2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上自衛隊】オスプレイ、木更津駐屯地で試験飛行 10日以降は駐屯地外で飛行 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/11/06(金) 12:01:37.19 ID:RJbvhLm29.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020110600148&g=soc
陸自オスプレイ、初の試験飛行 暫定配備先の千葉・木更津で

陸上自衛隊は6日、木更津駐屯地(千葉県木更津市)に暫定配備している輸送機オスプレイの試験飛行を始め、7月に配備された2機のうち1機が、同駐屯地内でホバリングを行った。自衛隊が保有するオスプレイが国内で飛行するのは初めてで、10日以降は駐屯地外で飛行する。

2020年11月06日11時07分 時事

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:03.48 ID:SdaBXz2/0.net
落ちるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:05.14 ID:GUachCYq0.net
>>1
オスプレイは実質15万円

【原価厨】立民の川内博史(衆鹿児島1)「鉄1d1万円。オスプレイは15d、つまりオスプレイは実質15万円なのになぜ200億で買うのか」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552275167/

立憲民主党・川内博史「(JKリフレのような)そういった店には誰でも行く!みんな行ってる」 ネット「マスコミの報道しない自由発動w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521291034/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:15.88 ID:7hUGhVrO0.net
どっかから三沢にいくであろうCV-22は時折見る

5 :ニューノーマルの名無しさん :2020/11/06(金) 12:05:22.89 ID:7mXqXho20.net
>>1
オスプレイ!
危険!危険!危険!危険!危険!危険!危険!
火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!
ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!
ぶりぶりぶりぶり!うんこおいちー!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:43.86 ID:2NS+mwA90.net
運転してみたい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:27.17 ID:CVuIh5lP0.net
>>3
鉄じゃないよん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:45.38 ID:kqfJHBHo0.net
朝霞まで来いよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:54.81 ID:kW0HdUoT0.net
落ちても飛行経路は東京湾だから木更津配備は正解

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:31.38 ID:DVOzBl5f0.net
民生版売ってもらえば医療関係とか使えそうだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:49.69 ID:+wg2RgFE0.net
>>2
だろうね
たぶんあれは修正利かないとこで設計ミス

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:09:43.69 ID:ojA0eCun0.net
飛ぶ棺桶

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:09:49.33 ID:tfYhQmAr0.net
>>10
でかすぎ重すぎて よくある屋上ヘリポートには重量過多で降りられないwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:09:52.34 ID:4vEZDtqq0.net
広島で居なくなったアシアナ航空の機長は
元気にしてるのかな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:10:13.62 ID:7mXqXho20.net
六本木の米軍基地に着陸させてみろよwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:10:21.16 ID:39vEcAbU0.net
空自には来ないのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:11:27.92 ID:ojA0eCun0.net
変な可変機構がいかにも事故りそうなのに
よくあんなもんゴリ押しで売るわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:11:28.80 ID:rh0PHY8M0.net
あぁ〜ぐんくつの音〜!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:11:34.60 ID:7ejjy1/80.net
自衛隊保有の雄野郎が国内で飛行するのは初めてか?チカラ抜けよ
オッスオッス プレイ楽しもうぜ?雄野郎ワッショイ!
そんな機体がもう一機、仕舞ってあるんだぜ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:11.32 ID:An6sf3f20.net
危険だって騒いでたけど墜落したとか話聞かないよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:36.21 ID:3qRyOQsN0.net
次はメスプレイとオメコプレイ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:52.20 ID:h7FzQtGj0.net
おいおい
墜落したらどうするんだよ
海ほたる閉鎖しろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:08.37 ID:a3H9njEf0.net
最初の実戦任務は離島の急患輸送とかになるのかな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:29.62 ID:ojA0eCun0.net
オスプレイ批判って反戦よりも安全性だよな
見るからに不安定そうだもん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:37.56 ID:VSxorc230.net
開発時だけであんま墜落してないしヘリのが危ない
回転翼機が不安定なのは当たり前
オスプレイは回転翼モード使う時間は短い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:05.21 ID:ux3XlBnw0.net
>>11
10年以上運用してるのにw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:35.57 ID:qDbwUgBP0.net
グレート・O・カーン

