2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ディズニー休園で純損益511億円 オリエンタルランド初の赤字 ファストパス有料化検討「客単価をしっかりと上げていきたい」★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/30(金) 19:49:37.88 ID:PBChcfmG9.net
 オリエンタルランドは29日、2021年3月期の連結業績予想を発表し、純損益が511億円の赤字(前期は622億円の黒字)との見通しを示した。通期の赤字は1996年の上場後初めてとなる。新型コロナウイルスの影響で運営する東京ディズニーランド(千葉県浦安市)と東京ディズニーシー(同)の休園や来園客の抑制を実施しており、急回復は困難と判断した。

 売上高は前期比60・1%減の1854億円の見通し。来園客1人当たりの売上高は例年より1000円ほど上回る一方、客数が7割近く減少し950万人になると見込んだ。

 両パークは全国的な感染拡大を受け今年2月29日から約4カ月間休園。7月の営業再開後も客数を通常の半分以下に制限しているほか、大規模なショーやパレードを休止している。

 同社は、人気のアトラクションに優先入場できる「ファストパス」の有料化などを検討。東京都内で記者会見した横田明宜取締役は「短期間に客数を回復させることが難しい中、客単価をしっかりと上げていきたい」と述べた。

 同時に発表した20年9月中間連結決算は、売上高が前年同期比76・2%減の591億円、純損益は300億円の赤字(前年同期は430億円の黒字)だった。

 役員21人の報酬減額も発表した。今年6月分から既に実施しているが、減額した額からさらに代表取締役は60%、取締役は55%減らすなどする。

[ 2020年10月30日 05:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/10/30/kiji/20201030s00042000103000c.html

★1が立った時間 2020/10/30(金) 05:56:32.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604004992/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:50:37.45 ID:CdRXfOyR0.net
夢から目覚める時が来た

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:50:44.21 ID:EfWBJNDR0.net
おちんちんランド開園?

4 :づら:2020/10/30(金) 19:51:01.69 ID:KGLByiBn0.net
また猛獣が渋谷に来るぞ!
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv328792081

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:51:20.77 ID:AyzujbOl0.net
夢を見るにも銭が必要なんよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:51:25.21 ID:jrpVi6r+0.net
取れる所から取るのは良いと思うが
さらに高くしてくのかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:51:40.86 ID:FSoj/1fd0.net
USJ化か
金金金と

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:52:20.06 ID:zLKfCVpm0.net
それでいいと思うよ
娯楽なんだし
それで園内が空いて楽しく遊べるなら
年1回くらいはいくよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:53:04.93 ID:Y23zjOEO0.net
デゼニーランド💸💸💸

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:54:04.26 ID:DODsWKCc0.net
信者だから高くなっても行くわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:54:33.07 ID:OL/9py+e0.net
スレタイ純損益511億円とかおかしいだろ

なんで純損益マイナス511億円ってしないの?バカなの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:54:52.99 ID:DeI3Mbjc0.net
千葉嫌いだから一生行くことは無いだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:55:14.85 ID:MhsAfXCr0.net
収益とともに分散化の手段の一つにもなるだろう
平日は休めに休日は高めに設定すれば良い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:55:55.29 ID:9X4hfQfP0.net
今まで散々儲けてきたんだから数年間は問題なし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:57:27.00 ID:e2AKfe5i0.net
最近朝鮮事情 荒川五郎 明治39年

朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。
家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る。その訳は馬糞をまぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいと言うている。
更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 19:58:29.75 ID:ZYGSkDrt0.net
入場制限してる限り赤字なのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:00:29.96 ID:q7D+ly+C0.net
は?内部留保で賄えよバカ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:00:32.59 ID:Knq/DpNg0.net
>>11
利益はわかるけど、損益って使い方違うよな。
損失だよな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:00:55.21 ID:IJZ0Y2ds0.net
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですl45

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:01:19.32 ID:jyQzaltd0.net
>>3
アリスの小部屋きた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:02:31.13 ID:noN0mdtY0.net
ボタくりランド

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:02:49.97 ID:Y5B9so8c0.net
滞在時間の大半が並ぶ時間なのが異常なんだよ
高くして人減らしても十分人は入るだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:03:17.37 ID:qcfR16j80.net
美女と淫獣もオープンしないと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:03:55.48 ID:Nce/d0VS0.net
USJは日本企業やアニメゲーム文化が入ってるし
安倍マリオの任天堂も参入してるから政府が助ける
ディズニーはアメリカが何とかしろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:04:29.99 ID:/IERqxbS0.net
もっともっと値上げして貧乏人は来れないようにしようぜ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:05:05.98 ID:X6A6nQbV0.net
ほとんどのダンサーにはした金渡してクビにした
従業員からはやりがい搾取でもともと低賃金だし
昔みたいに入園料と乗り物料金分けてファストパスやショーやグリーティングやレストランのシート予約も全部個別に金取れ
混雑しすぎで嫌気さしてたんだよ
これなら必要な分だけ金払って満足できる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:05:21.48 ID:mFbrzcQs0.net
デゼニーランドw
悪とインチキの国w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:05:26.06 ID:36ahdBQ/0.net
へ〜、一人の客からまだむしり取るつもりか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:07:21.53 ID:RnEuXDSy0.net
夢をお金で買える國

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:08:47.81 ID:GyIUBpBO0.net
前スレでこんなこと書いてる奴がいるんだけどコロナ前の最新のシステムではアプリ入れたスマホからパスは取れるんだけどね
走るなんてスマホ持ってない情弱なのかな

78 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/10/30(金) 06:32:54.31 ID:lhoTdXc60
>>1
ファストパスの有料化は賛成

