2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】コロナ関連倒産700件超 中小零細企業で増、10月最多 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/05(木) 21:28:51.18 ID:UA0Q/jIM9.net
 東京商工リサーチは5日、新型コロナウイルス関連の企業倒産が2月からの累計で701件になったと発表した。負債総額が10億円を超える大型倒産が減る一方、体力の乏しい中小・零細企業で増加傾向にある。月別では10月に最多の113件を記録し、東商リサーチは実質無利子融資などの公的支援の効果が薄れつつあるとみている。

 コロナ関連倒産は9月に3カ月ぶりに100件を上回っていた。11月も5日時点で21件と、100件を超すペースだ。

 業種別では飲食業が122件と突出。アパレル関連(70件)、宿泊業(55件)

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/478547

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:30:02.46 ID:XYKWY/dg0.net
 
自民公明の利権がないところはこうだな
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:30:42.70 ID:50P3fV6s0.net
 知らなかったアル

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:30:42.77 ID:wyHJDP1V0.net
これからが本番
最低でも33万件は倒産する

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:30:44.57 ID:HU7NS1W00.net
無駄に多すぎたんだ
溢れたのは農業でもやってな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:30:47.39 ID:Bg3tkadl0.net
零細飼い殺しの俺は潜在的離職者。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:31:30.55 ID:vBcioHX50.net
世界中でそうだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:31:39.93 ID:mRhn/fbx0.net
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな!ジャップ!!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:32:29.68 ID:Yynzzr1z0.net
春先にマスクだ自粛だって大騒ぎしてた年寄りは、もう人混みの中をウロチョロしてるからな。
お前らのヒステリーで仕事失った人もいるのに、本当迷惑な奴らやわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:32:32.79 ID:RzKPJErm0.net
航空会社の5000億より倒産総額低いから大したことなかったりする

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:32:49.12 ID:nzSkzGz/0.net
どうせ観光とか飲食だろ😃
これからは心入れ替えて畑の世話でもするんだな(^ω^)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:34:56.24 ID:1ZmAh6rw0.net
>>1
倒産した会社に勤めていた会社員はどうなるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:35:40.78 ID:WnnsnkXe0.net
体力あるところは周りが潰れると競争相手減って嬉しいよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:36:09.62 ID:Akd1XOJE0.net
飲食店の7割は無申告の無税者という。当然、助成金の対象外で自業自得。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:36:17.82 ID:GZe7lo960.net
そんなことより、今は鬼滅の刃か大統領選挙だろ?
コロナとか、倒産がどうだとか、ぶっちゃけどうでもいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:36:43.55 ID:2X/Ibaq30.net
>>8
お前は、バカだろ?

さっさと、祖国に帰れ。


     

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:36:44.15 ID:wn0l4KYB0.net
なぜベトナム人が窃盗団になってるのか
ネトウヨはまだわからんようだな

日本人だって職がなくなれば犯罪に走る者も出てくる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:37:17.54 ID:OjxbcZaD0.net
日本だけじゃない
こうやって世界中に、じわじわとダメージを与え続けているのは
中国の思惑通りだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:38:04.45 ID:cZT23f8k0.net
まだまだ足りない。アトキンソンは三分の一の中小は潰すべきだと言ってるし、
産業競争力会議の有力メンバーでもあるからな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:38:39.19 ID:U5lA4pn40.net
>>12
そういうときのために、労働者個人個人がベストを尽くせる職場に斡旋配置できるようにパソナという会社があるのだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:39:03.86 ID:2X/Ibaq30.net
>>17
ベトナム人の犯罪件数の多さは、以前からこの板で話題になってるだろ。

最近になって、やっとマスコミが報道し出しただけ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:39:59.32 ID:92nO4F890.net
ハーレーと金属バットと革ジャン
そろそろ買ったほうが良い?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:40:40.49 ID:WcYzaBRY0.net
店頑張っててもコロナで倒れて後遺症になっても本末転倒だしなぁ…命の方が大事じゃね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:41:13.96 ID:pReGBzIr0.net
もともとブラックな仕事しかできない会社がコロナでとどめを刺されたんじゃないの?
そういうゾンビな会社はつぶれたほうが、
短期的には失業者が増えるが、
長期的には良いことだろう。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:41:29.33 ID:2X/Ibaq30.net
安倍政権の受け入れた外国人労働者は、半数以上が中国・ベトナムだろ。
特にベトナムは、非常に多い。

政権批判になるから、外国人犯罪の報道をひかえてただけかもな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:42:18.12 ID:U5lA4pn40.net
>>19
単純につぶせと言ってるわけではなく再編や子会社、系列会社にしろと言ってる。
要は日本の中小企業の数だけ経営のプロがいるわけじゃないので、まとめた方が経営力があがる
今は無能経営者の非効率経営のしわ寄せは労働者の賃金に行ってるだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:42:26.71 ID:c/w8L5ao0.net
ラオッコスの変わり身の早さを見習えよ
免税店ぶっ潰して、秋葉に何が出来たと思う?
本店はアソビットシティの再来だよ、ゲームにホビーに萌え
呆れるほどの身軽さ、ある意味見習うべきビジネスはそこにある

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:42:40.60 ID:OjxbcZaD0.net
>>22
いいV8エンジンとドッグフードも今のうちに大量にキープしとけよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:43:05.13 ID:WnnsnkXe0.net
飲食店は有名人が来たらVIP待遇にしてあげないと、ネットに晒されて廃業に追い込まれる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:43:29.56 ID:zLJG8ojj0.net
いま日本政府は、いろいろ理由をつけて
派手に企業に金をばらまいている。

日本銀行や年金基金も
大企業の株式を買い占めて支えている。

そしてまた、
「アベノマスク」や、給付金の事務を委託した企業で
怪しい金の話が持ち上がっている。

こうした金が、大企業をうるおすと同時に、
中小や零細は、経営が悪化したり、潰れていく。

そしてそれを買い占めたり、市場を横取りできるだけの金が、大企業にはある。

これって、バブルのときと同じなんじゃないだろうか。

この連中にとっては、
感染が広がって、営業の自粛要請が出たり、
医療崩壊が起きて死亡者が大量に出ても、
何も困らないどころか、大儲けができるチャンスであり、
ありがたいことなのだ。

そう考えると、マスクをするなだとか、
ネット上で、安全デマを振りまいている連中の正体が見えてくる。

株式投資で大儲けしている連中だとか、大企業の人間だ。  

これを10年おきとか、定期的にやることによって、
下流からはい上がってくる新興勢力を根絶やしにして、
養分にできるというわけなんだよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:43:46.39 ID:zLJG8ojj0.net
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!
  
公明党支持者には「公助」!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:44:02.17 ID:zLJG8ojj0.net
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」   


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに  
 なってくれる人たちのことでーす!」
  

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:44:28.72 ID:zLJG8ojj0.net
経団連が消費税を増税しょうとしているのは、
公共事業や補助金、それから法人税減税に 依存していることがあり、
非正規労働者が反対している理由は、 給与に課税されるからです。
  
景気も税収も悪化させることを考えると、
本来は、すべての人が反対すべきことです。


社会保障費に占める割合が大きいというんですが、
少子高齢化の原因は、企業を救済、優遇するために
若者から搾取するシステムを作ってしまったからです。

海外からの安い労働力と借金に依存した企業、   
手持ちの技術を海外に売り飛ばす企業、
こういうのは助ける必要なんて、本来ないんですよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:45:05.97 ID:CY/WJkzl0.net
北海道「補填しろ 政府は金寄こせ!!」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:45:15.93 ID:n2x9KzWU0.net
コロナっつーかさ
リーマンショックからずっとギリギリ低空飛行で全く余裕がなかったのに増税で購買意欲削がれてさらに高度が下がったとこにとどめが来ただけで早いか遅いかだけだっただろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:45:57.52 ID:zLJG8ojj0.net
中小企業の再編は、リストラが起きますね。

