2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ氏の娘婿、クシュナー氏「黒人は成功したいとの願望を持たなくてはならない」と発言…民主党が批判 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/27(火) 05:34:41.99 ID:bGvCuGso9.net
トランプ米大統領の娘婿であるクシュナー大統領上級顧問は、トランプ氏の政策で黒人を支援するためには、黒人が「成功したい」との願望を持たなくてはならないと述べた。

クシュナー氏は26日、FOXニュースの番組で「大半が民主党支持者である黒人コミュニティーの多くで見てきたことの一つは、不満だと訴えている問題から人々が抜け出すのを助けることができるのがトランプ大統領の政策だということだ」と発言。「ただし、彼らが成功したいと望む以上に、トランプ氏が彼らの成功を望むことはできない」と論じた。

クシュナー氏の発言はツイッター上で非難を浴び、多くの黒人が成功を望んでいないと示唆しているようだとして、民主党は同氏を批判した。

トランプ陣営は今回の方が、2016年の選挙戦当時よりも黒人の支持を取りつけていると考えている。非暴力的な犯罪者の刑期を減らす法律や、伝統的に黒人が多く通う大学への支出増加、低所得層の投資家向けの新たな税優遇措置など、トランプ氏の政策が有利に働くとみている。

原題:Kushner Says African Americans Must ‘Want to Be Successful’ (2)(抜粋)

2020年10月27日 4:12 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-26/QITB3HT0G1L201

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:31:31.61 ID:LzV2+/lI0.net
被害者ビジネスを止めろと言ってるのでは
少しでも長く被害者ポジションでいる為に問題を敢えて解決しない民族のように、ああいうみっともないことをするなよと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:33:50.85 ID:LzV2+/lI0.net
>>166
失業率とか都合の悪いことはまるっと無視なんだね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:47:24.04 ID:xsUbHhOo0.net
>>2
頑張らない人にも金をよこせってことだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:54:19.87 ID:6jGmuQeB0.net
>>36
は?
やっぱパヨは頭おかしいわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:01:25.02 ID:M2IfJiep0.net
黒人共は苦いコーヒーでも飲んで落ち着けよw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 10:25:44.06 ID:OmCK2sC60.net
>>190
「本当の敵かどうか」は関係なく
「叩きやすいところを叩く」のが世の常だ。
黒人にとっては白人をいくら叩いても反撃されないから叩く。
女にとっては男をいくら叩いても反撃されないから叩く。
朝鮮人にとっては日本人をいくら叩いても反撃されないから叩く。

「自分の本当の敵ではなく、叩いても反撃されない相手を叩く」のが
堕落した人間の特徴だよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:44:07.12 ID:eP6zAYt80.net
>>206
おまえのレス読んで
日本人も滅びた方がいいなと思い始めてきた

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:46:26.61 ID:xWdapHKi0.net
>>221
死ねバカチョン

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:49:40.81 ID:JvbCCo3d0.net
結局差別する奴を差別しないと終わらないんだよw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:51:59.22 ID:VPaHorRA0.net
>>166
くだらねえ基準も違う統計みてわかった気でいるアホの典型だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:52:15.63 ID:eP6zAYt80.net
>>197
あれは難しいところで、
昔は優秀な黒人が黒人だからという理由で試験で落とされて
バカな白人が合格してたわけだ
そんでそいつらがいい仕事についてる
それを是正するためにマイノリティ枠を作るが
今度はそのせいで優秀な白人が落ちる
昔の白人のツケをいまの別の白人が払わされる

まあでももしその白人が本当に優秀なら他所の大学受かるだろうしいい仕事に簡単につけるだろ
白人なんだから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:55:24.82 ID:VPaHorRA0.net
>>214
ブサイクなんか一言も言ってないじゃないw
おまえのコンプレックスだろww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:03:23.04 ID:xWdapHKi0.net
>>225
ニガーは知能が劣るから優秀なニガーなんかいない
ヒトモドキ仲間のチョンと同じ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:03:49.99 ID:xWdapHKi0.net
>>226
>>214はバカチョン

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:15:39.08 ID:eP6zAYt80.net
>>227
おまえ日本人の恥さらしだから
いいかげんやめれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:20:48.96 ID:O+YT1JnX0.net
Blacks, be ambitious.