貪欲な奴が得をするシステムはよくない
園内で走ってる奴にぶつかられたことがある

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:09:31.36 ID:cAz9L9fE0.net
全然行きたくないから勝手にどーぞ
キャラがそこらへんのサッカーチームのマスコットみたいで全然可愛く見えない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:11:41.32 ID:NFr5ALMQ0.net
8000円で2時間待ちより
15000円で待ち時間なしの方がいいよ
どんどん値上げしてくれ
うちは株主優待で関係ないからw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:12:01.34 ID:LSqPpdSK0.net
搾り取る宣言きた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:12:33.83 ID:HDUnWJWJ0.net
これもオリンピックエンブレム効果やな信心不足w

35 ::2020/10/30(金) 20:12:42.49 ID:TMXf/F5F0.net
>>31
キャラデザ変える時期なのかもな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:13:39.39 ID:d34wDbPW0.net
この数年はインフレが進み「最近TDRに行った」というだけでそれがマウンティングツールになる時代
いよいよ富裕層専用コンテンツ化に全振りかな
少なくとも中途半端に浅く広くっていう時代はもう終わってるしそれにこだわるのが無駄なほど
日本は貧しくなった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:13:55.86 ID:QtGhLqJr0.net
ゴミざまあWWW

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:14:00.69 ID:BqAGkKhy0.net
役員報酬わりとカットするのな母数はよく知らんが
少しだけ見直した

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:14:31.36 ID:f9AxwdnD0.net
庶民はもう切り捨てるしかないよ、これは正解

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:15:07.19 ID:G+wYdCKj0.net
嫌なら来るな!か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:15:59.01 ID:IoreU7vS0.net
流石に混み過ぎて
第3のパークを浦安以外に作れば?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:17:12.61 ID:SQdNsisb0.net
こういう場合の保険とかかけてるのかと思ってた
天変地異みたいのは保険でカバーできないのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:21:53.07 ID:dxRBKQJc0.net
>>1
客単価をしっかりあげていきたい

このセリフだけ読むとやべーな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:22:18.81 ID:A31JrwW70.net
年パスの入場を抽選にして月に2〜3回に制限したら、客単価1000円upって w
年パス民が経営損失の原因ってバレちゃったなw
年パス日割り返金&一時廃止は大正解

コロナが収束しても、年パスを復活販売させるなんて言ったら、株主が大激怒するなwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:23:57.52 ID:ZIxHV37X0.net
じゃあ行かないです
舐めんなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:24:44.02 ID:+XFZxV8e0.net
これこそが日本企業に足りない姿勢だね。
こういう企業が増えれば、数十年続いたデフレも解決できる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:25:44.12 ID:AU/SxVz90.net
まぁ、元々そこまで行かなかったけど、より行かなくなるなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:26:12.25 ID:hnbN6N5t0.net
チケット転売w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:26:30.58 ID:OAaIhPms0.net
ネズミの国嫌い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:26:47.98 ID:tVyp0YyQ0.net
某キャラで反日原爆アニメを作った
悪魔崇拝のフリーメイソン・イルミナティで有名なあのパークですか?

>>36
あんな人ゴミの中奴隷の如く長蛇の列並ばされて
子供騙しで洗脳・搾取されてるのは下層民でしかない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:27:12.07 ID:4X5rmaiM0.net
>>44
年パスを復活させるにしても今まで通りの効力はやめたほうがいいだろうな
牛丼屋でよくやってる一定期間割引で買える券の販売、的にするとかさ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:29:00.59 ID:UHzzI3X30.net
>>45
金づるさんチーッスwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:29:15.50 ID:m4dCzV0E0.net
年パスを廃止しろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:31:37.10 ID:7i0csxz+0.net
昔みたいに入場料と乗り物の料金分けるしかないな
入場料3000円、乗り物1回1000円ぐらいなら払うよ
年パスは入場料のみ有効

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:33:56.76 ID:2sAp0WYT0.net
ディズニーランド大好きなんて言っているアホは、もっと通ってボッタクラレテ来いよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:39:47.54 ID:WgqNRWmd0.net
バイトも正社員も、給料高すぎるんだよね。
まず給料を最低賃金まで下げて
それから入場料値上げだ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:40:13.78 ID:wKfluk3K0.net
出ゼニーランドだの寒い事言ってる連中や揶揄してる連中はそもそも来ないんだからバンバン値上げしていい。
完全に趣味趣向の物なんだから別に興味の無い人間は最初から相手にする必要が無い。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:40:19.16 ID:B3ppANi00.net
ディズニーランドって入場料8000円くらいするんだろ?
一方のリカちゃんキャッスルなんか10分で見終わる内容で大人800円だぞ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:42:41.97 ID:TwHqtNfO0.net
入場料5万円にしてほしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:43:33.91 ID:vUrDDodt0.net
中国人がいなければ行っても良いけど、あいつら汚くてうるさくて本当に嫌だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:46:15.52 ID:ny9YnEPy0.net
おまえら、わかったか?
夢と魔法の国でも金持っている奴が優先されるんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:46:31.16 ID:jjYEOl3q0.net
上海ディズニーなんか一回6000円のところを、最近2回6000円に値下げしたのに貧乏人日本人からさらにむしりとろうなんてひでー奴らだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:47:01.41 ID:o+YtSalQ0.net
>>56
バイトは最賃スタートじゃなかったっけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:47:32.60 ID:BPkXt8SQ0.net
>>60
日本人もバエ写真のために地面に寝っ転がったりと酷いけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:47:39.08 ID:o+YtSalQ0.net
>>61
夢と魔法を金で買う国

