2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「小4男児10発殴打で逮捕」ネット掲示板でまさかの“賞賛”の声…54歳父親はなぜ娘の同級生を“土下座”させたのか? ★4 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2020/10/27(火) 06:33:12.32 ID:iArte7wM9.net
「お昼過ぎに、男がワーワーと叫ぶ声が聞こえました。もともと年寄りが多い静かな街だから、一体何が起きたんだとみんな怯えていました。ヤクザみたいな怖い声で、男が大声で叫んでいたのですが、まさか怒鳴っている相手が小学生だったなんて……」(近隣住民)

 千葉県と茨城県の県境、利根川沿いにある千葉県我孫子市の閑静な住宅街で、下校中の小学校4年生の男子児童の顔を殴打し、土下座させたとして、10月17日、傷害と強要の疑いで、自称会社員の佐藤正容疑者(54)が千葉県警我孫子署に逮捕された。佐藤容疑者には男児と同じ小学校に通う同級生の一人娘がいる。

振り回していた傘が娘の顔に当たって……

 事件が起きたのは、10月15日13時頃のことだ。

「男児と娘は、同級生数名と一緒に下校していたのですが、男児が振り回していた傘が運悪く娘の顔に当たってしまったのです(男児は故意ではなかったと後に警察の取り調べで説明)。帰宅した娘が泣きながら父親に『叩かれた』と報告すると、父親は激高し、娘と共に家を飛び出した。父親はまだ帰宅途中だった男児に追い付き、呼び止めるといきなり『娘に謝れ!』と凄んだのです」(警察関係者)

「ヤクザみたいな怖い声」で叫ぶ大人が突然現れたことで、男児は恐怖で固まってしまった。怯える男児に対して、佐藤容疑者はさらに激高。拳や平手で男児の顔を約10回殴打しただけでなく、さらに腹部に蹴りまでいれた後、男児に「正座しろ」「謝れ」と迫った。男児は地べたに正座をし、深々と頭をさげ“土下座”を強要されたのだった。

「頭部打撲」伝えられず、ネットでまさかの“賞賛”の声

「佐藤容疑者からなんとか解放され、自宅へ帰った男児は憔悴しきっていた。顔は腫れあがり、変わり果てた息子の顔面を見た母親は、すぐに男児を連れて病院へ。医者は『頭部打撲』と診断。母親は我孫子署に被害届を提出しました。我孫子署も男児の怪我の程度から判断して、佐藤容疑者の逮捕に踏み切った」(同前)

 この事件の第一報が報じられた際には、男児が「頭部打撲」と診断されるほどに激しく執拗な暴力を受けたことまでは伝えられていなかった。そのため、ネットではまさかの“賞賛”の声が上がったのだった。

「事件の第一報が報じられた後、ネットの掲示板では佐藤容疑者の行動を讃えるような声が上がりました。被害者側が『男児に過保護すぎる』とか、警察に対して『逮捕までするなんてひどい』といった声も多かった。しかし、男児が受けた怪我の程度を考えれば、被害届も逮捕も当然です。さらに、佐藤容疑者はこれまでにも何度か警察沙汰のトラブルを起こしていたこともわかりました」(社会部記者)

保護者の間でも有名だった愛娘への溺愛ぶり

 数年前までは松戸市内でタクシー運転手をしていて、家賃4万円のアパートに住んでいた佐藤容疑者が、念願の2階建てマイホームを中古で購入し、我孫子市内に引っ越してきたのはおよそ2年前。築48年の我が家で、家族3人仲睦まじく生活する様子を近隣住民は見ていた。

「ご主人はガタイがよく、短髪のコワモテ。奥さんは若いアジア系の綺麗な外国人です。奥さんはあまり社交的ではなく、ご近所づきあいや地域の行事、子供のことはほとんどご主人がやっていました」(近隣住民)

 54歳の佐藤容疑者の愛娘への溺愛ぶりは、同級生の保護者の間でも有名だったという。

「常に娘さんにベッタリで、よく庭先でボール遊びをしたり、武道やスイミングなどの習い事の送り迎えもご主人がやっていました。学校行事にもよく参加して、運動会前の除草作業やコロナ渦での消毒作業などにも積極的でした。ただ、わが子可愛さゆえか、周りへの“当たり”が強く、軽くモメたり、辛辣な言葉を吐くことがよくあった。小学校2年生の時に転校してきた娘さんが、学校に馴染めていないのではと、心配しているようでした」(同級生の母)

