2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ニュージーランドで安楽死合法化へ。国民投票で賛成多数。大麻は否決 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/06(金) 11:54:43.11 ID:86YDqgNM9.net
https://this.kiji.is/697273680917578849?c=39550187727945729

ニュージーランド選挙管理委員会は6日、安楽死の合法化の是非を問う先月17日の国民投票で
賛成が多数だったとの正式結果を発表した。安楽死は既に議会が関連法案を可決しており、
1年後に施行される。安楽死が国レベルで合法化されるのは6カ国目。

同時に問われた嗜好用大麻の合法化の是非については反対多数で否決された。
安楽死、嗜好用大麻とも先月30日発表の暫定結果と変わらなかった。
嗜好用大麻は引き続き違法となる。

安楽死は2001年、国レベルではオランダで初めて合法化されて以降、
ベルギー、ルクセンブルク、カナダ、コロンビアが続いた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:25.50 ID:6K82+BUl0.net
大麻は違法だけど非罰化されていることまで書け

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:38.15 ID:ubhgAJL/0.net
日本でやったら同じ結果になりそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:56:41.09 ID:hS1T+fRx0.net
日本も重病重傷は考えてやれば?
逝くまで辛かったよ俺

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:20.36 ID:DcS7mlfw0.net
>>1
ニュージーランドと言えばやはりマヒャドレアム!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:58:40.10 ID:UCa+Ol6v0.net
日本も続け

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:59:27.47 ID:TIJpvPy70.net
日本も国民投票をやってくれ
安楽死ができたら、素敵な老後になりそうだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:59:32.15 ID:jLv78iZH0.net
>>4
成仏してくだち…(ガクブル

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:59:43.01 ID:2TUkHBlZ0.net
>>4
早く成仏定期

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:59:49.93 ID:lR++3LNR0.net
家族からネット依存ニートに送られる言葉が
「あんたいつになったらハローワーク行くのよ?」
から
「あんたいつになったら安楽死センター行くのよ?」
に変わるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:00:15.65 ID:4MeuvCwc0.net
パスポとらなきゃ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:00:57.12 ID:8MBX2z+e0.net
>ベルギー、ルクセンブルク、カナダ、コロンビアが続いた。

コロンビアってそんな人権意識高い国だっけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:01:02.77 ID:z7txMSyy0.net
安楽死は賛否あるだろうが麻薬をきっちり否決できたあたりまだ霊山があるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:01:18.72 ID:fyemiSWD0.net
日本でも合法化などなったら…
意外と希望者は少ないんじゃね
金はかかるだろうし色々と条件も厳しそうだし、それならお手軽にダイブするとか吊るとかになりそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:06.10 ID:Onrggkwq0.net
何日も前に聞いた話しなんだけど?
エンドレスエイト的な世界に迷い混んでる?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:40.74 ID:R8DEBbqM0.net
毎日鉄道人身事故起きているし
日本国でも早よ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:49.75 ID:oG6jkPbc0.net
>>4
好きなものお供えしてやるから命日書いとけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:24.41 ID:SwroyUae0.net
日本は医師会様のために
薬漬けの延命治療となります

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:36.37 ID:AIQrD1Qz0.net
理想の国やな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:14.79 ID:vW59+WmK0.net
相変わらず安楽死と殺処分の区別がついていないアホばかり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:52.59 ID:epfMMboa0.net
条件無しで安楽死はさすがにないよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:59.68 ID:H9TpT3OE0.net
いいな
安楽死あるなら死への恐怖が少し和らぐ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:03.11 ID:MevqlPgL0.net
大麻でホスピスとかペインクリニックはないのだろうか
ALSとかはジワジワ死に近付いていくから痛みや苦しみだけではないか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:32.45 ID:97rEg0vI0.net
いいなあ日本にも導入しろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:36.36 ID:Xsnd1CA30.net
日本も続けや

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:22.71 ID:PSstSYAy0.net
安楽死制度ゆうても
金と家族の同意と相当な理由(余命など)がないとどの国も無理なんやろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:11.07 ID:GTBqiGor0.net
眠るように安らかにあの世に行けるいいの無いですかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:49.00 ID:P3uuXJ+00.net
日本も続け!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:04.20 ID:cim0+bxj0.net
進行したパーキンソン病とかどっちも地獄だからな
まあ一応最低限の介護はしますがなんかあったら延命しないで自然に任せますって病院はあるけど本人は辛いだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:12.17 ID:P32xkTJX0.net
実際には暗黙の安楽死があるから
それをルール化するためだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:17.39 ID:Xsnd1CA30.net
全員集合のネタが頭をよぎった
医者が死を宣告した瞬間葬式始めて死んだと思ってたのが起きちゃう奴

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:10:23.74 ID:kqfJHBHo0.net
即身仏マン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:24.78 ID:qVPN5nMt0.net
>>26
そうだよ
自殺したいから安楽死認めろ!とかそんなのはあり得ない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:40.14 ID:yijWeqIj0.net
日本もやれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:04.16 ID:SJkyyLcX0.net
延命治療やり過ぎにメスをいれるのは賛成

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:16.26 ID:6K82+BUl0.net
NZでは医療大麻は問題なし
嗜好用大麻は派手にやらなければ
黙認
安楽死は数少ない外資獲得源になるかもね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:40.97 ID:XrtqotN+0.net
安楽死施設があれば電車の遅延も、事故物件も巻き込み事故もなくなるのに何故作らないの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:15:29.97 ID:h7FzQtGj0.net
ここでいう安楽死って、苦痛が伴い、治る見込みがなくて親族が了承してる時にだけ認められるやつか?
本人が悲観して勝手にできるものではないよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:15:45.79 ID:4Cy7SmAr0.net
リスカ構ってちゃんが可哀想じゃないか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:15:51.36 ID:zEHdjtKo0.net
>>10
他人が言うと自殺教唆だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:16:50.63 ID:XrtqotN+0.net
>>38
悲観して自殺する時も安楽死させてほしいよね
死ぬべき人が死に尽くせば残るは薔薇色の日本

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:15.43 ID:IZ9KHUnI0.net
全部賛成

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:16.44 ID:zuMtdIzX0.net
>>38
そうだよ。医師の承認も2人くらいいるんじゃなかったかな
それでも大きな前進だし日本もやれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:29.93 ID:+BJ6+S0E0.net
>>1
そもそも、大麻を合法化したら、販売者がアホみたいに儲って仕方ないだろう
タバコより中毒性があるから、高い金払ってでも買うジャンキーが増える

国が滅ぶよ、どこかのアヘン戦争で負けた国みたいに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:54.58 ID:1r2TmDKm0.net
日本もやって、パヨクを安楽死させよう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:20:26.72 ID:jE8Hu/Dz0.net
これは俺も賛成するわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:21:51.42 ID:ZsQ4xDkE0.net
旅行者でもやってくれるかな費用どんくらいかかるんだろ?

48 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 12:25:05.84 ID:JpnvDCyPn
 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:21.27 ID:roixLgCZ0.net
安楽死合法といっても、安楽死するための条件が厳しかったら意味ないよね。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:35.01 ID:fYRBy5XD0.net
>>38
死にたいやつは死んで生きたい人に臓器提供すればWinWinだよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:21.43 ID:7RBtPzC40.net
ニュージーランドならヨーロッパよりは行きやすいしお金貯めるか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:54.27 ID:7uwuTOVy0.net
いいね、人は必ず死ぬ、病気で病院で散々苦痛を味わった上死ぬぐらいなら
眠る様に楽に死にたい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:54.66 ID:Oo31RGbj0.net
>>35
延命治療は金のなる木だからな
人口当たり病床数世界一で医者の数は最底辺の日本は異常

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:24:02.73 ID:wKGl7hEy0.net
>>49
かなり厳しいと思うよ。末期癌レベル位でしょ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:24:49.03 ID:11Z2QyEn0.net
65歳以上は無条件で認めたらいいと思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:25:16.18 ID:EB8c87C80.net
羨ましい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:26:20.31 ID:YlU9BRFy0.net
>>54
それは今でも本人の意思でできるんじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:26:39.42 ID:Vr875y8G0.net
しんだやつに聞けないからわからないだけで
薬物でころすなんてのはめちゃくちゃ苦しむに決まっている

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:26:45.13 ID:vRDs408r0.net
余命半年というのがあるから難病は除外だね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:14.84 ID:rUlm+dwB0.net
うちの98のじいちゃん血栓ができて足先が壊死し始めたので切断した。
これからリハビリして歩ける見込みもなく寝たきりになるだけ。1日の半分以上寝てるし起きていても反応は薄い。内臓は動いているから生きてるだけ。

切断しないと足が痛い、切断したら傷口が痛い。今まで苦労してきて最後にこんな痛い目に合うなら安楽死させてあげたい。

医療費かけてもらってありがたいけどどのくらい持つか分からないし回復して通常生活ができないなら日本でも認めて欲しい。見ていてつらいよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:39.71 ID:Vr875y8G0.net
日本ではこんなの悪用されるから成立しない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:48.07 ID:YlU9BRFy0.net
>>58
麻酔で意識ない時の手術で、
麻酔覚めた後に死ぬほど痛かったって言うやついないだろ
その状態で死んだって本人はぜんぜん苦しくも痛くもないわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:48.42 ID:7uwuTOVy0.net
やりたくないならやらなくていい、でもやりたい人はできる環境がいいね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:29:22.83 ID:vRDs408r0.net
>>60
日本だと障害者団体、難病団体とかがうるさいから議論が進まないんだよね。
逞しい人ばかりでは無いだろうに。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:29:55.49 ID:i4RsxTSO0.net
>>14
生命保険とかが難しいんよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:30:11.90 ID:XGCfufZN0.net
死亡保険金はどうなるんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:30:22.12 ID:UkkiAzcB0.net
日本も導入する代わりにナマポ制度、高額医療費制度、年金の廃止でいいな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:30:49.06 ID:EbCQuTkG0.net
うらやましい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:32:03.69 ID:7MrNm0pz0.net
>>1
誰が決めるの?「この人死んでもいい人」って?
誰がやるの?安楽死って
医者がやるに決まってるの?なんで?
死刑の執行は医者が関わらないよね?
日本人はこの辺クリアできないだろうし安楽死制度無理だろう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:32:43.61 ID:7uwuTOVy0.net
苦しいって言いながら死んでいく、自分もそうなる可能性考えたらぞっとするね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:33:03.22 ID:wyUPhKcV0.net
いいなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:33:21.91 ID:q8ajePLf0.net
>>64
「死ぬのが美徳という同調圧力によって死ぬことを余儀なくされる」っていう彼らの言い分は一理あるとは思うよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:35:15.37 ID:tCr+SYyo0.net
死にたい人がなるべく苦しまずに死ねる世の中にして欲しい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:36:28.69 ID:vRDs408r0.net
>>72
同調圧力って目に見えないからなぁ…。難しいな。
これを言われてうまく反論出来れば良いのだけどね。
でもその同調圧力がって言ってる横で苦しいのはそのままなんだよね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:41:43.96 ID:LfibumWQ0.net
こんなに死にたい人達がいるんだ
まぁ、安楽死は日本も認めないともっと酷くなるな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:42:02.64 ID:+NwFlEV/0.net
末期で苦しみながらも、無理矢理生きながらされてる奴が多い
臓器移植法と同様に、適切な意思表示があるなら、こういう奴の安楽死を認めるべき
医療負担の軽減になるし、何より自由主義社会で個人の尊重(基本的人権の尊重)を図ろうとするなら、本人の思想、人生観、幸福追及を認めなければならない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:43:12.17 ID:UkkiAzcB0.net
安楽死の強要に対する刑事罰をセットでつけないとダメだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:43:32.19 ID:7uwuTOVy0.net
死にたい人って人は必ず死ぬ、死にたくないって言ってても死ぬ
その時のために楽に死にたいわけだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:24.92 ID:LfibumWQ0.net
本人が意識不明で寝たきりの場合とかは親族が決めるのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:53.28 ID:Bt2StfbX0.net

