2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅行】GoToトラベルは来年GWまで続けるべき 公明党から強い提言 [ultimate★]

1 :ultimate ★:2020/10/27(火) 22:27:15.98 ID:Kn0AqWOI9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be66b7da5bf76eb63f99cc06121de1f2b63411b
公明党は菅総理大臣に対し、政府の観光支援策「GoToトラベル」事業を少なくとも来年のゴールデンウイークまで継続することを提言しました。

公明党・斉藤副代表「ゴールデンウイークという大きな観光シーズンまで、これ(GoToトラベル)は継続した方が社会経済活動の再生に役立つと、こう考えたからであります」

公明党の斉藤副代表は27日、菅総理と会談し、来年1月末に期限を迎える「GoToトラベル」の継続や平日の利用を促進する対応策の検討などを求める提言を手渡しました。

菅総理は「予算がなくなったからやめるというようなことではなくて、全体を見ながらやっていきたい」と述べたということです。

一方、公明党は大学受験を控えた高校3年生らに一律2万円を給付する案を提言していましたが、自民党などから慎重な意見が出されたため撤回しました。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:15:33.65 ID:6725JUXa0.net
 
>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:15:40.61 ID:oY35NIvL0.net
>>945
そんな簡単に仕事変えられるわけないじゃんw

時期によって忙しくなるなんてことは
どの業界でもあることなんだから
言い訳はみっともないよマジで

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:19:37.25 ID:tOdgKOuG0.net
公明党がプッシュする真意。カルト創価連中が旅行会社で多数働いてるってことだろ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:19:57.88 ID:cx5KD5ZS0.net
別にgotoは医療関係者を助ける施作ではない
勘違いするな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:21:22.36 ID:oTMV6g2P0.net
>>943
GoToマンセー草加信者はそれをスルーして語るから
キライなんだよ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:21:39.58 ID:kykls86Q0.net
>>1
これじゃあコロナ終息しないよ
国策で感染拡大キャンペーンしているんだもん(鼻ホジ)

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:22:10.32 ID:n6VCVFAL0.net
公明党10万円くれ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:24:16.03 ID:i5FLPlUm0.net
インフレ待ったなしだな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:24:25.92 ID:n6VCVFAL0.net
>>943
災害復興も同じだから気にするな。
10万貰って喜んでもツケなんだしw

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:24:46.75 ID:kat4mwmd0.net
富士宮講ってまだやってるのか?

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:25:17.20 ID:6MqoYDAt0.net
GoToだけで景気回復っ!!
ウルトラスーパーデラックススペシャルブーストワイドパーフェクトゴールデンゴージャスプラチナリッチ最高級手作り無農薬日本産絆村おこし全国津々浦々トンネル橋高速道路新幹線ムネヲハウスプレミアム商品券で景気回復ッ!!

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:25:28.46 ID:kat4mwmd0.net
>>937 で、ジジイが感染して大騒ぎといういつものパターン

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:25:47.06 ID:+qjzvbMW0.net
池田を出せ池田だ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:26:44.18 ID:/KzC+mSF0.net
>>959
たった1.3兆で何がインフレだよw
馬鹿は黙ってろよ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:27:02.22 ID:1ZDPiDOg0.net
>>953
「毎日へとへとになってるのに旅行に行こうとかいう気力なんて残ってる訳無いじゃん・・・」
・・・という、言いたい事の本質が理解できないのかな?
自分以外にも同じ趣旨のレスをしている人も居る訳だが・・・
毎日クタクタで、たまの休みは疲労の蓄積で泥の様に眠っていたいのでは?
最近はネット通販で物を買うのも躊躇する様になったよ
配達員さんの顔色を見ると疲弊しているのがわかるので

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:27:08.29 ID:lutgO+St0.net
>>957
コロナとか別にどうでもいいだろ
あんなウイルス性のハゲる風邪なんか
それよか経済が何よりも大事だ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:28:22.69 ID:6MqoYDAt0.net
ぶっちホンの時代からコツコツと真面目に不器用ながらも誠実に実直に石の上にも3億年の心意気でずっとこれだけでやってきました!

珠玉の一品です!

珠玉のウルトラスーパーデラックススペシャルブーストワイドパーフェクトゴールデンゴージャスプラチナリッチ最高級手作り無農薬日本産絆村おこし全国津々浦々トンネル橋高速道路新幹線ムネヲハウスプレミアム商品券で景気回復ッ!!

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:28:37.85 ID:U7W3QBg10.net
>>967
現状では感染したら大騒ぎされるんだよ。うすらハゲ!

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:28:52.15 ID:p/KuMhRu0.net
上級国民はしょっちゅう旅行行くからな

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:28:58.40 ID:lgZgGLqR0.net
むしろ今直ぐやめろ
税金の無駄遣い

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:29:10.52 ID:t3OwrheM0.net
今すぐ打ち切れ!
観光業はコロナでもう駄目だ諦めろ!!