教育委員会は「今後は児童の心のケアにつとめる」

 一方、被害にあった男児は「少しワンパクなところもありますが、明るい素直な子」(同前)だという。

「お母さんも良識のある普通のご家庭です。口で言えばわかる子ですし、まずは親同士で話せばよかった。2人とも、家は近所同士ですし、もともと仲もよかったと思います。が、学校からは説明会なども受けてないので詳しくはわかりません」(同前)

 女児と男児が通う小学校は取材拒否。代わりに我孫子市教育委員会の担当者が取材に応じた。(続きはソース)

10/23(金) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201023-00041024-bunshun-soci

★1:2020/10/26(月) 20:04:03.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603725581/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:09:14.98 ID:5NaC8BqD0.net
子供が天使とか言ってる奴らさ
いい加減にしろよ
女子を殴って虐めている男児なんかやられてる
側からしたら悪魔でしかないからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:09:23.62 ID:DqSLFnrr0.net
でもまあ男親がこう言う基地だったらいじめを苦に自殺するような子供も発生しないだろうからケースバイケースかな
自分の子が集団暴行に遭ってても一発も殴りに行けないで死ぬまで放置の方が異様に感じる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:10:10.88 ID:5NaC8BqD0.net
他人の餓鬼なんか何も可愛くないわな
小3とか4にもなると
女子も男児も意地糞悪いのはイジメばっかりやってるからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:10:35.37 ID:xUOHhepy0.net
この件で父親擁護するヤツは、同様な事例で男児を私刑で殺した中国人と同レベルw

ちなみに中国人の場合、父親はちゃんと死刑になりましたw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:12:00.49 ID:9C4dAmlR0.net
>>24
書き込んでるのは自分が男児だった当時から
チャンバラもドッジボールも大縄も苦手だった層だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:13:37.15 ID:v+G/2Ih40.net
当時多かった賞賛書込み

この親父は全く悪くねえよ!
糞ガキは叩かれて当たり前だボケ!
警察沙汰にした糞ガキの親がおかしい!
よくやった!これが親ってもんだ!
昭和の親父みたいでカッコイイよ!
命あるだけありがたいと思え!
娘がやられたらやるのが親父だ!なんで正義が通じない世の中なんだよ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:13:56.28 ID:8qWpnkmD0.net
これって男児が傘振り回して女児を叩いたってのは事実なの?


>>53
下校って14時過ぎとかそのくらい時間帯だから父親はまだ仕事で不在だと思うよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:14:18.13 ID:5NaC8BqD0.net
同じ逮捕されるならこれくらいボコらな損だわな

ガキがイイズカコウゾウ並みの上級国民みたいな権力持つようになってますます嫌いになったわ
特に最近の餓鬼

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:14:25.08 ID:FYUDGX/J0.net
>>29
明らかにお察しな父親だし普段から警察沙汰起こしがちな人なら距離置いておかないと危ないよね
よってこの地域に住んでいる人には有る程度必要な情報だよね

>>49
逮捕されて収入途絶えて今後解雇されるだろうし明らかに負けてると思う男児が悪いとしてもね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:14:46.79 ID:9C4dAmlR0.net
>>47
昭和なら女児の親もそこで
「いえいえうちの娘がぼーっとしてたのが悪いんです」
と返す
形だけでも男児を一方的に悪者にすることはしない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:14:48.31 ID:D8ShcMQ80.net
頭部打撲ってたんこぶだろ
脳挫傷だとアウトだけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:15:56.87 ID:Xro+XKDh0.net
昔よりも目上の人への接し方とかがまるで分からない子が増えている。体感としてね。
これは少子化、核家族化、大人と関わるのが昔よりも減っていることなどからだろう。

あと明るい素直な子がこんなひっぱたかれないからな。
そういう子って悪かったと思えばすぐに謝るし、その時に謝らなかったとしても親父が来たらすぐ謝るだろうから。

ただこの意図的に親父を悪く書いている記事じゃ真相はわからないね。
なにせ、ちょっとワンパクで明るい素直な子が、傘振り回して怪我させてるって明らかにおかしいからな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:16:36.45 ID:5NaC8BqD0.net
大河内清輝君の親や木村束麿の被害者の親が同じことしてたら
彼らは死なずに済んだからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:16:50.22 ID:SwbQ4d3I0.net
男が男児に暴力を奮って土下座をさせた