家族の同意
医師の診断書

少なくともこれらはいるだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:58.10 ID:Vr875y8G0.net
白石みたいな犯罪をゆるすな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:46:43.77 ID:Ssdl2KIz0.net
>>20
そもそも積極的安楽死なのかどうかも記事を見ただけではわからないんだぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:46:49.76 ID:1O3zxRrO0.net
日本でもはよ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:48:39.38 ID:aAOhwDsH0.net
日本もやらせろ

もう治療の見込みの無い苦痛のある病気など
重度のアルツハイマーなどは、生前の本人の希望がある場合は尊厳死を認めるべき

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:51:20.43 ID:+NwFlEV/0.net
>>74
安楽死を選びたい奴は、いつ終わるやもしれない死ぬより苦しい状況をずっと耐え続けている
死ぬより辛い人道に反する拷問を受け続けているのと同じ

日本では、死刑は認められるが、拷問は認められていない
死刑になるようなことをしでかした奴が最大限で被る被害よりも、苛烈で絶えることのない苦痛を、ずっと耐え続けている人がいる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:51:47.31 ID:LooWjVve0.net
治療の見込みのないがん患者なんかのターミナル医療のやつだろ
一般人にはあんまり関係ないぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:52:05.77 ID:H0SS75jk0.net
まぁ それもありかもなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:52:49.69 ID:K0uf7jfx0.net
日本は本人が死にたい苦しいと言っても家族が年金狙いで管だらけにしてでも無理やり生きながらえさせるしその医療費、場合によっては全部国から出るんだからすげぇよな
んな事してるから財政破綻してんじゃね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:52:52.96 ID:59/+Vr/v0.net
先進国だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:55:14.90 ID:oY+Al+G80.net
日本もはよやれよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:55:40.02 ID:lQTF1ELE0.net
>>1
日本も安楽死と尊厳死は合法化すべきだな、闘病ブログ読んでいると楽に死ねる難病患者は少ないよ。

末期癌と診断されても数日で死ぬ事は無い、大抵は数ヶ月とか寝たきりで痛みや不自由に耐えている人が多い。
ALSみたいな難病だって、気管切開後も患者が死にたいなと思ったら安楽死を認めれば本人も家族も苦しまずに済む。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:56:29.71 ID:DWueqmp90.net
日本もこういう国民投票制度ちゃんと整備したら良いのに
安楽死に関しては絶対賛成多数になるでしょ
大麻はおそらく日本でも否決になる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:57:24.76 ID:0wTsqgnb0.net
早く安楽死を合法化しろ!

しないなら飛び降りる!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:05:33.09 ID:XW2gQ0BZ0.net
これからはニュージーランドに国籍移して死にに行くのが流行るな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:07:06.25 ID:XInYlFA60.net
だが大麻、てめーはダメだ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:09:48.86 ID:xIOaXNrb0.net
NZの原住民をイギリスが酒でおぼれさせた過去があるからな
酒と取り替えに娘売らせたり妻売らせたりしてた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:10:12.64 ID:j9XXkOKf0.net
河野さん、日本もやってくれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:11:10.85 ID:AZvqYTeF0.net
あんなに気持ちのいい場所で大麻を
吸わないと自分たちで決めるなんて
大したもんだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:13:22.95 ID:6K82+BUl0.net
>>98
吸っても逮捕されるわけではないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:17:52.66 ID:JCmZZQxG0.net
・suffering from a terminal illness that's likely to end their life within six months
・showing a significant decline in physical capability
・being able to make an informed decision about assisted dying
この3つの条件全てを満たして2名以上の医師が承認した場合にのみ安楽死の執行が認められ、協力者たちが法的に罰せられることなく薬剤投与による死がもたらされる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:22:15.48 ID:ysSdOyaN0.net
安楽死、日本だと日本医師会と日弁連が反対する
利権、既得権益がねっちょりねちょねちょに絡んでるから

大麻は高樹某が賛成する

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:23:57.39 ID:6iAYQdAs0.net
>>1
何故かスイスも合法化されてると思い込んでいた
オランダと間違えたのかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:24:34.98 ID:ax+InrEO0.net
>>4
成仏してくれめんす

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:26:11.89 ID:6UiD9Km10.net
自殺の方法として安楽死を求めるやついるけどただの自殺しない言い訳だよな
自殺と何か違うのって聞くと自殺だと周りに迷惑が〜とか言い出す

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:28:15.07 ID:9KzZSYUm0.net
末期がんとかはもう安楽死可能にして良いと思うけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:28:47.06 ID:s6wT9zIE0.net
コロナで殺処分はまだできないよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:31:09.22 ID:eZxJDBD60.net
ニュージーランド大使館に行けば殺してもらえる?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:31:56.77 ID:uMHh80I60.net
大麻は否決

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:33:04.92 ID:4YW+/44k0.net
>>10
安楽死センターに着ていく服がない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:37:31.73 ID:26i9gal30.net
大麻も合法化しろや
選択できてこそ自由

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:37:48.14 ID:bh1wxWkW0.net
>>10
だから何?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:38:23.92 ID:Znvbgb720.net
先進国だな
日本はせっかく無宗教なのに
個人の権利について考えるべきだわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:39:06.25 ID:JVQrYcpg0.net
>>4
いつ見ても笑ってしまうw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:39:15.63 ID:MltHBV+l0.net
>>38
長年の精神疾患なら認められるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:40:31.15 ID:VVB8Um+20.net
経団連の下請け国こそ、こういうのをさっさと決めるべきなんだけどな
増えすぎた老人の問題は深刻だろうに。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:41:04.15 ID:cmfgOgqY0.net
日本で安楽死合法化したら現役世代が大量に減ってますます老人だらけになりそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:42:37.03 ID:JhBBooqW0.net
>>2
違法だけ十分だろ
道交法の非罰部分知ってんのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:43:44.38 ID:J9G6ydYh0.net
どうせ先進国は全て追従することになるんだからさっさとやれよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:44:50.43 ID:d7S3Cz/z0.net
日本は国民投票しないよなー
なぜ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:46:34.21 ID:6K82+BUl0.net
>>117
知ってるけどなに?
無関係だよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:49:48.61 ID:213MJyyy0.net
>>85
その通りで
安楽死への同調圧力ガ−言ってる人に聞きたいのは
じゃあ最後まで苦しみぬいて死ね、って同調圧力は良いのかよ?と
(´・∀・`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:51:01.11 ID:3Rr2ZgYS0.net
日本も議論しろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:52:02.58 ID:qQqhlRQQ0.net
成人してる死にたい人が安楽死できる制度早く来い
代わりに臓器提供が条件でさ
死にたい人は死に生きたい人が生きれるとかすごくいいと思うんだけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:52:50.15 ID:3Rr2ZgYS0.net
安楽死の要件として
60歳以上
自立して食事ができない、または呼吸ができない
で可能にしろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:53:30.17 ID:tbvn4oFA0.net
>>119
自民党が負けるからな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:54:47.89 ID:Q6qy/jf30.net
>>119
国民投票で政策を決めることが憲法で禁止されているから。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:55:06.71 ID:tT0Ojx7Z0.net
>>111
効いてる効いてるwwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:56:25.18 ID:213MJyyy0.net
そんでこれから貧乏人が増える
貧乏でもそこらでぶっ倒れりゃ家族か通行人が救急車の一つも呼んでしまうだろ
で診断は出来る程度の医療費は払えても継続的な治療を可能にするほどの資産は無い

じゃあどうするか?赤字覚悟で始めに担ぎ込まれた医療機関が面倒見るのか?
それとも上手いこと言いくるめて放り出すのか?その場合放り出された貧乏人はどうなる?
もしかしたらこのスレを見てるかも知れない医療関係者に聞きたい
明日そうした人間が担ぎ込まれる先はあなたの勤務する病院かもしれないぞ?
(´・∀・`)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:57:06.57 ID:u3CkoK3z0.net
>>124
障害者には年齢制限つけないで欲しい
60まで我慢なんかできないわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:59:13.51 ID:213MJyyy0.net
>>104
関係無い
安楽死と自殺の違いは専門家の管理下における死か?そうでないか?だから
後処理の手間は格段に違う
(´・∀・`)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:00:40.07 ID:p6EjnHme0.net
日本もそうしよう
誰だって苦しんで死にたくないけど死ななきゃいけない時は誰にだって来るんだから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:00:42.04 ID:VLEDgFzZ0.net
>>7

ほんこれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:01:48.57 ID:1O3zxRrO0.net
日本も極楽死やればいいんじゃないかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:02:45.06 ID:F/OL2D2s0.net
>>122
しないわ
日本だと国民の命は国家の所有物って扱い
だから自死も殺人も禁じられてる
議論するって事は命を個人の物にするかって話だから絶対にしない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:03:36.32 ID:VLEDgFzZ0.net
>>35

今は延命せずに緩和ケアとか有るだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:05:40.47 ID:MyuzsS2G0.net
日本も続けよ
じゃなきゃニュージーランド行くしかないわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:13:34.55 ID:KUFlm4eN0.net
日本は無理だろうな
終末医療が一番儲かるんだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:14:21.04 ID:yonOfHbM0.net
日本にも余命三年で安楽死認められないかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:19:35.48 ID:MhQUOSkZ0.net
>>38
そう
医者が判断したものだけ可

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:20:57.02 ID:1KZazH2gO.net
外国人の安楽死ツアー認めてくれ
一応安楽死用に費用を貯金してあるができれば英語通じる国がいい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:30:33.79 ID:+/YsmftF0.net
全身麻酔(術後の夜には目覚める程度の手術、麻酔)を経験したことある
無痛で意識を失ったあと二度と目覚めないパターンなら安楽死で逝きたい気持ちも
世の中ってお金あっても手術は無理っす!ってガンや難病もあるからな
死にたきゃヒトは自分の意思でも死ねる生物だろが!と安楽死反対派に言われたら反論出来ないけど・・

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:45:05.80 ID:vWwGc5bl0.net
ニュージーランド国民はアメリカ国民より賢く民度が高そうだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:46:13.75 ID:1O3zxRrO0.net
新爺国

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:06:25.00 ID:nTyuj06o0.net
ニュージーランドに続け!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:26:02.95 ID:/nAAvxdA0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/zdKx3036116.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/OYG0577545.html

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:31:57.79 ID:+Rc5HN0k0.net
日本もはよ(´・ω・`)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:34:14.91 ID:APIg4Lj00.net
キリスト教国で安楽死容認だもな。非キリスト教国の東アジアなんか、急速に安楽死
容認になるんじゃないか? 本人の意思確認さえ明確になれば、かなり早くなりそう。
こういうのって、変わるときは急に変わるもんだよ。あれほど女性蔑視的だった自民党
も、小泉政権の頃から急に女性の社会進出容認に変わったし、サヨクからは反動的だと
思われた安倍政権も女性政策が進んだ。10年以内に日本も安楽死容認になってると
思う。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:48:19.23 ID:n1v64BJB0.net
日本でも安楽死が合法化されることを心底、望む。
そして安楽死が許される条件は本人が真摯に安楽死を望んでいる、
これだけで良いではないか?
俺は心身ともにしっかりしているうちに安楽死したい。
呆け老人や寝た切り老人になるなんて論外、ヨボヨボの
ジジイとして生きるのも耐えられない、そうなる前に
安楽に死んで逝きたい・・・