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:30:01.09 ID:J/GID14b0.net
>>18
利権の無いところ救っても自民党の得にならないからに決まってるだろw

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:31:17.69 ID:6MqoYDAt0.net
高名党→

身心党
ニュー校名党



ニュー光明党



ウルトラスーパーデラックススペシャルブーストワイドパーフェクトゴールデンゴージャスプラチナリッチ最高級手作り無農薬日本産絆村おこし全国津々浦々トンネル橋高速道路新幹線ムネヲハウスプレミアム商品券党

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:31:49.14 ID:6dQD/o9e0.net
コロナ不況で、貧困層は職を失い(または減給など)
ますます貧乏に
富裕層は遊びまわらなくなり
貯蓄が増えた
(電化製品や家具の買い替え需要があったそうだが、
流石に翌週にもまた買い換えるとかせんからな)

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:32:15.44 ID:oY35NIvL0.net
>>966
いやだからそんなのどの業界でもあるだろ

俺はITだけど数ヶ月忙しくなることあるし
他の業者はいつも平穏だと思ってんの?

運送業者がーっていうのはただの言い訳

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:32:20.54 ID:gzYI0OxN0.net
じゃーその資金は
創価学会から取ろうぜ
財務省やれよ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:33:46.61 ID:lutgO+St0.net
>>969
じゃあ感染しないようにマスクしときなさい
たかがハゲる風邪ごときに騒いでいて、恥ずかしくはありませんか?
もうテレビでは、ハゲる風邪ごときで騒いではいませんよ
何よりもGoToが大事なのです

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:34:33.29 ID:1ZDPiDOg0.net
>>970
首相や各都道府県や市町村のお偉い方も、業務と称してしょっちゅう公費で観光旅行しているしな
通勤用の車は運転手(給与は当然公費)付きでセンチュリー以外は認められないというスタンスで

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:35:30.69 ID:0lBYCaXn0.net
これ割引率高すぎてキャンペーン終わったら旅行がクソ高く見えるから余計景気悪くなるだろうな
アホの極み

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:35:38.66 ID:6MqoYDAt0.net
次に来るのは、、、


コーメイペイ




商品券の政府配給券化と一元化により
円を廃止してデジタル時代にあった
新しい電子ポイント

コーメイペイ

夜露死苦!!!

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:36:54.71 ID:fnBjzEik0.net
>>971
おまいも旅行に行けよ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:36:56.87 ID:BnMi12I40.net
>>3
一部の金持ちに金を使わせて、観光地が限界集落に転落するのを防ぐ。6次産業とかやってるとこは客来ないと街ごと死ぬ。

しかも定額じゃなく定率補助にすることによって、少ない人数で沢山の金を使わせれる。
動かしたいのは人じゃなく金。
しかも消費減税とかやると需要の先食い、反動で余計に雇用が不安定化しかねないが、旅行なんざしなくても良いものなんだから大して先食いの心配もないと思うけどな。


コロナ的には外食や夜の店を締め付ける方が先だしな。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:37:07.41 ID:1ZDPiDOg0.net
>>976
ブラック環境デフォなIT業界を引き合いに出すのはやめような
社会的に見てもおかしいし、自分も被害者だ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:38:54.65 ID:fnBjzEik0.net
>>655
普段から出張で宿泊するのは主にビジネスホテルだからなあ。
それでも1泊1万円くらいのところが多いよ。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:38:54.96 ID:U7W3QBg10.net
>>978
日本語理解できないのかよ。
現状では感染したら重症じゃなくても隔離され、特別視されるだろ。
バカなの?

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:39:13.28 ID:2YwHo6bf0.net
金持ちの暇人ばっかり恩恵

何回も使わすな!

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:39:16.05 ID:6MqoYDAt0.net
対抗馬

カトちゃんペイ

アダモステペイ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:39:27.70 ID:A9zqOFdv0.net
観光業潰れた方が中韓からの観光客減って平和になると思います。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:39:46.94 ID:2E0+M7x10.net
(コロナ)バラマキ政策

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:40:05.59 ID:oY35NIvL0.net
>>984
残業はちゃんと出るし有給はフルに取れるし
社会保障も完備
基本は定時だし何がブラックなんだろうな

まあ10年前は結構きつい業界だったかもな
その分アホみたいに稼げたけど

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:40:19.13 ID:YBj2sPDB0.net
>>987
恩恵とか意味不明なんだが
経済回す為に仕事してるのと同じ
お前は何か協力してるか?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:40:19.58 ID:6MqoYDAt0.net
DeNAが

ラミちゃんペイ

をどうしようと考え中

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:40:25.25 ID:fnBjzEik0.net
まあ無職ウンコカスや高齢非正規雇用には関係ないのか
GoToトラベル

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:41:09.33 ID:K3U+VBdp0.net
大先生激怒するわ
庶民のこと考えてない

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:41:42.84 ID:KN28iIN40.net
>>184
遊びに行けばいいじゃん

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:42:12.54 ID:HfXpzihP0.net
Go To Travelキャンペーン Part.42
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1603615201/

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:44:22.40 ID:1ZDPiDOg0.net
>>990
コロナをバラ撒いて感染者・受信者を増やし、診療報酬費で医療関係者を支援!
かかって応援! Go To トラブル!



マジ氏ねよ、クソ役人や政治家共・・・

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:44:37.94 ID:pRT6fsRG0.net
人の不幸を喜ぶ輩。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:45:55.06 ID:1ZDPiDOg0.net
>>1000ならGo Toのせいでコロナ拡大

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★