が、今回の事件の論点だと思うんだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:17:05.97 ID:SesK+Lp20.net
まぁ同じように暴力を振るった時点で負け
893みたいなもんでしょこの親父は

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:17:06.90 ID:6PplNX700.net
悪いことをした子供を殴るのは躾として当たり前。

人に痛みを与えた子供にはしっかり痛みを与えなければ絶対に理解しない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:17:28.15 ID:dsLkRC/M0.net
加害者はキチガイだけど男児もクズ予備軍だったからそこまで胸糞悪くない
傘顔に当てたら故意じゃなくても下手したら失明。腹殴られた方がマシ
むしろこの件で世のわんぱくな()子を持つ親が気を引き締めて傘の持ち方だのマナーだの教えるようになると良い
変な人について行かないようにだの被害者にならないための自衛ばかり教えるんじゃなくて加害者にらならない教育も大事

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:17:30.55 ID:+mbe7ODb0.net
普通に生活してて傘を振り回すことはないよな
傘をクルクルさせることはあっても人の顔に当てるような動かし方はしない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:18:40.06 ID:5NaC8BqD0.net
https://i.imgur.com/aPoeNcy.jpg
イジメしているガキの末路がこれ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:19:09.88 ID:gbOSNCNN0.net
全然関係ないけど、うちの年長の娘が私に似て可愛いすぎて心配になる
元旦那に似なくて本当に良かったわ
因みに40過ぎてる私もモテるw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:19:10.98 ID:2EppuE+a0.net
わんぱくとやんちゃは便利な単語として使われすぎだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:19:46.15 ID:QdBVxHGT0.net
>>1
仮にイジメに発展した場合、学校は何も動かないから
親が何とかするしかないもんな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:19:57.42 ID:5NaC8BqD0.net
イジメしているガキはマトモな大人にはならない
ヤンキーチンピラヤクザ人殺し
必ずこうなる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:20:39.67 ID:rTBtzREC0.net
>>1
> 男児が「頭部打撲」と診断されるほどに激しく執拗な暴力を受けたことまでは伝えられていなかった。
> そのため、ネットではまさかの“賞賛”の声が上がったのだった。

ネットのせいにしているが
根幹はお前らマズゴミの報道姿勢(報道しない自由)が原因だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:21:17.92 ID:SwbQ4d3I0.net
子供は躾で殴るのは当たり前って、本当に当たり前か?
感情混入させ過ぎだろ。
当たり前だと思う奴は、今回の件が相手が男児じゃなくて女児だったとしても殴って当たり前なんだよな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:21:42.76 ID:5NaC8BqD0.net
最近のモンスターペアレントの餓鬼は教師も脅迫するらしいな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:21:46.12 ID:9qVZZ8Bs0.net
わんぱく=クソ迷惑な餓鬼

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:22:06.02 ID:Xro+XKDh0.net
昔はこんなこともあったろうけど、親父が走ってきた出てきた時点で謝るだろうな。
この素直で明るい子(ほんとか笑)は謝らなかったんだろう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:22:16.16 ID:nkxSzzyR0.net
少しワンパクっていうのがもう全てを表してるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:22:45.17 ID:SesK+Lp20.net
相手の親を殴ったり土下座させたんじゃなくて
当人の子供に手を出したってのが最高にダサい
結局弱い者しか相手に出来ないんだよこの男は

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:23:15.94 ID:7zaNLG0h0.net
一を聞いて十を知ったつもりになるバカは多い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:23:24.14 ID:X8Yuq3BK0.net
>>ネット掲示板でまさかの“賞賛”の声

ネット住民って田舎のDQNだからね・・・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:23:26.10 ID:Xro+XKDh0.net
>>77
明らかにおかしさを感じ取っているんだよね。何かが変だというのを。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:23:39.63 ID:HPedF5HCO.net
事情が当事者の話でしかわからないのに賞賛とか怖いな、こういう奴らが洗脳されやすいんだろうな
まあ加害者の娘が泣くほどの被害意識を持つくらいの目に遭ったのは確かなんだろうけど、それと親の過剰な暴力を賞賛するのとは全く話が違う気がする