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:49:08.53 ID:qIfsDxXE0.net
日本でも早く合法化してくれよ
なんで治らない病気で死ぬまで苦しまなきゃならんのだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:51:00.57 ID:FJObGA9j0.net
日本でも末期なら
モルヒネ漬けで寝たまま安楽に死ねるよ
ここでいう日本語の安楽死は自殺補助
安楽死と世論をごまかしているうちは議論が進まない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:01:58.04 ID:ALFNcCF40.net
末期ガンで死ぬ直前までひたすら苦しめる日本は

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:22:53.77 ID:PUWpIVL20.net
生命保険は下りるのかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:27:30.31 ID:/JZDX9wW0.net
竹内結子とか三浦春馬とか芦名星とか…みんなよく自殺したよな。
俺は一度やったら未遂に終わった。それでも生きてるのがしんどくて死にたいと思う毎日だけど未遂で失敗が強烈なトラウマから怖くてできない…
安楽死したい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:35:42.63 ID:Qw5UeuPl0.net
陰嚢湿疹を患っていた時、植物人間になった
夢を見たよ。
インキン水虫の何倍か痒みが辛い病気だ。
かゆいが掻けない。
掻いて欲しい。かゆみ止めを塗って欲しい。
だがそれを伝える術もない。
のたうち回る痒みの中、のたうち回ることもできない。
安楽死には絶対に賛成(´・ω・`)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:48:00.14 ID:izXlsYxe0.net
延命治療必要な内部障害者は医療費が高額なので
安楽死合法化すると数人患者が安楽死するだけで
数千万円から数億円の医療費削減する事が出来る

時期が来れば惚けて眠る様に死ねる高齢者と違い
意識がハッキリした若者には積極的安楽死が必要

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:53:11.14 ID:dK6Jt05t0.net
介護疲れで身内に殺されるなんてどっちも救われないわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:03:31.38 ID:npj3hcdC0.net
苦痛は少ないの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:08:41.49 ID:OlWNfpoM0.net
末期がんで痛みしか無いのに延命され続けるなんて拷問だもんな
安楽死は
治る見込みがないならと言う制限付でいいから、合法にして欲しい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:17:06.49 ID:h7VGoyH80.net
ソイレントグリーンみたいな施設を作って欲しい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:26:30.91 ID:Q3EG94YW0.net
日本も直ちに必要だな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:27:58.32 ID:aV9PjXJ10.net
日本もはよ!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:28:31.98 ID:aV9PjXJ10.net
あうあうやオムツは嫌だよー

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:41:39.21 ID:HABjvagS0.net
安楽死は本人の同意が絶対に必要なのか?
本人が意識不明で、家族が延命治療の中止を望むのは尊厳死なのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:43:24.14 ID:U+mXUbeB0.net
安楽死は本人の事前の意思表明を臓器提供とセットでやるとか、生命保険の死亡保険金、生き続けた場合の年金の扱いとか、周辺で調整する事が多そう。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:52:58.77 ID:RUQg9q5f0.net
重度障害や重度の病気の人は本人の意思さえあれば認めるべきだと思う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:57:31.21 ID:DnFqq02/0.net
大麻が先だろう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:59:28.31 ID:HA0jnV0z0.net
>>163
延命治療をしないのが尊厳死、その結果患者は元の病気で死んでゆく
患者を死に至らしめる処置をするのが安楽死
ちなみに日本の尊厳死協会は安楽死合法化を否定してる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:14:54.48 ID:gV4Ow/j40.net
>>3
大麻は日本だともっと大差で否決される
将来的には分からんが、現時点で賛成してる人は少数派

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:23:38.19 ID:gV4Ow/j40.net
>>15
>>1にもある通り先月30日に暫定結果は出ていた
国外在住者とか様々な理由で直接投票できなかった人の分の結果が出るのが11月6日だった

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:36:58.02 ID:HA0jnV0z0.net
>>168
尊厳死ですら理解も法整備も全く進んでない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:43:42.06 ID:YJrMeXio0.net
>>123
臓器提供なんかしなくていいよ。
しないほうがいいと思うわ。そんな条件がつくなら反対。

>>163
本人が頭しっかりしている時に公正証書みたいなのに残してれば有りだといいんだけどね。
でも大半の人がそのうちやろう、年を取ってからで十分などと考えて
何も書き残したりしなさそう。
公正証書ほど手間や費用がかからず、正式に本人の意思であると確認して書面に残すシステムが
あったらすぐにでもやりたい。
死ぬときが来たらちゃんと死にたい。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:47:28.97 ID:HA0jnV0z0.net
>>171
でもね
どういう時に尊厳死、安楽死にして
どういう時には治療を継続するのか?
状況はいくらでもあって、また病気や症状の組み合わせもいくらでもあるんだよ
それをちゃんと色分けして明文化して事前に判断するってすごく難しいんだよね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:07:14.93 ID:zUTQHAnW0.net
死にたいだけでは安楽死の許可は降りない
客観的に同情できる理由が必要

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:07:18.79 ID:HNW5N9610.net
おまえら移住しろよ
どうせ安楽死してもらうんだから金の心配する必要ないだろ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:11:25.82 ID:uxDZfM5P0.net
>>5
>ニュージーランド

ニュー・ジーランド

キリマ・ンジャロ
カ・メハメハ
エル・サルバドル
プエルト・リコ
プリマ・ドンナ
ヘリコ・プター
ニュート・リノ
マク・ドナルド
言語道・断

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:13:31.41 ID:YJrMeXio0.net
>>172
実際そういうのを残してる人の文章だの尊厳死協会のページだの見ると
かなり面倒だよね。
あと相続関係の公正証書を作ったついでに延命治療拒否の文章をのせられるので
載せた身内入る。
これは本人のためというよりも、緊急時などに本人の意志なので延命しない選択を
病院にお願いした家族が他の相続人に責められないためという感じだけど、
身内が一枚岩でない、相続人が複数複雑ならないよりはずっとずっといい。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:17:05.69 ID:2W6FFosY0.net
18歳以上の国民か永住権取得者で、余命6カ月以内の病気を患い、かつ緩和できない苦痛を伴うなどの条件を満たした場合、安楽死出来るって制度だから、殆どの人には関係ない。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:17:18.07 ID:VSY2hNY/0.net
治療の1つとしてさつがいを認めるまでにしとけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:19:01.26 ID:Dmss3pHO0.net
日本も早く
死ぬ自由を!
ていうか75歳以上は安らかに死ぬ権利を与えるべき

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:19:56.52 ID:Dmss3pHO0.net
死ぬのは怖くないが
苦しんで死ぬのは嫌

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:26:36.77 ID:PTpnBRj00.net
>>170
この国は終末期に関する法整備が止まったままだよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:32:49.24 ID:F+ExPvzN0.net
ジャップランドおっくれてるーっw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:35:45.47 ID:JO5AOCRX0.net
賄賂が効く国ならカネ積んでやってくれそう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:43:52.53 ID:TZJHHFmR0.net
もう6カ国もかい。
手続きとかどうなってるんだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:50:19.00 ID:HA0jnV0z0.net
>>181
まあ結局のところ最後まで生きる努力をするのが美徳であって医者の言う通りにしておけばいいと
そういうところは変わってない
医者を守るような法整備も全然なので医者だって責任を問われたくないから延命治療の中止をやりたくない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:50:59.97 ID:sNia8Rym0.net
俺はこのご時世成功して満足してるからどうでもいいが、こんなに死にたい人が
いるなら誰か国政に出るべきだろ
応援はする しかし借金や犯罪から逃れる
為に悪用されないのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:53:12.22 ID:LO4WpdWy0.net
何で安楽死しないの?
普通、安楽死するよな。
そんな身体になったら迷惑掛けないように安楽死するのが常識だろ。

こんな事になるので、安楽死合法化は人類にはまだ早い。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:53:40.21 ID:WkJMVHtS0.net
日本人よ、これが民度の進んでる先進諸国だ
表面上の口先だけで裏では早く死ねと思ってる陰湿な
どこかの国とは大違いだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:55:03.13 ID:HA0jnV0z0.net
>>186
この手の安楽死は不治の病とかに限られる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 20:00:50.32 ID:1KZazH2gO.net
>>157
安楽死についてのドキュメンタリーや動画を見る限りみんな眠るように安らかに亡くなってる
バイタルのモニターもそれを示してた

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 20:01:39.94 ID:/Mdw9y7f0.net
>>189
どんどん対象拡大していけばいいだけだな
生きたくもない人間を無理に生かすなんて残酷過ぎる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 20:05:24.70 ID:Si8T+98O0.net
現代医療では絶対に治らない病、ボケきった末期のボケ老人等、

まあ、本当に人道的だわな。延命するより。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 20:07:12.29 ID:a3s/Uyig0.net
不治の病の人が悪用しないとは限らない
そう言うのは先進国ではきちんと
管理、調査されてるんだろうか?
死んでから罪が発覚したら、残されたヤツは堪らんね
しかし苦しくて死にたい人が自分の意思で人生終わらせるのは賛成する

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 20:49:26.63 ID:MvtntbPs0.net
日本は医師会連中が偽善発言というか、自分の利益のために安楽死を認めないんだよな。

一部の専門家(笑)の意見を聞くんじゃなくて、国民投票とかしてみろよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:02:32.90 ID:HA0jnV0z0.net
>>191
それは定義としては自殺幇助

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:06:15.35 ID:Qm861YyC0.net
>>186
今でも自殺自体は罪じゃない
安楽死は幇助や承諾殺人をどうするのかの話じゃね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 21:23:36.48 ID:bqWvYD4b0.net
日本は苦しんで死ぬ法案なら通るからな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:14:24.38 ID:YJrMeXio0.net
>>179
75歳以上にする意味がわからない。
60歳だって50歳だってもう治る見込みのなく死を待つばかりなのに
無駄に苦しむ人はいるのに。

>>186
自分も子供の頃とか20代くらいまではさっさと死にたかったし色々あったけど、
その後は特に死にたくもなく生きてるが、(たまにちょろっと早く年を取ってさっさと死なないかなって思うくらいw)
死にたいと書く人が本当に死にたいと思ってるわけでもないし、たいして需要はないと思うよ。
ぐうたらしたまま好き勝手にウハウハ生きて行きたいのに出来ないのが辛いだけみたいなw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:35:27.65 ID:kBrBzwsy0.net
>>198
年齢関係なく無職になった時点で安楽死選べるといいな
愛する家族のお荷物になってまで、無駄に生産性皆無のゴミクズ無職人生を歩みたくなんてないよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:46:11.68 ID:jM23RC/V0.net
>>64

団体の人たちは
全員が何が何でも1秒でも長生きしたいのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:47:30.74 ID:hjH9xNt00.net
日本もはよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 13:36:53.88 ID:mf84wjSv0.net
人々から安楽死を求められたのでテロしちゃいました(テヘペロ
こんなクレイジーなのが出てくるん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:11:23.44 ID:ojMICqq10.net
年金がまったく期待できないんだから、国はせめて安楽死くらい整備すべき
死期が自らの意思で決められれば、余生を計画的に生きられるからね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:13:24.53 ID:2uAsJE030.net
日本もまもなく社会保障費に耐えきれなくなって安楽死導入されるよ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:15:27.76 ID:M0sCMIFe0.net
手続きしだいだろ
ザルだったら合法殺人横行してしまう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:18:59.83 ID:z5ZZ+qRZ0.net
大麻はどうでもいいけど、安楽死は早く日本でも認められるといいな。
末期ガンの患者とか、苦しませるだけでよくない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:30:40.92 ID:YMgaeewy0.net
安楽死はどうでもいいけど、大麻は早く日本でも認められるといいな。
末期ガンの患者とか、苦しませるだけでよくない。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:30:46.48 ID:29APNjrb0.net
>>10
生きにくい人はプレッシャー感じることもありそうでそれが心配。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:31:44.93 ID:B04xqwBB0.net
>>208
生きにくいならなおさら安楽死制度で救われるよ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:33:55.32 ID:VXcazy2U0.net
やるじゃんキーウィ
日本も氷河期世代が本格的に暴走する前に国民投票しろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:38:51.00 ID:BTLFXLhF0.net
日本でも合法化はよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:48:36.03 ID:Yutj9zwE0.net
めんどくせえ世界だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:49:34.88 ID:OjMFM5Xg0.net
ソイレントグリーンとして生まれ変わるのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:51:12.34 ID:sNzv8sGy0.net
もうさ、安楽死希望者には代金3000万請求すれば宜しい。

