2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 イタリア、新たに2万7千人感染 3日連続で最多更新 累計61万人超 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/30(金) 09:46:54.45 ID:ZMMiMCRh9.net
イタリア政府は29日、新型コロナウイルスの感染者が前日から2万6831人増え累計61万人を超えたと発表した。

1日の新規感染者は3日連続で最多を更新。新たな死者は217人で、累計3万8千人を超えた。

感染再拡大を受けイタリアでは26日から午後6時以降の飲食店の営業が禁止されている。
https://mainichi.jp/articles/20201030/k00/00m/030/022000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:47:27.24 ID:twLvEY3u0.net
がんばれイタリア

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:47:30.06 ID:4RwtjCQc0.net
やべえな!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:48:02.25 ID:I2AAuZ3+0.net
オリンピック中止にしてくれ
じゃあ他国のコロナ情報とかどうでもいい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:48:35.28 ID:16GWDD+R0.net
総人口の100分の1か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:48:36.15 ID:KcLyo+k00.net
国内のアパレル産業でチャイナが多いから防ぎようがないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:48:37.78 ID:Fs12oue10.net
感染者数より死者数が大事、インフルエンザと比べてどうなのかと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:49:13.00 ID:/j+F2Wvu0.net
マジかもうサイゼは行かん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:49:15.29 ID:DaypZx+y0.net
上昌広さん出番ですよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:49:58.76 ID:FByUAE2O0.net
気が緩んでマスク無しでキスハグしまくったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:50:28.26 ID:b00r1DCt0.net
まあでもこれ沢山罹ったほうが早く免疫ついて早めに収束するぞ
イタリア人は収束するまで外出時はマスク義務、カフェやパブでお喋り禁止!なんて耐えられんだけだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:50:34.55 ID:bqnIzb/H0.net
世界がコロナ大流行なのに東京五輪どころじゃないだろ。
即刻中止しろよ!、中止!
どこかのバカ総理がコロナに勝った証拠に五輪やるとか言ってるけど正気かと
疑うよな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:51:17.71 ID:m1+RdebS0.net
>>9
やはり経験が違うw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:53:35.88 ID:Lgv2zcPY0.net
正直1日の感染者数より1日でその倍以上の人数を調べられてることに驚いてる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:55:20.18 ID:DrWcy8+10.net
>>1
まさにタダの風邪じゃね?w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:56:06.07 ID:06Rt8i5s0.net
>>11
イタリアは長く住んでたけどあいつらは秩序はある
マスクは耐えられる

ただお触りは耐えられん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:56:44.13 ID:cIOhJx+M0.net
イタリア一番酷かったのに最多更新って

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:57:53.34 ID:g6gswSpl0.net
検査しまくってるねえw
でも感染者抑制できてねえから いかに玉川がいい加減なデマ流してたかが証明されてるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:59:45.00 ID:bY6yKZrz0.net
死者が増えてないから大丈夫だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:00:43.83 ID:dwishT5r0.net
東京都の9月中の死亡者数。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kanto/Tokyo/9.png


これが全国に拡大された「GoToトラベル」によって、
全国津々浦々にまで行き渡るというわけなんです。^^


絶望の行き渡る国へ!

    +

殺戮の行き渡る国へ! ← new!


その他はこちら。↓


自治体ごとの超過死亡。↓  
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:01:03.11 ID:B/fbXH5w0.net
>>7
今、ヨーロッパ死者数グラフの上昇角度が異常らしいぞ。
アメリカとは比べもんにならない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:01:10.17 ID:dwishT5r0.net
世田谷区だけ少ないのは検査のおかげかな。^^

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:01:42.30 ID:nodaKIIM0.net
逆にもっと致死率が高ければとっくに収束していたのにね
新型コロナのやっかいなところは微妙に致死率が高くないことだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:01:46.63 ID:Icbe61Zq0.net
マスク着用率上がっても 食事 接触 トイレ
感染でオワタ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:01:48.00 ID:Uwi3KBb/0.net
産業が観光とアパレルしかないのにヤバイな
自国で止めても、周りから入って
制御できないだろうし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:02:13.38 ID:HDSlzABs0.net
これ2回目感染も多いの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:02:25.37 ID:1Rv/5mPl0.net
免疫ができないからこんだけ広がるわけだ

