゃって「この機会に俺も他人より多く一儲け」というやつらのために阻止されまくってこの結果

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:36:05.60 ID:gQGWq//f0.net
わかるだろ
売る方も買う方も頭おかしい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:36:17.64 ID:0edTstzZ0.net
北海道の8千円で1万円分のお食事券は10日に発売されて未だ在庫ありだ
https://gotoeat-hokkaido.jp/general/salesStores

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:36:32.87 ID:PMwS36BI0.net
gotoeatわざわざネット経由なんてめんどくさいことさせないで半額食事券一家に数万円分とか均等に配れやクソが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:36:44.21 ID:OU4uHjr50.net
発行コストが興行益を上回る

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:37:04.20 ID:9RIXBLJk0.net
>>125
凄い列だったそうだから並び直した時には完売してそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:37:16.16 ID:lqEYrwD40.net
>>125
なんと町長や町議長が上限を超える分まで買いだめした自治体まであったよな。
滋賀県甲良町というここ数年不祥事だらけの香ばしいところだけど。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:37:20.95 ID:8B6eT4eE0.net
>>132
売る阿呆に買う阿呆、同じ阿呆なら買わなきゃ損損

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:37:40.00 ID:kkVLGyC60.net
元マスク買い占め爺婆連中だろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:38:04.34 ID:9IO399Bn0.net
これ郵送だとそんなに売れなさそう笑並んでお出かけの口実だら

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:00.14 ID:9RIXBLJk0.net
食事券は外食しない層は買わないけど、商品券となればスーパーで食材も買えるから人気度が違うな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:12.84 ID:/Q7wOLmV0.net
利権配布の口実、それがGOTO

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:22.38 ID:Jj/WqBVY0.net
6500円ごときで割にあわんだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:25.55 ID:vHMrz9t20.net
2000セットとかしょぼいな総額200万かよ
人口1万切るくらいの町だけど町民全員に5000円の商品券くばってるぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:31.24 ID:VGqguUgE0.net
なんで抽選にしないんだと熱くなっているようですが、藤沢市はすでに抽選をしていますよ
抽選に応募した人は既に並ばずに購入が終わりました

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:36.10 ID:iwGK9bAk0.net
食事券のときは予約制で先着順だったが、ほとんどの店で使える商品券はさすがに抽選だったな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:42.29 ID:FlboTWyC0.net
密を避けるなら初めからネットでやれよw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:39:50.82 ID:DvDrrSb+O.net
前に自分の市で買った時はガラガラだったけどな。
商工会議所で販売してたんだけどのんびりしたもんだった。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:40:17.85 ID:ZY6TAprM0.net
これはオリンピックのリハーサルだろw
いまから行列に慣れとけよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:40:18.06 ID:9RIXBLJk0.net
>>143
10冊買えるんだってよ 5万出して1.5万の上乗せ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:40:32.98 ID:Vs0eK5OP0.net
>>142
だいたい英語的にGOTOはおかしい
COME TOというべきなんだがな
バカじゃないの?どこに行ってしまうんだよ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:40:37.89 ID:lqEYrwD40.net
>>144
5万人の街だけど大人全員が1万円分もらえました。
直前にセブンイレブンも参加したから色々使えた。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:40:47.96 ID:0Ral5xWM0.net
>>1
うちの町のプレミアム商品は5000円が7500円だぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:40:57.47 ID:x6lxcAZn0.net
商店街の理事長(代表理事)って、会社の社長みたいに権力持ってるわけじゃないんだよね。
組合員のみんなに頭下げて協力してもらうための人で、そのうえ無報酬の場合が多い。
いまやどこの商店街も理事長のなり手がいなくて、老舗同士の押し付け合いになってる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:41:06.12 ID:D6suIdOx0.net
>>5
太平洋戦争前から。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:42:41.28 ID:h46abFO90.net
こういうのって買える私は特別な存在なんだって感じてるんだろな
素晴らしいことや

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:42:49.67 ID:laGQeCHb0.net
こういうの見ると、買う人がこんなにいて好景気を感じる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:43:15.34 ID:33ZidvEu0.net
>>93
素晴らしいな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:43:15.35 ID:9RIXBLJk0.net
>>152
うちの地元の隣の市が人口6万で5000円の商品券全員に配布したと聞いた
小さい自治体の方がバラマキが多いみたいだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:43:19.88 ID:cqr1Wu6s0.net
>>147
年寄りはネット使えんからな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:44:06.06 ID:a+8ylLvC0.net
買えた人だけ得するのやめて

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:44:46.77 ID:u/I1yB2k0.net
乞食速報じゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:44:49.75 ID:IxSEt8NQ0.net
柏のは商店会の独自発行だから数が少ないのも段取り悪いのもある程度納得出来るわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:45:54.42 ID:HwSAos+60.net
松戸>>>>>柏