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:24:37.95 ID:UzZgWawg0.net
目に当たった場合のことも考えろよ
男児にも処罰は必要だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:25:43.10 ID:5NaC8BqD0.net
>>83


虐められいる子供からしたら弱くないから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:25:54.49 ID:5NaC8BqD0.net
他人の餓鬼が天使なんて誰も思ってないからな
甘やかすのもええ加減にしとけよ

ゆとりとか氷河期のバカマンコが
ガキを甘やかしすぎてこんなモンスターが出来上がる

親子ともどもトラックに潰されて死ねばいいのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:26:30.51 ID:pR2qOqZAO.net
>>63
いや一方的に物つかって殴られてるのにそれは、単に親が被害者マウントで調子づいてるだけ。
男児を悪者にしないとかそういう話じゃない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:26:40.31 ID:fibqeEh/0.net
築48年w
元タクシーw
嫁が外人w
年離れた子供w

マンガンやんけw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:27:09.55 ID:FC4YVqiX0.net
井沢八郎の新曲のタイトル↓

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:27:56.28 ID:5NaC8BqD0.net
バカガキに殴る蹴るされたことも無い女?
発達障害児のママ?キレイ事言ってる馬鹿マン子ども笑えるわ〜
トラックに轢かれてガキごと死ねよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:28:32.04 ID:1USDeAHf0.net
掃除時間にチャンバラしてたアホが傘振り回してて、先がすっぽ抜けて横にいた女児の目に刺さって失明した事件あったよね
しつけが大事

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:28:41.09 ID:fibqeEh/0.net
賞賛してる馬鹿って独身小梨高齢だろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:29:00.72 ID:olnuVa5Y0.net
>佐藤容疑者はこれまでにも何度か警察沙汰のトラブルを起こしていたこともわかりました」(社会部記者)

がいきち
普通でない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:29:27.49 ID:pR2qOqZAO.net
>>73
盲目は子供にとって地獄になる場合があるからよくよく自制しろよ、特に子供のことはよくわかってると思っている場合。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:30:46.33 ID:nOKDIAuw0.net
りっぱな親父もいるもんだな
まだまだ日本も捨てたもんじゃないわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:31:28.15 ID:taj77tUV0.net
謝ることもできないクソガキは殴られて当然

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:31:50.31 ID:0M7kvde50.net
韓国妻か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:32:18.47 ID:fibqeEh/0.net
何度も警察の世話になってるガイジジイの娘可愛そう
これで娘のその後に影響するわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:32:42.30 ID:y+Bx4nuA0.net
>>4
> ご主人はガタイがよく、短髪のコワモテ。奥さんは若いアジア系の綺麗な外国人です。
> わが子可愛さゆえか、周りへの“当たり”が強く、軽くモメたり、辛辣な言葉を吐くことがよくあった。

> 拳や平手で男児の顔を約10回殴打しただけでなく、さらに腹部に蹴りまでいれた後、男児に「正座しろ」「謝れ」と迫った。
> 顔は腫れあがり、変わり果てた息子の顔面を見た母親は、すぐに男児を連れて病院へ。医者は『頭部打撲』と診断。

> さらに、佐藤容疑者はこれまでにも何度か警察沙汰のトラブルを起こしていたこともわかりました


今回はこっちのほうがヤバい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:32:57.62 ID:G5ykJwKJ0.net
>>1
そもそも傘の振り回しがワザとじゃない、て断定はどうなの?
恒常的なイジメだった可能性は?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:34:03.68 ID:ymAzXkWN0.net
俺人生負け犬
の40過ぎのイケてない低所得が
永住狙いのカタコト日本語の
ねーちゃんにかどわされ誤解して結婚
モテた事もないのに女の子授かって
嫁同様の溺愛状態。

そりゃ相手の言い分なんて聞かないわ。
いまだにすべて俺が悪いと思ってそう。
捨てられたくないものな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:34:12.48 ID:G88VVJv50.net
相手がDQN中高生だったらビビって何もできないくせに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:34:26.93 ID:SwbQ4d3I0.net
躾って暴力で教えることじゃないよ。
暴力で躾なんて言える奴は子供は別個の人間だということを理解してるか?
子供と議論することがあるか?
何がよいことなのかを会話したことあるか?
馬鹿話することがコミュニケーションじゃないからな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:34:38.82 ID:5W22K6hT0.net
>>19
それな
真相がわからんと何も言えん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:34:42.24 ID:iZb1yD+g0.net
キチガイ犯罪者が逮捕されたとw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:34:43.25 ID:fbzsuc8X0.net
アフリカでは泥棒の腕を切り落としたり火を付けたりする人が尊敬されるのと同じように
日本では子供の顔が変形するほど殴りつける人が尊敬される