マヌケは免疫を万能兵器か何かと勘違いしてやがる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:03:08.22 ID:dwishT5r0.net
創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:03:16.35 ID:7hIzqFGk0.net
ヤバいな凄い波が来てる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:03:43.62 ID:mH/Clfr30.net
>>21
他も北半球は冬だから増えるなら分かるけど
欧州だけ爆増する理屈がわからん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:05:09.82 ID:12xW9FSS0.net
死者数重傷者数の増え方がやばい
完全に医療崩壊して実数も把握できてない
冬は地獄だぞこれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:05:22.80 ID:R9rrIxC10.net
民度の差が歴然としたな。
半年ぶりにグルメ友人たちと会食した時、注文前に皆で除菌シートで掃除しまくったわ。

海外ニュース見てると、カメラの前の連中はマスク、後ろでくっちゃべってる連中はマスク無しだから感染拡大無理ないわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:05:29.34 ID:B/fbXH5w0.net
>>23
致死率が上がれば感染拡大は収束する。
3月とかイタリア人は死にまくったけどその後感染者は激減しただろ。

夏になってコロナの威力が弱回ると今度はアメリカなどで感染拡大した。
でも死者はほとんどない。死なないから宿主が動き回ってウィルスはどんどん増える。

今はそれが冬になってまた死に始めたwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:05:39.74 ID:cKaWOcSV0.net
駄目か
youtubeやtwitterで現地の一般人がよく現状を伝えてるけど、マジでマスクしてないもんな
事ここに至ってはもはや正気とは思えない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:07:10.24 ID:R9rrIxC10.net
日本人はスキンシップ嫌いだけど
欧米人のスキンシップ大好き病がコロナ拡大させるんだよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:07:17.50 ID:EvfQf8Ss0.net
中国が殺したようなもんだから、おぞましいことになるだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:07:25.36 ID:FeVahQEe0.net
やっぱり冬か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:08:46.24 ID:Is86qe840.net
冬に近づいて感染拡大か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:08:54.44 ID:nodaKIIM0.net
>>32
カメラに映っている連中ですらあれだからなあ
密着して歩いてるしカフェやら飲食店の席に付いたらマスク外して喋りまくってるし
あれじゃ全然マスクの意味ないよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:09:39.10 ID:7hIzqFGk0.net
日本もヤバいぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:11:21.15 ID:HDSlzABs0.net
>>30
北緯40度が秋田より上だけど
中国やアジアはこれよりした

ヨーロッパはほとんどこれ上
太陽が弱いからにしてもヨーロッパは死にすぎ

https://i.imgur.com/aW2JpLu.jpg
https://i.imgur.com/N9n02dr.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:11:33.68 ID:NZ4T+c+60.net
コロナ「夏あれだけ時間与えたのに今までお前ら何やってたんだ?俺ら冬にまたひと暴れするってこの前言ったよね?」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:13:31.94 ID:nodaKIIM0.net
>>30
冬に自然増加するのとはまた別だよ
夏から秋にかけて規制緩めて油断しまくった報い
なんの不思議も無い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:16:29.09 ID:cgG4WrxU0.net
第二波すげえ
第一波が10メートルの波だとしたら
第二波はまるで高さ30メートルの津波
人間が乗り切れる高さじゃない
死んじまうぞコレは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:18:32.06 ID:B/fbXH5w0.net
>>43
イギリスでは虎が山猫になったって言ってたしな。
感染しても無症状で死ななくなったし、
ワクチンができるってウソ付いたせいで、
コロナは怖くないって油断したんだよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:20:10.02 ID:hGUxtf6Y0.net
欧米人は何してんの?死にすぎだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:20:51.80 ID:+NzQ0svw0.net
いまの感染者の致死率はどうなってんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:22:03.20 ID:eEEreeKx0.net
春と比べると感染者が5倍で死者は1/3か
かなり対応できるようになってるね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:23:59.43 ID:9o99529l0.net
この大量の感染者はどうしてるの
まさか病院に収容できるわけもなし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:25:03.63 ID:gXGTM9CM0.net
交通機関、スーパーやコンビニ、昼の飲食店、公園、混んでない野外
こういうところは比較的安全だな

