2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡県警磐田署】携帯に「高額当選です」とメール、返信したら…電子マネー500万円分詐欺被害 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/10/26(月) 09:44:55.86 ID:QVvInDlq9.net
携帯に「高額当選です」とメール、返信したら…電子マネー500万円分詐欺被害
10/26(月) 9:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b8c1ec09eea4d78b55b5d0d12b01c303041576a

 静岡県警磐田署は25日、磐田市の60歳代の会社員女性が約500万円分の電子マネーをだまし取られる特殊詐欺被害にあったと発表した。

 発表によると、8月〜10月23日に女性の携帯電話に「高額当選です」、「抽選であなたが当選しました」などとメールが届いた。女性がメールに返信したところ、「当選金を受け取るにはコンビニで電子マネーを購入して送ってください」と指示された。女性は100回以上にわたり、磐田市内各地のコンビニで電子マネーを購入し、利用に必要な番号を相手に伝えてだまし取られた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:45:17.03 ID:OihJYXug0.net
バカなの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:45:17.13 ID:u3A+wZ8o0.net
ウンチ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:45:52.11 ID:mg+0I1r80.net
凄え古い手だなw
60代でボケてるのか、こいつ(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:46:02.53 ID:Ml4Qxx7Y0.net
こんな馬鹿今でも居るんだなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:46:39.13 ID:iFTcZg570.net
応募した覚えが無いはずなのに何故応えるのかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:47:06.10 ID:XK/9omGQ0.net
2なら高岡早紀さんと結婚できる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:47:10.77 ID:QoSZW8Yd0.net
応募してないのに当選したというお金を詐欺しようとした奴の成れの果てか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:47:11.95 ID:i5R5zlfC0.net
まあ馬鹿がいるから詐欺は無くならないんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:47:14.82 ID:ri+TCteU0.net
アホ過ぎ
何で当選金を得るのに電子マネーを送らにゃならんのだ?
百歩譲って2,3回で気づけよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:47:47.77 ID:GLlQZ6z+0.net
何回目だよこの手口w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:47:51.86 ID:IcoBj3Fr0.net
こんなん騙される人いるの?いつも不思議でしかたがない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:48:01.31 ID:g5X4/18q0.net
50回目でもまだ気付かなかったのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:48:07.56 ID:7nTvUOBS0.net
100回以上振り込む・・・気づけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:48:32.16 ID:hSTvxxOw0.net
実にバカチョン猿らしいやり方

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:48:40.41 ID:iLFDQzkg0.net
今時これに引っ掛かるやつおるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:48:42.86 ID:1/UQMgT00.net
また集団ストーカー達か

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:48:56.76 ID:/iXeSBvj0.net
すなよアホ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:49:04.56 ID:ig6J4xdW0.net
こんな馬鹿でも500万も持ってるのがすごいわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:49:17.35 ID:p5jCkot+0.net
詐欺側が高額当選した

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:49:18.85 ID:fvPTUzpG0.net
言われるままじゃないか、自我が無いのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:49:32.68 ID:MwPbUBv+0.net
なんでお金くれるっていうのにお金払うんだよwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:49:59.50 ID:KvvCsNWs0.net
お金をあげますって
全て詐欺だから。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:50:04.64 ID:h/6mZDCX0.net
また特殊学級狙い撃ち詐欺か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:50:10.93 ID:CGXD6rbo0.net
犯人が高額当選しました!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:50:27.32 ID:PUPSuTbr0.net
こうゆう騙される人は馬鹿! 以上

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:50:29.11 ID:qQpMGes80.net
アホなのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:50:44.47 ID:1/UQMgT00.net
空き交番ゼロ作戦を展開します

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:50:49.67 ID:8i7P/icq0.net
なんで?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:51:33.57 ID:xVW35OY90.net
100回以上って騙す方も恐怖を覚えるだろこんなん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:51:38.83 ID:vpzOZuFh0.net
昔はエアメール使った高額当選とかもあったなぁw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:51:39.23 ID:jNCVOvVM0.net
一万人に1人ぐらいこういう人がいるからな
でそういう感じの人達に集中してメール送れば当たる確率も上がる