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:24:18.88 ID:xzAWvZGV0.net
>>1
露理セックルハンターのせいで「へーそぅ」程度しか思わないが。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:35:03.18 ID:n6LT1wXH0.net
いやいやいや、例によってこのスレはすさまじいですなアwww
ゲッベルス曰く「嘘も百回つけば真実になる」とのことだが
これはまさにその通りで、このスレで暴れている
自称愛国者ネトウヨどもの妄言を見ろよwww

日々ほざいている白人至上主義が極まり毎日毎日自称白人の*設定*で
2ちょんねるで妄言を喚いているうちに、
とうとう自意識は完全に名誉白人になってしまったようで
「有色人種は努力が足りないんだあああああ」と
みんなで連呼するようになりましたとさwww

「ネトウヨの家には鏡はない」って標語は本当かもなw
だって鏡を見たら、自分のイエローフェイス、わかっちゃうもんなwww

まあ、このスレは傑作だよ
WW2でジャップ国が米英ソ蘭の白人連合に負けたのは
きっと勝利への渇望が、たらなかったんだろうなwww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 04:54:28.27 ID:rESi4Pp00.net
??
最低限の自助努力はしろって言ってるだけに見えるが、あれ、理解できなくなってくるな…

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 05:39:58.55 ID:dawr9Jdj0.net
>>16
フランスとイギリス抜いて中東とアフリカ入れないとな
日本の代わりに中国かインド入れろって言われそうだがw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 10:21:29.62 ID:IS1coYQ40.net
長文なんて誰も読まないのに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:26:14.35 ID:KRHeyj2q0.net
>>1
???なにか間違ってますか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:34:54.07 ID:9UqajtXr0.net
>>1のような発言や自助・共助・公助が公然と叩かれるようになった国は
10年以内に怠け者で溢れ破綻するであろう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:38:58.34 ID:hBK6rI6I0.net
米国の社会学の研究でも、
「黒人が多く通う学校で育った黒人」と「白人が多く通う学校で育った黒人」とでは、後者の方が社会的な成功率が高いという結果が出ている(ソースは橘玲の本)

なんでも
「黒人が多く通う学校では『勉強をすると阻害される』ので素質がある黒人の子供もスポイルされる」
「白人が多く通う学校では『黒人と言うことでかえって目立つので、少し勉強ができる→「(黒人なのに)よく勉強ができるね」と褒められる→意欲が出てますます勉強する』の好循環が進むそうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:40:30.51 ID:F7u9QYtB0.net
実際に黒人で社会的に成功した人はたくさんいるじゃん

そういう人たちに比べたら何かが足りなかったんじゃないのか?ブルジョアにならなくても人並みの暮らしは手に入るだろ。

不平不満を人種差別に置き換えて暴れてるだけじゃん。陰でコソコソ耳障りのいい言葉で囁きかけた外国勢力でもあるのかな(´・ω・`)

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:43:53.69 ID:gcZWtjWD0.net
>>238
難しいところだな
社会的成功ってのをビジネスで管理職になる程度の
成功なら後者が有利ってだけで大当たりは前者の方が
圧倒的に多いだろ

スポーツや音楽と言った大当たりは前者が圧倒的に多い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:49:14.43 ID:hBK6rI6I0.net
>>240
なるほど
人生ってのはほんとばくちだねえ。