そして、資本規模に見合う採算性を得ようと、
海外の安い人材に手を伸ばすはずです。

しかし、技能実習制度がありますから、
日本国内では、物が売れなくなります。

そこを国の借金で賄い、
投資家に貢ぐという図式です。


自公党の政治家にとっては、
お金をより多くくれる人たちからの陳情が最優先であって、
一番お金を儲けているのが投資家なわけで、
これは何も日本人とは限りません。

ですから、
日本国民であるというだけで優遇されるような
そういう政策を期待して、自公党を支援するのは
明らかに間違いであるということです。

こういう大前提にたって考えて、自公党の政策を見ていくと、
すべて氷解してしまうわけなんですよ。

日本国内が落ち込んだ原因は、政治家による技術や資産の流出であり、
そこに着目して改善していかないと、どんな努力をしても無駄です。

日本銀行がお金の量を増やして、大企業の株を買い支える、
あるいは、国が借金をして、大企業に補助金を出して支える。
そうすると、投資家や、投資会社は儲かりますね。
しかし、その一方で、その他の皆さんは不幸になっていくんです。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:46:20.96 ID:aJ8Nnqfc0.net
そりゃ、3か月〜約1年後に資金繰り悪化の影響が出るから倒産も廃業も増えます罠
リーマンショック後の2009年みたいに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:46:59.41 ID:v9hhjeOn0.net
スガーリン「中小企業はもっと潰れていい」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:47:08.70 ID:77CYoC1W0.net
ほんとやべーわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:47:42.50 ID:bEV+s6OK0.net
知り合いが、支援金のためにわざと立ち上げと倒産繰り返してるんだが通報したら捕まるかな?俺は別に構わんが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:47:43.96 ID:n2x9KzWU0.net
麻生「貯金増えてんじゃんw」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:47:46.32 ID:PCZ1/bzq0.net
>>15
違うよ
学術なんちゃらを何度も聞くだけが
日本の景気より大事らしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:47:53.29 ID:U5lA4pn40.net
>>36
中小企業の再編でクビになるのは労働者ではなく経営者だろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:48:09.77 ID:Cze6wEZv0.net
たかが風邪に右往左往して大量の失業者出してどうすんだ
コロナを指定感染症から外せばほぼ問題解決すんのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:49:13.70 ID:v9hhjeOn0.net
>>40
うん、通報したら良いよ
明確な証拠がないと逮捕とかきついかもしれんけど牽制にはなるだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:49:46.33 ID:aYVyHmeI0.net
それでも株価は上がる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:50:49.55 ID:URDETjb20.net
元取引先、死んだかなー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:51:17.76 ID:mJ58s/wG0.net
安倍ちゃんがまともなコロナ対応してれば
潰れずにすんだのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:52:13.87 ID:72Q8FP1Z0.net
>>8
嫌でーす 韓国みたいに下等で臭い不衛生国にはいかずに、台湾に行きます 台湾最高

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:52:17.94 ID:YziFkYHM0.net
>>11
製造業もだぞ
電機や自動車関連がGW前後で生産調整してたせいで、いつもの年ならここ数ヶ月に入ってくる、
90日とか120日サイトの売り上げ入金がなくて、現金ショートする零細さんが続出中

ちょっとシャレになってない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:56:16.12 ID:leN91SkC0.net
まぁコロナ倒産は11月から本格的にやばくなるとは前から言われてたしね
まともにクリスマス迎えられない人増えそうだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:56:32.58 ID:IhU8y83w0.net
>>44
それが出来ない世論形成がされてしまった。
意識高い系が騒ぎすぎて、事を大きくし、落とし所を失い、マスク警察を生んだ時点で、引くに引けない状態になってしまったのだよ。

この板にもいるだろ?
行き過ぎた正義振りかざして、全く無駄どころか害悪にすらなってる愚か者が。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:57:23.57 ID:bHiCbF7P0.net
スポーツクラブ、温浴施設、カラオケ、宿泊施設、飲食店等の業種は潰れまくる可能性あるよな!
大変な状況だ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:57:35.26 ID:Q8V0DZaX0.net
まだまだこれからが本番
ハローワーク大繁盛だ見て来いよ凄いイベント状態だ
政府はどーすんだ?おい!!
戦後最大の”大大超メガ不況恐慌じゃねーか!まだこれからが本番だぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:58:04.44 ID:2fDxMBea0.net
うむむむ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:58:36.42 ID:6Noz4B1n0.net
驚いたのは自転車操業でやってる店が多いこと
たった1か月の休業でも簡単につぶれるとか貯蓄とか内部留保ためてなかったんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:58:52.09 ID:leN91SkC0.net
>>49
今台湾はないな
アメリカの大統領選の混乱が続けばその隙に中共がガチ台湾侵略しそう

結局日本が一番なんやで
飽くまで今のとこはな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:00:15.44 ID:BQhT5Uvh0.net
>>56
そういう店はもとから赤字が多いか
ギリギリなところだろ
どこの店も繁盛=優良ではないからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:00:22.83 ID:leN91SkC0.net
飲食はGOTO程度では大した刺激にはならずに結局年末までに焼け野原だろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:01:57.46 ID:93dvxs5+0.net
公務員になれば安心

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:02:28.47 ID:cLCaWRbu0.net
融資もパー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:02:41.68 ID:cyGANt6d0.net
これは安倍のせいだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:03:00.12 ID:V71dquco0.net
新宿歩いてたら飲食と薬局と不動産屋潰れてたわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:03:43.86 ID:4LwqJF2W0.net
菅首相が中小企業の整理をするとか言ってたっけ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:04:24.14 ID:6Noz4B1n0.net
>>58
そうなんだね
いつも予約でいっぱいだったイタリアンレストランも潰れてて驚いたわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:04:27.33 ID:eiEUzb4m0.net
淘汰されてるねえ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:08:02.41 ID:drKWuJSy0.net
中国は絶対に許さないぞ
わざわざ東京オリンピックも潰しやがって

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:09:34.05 ID:cZT23f8k0.net
>>26
あのアトキンソンがそんな考えで提言してるようにはとても思えないけど。
要は外国人投資家と外資の企業買収の為だと。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:10:15.12 ID:mX4Ezysq0.net
>>52
数多の倒産、失職、自殺、それらを対価に何かを得たのなら、まだ一長一短という話にも出来るが

「コロナ感染の死亡者数を増やした」

「過度な感染予防は免疫を失う人が出るのでしてはいけない」これが従来の日本の常識でありコロナ対策
それを国民に説明することもなく、海外と同じことすりゃ良いんだろ?と政府、マスク警察、マスコミが暴走した結果

「死亡者数の桁がダブルスコアで増えた」

慌てて自粛を解除して、一定死亡者数の減衰が起きたものの
「間違えました」にしては、甚大過ぎる犠牲を出してしまった後なので
言い出せない政府、マスコミ、プライドで引かないマスク警察、この国はもう・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:11:15.68 ID:vFdwhW9+0.net
>>65
繁盛店でも営業利益は売上げの10%程度だろうな
早めに閉める決断をしないと内装を現状復帰して大家に返せない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:11:36.18 ID:ORcoDYab0.net
>>64
だね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:12:30.57 ID:OfBGRZ9L0.net
>>8
このコピペには反応しなくていいよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:12:36.71 ID:8sFJO3hg0.net
>>1
でも日経平均は最高値です

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:13:46.18 ID:BoB/woRG0.net
みんな転売業、そらそうだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:15:05.67 ID:cLCaWRbu0.net
飲食は家賃負担などの固定費が大き過ぎる
カラオケ喫茶だのスナックだのも機器のリース料だけで月7万↑とかするんだよあれ
Gやネズミの忌避剤も月々かけてるところもあるし

で客単価上げようと思ったら水と酒で利益上げないと食い物だけじゃ足りない
しかし、歌うのと酒飲んで喋るのはクラスターの危険性が上がるってねw
チェックアウトですわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:15:31.91 ID:1JKTJi9f0.net
まだまだ
これからだよ 特に飲食絡みは一気に崩落するだろう
往生際が悪い経営者はクビ吊るぜ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:16:18.48 ID:HuHUHWpg0.net
中小企業は、どんどん潰れろ

日本にはいらんから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:16:53.68 ID:ORcoDYab0.net
これからの時代
就職は出来ない中小企業を起業することも出来ない大変な時代がやってくるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:17:12.56 ID:pnp1GbeW0.net
すが、安倍、麻生「底辺層の国民がどうなろうと知ったこっちゃないし」
底辺層ネトウヨ「俺は餓死寸前だけど自民支持だから勝ち組」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:20:26.37 ID:c/w8L5ao0.net
飲食は3年以内に7割廃業、10年以上生き残るのは1割って言われてるからね
こんな状況だ、普通に潰れていいんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:21:05.32 ID:rILMs2E40.net
まだまだみんな甘く考えてるからな
ANAがダメだとその下請け会社もダメ

82 :中小企業を食い潰す軍事経済と自衛隊:2020/11/05(木) 22:22:09.12 ID:e9aDVJ8a0.net
融資資金を奪われて中小企業が軍事企業に片っ端から潰されている。

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか? http://esashib.com/poor01.htm

戦前と同じに洗脳されたバカ国民でいいのかよ、

◎腐敗詐欺集団自衛隊の一握りの恥知らず幹部が三菱顧問室天下り。
これが「北朝鮮・中国脅威」「憲法改正腐敗構造」の正体である。
自衛隊・米軍、日米安保という腐敗と詐欺の構造が必要だといつまで騙され続けるのか?