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:46:02.82 ID:OU4uHjr50.net
当選者が来た来てないでも管理コストがかかるし
そもそも当選者が通知を確認したしてないでもひと手間あったりしてやってられないわな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:46:58.75 ID:cqr1Wu6s0.net
>>159
岡崎市・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:47:02.18 ID:9RIXBLJk0.net
最近は2、3割引券の購入でも乞食と呼ばれるのか 乞食のハードル下がり過ぎ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:47:05.20 ID:+iV1eQEv0.net
>>92
へあ〜
そこまではっきり言われても改められない人もいるんだねー

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:47:59.25 ID:bZOOO0Um0.net
たしかに時間前に並ばないでとアナウンスして、時間前に並んだやつに整理券渡すの汚いわ

公務員の家族とかだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:48:28.76 ID:FRmYhe420.net
日本人=乞食、韓国人にも劣るいやらしさ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:49:31.60 ID:Ivm9h9q+0.net
たかが1000円得するだけの商品券なんかに集まるような連中にモラルもクソも無い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:49:42.64 ID:r9XJhjSl0.net
聞いてるから蓮舫

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:49:48.82 ID:L94UUPL90.net
県のGotoイートの券購入申し込んであるけど引き換えるかどうか迷ってる
20000円で25000円分使えるけど
この状況でそんなに外食行けるかどうかわからんし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:50:26.35 ID:2u4ye37O0.net
静岡はネットで申し込み、即日コンビニで受け取りパターンもあるから便利だった
まぁ、郵便局に行列もできていたが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:50:50.83 ID:9RIXBLJk0.net
>>173
テイクアウトで使えばいいよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:52:15.31 ID:xab4hlC50.net
>>157
あっそう
感じないな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:52:34.99 ID:fzpsbHlP0.net
駅前の民度見れば分かるだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:54:54.31 ID:T8Fu2s9G0.net
柏市なんて特に底辺土人の生息地だろww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:56:55.99 ID:RNpvz+QJ0.net
これ、クラスター出てるぞ
アホみたいな混み方で2時間あまりとか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:57:05.79 ID:EsIRnsCH0.net
ウチの所は抽選になってよかったわ
並ぶのがイヤでずっと不参加だったけど今回初めて買えた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:58:10.29 ID:RNpvz+QJ0.net
これでクラスター出てしまったらプレミアム感染とか言われてしまうのか
なんで、こんなことしたのか
最初から抽選にしておけばよかったのに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 10:59:50.91 ID:Xd4cE2pu0.net
数千円のために命の危険を冒してることに気づいていないとか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:00:59.15 ID:LO/PRmsR0.net
頭悪いなぁ
しかも写真見ると年配ばっかだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:00:59.84 ID:cz/2GwsC0.net
イマイチ関係がわからんけど
千葉の柏市から神奈川の藤沢市まで1000円得するためにわざわざいく人って
いっぱいいるんだね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:01:06.67 ID:RNpvz+QJ0.net
>>179
出てる×
出る◯

意味が変わってしまうからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:01:28.77 ID:g2QcoXq20.net
他の自治体はネットと複数窓口でやってる。
窓口一つで対応が駄目

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:03:19.18 ID:EsIRnsCH0.net
>>184
その労力と時間で仕事した方が早い気がするな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:03:31.54 ID:KLpzEPes0.net
でもマイナンバーの5000円もらえるのは知らないんでしょ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:04:32.82 ID:t6Ok/oKn0.net
>>71
そりゃ、市の広報に小さく出ていただけだから
地元の公務員と柏の公務員住宅の住人対象だろ
多分、並んでたのはほぼほぼ公務員とその家族というオチだろうけど

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:05:10.83 ID:L94UUPL90.net
>>184
藤沢市
柏市
三鷹市

それぞれ別の話やで

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:07:44.48 ID:L5CO7EIq0.net
学習能力が無い者が実施するとこんな頓珍漢な事になる
日本全体が学習能力が無いから仕方が無い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:08:11.82 ID:TK0fs2Nl0.net
柏とか川口とか、昭和みたいな街は、綺麗にした方がいい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:08:23.54 ID:0Os++Ais0.net
>>188
不可逆なことはしない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:08:29.42 ID:LIAXTuVR0.net
>>107
お肉券とお魚券?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:09:08.00 ID:t6Ok/oKn0.net
常磐線沿いで羽振りがいいのは公務員しかいない件

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:12:45.65 ID:2HWmrJV30.net
企画したやつはクビにしろ
無能すぎる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:13:12.17 ID:FjZP0JkX0.net
柏の葉を全身に張り付けてる土人でつか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:14:18.68 ID:j3W7PGYd0.net
>>16
白砂糖1KG〇〇円
キッコーマン丸大豆醤油〇〇円
ミツカン純米酢〇〇円
納豆3パック〇〇円
ヤマサまる生ポン酢〇〇円
原産国フランスキリクリームチーズ2個増量
新米あきたこまち5KG〇〇円
主婦だけでなく料理をする人間は
毎日あっちのスーパーこっちの高級食料品店うろうるして忙しいんだぞ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:16:27.10 ID:RZlRsUPY0.net
何故駅前で売ろうと思った