一生懸命働いて預金するわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:54:51.04 ID:ggIZAUSJ0.net
>>1
いいなー

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 17:59:11.84 ID:2XAYZPWq0.net
意外と進んでる国なのね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 18:00:06.75 ID:51OPUWD50.net
>>214
それ、いいかもしんないよね
生き続けるのもつらいけど
死ぬのにもお金はかかるのよってことで

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 21:12:08.45 ID:SGOI95Rc0.net
アメリカみたいに薬物が蔓延しすぎて
とかじゃなければ大麻使用者が増えるのは
普通の人は嫌だろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:03:19.65 ID:esbGXUE40.net
>>218
お前に迷惑かける訳じゃなし何で?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:19:22.69 ID:e21DdbID0.net
金が続く限りアルコール毎日飲んで医者に止められても飲んで体壊して死ぬみたいな
横山やすしみたいなアル中は単に中毒でなく消極的自殺だと思う
会社首になったり無職の人に多い
生きていたくないという意志が感じられる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 01:41:18.32 ID:nmfebFfy0.net
>>214
>>217
スイスの安楽死制度は外国人も300万円で引き受けるんじゃなかったのか。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:11:29.75 ID:7FzOpMgR0.net
日本=生かさず殺さず

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:22:48.36 ID:9KvkNtra0.net
条件が厳しくても日本も安楽死は認められるべき
助かる見込みがない不治の病でも余命尽きるまで延命治療されて苦しみ続けるのが現状だからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:22:53.49 ID:jhZ/4Xe10.net
日本も末期癌で意識ないのに薬切れる頃になるとヒィヒィ言って苦しんでるような人の選択肢に必要だと思う

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:32:36.82 ID:itH7Bm9s0.net
>>18
いつの時代の話?いまは長期入院させても儲からないからね
延命治療は家族の意思だよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:35:55.83 ID:J13Yolyg0.net
トップバリュのニュージーランド産バニラアイス(2L)は美味しい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:37:44.68 ID:pnYcZ/Wu0.net
世界中から希望者が殺到しそうだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:41:22.95 ID:h0jiVbZO0.net
>>20
刑務所にいるやつらは罹患したら殺処分でもいいくらい
税金で直すのもったいない
家族から治療費取れれば延命

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:43:11.24 ID:BBWAWkia0.net
>>214
これは四肢がもう効かないとか
絶望的な病の人のためだよ

普通の人はクローゼットで首吊るだけなのに
カネ払うとか底辺は死ぬまでアホねーって
言われるぞww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:43:57.41 ID:MEc9TdDt0.net
>>16
安楽死処理施設だよ鉄道は
飛び込めばあとは車輪がやってくれる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:44:30.85 ID:SVwK2iIP0.net
>>218
NZ人の8割は大麻をやった事あるんだよ
すでに蔓延はしてるの

つまりわざわざ合法にしなくてもやれるのだから、
今まで通りでいいって事だろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:51:07.90 ID:HmGAnGMP0.net
ニュージーランドはアルコールも潰す気満々だからな
まあもともとアルコールに厳しい国だけど
今までは「アルコールが合法なのに大麻が禁止っておかしくね?」と非合法だが捕まえはしないと言う形だったが
コレで「大麻はダメ絶対」「アルコールもダメ絶対」となり【麻薬ダメ絶対】を完遂する
日本の麻薬ダメ絶対を掲げながらアルコールだけは合法と言う矛盾してる法律とは質が違う
逆にギャンブルに関してニュージーランドは
「公のギャンブルが許されてるなら民のギャンブルも」
と言う事で民のギャンブルの解放
コレも日本のギャンブルダメ絶対!だけどパチンコはセーフの日本の法律とは質が違う

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 07:59:27.84 ID:8GhypXd80.net
>>1
大麻はダメなのは当たり前、安楽死は合法化は日本でしろ

前に安楽死合法化しろと言ったらお前ら犯罪に利用されるだの
合法か訴えるやつバカだの言ってたよな
反対してた5ch民が朝鮮人だとはっきりしたわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:01:36.42 ID:vluGPNt00.net
こうなると嫌われ者を生き辛く追い詰める社会ができる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:07:59.71 ID:HgSMoRQW0.net
>>233
お前安楽死したいの?ニュージーランド行けばいいんじゃね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:10:28.90 ID:UJL5pkCc0.net
>>232
どんな国も法律はある程度なし崩しにされてるってことだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:12:21.25 ID:YBtJJHju0.net
>>233
ほんこれ
ジャップランドが遅れてるだけなんだよなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:13:31.10 ID:u3jREn4F0.net
国民投票すげえ羨ましい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:16:39.49 ID:d+LlY4IN0.net
>>14
薬で苦しまずに死ねるなら希望者いるだろ
俺も希望する

病気で年中身体が痛いだ頭が痛いだ抱えて生きるより、高層ビルから飛び降りるより、突然血管切れて死ぬより、病院で覚悟した上で穏やかに死ねるのが一番だろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 09:00:40.51 ID:ZtSd48Si0.net
>>232
大麻は条約で麻薬として禁止されているがアルコールが麻薬として禁止されているなんて聞いたことないが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 10:10:24.99 ID:9KvkNtra0.net
>>225
脳死判定ですら厳しいのに
辛くても死なせてやることもできないから家族も延命させなきゃならなくてキツいもんがあるんだよな
生命維持費がかかるから親族でいつ死ぬんだろうって話ばっかりになる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 10:18:36.83 ID:9xRlAHB00.net
>>236
法律は完璧じゃ無い
が、完璧を目指すもの
法律に矛盾やダブルスタンダードがあってはならない
それは悪い事だから世界ではドンドン改正(改悪)されている
欧米は「アルコールが合法なら大麻も合法」
中東やニュージーランドは「大麻がダメならアルコールもダメ」
正反対の答えだが両方共に
法治国家として【ルールにダブルスタンダードは持ち込まない】と言う法律の基礎の基礎はクリアしてる
「麻薬はダメだけどアルコールは麻薬としない事にしてセーフにしよう」
なんて土人共が作る人治国家とは大違い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 10:20:26.07 ID:ai3h3P690.net
>>38
好き放題して死に逃げする奴出てくるからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 10:54:53.24 ID:87ZjEcxA0.net
>>240
自分で考える頭がない人の思考の仕方

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 11:00:09.55 ID:KDIZsE+40.net
>>242
あちこちの5ちゃん内だけで、元気よく
吠えてるが先ずは街頭演説を自分自身で
やりなさいよ 志がある人は誰でもやってますが、ビビってんの?
それか只の言いたがりオナニーとしか
思えんな ヘタレはおととい来い

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 11:03:33.75 ID:HmGAnGMP0.net
>>244
まあまあw
コレでもアルカスなりにアルコール【だけ】はセーフの屁理屈を一生懸命考えた結果の書き込みなんだからさ
まだ「料理に使われる麻薬はセーフ」「沢山の人を依存にさせてる麻薬だからセーフ」の方がマシだけどw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 11:10:36.61 ID:HmGAnGMP0.net
>>245
琴線か逆鱗かは知らんが何か言いたいなら論でどうぞ
こっちも
「悔しい!何か言い返したい!でも反論出来ないから悪口やレッテル貼りだけでもやってやれ!」
はもう聞き飽きたんだわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 11:27:26.45 ID:2YhQDbQE0.net
>>247
お前が吠えたとてなにも変わらないのに何が悔しいんだか
アルコールを禁止にするならどうぞ やって下さい 賛成します
さぁどうぞ ネットで騒いでも変わらんぞ
因みに食事、子供のお菓子、消毒、神事他諸々、全て少量でも犯罪だよな
通常のドラッグと同様に取締るなら
どのような社会にするかもお考えですよね アルコール禁止でいいです どうするか教えろ
そんでもう街にでて直接訴えろ
顔も出さないでネットはダサ過ぎて
支持してもらえんぞw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 11:48:04.19 ID:EcrlfwAy0.net
でも病院行って56してください、はいわかりましたとはいかないんでしょ
日本だともっと面倒くさいシステム作りそう親族何人の署名とハンコが必要とかさ
そも親族が居ないような糞みたいな家庭で育ってる人が自殺してるのに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 13:30:41.61 ID:9xRlAHB00.net
>>248
俺の意見に賛成してるし逆鱗じゃ無いって事は琴線って事なんだろ?
ならもう俺達は仲間じゃない
手を取り合い
ラリって依存や中毒になったり、身体や脳みそを壊したり、事故や器物破損や不法侵入や暴力や殺人やレイプをしまくってる麻薬を禁止にする方法を一緒に考えよう
コレに反対する奴なんかまともな人で誰一人としていないんだから
あとはお前みたいに「麻薬ダメ絶対!!え?俺がラリってるアルコールも麻薬なの?え?マジで?・・・それなら麻薬ダメ絶対は・・・・」
って真実に気付く人を増やしていくだけ
ここをミスるとギャンブル法と同じ過ちを歩む事になる
ギャンブル法も
「ギャンブルダメ絶対!だけどパチンコはギャンブル扱いしないからセーフ」
なんてダブスタ法を放置してたから
カジノジャンキー「俺らのギャンブルもやらせろよ」
パチンカス「ギャンブルはダメなんだぞ」
国民「お前がやってるのもギャンブルだぞ」
パチンカス「カジノは素晴らしい」
で新しいギャンブルが合法になってしまっただろ?
コレもさっさとパチンコはギャンブルだと言う事実を国民に周知させる事に間に合ってれば合法になんかならなかった
今度こそは負けられない
頑張ってアルコール禁止にしよう!同士よ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 13:31:54.05 ID:wS8KbbGd0.net
ニュージーランド大麻否決やるやん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 13:44:47.27 ID:9xRlAHB00.net
>>251
あそこまで大麻の非犯罪化が撤退されてた国だからどうなる事かと思ってたけど本当に良かった
クライストチャーチのウィザード、オブ、ニュージーランドが20年前に国民に問いかけ植え付けた
「麻薬がダメならアルコールもダメじゃね?」の芽が
ようやく花を開いたんやね
見て見ぬ振りして来た大麻もコレで禁止が確定
あとは当然、争点になってたアルコールの規制強化
でも、もともとニュージーランドはアルコール合法国の中ではトップクラスに厳しい国
これ以上の規制強化はもう禁止しか無い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 13:48:21.58 ID:/bpBq6C60.net
まじか、安楽亭ニュージーランド進出か