俺がアマゾンの荷物を一週間待ってて今日やっと到着ってときに
「荷物の預かりがあります」てSMSがピンポイントで送られてきた
こういう心理的に引っかかりそうな日時瞬間を握ってるわけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:51:42.47 ID:kjyyQIID0.net
60才で電子マネーに対応できたのは偉い。自分なら、わけわからんで引っかからない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:51:47.60 ID:6Hw4VFbB0.net
いやこれ親が引っ掛かったらアホすぎて引くな…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:51:53.31 ID:dpULXjuL0.net
これはもう寄付でええやろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:52:04.27 ID:Zq2R4Iot0.net
現役の警察官でこんな詐欺に引っかかるとか、採用した奴にも責任あるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:52:07.76 ID:OlEiho750.net
いくらなんでも
こんなしょーもないのに騙されるやつも加害者だよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:52:17.73 ID:Q0gr4iHB0.net
こんなのに騙されるのがよく何十年も社会人やってこれたなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:52:18.15 ID:OI/4FWGR0.net
高額当選したのに金を支払わされるって冷静に考えておかしいと思わなかったのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:52:20.34 ID:4izawwFK0.net
馬鹿すぎwwwwww
以上です。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:52:23.92 ID:El+onr4y0.net
磐田市の60歳代の会社員女性

アホかww
お前の社会人生活で
そんなに簡単に純利500万が発生したことがあったのかよww
お前の経験値はどこ行ったんwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:52:41.88 ID:HUxLIR2T0.net
>>7
もっとやる気だせよ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:53:20.18 ID:bcgrf2bD0.net
寄付しておいて被害とか当たり屋かよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:53:38.92 ID:Q0gr4iHB0.net
こんなのに騙されるのは控えめに言って知恵遅れ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:53:43.70 ID:xJgg7X030.net
金持ってるヤツに限って何でこんなアホ多いん
賢い=金持ちじゃないんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:53:48.77 ID:p7jcz7nx0.net
学校がお上品で同級生に詐欺師や泥棒がいなかったんだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:53:54.38 ID:PcVBL1hj0.net
って言うかメールだと追えなさそうだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:53:58.70 ID:/4hmgY8Y0.net
詐欺の方はやめらんねーな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:13.86 ID:Qm13Fc4b0.net
確かに詐欺師にとっては「大当たり」だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:14.70 ID:El+onr4y0.net
>>32
いやそれは引っかかってもしゃあない
「500万円当選しました」と比べれば確かに引っかかるかもしれん
振り込みとかはしないだろうけどさ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:16.64 ID:hrwRyNmm0.net
bba強欲過ぎワロタ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:18.60 ID:4izawwFK0.net
>>36
お前も相当なバカだな。
どこに警察官が騙されたと書いてあるんだ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:20.21 ID:4RWeyCV+0.net
だからさ

たいてい送った当人が当選する話だと何度言えば分かるんだ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:23.58 ID:YCCKWAGO0.net
ここまでいくと仲間だとしか思えない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:38.94 ID:ojptchi10.net
このような事件多いけど
騙される方がバカで悪い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:54:39.21 ID:d5CUfA4s0.net
>>19
全くない俺が泣いた(T▽T)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:55:12.52 ID:wKAJVh5s0.net
キャリアメールって今だにこんなしょーもない詐欺メール届くのか…。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:55:19.02 ID:xRxuGYR10.net
>>2
バカなの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:55:36.27 ID:El+onr4y0.net
>>36
日本語を読解できない日本人って結構いるって聞くもんな
大変だろうけど頑張ってな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:55:37.80 ID:p0+73qUq0.net
詐欺は詐欺だけど、下手な詐欺は騙される奴も悪いという空気を作らないと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:55:40.30 ID:BfKjrjAy0.net
メールや電話で金を要求するものは全て詐欺だと思えよ
間違ってる場合(詐欺じゃないとき)シカトしてても
いつか解決するし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:05.26 ID:LAg0k22E0.net
アホすぎて

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:16.95 ID:7s421Ufr0.net
きみらえらそうに言ってるが
きみらもひっかかるって

儲け話に絶対に寄り付かないならともかく
きみらだって寄り付くわけだし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:19.52 ID:Hpi2g6qr0.net
エアメールの高額当選詐欺懐かしいな今は電子メール詐欺か
手続きが手軽になったぶん騙される人が増えてたりしてな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:26.16 ID:h/6mZDCX0.net
>>30
日本人なら猜疑心が上回るだろうけど
こういうのやってる奴ら支那コリアンだからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:28.74 ID:F9cvBswo0.net
手数料が必要とか言って5千円振り込もうとしてたのを店員が止めたって言うのは前あったけどな