つまり普通に働いて、仕事や生活に必要のないことはやらずに
なるべくじっとしてればなんら問題ない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:25:25.01 ID:9HvH6pkL0.net
>>48
対処療法的治療方がかなり確立してきたからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:28:29.74 ID:B/fbXH5w0.net
>>51
>治療方がかなり確立してきた

おまえコロナスレでいつもそれ言ってるだろw

治療法はエボラの頃から全く変わってないよ
トランプが使ったクローン抗体のカクテルがデフォだ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:28:47.77 ID:gXGTM9CM0.net
>>44
だけど死人はなぜか減ってるんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:29:07.11 ID:lITCasZ40.net
3pとか4pのやり過ぎ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:30:20.86 ID:9HvH6pkL0.net
>>52
?すまん。君の妄想にどうレスしていいか分からないわ。
ただ一つ言えるのは君に必要なのは心療内科での適切な治療と休暇だと思う。
大丈夫。必ず治るから安心して。お大事に。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:30:51.34 ID:NlBGwO8w0.net
中小都市一つ分感染やん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:31:26.63 ID:lITCasZ40.net
>>48

ってことは病院で適切な処置を受けないと死ぬのね、
やっぱただの風邪じゃないんだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:32:01.54 ID:gXGTM9CM0.net
一日で2万7千人感染って事は一日30万件位検査してるんだろ
日本もそのくらいやったら5000人位は出るだろなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:32:56.32 ID:drEXZsSi0.net
国民個人が感染対策何もとってないから当たり前
普通の風邪の感染力もこんなもんだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:33:34.47 ID:gXGTM9CM0.net
>>57
死ぬのは老人か既存の病人ぐらいだな
99%は内村みたいに無表情か軽症

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:33:57.71 ID:n7uOQjco0.net
>>50
飲食店はリスク大
特に、酒を飲む人が増える、休日、夜が危ないと思う。

会話が無い場所はリスクが低いかも。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:35:38.98 ID:gXGTM9CM0.net
>>61
夜の飲食店はそうだな、昼間の飲食店ではクラスターそんなにないだろ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:40:04.67 ID:Fxah2ySi0.net
>>53
若い世代がウェイウェイやって第二波が増えた(若い世代はそこまで死なないが拡散して増加させる)
ほどなく時間差で高齢世代に第二波が届いたら医療機関が地獄

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:41:54.42 ID:pIc+oYZw0.net
菅政権はいつまで呑気にGO TOなんかやってるんだよ
こんな恥ずかしい拡大策やってるのは日本だけだぞ

日本も無駄な外出は規制しろよ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:43:12.03 ID:gXGTM9CM0.net
>>64
他の先進国もやってるぞ
日本はまねしただけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:43:19.26 ID:ixeCaNRv0.net
イタリアは
これで後遺症で
★禿

★知能低下
増えまくり

終わりだね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:43:29.41 ID:R9rrIxC10.net
でもさ、日本だって感染するのはアホばかりじゃん。
浜松で商工会連中が密着二次会やってクラスター。
ほら、みてみい、アホばかりやろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:45:40.04 ID:gXGTM9CM0.net
>>67
俺ら陰キャの勝利じゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:45:45.81 ID:TFdV99WF0.net
最終的には対策を徹底しながら普段通りに生活するしかないんだけどな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:46:03.19 ID:R9rrIxC10.net
>>61
従業員マスク、会話無し、他人との充分な距離、トイレは使わない
これを守れば飲食店は大丈夫だよ。

大声で挨拶する従業員の飲食店は✕な

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:46:12.32 ID:EMN4Eto00.net
>>67
朝の民放で、今年のハロウィンは渋谷に行かずに、カラオケルームや民泊を貸し切って、仲間同士でパーティーしようとか煽ってたぞ
もはや、消毒や換気さえしてれば、何でもありになりつつある
テレビ番組だって、アクリル板を置いておけばいいみたいな風潮だし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:48:07.54 ID:PAoO/Ir+0.net
>>14
>>正直1日の感染者数より1日でその倍以上の人数を調べられてることに驚いてる