コロナ禍で苦しむ国民の血税を奪い尽くす軍事企業・大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」

若者殺しの構造=国民の血税を奪い尽くす軍事詐欺対立構造。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
  ↑ ↓
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。

■この8月、安倍政府は医療関係増員ではなく、弾道ミサイル防衛などに当たる人員を確保するため、海上自衛隊の自衛官を2000人以上増員する方針を固めた。
安倍一派が狂った軍事利権屋であることを政権末期に証明したのだ。

●コロナで日々医療人員不足の悲鳴が上がる中、腐敗詐欺集団自衛隊の海自だけで4万5千人に増員するという狂気の決定、国民怒りの軍事利権である。
国民には病床もマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
ひと月に5000億円ものインチキ防衛費だぞ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:22:54.86 ID:nwIYYMaI0.net
0821 優しい名無しさん 2020/09/14 13:38:55
よくネットとかでバズってる物知り顔で
「辛い環境からは早く逃げて!
逃げれば後のことは何とかなる!」みたいな事言う奴いるけどさ逃げたらもう終わりだよな転職しようにも何でやめたのかをしつこく聞かれるし期間が長引けば更にしつこく職が決まらない理由を聞かれる
辛い環境からは逃げてじゃなく辛い環境を作ってる人を潰せが正解だと思うわ。犯罪になろうがそういう人が増えれば社会的に対応せざるを得なくなるから
日本人はデモとかそういう事が出来ない人種だから今のクソみたいな社会になってると思う
もう死ぬから関係ないけど
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1599730224

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:23:48.50 ID:08Nqc3vs0.net
本当にコロナのせいなのは何件かね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:23:55.04 ID:3Quvf2fq0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:24:24.54 ID:vFdwhW9+0.net
これらの業種が設備投資をしなくなってる事も問題
その予算で食ってる業界も逝く

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:24:45.61 ID:C/dFyX3P0.net
安倍ぴょん、助けて😭

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:25:10.92 ID:OBRXZdn60.net
地獄の安倍政権
煉獄のスガ政権

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:25:12.78 ID:Q8V0DZaX0.net
中国共産党人民解放軍生物兵器武漢ウイルス細菌研究所

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:26:03.13 ID:Inb3Tu7m0.net
吹けば飛ぶ中傷は簡単に潰れるでしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:26:56.65 ID:V1wZ9oHX0.net
無能政府の証明

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:27:51.54 ID:BQhT5Uvh0.net
4月から6月あたりは都心部は客が減ったね
借り店舗の賃料は駅前ほど高いからな
売上が減れば自然と廃業になるわな

夏越えて冬が本番だし
年越えて春先は状況によっては廃業ラッシュが続くだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:28:08.24 ID:V1wZ9oHX0.net
日本の企業
大企業 0.3%
中小零細企業 99.7%

財務省の緊縮財政で消費税率を引き上げ
経団連のご希望通り法人税を大幅減税し企業の内部留保は過去最高なのに
コロナショックで株価は歴史的大暴落と東京五輪延期決定

コロナショック以前から人手不足(業績不振、デフレ不況)で中小零細企業はどんどん首絞まってますよ?

2019年の企業倒産、11年ぶり増加 「人手不足」関連は過去最多
2020年1月14日
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2001/14/news117.html

倒産増 リーマン以来 増税、人手不足、災害が中小直撃
2020年1月15日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/1682

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:32:03.21 ID:XpEdz6160.net
>>52
これ完全にマスコミのせいだよ
世論を割り方向に煽動するのがマスコミのお仕事

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:32:12.12 ID:g0E7I0bW0.net
ゴミみたいな中小は淘汰されて潰れろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:33:36.15 ID:kTqdpscB0.net
倒産にもぶたれた事無いのに!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:33:49.89 ID:XpEdz6160.net
>>94
世論を悪い方向に煽動するのがマスコミのお仕事

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:34:09.08 ID:VRGQj+lP0.net
屋台増やせばよくない?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:35:14.16 ID:mKUhOFzy0.net
あれれ〜?
片山さつきは全然倒産してないって言ってたけど

100 :高篠念仏衆さん:2020/11/05(木) 22:36:27.79 ID:duD186sx0.net
跡地はチキン屋🐓

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:36:54.77 ID:q7RsztXF0.net
>>4
それでも企業は過去最大の内部留保だって
官僚の天下り先の大企業を中心に、経済規模が三倍もあるアメリカより内部留保が多い450兆円w

法人税減税したり官僚の天下り企業にばら撒いたり

そのしわ寄せが消費税だったりで中小企業や個人経営がどんどん潰れてると言うw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:38:10.39 ID:rE83+pjs0.net
さすが安定のスダレ政権

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:38:14.22 ID:/qwq+MTe0.net
まあ今の政権を望んだのは国民ですし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:38:25.89 ID:08Nqc3vs0.net
まあ一度振り出しに戻すのも悪くない
アメリカの庇護の下安い労働力で成し遂げた仮初の経済成長を実力と勘違いしてバブル崩壊
役員、社員を守るためソフトランディングという詭弁を用いて新入社員を制限し氷河期世代を生み出し人口バランスを崩し人材不足年金崩壊
経済は馬鹿にしていた中国に抜かれインドに東南アジアに抜かれる勢い
真綿を締めるように堕ちていく中で暮らしていくよりもこのコロナの禍の下既得権益全てを潰し一からやり直す
それが日本に残された唯一の道だろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:38:36.31 ID:8bJDLwvJ0.net
アホなのは明らかに感染拡大とは無縁な県は倒産件数少なかったのが、
GOTO推進で地方各地でクラスター出しちゃったせいでかえって冷え込んでるんだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:40:54.66 ID:FaTQoW7n0.net
大半が飲食店関係なら単なる調整

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:43:05.82 ID:oXAlO/0W0.net
消費税増税の影響の方がでかいと思う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:43:10.57 ID:Up2IuW6w0.net
でもGOTOとかいって旅行と飲食ばかり守ってる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:43:25.36 ID:r1t6KHwd0.net
>>5
農家はグエンに襲撃されるし……

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:45:04.60 ID:kNBkVbnf0.net
来年も1年間、雇用調整助成金を満額で下さい
お願いします
もう、働きたくないです

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:45:41.44 ID:WHuyu3/a0.net
外食は近所は平日はみんな早く帰るし、戻ってきたとはいえ少ないからまだまだくるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:46:22.22 ID:8R+sDmhf0.net
俺 経営側
まわりが潰れて逝ってる
3年耐えればどうにか なるが
倒産しても コロナのせいに出来るから
気が楽だ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:46:35.03 ID:vx9QTvZq0.net
オフィス街の飲食店はやばいだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:48:03.31 ID:+bUewP220.net
この状況でBIしない冷血国家

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:48:32.30 ID:V1wZ9oHX0.net
消費増税後の時点(2019年10~12月)で実質GDP年率換算ー7.1%という衝撃的な数字がでて
コロナショックで2020年4~6月期の実質GDP(改定値)は年率で前期比ー28.1%というリーマンショックや東日本大震災時より激しい戦後最悪の落ち込みで深刻な数字がでていたのだから

現金一律給付や休業補償制度充実など経済支援策と景気対策は
1度限りの期間限定でやろうとすると消費する余裕のない多くの国民は一時増えた所得を貯蓄に回そうと考えるのであって

継続的に中長期的かつ大胆にやらないと絶対に「失われた30年」は戻ってこない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:50:25.89 ID:V1wZ9oHX0.net
消費増税後の時点(2019年10~12月)で実質GDP年率換算ー7.1%という衝撃的な数字しかあい現金一律給付や休業補償制度充実など経済支援策と景気対策は
さオリンピックやインバウンド需要なんぞ所詮は一過性の景気対策に過ぎない
今後の経済政策で消費税廃止と現金一律給付は必須条件
やらない言い訳はいらない

今後は年末〜年明けに向けてコロナ第三波も予想される
海外は継続的な給付金や減税のコロナ対策してるんだから
すぐさま労働者の実質賃金や可処分所得を増やさないと失業者があふれ
コロナ感染が収束しても生活困窮者であふれて自殺者増加するぞ
救える命を「自己責任」で切り捨てるのかよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:53:15.04 ID:KJbT+Vpy0.net
献金してコネをつくっておかないからそうなるんだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:54:28.37 ID:fdvU8v1T0.net
>>110
まじで親族と縁切って生活保護でも受けるしかないわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:57:10.53 ID:NwWaKouE0.net
自粛しろー
エリート様がコンビニ店員の席奪うから今のやつは首な

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:57:36.58 ID:bWOLXOEe0.net
うちのまわりの美容室まったく感染予防とかしてないのに、客全然いないのに、つぶれない
なんで?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:59:30.37 ID:NwWaKouE0.net
>>120
12月までは雇用調整出る
小さいとこはなんとか持つが来年ダメやろ
今潰れてる奴は持続化給付金使いきったとこ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:01:27.90 ID:7XK7vx480.net
>>121
助成金は来年まで延長が決まったが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:01:28.96 ID:ET+Z9ju+0.net
健康増進法の禁煙化にコロナが拍車をかけたな、飲食店