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 13:53:59.82 ID:dE34KWxJ0.net
死にたきゃ死ねばいい
他人の手借りなきゃ死ねないとか甘え切ってるな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 13:59:46.23 ID:/S3rcv8U0.net
日本でも国民投票して欲しいわ レジ袋とかLGBTとか、NHKとか。
大きな事柄をみんな象牙の塔で殿上人が決め、平民には服従を要求するのみじゃん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:04:01.37 ID:L2mzuxA00.net
ただね、大抵は家族が反対するよ。
殺します?って聞かれて殺すって言える家族は元々ろくなもんじゃない。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:10:35.82 ID:F0Xla3Ew0.net
ニュージーランドに逝くしかない。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:12:49.38 ID:iaToQWyq0.net
>>255
憲法を変えないと国民投票はできないんだよ。
つまり護憲派は国民の意思を認めないわけ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:14:09.98 ID:F0Xla3Ew0.net
安楽死で裁判沙汰になる現状じゃ日本は無理か殺人幇助適法とならないとね。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:14:32.37 ID:fStRkXU90.net
末期ガンの最後に安楽死を選べるようになるだけでかなり心理的に楽になるわ
自分は死ぬことより逃げられない痛みの方が怖いから

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 14:48:49.24 ID:+wCqwxvU0.net
>>1
自分は安楽死制度は反対

あなたは安楽死選ばないの?って家族にプレッシャーかけられる当人が絶対出てくる
まだ死にたくないのに家族に迷惑かけるからって

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 01:13:03.88 ID:iky/kwFW0.net
>>260
「安楽死も、耐え難い苦痛を取り除く治療の一つ」って認識が広がればな。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 01:25:03.65 ID:iky/kwFW0.net
>>261
俺の家族が安楽死を求めたら、
「納得できない、まだ何かしてやれることがあるんじゃないか?」って葛藤しちゃうやろな。

結果的に、家族の求めを認めても後悔はゼロではないやろな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 06:19:17.03 ID:/i4AEqej0.net
「安楽死大賛成!」
「人生つまらん楽して死にたい」
「え?そんな理由じゃ出来ない?」
「身体的に苦しんでる人限定?俺みたいなのは無理なの?」
「ふ〜ん、なら安楽死には反対するわ」

日本はこうやろうなぁ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 06:37:55.19 ID:9Q6tF8Bk0.net
コロンビアとかお金積んだらやってくれそうだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 06:46:20.58 ID:17SsEMXk0.net
>>265
積むほどでも無いと思う

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 06:49:21.28 ID:A3z0QDS70.net
>>264
大多数の人が死にたいなどと思ってないだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 06:50:30.73 ID:otmxcqp+0.net
>>265
そんな地球の裏側に行かなくても近くの国で臓器あげるって言ったら喜んでやってくれますがな
逆にお金貰えると思うよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 06:55:40.42 ID:17SsEMXk0.net
>>267
そう思う事はあっても
それを実行するかどうかというと大多数は数時間のうちに思い直す。

早く楽に逝きたいと言う事はあっても、やはり生きようとする

そりゃ本能だからね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:00:00.45 ID:V2EXtv2t0.net
コロンビアはちゃんと自殺を尊重できる素晴らしい国だと知った

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:11:50.78 ID:+EmCEy6I0.net
>>7
むしろ日本を救う施策だよ安楽死は

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:12:13.43 ID:ZBzqAr0V0.net
>>261
いいじゃないかそれで。
周囲に死んでほしいと思われるような人間が生きてるべきなのか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:13:22.07 ID:+EmCEy6I0.net
>>261
それでいいんだよ
もうそんな瑣末はどうでもいい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:13:27.34 ID:0JcrtlLC0.net
オレゴンで死ぬまでヘロイン漬けになるのとどっちが良い?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:18:50.30 ID:17SsEMXk0.net
>>274
日本でも、
安楽死の対象になるようなケースだと
ヘロインよりは全然効かない似た様な薬に漬けられるようなもんだ。

どうせ死ぬならオキシコドンよりか、ヘロインの方が気持ちいいだろうな

切れ目は最悪だけど

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:19:36.72 ID:98mLdXFz0.net
ニホンは死ぬまで超低賃で労働させて搾取する事しか考えてないから無理だろうなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:20:43.59 ID:TSzIrwvv0.net
例えば
鳥取とか島根だけで安楽死や大麻を合法にして
県民ならOKみたいにすれば人口増えるんじゃね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:20:50.79 ID:17SsEMXk0.net
>>272
周りがどう思うかは、
当人が安楽死を選択するかしないかには

本質的には何ら関係ない。

本人の選択に依らないそれは、いわゆる安楽死では無くなる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:23:39.02 ID:wpmKGG8A0.net
>>4
わいの親も難病で来年まで生きれるかわからんが苦しそうだわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:27:15.71 ID:otmxcqp+0.net
「本人は生きたい、でも家族が死ぬのを望んでるってパターンはどーすんだ?」じゃねーよ
死刑反対派が「冤罪どーすんだ?」と言うのと同じで
冤罪が無ければ賛成するわけでも無いのに屁理屈並べる奴はなんなんだ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:28:22.24 ID:98mLdXFz0.net
>>255
本当大阪の竹中平蔵特区の投票なんかより
それらを国民投票させろよって思うわw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:31:02.47 ID:17SsEMXk0.net
>>280
それは、
あなたが屁理屈を並べていると言う風に見える人間でしょうね。

あるがままです

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:42:14.16 ID:ZBzqAr0V0.net
>>278
俺はそれでいいと思うね。
周囲の役に立ってないどころか死んでほしいと思われるような人間は死ぬべきだ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:44:32.06 ID:duO8mjBi0.net
>>111
手に取るようにキミの姿が見えてしまうw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:45:55.80 ID:otmxcqp+0.net
>>282
「◯◯さえ無ければ大筋では賛成」ってわけでも無いのにまた屁理屈並べてw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:50:41.31 ID:+YaE4IXY0.net
日本もこんなに自殺者が多いんだから、早く認められるといいな
飛び降りや首吊りや鉄道飛び込みって、後始末も大変だし、本人も苦しい
死ぬ時ぐらい眠るようにできればいいのにな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:50:54.85 ID:0PSp2+YO0.net
日本も早く!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:52:14.15 ID:RSI3uas9O.net
安楽死の議論が起こる時点で近年の医療は患者を救うのではなく
苦しみを長引かせる方にシフトしてるんだろうなあ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:53:28.52 ID:TSzIrwvv0.net
安楽死を選択したら親族にメリットがないように
国が故人の財産を没収すれば少なくとも相続目当ての「そろそろ死んで」の圧力はなくなるだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:54:43.17 ID:VdJPiKmU0.net
日本も早く実現すべき
10代にも選択肢ができる
三浦春馬みたいにやりたくも無い事を親に無理矢理やらされてる人はここで終わりに出来る。
受験に失敗した時やイジメにあった時、または失恋したり、クラスや塾で馴染めない時
安楽死施設があれば彼らを救済出来る。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:57:53.80 ID:0PSp2+YO0.net
なんか勘違いしている人が多そうだな
死にたいと思ったら死ねるわけじゃないぞ
苦しみを伴い、治る見込みのない病気とかの人が対象で、尚且家族と医者の承認があってと
まだハードルは高いんだぞ

それでもやらないよりやってもらった方がマシだとは思う

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 07:59:55.38 ID:VdJPiKmU0.net
>>291
本人の意思のみで即日執行にすべき。
中学や高校受験で失敗した子が帰りに寄れるようにするべき。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:02:54.39 ID:FjqwNy9K0.net
死ぬ自由ぐらい欲しい。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:03:02.47 ID:kE9FeaRV0.net
アングラで安楽死キットを売れ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:04:06.94 ID:otmxcqp+0.net
>>291
ハードル下げたらええやん
安楽死が認められず飛び降りして、たまたま下にいた女性が巻き添え食って一緒に死んだり
焼身自殺しようと自宅で火事を起こして近隣住民も巻き込んだり
自分が死にたいからと大量殺人を起こしたり
そう言うのが無くなるメリットとか考えてる?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:07:06.26 ID:I7E/2aZA0.net
老後がー、孤独死がーって騒ぐ割には
安楽死制度の導入には反対

つまり恐怖心を煽り、金搾る為の洗脳しているだけ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:07:32.25 ID:0PSp2+YO0.net
>>295
緩くなって緩和されたとしても
自殺したい人を安楽死させる、これに辿り着くのは困難のような気がする
私的には無理だろうと思う

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:08:25.95 ID:TSzIrwvv0.net
病気以外なら60歳になったら選択できるようにすればいいんじゃね
そうすれば漠然とした老後不安でやりたいことを我慢して貯金したり健康のために食べたいものを我慢する必要もない
やりたいことやって金も使い果たして幸せに死ねるなんて素敵な人生だよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:09:38.95 ID:dZvmHs6N0.net
日本でもやれよ
爺婆の面倒見るために生まれたんじゃねーんだよ
ついでに俺の世代は誰が見るんだよ
死なせてくれ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:12:01.39 ID:xCII3IXj0.net
家族を安楽死させるのはどうこう言うけど、これから独身子無しの天涯孤独が激増するから事前に申請しておいて安楽死はアリだろう。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:12:51.53 ID:/3HhjiP/0.net
>>241
生命維持費なんてかからんよ。エアプ乙。

老人なんて、入院させときゃ大半のの家庭で家計はプラスやん。高額医療費の上限より高い年金でペイできるからね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:16:15.87 ID:I7E/2aZA0.net
>>298,300
そうそう
老人の浮浪者、犯罪者を増やすくらいなら
最初から逃げ道作ってやるべき

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:20:24.04 ID:/3HhjiP/0.net
>>302
自殺しろよ。

安楽死を行う側の心理的負担をかんがえたら、迷惑かけずにひっそりと死ね。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:21:50.79 ID:FArQ7pYA0.net
人権重視だからこその、安楽死容認だな。

日本の場合、思慮浅い守銭奴政治屋と医者がタッグを組み、金儲けに励んでいるのだろうから、
安楽死なんて認められない罠。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:22:25.16 ID:otmxcqp+0.net
>>297
それが難しいのは同意するが
目指さなければいけないのもまた事実
「死にてぇ」って奴の気分我儘で何の罪もない人が殺されるのを止めないと
「死にたいくらいに辛いんです><」
「死んだらダメだぞ」
「じゃあ辛いの治して」
「それは出来ない」
「じゃあ死ぬほど痛いか苦しいかで自分で死ぬ」
「それなら良いよ」
「クソッ!世間の奴らは最後の最後まで・・・」
となるから他人を巻き込んで死んでも構わないとなる
「死にたいくらいに辛いんです><」
「よく頑張ったね、はいコレ楽に逝ける薬」
「ありがとう」
なら現状より起こり難いのは確実なんだから目指さなければ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:24:24.05 ID:/3HhjiP/0.net
>>304
医者は死体換金ビジネスのターゲットになりたくないから反対してる。

今どき、病院での延命なんて大赤字になるだけだし。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:27:47.20 ID:0PSp2+YO0.net
>>305
無理でしょ、それは個人の一過性の"死にたい"に過ぎないんだよ
更に、社会は一人ひとりに投資をしている、それが好き勝手に死なれたらそれは不良債権にしかならない
人的資源の無駄遣いなんだよ

そして、家族から見れば愛する子を失うわけだ

なのでそれは認められないと思うよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:29:25.71 ID:L9fv/f390.net
>>10
いじめで言われるだろうなぁ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:31:09.59 ID:I7E/2aZA0.net
>>303
損傷激しい自殺死体片付ける人間の身になってから言えよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:33:13.73 ID:/3HhjiP/0.net
>>309
練炭にしとけ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:42:45.68 ID:1hpMzbUF0.net
いつでも死ねると思えばもっと楽に生きれるから
もっとダイナミックな生き方が出来ると思うわ
起業したり世界一周旅行したりもっと積極的に恋愛したりリスクを恐れて何もしない人生よりこっちの方が豊かだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:44:37.26 ID:2zofQ2X30.net
ニュージーランドはマオリが大麻伝統的にすってるから超甘い