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:16:49.18 ID:Qadvq11i0.net
カモリストになりそうな行列

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:19:45.84 ID:zuNabZIt0.net
アナログだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:20:52.27 ID:u6Y4DFK/0.net
先着で枚数少ないとかアホなのかな
もしかしてわざとか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:21:11.84 ID:WBT1W3gj0.net
>>198
お、おう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:21:57.89 ID:BHlS0I9C0.net
この老害の数には驚いた
昨日テレビで。。。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:22:06.54 ID:3BG+RCnl0.net
並んでまでも欲しいものかな?
不思議でしかたがない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:22:28.15 ID:dUinyydF0.net
時給いくらなんだよ?
ヒマなジジパパばかり並んでいたのか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:24:26.07 ID:i2opdEaL0.net
うちのところは申し込み制で、買う場所、販売期間が指定されてる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:24:27.52 ID:I7KrHP2I0.net
こんなことになるから
マイナポイントや地域共通クーポンは優秀な政策に見える
機械音痴や乞食は排除出来るし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:24:57.12 ID:2VewN3ng0.net
>>50
1日1往復くらい水戸⇔熱海っていうのがあっても良いと思うの

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:25:55.93 ID:HzJSzxr70.net
テレビで8000円で1万円分の食事が出来て25%お得って言ってたんだが
確かに 10000 / 8000 = 1.25 だけど
1万円分の食事が8000円だと20%のお得感しか無いよな
25%得って言ってるのは詐欺師の手口!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:27:00.21 ID:p40ipuiX0.net
八王子は抽選だよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:27:28.48 ID:39OYPgO70.net
さもしい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:27:37.85 ID:I7KrHP2I0.net
>>86
バブル崩壊と団塊と小泉竹中政策の合わせ技

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:29:28.71 ID:WObfm3uV0.net
乞食が殺到するのは分かりきってるだろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:30:26.74 ID:Oi3AqpHw0.net
うちの自治体がやったときなんかもっとお得なやつだったけど行列なんかなかったぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:32:02.17 ID:Qs1oQsRm0.net
それで買えるものは安いの?
割引券あっても買えるものが全部デパート、コンビニ価格とかだったら微妙だけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:32:05.36 ID:JWpAqitJ0.net
柏市の人口から考えても少なすぎて暴動レベルになるのは分かりきってる
企画者がアホ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:33:34.57 ID:2qsyBv5k0.net
炊き出しの列でしょこれ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:33:36.75 ID:70cN71Ay0.net
買った奴から拳で勝ち取るほうが安く済む

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:34:57.35 ID:srZfOORl0.net
これは柏市がやってるんじゃなくて、商店会の集まりがやってるんだからね。勘違いしてる人多いけど。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:35:38.68 ID:70cN71Ay0.net
>>56
日本人の労働とかマイナスでしかない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:37:02.73 ID:2m9+N3Rs0.net
コロナ対策とか銘打って密になる決まってる抽選方式なんてコイツら頭イカれてるとしか思えんな
日本人の劣化ぶりには目を覆わんばかりだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:37:37.46 ID:J57dDiEk0.net
民度の問題

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:37:55.02 ID:83ZA0rjA0.net
クラスター作った可能性あるなこれ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:38:36.82 ID:wcJ7xU8c0.net
うちら陽気な柏市むすめ♬

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:40:28.15 ID:Oi3AqpHw0.net
たったの2千枚しかないのか
千円しかお得じゃなくても行列できるなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:41:20.04 ID:+a3mNJYv0.net
>>225
おばあちゃんナニ言うてはりますのん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:41:21.29 ID:ohRD0hdv0.net
ユニクロも店舗先着でお菓子配るらしいんだが大丈夫かな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:43:15.82 ID:tBUVLqjy0.net
>>228
雪の中でも真夜中から並んだユニクラーならコロナも平気

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:45:14.72 ID:7ZrC1yLf0.net
柏と言うとレイソルでコロナ出てルヴァン決勝延期になってたな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:47:50.75 ID:+a3mNJYv0.net
>>230
選手の多くは天皇杯絡みで元日までの契約だろうけど
1/4に何人残ってるんだろうね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:48:22.28 ID:orwFAEOm0.net
大阪なんかファミマに丸投げやからな
で予定数の紙すら用意せんから10月14日分すら替えれてない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:49:08.34 ID:ALUZWwp80.net
ジジババは暇だし強欲なやついるからな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:51:09.58 ID:APLLgpd90.net
>>1
公務員はこれだから

都道府県のgo to eatは抽選販売だからな、残りを一般販売にして

ほんと国民の税金でやとわれてるくせに、国民の年収の1.5倍から2倍ってw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:52:27.98 ID:kIKXkRtt0.net
別の地方都市である我が街で購入した10000円で13000円分のチケットは予約制で、買いに行った時は行列も何もなかったわぁ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:53:04.58 ID:TP/Rl+eg0.net
どこまで乞食国家だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:55:19.82 ID:V0gVR9+60.net
おかしいのはお前らの頭定期

