2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Go To イート】「無限くら寿司」可能が話題 スシロー、はま寿司、かっぱ寿司など大手4社のGo To対応を聞いた [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/10/27(火) 07:28:48.14 ID:JtO6kwWC9.net
“無限くら寿司”が話題 スシロー、はま寿司、かっぱ寿司など大手4社のGo To対応を聞いた
2020年10月26日 21時41分 公開[田中圭太郎,ITmedia]
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/news138.html

 「Go To イート」キャンペーンへの対応には、
大手外食チェーンも対応に苦慮している。

 キャンペーンにはポイントが付与されるオンライン飲食予約事業と、
25%のプレミアムが付く食事券事業があるが、
両方に対応する飲食チェーンは大手でも多くはない。
回転寿司チェーン大手4社の
「スシロー」「はま寿司」「くら寿司」「かっぱ寿司」を取材すると、
各社それぞれ対応が異なることが分かった。4社の対応を図にまとめた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/l_dk_r_1.jpg
(図)4社の対応(筆者作成)

 「スシロー」と「はま寿司」の2社は、
プレミアム付き食事券に対応している。
「スシロー」を運営するあきんどスシローでは
「システムなどについて検討した結果、
 対応できるのが食事券でした」と理由を説明。
効果については
「初めてのことなので、実施してみなければ分かりません」
と話している。

 「はま寿司」を運営するゼンショーホールディングスは、
食事券に対応した理由について
「お客さまが当店を利用するきっかけになれば」と回答している。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/l_dk_r_3.jpg
食事券事業の概要(農林水産省のWebサイトより)

■「無限くら寿司」が話題に

 「くら寿司」は、
大手4社では唯一オンライン飲食予約事業に参加しており、
10月19日からスタートした。
予約サイトの「EPARK」を利用して、
2人以上で予約することが条件になる。
ディナーの場合、2人で2000円以上の食事をすれば、
2人で2000円分のポイントが付く。
この2000ポイントを使って、
オンライン予約して2000円以上の食事をすると、
また2000円分のポイントが付くことになる。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/l_dk_r_99.jpg
オンライン飲食予約事業の概要
(農林水産省のWebサイトより)

 「くら寿司」のWebサイトでは、
家族3人で予約して利用したケースを図で紹介している。
現在ネット上では「無限くら寿司」というワードが話題になっていて、
1人あたり1000円に追加する分の代金のみの負担で、
繰り返し店舗を利用できることが指摘されている。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/l_dk_r_0.jpg
「くら寿司」のWebサイト上に示されている家族3人で予約して
「Go To イート」キャンペーンを利用したケース
(「くら寿司」のWebサイトより)

 「くら寿司」の広報担当者によると、
「開始前からオンライン飲食予約でポイントが
 付くのかどうかについての問い合わせが多かったですね。
 従前からEPARKと予約システムを開発していたので、
 オンライン飲食予約に対応することができました。
 おかげさまで普段よりも予約が入っています」と話している。
その他については現在検討中という。
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/l_dk_r_4.jpg

■「かっぱ寿司」の対応は

 「かっぱ寿司」は食事券のほか、
Go To トラベルで配布される地域共通クーポンにも対応した。
地域共通クーポンは、
Go To トラベルを利用して予約した旅行代金の15%相当額が
旅行者に配布されるもの。
旅行先の都道府県と、隣接する都道府県で、
旅行期間中だけ使用可能になる。

 「かっぱ寿司」ではGo To トラベルの利用者が多いこともあり、
来店のきっかけになればと考えて地域共通クーポンにも対応したという。
オンライン予約への対応についても現在検討している。

 「Go To イート」のポイントや食事券に加えて、
Go To トラベルの地域共通クーポンも飲食店で使えることにはなっているが、
仕組みが複雑なこともあり、
同じ業態であっても外食チェーン大手で対応が分かれている。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/l_dk_r_22.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2010/26/l_dk_r_20.jpg
「かっぱ寿司」の「Go To イート」キャンペーン対象地域2

