2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米サイバーセキュリティ・インフラセキュリティ庁(CISA)、不正投票の偽情報を暴いてホワイトハウスと対立か--長官は解任も覚悟 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/11/13(金) 22:07:50.75 ID:+MPdZo109.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcae50efc73326eb0231417f708a4323bf6f901e
 米サイバーセキュリティ・インフラセキュリティ庁(CISA)のChristopher Krebs長官は、ホワイトハウスに解任されることも覚悟しているという。
Reutersが米国時間11月11日に報じた。
Krebs長官がセキュリティを任されている米国の選挙システムは、米国の送電網や金融システムと同様の重要インフラに分類されている。

米国土安全保障省の1部門であるCISAは、2020年の選挙期間中、選挙でハッキングや不正があったという主張が虚偽であることを示すため、
Rumor Controlというウェブサイトを運営してきた。

Reutersによれば、民主党が大掛かりな不正投票を仕掛けたという主張が虚偽であることを示した情報を、
編集するかウェブサイトから削除するよう求められて、CISAはホワイトハウスと対立したという。
CISAは12日、全米州務長官協会(NASS)、全米州選挙管理者協会(NASED)および選挙の専門家と共同で声明を発表し、
ハッカーが投票に干渉したとする主張は根拠がなく虚偽であるとした。

ホワイトハウスとCISAにコメントを求めたが、今のところ回答はない。
Mark Warner上院議員(バージニア州選出)はTwitterで、Krebs局長のCISAでの働きを称賛し、
「彼は政権の中で、両党のあらゆる人から尊敬される数少ない人物の1人だ。彼の解任を正当化することは不可能だ」とした。


関連スレ
【米大統領選】今回の大統領選挙「米史上で最も安全」 不正の形跡なし トランプ氏主張と真っ向対立 米政府評議会 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605271979/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:08:43.48 ID:JZXTOB2H0.net
ネットウヨン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:09:34.72 ID:TBysq/2H0.net
ハンターのちんこは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:10:23.92 ID:y6sUwjb00.net
こめ分離計画

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:10:36.00 ID:DwX/UHUM0.net
安全だからな

【米大統領選】今回の大統領選挙「米史上で最も安全」 不正の形跡なし トランプ氏主張と真っ向対立 米政府評議会 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605271979/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:10:50.78 ID:7SHH2yJV0.net
自分に不利な結果が出た選挙の管理者を解任させたなんてことになったら凄えことになるなw
ていうか出来るのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:12:11.51 ID:o5c5B7EQ0.net
サイバーセキュリティまでコミンテルンのスパイが紛れ込んでるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:12:17.47 ID:bQNE0AzX0.net
ハッカーではない

正規のオペレータとプログラマーが不正に関与してると言ってんのに
アホすぎて話にならない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:13:06.99 ID:w9zbuN6z0.net
だから印象操作でしょ?
不正はないように見せかけたいだけで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:13:26.31 ID:tyNUtQSR0.net
ネトウヨどうするん?これ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:13:46.20 ID:OHkJhCRP0.net
まあ、サーバーの保守員なんてエロ画像集めるのが仕事みたいなもんだって、サーバーの保守いんやってるやつが言ってたし(^_^;)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:13:49.66 ID:VoHLKFGZ0.net
同じサインの大量の投票用紙
同じ投票用紙を何度もスキャン

この2点だけデマだったと確認してくれよ
一番ヤバイのはこの2点だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:13:55.05 ID:gXkPj3FY0.net
>>8
が正論過ぎて濡れた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:14:11.86 ID:fMNq63ji0.net
よくここまでのクソを大統領にしたな
アメリカだから何とかなってるだけな感じ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:14:28.58 ID:W9Sa3/do0.net
これは特殊部隊公安9課の出番か?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:14:48.18 ID:OHkJhCRP0.net
つか、妄想記事やん(^_^;)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:14:48.82 ID:w9zbuN6z0.net
ドミニオン自体は既にどう言う挙動するか確認済みなんで間違いないぞ
よほどヤバいんやろなこのソフト

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:14:56.31 ID:U9J6f1BO0.net
まあ自分たちの職分の範囲で、不正疑われたら無能の証拠になるもんな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:15:13.66 ID:8KSzFa4M0.net
>>8
ほんこれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:16:00.85 ID:bQNE0AzX0.net
もっと言えば