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:55:38.60 ID:qexpeRjy0.net
柏のは高島屋とマルイが全店対象ならいいな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:55:39.95 ID:6IaraD380.net
学習能力無いのか
先着順とかどうなるか想像できるだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:56:10.26 ID:+HPj+qnQ0.net
医療費削減したい死の政策

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:58:14.99 ID:j8h/LjM70.net
ユニクロの騒動もそうだけど本当に日本人が貧しくなってるんだな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 11:59:28.04 ID:vqR2ReBm0.net
じじばばは並ぶの好きだからな
戦後の配給の行列に比べたら屁でもないんだってよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:01:25.62 ID:1CKEqouu0.net
今時整列する時はソーシャルディスタンスを確保するのが当たり前
ニュース見たけど、この人達はコロナ前の感覚なのでは ?
警備も抜かってるよね、これはどっちもどっち (^-^;

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:02:50.10 ID:yk4RP19C0.net
炊き出しのアレ思い出したわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:03:01.09 ID:ET9Hn8d+0.net
「横浜」「オー」
「いや、そりゃおかしい」
https://youtu.be/oyYI4c7b9Ng

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:03:01.66 ID:zu/vAOA10.net
まんま乞食でみっともないったら
人間心が貧しくなったら終わりだわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:06:09.85 ID:XO/Y1lJV0.net
だからこういう野とかGOTOとかって感染拡大の役割しか果たさないんだよ
税金つっかってやる事か?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:06:45.99 ID:SICJr7mF0.net
うちの町のプレミアム商品券も本人しか買えないから死に損ないを無理やり連れてくるんだよな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:08:15.16 ID:zu/vAOA10.net
無様な乞食ジジババを集めてコロナクラスターで処分する計画なら見事だと思うけど

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:08:41.25 ID:rtRnx1E40.net
千円で体力消耗して免疫力低下からの感染とか(笑)。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:10:19.06 ID:IN8anteD0.net
行き帰り並ぶ時間に3時間費やしたとして、時給換算333円
こんな簡単な計算も出来ないジャップランド土人www
時給300円でも、十分に価値があるほどジャップランドは貧乏なのか?w

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:13:42.29 ID:rcxB/Rjq0.net
たった1000円(しかも現金ではなく商品券)のために暇なんかな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:14:31.50 ID:Y3ZyqWqE0.net
gotoeat券も地元の金融機関に早い者勝ちで並ばせると聞いて、買うのやめたもんね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:15:58.60 ID:IsVgT/Ur0.net
映像のババア野声のほうが
よっぽどキチガイに聞こえたがな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:17:50.70 ID:N6klQU990.net
すげ〜お得じゃん。柏はいいな〜。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:23:14.87 ID:ybeotyuj0.net
>>39
イナモンすぎてワラタ
東京なんて神奈川千葉埼玉人だらけだぞ笑

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:26:49.14 ID:1zQDk7Ql0.net
>>202
抽選だと中抜きしたらバレるんじゃね?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:27:35.40 ID:P4M+6W+F0.net
>>1
おかしいおかしい
言ってるのがキチガイっぽくてワロタw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:33:21.83 ID:hWU/l8wPO.net
人気商品を販売した経験がなかったから

販売数を限定にするから

市民で希望者は一枚買えるようにしろや

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:38:40.74 ID:icC/0AI/0.net
だって自分のところの住人が1000円に行列作る乞食ばっかりだとは思わんやん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:39:51.35 ID:oLRc1/iv0.net
>>20
キャンディーズ乙

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:40:01.29 ID:wrb6INDm0.net
25%とか30%とか羨ましいわ
こっちの地域は10%だわ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:40:10.18 ID:PEVO6FhN0.net
紙切れなんだからコンビニ発券できるようにしろよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:41:05.67 ID:oLRc1/iv0.net
うちの地元も柏と同じ割引率だな
抽選申し込みしたけど5口中1口しか当たらなかった(´・ω・`)

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:41:45.71 ID:oLRc1/iv0.net
>>263
紙の在庫が無くなります

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:46:51.45 ID:+jDTREpB0.net
これが原因でクラスター発生だと
恥ずかしいわな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:50:07.60 ID:BF1jMLkF0.net
寅さんが見たらなんて言うのかな?