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:34:59.03 ID:nOKDIAuw0.net
そう言えば娘の顔に一生残るアザが出来て裁判で損害賠償確定した事件もあったな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:36:24.14 ID:Yt4Z5pEc0.net
オレなら
このガキナニしてけつかんねんいてこましたろかワレ!って
糞ガキ怒鳴りつけて
ウソ吐いたらわかってんな?って片手で高い高いしてから話を聞く。
そんで本当にワザとじゃなかったら
空気椅子姿勢にさせて傘の扱いの説教をする。
コレで円満解決

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:36:59.53 ID:wElZSNk80.net
まぁ手を出しちゃった時点でやり過ぎだしな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:37:17.74 ID:PiHjC2mc0.net
これはやられた男児は陰キャまっしぐらじゃないのか
痛みを知った人間になる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:37:42.80 ID:zslDESRi0.net
やったらやりかえされると理解することは大事です

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:38:12.62 ID:1USDeAHf0.net
これ以前に、正しい傘の使い方を教えてあげろよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:38:15.96 ID:YEPopMKV0.net
本来なら傘で殴ったガキの親が自分の子供を殴ってでも謝罪させるべきだもんな。

んで、加害児童の親は被害者ズラしてんの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:38:18.32 ID:37pOSeS10.net
>>10
示談で不起訴だよ

わざとじゃない、たまたま当たっただけ
ってガキの言葉を信じるのかよwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:38:31.30 ID:HZJjIDGr0.net
まあ馬鹿よな
こういう世論だと被害者は頑なになるし加害者側は晴れて前科者だろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:39:46.28 ID:xnThmH8A0.net
こいつの周囲をちょっと調べればどんだけヤバいやつかすぐわかるのに賞賛とか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:42:28.86 ID:ucAglPQq0.net
少4にもなって顔に傘当てるくらい振り回してるクソ餓鬼も小学生ボコるおっさんもヤバいな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:42:50.43 ID:C1PQ99UD0.net
>>19
腹部に蹴りも入れてるとあるぞ
診断書には含まれてない様だが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:42:52.99 ID:nOKDIAuw0.net
殴ったね!親父にもぶたれたこと無いのに

もうやらないからな、二度とガンダムに何か乗るもんか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:43:05.46 ID:KH99Deje0.net
顔に当たって泣かせたのか
そりゃ親子揃って菓子折持って謝罪に来るレベル

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:43:24.72 ID:j4pnOP320.net
叩かれたんじゃないだろ?故意じゃないんだから
たかだか娘が泣いて帰ってきたぐらいでよそ様の子供を男女問わず顔が腫れ上がるまで殴るとかあり得ないわ
くそ馬鹿親の極みだわ
どーせ妻はフィリピン人とかチョンとかなんだろ?マジくず
>>17
確実にこいつの娘はもう無視の対象だわな、関わりたくないもん
下手に機嫌損ねたらこのくず親父に何されるかわかったもんじゃねーし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:43:35.32 ID:Yt4Z5pEc0.net
>>120
ペットもそうだが
躾ってのをしないサル夫婦ばかりで
叩かないでとかねーわ
小さいうちは嫌な想いと痛みを関連付けて多少の調教しないと身につかない。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:43:48.93 ID:nVu2uKCQ0.net
傘で叩けば問題なかった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:44:33.15 ID:sSDP2XKy0.net
賞賛してるネットのアホってw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:45:08.71 ID:QWfkNDCV0.net
>>4
本当にこれ
他害する男児はこう表現される