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:47:56.05 ID:p6a4oheW0.net
>>22
ファストパス導入されてからは、休日でも大して並ばないよ。
昔は2時間待ちとかあったけど、近年は並んでもせいぜい40分とかだよ。
それ以上並んでるような人はよほど要領が悪いんだと思う。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:48:00.11 ID:wKfluk3K0.net
たとえ2万でも好きなヤツは普段の生活切り詰めてでも行く
逆にアンチや興味のないヤツは現行の値段でも行かない
ディズニーというキャラ商売での現行最強コンテンツなんだから大名商売で当たり前

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:48:27.23 ID:9/chQZIj0.net
夢の国から地獄の国へ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:49:04.60 ID:1LPgI30E0.net
>>9
ソレ名古屋市や

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:49:11.83 ID:CD/4CPqT0.net
ファストパス有料化は草www
課金すればするほど効率よく周れるとか、
夢と魔法の国でも何でもないやんwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:51:22.16 ID:wKfluk3K0.net
夢が金で買える、叶えられるなんて最高だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:52:22.73 ID:rD64cHbe0.net
ディズニーが邪悪かつ巨悪になってる。
セブンイレブンみたい。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:52:31.79 ID:DFCiXkqF0.net
お前らの信心が足らんからこうなる。全部お前らのせい。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:54:01.38 ID:fH2yLfh70.net
出銭乱土

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:55:40.29 ID:wKfluk3K0.net
>>72
実際何が邪悪なんだ?好きなヤツが好きな物に貢いで満足
何が悪いのか?興味のないヤツからしたらドブ銭
でもそれはディズニーに限らず趣味全般に言える事
興味の無いヤツからみたらアホそのもの
趣味はそういうもの。
別に興味の無いヤツからも搾取するようなコンテンツじゃないから。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:56:00.63 ID:Koucc1ON0.net
バケパで時間指定無しのファストパスを抱き合わせて単価上げてたクセに更にUSJと同じような有料ファストパスを導入するとかw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:58:00.86 ID:Pg5q1KfQ0.net
前は年パス持ってたし
行くたびに買い物もしてた
値上がり続けてから買うの止めたけど

なんつーか入場人数制限してるんだから利益は減るだろうと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:59:24.84 ID:Pg5q1KfQ0.net
>>42
保険があったとしても保険金バカ高いと思う
あと新しい原因には対応してないかと

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:03:26.79 ID:nwVCIVvP0.net
相変わらずチケットは取りづらいし来園者が減っているのではなく、
自ら入園者数を減らして運営しなきゃいけないが為の赤字
人数コントロールする中でどう利益出すか考えたら、やっぱこうするしかないんじゃないか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:04:00.61 ID:4herxt/l0.net
次にファストパスの年間パスポート発売
その次にベリーファストパス発売
そのまた次にベリーファストパスの年間パスポート発売
以下ループ

まだまだ絞れるぞ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:04:10.22 ID:THcauuFm0.net
金を払って夢を見る
同じことなのになぜディズニーは良くて風俗はダメなのか。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:05:07.29 ID:mFbrzcQs0.net
混雑地獄の沙汰も金次第w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:05:24.50 ID:wKfluk3K0.net
最初から行きもしないアンチが必死に叩くのが意味不明。
NHKみたく観てなくても金払えって訳じゃねえのに。
値上げして信者が離れたら考えを改める、ただそれだけ。
アンチの戯言などなんの意味も無い。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:07:51.62 ID:TsqOvgGW0.net
コロナ終わっても絶対に下げんぞ。魔法とはそういうものだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:08:12.66 ID:KpHe4KZJ0.net
>>51
これからは有料クーポン化だろうな
1〜2ヶ月で元取っちまうようなヘビー級信者がゴロゴロいるんだからそれでなんぼか回収できるやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:08:26.22 ID:1yXEFFIV0.net
>>7
USJ金かからんぞ
年パスも安いし普通に3時過ぎには地元の高校生で溢れるレベル