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:01:42.90 ID:bWOLXOEe0.net
>>121
なるほど!ありがとう!
うちの周りは塾と洋服屋と介護用品店がばたばた閉店した

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:03:02.09 ID:yKxBEmBr0.net
>>84
これ思う

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:03:32.12 ID:yKxBEmBr0.net
>>98
名案

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:04:03.54 ID:NwWaKouE0.net
>>122
今見たら昨日決まったみたいやな
さっさと決めないからみんな心折れて倒れていく

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:04:24.74 ID:RyRRb0iJ0.net
大元は中凶だが、ほぼゲリゾーと2Fの所為だな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:05:30.51 ID:SgTMb82h0.net
お気に入りの蕎麦屋と定食屋やめてもうた
個人店は厳しいのかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:06:51.21 ID:7Z3AUafy0.net
会社の飲み会がなくなったのは本当にうれしい
忘年会も当然なくなりそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:06:52.06 ID:bWOLXOEe0.net
>>84
確かになあ、、、
うちも去年の増税あとからじり貧だったなあ。。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:08:00.70 ID:SgTMb82h0.net
ソーシャルディスタンス出来ない狭い店は難しいみたい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:08:50.23 ID:SgTMb82h0.net
まあコミュ障としてはパーティや飲み会文化がなくなったのは嬉しい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:08:52.16 ID:AggpnLaH0.net
>>124
雇用調整助成金は従業員に給料前払いが必須や
持続化給付金なんざ大した助けにもならないし、美容師派遣とかやってるんちゃう?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:11:33.68 ID:MUlFWdIO0.net
>>8
さっさと同胞全部連れて帰れよ
そして2度と来るな
日本語も使うなよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:13:18.64 ID:MUlFWdIO0.net
>>28
最後のV8インタセプターと缶詰めのドッグフードだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:14:17.05 ID:7Z3AUafy0.net
セミナーとかやってるところは本当に大変そう
結局集まる必要なんてない
講演録配ればいいことがばれちゃった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:16:52.84 ID:MUlFWdIO0.net
>>67
中国は許せないがオリンピックはどうでもいいや

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:19:15.05 ID:7Z3AUafy0.net
結局トランプの追い落としに中国が成功したということだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:21:05.77 ID:MNW5iBUS0.net
>>29
いやいやいや 被害者面して嫁さんがーってクラファンして儲かるからOKな餃子屋もあるじゃん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:21:09.08 ID:XE6SIkBw0.net
>>1
単なる努力不足じゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:30:53.57 ID:uACh1Ay60.net
順調に衰退してるね

40歳リストラ
チキン屋で再起

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:31:51.81 ID:wH1Gnw/r0.net
山本太郎を総理にしないと日本死ぬぞ、頼む日本を救ってくれ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:32:53.96 ID:7D1ys8w30.net
中小企業多すぎるからちょうどいいね!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:37:58.51 ID:si8FGZGE0.net
大企業入れなかったら地獄の隣国の二の舞は踏めないからなんとかせな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:38:31.15 ID:1YfJSuoh0.net
>>73
サムスンの7〜9月期、四半期ベースの過去最高を更新
レノボが過去最高益、7〜9月期 コロナでPC需要増
ファストリ今期、純利益83%増 下期コロナ収束で最高益へ
伊藤忠の7〜9月期、四半期で最高益 食料品など好調
野村HDの4〜9月、海外好調で最高益
オービック営業益1割増 4〜9月、クラウド拡大で最高益
西松屋チェーン、3〜8月税引き利益3.2倍 過去最高益を14年ぶりに更新
日清食品ホールディングス、最高益
明治ホールディングス、最高益
「ドンキ」のパンパシHD、連続最高益
セリア、今期12期連続で最高益
ニチレイ、最高益
ワークマン、10期連続の最高益
マクドナルド、営業益最高

他にも書ききれないほど最高益企業続出
儲かってる所はクソ儲かってる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:39:15.44 ID:hCkaXAc80.net
九割の日本サラリーマンは中小企業社員じゃネ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:39:49.28 ID:n0yROLJL0.net
山本太郎氏は、景気回復策が頭の中に、173個詰まっているらしい。
菅首相の頭の中には、何個詰まっているんだ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:40:06.03 ID:PLGAcxhs0.net
>>75
チェックメイトだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:41:28.91 ID:867Gyqj/0.net
来年3月末で雇用調整助成金が終わるから

それ以降は連鎖倒産、解雇、失業が爆発するな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:43:34.07 ID:2IrrrJJe0.net
100万円 一律現金給付 はよせえ








Go To 打ち切り はよせえ








民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:48:42.42 ID:n0yROLJL0.net
まずは。NHK問題を何とかしろ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:51:15.79 ID:Ri07rTPw0.net
>>129
近所や仕事で回る地域の個人店は後継者が居ないのとコロナの自粛営業を機に閉店したって店が結構あるわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:52:53.98 ID:hCkaXAc80.net
>>146
風が吹けば桶屋が儲かる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:54:17.62 ID:668v39ew0.net
>>150
国民全員氷河記になれば格差も解消されて平和になるんだけどな
公務員とかNHKはあいかわらずのさばり続けるだろね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:54:24.16 ID:PvHusCUf0.net
>>14
ソース!ソース!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:58:59.79 ID:8NmFQLnG0.net
>>142
マッチョだから売り専で再起するわ。
とりあえずパトロンゲッツ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:59:29.59 ID:hCkaXAc80.net
>>155
のさばるのが残ってれば、格差は拡大し続けるだろw。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 23:59:35.60 ID:Avqv55+w0.net
>>11
うちの職場で多くの野菜が廃棄されたり、
うちの職場の社員やパートのおばさん、従業員のおっさんに、
袋積めになる程の大量の野菜が無料配布されている

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:01:24.38 ID:sJlp65AI0.net
リーマンは賭場の胴元が飛んだだけだけど
コロナは消費が2割減になったからなあ
今はまだ補助金が効いてるがそれがなくなれば終わる人も多かろう

だけど株価は絶好調だよ
だから景気はいいんだ(アベノミクス詐欺)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:03:21.12 ID:QwjlNpfI0.net
自助政権想定内

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:07:24.30 ID:LoJ8popf0.net
この期に及んでまだ別のことをガーガーやってる政党は更生・改心の余地がない
該当地域は次の選挙でしっかり落としてくれ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:08:03.32 ID:eCXPCS5m0.net
>>124
こっちは首都圏在住だが、
7年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、書店、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
6年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
5年前にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
4年前はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の文教堂やブックオフ、ラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって4年前には市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、 ツルハドラッグ、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
3年前には県内のサークルKやサンクス、スリーエフが4軒ずつ、ローソンが5軒で、
県内の駅の近くのドラッグストアと食料品店がそれぞれ2軒ずつ
セブンイレブンやファミマ、スーパー、吉野家、ミスタードーナッツ、東秀、東急、書店、ブックオフ、豚カツ屋、中華料理店、クリーニング店がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
一昨年は複数の駅近くの吉野家と居酒屋、ラーメン屋、オリジン弁当、飲食店、QBが1軒ずつ潰れた。
他にローソンやスリーエフ、イオン、ユニクロ、ドラッグストアセイムス、ドトールコーヒー、ミスタードーナッツ、濱町、ケンタッキーが1軒ずつ潰れた。
しかもそのラーメン屋のシャッターには借金取りの金返せならぬ従業員からの給料払えの催促状の紙が貼られていた。
昨年にはローソンとファミマ、ダイエー、伊勢丹、文教堂、紀伊国屋、新星堂、とらのあな、ツタヤ、スポーツ用品店、トイザらス、書店、
豆腐屋、中華料理店、ラーメン屋、幸楽苑、銀座コージーコーナー、バーガーキング、ミスタードーナッツ、ケンタッキー、東秀、ピザ屋、弁当屋、レッドロブスター、名店おさが1軒ずつ潰れた。
今年は30年以上前から在る老舗蕎麦店や不二家、銀家、テンダイ、自転車店、靴屋、カラオケ店、セブン、イトーヨーカドーのフードコートが1軒ずつ潰れて、
他に衣料品店やとらのあな、お菓子商店も2軒ずつ閉店した。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:08:15.66 ID:ckvr1VK70.net
大手もそのうち倒産するさ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:08:51.05 ID:JYa6SHzd0.net
そろそろ大手も倒産始まる。

飲食や旅行系は持たない。

166 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 00:30:45.75 ID:vtR8bkCz7
『JJ』も赤字で月刊終了だってよww
http://blog.livedoor.jp/rabble_news423/archives/8104314.html

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:11:30.51 ID:AyTeS0Zr0.net
>>163
力作だなw。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:14:23.10 ID:sJlp65AI0.net
>>162
議員選挙もひとりずつ〇×で入れさせたらいいのにな
そうしたら都構想やアメリカ大統領選挙みたいに伯仲する