請負会社の社長経営陣
その指示を受けたプログラマ、オペレータが
不正に関与してる疑惑があるのであって

外部からの関与のクラッキングは問題にしてない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:16:14.03 ID:nbCBlogG0.net
ここまでは台本道りだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:16:16.91 ID:OrjQlbAB0.net
不正が有ったのを認めたら自分達は無能ですって宣言することになるからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:16:25.92 ID:7SHH2yJV0.net
>>8
バイデンが勝った全ての州の選挙管理組織が丸ごと反トランプでもない限り無理だと思うが
むしろそんな状態だとするとトランプの落選はある意味アメリカ全体の意志と言えるんじゃないかw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:17:21.43 ID:w9zbuN6z0.net
>>23
国民はトランプ選んで権力側はバイデン選んだ
うーんこの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:17:23.92 ID:OHkJhCRP0.net
ハッカーじゃなく中国の人民解放軍なんだけどね(^_^;)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:19:26.02 ID:nbCBlogG0.net
そもそも、社会保障番号を1億5千万人分もハッキングされてるのは、お前らの責任だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:20:18.97 ID:XXlEkwXf0.net
>>7
侵略する側からしたら真っ先に押さえたいじゃん?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:20:36.63 ID:kbShbmYF0.net
>>1
ハッカーじゃなくてドミニオン作ってる正規企業による工作だからだろ
CIAはアホの集まりか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:20:50.79 ID:PFsDtmqh0.net
>Krebs長官がセキュリティを任されている米国の選挙システム
だってあるって言っても解任、不正見つかって残ってても解任。
トランプ「正義の主張で辞めた。かっこいい。これで君の将来も安泰だろう。
    悪ものは私一人で十分だ。また大統領になったらより成長した君を見せてくれ。
    ユーアーファイアド!」
Krebs長官「(´;ω;`)ブワッ」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:21:24.77 ID:AfKWyJhV0.net
ハッカー説は初めて聞くな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:22:46.34 ID:kbShbmYF0.net
>>30
なのにハッカーはいなかったなんてわざわざ公表するのは印象操作でしかないからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:23:01.88 ID:RbvFid/Z0.net
だから不正の証拠を公開してみろってw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:24:15.59 ID:OHkJhCRP0.net
そもそも、絶対大丈夫、ってのか嘘やん(^_^;)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:24:48.58 ID:SSFBZVmM0.net
ミシガンだっけ 休み明けの開票再開で10万票増えた理由だけあくしろ あれちゃんと説明できたらみんな納得するだろ できんの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:25:38.63 ID:OHkJhCRP0.net
集計装置に仕込んでたらわからんやろ(^_^;)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:29:29.18 ID:q3CI7f/h0.net
>>1
実際ドミニオンシステムをちゃんと解析して言ってんの?
そんな早くできるわけ無いだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:31:30.82 ID:7YWCvXDr0.net
機器のソフトウェアに仕込んであるのに
「外部からハッキングした形跡はない」
なんて馬鹿げたこと言いませんよね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:34:41.58 ID:cSeeuPUL0.net
ドミニオンの告発者がいるんだけどw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:40:46.90 ID:q4b6eI860.net
ほんとネトウヨてロシア辺りが作った国家転覆人間爆弾と化してるよね

こいつらのさばらせたら国がむちゃくちゃ

アメリカの国防システムをトランプがことごとく破壊して空白を生んでる

911はこういう空白のせいで防げなかったというレポートあるのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:41:19.16 ID:73PPLNvU0.net
>>1
机の前のモニターに証拠なんて落ちてないよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:42:51.22 ID:2oxBRyyG0.net
晩年のソ連のようだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:50:29.36 ID:NsRwvZV10.net
>>1
ハッカーなんて話題になってたっけ?

ここでハッカーなんて言うとは、ドミニオンってネットに繋がってたんか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 22:51:54.27 ID:b4O2hQe10.net
もい一回やるか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:31:37.10 ID:tHsr2bDt0.net
まだこの当時世界の人々はおろか
CIAやFBIでさえ
コロナに端を発する中国の巧妙な罠に嵌まりかけていたとは
知るよしもなかったのである

(完)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:54:53.36 ID:gFAjs7AR0.net
盗撮防止にパンチラセキュリティ庁を。
JKのスカート内を責任もって管轄。
ウイルスチェックで時々スカート内をスキャンさせていただきます。装置の関係上、パンティは白厳守、スカート丈は30cmとします。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/13(金) 23:57:33.63 ID:QD8djvwm0.net
自然に考えてお互いにデマと印象操作合戦してるだけだよね
不正があるにしてもやれることがあるなら両方やってる
「どちらか一方が」に意味はなくて「どちら側の証拠が見つかるか」もしくは「見つからないか」って話でしょ
くだらねぇ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 00:53:13.91 ID:4C7iUV6o0.net
 

バカサヨチョン、発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【米国大統領選挙】テキサス州のバイデン陣営の責任者が不正投票事件でFBIに身柄を拘束 中国共産党が背後にいることを示す
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605167091/
 
75

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 01:04:06.50 ID:wiE4smnL0.net
選挙でハッキングや不正があったという主張が虚偽であることを示すため
サイトを作るってそもそもおかしいな
あったかどうか調べるのが仕事なんだろ
無かったと結論したのは何時なんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 05:52:17.90 ID:w7FvKJbH0.net
そりゃあガチで不正してても不正してなくとも偽情報だと言うだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 09:12:19.62 ID:7wyPpCN70.net
>>24
らりるれろか!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:21:15.85 ID:cdF9yJy20.net
あんたたちが無能でずさんで信用できないから
結果的に手作業で集計しとるんだろう

アホか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:22:30.26 ID:a7seRnNP0.net
ロシアがトランプに加担した証拠か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:29:54.67 ID:bZORQlz50.net
馬鹿右翼、息してる?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 10:50:45.36 ID:bZORQlz50.net
>>49

悪魔の証明

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 11:54:14.29 ID:AalhLgZl0.net
>>1
うんうん、死んでいる人が正規の手続きの元に投票しただけだよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/14(土) 18:46:22.64 ID:rQ2ulcgu0.net
自分らは関与してないよって言ってるだけで、他のだれかが不正しなかったとは言ってないwwwwwwwwwww

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★