アホが中でクソたっかいもの買ってるだけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:10:16.85 ID:mFbrzcQs0.net
俺はデゼニーランド退園20周年だなw
デゼニーシー童貞w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:10:48.39 ID:TFepYToJ0.net
USJの方が楽しいんだよな
娘もそう言ってる
ディズニーは、、、、古さが目立ちすぎて、もはや小山遊園地レベルなんだよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:11:59.36 ID:i/x1lIbG0.net
今まで腐るほど儲けてたのに
ちょっとの事で何やってんの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:14:09.77 ID:IoreU7vS0.net
>>89
ちょっとの事じゃないだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:14:22.40 ID:1yXEFFIV0.net
>>88
USJはアトラクション乗らなくても、道端でキャストとダンスしたりお芝居見れたりライブとか見れたりで歩いてるだけで楽しい
今はソーシャルディスタンスダンス踊れるぞ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:16:20.61 ID:Mi1ZOu8h0.net
>>58
高っ
8200円で840分いられるぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:17:19.89 ID:Mi1ZOu8h0.net
>>61
>>65
魔法が使えれば金はいらないらしいよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:19:36.73 ID:1yXEFFIV0.net
>>92
たかっ!
USJは18000で年パス買えるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:21:01.27 ID:x+F7rsTa0.net
つまり盛者必衰の理の如く、ただただ衰え行くということか。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:21:06.30 ID:E92rSU5j0.net
オリエンタルランドの株価はおかしいw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:21:41.28 ID:Mi1ZOu8h0.net
>>94
持ってるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:22:09.42 ID:CKXzWyAK0.net
>>58
んなこと言ったら、ディズニーだってアトラクションの実乗車時間は5〜6分がいいとこ、
1日に10個も乗れないんだから、実質1時間で8200円だぞ
ショーもパレードもやってないし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:24:15.47 ID:ohvkzx3P0.net
`滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:25:12.30 ID:eRLRMsjh0.net
地方の情弱家族がディズニーの為に
朝早くから家出て来て入場規制で入れず
柵の外から親父が「入れろこのやろーこっちは遠くから子供連れてきてんだバカヤロー」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:26:12.32 ID:7KJIc4Z+0.net
ホストから顧客を奪うのだ
風俗で稼いでシーズンチケットやグッズを買うレベルでしっかりと客単価と満足度を上げて欲しい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:27:51.53 ID:Mi1ZOu8h0.net
>>98
見終わる内容なんだからフィルハーマジックやグリーティングも入れないと
パレードは一部やってるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:29:51.34 ID:OFdKNUKV0.net
銭さえ出せばナンボでも夢くらい見せたるがな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:30:56.65 ID:OFdKNUKV0.net
しかし園内アトラクションやパレードじゃミッキーミッキー言うてミッキーマンセーしとるが、園内レストランとかどうせネズミ捕り仕掛けとるんやろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:31:47.36 ID:X3ECUCcV0.net
空いてるなら行きたいな
並ばないでアトラクション楽しめるならフリーパスが旨いじゃん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:32:33.98 ID:Mi1ZOu8h0.net
>>104
そんなもの仕掛けたらチップとデールがひっかかっちゃうじゃあないですか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:36:22.68 ID:KpHe4KZJ0.net
>>96
そりゃ数十年超優良株だったんだ
この程度じゃびくともせんやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:36:57.14 ID:OFdKNUKV0.net
ディズニーランドにサンリオキャラとかアンパンマンやドラえもんとかのキャラクターTシャツ着て行っても入園出来るの?
それとかTシャツに漢字で「殺鼠剤」とか「鼠上等」とか書いてたり。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:42:03.33 ID:pTK7xXnm0.net
潰れてしまえ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:43:05.42 ID:vZPE6NTe0.net
また値上げなのか…
今年頭に行く計画実行していれば良かったな…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:50:26.79 ID:W7Z8Cwa90.net
>>6
大丈夫大丈夫

記者「ディズニーランド赤字になっちゃいましたけどどう思いますか?」

信者客「え?赤字なんですか、う(涙)、明日から毎日来ます!私たちの夢の国が潰れないように毎日お布施します!」

どうせこうだからwチケット代10万円にしても払ってくれるさwどうせ信者なんてホストに貢ぐ感覚で来てるんだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:57:11.84 ID:Uq1SABe70.net
>>111
苦戦してるとこもあるぜ
ビックバンドビートのミッキーと写真撮るだけでかなり高いプランがあるんだけどこれが売れてないんだ
ぼったくりすぎるとファンも逃げるぜ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:59:17.91 ID:DtInOyf60.net
ファストパスを有料化すること自体はいいと思うが、そもそもガラ空きで、ファストパス要らないんじゃ…?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:00:09.32 ID:Z0QEbiD60.net
今はコロナでアトラクションも従来の半分しか乗れなかったり入場制限してるから
コロナ終わればボロ儲けに戻るだろうけどな
ただでさえスタッフの7割バイトなんだろ、夢の国

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:05:17.85 ID:tkK6L+1Q0.net
米国本社に払うロイヤリティって固定?それとも売上高か利益からか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:09:05.74 ID:J7HyXsv70.net
>>86
ファストパス有料の話じゃ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:47:33.77 ID:wc4pFruD0.net
入場料5万円くらいがいいと思う。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:48:22.66 ID:W7CIr5FF0.net
>TDR「客単価をしっかりと上げていきたい」

お前ら一人ひとりからシッカリと絞り取りたい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:52:02.72 ID:6Lnk+BlH0.net
そりゃ入場制限しなかゃいけないとこは客単価あげないとやってけないよなあ
ここに限らずさ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:52:44.09 ID:MMW7/cHo0.net
ブラックイメージがついたら終わり

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:54:16.95 ID:0uQ4vjgc0.net
流石に信者も逃げるぞ
信者が親になったとき高いと子供と行かなくなるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:55:46.84 ID:zO4mVJQo0.net
バカが行くから好きなだけ値上げしろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:57:13.31 ID:AHrBfe+Z0.net
1人25万円ぐらいが妥当だろ
家族4人で100万円

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:02:21.68 ID:Dl5UbMuD0.net
既に客単価1万越えてるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:12:06.83 ID:sQ688Y3M0.net
いまは街行くディズニーキャラとも
ソーシャルディスタンスで撮影なのかね?盛り上がらねーw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:18:00.87 ID:zrhCx2Iq0.net
大阪都昇格 か 維新解体か

明日土曜日まで区役所で投票できる。
また年寄りに、否決させられる。。。

サボらずに行け

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:21:25.67 ID:se1ny7iQ0.net
当分、行く予定はないな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:25:10.48 ID:EMsGXgWS0.net
みんな値下げするまで行くなよー

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:26:46.50 ID:8AyvNab20.net
1日入場券を10万円に値上げしろよ。
それなら入場者数減っても黒字になる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:27:16.82 ID:DgQ5XBwf0.net
終わりの始まり…だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:29:24.13 ID:fot7LDpL0.net
程度の悪いバカなバイトどうにかしたり
サービスの向上で客増やせよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:32:04.37 ID:usp04lC7O.net
>>1
学生の頃は何回か行ったけど
社会人になって舞台裏が完全に透けて見えるようになってからは
なんであんなところに大金使わなあかんねんとしか思えない
何が楽しいのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:32:16.78 ID:LjVmi3Ik0.net
勘違いしてるやつ多いけど
チケットは毎日売り切れだからな