×票入れられるんなら絶対選挙行くわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:15:16.55 ID:eCXPCS5m0.net
>>146
任天堂とソニー、東宝、集英社は?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:16:54.07 ID:uS5LrmNr0.net
>>24
元銀行だが、ほとんどが同族ゾンビ企業と考えていいよ。

ボーナスも手当も退職金もないし、有給はとれて数日。

職安からブラック認定されて労働者も確保出来ず、政治家に陳情して移民解禁を要望してるのもそうした会社だよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:20:46.36 ID:uS5LrmNr0.net
>>165
旅館ホテルを担当したことあるが、元から負債依存体質で利益は出せないところが多いんだよ。
おそらくgotoでより優勝劣敗がはっきりする。

飲食なんかは出入りが激しい世界だから、コロナ前から廃業倒産は当たり前だったな。

結局、そうしたところの労働力を上手く転換出来るかだよ。シンガポールなんかはユニークな対策をしてる。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:21:16.51 ID:z5ZGcifV0.net
>>81
航空のすそ野の構造は分からないけど影響大きそうだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:21:28.35 ID:0LteZ/m/0.net
100件とかで済んでるのが不思議
月に1000件あっても驚かない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:22:15.36 ID:9DT0Hh+n0.net
日経平均最高値更新中だし、大手は影響ないから不用な中小零細は潰れてどうぞw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:23:41.42 ID:b8VGCn5c0.net
本来なら今頃、五輪で一儲けし終えて落ち着くはずだが、コロナショックで全部崩壊
で、強盗キャンペーンのゴリ推し

7年前に五輪決定を喜んでた連中の今が観たいわ
フェンシング太田とか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:24:39.11 ID:AyTeS0Zr0.net
>>173
倒産より廃業が多いんでネ?

177 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 00:56:15.47 ID:ELIte3bfA
人も寄り付かないブラックが倒産するなら当たり前だからなwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:40:10.76 ID:uS5LrmNr0.net
>>176
最近はほとんどそうだろうね。

俺が辞めたころにすでに専門の弁護士と提携してたし。後継者不足や痛手の拡大阻止した方がマシという考えでさ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:40:21.42 ID:eCXPCS5m0.net
>>175
俺が一番見たいのは猪瀬元都知事と滝川クリステルの面である

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:41:33.84 ID:sJlp65AI0.net
>>179
俺が一番見たいのはIOCによる東京都・への損害賠償請求
いったいいくらになることやら

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 00:42:15.39 ID:FrFcv84A0.net
てか3月か4月には倒産しとけよ
なんとかなると思ってダラダラ続けてたアホ共

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 01:11:58.89 ID:LEaeLRlO0.net
中小零細?
コロナ関係ない倒産も多かったりしないの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 01:15:54.37 ID:eCXPCS5m0.net
>>182
この度のコロナショックが来る前はずっと自称東証一部大企業勤務の53歳バブル世代で、
この板で毎回氷河期の男性の9割は正規雇用コピペを貼っていた捏造グラフ君こと9割おじさんはまた、
去年の今頃まで最近ではどの企業も最高益を上げていて、
直近の日本国内の企業倒産件数が減っていますけど、何か?と毎回壊れたラジオの様に同じ事を書いていました。

184 :諸葛亮孔明:2020/11/06(金) 01:20:35.79 ID:hM1Hcrkp0.net
>>1
国民に寒くひもじい思いをさせてはならない。
菅丞相ならおわかりになるだろう。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 01:24:01.29 ID:BufCd9nf0.net
北海道新聞発による東京商工リサーチ発表記事並び
最もやばいと散々言われていた製造業入ってねえ色々含め情報錯綜にも程がある

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:41:42.64 ID:aDisRyn40.net
ハローワークが完全にパンク状態で笑ったわ
解雇ラッシュw
お前らも見に行ってみて、凄い惨状だから
もうね、就職指導とか紹介とか出来ない人の多さ
離職票を出せば基本手当を出すから、ハロワに顔出すなって対応w
コロナ前はハロワに月一顔出して面接しないと金出さなかったのにね
今は来るなだよ、顔出すなだよ
当然、仕事には就けない訳よ
でもって失業手当が切れるとホームレスwww
またはナマポwww
ローン有るやつ自己破産www

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:42:35.83 ID:kDoDqOCI0.net
菅内閣 中小企業は潰せ!!

188 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 05:21:51.57 ID:ELIte3bfA
家賃補助と休業支援でいくら用意したと思っているんだwww

189 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 05:27:43.69 ID:ELIte3bfA
えーと  確か自己責任でしたね  さっさと潰れろかす

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 07:18:17.55 ID:ZDTdXDL50.net
思ったんだけど中小企業は潰れてるけど大企業は潰れないよね?
有名大企業に就職すればいいんじゃない?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 07:33:45.65 ID:ncfA4i670.net
>>190
会社は潰れてなくても
リストラされたり過酷な他社に出向したり

大企業ではスキル無いと生き残れないよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:03:35.09 ID:6I9ClGS70.net
>>187
連鎖で大企業も潰れる。
おそらく日本を破滅させる気だろう。
自民党に投票するからこうなる。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:04:28.49 ID:A6qm3Xia0.net
立民や共産なら、このタイミングで増税やって起死回生

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:13:25.45 ID:AdkzSKg+0.net
菅ちゃん

雇用維持の政策はやめろ。不可能だ

雇用調整助成金は廃止しろ

雇用を流動化して、自由に働ける社会をつくれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:14:23.03 ID:Okciifd30.net
>>190
そりゃ、新卒なら大企業正社員か公務員だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:15:38.79 ID:AdkzSKg+0.net
菅ちゃん

雇用を流動化するしかないぞ。腹をくくれ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:16:02.30 ID:roM/l4an0.net
倒産に怯える経営者はアマチュア

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:17:25.45 ID:7u95mjIs0.net
円高放置も含めて、ヤバいぞ、菅政権。
俯瞰できてるとは思えんよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:17:35.19 ID:w46uw0UM0.net
繁華街の空き店舗が増えたよ
どうなっちゃうんだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:17:57.09 ID:pVu42Q+l0.net
>>191
その出向先やリストラ後の再就職先が次々と倒れてるのが今なんだよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:18:52.72 ID:teMWI5ZR0.net
ブラックが淘汰されてるだけ
もっと潰れろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:22:03.15 ID:RJEyaqS+0.net
倒産しないで廃業だともっと多いだろ
当分は戻らないんだから、さっさと潰した方が良いんだわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:23:14.96 ID:dnsyvVGb0.net
>>202
失業者が増えてますます景気悪くなるんじやないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:35:27.02 ID:VngBujCW0.net
リストラは悪じゃない必要なこと できないのなら潰れるしかない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:50:13.89 ID:Tc2Xb4WQ0.net
【指標】9月家計調査(消費支出、前年同月比)-10.2%、予想 -10.7%ほか
8:32 配信

トレーダーズ・ウェブ

9月毎月勤労統計(現金給与総額、前年同月比)-0.9%、予想 -1.1%

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:54:53.43 ID:8EZeBnzY0.net
なるようにしかならんさ
コロナだから仕方がない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:52:49.88 ID:09AtJT870.net
日本全国なら90万社つぶれてもおかしくないのに
700は異様に少ないといえる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:54:47.91 ID:aJ3xGhMf0.net
人手不足倒産を置き換えただけだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:04:49.36 ID:09AtJT870.net
大メーカーがつぶれて下請け5000社もつぶれるみたいなことがまだない
それが本番だよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:20.17 ID:Serv8e230.net
日本の企業
大企業 0.3%
中小零細企業 99.7%

財務省の緊縮財政で消費税率を引き上げ
経団連のご希望通り法人税を大幅減税し企業の内部留保は過去最高なのに
コロナショックで株価は歴史的大暴落と東京五輪延期決定

コロナショック以前から人手不足(業績不振、デフレ不況)で中小零細企業はどんどん首絞まってますけど?