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:19:25.70 ID:ux3XlBnw0.net
>>7
作家に対して紙代と印税に差があるだろと言うようなもんだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:20:43.97 ID:DTGNZoaA0.net
ずっと木更津に置いておいてください

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:45.98 ID:JzadT3WQ0.net
>>10
操縦難しいんじゃね
知らんけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:26:36.89 ID:EG1y6sNv0.net
オスプレイって乗客24 - 32名も乗れるのか。
使い道ねーからオスプレイに座席付けて
週1程度でいいから小笠原父島に飛ばせよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:42.14 ID:zcBADtTN0.net
オスプレイの騒音と活動家の騒音と、どちらがひどいか誰か測定してみて下さい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:30:37.06 ID:4vEZDtqq0.net
大韓航空が日本で
2016年に火災事故
2018年に車軸損傷してるけど
危険だから運航するなという声は聞かないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:31:09.92 ID:Lxq0t4OA0.net
>>3
立民の川内博史(衆鹿児島1)が15万円で買って来て貰おう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:32:04.59 ID:KmwA6jzK0.net
オスプレイとかどうでもいいんだよマスゴミ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:33:19.47 ID:a2Z6lRQQ0.net
早く日本製オスプレイ作らないとな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:34:23.21 ID:JzadT3WQ0.net
>>17
技術的にすごいのは確かだけどインフラがいたれりつくせりで本土決戦なんかすることは永遠にないであろう米軍のハイテク兵器ばかりで日本でいうところの有事=いきなり本土決戦になったとき前線での整備性とかどうなんだろうなとは思う

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:34:25.89 ID:a2Z6lRQQ0.net
>>31
リニアより早くて滑走路いらないからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:36:00.70 ID:/lHTdntk0.net
飛んでる時は、わりと静かだよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:36:28.66 ID:LrQgMlkr0.net
>>29
災害に脆弱な千葉県で活用してもらうか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:37:23.18 ID:g8lsLV+p0.net
エンジンも電気モーターにして日本製作れよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:42:49.38 ID:Vq1CKphJ0.net
ヘリコプターも飛行機も有るのに
わざわざオスプレイを開発したのには
理由がある。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:43:52.69 ID:ieLsjR4E0.net
学術会議が文句言って配備が遅れていたのだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:56.78 ID:vK4F2R5b0.net
左翼によって洗脳された人たちは
落ちると思っている

落ちるのは大チョン航空によって整備された
沖縄米軍基地のだけです

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:47:21.09 ID:+wg2RgFE0.net
>>26
落ちた実績も凄いね
10年以上ロシアンルーレット状態w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:47:28.66 ID:B+3lSQCy0.net
おお!?マジで?
見に行ってみようかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:55:11.56 ID:i6QgrZMN0.net
>>3
これがネトウヨ脳かぁ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:57:55.76 ID:XW2gQ0BZ0.net
まーだ試験飛行してる段階なのかこのヘリコもどきw
もうC型機でいんじゃないの積載量とか考えると

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:00:03.19 ID:VSxorc230.net
落ちたっても特殊作戦と夜間訓練とかだしなあ
あと運用開始時は試験飛行するだろ
どの機種でも

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:01:20.57 ID:XcgbHPHM0.net
>>49
実戦だとそれ以上に事故が増えるのかもしれない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:01:39.55 ID:SqxFsagn0.net
多少便利になるからって全部揃えてたら金がいくらあっても足りない。ヘリコプターでいい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:03:06.43 ID:XcgbHPHM0.net
>>24
輸送力を考慮した場合でも、
従来の輸送機とヘリコプターを組み合わせた方が費用対効果が高いのかもしれない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:03:44.10 ID:XcgbHPHM0.net
>>1
費用対効果を数値で示した方が良いのだろうか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:04:17.87 ID:SqxFsagn0.net
そもそも戦争の予定なんか全く無いだろ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:05:18.80 ID:XcgbHPHM0.net
>>54
戦争をしても勝てないので、準備せず他の費用に回した方が良いのかもしれない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:05:29.68 ID:DTGNZoaA0.net
>>24
いざ使うと器用貧乏になりそうではある