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:21:51.67 ID:p3a4dOCO0.net
>>99
1人客ばっか増えたら店が回んねーだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:21:54.54 ID:+/vZxwCq0.net
>>95
カッパは干からびたかっぱ巻きと赤身が延々と流れてるイメージが脳にこびりついてて離れんw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:21:54.75 ID:taj77tUV0.net
gotoイートの何が失敗って、ポイント付与のタイミングを決めず、各社で統一しなかったところだよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:22:02.41 ID:1UiRxan50.net
寿司によく似たものを提供するくら寿司か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:22:13.80 ID:ldMgkuwA0.net
これはすぐに規制入るだろ
トリキの100倍やばいわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:23:40.80 ID:wuhwBUDw0.net
>>41
やな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:24:14.65 ID:taj77tUV0.net
槍玉に挙げられた鳥貴族
即日付与無限ループでも槍玉に挙がらないくら寿司

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:25:14.50 ID:qG1JFRGg0.net
>>104
まあご飯と相性良ければ何でもありだからな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:25:27.64 ID:p3a4dOCO0.net
>>102
いや今は回ってるの食べる奴なんていないからそれは無いけど、ネタの質自体がくら寿司の圧倒的に良い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:26:16.89 ID:13YY03730.net
>>101
そうなのか
今後はくら寿司に行かないことで経営に貢献するわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:26:49.33 ID:HvnsPW3x0.net
>>95
その差は知らんけど北海道の東の方で回転寿司行ってみはま寿司とかかっぱ寿司とか言うのがバカくさくなる位の美味さだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:27:12.54 ID:ZBSZUl3E0.net
>>99
もうちょい乞食なんだから頭働かせろよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:29:59.93 ID:jYal/KtN0.net
無限くら寿司で予算消化

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:30:02.08 ID:p3a4dOCO0.net
>>110
eatで1人客ばっかになったらダメだって言ってんの
1部の物乞いが溢れかえるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:30:51.27 ID:p3a4dOCO0.net
>>111
それはわかってるよ
あくまで回転寿司の中での話してる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:31:04.95 ID:tDSD6yzB0.net
>>114
でもなんかそれってズルい
差別感があるのも事実

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:31:44.80 ID:p3a4dOCO0.net
>>70
返事しろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:31:50.02 ID:rcxRA93p0.net
>>95
激安寿司チェーンはどこも変わらないぞ笑
美味いの食いたければ都内駅近で回らない店で食いな
妻と2人で1万超えちゃうけどね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:32:12.11 ID:p3a4dOCO0.net
>>78
返事しろや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:32:31.42 ID:rp5xITRI0.net
>>115
回転寿司だよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:32:53.58 ID:j4S5C5xF0.net
>>114
eatは知らんけど寿司とか他の飲食業は1人客の方が助かるよ
団体で来ると話す時間が長くなって実は売上悪い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:33:49.07 ID:p3a4dOCO0.net
>>116
出たよ差別差別うるせーな
店のルールに従うのは仕方ないだろ
そんな事言ったら店の飲み放題コースは4人からとかにも差別だって言うのかよ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:35:29.42 ID:p3a4dOCO0.net
>>121
回転寿司はカウンターが少ないからポイント目当ての物乞い1人客が大量に来たらテーブル席が埋め尽くされて家族連れが入れないし客単価が落ちるから絶対良くない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:36:02.96 ID:qUMCLEAu0.net
毎日行きたいとは思わない味だったな
しかも毎日1000円分は少し苦行だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:36:48.34 ID:p3a4dOCO0.net
>>124
別に毎日行かなくてもポイントは無くならないから気が向いた時に行けば良いじゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:36:56.49 ID:4PsuNxVR0.net
無限発射にインスパイアされてるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:37:56.97 ID:gx9LdnSi0.net
くら寿司の地下では無添丸が働かされている

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:39:34.32 ID:jYal/KtN0.net
旅行も興味ないし外食もしないし取り残されてます
Gotoパチスロで毎回100枚もらえるとか
Gotoゲームショップで20%オフやってくれんかね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:41:53.88 ID:p3a4dOCO0.net
>>128
1人で暇ならキャンプハマると良いよ
1式揃えちゃえば金かけずにめっちゃ良い休日過ごせるし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:42:53.18 ID:j4S5C5xF0.net
1人でレスしている人は回転寿司の店員さんなのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:45:07.24 ID:p3a4dOCO0.net
>>130
違います
ただの暇人です