貧しいねぇ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:51:53.20 ID:9R5U0gQ20.net
乞食のレベルが想定以上になってたってことだな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:54:06.62 ID:UOtDnPLg0.net
>>1
今どきそこそこの田舎でも抽選方式だし、この柏市のカラーコピー感満載の金券はやばい

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:54:45.38 ID:DoJWNWZ90.net
ころしあえー

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:55:17.19 ID:7RA5riVd0.net
時間前に並んだアホどもが悪いし、対策してない運営もアホ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:55:52.49 ID:7RA5riVd0.net
マイクロチップと透かし入れないとな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 12:59:22.70 ID:j7g+g4vc0.net
鳥取県は 人工50万に対して50憶の予算
余りまくってるから好きなだけ買えるぞ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:01:12.97 ID:+xcIwVlh0.net
転売屋ばかりだぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:05:49.74 ID:Qm29MV3l0.net
貧乏人をコロナに感染させて始末するための施策なのだ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:06:46.83 ID:wZW70byo0.net
だから松戸を超えられないんだよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:08:19.30 ID:P4M+6W+F0.net
ベルジャネーゾ卿、元気かなあ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:14:46.26 ID:ShL6egG80.net
たかだか1000円のために1時間以上並ぶとか馬鹿なの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:22:10.76 ID:BRTVMqwf0.net
藤沢は約17万セットを平日に36ヵ所で販売してこの行列だからな
たった2000セットを日曜に一ヶ所で販売とか無謀もいいとこ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:23:10.68 ID:fyjw6Llb0.net
千葉の渋谷と言われるだけある

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:24:35.29 ID:ajEece1a0.net
こういうのは全部webとハガキで完結させるようにしろよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:24:45.82 ID:9Jhezsvt0.net
どんだけお得やねん!?と思ったら1500円かよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:27:52.04 ID:fyjw6Llb0.net
ウチの市は14000円分が1万円で買えたよ2冊までだけど

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:36:09.58 ID:cH3NVypA0.net
チバラギは相変わらず民度が低いねw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:37:10.13 ID:iNyU/xSH0.net
時間通りに並んだ人の列から販売したらいいのに。
時間前に並んだ人の阿鼻叫喚を見てみたい。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:43:01.00 ID:wFuMkZ0s0.net
徹夜で並んだ奴にペナルティやると、マジ暴動起こるぞ
一人2000円分だけさっさと売ればよかったのに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:46:38.48 ID:pxCxCn5A0.net
ばーか、あーほ、まぬけ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:51:57.50 ID:Hqx2EdZF0.net
並べ−

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 13:59:49.09 ID:LWS/BpO50.net
うちんとこの市のプレミアム商品券

・周辺市町が40〜50%なのに対し、たったの20%
・周辺市町が市から引換券が送られてくるのに対し、ネット申し込みか自腹で往復はがきで抽選制
・告知が折込チラシ
・率と周知不足で、案の定3割以上売れ残る
・大手旅行代理店の市外にある支社に事業委託
・発送作業が遅れに遅れ、引き換え初日前日になってようやく発送開始(別の日でも可だが、引き換えの日時場所指定方式なのに)
・全員当選なのに、厳選な抽選の結果当選しました。おめでとうございますメール一斉送信→市が謝罪告知出す
・上記のグダグダもあり、2次募集では市が自分たちでやりだす
・今度は1人3口→10口まで、市外の人もokという条件に拡大
・それでも希望口数の半分が当選くらいの競争率(うちは家族分全員当選)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:02:09.47 ID:hCe0xLVB0.net
これって一般よりも店舗で買うんだよ
だから必死

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:04:45.14 ID:xwhuAAMs0.net
日本中でトラブルが続出して今やってる所は大したトラブルも無いはずなのに、このザマ。
やはり千葉はバカしかいないようだな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:04:57.59 ID:5uJryTQM0.net
川崎は売れ残っているというのに

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:05:12.86 ID:Z2sG02fT0.net
役所も並ぶ奴らも全員揃い揃ってウルトラ馬鹿丸出し

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:07:59.04 ID:ZY6TAprM0.net
貧すれば鈍するだよな
清貧カルト教のバカ信者に見せてやりたいなw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:07:59.94 ID:F4CSDEmc0.net
>>1
さすがはチバラギ民族。品がない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:08:14.26 ID:klYfTfRj0.net
もう人集まるような事はやめろや
その分を給付金か電子マネーで配れや

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:09:34.45 ID:BqdEsGBJ0.net
>なぜ、こうしたトラブルが続く中で、先着順方式が取られるのか。

抽選とか手間が増えて面倒だから。

以上



なにを公務員に期待してんだよ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:10:00.70 ID:OuZwLCn30.net
gotoイートポイントもそうだけど、公金投入はマイナンバーに紐付けてやればいいだろ
変な予約サイト経由とかさせてるから変な予約サイトを経由してない地域密着型の優良な飲食店とかが客を取られて大ダメージ食らってんじゃん
マイナンバーに紐付けなら無限やってた層も大半は自重してたハズだしな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:10:06.10 ID:ZY6TAprM0.net
清く貧しく美しくw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:15:23.17 ID:yl5rk5VH0.net
柏市民は2週間市内から出るな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:16:04.71 ID:q2CGAS/P0.net
乞食が群がり乞食がコロナ感染し乞食がコロナを拡散する