2019年の企業倒産、11年ぶり増加 「人手不足」関連は過去最多
2020年1月14日
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2001/14/news117.html

倒産増 リーマン以来 増税、人手不足、災害が中小直撃
2020年1月15日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/1682

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:05.99 ID:skuJmMPT0.net
菅「二階の支持団体以外は自助なw でもバラマキの増税は全国民なw」

馬鹿「うおおおお!消去法で自民!批判ばかりの野党ガー」

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:26.81 ID:skuJmMPT0.net
小泉と安倍と維新のブレーン竹中平蔵の実績

一人当たりGDP世界ランキング
平成元年 1位
令和元年 26位 ※民主党政権は13位
2013年、アベノミクス不況で明治以後初めて実質賃金で韓国に敗北 ※当然、実質賃金も民主党政権より低い

下痢ノミクス大不況!!
韓国人より貧乏になった日本人(´;ω;`)ブワッ

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201019-00080213-chosun-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/02acf30aced61441a01d6e5017ee86b4bc61f6f3

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:39:20.79 ID:Serv8e230.net
大阪都構想に失敗したケケ中平蔵の次なる野望

竹中平蔵、菅総理への提言|東京を「政府直轄地」にせよ!
2020/10/12 08:00

>淘汰されるべき企業は残すな

>中小企業も含めて優良企業は突然死させないようにする一方、もともと経営が危なかった企業は救済しないということです。

コロナ以前から経営がうまくいっていない企業は、今から融資を受けたところで立ち直ることは出来ません。
淘汰されるべき企業を残しておくと、将来的に日本経済の弱体化につながります。
すでにビジネスモデルが破綻している企業には、これを機に市場から退出してもらう。

東京都を特別区で政府直轄にせよ!by竹中平蔵
https://bungeishunju.com/n/n59ab16c3f43e

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:46:51.13 ID:+fc8b8tB0.net
来年度は税収が悲惨なことになるだろうな。
地方自治体はもうパンクを見込んでいる。

最近やっているのが「ボランティアの募集」(笑)
マジだよ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:53:40.64 ID:LgajMwk00.net
>>194
大企業が全部死にますがよろしいか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:57:35.60 ID:QygZ2sA60.net
>>1
日経平均株価最高値更新@29年ぶり
億り人の時間

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:00:19.99 ID:/Vdb+Y2s0.net
倒産ばかりではなく伸びてる企業もあるだろwそっちもやれやw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:02:20.62 ID:3UDChkDo0.net
>>101
リーマンショックを経験した会社は内部留保するんだよ。
それより後に出来た零細や、今回は乗り越えられない中小がまだ大量予備軍に潜んでる。
スリム化や給付金とか借り入れで凌いでるが、零細は家賃給付金貰ってからもうすぐ半年で尽きるから、そこから、自転車やって倒産になるか解散させるか、ラッキー身売り狙うかその辺りになると思う。
つまり、中小の予備軍は個々で倒産までの期間がばらつきがあるが、零細は12月以降にぐんと上がる。
零細が大量死したら!中小も共倒れになる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:02:23.59 ID:knjmIwYq0.net
>>186
ホントかよ。来年俺もエントリーしちゃっていいの?

220 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 13:15:51.24 ID:E4OmnrXmX
中国に媚びへつらう二階俊博は、異常。

221 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 13:18:00.22 ID:E4OmnrXmX
コロナウイルスじゃなくて、武漢ウイルスだろ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:07:21.53 ID:iBYRG1Cq0.net
全日空には同情しない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:13:04.77 ID:/swCAjpF0.net
思ったより少ないいじゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:36:03.82 ID:04FiBexT0.net
会社もそうだけど 夕張みたいに自治体破綻もきそう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:42:16.76 ID:1DhqYaeJ0.net
>>224
そして核廃棄物の最終処分場やるとか言い出すのな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:44:34.00 ID:1DhqYaeJ0.net
今ってただの自然淘汰だろ
夜の繁華街とか観光ってそんなにたくさん必要ない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:50:22.26 ID:1DhqYaeJ0.net
>>186
ハロワへ行く用事はないんだけど
近所のハロワの前を通ると、いつもスーツ着た姉ちゃんやオバチャンがいる
あれは休職中の人たちを、保険会社へ勧誘してるオバチャン達かな?
ああいうのって、いいんだろうかね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:33:11.20 ID:CqEpBQxM0.net
それでも株価リーマン後最高値。菅は優秀だ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:23:50.71 ID:pL6a+5qU0.net
菅はもう何もせず日本が死んでいくのを見守るそうだ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:24:44.86 ID:i6dNAWDI0.net
忘年会需要が壊滅でこれから飲食がバタバタ逝くだろう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:25:58.76 ID:6O9ZRN+00.net
>>218
家賃支援給付金は申請開始が7月か8月だったような
うちは9月に振り込まれた

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:28:42.71 ID:2n+HbOh50.net
もううんざりだがこれからがほんとの地獄

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:43:03.41 ID:o41bDHxH0.net
>>229 世界中で日本だけコロナにお花畑でいるから当然

海外はコロナで大不況がどんどん深刻化してってる過程なのな

日本は国内流通だけで今の社会や市民生活を支えられることは不可能

要するに明日コロナが全世界から消滅しても海外が決定的にやられちまって大不況に陥ってるんで
海外からの金がどんどん減ってく日本は数年来〜10年程度で戦後の社会に戻って
そこから10年以内に明治時代みたいな文化になるのは確定なのよ

あと問題はコロナが月を追うごとに強化変異してってることね
このままだと来年中には日本でも致死率70パー位のコロナが誕生することになる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:44:43.77 ID:vvmJlYgj0.net
生産も消費も停止している業界あるし
まだまだ恐慌の地獄はこれからなんだよなぁ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:44:56.72 ID:Gkt/z39G0.net
介護もおっさんが押し寄せてるらしい
(´・ω・`)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:13:07.35 ID:d+aoFaiX0.net
菅首相みたいに何もしない首相も珍しいと。

237 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 17:01:03.79 ID:9DnJmU/Dn
コロナ倒産なんて、誤魔化し用語。
武漢ウイルス倒産だろ。

こんな状況でも、習近平を招待しようとする
狂人政治家が、多すぎる。

238 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 17:08:06.76 ID:9DnJmU/Dn
菅は、官房長官時代、何が有っても、
「極めて遺憾」しか、言わなかった。

太陽が爆発しても、
「極めて遺憾」だろw

239 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 17:30:37.88 ID:XV/htX8+D
麻生太郎「国民が塗炭の苦しみに喘いでいても政治家は高見の見物だぞ」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:10:20.41 ID:LgajMwk00.net
>>218
逆だ。

大企業のほうが今回の場合は超絶にヤバイ。
売上ないのに給料を払わなければならないため。
零細企業、特に家族だけでやってる3ちゃん企業(父・母・事業主etc)が
一番堪えられる。人件費及び莫大な社会保険料がかからんからな。

雇用調整助成金がなければ大企業は一瞬で吹っ飛ぶ。
今は派遣を全員首切りで凌いでるが、来年もこうなら全業種持たんぞ。

ヤバさから言えば

大企業>>>>>>中小企業>>>>>>>>>個人事業者(零細)

全ては給料を待ってる人間の数による。

アメリカ型の不景気即クビ型だと、
一番悲惨なのは大企業の従業員。
そして若年層や外国人労働者が奴隷労働する構図に。

日本の場合これを中小企業が差配してるので・・・w

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:16:46.15 ID:udHprCpF0.net
廃業も含めたらこんなもんじゃないよなあ?資金ある内に撤退してる所も当然あるだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:26:12.83 ID:oHrkMkzP0.net
>>186
人は多いけどさすがに認定日には来ないと失業手当出ないぞ
とっくに手当が切れた無職は来ても仕方ない状態だがな

243 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 17:51:15.16 ID:BJtlDPkXK
うるせぇ誰がハゲだ殺すぞ

244 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 17:53:21.99 ID:PXkItosEs
うちはコロナ前ですでに業績悪化しはじめてコロナでとどめを
刺された感じ、銀行からあとどのくらい融資があるかで決まる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 20:00:54.22 ID:4R6tajKG0.net
>>224
公務員安泰とも言えないな
少なくとも公務員も新卒は絞るだろう

246 :名無しさん@13周年:2020/11/06(金) 21:56:43.00 ID:/5PClSgEf
株価は上がっているのに税金も上がっているのにwww

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 23:51:46.52 ID:eCXPCS5m0.net
>>234
96名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:48:59.92ID:1WVHRXNX0
恐慌ってなんだろうね
コイツの妄想による造語かなあ(笑)

↑今やこいつの馬鹿さ加減はその辺の中卒未満で、
ちなみに恐慌とレスしたのは7ヶ月以上前の俺で、
俺と経済無知の経済無知の素人エコノミストの一体どちらが正しかったかは今やご覧の通りである

↓そしてこれらは今から7ヶ月以上前の経済無知な素人エコノミストのレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
> 世界的なコロナの影響で工場の稼働停止で物流が止まる(アップルとかそうでしょ)

日本の物流は止まってませんよ。

> 音楽関係やスポーツ関係や各種イベント自粛
> 世界的に渡航禁止で観光産業も駄目
> テレワークやら直帰でみんな外食しなくなって飲食業も駄目

日本では一時的なものですね。
そもそも弱小企業でなければ不況になるほどの問題ではないよ。

85名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:33:54.85ID:WPh1OyjM0
弱小旅行会社や飲食店が潰れても私にも日本経済にも問題ないけど。