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:45:27.41 ID:DEjEKdQ50.net
日本も終末期鎮静というのがあるけどね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:45:57.52 ID:9L/26f3C0.net
賢明な判断だ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:47:13.36 ID:yp/kFEIu0.net
Go To ニュージーランド

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:47:51.64 ID:PuhHPyId0.net
>>10
ニートのみならず生産性の低い人間はーとなるだろうな
結局、教育水準の低い国ではホリエや植松みたいな極端な奴が増えるだけ、だから導入されない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:48:14.47 ID:yp/kFEIu0.net
楽に死ねるんだったらいいんだけど
実際本当に楽だった?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:50:02.12 ID:btQvXJp30.net
>>309
特殊清掃さんならそれが仕事としか。。
それか比較的迷惑かけない方法あれば教えてよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:51:12.81 ID:btQvXJp30.net
>>317
苦しみが続きながら死ねるまで生かされるよりはずっといいだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:00:51.96 ID:otmxcqp+0.net
>>307
安楽に死ぬ事を禁止にしてても
皆んな死ぬほど痛い方法や死ぬほど苦しい方法や死ぬほど怖い方法で死んでるじゃん
なぜここで
「死ぬ時くらい安息に」
「死ぬ奴は苦しみなが死ね」
で意見が分かれるのかサッパリ分からん

親から見た子供を例に出して感情論に訴えたって事は
子から見た親や祖父母は感情面でも認めるって事?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:05:50.82 ID:/3HhjiP/0.net
>>320

その答えは

「生きるのは苦しみと同義」だから。

苦労してごはん探さないと死んじゃうからね。
苦しいから死ぬってのは、生命そのものを否定してるわけ。

定性的に言ったらね。だから、この問題に関してさまざまな人の意見が合致することは、それこそあり得ない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:09:40.89 ID:btQvXJp30.net
>>307
自殺は好き勝手だけど安楽死制度の場合は治る見込みがなく余命半年以内
かつ数人の医師の見立てによるものだから好き勝手なものではないぞ

治る見込みないのに医療費かけて長らえさせた方が圧倒的に税金の無駄
ベッドの回転や医療人材も有効に使うべき

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:11:36.72 ID:/3HhjiP/0.net
>>322
ちなみに、欧米の安楽死の議論は既にそこを通り過ぎてて、予後長い人を対象にした処方薬による自殺に進んでる。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:12:05.96 ID:0PSp2+YO0.net
>>320
家族から見ればそりゃ感情論でしょうな
合理性なんて関係ないもの

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:14:47.89 ID:sbE6Im010.net
海外で増えていけば日本でも遠からず合法化されるだろうな
これだけの高齢化社会じゃやらないと国を維持できなくなるよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:35:31.75 ID:zGvVcP0r0.net
>>72
これが1番怖いよね
日本は同調圧力激しいし個人の意思より周りの目を気にしてしまう
慎重になるのは当然だわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:44:15.11 ID:zRihLYWL0.net
>>300
これから氷河期の非正規独身がどんどん高齢化していくけど、年金未納者には生活保護も出なくなるだろう。申し訳ないけど彼らの生活費の負担はできない。
そしたら安楽死しか方法はないわけで。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:53:14.25 ID:/3HhjiP/0.net
>>327
左巻きが、青筋立てて反対するだろ。人頃しの装備に金かけて、ナマポ年未納者金老人を頃すなんて!と。
大企業からもっと税金取れって批判するよ。

そいつらが政権とっても、そんな施策はできないんだけどな。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:05:55.97 ID:Ht44wMEF0.net
小林製薬だったら、安楽死薬「ポックリン」とか、「スグシネール」とか売り出しそう。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:16:42.02 ID:n1xbyuNg0.net
首吊ればいつでも死ねるやん

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:26:38.26 ID:1hpMzbUF0.net
>>330
そうしたくないから制度化を望んでるんだけど

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:29:45.72 ID:/EtPfT0f0.net
日本も安楽死制度を導入しましょう

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:30:19.98 ID:otmxcqp+0.net
>>329
キャッチフレーズは「半分は優しさで出来てます」やね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:31:05.64 ID:/3HhjiP/0.net
>>331
安楽死を実行する側の人間は、もっと他人を殺したくないって感情も想像できんかな?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:32:01.98 ID:d3GW9jr00.net
日本で最も安楽死に近いのは絞首刑かもしれない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:33:58.01 ID:K1Ea52CQ0.net
>>3
ならんな。少子高齢化で日本を衰退させたい勢力が猛反対する。
誰かは言わんでもわかるだろう。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:36:03.22 ID:otmxcqp+0.net
>>334
安楽死のスイッチを押した者だけ安楽死の権利を与える
でいけそうやん
今死にたい訳じゃないけど念のためって奴もいるだろうし

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:37:13.04 ID:/lznvA4O0.net
>>291
認められるべきは、飽くまで終末医療の枠組においてのみ。この枷を外せば必ず、社会の厄介払いに悪用しようとする者による暴力が横行する結果に成る。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:39:19.95 ID:/lznvA4O0.net
>>305
自分が死にたいから他人を殺すとか、意味不明。
それで殺すのであれば、安楽死制度の有無に関わらず殺しているわ。
したがって、「目指さなければならない」とすることに、理由はない。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:42:05.94 ID:/lznvA4O0.net
本当の問題は、「安楽(死)」という美名の下に、暴力的殺処分を自己正当化しようとする奴等の攻撃性。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:42:17.14 ID:1hpMzbUF0.net
>>334
海外ではできるのに?
日本は特別なのか?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:42:44.73 ID:/3HhjiP/0.net
>>337
それ、殺人やで。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:43:30.59 ID:otmxcqp+0.net
>>339
「死刑になるために〜」って無差別大量殺人事件の犯人がよく言うセリフなのに意味不明が意味不明
「死刑になるために頑張っていっぱい殺さなきゃ」(使命感)
が無くなるだけでも大きな成果
目指すべき

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:44:27.16 ID:/3HhjiP/0.net
>>341
海外だって、医療者の心理的負担は大きな問題になってる。

法制化すりゃバンバンできる、生きてるのがつらくて自分で死ぬのはコワイから誰かに殺してもらうって安易な理由は、虫がよすぎるって事。

海外だってそんな簡単に許してない。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:44:37.44 ID:otmxcqp+0.net
>>342
法律イジれよw
まさか法律変えましょか?って話に法律イジるな!とは言わんだろ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:45:58.95 ID:aXXeCVYh0.net
死の宣告されたら。結局青木ヶ原でレンタカー目張りして睡眠薬飲んでミツウロコでしょ
最後の夢は悪夢になりそうだけど、それくらいは通行料

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:46:16.16 ID:/lznvA4O0.net
>>343
元々殺したい奴だからに決まっているだろうに。
殺したという結果から全てを語る時点で、論点の先取りであって、まともな立論でさえない。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:47:28.84 ID:S0TpUxWF0.net
まあ飛び降りやら飛び込みやらで他人に迷惑かかる自殺が安楽死導入で減るし治らない病気で苦しまずに死ねるし安楽死導入に拒否する奴は少数だろな
日本も導入してくれって多いらしいしな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:50:38.29 ID:otmxcqp+0.net
>>347
「殺したい」だけならなら捕まらないようにするだろw
捕まったら出来なくなるだろ?
「人を殺して死刑になる!」って奴はたまたま捕まったんじゃない
絶対に捕まる所で絶対に捕まる方法でやってるの
安楽死に反対したい、そのための論ならいくらでも聞くが
「死刑になりたくて人を殺す奴なんかいない」なんてウソはダメ
事実から目を背けてる話は論ですら無い

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:52:01.64 ID:/3HhjiP/0.net
>>345
それを一般人に許す法体系がない。

まさか、他の法律との整合性を無視して法律一本でなんとでもなるとか妄想してないよね?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:54:03.19 ID:m3rekcP60.net
日本韓国辺りだと志願者が多すぎてとんでもないことになるだろーなぁ・・・

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 10:56:10.17 ID:otmxcqp+0.net
>>350
お前の「人を殺せるか?」は法律の話じゃなく感情論の話だろ>>334
逃げるな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:00:42.52 ID:/3HhjiP/0.net
>>352
専門職にそれを強いるのは感情論だから法律では解決しないっていってるんじゃん。

バカなの?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:02:23.04 ID:2p9rizp70.net
んなもん、コロナを地球の隅々まで思いっきり蔓延させれば一発よ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:02:39.67 ID:woZaVROp0.net
日本も氷河期が高齢化する前に導入しないとな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:03:34.56 ID:hpwuB55U0.net
安楽死いいなあ・・・
負け組が確定した人間は、安楽死するか選ぶ権利ほしいよ。
勝ち組は、面白いだろうし、生きたらいいさ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:08:20.93 ID:iNi2FmTO0.net
ダントツ世界一の自殺大国日本も導入すべきでは?
長生きしたくない人もいるでしょうし。
年金もこの歳まで生きるという契約で割増、減額とか。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:09:13.05 ID:otmxcqp+0.net
>>353
安楽死賛成の医者がやるから大丈夫
心配しないで
ダメだよと言われてる現在の日本ですら法を破ってしたがる医者もいるし実際にした医者もいる
「やりたく無い」じゃなく「法があるから出来ない」って医者はごまんといる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:10:11.99 ID:Oud++wOZ0.net
世界一の老害国家日本こそ導入しないとダメだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:10:59.19 ID:otmxcqp+0.net
>>355
ホントそれ
それなのにこの危機感の無さ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:11:22.22 ID:FZdOtmN+0.net
>>357
第三者が安楽死の本人の意志を100%確認できる手立てがないから
日本じゃ無理。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:16:49.84 ID:Ht44wMEF0.net
安楽死の選択って、強い意志がいるだろうな。
俺だったら、一度は決心していても、薬を打たれたあとから
「あ、やっぱりもうちょっと生きたい、あぁ、やめとけば…よ……かっ……………た…………」って、
すごい後悔の中で死んでいきそうだ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:16:55.31 ID:otmxcqp+0.net
>>361
その手立てが無いと言うなら日本は遺言とかどうやってんの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:19:38.18 ID:/3HhjiP/0.net
>>358
で、海外で医療者の心理的負担が議論になってるのに、何を根拠に「大丈夫」なの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:20:25.65 ID:+QJ/vQba0.net
>>37
そいつらは対象じゃないぞ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:20:59.48 ID:/3HhjiP/0.net
>>363
だから、遺言で揉めるんやで。
当事者の財産で勝手に醜く奪い合うのは自由だけど、この場合、安楽死を実行した人間に殺人罪告発と慰謝料請求訴訟がいくんやで。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:21:42.54 ID:otmxcqp+0.net
>>362
「・・・・・ハッ!こ、ここは?」
医者「1回目は予行演習で本番は2回目ですよ」

「はぁ〜良かったぁ」
の数より
「ふざけんな!」
って人の数の方が多いと思う
まあそれでも「んじゃ本番頼むわ」となる奴の数は減りそうだけど

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:22:11.99 ID:cmGkffP90.net
>>360
やろうと言い出したら案外早いかも
反対意見あまりなさそう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:25:07.36 ID:/3HhjiP/0.net
>>362
実際、本人が何度も強く安楽死望んで透析中止したら、まぎわにうわごと言って、それ根拠として同意した罪悪感でいたたまれなくなった家族が損害賠償の訴訟起こしたやん。

やってられるかよ。

いくらきっちり同意書があっても、「同意書にサインしたのはしたのはよく理解してなかったから」で病院を敗訴にする司法がデフォの国じゃ、ムリムリ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:25:32.80 ID:MbWxTdbn0.net
セックス