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:25:49.97 ID:FtTVxRsO0.net
藤沢市も>>289と似ているけどこのニュースは情報不足

紙版と電子版があってどっちも事前抽選式だったのが余って先着販売になった
売れ残った分量は知らない

追加販売分を抽選式にしなかった理由は準備期間が必要だからだろうとしか

応募開始 9/1〜10/3
当選通知送付 10/2〜
交換 11/1〜11/14
売れ残り販売 11/16〜(即日完売)

https://www.fujisawa-genki2020.jp/gift-certificate

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:39:00.88 ID:lh3SghdM0.net
目黒区は商品券が余ったから二次販売があった

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:42:44.93 ID:bqUgFQwN0.net
バカなのかな
うちの市はネットとハガキで応募(発行数より応募が多ければ抽選)
当たっていればもうすぐハガキが来るはず

以前は平日の先着販売だったけど
同じ人が何度も並んで大量に買ってた そういう経緯プラス コロナなのに並ばせて売るとか頭おかしい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:47:27.38 ID:bqUgFQwN0.net
>>28
うちの市60万冊発行でハガキとネット応募で1人五冊までなんだけど
各世帯に配布する市報に入れた応募ハガキには「この案内は60万枚作りました。一枚当たり0.3円です」って書かれてたわけ
それならとりあえず一世帯一冊の購入権与えて余ったら抽選で売れと思った

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 14:53:29.94 ID:Ndfpyxgb0.net
俺のとこもプレミアム商品券を市が販売してたけど
こんな混んだりしてなかったわ
関東って民度低いんだな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:13:10.19 ID:fyjw6Llb0.net
ウチの市は全世帯買えるようになってたな
以前トラブルというか混乱があったからそうしたんだと思う

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:38:59.14 ID:DCqoPGlx0.net
販売当日、感染症対策へのご協力を頂けない方やスタッフの指示に、従っていただけない方には、商品券の販売は致しませんのでご注意下さい。
HPにはこう書いてあるのに運営側が違反者優遇してりゃ世話ないわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 15:55:51.24 ID:uqnW/7P90.net
うちの市は1万円分が5千円で買えたわ 市民全員分用意されてた 小さい市だから出来たのかもね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:09:49.77 ID:FtTVxRsO0.net
一人2mの間隔を空ける前提で毎日の販売数量を決めておけば
想定できる列の最後尾位置に本日分終了と告知できるのにね

多少誤差は出るだろうけどキャリーオーバーすればいい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:21:26.35 ID:nT3Dd3xV0.net
>>102
マ?
初回で満額購入しといて正解だったわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:36:05.43 ID:pa2bZYj40.net
転売ヤー!転売ヤー!転売ヤー!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:42:53.09 ID:+IvawPvR0.net
神崎町は人口が少ないから全町民に15000円分の商品券を無料配布の大盤振る舞い

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:55:38.04 ID:UFpTmCoY0.net
役所も店も土人相手にする時は、性善説に立ったらダメよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:57:27.52 ID:7tD48Msn0.net
極端な割引は他の需要食いつぶすだけだぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 16:58:19.27 ID:iiiqaiqn0.net
貧しいな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:03:42.35 ID:5cZqA/v40.net
こういうの買うといらんものまで買ったり食ったり結果余計な出費して損するから手出さない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 17:59:42.05 ID:FdW6TKCU0.net
商品券の儲けに釣られすぎだろ
そもそもここまで集まる地域が凄い気もする

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:28:12.73 ID:/NA/WTVB0.net
民度が低い

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:29:53.84 ID:nTNGuqqp0.net
千葉はこれだから笑

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:32:53.97 ID:c7OT+Nb+0.net
コロナで死ぬのなんて老人だけ。若者は半数が後遺症でカタワになる程度の軽症。気にせず経済回すべき

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605530644/l50

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:34:29.59 ID:rxOXYPPF0.net
日本ってほんとうに貧乏な国になったわよね。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:36:03.35 ID:dinBek5i0.net
乞食だらけ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:36:26.28 ID:xk1VC5V+0.net
ジジババ世帯が多いとこだな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:38:32.48 ID:DkXFpJMZ0.net
千葉だし知事から県民までおかしいのは当然だろ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:38:55.42 ID:uXwq7BCL0.net
市内で使える3000円ぐらいのクーポンでも全市民に郵送したらいいだろ
なんで外で販売とかするのか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:41:02.24 ID:+qrbJ3Yf0.net
>>20
ブッシュ大統領降臨

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:41:51.60 ID:Ee7YmuvG0.net
全員が徒歩か自転車ならいいけど、車バス電車で行って赤字になった人もいるのかな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:42:24.74 ID:IbRnrkKk0.net
>>1
三鷹のなんて購入騒動もだけど、デジタルを紙の三倍近く発売したのに利用できる店舗数は紙より全然少ないっていう糞商品券