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:46:26.67 ID:p3a4dOCO0.net
>>105
それはない
トリキのは店側にデメリットしかなかったけどくら寿司のは税金から金は入るから実際メリットしかない
国にとってはトリキのパターンよりヤバいけどな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:46:29.74 ID:dKMipll20.net
糖尿で早死にしそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:47:09.29 ID:iU4f7Pre0.net
>>5
10万の給付金は99%以上の人間がもらってるくせに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:49:10.80 ID:eZK6Ag1n0.net
一緒に食べに行く人がいないから俺には関係ない話題

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:49:16.74 ID:tQ4/UqPV0.net
>>84
それな
基本中の基本だと思う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:49:33.09 ID:v3wBX5Xe0.net
クラ寿司は無添加ですか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:49:35.76 ID:sq8+YkrR0.net
養殖の油ギトギトのネタにあたるとなお辛い
たまに行くだけで十分だわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:51:25.45 ID:+uXHWsyp0.net
農水省としては農水産物の消費目的だからポイント消費にポイント付加でいいのさ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:51:49.37 ID:gx9LdnSi0.net
>>136
民間のポイントだと当たり前体操だよな
流石政府だぜ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:54:27.22 ID:H1e0iYb/0.net
>>140
役人だって普通に買い物してたら、そんなことわかってると思うんだが…
庶民が思う以上に普通じゃないのか、
わかってても普通のことができない理由があるのか…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:57:15.82 ID:k4n0DR4o0.net
なんで二人以上なんだよ!!
ふざけんな!!差別だ!!ヘイトだ!!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:57:24.45 ID:haNiMCrw0.net
>>138
ネギトロとかまさに油で混ぜ合わせてるからね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:59:47.22 ID:XUuESgh/0.net
床で握る寿司はもうええわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:00:09.33 ID:ubUxowzH0.net
なんで独身を差別するのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:01:26.73 ID:8IjFNQ1i0.net
いつも一人頭くらランチの500円程度しか食べないんだけど
二人で行って1000円で1000ポイントは付与されないの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:01:43.26 ID:nzqe8CHs0.net
1人外食の独身氷河期をまた切り捨てやがったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:02:08.02 ID:rRxInQla0.net
>>135
予約は2人にしといて一人で行って連れは後から来ますと言って堂々と一人で食べて帰ったポイント古事記が何人かいたな
今はチェック厳しくなったのかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:02:16.42 ID:9vf4oAGo0.net
消費税考えると一人100円は払わないとダメなのでは

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:02:46.73 ID:haNiMCrw0.net
>>148
それ乞食というか普通に詐欺罪

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:05:41.74 ID:APG0pHvd0.net
トリキ錬金術は叩かれたのに
無限くらはほのぼのニュースになってるのナゼ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:06:00.06 ID:ln7Uc3SP0.net
回転寿司なんてカウンターもあるんだから
一人対象にしない意味がわからん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:06:16.42 ID:b8slDWPP0.net
乞食が毎日くら寿司とか
微笑ましいじゃないか
生暖かい目で見てやれよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:06:44.49 ID:rRxInQla0.net
>>150
ポイントマイル板の
Go To Eatキャンペーン 総合スレに結構いて驚いたわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:08:04.06 ID:b8slDWPP0.net
とくだねで乞食インタビューわろた
乞食は恥ずかしくて顔出せないわな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:08:41.24 ID:yKWYrCms0.net
>>47
刺身食うのと手間が変わらん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:09:34.45 ID:tcHf+eFF0.net
鳥貴族の時思ったのは「紙のお食事券はお釣りでないのに何でデジタルポイントだと出るんだよ」
今回の見て思ったのは「ポイント使って買い物した場合はポイントつかないのが普通だろ」

どうも政府の考えは民間の常識とは全然違うよだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:10:10.29 ID:vrFuJo0u0.net
見辛い横長のエクセル表を作る無能