コロナの間引きで赤字なんだから値上げが当然
それでも売り切れだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:36:21.04 ID:zUUeu8ty0.net
何かにつけて値上げでウハウハしてた連中の尻に火が着いた感じか
客が快適と感じる閑散さで利益を残そうとしたらどれだけ上がるやら

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:36:23.33 ID:ZyXNP3mg0.net
つーかいw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:37:18.95 ID:XlBAGopD0.net
>>132
彼女ができりゃ分かるでしょ
家族ができりゃ分かるでしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:39:26.58 ID:LMuhmieT0.net
これまで儲けた内部留保があるだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:41:26.88 ID:gfZfrIln0.net
まあ、実際の所年パス廃止すりゃ今の客数でも儲けは出るだろうね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:42:43.78 ID:F3xf1Ws00.net
計算したら2030年には入場料1人89,000円
まで値上げする算段だそうだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:43:48.33 ID:Et0p5W/D0.net
年パスの収入源がなくなったら大丈夫かな
コロナ前でもすでに年パスが使えない日が結構設定されていて苦情が出ていたし
日銭だけでやってけるかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:45:30.23 ID:eET1Nl8k0.net
>>132
いい歳して捻くれた思春期の中学生みたいなこと言ってて恥ずかしくないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:52:28.82 ID:rhFuml0L0.net
年パス値上げとかして、中毒者から搾り取ったほうがいいのでは?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:55:12.90 ID:mel9zMFP0.net
コロナ収まっても値段は下がらない
詰め込みは復活する

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:57:18.64 ID:rT3xo8G90.net
ダッフィーフレンズグッズを普通に買えるようにするだけで、大分変わると思うよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:59:38.61 ID:Yof41Wxc0.net
これでも人多すぎ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 00:27:38.92 ID:2Dv5TODd0.net
どうせ行かないので好きにしてくれw
動画は見るよw
潜水艦みたいなの面白そうw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 00:45:52.17 ID:KL/S3v380.net
>>121
こういうのは新興宗教と同じで、
半ば洗脳されたような熱狂的な信者は
超多額のお布施をしてしまうのと同じことだから
一概に信者が離れるというわけじゃないでしょ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 00:54:52.46 ID:vzBH1CKR0.net
10万使うまで出られないようにすればいいのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:01:11.21 ID:z/61JBWm0.net
料金上げても上げてもバカが集まるしな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:01:41.43 ID:cdy09Jrm0.net
青空の下のアトラクションこそ贅沢だった
IT技術に頼ったものは要らない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:02:18.21 ID:2xDKhP010.net
出銭ーランド?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:03:13.44 ID:cdy09Jrm0.net
この間行ったけどマスクしてると楽しさ半減だね
子供が喜んでる顔がちゃんと見れない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:06:30.54 ID:ai6rZNlZ0.net
入場制限してないの?
激混みでぎゅーぎゅーで待ち時間は1時間単位、コロナで危険性高いのに楽しめるか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:13:44.43 ID:Uape0BlO0.net
してるよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:15:22.38 ID:XRtejTfD0.net
今までの利益で相殺しろよダボ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 01:18:57.41 ID:3rmSBoNC0.net
柱を磨け

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 02:34:07.15 ID:gcmTNrVp0.net
値上げしてくぜ!って読み取れるけど、充実したアトラクションにしていきますって意気込みの事でしょ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 03:35:24.57 ID:0FK7Fm7c0.net
US USAと同じでいいんじゃない
地方からホテル使う奴は高いの買ってもらって
地元民は安いので、何度も通う
US USAは料金が3倍も違うんだよね
Front of lineのパスがめっちゃ高いがサクサク観光したい客は買う
俺も買った
だって1日で回りたいしさ
地元の高校生とかはおしゃべりしながらいつまでも並んでる
んでさ、311の時に行ったんだけど、バートが核燃料家に持ち帰ってバーンってやって核の冬が来るってのをやってた
容赦ないなアメリカ人は

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 03:48:03.90 ID:TdTx4W6n0.net
あれ有料で早く乗れるぜって仕組みじゃなかったんだ
障害のある人用?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 03:59:22.95 ID:WFX3I2yz0.net
客単価を上げていきたいってファストパス一枚1000円
パスポート大人2マンで良いんじゃね
行きたいやつはいくやろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 06:04:18.50 ID:cFXv65Ea0.net
バケパの宿泊なしバージョンってことなら、普通に買うけどな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:17:42.00 ID:a+JPa1yL0.net
今までのように薄利多売で儲けるビジネスは無理だろうね
単価と客数のバランスを上手く取らないと衰退しそう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:34:23.75 ID:bsGW8CdS0.net
>>90
今までの儲けに対して今年のたった6ヶ月間の損益がどれほど微々たるもんだと思ってんだよ
口実にしてるだけだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:54:09.46 ID:ODECEks10.net
年パス廃止とファストパス有料化で相当客単価上がるんじゃね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:07:41.66 ID:mbs8tO1s0.net
18歳以上はメチャクチャ値上げしていいからそれ以下を無料にしてくれ