↑のこいつらがこんな馬鹿な事をレスして7ヶ月以上経ったその結果は

東京商工リサーチは5日、新型コロナウイルス関連の企業倒産が2月からの累計で701件になったと発表した。負債総額が10億円を超える大型倒産が減る一方、体力の乏しい中小・零細企業で増加傾向にある。月別では10月に最多の113件を記録し、東商リサーチは実質無利子融資などの公的支援の効果が薄れつつあるとみている。

 コロナ関連倒産は9月に3カ月ぶりに100件を上回っていた。11月も5日時点で21件と、100件を超すペースだ。

 業種別では飲食業が122件と突出。アパレル関連(70件)、宿泊業(55件)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 00:03:45.93 ID:k+ZikTpD0.net
これだけ悪い材料ばかりなのに株価はバブル崩壊後最高値

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 01:01:04.58 ID:lEJlklO00.net
滅茶滅茶になるぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 01:06:11.45 ID:HRlHBxM10.net
コロナを封じ込めた台湾がGDP成長していることからわかる通り、コロナを放置すると経済に悪影響があることがわかりきっているのに何も対策を取らず逆に蔓延させるようなキャンペーンをする日本政府のゴミどもは一体どうやって責任を取るつもりなんだ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 01:07:57.24 ID:VoMOlVjQ0.net
大多数の会社は潰れてパソナの子会社になりそう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 01:43:31.83 ID:b8uWpnT+0.net
助かりたいと思う輩は、みんな竹中氏に平伏すのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:37:39.39 ID:PYBmVWF00.net
会社潰れなくてもボーナスはかなり多くの人間が影響受けるはずだし
嫁さんのパート仕事無くなってる世帯も多いのにな
本気でワクチン出来るまで待つとか寝ぼけた事言ってたら来年景気死ぬぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 02:49:33.82 ID:K8MiVG1/O.net
>>250
そのゴミどもがいるスダレ頭内閣を、白痴ジャップ愚民は6割支持してるんだが。
ジャップがこういう鳥頭ばかりだから、この冬はコロナジジイババア死地獄になりそうだ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 04:56:22.99 ID:glg0ZilO0.net
うちは客単価5000円の店だったけど質は落とさず店舗数増やし客単価1000円から2000円くらいにして周りの店潰してるよ笑
あと2ヶ月もしたら全滅出来そう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 05:00:47.18 ID:DhXb1XfA0.net
まあ自己責任だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 05:01:03.13 ID:DhXb1XfA0.net
倒産は自己責任

258 :名無しさん@13周年:2020/11/07(土) 05:34:18.13 ID:d1NGreR7l
令和の企業ハルマゲドン

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 05:33:36.59 ID:eZf+Gqzb0.net
菅は中小企業をつぶそうとしてる感じもあるからな
変な外人の言うこと聞いて

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 07:10:50.47 ID:IUVFdypj0.net
>>1
中小企業を潰すのは、アトキンソンと組んだ菅政権の方針だからな。

菅首相はアトキンソン信者
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12626678868.html

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 08:53:46.33 ID:/JkbhMgW0.net
大丸松坂屋百貨店 冬のボーナス去年比半減で労組と合意 [蚤の市★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604703556/l50

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 09:06:41.05 ID:Yn5tLp750.net
ウチは元請けの零細商社が先に夏前に潰れちまった街工場だけど、怪しいな…と思い始めた時から色々と動いてそこ抜きで取引出来るようになったから結果売上猛烈に上がった。
今まで裏方に徹してたけどこの3ヶ月くらいで業界に名前が売れて新規の取引も始まって仕事が面白くて仕方がない。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 09:16:58.75 ID:lEJlklO00.net
スポーツジム、温浴施設、カラオケ、宿泊施設、飲食店等の業種は淘汰されていくかもな!

264 :第二の選択と集中:2020/11/07(土) 13:18:35.18 ID:y5RkgYvJ0.net
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 13:21:45.99 ID:Xn/ouDRv0.net
コロナ関連ってことにして倒産した会社もあるだろうし
実際のところは分からないね
ただ今後の世界では不要になった業種があるのは確かだから
そういう会社には潰れてもらうしかない
居酒屋とか宴会主体の店は要らない時代になってしまった
もう仕方がないので諦めて欲しい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 13:24:06.09 ID:Xn/ouDRv0.net
>>227
勧誘のおねーちゃんいたなあ
気持ち悪い仕事だなと思った

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 13:51:52.29 ID:IUVFdypj0.net
【三橋貴明】全ての構造改革は他人事ではない
https://38news.jp/economy/16755

菅政権の中小企業「改革」は、
全ての国民にとって他人事ではないのです。

貴方が、
「自分の会社は対象外」
と思っており、たとえそれが
事実であったとしても、
貴方の会社の取引先が潰されるかもしれない。

あるいは、取引先の取引先が潰され、
取引先が危機に陥った結果、
貴方の会社の利益を直撃するかも知れない。

既存の調達先が潰され、
品質が悪く高い会社からの調達を強いられ、
コストが上昇するかも知れない。

貴方の顧客が働く会社が潰され、
貴方の会社が生産する
財やサービスが買われなくなるかも知れない。

さらに言えば、自分の地元の中核企業が潰され、
地域が荒れていくかも知れない。

地元の経済が衰退し、
さらなる人口減になるかも知れない。

国民経済は繋がっている。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 14:10:49.52 ID:w5AOaOXJ0.net
>>1
年末にかけてバタバタ潰れるよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 14:18:47.54 ID:b8uWpnT+0.net
こんな中でも、史上最高利益を計上している企業が数多くあると言うのもすごいね。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 14:45:08.62 ID:iiuxRTIU0.net
>>268ソースか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 16:08:57.04 ID:BSfsqveD0.net
>>255
飲食?
そういうの実行出来るのが凄いよね
うちは飲食じゃないけど、似たようなこと考えたけど中々提案さえ出来てない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 18:13:13.63 ID:bV30gwJx0.net
>>19
失業者が増えて不況になるだけじゃないの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 21:13:28.66 ID:IUVFdypj0.net
菅総理のブレーン 国際金融資本の代理人デービッド・アトキンソン [三橋TV第293回] 三橋貴明・高家望愛
https://www.youtube.com/watch?v=ncuzZ_W-6_Q

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 21:18:08.56 ID:eetNwoOH0.net
中小解体の菅の狙い通りじゃんw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 21:33:08.00 ID:BevfQxuY0.net
個人経営の飲食店も零細企業に入れたら、こんなものじゃないでしょ
どうにかしないと

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 21:59:21.46 ID:D13KrAxZ0.net
>>75
それを言うならチェックメイト

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:05:39.50 ID:dIIhIIaV0.net
また乞食の夜にの大合唱やなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:05:42.25 ID:byRAo/aj0.net
西早稲田の地球市民
国際協力  NGO センター。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから、
探してみてはどうだろう?

こういう方々がご活躍
http://ngo-ayus.jp/activity/award/17ohashi/

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:05:50.22 ID:Ghy6/cg+0.net
>>74
そういやあライオンって一週間に3食とかそんな感じなんかね?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:06:12.23 ID:xGQXiNt40.net
>>1
神に祈ろうではないか
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:06:37.22 ID:TfaPZIy60.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020992166115874611216.jpg

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:07:34.40 ID:a2qdHLx+0.net
キターーー
経済破綻来る

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:08:05.62 ID:TcXqruop0.net
アフターコロナでは、みんなで貧乏になればいいんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:13:17.06 ID:FAZE9hR+0.net
日本の企業
大企業 0.3%
中小零細企業 99.7%

財務省の緊縮財政で消費税率を引き上げ
経団連のご希望通り法人税を大幅減税し企業の内部留保は過去最高なのに
コロナショックで株価は歴史的大暴落と東京五輪延期決定
菅と竹中平蔵とアトキンソンは生産性の低い中小零細企業を潰す気だ

コロナショック以前から人手不足(業績不振、デフレ不況)で中小零細企業はどんどん首絞まってるんですよ!?