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:06:02.78 ID:XcgbHPHM0.net
輸送機とジェットスーツを使った方が良いのだろうか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:07:02.37 ID:kB0CZ5Sw0.net
>>3
この程度の経済観念でも月100万貰えるんだから
議員てぼろい商売だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:07:58.46 ID:XcgbHPHM0.net
ドローンで風を計測して、自動操縦のパラシュートで投下した方が良いのだろうか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:10:29.30 ID:JzadT3WQ0.net
>>54
ありますけど?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:25:26.69 ID:NLCE8/Yf0.net
最近はオスプレイの事故まったく聞かないね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:26:46.87 ID:qoxcuL+d0.net
二週間前に飛んでるの見たよ@三重県

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:30:34.39 ID:RM00QMNe0.net
夕方、日が落ちてから東京湾うるさいの飛んでないか
ヘリみたいな音だけどやたら脚が速いやつ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:38:28.80 ID:OH6X/pmg0.net
>>55
常に戦争してるから
情報戦や諜報戦な
実際の戦闘なんて戦争のごく一部でしかない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:44:30.14 ID:Pv2XvInd0.net
オスプレイってFlightradar24 に映ることある?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:25:50.64 ID:DvMVjaYB0.net
>>19
ワロタ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:29:55.25 ID:iP6exfM60.net
>>45
何割墜ちた?
すごいってからには5割ぐらい墜ちてんのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:30:49.09 ID:TDJKc2zL0.net
>>67
報道されて騒がれるほど落ちてる
もう終わりだねw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:31:52.20 ID:iP6exfM60.net
>>68
具体的に運用機体の何割だ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:52:05.39 ID:TDJKc2zL0.net
>>69
顕著かつ周知の事実を受け入れないキチガイw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:53:56.18 ID:SmUXI1oN0.net
>>16
空自ってそもそもヘリ少ないよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:57:15.57 ID:WH4i9gru0.net
撮り鉄は、時々迷惑だからな。撮りオスプレイとかに変わってほしいぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:58:29.56 ID:TDJKc2zL0.net
>>72
墜落とか傾いた写真だらけになるから
たぶん撮影禁止w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:00:36.01 ID:ARSvcl5S0.net
市ヶ谷の庁舎の屋上とかにも降りれるの?CH-47が離発着してるのは見たことあるけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:09:47.78 ID:hpmeC8uU0.net
エンパイアいいよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:30:05.76 ID:/nAAvxdA0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/vbee1423453.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/uGNv9655236.html

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:13:20.34 ID:p0zq1a0f0.net
いい加減さ、雄プレイってやめない?
聞くたびにたつ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:49:45.80 ID:geTSopss0.net
とんでとんでとんでとんでとんで♪
おちーておちーておちーておちーるううう〜♪

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:30:58.88 ID:eMT/NOnN0.net
>>65
ない
ソースは俺んち上空

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:32:43.81 ID:eMT/NOnN0.net
>>44
整備は去年あたりから富士重工だかに代わったんじゃなかったか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:34:36.01 ID:9x6MI+m90.net
オスプレイはいらない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:42:49.23 ID:eMT/NOnN0.net
>>37
イベントで海兵隊のMV-22のコックピットに座らせてもらった事があるが、内部は走行距離20万kmのカローラバンか?ってぐらいくたびれた感じ

このあたりは米軍と自衛隊の装備に対する考え方の違いで、常にピカピカに整備してカタログスペック通りの性能を前提とする自衛隊と、使い込んでろくに整備もままならない状態を前提とする米軍の違い