全自動PCR検査装置を導入すれば、簡単ですが・・・


新型コロナ 世界のPCR検査は日本の技術が支えているのに日本では活躍できない
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200509-00177769/
日本の技術を埋もれさせた「失われた30年」
田島社長の話では検査技師の手作業に頼るPCR検査には6〜12時間かかるものの、PSS社のシステムでは平均して2時間ぐらいまで
短縮できるそうです。日本は金融バブル崩壊後の「失われた30年」、世界に冠たる日本の技術を埋もれさせてしまいました。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:49:09.71 ID:R9rrIxC10.net
>>34
一枚の紙が命を守るのになあ

日本なんてマスク無しでスーパー行ったらオバチャン達から睨みつけられるぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:50:35.48 ID:gUoMB4x20.net
>>73
紙マスクかよwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:52:43.05 ID:DrWcy8+10.net
中華製シロンボ殲滅ウイルスか。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:56:49.35 ID:gXGTM9CM0.net
仕事の日は、昼間一人で飯食いに行って、飲み会などの寄り道せずに
休みの日は家に引き籠って、
せいぜい買物、散歩、ジョキング位しかしない俺らは勝ち組だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 10:57:47.77 ID:7r1bDxpc0.net
まだ第一波の前駆段階でしかない。世界人口は半分になる。

みたいな小説が書けそう。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:07:07.93 ID:dwishT5r0.net
東京都の9月中の死亡者数。 ↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kanto/Tokyo/9.png


これが東京を含めた「GoToトラベル」によって、
全国津々浦々にまで行き渡るというわけなんです。^^


絶望の行き渡る国へ!

    +

殺戮の行き渡る国へ! ← new!


その他はこちら。↓


自治体ごとの超過死亡。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
  

世田谷区だけ少ないのは検査のおかげかな。^^
 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:07:24.09 ID:ZvyUSP2o0.net
イタリア人にハグやキスやめろって言うのは、日本人に会釈やスミマセンって言うのやめろってぐらいの感覚、無理ゲー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:12:12.89 ID:mMJsOAKL0.net
年寄りは見殺しにし若者は助けるみたいな医療崩壊は起きてるのかな
第一波から二波までは時間を稼げただろうが何も体勢立て直さなかったなんてまさか無いよな?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:13:54.72 ID:Sn4jQ5HI0.net
生活習慣が違うからって、それだけではないでしょ。
治療方針や治療薬の選択が間違っているのでは。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:14:27.49 ID:Ozxca4070.net
>>11
アホだなあ
後になればなるほど治療体制や薬やワクチンが出てくるわけだから
時間を稼いでなるべく感染しないが正しいんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:18:53.01 ID:nodaKIIM0.net
>>81
感染者の母数が100倍レベルで違うのだから
治療法や治療薬は一切関係ありません
ちなみ感染者に対する死者の割合は日本も変わりません

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:20:58.12 ID:gXGTM9CM0.net
>>78
バカだなあ
件数だけじゃなくて年代とか持病とか調べてみw

90歳代の陽性患者が癌で亡くなりましたとかそんなのばっかだからw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:22:19.23 ID:imHQjH+10.net
春先はイタリアスレ盛り上がってたのにもう伸びないなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:24:18.41 ID:gXGTM9CM0.net
国内でコロナで死んだ人はたった1700人位しかいないけど
その1700人も半分以上はコロナなくても年内に死んでた人だからなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:24:27.10 ID:g32Gay0O0.net
イタリアは3世代同居とか多いからやばいんだよな・・・。だから他のヨーロッパの国と違って
比較的マスク着用率が高いといわれてたのに・・・。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:25:05.26 ID:cfmVXzqZ0.net
春先から思ってるけど
耳垢が怪しいんだよなぁ…
カサカサ耳垢って一部のアジア人だけで
他の人種は湿った耳垢で耳垢掃除もしないんだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:26:34.50 ID:ldvN42Mo0.net
毎日700人死んでた頃が懐かしい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:31:48.37 ID:xxaDdkLN0.net
イタリアは明るい優男イケメンが多いからその分接触も多いし感染も多い
日本、特にド田舎は暗いキモブスメンが多いからその分接触も少ないし感染も少ない(ただし水商売通いの穢いジジイ猿は除く)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:35:02.46 ID:rJ8j+vxQ0.net
研究者の国際グループは、初夏にスペインの労働者らの間ではじめて確認された新種の新型コロナウイルス20A.EU1が欧州で急速に拡大し、現在、
新型コロナウイルスの新たな症例の大部分の原因となっていると発表した
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202010297893291/