倒産増 リーマン以来 増税、人手不足、災害が中小直撃
2020年1月15日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/1682

新型コロナウイルス/経営破たん計656件、10月は単月最多の105件
2020年11月4日
https://www.ryutsuu.biz/strategy/m110420.html

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:15:32.01 ID:FAZE9hR+0.net
ケケ中平蔵も中小零細企業は潰す気満々だ
大阪都構想で失敗したケケ中平蔵の次なる野望

竹中平蔵、菅総理への提言|東京を「政府直轄地」にせよ!
2020/10/12 08:00

>淘汰されるべき企業は残すな

>中小企業も含めて優良企業は突然死させないようにする一方、もともと経営が危なかった企業は救済しないということです。

コロナ以前から経営がうまくいっていない企業は、今から融資を受けたところで立ち直ることは出来ません。
淘汰されるべき企業を残しておくと、将来的に日本経済の弱体化につながります。
すでにビジネスモデルが破綻している企業には、これを機に市場から退出してもらう。

東京都を特別区で政府直轄にせよ!by竹中平蔵
https://bungeishunju.com/n/n59ab16c3f43e

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:17:17.39 ID:oRuwgei30.net
>>268
どうせ国が追加で助成するから思ったほどでもないでしょ。でないと連鎖的に銀行がヤバい。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:19:14.16 ID:WZkeXmHT0.net
だから年末に年越し用の特別給付金国民全員に配れよ
手遅れになるぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:07.15 ID:YcmOlh590.net
スポーツジム、カラオケ、飲食店等の業種は潰れまくるかもな!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:41:32.89 ID:dpvKq+2D0.net
【順天堂大静岡病院】 コロナ発症後も勤務・会食の職員も [影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604728339/l50

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:42:53.22 ID:ShwDn7XV0.net
うちの会社めちゃくちゃ忙しいぞ。
前年比8%売上増だわ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 23:12:54.06 ID:BaKn6uJZ0.net
コロナがここまで伸びれば無利子なんて無理だし、政府に責任を転嫁する次元ではないわな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:34:51.72 ID:jtqvwB+k0.net
【総集編】衆議院議員 安藤裕「中小企業は死ねってことか?」
https://www.youtube.com/watch?v=AaLiUB3rs_o

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 08:46:18.88 ID:+xpQXa/N0.net
スポーツクラブ、温浴施設、カラオケ、宿泊施設、飲食、観光、交通機関等のサービス業全般が潰れまくる可能性あるよ

294 :名無しさん@13周年:2020/11/08(日) 13:50:26.54 ID:0r2BddihE
お前らの会社も早く潰れれば静かになるな。俺には、ベトナム人研修生がカミに見えるな。お前らジャップから仕事を奪いお前らジャップを失業させ。


今すぐ東京にもっと、アゼルバイジャンからの移民のかたおよびアゼルバイジャンからの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アルメニアからの移民のかたおよびアルメニアからの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、台湾からの移民のかたおよび台湾からの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 16:58:21.46 ID:7z79IoOp0.net
とんでもない時代になるぞ!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 16:59:23.70 ID:mCgOWSNl0.net
>>280
それ神じゃ無い

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 17:06:42.07 ID:IWqwdQyn0.net
インバウンド消失の1月から、何とかコロナ融資まで
漕ぎつけ、5月に融資実行され、6789と4ヶ月頑張ったが無理で御座った。という第一便が倒産し始めた。

これから、5月まで無風だったが、なにやら経営厳しく
なってきたので、少し摘むかと融資受けたところが 
景況悪化により、黒字のまま撤退戦を始めるのが
第ニ便。

コロナ新種による医療崩壊介護崩壊により、一気に
傾くインフラ連中が第三便。

ここまで来たら、阿鼻叫喚。アパート大家も大レバしてるようなのから破産していく大恐慌

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 17:07:12.22 ID:x3KE1mxu0.net
>>2
ただしくは非創価学会の業者の救済放棄な

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 17:08:22.98 ID:LVzh4MrA0.net
これだけ株支えてるのに倒産とは何事か!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 17:15:25.55 ID:IWqwdQyn0.net
年商1億程度の零細だと
月の収入800 支出650 余剰150とかなので
収入が半減400 になったら、かるく2ヶ月分の
余剰金を食うから、一年も続いたら運転資金枯渇する。

コロナ融資は半年分くらいがマックスなので
このケースだと4800万円。一年で融資費消。
このままだと来年の夏がメチャ悲惨な感じ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 18:10:30.44 ID:5hxJbTM90.net
本当の地獄は来年の今頃。

今は形だけだがオリンピック開催が
吊り上げ相場を演出するのに好都合だから
暴落せずに済んでいる。

オリンピックの後は好材料を失うから、
ハゲタカ投資家が売り相場で儲けようとする。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 18:13:51.07 ID:YP6ou/Mi0.net
アベノミクスの果実

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 18:46:05.31 ID:9hK3hiXD0.net
菅ブレーンのアトキンソンを今すぐ国外につまみ出せ!
体力のある企業も共倒れ避けたいから中小零細の企業統合なんて上手く行くわけがない

「日本企業は今の半分に減るべきだ」デービッド・アトキンソン大胆提言
2018年3月3日

>やっと生産性の低い企業の整理を進めるチャンスが訪れたのですから、政府はその動きを邪魔するべきではありません。
喜んで生産性の低い企業から削減するよう、励んでほしいと思います。
企業統合を促進する政策を打って、規模の経済を追求する体制を作るメリットは非常に大きいです。

https://m.newsweekjapan.jp/stories/business/2018/03/post-9656_4.php

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 18:58:04.70 ID:Q6SNO/cO0.net
日本を更地にして美しい国 チャイナに安く販売

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 19:12:19.84 ID:miMxnRm20.net
業種別では飲食業が122件と突出。アパレル関連(70件)、宿泊業(55件)


あ、これらなら大丈夫w
目をちょっと離すと入れ替わり立ち替わりする単にブラックは消えるだけ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 19:14:09.97 ID:ht4rQXOb0.net
年末年始は暴動の危険性があります
帰省等で長期間不在すると強盗が入ります

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 19:15:46.36 ID:cs52nlb/0.net
今後は中小企業潰しまくるらしいな
大企業だけ残るんやな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 06:50:56.77 ID:VVMAlQqK0.net
なんかめちゃくちゃ景気悪くないか?
街の雰囲気もやたら暗いし……

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 08:59:27.83 ID:XIg0Wl1fc
あのな
覚悟しろ
来年は本格的な大不況になる
オリンピックも中止決定したし

男は婚活どころじゃない
女は自分で生きろ
政府もいってる、自己責任とな

310 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 09:04:37.43 ID:fMfK7QLbt
企業が儲けたらトリクルダウンがあると言ってて  さんざん利益供与してきたろ

実習生まで作って 違法労働は幇助して

『  コロナが〜っ 』  って何を言ってるんだ?www

311 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 09:07:34.18 ID:fMfK7QLbt
ゴミ屑企業のブラック労働は取り締まりしてみ、アホですなwww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:00:37.31 ID:fkfQI0T/0.net
東京首都圏とか大阪も、不景気かも知れないが、地方・田舎はもっと不景気じゃないか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 09:22:45.51 ID:yKYkcHem0.net
街の雰囲気暗いよな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:29:43.53 ID:AgDBD9Hg0.net
ゲリゾーと2Fの悪影響がここにも。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 11:52:47.19 ID:vX3659CC0.net
まだまだ全然序の口だな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:03:25.96 ID:I739AAgW0.net
>>308
そりゃ、10000人の企業一つが潰れるより、100人の企業10社の方がお得やしなw

317 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 12:51:10.75 ID:R4hPYiZaj
航空業界はまさに悲惨のシンボルだからな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 12:50:00.74 ID:VQp+5u9A0.net
もともとよろしくない商売でコロナでとどめをさされた感じだろ。
国から大借金して踏み倒せばいいんだし。
地方中小だとそういう経営は少なくない。

319 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 13:36:58.77 ID:fMfK7QLbt
withコロナは安倍も、都知事も言ってる国策だからな

嫌なら出歩くなよw

320 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 14:40:09.02 ID:6K7v/fmON
中国共産党の被害者だな。

321 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 17:49:02.32 ID:VcXNEl3jZ
ブローカー的な会社がヤバそう

322 :名無しさん@13周年:2020/11/09(月) 18:07:11.98 ID:RpUKEAKkN
コロナまいたのが 日本政府とワイドショーと中国共産党だと
おもわんか

アメリカもグルかもよ? それでも支持してるだろ 

民主主義と共産主義と自民党とわいどしょーらを 

それてたたかいなさいよ 日本の既存と。 

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:54:41.77 ID:yq0Z13m50.net
スポーツクラブ、カラオケ施設、飲食店等の業種はもうダメだな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/09(月) 19:55:17.73 ID:IqjIYXPR0.net
樹海が、、、

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 09:22:36.52 ID:vTyLRNbI0.net
樹海へGO!あの世へGO!って感じか? 間違ってもタワマンの上のほうからアイキャンフラァァァァィはすんなよ( ´,_ゝ`)プッ 

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 10:57:12.10 ID:H3PNcJpf0.net
デービット・アトキンソンの正体について林千勝先生に教えて頂いた [三橋TV第295回]三橋貴明・林千勝・saya
https://www.youtube.com/watch?v=lDWJ187SkPU

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 14:01:03.32 ID:Hd82wp1p0.net
これからバイデン米民主政権で景気が悪くなるのが見えてるのに恐ろしい株高。嵐の前の前兆。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 19:25:26.55 ID:0JU9iuAE0.net
ボコボコ 潰れとる・・

https://kaiten-heiten.com/heiten/area-close/

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/10(火) 21:04:09.83 ID:zeuut0ez0.net
野党「ジャップなんざどうでもいい、そんなことより学術会議」

総レス数 329
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★