オスプレイに限らず、ハンヴィーなどの車両もそんな感じ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:43:01.88 ID:GoCvHu8M0.net
非公式でいいからお披露目フライトやってくれないかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:51:34.07 ID:8bllsbWw0.net
うちの地元は米軍機の飛行ルートらしくて、こないだも対地高度300m以下でオスプレイ2機が山肌を縫うようにかっ飛んでいったわ
別に俺は危ないとは思わんけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:58:08.23 ID:nHGpXN8u0.net
>>3
というか、1トン1万円てどこの鉄だww
ロシアの叩き売りでもそんな値段になんねえだろww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:02:05.05 ID:lJ1KMlqa0.net
>>70
そんなに欠陥機なら議会が黙ってないし大統領も乗せるわけがないだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:19:30.89 ID:1/0zLThA0.net
家の上よく飛んでるから見飽きた
あれ飛行機とヘリ両方みたいな音でバリバリうるさい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:22:49.01 ID:ilNd5Tj30.net
オスプレイ反対!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:24:28.83 ID:9igXl84D0.net
コロナが無ければ12月の木更津航空祭で飛行展示くらいはしたんだろうな

>>72
基地祭や航空祭じゃない日でも基地のフェンスにへばり付いて写真を撮ってるカメコは結構いるぞ
撮り鉄みたいなのが来たら速攻でフェンスに接近禁止にされそうだから止めてくれ

>>82
米軍基地の開放祭で米軍機を見るとオイル汚れや機体の凹みをそのままにして展示してるのが多いね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:27:20.29 ID:kl2zAP8k0.net
パツキンの木更津四姉妹爆誕か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:27:32.18 ID:d+aoFaiX0.net
令和コロナ時代は、オスプレイ時代だとも言われている。
これからの活躍が、大いに期待されている。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:28:08.39 ID:xBXH1cUC0.net
木更津市民の過剰反応に、ネトウヨ憤怒の予備自衛官補応募忌避

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:29:08.88 ID:fN7iRPGF0.net
もう2ちょんの雄♂プレイスレってのはいつもこんな感じだよなw
上気した頬と潤んだ目つきの自称愛国者ネトウヨやら
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどものしょぼくれたおっさんらが
ブヒブヒとスレにやってきてオスプレイの栄光を叫びまくる回春スレwww

いやあ、オスプレイのナニが…じゃなかった、何がw
チミらをしてそこまでコーフンさせるか知らないが、
毎度毎度愛国カキコ、ご苦労なことだねw どこに向けての愛国か知らんけどさwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:30:15.92 ID:GKDqs3ny0.net
飛んでるところ見たけど予想以上にカッコいいじゃん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:32:48.78 ID:l0o8XWJh0.net
民生用が早く出ないかな
ヘリだと時間がかかる離島やへき地の医療に貢献しそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:33:56.58 ID:OgDWYwsg0.net
ウホッ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:34:06.91 ID:+txsQ4xH0.net
>>1
いいじゃんがんがんやれ
ワシントンDCいけばいくらでもオスプレイが低空飛行してるのが見られる

糞左翼野党とマスゴミには都合が悪いんだろうけれども

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:39:15.40 ID:9igXl84D0.net
>>87
オスプレイは音が独特だからすぐ分かるね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:44:35.83 ID:bLlYmYEj0.net
1度佐賀空港を利用したけど周り畑ばかりであそこほどオスプレイの利用に適した空港は
無いと思うけど?
海側は空港がある時点で環境とか言う話にはならないのでは?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 23:31:09.38 ID:F5Vnadl80.net
『戦翼のシグルドリーヴァ』 は館山基地か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 23:34:38.90 ID:F5Vnadl80.net
佐賀としては自衛隊オスプレイ受け入れると、いずれ沖縄の米軍オスプレイの移転候補地にされることを懸念してるのでは