ついに変異腫がでた〜 ついに人類の存亡がかかってきたかもな やべえよ こいつ
今まで開発してきたワクチン効力ないかも

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:51:37.44 ID:zZQZ8UHB0.net
>>11
すぐに変異して再感染するだけの無限ループ
感染者多ければ多いほど変異する確率を上げる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 12:00:33.44 ID:tY0MC76c0.net
>>58
だよね。日本では単なる錯覚によってパニックが抑えられているだけ
実際の感染者は10倍。欧州とそう変わらない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 12:15:26.49 ID:xSSYG1vE0.net
性欲が強いからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 12:34:18.75 ID:s45DQXp00.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報
  
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に  
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 12:40:55.84 ID:J4KK3d6g0.net
1日3万人はもうリミッター超えてんな!
10日で30万人三ケ月で100万人か。
イタリアの人口は4、5000万人だろ?
国として機能しなくなるな。
攻め込まれても何も出来ないぞ?
そんな時にまだ日本では「来年はオリンピック絶対開催!」とか言ってんだもんな。
菅もハゲる訳だよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 13:08:07.09 ID:40MJP6Gf0.net
パスタ買い占めるわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 13:17:48.82 ID:nYjORuHB0.net
国民の3分の1が堀江みたいな奴なんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 15:43:44.80 ID:GpN9X/su0.net
ヨーロッパと旅行再開するとヤバいね。新種のコロナが入ってくる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 15:49:52.54 ID:Vt1cADnM0.net
イタリアのこと言ってるけど日本も近いうちにイタリアみたいになるよ
菅が総理大臣だからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 15:56:00.68 ID:q8Ue6KWp0.net
経験の差だと思う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 17:45:55.23 ID:++exegdB0.net
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですk50

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 17:53:49.99 ID:13ZxmDPE0.net
>>79
変化に対応できないなら滅びゆくまでだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 17:58:01.16 ID:WGo9JH930.net
>>86
本当は5000人とも10000人とも日本のコロナ死があったのを数字を隠蔽してるんだよな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 17:58:42.22 ID:0I/LYaGA0.net
ミラノ風ドリア食べれば治るよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 18:47:59.25 ID:dSB0Hd7k0.net
上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:27:15.50 ID:1LHn75PA0.net
>>14
>>72
日本だって、もうとっくに出来る。
東京都だけで一日6万件以上検査した日さえある。

>>78
>世田谷区だけ少ないのは検査のおかげかな。^^
アホ。
検査すると治るのか?

>>88
韓国人は ほぼ100%カサカサ耳垢だが、感染しているぞ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 21:28:00.41 ID:1LHn75PA0.net
>>58
>>93
ならば死者数も10倍になるはずなんだが、その死体はどこに?w

>>104
その死体はどこに?w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:26:24.28 ID:DuhSNBSo0.net
フランスはロックダウン
イギリスもロックダウン検討中
イタリアもそろそろロックダウンするのかね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:56:35.78 ID:2FBihAXd0.net
日本の数十倍とか病院どうなってるの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 10:15:26.81 ID:cwArH0U10.net
テレビでほとんど言わないけど爆増し続けてんな。。もう状況は3月頃と変わらないのか、、

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:26:47.17 ID:hYqezumP0.net
終末思想のキチガイって害悪だな。
なんでもダメだ終わった喚きやがる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:11:23.63 ID:rlC98t0I0.net
>>80
医療従事者が仕事キツ過ぎてもう耐えられんってデモ起こしてる
これ放置すると選択されるされないどころか、
まともな医療受けられんようになるぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:14:09.69 ID:rlC98t0I0.net
>>111
新規感染者は、3月頃のピークの3倍とかだよ

ただ、死者は4分の1くらい。今のとこはね。
今の感染者が死ぬかどうか、
どのくらい増えるのかわかるのはは3〜4週間後だね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:14:29.26 ID:rlC98t0I0.net
↑イタリアの話しね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:57:06.38 ID:WIeIJEPU0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/7gdR0T5Jb7.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/5vu16EXSha.htm

総レス数 116
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★