2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】市役所への私物サウナ設置が物議の池田市長 裸でうろつく姿を目撃した清掃業者が市に相談も [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/27(火) 08:23:55.47 ID:bGvCuGso9.net
 6畳ほどの小部屋に畳のベッドが置かれ、扇風機、洗面台の上にはドライヤー、冷蔵庫の上に大量のパックご飯、廊下にはランニングマシンまで置かれている。どこかの大学生の下宿先かと思いきや、ここは大阪府池田市役所。市長室の隣にある控え室に、冨田裕樹・市長(44)が持ち込んだ家具や生活用品が並んでいる様子を、市役所職員が撮影した動画を入手した。

【写真】ウッド調の市役所の扉の先に冨田市長が持ちこんだ家庭用サウナ。人ひとりが座れる大きさの遠赤外線式、薄い木目柄。市場では30万円ほどで販売
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/10/23/ikedashiyakusho_image02-375x750.jpeg

「市長が今年になってから、市役所に寝泊まりするようになったんです。ここ2、3か月は大型家具を運び込み、ベッドや冷蔵庫、別室には家庭用サウナまで設置して。清掃業者が裸でうろつく市長の姿を目撃し、相談が寄せられたこともありました」(市職員)

 冨田市長は昨年4月、6期にわたり市長を務めた倉田薫・前市長の後継を倉田氏の長男と争い勝利した、大阪維新の会のホープ。そんな彼が、なぜ自宅に帰らず職場に寝泊まりしているのか。

「冨田市長には妻がいますが、別居して市役所と事務所に寝泊まりするようになり、それがずるずると長引いているそうです」(同前)

 市役所にはシャワーしかないため、愛用の三輪バイクで夕方に健康ランドへ出かける日々だという。

 市長の市役所生活は、議会でも追及された。自民党会派の市議から「市長室への持ち込みは公務に必要なのか、公費で購入しているのではないか」と尋ねられると、市長はこう回答。

「私は今公務に全力で取り組むために、体の管理というものを徹底して頑張らせていただいております」(3月16日)

 半年以上変わらぬ生活を続けていたそうだが、10月21日に突如、ベッドとサウナが撤去されたという。

 その日の深夜、三輪バイクで事務所に戻ってきた市長を直撃すると、「住んではないです。徹夜ということはありますが。部屋も議会で取り上げられた時に、議員の皆さんに見てもらったが問題ないと(言われた)」と回答。

 大阪都構想の住民投票(11月1日)を控えて、“上司”の松井一郎・大阪市長(維新の会代表)が進退をかけて戦っている中、池田市では市長自ら「住民としての戦い」を展開していた。

※週刊ポスト2020年11月6・13日号

2020年10月27日 7時5分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/19122682/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4c2fe_759_e73756b1_af816562.jpg

関連スレ
【大阪】池田市長、庁舎内に私物サウナ設置で謝罪「持病の緩和とリハビリのためだった。公私混同と思われる行動」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603487599/

515 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 15:38:12.93 ID:1ezzK2Jc0.net
さすが、維新の市長 

さすが、足立康史の元第1秘書

さすが、フリチンの維新

さすが、反社会的運動の維新

あれれ?、池田市ってこの市長が当選する直前に、維新の市議で療養費詐欺で懲役中の羽田達也がいたよな

さすが、犯罪者養成所・維新

516 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 15:39:47.69 ID:O10p5Mg/0.net
コイツと選挙で戦ったのが前市長の息子ってのにも驚愕するわ
親子2代続けて市長とかありえないだろ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 15:46:01.32 ID:1ezzK2Jc0.net
さすが、維新の松井一郎代表、維新のサウナ市長を知らん顔 