子供達には夢を与えてくれ
大人は付き添い1人いればいい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:16:42.69 ID:hDEiG5UI0.net
このペースで現金吐き出したら何年もつの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:10:26.95 ID:/rMhyoWF0.net
通常営業でwelcomeすればいいのになぁ
コロナ?感染なんざ自己責任だわ。感染嫌で自粛したけりゃ自分で対策して自粛してろや
ってスタンスにならんと世界中の中層下が経済苦で死ぬな
コロナでまだ1年もたってないのにどーするよコレ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:27:21.10 ID:Y2ntgUpU0.net
これ以上高くなるのか、もう長いこと行ってないが、これから先も行くことはないだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:56:56.28 ID:Le0wNWzh0.net
>>1
自粛厨ってこういう現実理解できてるのかな
自粛するって物価が上がるってことなんだよね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:11:39.09 ID:za+h9sBY0.net
フィストファック有料化に見えた、疲れてるな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:22:33.92 ID:7VtNFoUW0.net
今までの狂ったような人気はなくなるだろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:54:19.31 ID:9oEaPqTD0.net
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで区役所で投票できる
また年寄りに、否決させられる。。

サボらず行け

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:00:01.92 ID:9maaSzF/0.net
一定以上の収入を証明できない者は入場禁止にするとか。
場内に貧乏人が居ない+ネズミといういやらしいステータスに
飛びつく層が全国から押し寄せる。書類偽造してでもやってくるだろう。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:09:37.33 ID:SJa35eB+0.net
>>1
ディズニーがエプスタイン島にクルーズを停めたこと

ディズニーの副社長と社員30人が人身売買、および児童虐待で逮捕されたこと

マスゴミがスルーしてる


一体どれだけの子供を殺したんですかね

一生行きません。なんなら日本から出ていけ糞ロリペド虐殺集団

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:16:08.79 ID:c2p1h05e0.net
取れるところからしっかり搾り取りますと
まぁそれを喜びとする人が多いからいいんじゃね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:21:01.79 ID:YBMPMd400.net
>>96
うん、だから1000株単位で空売りしてる。

ここ結構浮動株が多いので安心して空売り出来る。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 00:46:07.45 ID:0sn057VA0.net
>>85
年パスはアフター6時間帯のみフリー入場、ただし終日使えるパスポートは年パス提示で1割引、とかどうだろうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 04:03:47.11 ID:UuJaiTrq0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/Uu2u7FF9Av.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/iL3Y08rv4q.htm

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:00:03.05 ID:QfUkyMrS0.net
>>170
いや、むしろめっちゃ元気やん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:16:47.31 ID:ZfQRKfOL0.net
レゴランド大勝利

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:18:16.92 ID:rBIO33cW0.net
高すぎて庶民が家族で気軽に行ける遊園地じゃ無くなっちゃったな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:20:38.18 ID:FYUdA5Hd0.net
>>1
別に行かないしいらんな
赤字なら店じまいすれば

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:21:43.65 ID:/ToDXXMC0.net
>>181
ほんまね
行ける人はお金持ちだなーと思う
地方民なので余計

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:23:42.32 ID:FYUdA5Hd0.net
>>66
40分でも並ばないとか、頭悪そう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:24:36.01 ID:LxJCc90l0.net
マジザマーだな
さっさと本国帰れよ円泥棒

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:25:03.75 ID:4xoyp4zw0.net
信者から取らないとな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:26:25.00 ID:w23fDP560.net
>>11
なんだ、今までボロ儲けしていたから少し減っただけかよ
つまんね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:27:09.76 ID:LxJCc90l0.net
ぼったくってしばらく余裕こいて来たんだれは
もう通用しねーだろ
帰れよ円泥棒

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:32:18.41 ID:GFdqeueA0.net
>>112
ザマーミロだなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:34:25.15 ID:GFdqeueA0.net
>>12
千葉って関西で例えるなら和歌山だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:40:50.05 ID:fQjRMg1A0.net
ファストパス有料化は大賛成

並びたくねえんだよ
金ならいくらでも出す

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:57:19.69 ID:U4Mt02xg0.net
ディズニー大好き何て言ってる輩は、今こそディズニー行って貢いで来い。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:31:31.87 ID:Z62t0mi50.net
>>1
こんな事態を招いた政治家も公務員も変わらない金貰ってるのにな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:34:57.14 ID:2L9QX4ri0.net
ファストパスはさっさと有料化するべき

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:45:02.81 ID:sckoNGzi0.net
ファンからしたら適度に空いている方が回りやすくていいんじゃないの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 10:15:13.51 ID:Vk6qiyKn0.net
ファストパス有料は大賛成だな

予定が立てやすくなる。

確実に乗れるのキープしたい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 10:16:53.71 ID:GLua8Apw0.net
この前時間がないからナガシマリゾートで有料ファストパス使ったわ
60分待ちがどうしても害だったから助かった。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 10:18:22.47 ID:ecNwVR170.net
それでも行こうとする奴はただの「金蔓」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 10:18:44.97 ID:Vk6qiyKn0.net
年パス廃止
ファストパス有料

これはやるべき

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 11:36:18.03 ID:29pguyje0.net
>>196
今ひでーもんな

新エリアや新しいアトラクション、あるいはミッキーミニーに逢おうとしたら、
公式サイトで競り勝って高倍率の日付指定券購入

当日、入園してからスマホアプリの抽選

抽選に外れたら、交通費も入場券もかけた手間も全部ムダ、
しかも抽選に当たってもアトラク不具合で止まると、当選も無効

スマホゲームのガチャより酷い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 13:18:17.27 ID:8SYDajbq0.net
>>200
ホンコレ
地方民はミリです

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:15:26.94 ID:E8n2d8mR0.net
>>200
今度新アトラクションへの入場を確約したプランを売りに出すみたいだけどね
ほんと最近ぼったくりってるよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:25:37.98 ID:TGZ+VUF80.net
純損失じゃないの