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:43:19.41 ID:vvTjvDVf0.net
運営はおかしいと思うよ。
でも、あーおかしぃって、集まった人達はわざわざそこに人混みのあるところに並びに来たわけでしょ?
そのセリフは行かなかった人達が言うならわかるんだけどとは思うけどな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:43:29.81 ID:4Zkm29wT0.net
世界一豊かな日本らしいな
貧しい欧米やしなちょんの場合死者出てるぜw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:44:22.15 ID:7RHJJL9K0.net
郵送だろ今時はw
馬鹿なのかな千葉公務員

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:45:24.52 ID:pxlHgueT0.net
並ぶ手間考えたら、そんなにお得じゃないだろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:48:45.53 ID:6U3RqFtZO.net
アホ政府はコロナ撒き散らかすのに必死だなw
さすがチョン安倍の手下達w

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:50:52.77 ID:xqWbG4Wg0.net
嘘でしょ対面販売するなんて馬鹿すぎ
さいたま市ですら応募抽選のみでの販売なのに

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:54:11.97 ID:k3HLOp5U0.net
柏だから

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:54:32.56 ID:k/1f0SX40.net
俺が住んでいるところも抽選だったのに、なぜ先着順にした?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:56:53.36 ID:qfvfPFDY0.net
暇なやつらだなw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 18:59:08.63 ID:xTkz1+Ik0.net
まったく日本人も堕ちたものだ。
「カネを配ります」と言われると
わっと集まる乞食根性。
大和民族の矜持はどこに行ったのか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:03:33.07 ID:lc4+Dga30.net
収入の半分を税金で盗ってく国だし
数千円でも得したいと思う気持ちは分かる
平均年収300万円代だし

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:05:24.39 ID:Xb6ORQDB0.net
貧乏くさい
集まってる時点で帰るわ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:05:43.31 ID:pXTyGSfh0.net
貧しい国になったよね日本
もう美しい国なんかではない
五輪なんてやってる場合じゃないよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:16:47.76 ID:OzrYyXhh0.net
藤沢、柏、三鷹=いずれも自称「閑静な住宅街」、実際は民度が低い乞食&金の亡者エリア
もっとも本土だからこの程度で済んでるわけで、那覇だったら暴動が起こってビルや車に放火されてるだろう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:17:15.27 ID:c8J+z0a70.net
まあおかしいわ
どーせやるなら希望全市民に
行き渡るぐらいは予算さけや

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:18:20.47 ID:u8g2NbDe0.net
>>314
別に市役所も性善説で配布しているじゃなかろう
面倒だから安易に企画しただけだろう
公務員の思考なんてこの程度

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:18:35.09 ID:PYkUDRwM0.net
たった1000円のために、何時間も並ぶほうが無駄だとは思わないのかね?
よっぽどの暇人か

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:21:29.05 ID:56N1cUht0.net
馬鹿だね〜

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:22:38.81 ID:V5jmmzlN0.net
日本の公務員ってホント待遇並みの仕事できなくて笑う
バイトの学生に仕切らせたほうがうまくいきそう
公務員のクオリティーなんて世界各国かわらないけど、日本はダントツ待遇がいい
アメリカなんてワープワって感じの年収で失業者がつなぎにやってる仕事
こんな無能な高給軍団をコロナ後の少子化日本がいつまで抱えてられるのか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:22:52.53 ID:eoqJsAYu0.net
商工会議所が指揮して下っ端にやらせて終わり

みんな丸投げだから誰も危機管理なってない
地元の名士さんよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:23:02.74 ID:ZJB8hMYi0.net
>>346
時間が金を産み出さない人達もいるんだよ
お察しください

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:25:45.26 ID:XHzT/0Ee0.net
>>339
そもそも日本人なのかなあ…

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:43:48.57 ID:xD185h7Y0.net
いやぁ〜おかしい。

確かに、この時期に商品券欲しさに密となる馬鹿はおかしぃ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 19:58:51.69 ID:9uImvEpK0.net
いつも同じことな繰り返し

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:07:20.24 ID:ZY6TAprM0.net
これが負け組エリアの現実だからなw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:14:33.32 ID:SVVK3UCZ0.net
個人の飲食店が買い込んで架空計上するとか

356 :オクタゴン:2020/11/17(火) 20:52:27.16 ID:Egbc8owO0.net
始めっから抽選の郵送式にしなさい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 20:59:34.29 ID:E1eyJDmD0.net
戦争中の配給制度と見たいだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:03:37.11 ID:UoO8Y1L80.net
いつも行ってる食堂と弁当屋がgotoイート対象になったので
チケット買った。見た感じ客はいつもどおりで増えた印象はない。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:10:32.50 ID:fz77oaE50.net
さすが関東
民度低いわ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 21:10:56.35 ID:qfvfPFDY0.net
行列作る奴は基本いかがわしいから放水しろよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:01:03.19 ID:3GzoLpnn0.net
名古屋のユニクロの様な修羅場には ならなかったのね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:05:39.01 ID:YKwn8gIK0.net
商品券とか食事券なんて市民国民のためにやってるんじゃなく手続き業務を請負う企業のためにやってるんだから