さすが、維新の松井一郎代表、足立康史の元第1秘書の公私混同を知らん顔

さすが、維新の松井一郎代表、フリチンの維新の市長を知らん顔

さすが、維新の松井一郎代表、反社会的運動の維新のサウナ・フリチン市長を知らん顔

あれれ?、維新の松井一郎代表、池田市ってこのサウナ・フリチン市長が当選する直前に、維新の市議で療養費詐欺で懲役中の羽田達也も知らん顔してたよな

さすが、維新の松井一郎代表、犯罪者養成所・維新を知らん顔

518 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 15:49:19.25 ID:9nNelpWa0.net
たいしたことない

519 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 16:30:54.34 ID:Lf9opXVH0.net
部屋借りろよ恥ずかしい

520 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 18:54:22.41 ID:wjqpZ+yl0.net
リコールしないのか、ここの住民は

521 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:25:27.57 ID:MWoWJhP10.net
シャワーをサウナに改造したのかな。

そしたら、少しは"あり"だと思うけどな。

庁舎って大抵、風呂付シャワーつきだし。

522 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:27:50.43 ID:GVMJNSWM0.net
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡 >>1 目撃されちゃってましたか?qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. | x385

523 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:12:10.20 ID:Zh+ls2S00.net
池田市といえば
保険金詐欺で逮捕された議員の前にも
閉鎖中のHP管理費を政務活動費から親族に払ってた議員もいたな…
今度はホームレス議員?サウナ議員?
税金私物化されるの、維新系三人め??

池田市民は何を考えて投票してるの??

524 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:18:21.11 ID:bYAkSEq+0.net
>>1
>冷蔵庫の上に大量のパックご飯

事が起きたら家に帰れないんだからそれぐらいの備えは普通だろ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:21:37.47 ID:5lSv6y+l0.net
>>524
事が起きた時は市の備蓄があるだろ!あるよね?

526 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:27:48.60 ID:bYAkSEq+0.net
>>525
これを食べなさい、って私物提供した方が好感度上がるだろ
そういうとこで差をつけるんだよデキる上司は

527 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:31:19.96 ID:ZSophEcY0.net
>>1
馬鹿だろこいつ
誰だよこんなアホ当選させたの

528 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:35:53.16 ID:5lSv6y+l0.net
>>526
そう言う意図を見透かされてなけりゃな

つーか、誰に対しての提供考えてんの?

529 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:59:37.41 ID:dGwfI3zy0.net
この市長の尿検査はしないのか?

530 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 02:00:55.18 ID:vRU+88il0.net
>>521
トイレに設置だからなし

531 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 03:20:23.55 ID:9q/LGYkF0.net
通勤時間0秒という社畜たちが泣いて喜ぶ環境

532 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:57:06.08 ID:CpwxwKlt0.net
単発のアクロバット擁護w

533 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:59:19.77 ID:YIw0be5E0.net
>>1
日本のハンターバイデン

534 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:59:26.07 ID:AJZfTjSQ0.net
悪気あってじゃないだろ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 22:59:33.81 ID:EK8jvSk60.net
>>531
でも肝心な時は夏休みで居ませんよ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:08:18.54 ID:SzxDi7GI0.net
大阪府池田市

ダイハツの本社や工場があるんだっけ?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 23:20:08.62 ID:OMz6nXBA0.net
>>1
大学アメフト部から広告代理店
ザ・体育会系という経歴だな
いかにも維新らしい

538 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 03:47:28.33 ID:bApLvqnP0.net
>>535
あー、肝心な時に種子島に遊びに行ってたんだっけ?この市長

539 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:56:14.01 ID:weW+QCb50.net
>>6
いやその常識的な申し出に難癖をつけるお前がおかしいだけだよ

540 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:58:07.61 ID:ZsHGL+qL0.net
>>1
裸でうろつくのは不味いな

541 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:33:49.35 ID:Xy9coD5U0.net
ゲッスい奴が多いな
人のアラ探しは得意なのにな
市庁舎内を裸でうろつく変態市長かよ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:39:05.39 ID:aigDGB5k0.net
電気代とかガス代とか払ってたの?それなら2mmくらい許すわ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:40:46.39 ID:QA1/EufM0.net
ん?