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:26:16.84 ID:/3HhjiP/0.net
>>368
ALSと障害者団体が強硬に反対して、批判ばかりの野党とマスゴミが倒閣ネタに10年はイチャモンで飯食えるとホルホルして活動するから無理。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:27:04.87 ID:JdNjY3N+0.net
自殺してまわりに迷惑かけるよりも、安楽死をやったほうが良くね?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:31:23.60 ID:/3HhjiP/0.net
>>372
安楽死で迷惑を受ける人と、自殺で迷惑を受ける人が違うから、比べようがない。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:41:51.22 ID:I7E/2aZA0.net
>>369
透析中止して半日で死ねるならそうならなかっただろう
何十日も苦しむって本人も家族も理解していなかったせい
その人も安楽死の方が楽に死ねたのに

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:46:54.03 ID:/3HhjiP/0.net
>>374
遺産で揉めるのに、遺産にも深く関わる安楽死で揉めないとでも?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:55:17.73 ID:I7E/2aZA0.net
>>375
法律的に認められて本人の同意が取れていれば
バカ遺族がイチャモンつけようとも裁判で負けるだけ

というかバカは安楽死制度があろうがなかろうが
法律なんぞ知らねえ、俺たちの願望と違うのは許さない
訴えてやるって思考だからな
そんなバカの例持ち出して安楽死があると
揉めるとか言い出すのは非論理的

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:57:01.96 ID:yrmhkIt/0.net
>>362
ちゃんとそうならないように麻酔が先だからな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:00:08.91 ID:EWXr0cQn0.net
安楽死なんて概念を使わなくても、無意味で苦痛の延命治療をしなければ老衰の自然死であり天寿をまっとうたということである。夥しい動物を犠牲にしながら、ベッドに寝た切りの管に繋がれた人間の姿は悲しくて滑稽な悪あがきとしか私には思えない。それもわずかばかりの命を生きながらえて、一体何を得たいのか。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:11:39.59 ID:tT3jOMsu0.net
>>2
すばらしい、記事でわざと隠したんだろうな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:20:14.65 ID:M70MqZkT0.net
ITにしろ、日本はもう周回遅れどころじゃないな。

オリンピックとか万博とか、昭和回帰のどうでもいいところに金突っ込んでるし、

非正規放置で回復見込みもない少子化対策に追われ、もう終わっている。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:21:57.02 ID:/3HhjiP/0.net
>>376
裁判されるだけで、医療者は損しかない。時間も金(高額弁護士費用、資料準備の膨大な時間)も、社会的立場も。
裁判に勝っても全く回復できない。
そもそま、刑事告訴で逮捕されたら首すらあり得る。

裁判にしたって、同意書あれば負けないなんて、どのファンタジー世界からいらしたのやら。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:33:26.20 ID:wFaic9L80.net
高齢者本人が「死なせて」と訴えているのに。

家族・親族全員が「邪魔」と同意しているのに。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:40:40.49 ID:/3HhjiP/0.net
>>382
それなら、家庭内で処理すればいいんじゃね?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:42:55.23 ID:Ay7wI7+E0.net
ニュージーランドへ行って死のう!
的な安楽死ツアーやりそう

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:44:51.08 ID:T7tBFkLz0.net
はあ?
大麻を禁止する原始的な国がジャップ以外にいたのかよ。
痛みに苦しむ人たちへの医療大麻も導入しないで人権もクソもないな。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:46:18.61 ID:/3HhjiP/0.net
>>384
NZの永住権ないと対象外。余命半年以内の診断いるし。

安楽死の権利(末期の重病に限るのが一般的)と、自殺の権利を取り違えてるやつ多いと思う。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:46:44.77 ID:/3HhjiP/0.net
>>385
医療用大麻で痛みが嘘のように取れるなんて事実がないからねぇ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:48:58.91 ID:oNSmXLxo0.net
末期癌とかじゃないと安楽死無理だからな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:49:28.42 ID:1hpMzbUF0.net
会社の早期退職制度と同じだよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:49:42.93 ID:oNSmXLxo0.net
>>385
そんなへぼい物じゃなくて
末期癌の鎮痛用ならチャイナホワイトとかが使えるよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:51:02.28 ID:f6iY/UZf0.net
痛い苦しい言ってる患者から生かさせて金を絞り取り続けるなんて酷だわ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:52:31.81 ID:wFaic9L80.net
>>383

法に触れなければ、そうしますが。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:00:54.33 ID:lRwj16ay0.net
安楽死っても条件厳しいよね
俺はゆるーく死ねる安楽死希望なんだよな無理だけど

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:08:02.12 ID:/3HhjiP/0.net
>>392
暖房用に買っておいた練炭を本人が換気不足で使えばいいだけやん。自殺は罰せられないから、違法じゃないで。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:14:43.65 ID:GHOSU77K0.net
>>394
真っ当に生きても「死にたいなら一人で死ね!」って言われる美しい国日本

安楽死施設で施設の人に見守られながら息を引き取ることの何がいけないのか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:18:47.92 ID:hpwuB55U0.net
明らかに治らない病気で、苦しむだけのやつを
生かしておいて誰が得をするんだっていうね。
何の意味があるんだろ。
別に生きたいやつにシネっていってるわけじゃないのにさ。
活きろとかいってるやつは、マジで何さまだよ。
別にお前は生きたらええがな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:10.09 ID:tT+GnypE0.net
日本で安楽死合法化されたら病院や介護施設が儲からないからな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:38.78 ID:hpwuB55U0.net
出生前診断で、障害が判明したら 
生きれる命も死ぬことになるとかいってた
障害をもった子供の団体がいたけど
お前ら自分らの立場しか考えてないじゃんっていうね。

生きることが正義とかほざいてるやつってマジで何様なんだろ
パープリン

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:20:41.90 ID:YupVzcEs0.net
>>395
世界では少数派だからね。

カナダ、アメリカの一部、スイス、ベルギー、オランダ、コロンビア、ルクセンブルク、オーストラリアの一部

これだけ。その他の国は、美しい日本と同じ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:21:42.76 ID:5E1M2DOo0.net
意外と民度高いのな。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:22:44.41 ID:YupVzcEs0.net
>>396
反対してる人たちにいって。


でも、実現するとなったら、その前に整備すべき事柄が多すぎるんだよ。通常の医療における医療者保護すら、裁判官さまの胸先三寸で不十分だからね。

死体換金ビジネスが横行してる間は無理。

日本人は自分の選択に責任取らなさすぎだから。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 13:27:13.70 ID:sAuemcTU0.net
日本は国民投票を絶対認めない勢力がいるから

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:18:07.27 ID:1hpMzbUF0.net
孤独死確定だからせめて部屋にあるエロ本やDVDを処分してから死にたいわ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:44:34.50 ID:u/D+PGZq0.net
アルコールより安全だなんて大麻虫はいうわけだけど
そんなのぜんぜん証明されていないからね
合法化しても得するのは変なジャンキーだけで
日本人がリスクを負う価値がない。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 14:44:35.96 ID:/3HhjiP/0.net
>>403
孤独なら、死んだあとの体面関係ないやん。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:03:45.51 ID:B9Qd+9Rz0.net
日本で合法化されても簡単には死なせてくれないだろ重い病気やなにか
理由がないと、結局は飛び込み、飛び降り、吊りなどは減らないんだろ
うな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:06:00.20 ID:/3HhjiP/0.net
>>406
ニュージーランドもそうだよ。余命半年限定。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:06:48.04 ID:0/u/Lg/M0.net
日本やともう生命維持装置切るだけで死ぬって段階でようやく認められる死に法になりそう

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:07:54.77 ID:otmxcqp+0.net
>>404
証明って
今日のこの板だけでもアルコール絡みの交通事故や暴力は10件はあるだろ
かたや大麻と言わず、覚醒剤だろうがコカインだろうがゼロ
そら他の麻薬も年に一回か2回くらいはあるのかも知らんが
それでもアルコールは他の麻薬より3650倍危険って事じゃ無いの?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:08:32.49 ID:/3HhjiP/0.net
>>408
遠くの親戚まで集めた家族会議の果てに、裁判所の許可を得る手続きの間に自然死までがデフォ。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:08:54.66 ID:/3HhjiP/0.net
>>409
つ人口比

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:11:19.78 ID:4d568Gnh0.net
>>10
上司「君さあ?なんの為に安楽死が合法化したと思ってるのかなぁ?」

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:13:15.17 ID:otmxcqp+0.net
>>411
麻薬の危険性を語ってる時に
ラリってる奴が多いからって言い訳はちょっとw
麻薬の話でそれセーフの理由じゃ無くアウトの理由だよね?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:14:22.75 ID:EjFmYv8P0.net
朝起きたら家に張り紙されてんだろうな

「ハヤクアンラクシサセロ」

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:16:29.39 ID:nxqPwxo60.net
>>411
たぶん大麻ジャンキーはわざと人口比を無視して煽っていると思う。
違法な大麻所持を煽って大麻人口を増やしてアメリカみたいになし崩しにってことだろうね。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:20:38.19 ID:/3HhjiP/0.net
>>413
へ?
使用者あたりの危険性で比較しないとアンフェアやろ?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 15:55:08.90 ID:otmxcqp+0.net
>>416
麻薬の危険性を語るのに依存が高い、依存者が多いってのは除外したいって事やね
まあコレ言っちゃったら話にならないから構わないよ
アルコールでラリった奴100人と大麻100人でラリった奴でどっちが事故や犯罪をするか?
で良いのかな?
それでもアルコールでしょ?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:08:06.55 ID:/3HhjiP/0.net
>>417
頭悪い人は、絶対数でしか考えられません。

1000万人の飲酒者がいて100人ラリるアルコールと、1000やって100人ラリる大麻だとしたら、当然後者がより厳しく規制されます。

イロハのイです。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:18:14.05 ID:otmxcqp+0.net
>>418
いや、だから率でやろう言うてるやんw
アルコールでもラリった100人と、大麻でラリった100人でどっちが事故や犯罪を起こすか
で競うんじゃないの?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:20:49.79 ID:rhVxUSyg0.net
大麻w

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:24:02.17 ID:/3HhjiP/0.net
>>419
糖質ってリアルで接するとキモいわ。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:24:56.35 ID:otmxcqp+0.net
>>421
逃げるなよw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:26:39.95 ID:Qcqp0P9b0.net
大麻は多くの国で認められているw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:35:30.88 ID:/3HhjiP/0.net
>>422
率の話はもう書いた。>>418に答えてな。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:37:39.39 ID:PIpLjHM00.net
>>4
よく頑張ったな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:39:24.39 ID:Xw9L0o520.net
>>1
日本も安楽死必要だよな
病苦のみとか年齢とか制限つけてやるべき

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:41:35.44 ID:otmxcqp+0.net
>>424

率でって
アルコール摂取してラリった100人と
大麻摂取してラリった100人とでは
どっちの方が事故や暴言や器物破損や不法侵入や暴力や殺人やレイプが多いでしょうか?
じゃないの?
違うの?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:41:51.80 ID:tyvvDTe20.net
大麻解禁キチガイがまた大麻一歩遠のいたな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:41:53.63 ID:Xw9L0o520.net
あー大麻はいらねーぞw
マリファナ野郎は合法なとこ行って好きなだけ楽しめよ
医療大麻(笑)とかカッコつけなくていいからw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:45:25.79 ID:otmxcqp+0.net
>>429
大麻が要らないのは当然だとして
アルコールも要らないだろ?
麻薬が禁止ならアルコールも当然禁止
当たり前の話じゃない
ギャンブルが禁止なら当然パチンコも禁止、売春が禁止ならソープランドも禁止
ルールにダブルスタンダードを持ち込むのはダメでしょ?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:46:04.32 ID:7Wd38FxK0.net
国民「マオリ族なのに生きてるなんてかわいそう」
医者「はい、安楽死〜」