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 00:00:57.89 ID:lcSeSZiY0.net
オスプレイ、墜ちるから危険だという割には全然墜ちない
ヘリの方が墜ちてる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 00:10:17.02 ID:go6Vrtxq0.net
>>86
ヒュー、ドボン
トランプ落ちた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:33:02.91 ID:FLAic5bs0.net
熊本震災で被災地救護に大活躍してたからな
そりゃ導入されるだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:49:40.84 ID:oKuHyo9u0.net
>>89
そういやちょっと前に米軍基地で凧やレーザー飛ばしてる奴等いたがもう飽きたのかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:53:11.55 ID:ekuAPpRF0.net
>>39
これ、ウソ
上空飛んでたらわかるゴリゴリの重低音
ある意味わかりやすい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:55:52.51 ID:ekuAPpRF0.net
>>98
堕ちなけりゃいいからな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:56:52.44 ID:vpLtIgW40.net
オスプレイって操縦ライセンス特別なのかな
空力的にわりとやばい挙動するからヘリだけとか戦闘機だけのライセンスだと扱えないと思うけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 03:02:22.63 ID:b8uWpnT+0.net
令和コロナ時代の移送・交通主手段になる!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 03:08:25.52 ID:FLAic5bs0.net
あの糞うるさいチヌークがやっと無くなると思えば喜ばしいこと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 03:08:33.26 ID:0og6gw5v0.net
共産党・志位 デマを吐いて指摘され逃亡

>首都圏の上空をオスプレイが飛び回る危険が迫っている。米国でさえ、ワシントンやニューヨークの近郊に
>オスプレイの基地や整備拠点はない。その危険がわかっているからだ。 

クワンティコ基地(ワシントンから40km)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 03:18:12.76 ID:EwuzuT6Z0.net
離着陸を見たいなぁ

>>108
飛行機やヘリの類って、その機種毎に免許があるんじゃなかったっけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 03:41:34.11 ID:ebH36x7P0.net
最初は反対だったけど、もう大丈夫でしょ。
原因がはっきりしてるんだから対策されてるでしょ。
米軍と自衛隊の運用も違うから、自衛隊のは落ちないと思うよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 06:41:27.78 ID:gF5lfJAJ0.net
>>99
養殖の海苔の生育に影響が出るからダメらしい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 06:43:36.41 ID:LroOv3yV0.net
つ フヂサンケイ 熱🐘ニュース

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 06:44:04.18 ID:LroOv3yV0.net
肥溜め新聞 フジサンケイ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 06:45:15.46 ID:jdywV18B0.net
さっさと墜落しますように

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 07:23:28.80 ID:0CbZC3GX0.net
ヘリより安全だろ。
ヘリの方が危なっかしい。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 08:20:17.63 ID:b7E6dUH70.net
>>112
V-22の場合は、固定翼と回転翼の操縦資格が必要。
航空機はエンジン形式(単発、複式、タービンの有無)で必要な資格が別れており、複式タービンの資格があっても、単発ピ
ストンの資格が無ければ、操縦できません。
エンジン形式で操縦資格があっても機種の違いでは、必ず移行訓練が必要です。
これは機種のメーカーや機体ごとの癖が有るためです。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 09:24:13.03 ID:Jyu3Zqsu0.net
>>31
誰が金払って乗るのか知らんが小笠原までは商業飛行できないよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 09:27:04.37 ID:Jyu3Zqsu0.net
>>119
半端な知識でウソまき散らして何が言いたいんだ?

122 :ニューノーマルの名無しさん :2020/11/07(土) 10:25:28.61 ID:4gWMdE1F0.net
>>1
オスプレイ!
危険!危険!危険!危険!危険!危険!危険!
火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!火病脱糞食糞!
ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!
ぶりぶりぶりぶり!うんこおいちー!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 13:19:05.31 ID:IHu3jrBO0.net
五毛ID:Jyu3Zqsu0が必死ですw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 14:42:47.52 ID:zXAspgLl0.net
まだ飛んでなかったんだw
つかこれまでの陸自迷彩の方が良かったな