勉強があまりできないからってスポーツや芸術で花を咲かせる人間もいれば、
こつこつと頑張って企業戦士や公務員になって人並み程度でそこそこに成功する人間もいるし

最近の若者向け小説で、やたらとステータスや能力値、特技にこだわるシーンが多いのもそれかもしれない。
向き不向きをああやって係数的かつ具体的に示してくれたら悩むことも少ないだろうし、方向性を示してくれる。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 11:54:00.65 ID:gcZWtjWD0.net
>>241
向き不向きだと圧倒的に黒人はスポーツには向いてる
黒人として生まれた時点で他の人種に勝る素質だからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:11:25.57 ID:q61PC4AH0.net
>>242
でも黒人は泳げないんですよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 15:37:19.32 ID:6KdYZjFb0.net
アメリカの黒人は失業してもアッケラカのカーだって昔の自民の偉い人が言ってたな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:09:21.91 ID:4OWTE58R0.net
BLMって、奴隷の待遇改善を求めて運動しているみたい。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 13:24:01.61 ID:erX3NELL0.net
>>244
ミッチーか
懐かしい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 13:33:55.79 ID:nlk1R9E60.net
>>232
こういう論理的思考のかけらもない愚か者が左翼になるんだよな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:08:19.86 ID:Bb17EN1r0.net
Ph.Dとってエンジニアになった黒人の同僚は似たようなこと言ってたよ
黒人でなくても同じだろ
ほとんどの人間は学校出たら本すら読まない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:10:48.74 ID:IA2pSgcV0.net
なるほどねえ
黒人はとにかく被害者扱いの檻の中でぬくぬくしていたい奴が多いんだな
成功するにはそこから出ないとならない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:14:17.55 ID:IA2pSgcV0.net
>>240
それもどうなんだろ?
例えばビヨンセは黒人だけどアッパーミドルのお嬢さん育ちだから後者じゃないかと思うんだけど
ミシェル・オバマもそうだよね
何だかんだいって黒人文化の担い手のトップクラス連中は育ちが良いのも多いんじゃないかと推測

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:16:20.74 ID:eY+LKS9M0.net
この時期に言わなくてもいいことを
たぶん差別発言とかではないが無理解とは言える
まあ量の問題だろうけど白人にも同じような人間はいるし
そもそもどう生きるかは自由だろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:35:56.13 ID:z5rp6WNX0.net
白人は思わなくてもいいのが問題なんだよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:37:18.56 ID:Bb17EN1r0.net
白人も月収300ドル生活に落ちてる奴はいるし学校行かなきゃ仕事なんてない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:05:49.89 ID:OFULqtei0.net
天は自ら助くる者を助く

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:28:39.18 ID:9oEaPqTD0.net
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる。。。。

サボらず行け

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:36:22.26 ID:13XDLOIN0.net
口がすべったJUDEさん

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:40:57.12 ID:t7dYNyM60.net
機会はあるんだから頑張れという当たり前の話
結果の平等なんてそれこそ人種差別

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:43:23.33 ID:yGGlFxkz0.net
お前らが糞みたいな生活しか出来ないのは、お前らが能無しで怠け者だからや!

と、言われたら反発されました、みたいな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:54:24.91 ID:mO1T+MmQ0.net
大筋で間違ってないだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:58:37.25 ID:HEkjsalr0.net
願望持つと他の黒人に邪魔されるからね
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQ5yjgTZnAzXd48mx8Pqr_jb9ALIKLMgsQ4tg&usqp.jpg

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:00:34.92 ID:oMp1ajYN0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい


GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
・30221

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:04:29.61 ID:bsDLzr24O.net
要は努力しろってこった
でも黒人は虐げられてていろんな機会を奪われてるのも事実だわな
まさに悪循環

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:08:31.16 ID:QwZIqkJZ0.net
>>2
何言っても批判するからな
日本の野党や反日犯罪団体もそうだろ

叩く理由を探して犯罪をするのが野党の裏にいる奴らや犯罪団体

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:25:38.80 ID:dEtmqXYA0.net
>>252
貧困層の白人も相当いるのも知らないんだな

総レス数 264
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★