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:15:18.88 ID:brLN4BOT0.net
で、クーポンでムダなもの衝動買いしておしまいなんだよな、この手の輩は

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 22:20:55.03 ID:XbqQaYRC0.net
動画に出てきたおばちゃんの「あ〜おかしい!」は、引っ越しおばさん並に強烈だな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/17(火) 23:57:30.02 ID:ZpFemtVz0.net
空耳アワー
「横浜」「オー」
「いや、そりゃおかしい」
https://youtu.be/oyYI4c7b9Ng

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:06:26.96 ID:XMgHx4V50.net
たかが千円のために明け方から並ぶバカどもwww
うちの市はウェブ上で申し込みだったわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 00:15:37.27 ID:yK3DvHYI0.net
>>1
沖縄で前やったのに学習能力0

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:25:23.25 ID:IK3WcPzf0.net
大阪の某市在住だが先日6000円分の商品券と協賛店で使える割引パスポートが無料で全世帯に郵送で送ってきてくれたわ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:33:52.08 ID:xS1Vgpf50.net
3000円以上で1000円引きになるクーポンでも郵送で全市民に送りつけろよバカじゃねぇの

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:36:25.91 ID:IkX/tdc40.net
ただで100円の商品券配るって告知しても朝から並びそう

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 02:38:20.40 ID:LgfeaeTL0.net
なんかの販売列に店員が始発着に合わせて並んで整理券配布段階でその店員より後ろに並んだ人から配ったのあったよな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:00:13.39 ID:yuPR2Sg30.net
大阪の某市だけど、10万円は始まってすぐ手続きの用紙が送られてきて手続き後5日ほどで振り込まれたし、9月初めにプレミアム商品券(1万円分3千円で1人1冊限定)とバス券タクシー券の引き換え用紙が送られてきた。
とても優秀。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:01:58.26 ID:c02cbuUR0.net
1500円差でコロナリスクに飛び込む乞食の群れ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:06:24.87 ID:JrFZqR2Y0.net
八王子は抽選だな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:16:15.60 ID:KpEmHfVU0.net
わずか1000円のお得にこんなに人が群がるとか、係員じゃないが、自分も想定できんわ。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:17:57.77 ID:EgvmceBf0.net
もうこういうのヤメたら

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:18:55.56 ID:Ld1HwcNM0.net
馬鹿みたい
事前に申し込みしてもらって対象者に引換券送って指定の店でお金と交換方式にすれば良いのに
うちの自治体はそれで全く混乱とかなかった

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:21:06.99 ID:3+dKmbC/0.net
柏だからな
放射能で脳みそやられてんだろw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:44:26.69 ID:UY6hoY4H0.net
頭お柏市わ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 03:49:10.49 ID:hFTGqSa00.net
名古屋は抽選だったな
そろそろ結果出てるはずだけど外れたっぽいや

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:02:34.30 ID:7fHkhjkj0.net
うちの市は5,000円で10,000円分のチケット
ウェブで完結だけどね
申込者漏れなくもらえたよ
柏市アホちゃう

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:23:49.99 ID:0o7xY5PI0.net
チバラギ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:26:21.88 ID:o7eg/W4J0.net
時間前に来るなと書いているのにそれを無視して時間前に来た不誠実な人達に便宜を図る必要はないわな
市を責めるのはお門違い

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:29:03.34 ID:/liJm3In0.net
乞食は食うべからず

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 07:41:03.93 ID:OuaLZpsZ0.net
地域振興券って1000円分の券にコスト約1000円かかってるんだってな

なんたる無駄

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:07:37.33 ID:0U4zAil40.net
その券使える地元の店で1000円クーポン使って買うより
Amazonや楽天で買うほうが安いよねw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:09:52.78 ID:pUtjvDRo0.net
>>105
そうなんだよね。貧乏な人って時間を浪費することに無頓着なんだよね。
だから金持ちに利用されていつまでも貧乏なんだよね。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:16:52.48 ID:/Bsqrc8Q0.net
千葉の民度、コンビニとかないのか柏市は

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:17:38.80 ID:UZvwNTfN0.net
自分かコロナに感染するかもしれないという想像が出来ないくらいどうしようもなく頭が悪い
だから貧乏なんだよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 09:28:22.55 ID:MmDrhiL70.net
想定甘すぎだろw
何回同じこと繰り返すんだよw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:17:36.49 ID:Vi1FgA5D0.net
これが湘南の民度よ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:24:01.12 ID:QvBgVUml0.net
>>385
閉鎖系に無駄などない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 10:37:15.94 ID:GaaOPLg80.net
前からずっと思っているんだが、実質として公金を早いもの勝ちや抽選で与えるというのはすべきでない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/18(水) 14:53:51.60 ID:o6tNMZkE0.net
>>391
距離保ってて柏とは違うな

総レス数 394
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★