125 :献血中毒者:2020/11/07(土) 16:21:12.35 ID:RGKyUMER0.net
航空自衛隊の管轄かと思ってた。違ったのか。
https://i.imgur.com/4VQy9BO.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 16:36:33.55 ID:U+kp0iuR0.net
船橋市の習志野駐屯地周辺でババアどもがオスプレイ反対と叫びながらデモ行進してた
こいつらのせいでR296大渋滞
共産 志位の地元だけあって大勢いたわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:52:38.61 ID:J8AgCnU40.net
>>1
JALだのANAだのテロリストを撃墜すらできない税金泥棒は日本から出で逝けや

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・夏、猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 23:16:31.05 ID:y+OthgTQ0.net
>>123
馬鹿大変だな(笑)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 23:59:25.82 ID:77p3LZeU0.net
木更津飛行場って羽田空港への着陸ルートの真下だから着陸進入中の機内から見えるかもしれないね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 00:11:17.04 ID:1O8g3lyv0.net
危険じゃなかったのか、言わなくなったな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:45:06.55 ID:gJjN1L1E0.net
>>125
曲芸飛行隊のブルーインパルス部隊しかいないじゃん
災害救助も原発の上から水を投下したのも陸上自衛隊

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:49:49.92 ID:DTvGllz/0.net
馬鹿左翼さんや共産主義者たちが米大統領選挙に全力を注いでるから
オスプレイスレの閑古鳥ぶりがすごいね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:51:11.51 ID:iek7XU3I0.net
オスプレイって危険だよね
大統領の乗るヘリとして結局採用されなかったことからも明らか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:09:46.51 ID:yLgXBM460.net
>>133
結局採用されてないのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:17:26.12 ID:cSN2CqfD0.net
>>3
まさに原価厨

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:20:37.94 ID:IyB3FHuY0.net
>>3
さすがミンス
これくらい突き抜けてると頼もしいw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:26:48.65 ID:MvQv924b0.net
>>129
真下じゃかえって見えないw
左右斜め下くらいなら見えるかもしれんけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 20:36:53.31 ID:v7S7CWmn0.net
木更津ターンの間なら…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 00:24:07.80 ID:XBCF1oKt0.net
>>133
それな。
大統領専用機仕様があるらしいが、現時点では随行員用として運用されているんだとか。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:27:34.25 ID:1C4X3Xib0.net
>>133
単に予算の問題なんですが。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:53:59.98 ID:tPQVxxcZ0.net
>>31
飛行艇飛ばす計画があったけど収支で利益取れない、
環境保護の観点から駐機スペースが取れないから無くなった
羽田から八丈島まで逝ってそこからヘリか船に乗っとけw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:11:32.80 ID:XJq6aiJq0.net
>>133
専用機ではないけど、必要なら乗るときもあったで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:39:23.70 ID:p5Zu2MXH0.net
木更津のままじゃ相浦から遠いからダメなのか?
別にスクランブルして1分1秒争うわけじゃないんだから木更津のままでも良いじゃん
空挺団も近いし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:39:53.16 ID:usrUc6no0.net
見たい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:40:58.29 ID:usrUc6no0.net
>>47「立憲はネトウヨ!」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:41:13.39 ID:Y6/xbZiW0.net
ヘリが習志野駐屯地と木更津を往復してるよね。そのうちオスプレイもそうなるのかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:42:19.58 ID:usrUc6no0.net
>>68
落ちまくってたらむしろ報道しなくなるけどな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 21:06:02.98 ID:XBCF1oKt0.net
>>146
でもオスプレイは水陸機動団だから第一空挺団のそっちにはそんなに行かないんじゃないかな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 07:27:38.43 ID:SAOEszKs0.net
>>148
第1ヘリコプター団に輸送航空隊が新編された。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 12:22:08.21 ID:MnL2Uvt+0.net
報道ヘリ集まってきてるでやで。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 17:31:53.79 ID:Yuo9qCVP0.net
もうオスプレイもF-35Bも輸送艦も水陸機動団の所属にしてしまえ

総レス数 151
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★