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:46:08.83 ID:/3HhjiP/0.net
>>427
違うよ。1000人アルコールなり大麻を摂取したときに、何人がラリるかが問題だよ。

ガイジには理解できないみたいだけど。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:49:47.53 ID:ks6wSgx60.net
安楽死合法化はマジでやって欲しい。
まずはハードル高めでも良いから。
個人的には認知症になるか、経口で食事できない、一人でトイレ行けないのどれかになったら安楽死したい。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:51:01.54 ID:Xw9L0o520.net
マリファナ馬鹿が絡んできたよw本当にどうしょうもねーなあ

「ボクちゃんがマリファナ吸えないなら日本は酒も禁止にすべきいい!」

ハイハイw┐(´д`)┌

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 16:57:25.04 ID:FP5ptW9r0.net
認知症と末期ガンには認めてほしいね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:01:39.08 ID:sSEaASp60.net
>>434
マリファナやっている人って、自分を客観視する能力というか
自分の言動が他人からどう見えるかを判断する能力がなくなる気がする。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:04:01.23 ID:obHdaRBZ0.net
65歳くらいになったら誰でも希望者は安楽死できるようにして欲しい。
心身衰え介護されてまで絶対生きていたくない。
好きな時に準備して気持ち良く死にたいな。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:06:27.95 ID:otmxcqp+0.net
>>432
意味がわからん
詳しく説明して

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:07:25.66 ID:PSi3RxJI0.net
ちょっとニュージー行ってくる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:08:50.35 ID:MFvmtaWu0.net
日本でも安楽死合法化するべきだよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:10:22.41 ID:obHdaRBZ0.net
雪山で睡眠薬飲んで寝れば楽に死ねそうだな。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:14:04.05 ID:Xw9L0o520.net
>>436
マリファナ大好き高樹ファナさんwだよなあ
なにが医療大麻(笑)だよなーじぶんがラリラリしたかっただけやんw

マリファナにハマるとああなっちゃうんだろうね
ヤヴァい

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:14:29.02 ID:otmxcqp+0.net
>>434
逆でしょ?
大麻が禁止ならアルコールも禁止
コレで良いじゃない
他の国ならまだしも【麻薬ダメ絶対】を掲げる国である以上そこから逃げたらダメでしょ
で、そうなると困るアルカスがトンチンカンなレッテル貼りして必死過ぎなんだよw
麻薬が禁止になりそうだって時にその摂取者が必死になればなる程ダメだと思うよ
お前もそう思うだろ?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:18:02.81 ID:obHdaRBZ0.net
安楽死党党首だった佐野秀光氏は
今は政治団体の支持政党無しの代表だよね。
次の選挙では支持政党なしに投票するは。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:18:53.33 ID:Xw9L0o520.net
「ボクちゃんがマリファナ吸えないなら日本は酒も禁止にすべきいい!」

まだ言ってるよマリファナ厨くんw

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:20:24.22 ID:/3HhjiP/0.net
>>438
1000万人に投与して一人副作用で死ぬ薬
1人に投与したら必ず一人副作用で死ぬ薬
結果はどちらも副作用で一人死んでます。

どちらを規制しますか?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:22:41.88 ID:ztdcd90q0.net
>>72
問題はそいつらの一理の言い分で、苦しんでる人たちがたくさんいるということ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:25:08.48 ID:Xw9L0o520.net
>>437
健康健常な人はどうかなあ
その準備を継続したままで、自然にお迎え近くなるのをもう少しお待ちください、と考えるけど

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:26:10.13 ID:/3HhjiP/0.net
>>72
死なないのが美徳、という同調圧力で、無意味な延命を強いるのは許されるの?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:32:28.10 ID:SLWFNuMt0.net
懐かしい
高樹沙耶
そういやそんな奴もいたわな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:33:09.06 ID:SLWFNuMt0.net
浦 そういやそんな奴もいたな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:36:24.68 ID:pKF2FXDV0.net
スイスの安楽死みたく外国人の安楽死も認めてくれないかな
NZが認めてくれれば日本から俺含めたかなりの人数行きそう距離的にスイスよりも近いしさ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:36:57.70 ID:Y4t07YtB0.net
>>1
日本にこういう法案出す議員が皆無なのが虚しい

454 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:38:47.33 ID:/3HhjiP/0.net
>>453
法案だしたら、非難囂々で票失うだけ。

そもそも、「法案だしてくれる政治家がいない」と他人任せにしてる段階で無理なことに気がつけよ。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:40:22.22 ID:qZURzQ0M0.net
マトモな国じゃん

456 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:41:25.37 ID:Xw9L0o520.net
>>450
懐かしくもないぞ?
ちょいちょい何か発言したりして芸スポや無印でスレが立ってる

マリファナのことばっかだけどww

457 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:42:05.00 ID:p9S0y+AD0.net
勘違いがあるような気がしてならないんだが、

@ 日本は、キリスト教国ではない = 自殺に対する宗教的な規制はない。

   +

➁ 日本の法律では、「自殺」そのものは犯罪ではない = 自殺者本人に対する法的な規制はない。

   ↓

日本の場合、「安楽死の合法化」とは、他人の自殺を手助けすることを合法化すること。
自分の力で自殺もできないレベルの超重傷者以外、メリットはない。
さらに、
殺人か、他人の自殺を手助けしただけなのか、死人に口なしの状態で立証しないと犯罪にならなくなる。


実は、1個4000万円等普通にする、臓器ビジネスの対象として、
ウィグル人の次に、日本人に広げる結果にしかならないのでは?特に貧困層の日本人について。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:56:17.74 ID:Znhorhg30.net
これは素晴らしい

459 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 17:58:31.13 ID:k+pJ9IK40.net
>>1
これが人権立国の正しい姿
国民奴隷扱いし自殺扱いで認めないとか
最後の死にゆく病人への人権侵害なんだよ日本の安楽死認めないは国のエゴ..

460 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:01:12.42 ID:oxLVXMDy0.net
安楽死があったら末期癌の人があそこまで苦しまずにすんだのに
と思ってる人は増えてると思う
治る見込みがないのにひたすら痛みに耐え続けろって酷いよね

461 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:11:36.54 ID:ks6wSgx60.net
認知症も安楽死させて欲しいぞ。
認知症にも軽度から重度まで色々な段階あるからレベル分けとかは必要かもしれんが
癌で75歳で死んでいれば、おばあちゃんは品があって優しくてとか周りの人が心から悲しんで送られるところ、5年長生きして認知症になると、あのクソババアやっと逝きやがった。せいせいすると周りに言われてしまう。少なくとも心の中では。
本人にとってもどっちが幸福な人生だと思う?

462 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:17:57.49 ID:p9S0y+AD0.net
>>460

だからさ・・・・。456にあるとおり、其の場合には、自分で安楽死すればよいんじゃないのか?
日本の法律では、自殺そのものは犯罪ではないのな。自殺ほう助は犯罪だが。

日本の場合、特に、医療制度に大量の税金が投入されているので、医療制度を利用して自殺
というのは、ちと、ちがうんじゃないのか?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 18:43:47.44 ID:juRg+4BW0.net
公園とかにエンドジョイができるの?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:05:31.17 ID:/i4AEqej0.net
>>446
副作用ですぐ死ぬ麻薬は麻薬をやるジャンキーにとってはヤバい麻薬かも知らんが麻薬なんかやらない人からしたら逆なありがたい麻薬なんだが
まあ、すぐ死ぬ麻薬の方が悪い麻薬だとして
それはアルコールって事で良いの?

465 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:48:16.89 ID:jFesTZkM0.net
金にならんから日本では制度化されないわ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:53:54.95 ID:tpNl37WC0.net
日本でも末期癌とかには適用されてもいいと思う。
本人の苦しみは計りしれないばかりか、家族、病院の負担も凄まじい。
国の医療費のこともあるし、日本でも議論すべき。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 21:10:58.34 ID:OUTKiOmH0.net
>>462
現状では安楽に自殺する手段が提供されていない
基本的人権のひとつとして国や自治体が責任をもって安楽な手段を提供することが必要なんじゃないか
具体的には専門家なり専門の施設を整備することになるが、需要がそこまで多くなければ医師や医療機関に委託するというのもひとつの手段だろう

468 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 21:49:02.55 ID:/3HhjiP/0.net
>>467
「重要じゃないか?キリッ」って、まだ世界で8カ国(国内一部地域のみを含む)しかみとめられてなくて、今回9カ国目になったごく少数の事例を真理のように言われても。

469 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 23:09:49.99 ID:Ax38mPzmH
外国は関係ないし、外国はどこも日本を侵略していないし。敵はお前ら日本。リメンバーパールハーバー!
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。

1ドルを5000円のドル高円安にしろ。日本は、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大しろ。
お前らはこれには反対し続けてきた。つまりお前らはすべて分かったうえでやっている。

「国際競争とか国家間の競争なんてない」、とお前らは認めている。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていない。俺はテロリストでもない。そもそも俺は何もしていない。俺は事実を指摘し世界に説明している。
君たち日本こそが、世界協調精神に反するテロ国家のナチだ。そしてお前らもナチだ。そしてナチは犯罪だ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

470 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 23:28:13.33 ID:p9S0y+AD0.net
>>467

自殺することが犯罪ではないというだけで、税金を使ってするようなものではないだろ。
高度経済成長で、税金が有り余る状況なら別だが、余分な税金があるなら、母子家庭への支援だろうな。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 00:15:21.82 ID:HKisb9na0.net
>>462
>>468
日本はマイナスの要素に目を向ける医療、福祉の範囲が海外と比べて違うだけだと思う。
日本だと子供のドナーで虐待を疑われるからドナーになれなかったって件が
過去にあったけど、アメリカは虐待事件と死体移植事業は別問題という考え方で
虐待死した子供のドナーも認めてる。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 02:09:11.37 ID:O94ulYWD0.net
>>471

臓器摘出目的の殺人とかまずいだろ。
ウィグル人の後は、貧困層の日本人が供給源とかまずいだろ。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 04:11:28.17 ID:HKisb9na0.net
>>472
アメリカ人が一人でも二人でもアメリカ国内でなるべくドナーを供給しようとしてるのを悪とみるのか
アメリカの外国人枠をお金を積んでその臓器をいただく行為は悪ではないのか。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 10:25:57.75 ID:V85T1ezB0.net
そのうち竹中あたりが安楽死センターを日本全国各地に建てて、
本人と家庭裁判所が認めた老人や患者については、安楽死が
派遣医療としてそのセンター内で行われるようになるかもな。

親族を呼んでパーティして、それから望みにより神父とか
牧師とか僧侶の派遣が祈りを捧げて、派遣医者が麻酔薬を
注射して意識を落としていき、最後に心臓を止める薬を
注入して、心電図が停止し、脳波が停まったのを見届けたら
何月何日何時に死亡を確認致しましたと医者が宣告して、
安楽死の行事は完了する。死亡診断書も直ちに作成される。
そうして、安楽死パーティはお開きになる。

生命保険に関してこれはどうなるのかはもめるかもしれない。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 11:34:31.60 ID:ScjExj+H0.net
まずは大麻を解禁しろ
痛みに苦しむ人たちを救いたい

476 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 11:35:36.09 ID:Zy5mLDPv0.net
>>475
特段救われないからいらないや。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 11:36:43.18 ID:aMWceOEp0.net
転生希望者はニュージーランドへ行くべきだな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 11:38:19.07 ID:Zy5mLDPv0.net
>>477
永住権ないと、安楽死させてくれない

479 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 18:49:09.20 ID:Ni8xh6IB0.net
今、人を食らうヤク中!

480 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 19:51:24.09 ID:d1a2rDW80.net
10月の日本の自殺者は、前年比40%増か

総レス数 480
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★