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:10:15.77 ID:ln7Uc3SP0.net
すかいらーく系は1人でもポイントはいるけど
入ったポイントがすかいらーく系で使えなくて
ほぼ居酒屋だから断念したわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:10:49.73 ID:r+qQnb400.net
ポイントつかってポイントつくのはザル過ぎるだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:12:33.20 ID:oZhVUjac0.net
gotoイートはプレミアム商品券だけでいいと思ったな
なんか、一部店舗だけが得して個人店はお客取られそうな政策だよね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:12:38.36 ID:b8slDWPP0.net
三浦瑠璃に鼻で笑われる
くら寿司乞食

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:12:41.71 ID:u+PQ/+qq0.net
eparkてのがイマイチ

go to 使える店舗が少なすぎて他の店舗でポイント使おうにも店がない
自分のとこだとほぼくら寿司しかない
ホットペッパーとかなら良かったのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:12:52.94 ID:2BLV7jhC0.net
独り者の俺には関係なかった…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:13:07.05 ID:dtb5rRLs0.net
>>14
流石に毎日使ってる、は盛ってんだろw
どこでももらえて使えるならともかくEPARKなんかくらときんぐくらいだし
よそのサイト使い分けとか面倒臭いし
しかも毎日予約で飯くうとかありえないわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:13:18.41 ID:p3a4dOCO0.net
>>145
社会の癌だからだよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:14:20.48 ID:9vf4oAGo0.net
>>157
ポイント使わせることが目的だから誰がどのぐらい使おうが問題ないんでしょ
税金垂れ流したいだけ
でもこんなの許されるなら他のところも無限にしないと一部ばっかで使われるし趣旨と反しそうなもんだけどね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:16:11.10 ID:p3a4dOCO0.net
>>165
ホットペッパーは結構使える店多いから毎日使ってるよ
別に昼飯の30分前位になったら近くの使える店検索して行くだけだし
ポイント付与されるの遅いけど今貯めておけば後で数万円タダで飯食えるし
仕事の昼飯で毎日使って休日は家族で昼飯か夕飯で使ってるよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:16:41.77 ID:a/hJPzZS0.net
お一人様はなんとかドール連れていけばええやんw
多分okだろうけど諸刃の剣w

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:16:45.42 ID:Rzq38Qw30.net
>>35
ループはOKと大臣は言ってたけどな
問題は1000円以下しか食わないで1000Pのほうだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:17:32.69 ID:YrLAAB6h0.net
無限できる所がゼンショー系列ばかりになりそうだな
あっそうか・・そういうことか・・そうか・・

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:17:40.14 ID:N+w9bpzg0.net
くら乞食か
しばらくはくら寿司は避けるか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:17:46.52 ID:ExBSm5Fu0.net
菅 我々の税金だぞ
勝手に愚策ばかりにつぎ込むなよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:18:09.41 ID:K2FaCD7x0.net
>>165
そのめんどくさいことを趣味にしている連中にとっては毎日乞食ができて天国なわけだ
毎日飯は食わないといけないからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:18:30.98 ID:ctnzKQtK0.net
一人利用できないなんて!と言う奴の中には鳥貴錬金術にやいやい言ってたのいるでしょ
鳥貴族錬金術から一人客の単価低い席うまるって問題みえたんだから周り回って自分の利用制限かけたんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:18:31.74 ID:p3a4dOCO0.net
1人でも2000円以上食べれば良いんじゃない?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:19:40.99 ID:FVqGHrJT0.net
くら寿司昨日食ってきたけどこんなん知らんかったとういうか蚊帳の外だわ俺

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:20:01.90 ID:dtb5rRLs0.net
>>168
そんな長々と書かれても言い訳にしか聞こえんがな、黙って毎日のレシート貼れよw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:20:07.03 ID:pR2qOqZAO.net
>>151
それな、お客もくらもwinwin♪ってなんで同じ予算枠の他店の予算を食い潰してるのを無視するのかと。
潰れかけてる店の救済のためがなんで大企業のぼろ儲けに税金つぎ込んでるんだ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:20:26.46 ID:5uFTJSTc0.net
ポイント付くのも結構速いから毎日のようにくら寿司通う奴もいるかもな
さすがに俺は子共連れて週一回だわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:20:56.65 ID:2E1D4Vdi0.net
くらループはトリキループと比べて店も利用客も予約サイトも損してない
むしろ貧困層には恵みの雨じゃん