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:45:51.53 ID:eWVyxzgH0.net
>>118
被害者側は示談しないんじゃないか
不起訴にはならないと思うけどね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:45:56.73 ID:Yt4Z5pEc0.net
>>125
友達「〇〇ちゃん、ありがとうスカっとしたわ」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:46:19.57 ID:sSDP2XKy0.net
この父親を賞賛どころか擁護しちゃった奴は、自分がアホなんだって自覚は出来ない知能なんだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:46:31.10 ID:Xro+XKDh0.net
この男の子がいまいちよく分からない子だね。どちらにせよ何か隠していることがありそうだけどね。子供だから守られているのはあるから。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:46:39.12 ID:b3/Ynf2E0.net
法的にはアウトだけど私的には全面支持
当然相応の罪は償わないといけないし特に支援するわけでもないけど幸いそういう声が多いみたいだから俺も参加だけしとくわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:47:20.65 ID:sUKg+CU30.net
自分達マスコミが情報小出しにした事が原因なのにまるで他人事のように言ってネット批判か
いくら自分達マスコミが落ち目だからと言ってこのような印象操作するのは流石カスゴミw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:47:30.67 ID:XRmBDSvT0.net
女児を傘で叩くような男子は将来ロクなものにならないからこれはしょうがないね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:47:30.98 ID:yhsDWDXi0.net
可哀想なのは子供。
ハーフで親がややこしいとか、幼少期は絶対友達出来ないよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:47:40.24 ID:JXBGqQJb0.net
良いんじゃね?
子供は相手に理不尽な事をしたらブーメラン返ってくる事を学べた
オッサンは感情の赴くままに行動したら、社会的地位を失い前科者になる事を学べた
お互い良い勉強になったじゃない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:47:41.62 ID:TTyyhI7h0.net
>>16
察し

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:48:05.41 ID:34eRfqON0.net
>>124
親がその事実をしるのはいつだと思う?
少しは頭使いなよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:48:15.06 ID:kPojf4lm0.net
スレタイ分かりにくい。
賞賛って、誰が何に対してだ。
「(普通は逮捕まではしないのに)逮捕した」っていうことに対して、とも読めるだろ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:49:00.92 ID:1USDeAHf0.net
男児の親のしつけ方については何も批判しないのが違和感

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:49:18.53 ID:EUmgbKIR0.net
>>3
ホントだ
渦って書いてあるww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:49:47.21 ID:trpC1ijP0.net
こどおじ賞賛案件

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:50:41.74 ID:pcQffczf0.net
うちの子、軽度のADHDで、何回注意しても集団登校でテンションあがりすぎて傘振り回して戦いごっことかしてる。
やっぱり多動症の薬飲まさないと周りに迷惑かけるんだろうか。。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:51:43.55 ID:tjfPZoU10.net
わざとかたまたまかで話変わってくるからな
何とも言えないわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:53:22.95 ID:bWkIEh560.net
でも、事実、傘で女の子の顔叩いたんでしょ?
それがわざとなのか、偶然なのかは、その少年しか本当のとこはわからんし。

傘は振りまわすと危ないなんて幼稚園児でも知ってる事だし、小学4年にもなり、その辺の教育ができてなかった責任はある
しかも泣いたままその女の子帰らせたんでしょ?普通なら自分がわざとじゃなく偶然にその子の顔に傘あてて泣かしたなら、申し訳なさすぎて泣き止むまでそばにいるわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:53:42.65 ID:1USDeAHf0.net
>>145
健常者からしたら迷惑極まりないから、ちゃんと薬飲ませてあげてね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:54:02.03 ID:Xro+XKDh0.net
昔はプロレスごっことかやって痛さ加減とか分かったが、今は加減が分からないのがいるからな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:54:13.94 ID:QhxDnQrF0.net
頭が悪いとこうなるって例だなwwwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:54:33.33 ID:WHzhIFz10.net
傘を振回すのは本当に危険だけど、殴って分からせるのは間違ってるだろ
でも、きっとまた同じことをするんだろうな
54じゃ人格なんて変わらない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:54:33.55 ID:IHoVzSoY0.net
「ネットでまさかの“賞賛”の声」 ここじゃフルボッコで終了してたのにな、どこの話だ?
「その後」をぜひ教えてもらいたいわ、家には無言電話や学校に来るな、の電話で母親は壊れて
娘は部屋から出られなくなり、父親は会社をクビ、学校も味方にはならずに転校を進める。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:54:36.23 ID:qnIHy5SY0.net
>>146 >>1 に警察関係者からの話としてたまたま運悪く当たったと報告されてるでしょ

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★