サウナは税金なの? 私物?

544 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:45:21.59 ID:P4uQibPY0.net
>清掃業者が裸でうろつく市長の姿を目撃し、相談が寄せられたこともありました

業者も市長だと思わなかったのではなかろうか
「相談」ではなく、庁舎内を裸の変質者がうろついているとの「通報」だったのでは

545 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:51:48.37 ID:UKTOlBNo0.net
市長が市役所に寝泊まりしてくれるのなら良いのではないか?

546 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:11:33.45 ID:Bp8R5jyk0.net
清掃業者というのは掃除のオバチャンだろうな

547 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:34:12.77 ID:ozC6eKGm0.net
市長が24時間市役所に常駐しているとか素晴らしい

548 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:13:16.16 ID:CsEnxd200.net
 





大阪の維新政党が、誰も知らないうちにあっという間に、関西3空港の
『関空』『大阪(伊丹)空港』『神戸空港』をフランスのバンシ社へ売却
してしまっていました。

知らない間に維新によって、関空がフランス・バンシ社へ売却されていた
ため、刑事事件で保釈中であった元日産の外国人社長カルロス・ゴーン
が関空経由で、白昼堂々、空港での警備の網の目をかいくぐって、
レバノン国まで逃げ延びることが出来たのです。現在も、ゴーンは
レバノンに逃亡中です。レバノンは、フランスの植民地であったため、
バンシ社のフランスとの関係の深い国です。  

もはや空港が、あらゆる面から、危険極まりない。いったいいつに
どうやって、危険なテロリストが日本国内へ流入し、また国外逃亡して
行くのか、全くわからなくなってしまっています。危険な空港は、早急に
廃止廃港にされなければなりません。関空はもうすでに利用されなく
なっています。今後、関空の国際線は、羽田と成田に集約されることが
決まっています。    



 

    

549 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:19:51.18 ID:IpAjQzqM0.net
>>547
自宅と市長室が
都構想かよw

550 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 19:14:28.40 ID:KKuBv5Gr0.net
維新オリジナル「全裸市長」

551 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 20:36:47.17 ID:IpAjQzqM0.net
>>546
別にええけど、
家政婦は三田w

552 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:07:44.89 ID:P5ysvB4Q0.net
>>542
払ってない〜
今回報道されたことでようやく支払うって言ってるらしいけど光熱費だけね

553 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:13:50.70 ID:5xfIdSvZ0.net
>>547
光熱費、家賃代くらい払えよ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:15:01.55 ID:SeJURy8Y0.net
筋肉バカはサウナ好き

555 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:15:32.60 ID:4MVc7mfO0.net
自宅追い出されたのかこの間抜け
ホテルに泊まればいいのにセコいカスだな

556 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:25:07.93 ID:jCmXKbKy0.net
民間なら会社の近くに部屋を借りるわな
家賃とらなきゃ不公平だろ
まさか交通費がフルで出てないよな?

557 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:40:24.17 ID:VMsXKg7m0.net
擁護してる馬鹿がいるwwwwww

558 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:16:45.93 ID:y8VjTALj0.net
な、維新やろw
部下にも嫌われてたんやろな

559 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:01:56.02 ID:UuJaiTrq0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/ZsKV4T9ab6.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/6yte51hsJz.htm

560 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:04:36.55 ID:3N8av2RW0.net
維新っぽいな。
青年会議所とか松下政経塾とかなんかこの辺りはみんな似たようなものを感じる。
単なる偏見だが。

561 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:06:52.01 ID:kv9W+Djy0.net
維新信者の寄り付かないスレ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:12:00.11 ID:2TDgv5iv0.net
>>1
市長の裸の写真まだー?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:04:53.21 ID:s7yQoW8R0.net
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。     

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 

564 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:10:45.00 ID:9bfvTk9e0.net
市役所の近くに家借りればいいのに

総レス数 564
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★