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:30:41.35 ID:tHPgWDwy0.net
>>1
この前行ったけどファストパスの必要性を感じなかった。
間隔を開けて行列してるから、長い行列に見えてもすぐ終わる。

ファストパスが必要になる程に入場者を増やしたら、クラスター発生するだろうし、
難しいな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:31:45.75 ID:lYCaTMT60.net
「客単価をしっかりと上げていきたい」さすがヤ◯ザ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:32:02.31 ID:VcdJ4/y00.net
もう売り飛ばして本来の計画だった競艇の駐車場にすれば?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:33:20.12 ID:zwyfFMcH0.net
これだけの利益生み出してて、従業員には
地獄みたいな待遇だもんな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:34:02.82 ID:VcdJ4/y00.net
3年で止めるはずだったのがねぇ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:34:08.09 ID:PIAzFUH10.net
夢の国 = 現実逃避

早く現実が楽しくなると良いね
つらい現実で金を稼ぎ、ストレス発散・現実を忘れるためにディズニーランドか??

逃げてばかりの人生なんだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:35:48.77 ID:VcdJ4/y00.net
夢の国の裏側で徹夜で仕事したっけな。あまり良い思い出は無い。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:39:45.11 ID:7ieuNJ7Z0.net
もう信者しか行かないから倍以上値上げしても良いだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:47:59.32 ID:LxRFTpAO0.net
ショーパレ無しでグリパレのみ、レストランは画一化で個性0で海と陸の差もなし、休んでるレストランもまだある、グリも実質無しだが抽選かバケパ化、新エリアは抽選、旧アトラクは飽きたし頼みのソアリンもプレショー無しで入園料5000円くらいじゃないとキツいわ。中毒患者は年パス持ちだが追加で50万とか課金してるがキチガイとしか言えんわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 15:23:21.16 ID:dXKXh2tb0.net
普段の黒字には触れず赤字を騒ぐ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 15:38:09.41 ID:XVW9KxF60.net
タバコ税みたいに上げるな、試されるディズニーファン

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 15:39:35.36 ID:a+HzBYhR0.net
ディズニー狂は目の色おかしくて怖い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 16:08:23.58 ID:PQIpS5lb0.net
>>1
オリエンタルランドの時価総額が5.3兆とかマジキチだろw

過去最高利益が900億
これで計算してもper60って
頭おかしい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 16:29:19.92 ID:N8Ih6ko+0.net
何が夢の国だよ
経営側が夢を見るための装置だろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 16:32:47.19 ID:qsZpPTKm0.net
ディズニーは開演当初から守銭奴だよ。植田まさしも出銭ランドだとネタにしてる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 16:54:49.07 ID:ELw819jI0.net
>>1
日本にひとつしかないから混雑する。
3ヶ所くらいに増やして分担すればいい。ミッキーマウスがそれぞれ違う時間に稼働すればいいんでしょ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 16:55:41.52 ID:6/SgIgZt0.net
夢はいつか覚めて終わるもの
キャストの連中もコロナのお陰で自分らは現実を生きている人間なんだと理解できただろう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 11:28:11.92 ID:aGG4LMk90.net
>>216
成長企業ならPER60でもいいと思うけど、そうでもないからねえ。
しかもPBRも6倍の上に事実上の装置産業だし。

アメリカのディズニー本社とは収益構造が違うんだわ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 11:47:54.73 ID:aGG4LMk90.net
備忘的な意味も含めて書いておくと、

総資産1兆
固定資産7000億
土地建物4000億
負債2000億

負債比率が低い健全企業と言えなくもないけれど、業績が傾いたらお荷物になる固定資産の割合が高すぎる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 12:23:06.16 ID:/CDDjglA0.net
>>1
上級民しか入れなけりゃいい。
中国人ばっかかもな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:25:27.87 ID:9mAXwb/n0.net
嫁と子供にせがまれて行くととんでもないことになるからな
庶民は行けないよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:29:12.12 ID:But5SZTE0.net
こんなのが夢なんてホント情けない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:33:59.06 ID:7plWCVOt0.net
>>221-222
ちょっと買ってみようかな、と数字を見てこりゃ買えねえ、となった数年前
配当性向も低かったし

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:35:49.23 ID:/nEo0ith0.net
>>138
出てねぇわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:41:18.98 ID:ehrv4Pb+0.net
ファストパスの有料化は是非やって欲しいわ。
忙しい仕事の合間の家族サービスでディズニーホテルに泊まって子供と嫁にサービスして
代わりに朝ぐらいはゆっくり寝かしてくれと思っても15分だか早く入園できるから
早朝から叩き起こされて入口に並ぶとか、なんの罰ゲームだか。
金で朝寝かせてくれるなら喜んで払うぞ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:47:34.20 ID:gBsRnGdW0.net
>>228
これ。有料化批判するような貧乏はどうせ金も落とさんし、この際切ってええやろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:54:18.23 ID:IYwGwDBF0.net
>>1
ざまあねえなwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 08:25:06.22 ID:NqCpBAQ70.net
レゴランドを見習って値下げしろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 08:28:38.33 ID:/nVia4010.net
ハリウッドが無様に終焉した件。
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 08:29:03.51 ID:/nVia4010.net
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

598+

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 08:33:15.05 ID:/nVia4010.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代


87987987987

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 08:40:53.19 ID:O44224mF0.net
>>228
ディズニーホテル?
バケーションパッケージにしたら、抱き合わせの有料ファストパスついてくるやん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 09:02:08.59 ID:O5qHQqbb0.net
夢の国は今5兆だからな。