損してるのはgoto関連全く使ってない納税者

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:22:18.66 ID:K2FaCD7x0.net
こんなのですぐに予算を使い切って意味があるんだろうか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:23:24.11 ID:nzqe8CHs0.net
んで1人で行ける店どこがあんのよ?
マジでないとかないよな?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:25:07.98 ID:gkps5I8r0.net
なんでポイント利用にポイントがつくの

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:25:28.87 ID:3rPzc8Ek0.net
>>183
焼肉きんぐなら1人でもOKだった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:25:29.58 ID:9vf4oAGo0.net
>>181
イートの本質は困ってる飲食助けることで一部の店だけ助けてどないするの
大手の飲食がこんなことやったら税金そこにばっかり使われるでしょ
税金使った利益誘導でしかない
ほんと官に使い道決めさせるとろくなことしないよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:25:51.53 ID:R2fXz+p+0.net
一人でも予約させてくれよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:26:15.12 ID:LaMcha+l0.net
>>181
問題は損するかどうかではないだろ
システム的欠陥だとおもわれてる問題だろ
トリキだってどこかが損してるかは微妙

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:26:37.43 ID:2ie3daqf0.net
頻繁に家族でくら寿司とか貧乏デブ一家なんだろうな栄養考えろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:26:47.39 ID:5uFTJSTc0.net
鳥貴族は1000円以下で食っても1000ポイント付いたからな
そりゃ駄目だわ
飯を食うって目的じゃなくポイントためることが目的になってる
くら寿司はポイント額以上のカネ使わないと付かないからな
しかもそのポイント使えるめぼしい店はくら寿司ぐらいしかない
「くら寿司で飯を食う」って目的から一切外れてないわけよ
まあ大手ばっか有利な制度っておかしいだろって批判は当然あるだろうけどね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:26:54.82 ID:FVqGHrJT0.net
>>183
いや、無いだろ、我々は捨てられたのだ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:27:09.98 ID:60hQQfiJ0.net
無限くら今一番の問題は、次回の予約が取れなくなってきてること
初回から株主優待券でタダ食い、休日避け3日に1回ペースで今晩3回目だが、次回金曜は既に埋まりが早い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:27:17.71 ID:JtO6kwWC0.net
>>183
しゃぶ葉 一人予約できる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:27:35.79 ID:UNU7D+1a0.net
>>183
地域によるけどeparkなら焼き肉系は大抵行ける
ホットペッパーなら加算は1週間後だけど、どの店も大抵一人オッケーよ
牛角、焼肉きんぐ等
なおループは難しい
2人縛りはくら寿司だけだな知る限り

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:33:03.24 ID:eHk1fGko0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です
.
2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方はリンク先を参照してください。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:37:19.17 ID:ZUniMhU+0.net
ようやく鬼滅のファイル配布が終了したと思ったら
GoTo始まって普通に忙しく、昨日あたりからは無限くら寿司が報道され始めたからか
マジで平日なのにシャレにならん忙しさ。今日も報道されてたし今日はもっと忙しくなりそうで死ぬわこれ
くら寿司上層部の予想以上に忙しくて現場対応出来てないわ。死人が出る

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:37:44.48 ID:oL9lqSQg0.net
回転寿司はたまに暖かいシャリが出てくるから絶対行かない事にした
冷ますくらいやろうと思えば出来るはずなのに

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:38:27.16 ID:p3a4dOCO0.net
>>178
なんでお前に信用してもらう為にそこまでしなきゃならんの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:38:32.72 ID:CnSVwMq60.net
そこまでして回転寿司を食いたいと思わないんだが 
どんな層が無限してるのやら

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:38:47.67 ID:7GSldSf70.net
2回目、家族5人で5016円食ってきたけど楽天ポイントついて差額で6p増えちったw

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★