配当と優待合わせても1パーすら絶望的に期待出来ないクソ株

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 09:05:25.39 ID:O5qHQqbb0.net
時価にすればいいじゃん。

入場したらカード登録したアプリを導入して。時価で乗る

もう行列は古いよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 09:16:33.33 ID:MAPXJ3FU0.net
純増益はマイナス511億円
または
純損失は511億円
だろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 09:35:34.96 ID:/zX0bgXp0.net
>>32
そんな値上げでは、待ち時間が減るわけない。現在の値段で5時間待ちなんだから、少なくても10倍にしても
300分だから30分になるくらい
つまり、20倍の値段にしてやっと15分待ち
1日フリーパスが198000円にすれば混雑解消になる。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 11:29:34.33 ID:H8PFUI7V0.net
>>239
頭のおかしな計算だな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 11:33:29.25 ID:3l+zLPnX0.net
民間のやることで、生活必需品でもないのだからお好きにどうぞ
としか言えない

でも文句言う馬鹿がいるんだよな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 11:52:46.12 ID:sktpXH7s0.net
男はUSJの方が面白いと感じる人は多いかと
ディズニーは女向けだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 14:31:04.01 ID:H2XBe0rk0.net
飯が死んだ時点で舞浜から足が遠のいたわ。特に鉄板焼を崩して託児施設に変えたときにキレちまった

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 15:31:12.03 ID:VDBZ41u/0.net
設備がほとんどだからリストラ言うても大した意味ないな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 20:50:09.48 ID:VttsxOLE0.net
>>243
そんなこともありましたね
おいしい日本料理屋さんでした

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 21:45:27.21 ID:Aa3XikB30.net
いまダッフィーのお友達の亀いるの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 21:46:01.17 ID:Aa3XikB30.net
>>242
男だけど毎日ダッフィーと一緒にねんねしてるよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 21:52:33.53 ID:0ZynbefU0.net
夢の国から地獄の門へ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 21:58:00.48 ID:K+OZkr9v0.net
ネズミー好きとは友達になれない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 22:01:55.33 ID:O6FVJgGO0.net
それで空いたら行こうかって層もいるだろうし
そうやって利益最大化してくのが経営の仕事なんだから構わんだろう
利益減少なら経営陣が無能だったってだけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 22:33:32.94 ID:9juHTvZY0.net
いままでが異常だったんだよ

ポップコーンを買うのも、トイレに行くのも、なにをするのも
何10分もの行列ができて
レストランでやっと並んで買っても、席は全部埋まっていて
仕方がないので床に座って食べたよ

トイマニの初日は最大6時間40分待ち
ソアリンの初日は最大5時間50分待ち
もし、コロナがなければ美女と野獣は何分待ちだったんだろうね〜

儲けることばっかり考えて
詰め込めるだけ詰め込む時代は終わったんだよ
お客の満足度も考えて欲しい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 23:14:35.41 ID:RsOR+LQe0.net
>>251
そこで挫ける人はお客じゃないからもう来なくていいんだよ。他に行くといい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 23:17:41.46 ID:opSsSZM60.net
今まで殿様商売だったからな、ザマァーw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 23:19:02.03 ID:E748sfj70.net
>>1
契約のキャストは給与大幅にカット?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 23:47:54.37 ID:dFBKcWo70.net
高くなるほど信者の勧誘断りやすくなっていいわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 23:52:56.68 ID:Q55K6fx00.net
くだらない乗り物と着ぐるみ
まずい飯にバカみたいな人混み
何がいいんだろうな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 00:01:55.50 ID:BYeZtAn20.net
>>256
コミケ行くキモ豚と大差ないよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 00:48:51.25 ID:4NEOHZxI0.net
>>251
十数回行ってるけど、そんなディズニー行ったことないわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 01:04:30.61 ID:B0ds6ib/0.net
かよう日の午前中は待ち時間なしで乗れることも多い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 01:18:35.91 ID:PbvcYa/h0.net
チケットを上げていても人が来てたから強気だね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 01:20:42.92 ID:F+wkG7E70.net
来年早々に入場料1万コースだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 01:43:51.29 ID:hyEecmkd0.net
>>257
そうだな。どちらも醜い

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 05:49:19.45 ID:iDidtzCB0.net
>>256
ダッフィーちゃんは可愛いの
着ぐるみじゃなくて生きてるから
毎日餌あげたりヨシヨシしてあげないと駄目なの

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 08:30:30.80 ID:DjWgRbHW0.net
>>263
園内でベビーカーに乗せているだけならともかく、混んだ京葉線や有楽町線でもダッフィーを乗せたままのベビーカーを押し込んでくるわ、
パーク内のレストランでわざわざダッフィー用にベビーチェアを用意させるわ、食べもしないお子様メニューを頼むわ、
ほんと頭オカシイ奴が多すぎる
申し訳ないがあまりにもキモくてパークに近寄りたくない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 08:32:45.94 ID:8PqneMqc0.net
純損益って変な言い方だじゃね?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 16:42:00.78 ID:+pi9fJAs0.net
【経済】新型コロナ関連の解雇・雇い止めが見込みを含め6万9130人 10月30日時点 [さかい★]
*
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604472588/l50

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 16:46:41.27 ID:/2Ou/HRH0.net
東京鼠一家

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 17:12:58.91 ID:Y+2LszDk0.net
土産の菓子も味落ちた感じしたし、ファストパス有料化?…前程行く気はなくなったな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 17:14:37.33 ID:KKK13mJH0.net
シーは休園なのか
写真撮影を楽しんでる爺さんたちの楽しみがなくて気の毒やな

総レス数 269
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★