疑わせもせず100回振り込ませるとかどうやるんだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:30.48 ID:2JrBE9J/0.net
100回以上って信じられない。何か別の事件に関わってんじゃね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:31.51 ID:l7iF/wqe0.net
桐崎とか逮捕しろよ
何なのあれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:33.18 ID:cT2bygiT0.net
>>32
それは無差別に送りまくってたまたまお前がそこに該当しただけだよ
そういう情報を握っているわけではない
お前はその詐欺には騙されなかったけど
何か違うことに騙されているというか勘違いしているというか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:56:35.79 ID:jQ3RdZO80.net
おいしいよな
あんな糞メールで500万ゲット

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:57:02.13 ID:cT2bygiT0.net
>>34
それでアホ馬鹿のろまって言われて自殺しちゃった人いたよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:57:28.81 ID:27fmCyB70.net
悪いのは詐欺師に決まっている
被害者を叩くのはおかしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:57:34.19 ID:El+onr4y0.net
>>45
金持ってる奴はプライドが高いから
「騙されたアホな自分」を認められなくて突き進むんじゃないかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:57:45.45 ID:TYl/3jrU0.net
なんだよまた脱法生前贈与かよ いつまでこんな脱税許す気かね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:57:59.71 ID:oZwsIkHM0.net
犯人が悪いのは間違いないけど、警察や自治体が啓蒙してもこういう人には無意味なんだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:58:00.52 ID:4RWeyCV+0.net
ここからはタラレバ話でもするかw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:58:18.39 ID:Zb0OXHMz0.net
そういや給付金メールは来なくなったな
話が出たころには毎日きてたけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:59:05.43 ID:fEo097Ci0.net
もうほっとけよこんな馬鹿はwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:59:39.28 ID:33qkHId10.net
アホだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 09:59:52.22 ID:CCGHLQqF0.net
強欲ババアのために無駄な捜査費が使われます

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:00:06.54 ID:I69g+XHa0.net
>>20
お上手!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:00:06.71 ID:El+onr4y0.net
>>63
ああ寄り付くよ 確かにな
でも自分で投資をしてみろ
「元本保証で年利10%」がバフェットでも無理なパフォーマンスだとすぐわかるw
こんな猿みたいな儲け話に騙される奴が多すぎなのが問題
反社の活動資金が潤沢になるだけ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:00:26.01 ID:OYz1BSb00.net
老人が金持ってるより悪い若者が金持ってた方が日本経済にいい。外国に送金されると意味ないけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:00:26.88 ID:6Bi+om8X0.net
電子マネー…500万あったらなにするか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:00:37.61 ID:EYdiruZd0.net
>>1
本人ウッキウキで毎回コンビニ言ってたんかな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:00:55.88 ID:Kojpn6T90.net
なんで返信するの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:01:00.66 ID:g+8ZVhKh0.net
「当選金を受け取るにはコンビニで電子マネーを購入して送ってください」

なんでやねん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:01:05.00 ID:GXKNFFA00.net
いくらなんでもアホすぎだろ
騙された方の迂闊さも罰するべきだぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:01:21.46 ID:PM8M5Rb40.net
>>74
それ以外考えられんよな
ボケてるわけでもないのに100回って
さすがにやりすぎだわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:01:22.16 ID:eRGsJjWx0.net
こんな大金が簡単に騙せる詐欺事件って日本独特だよな
日本って国を象徴してる事件だと思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:01:51.11 ID:DJ1BpLCd0.net
こういうやつに逆に払えと言えばいいのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:02:00.62 ID:El+onr4y0.net
>>69
会社の重役100人に
「お前の不倫の証拠を握ってるぞ」って言えば
20人くらいは振り込んでくれそうだしな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:02:32.71 ID:g8Qtdiig0.net
>>2
分かりきった事を

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:02:44.35 ID:/Mku+B0r0.net
>>36
高額当選してますよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:02:48.95 ID:xoALEsqD0.net
電話して当選金から手数料引いといてくださいって言ったらガチャ切りされたわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:03:12.78 ID:C81pjM5g0.net
うちの婆さんも、健康食品や幸運ブレスレットや大黒様の置物など、多数購入してる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:03:14.01 ID:eWTdEq1G0.net
詐欺師は人を騙すんじゃない、騙されたい人を探している。
って、コロナ禍でも元気なばぁちゃんが言ってた。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:03:25.22 ID:27xe7lyB0.net
>>12
50人に1人は居る。
こういう奴がセブンイレブンでサンドイッチも買うしNECでパソコンも買ってしまう
言い方はアレだが、こういうバカが日本経済を支えている

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:03:56.04 ID:vhj9dbVw0.net
これウザイわ。
あと3000万受け取って下さい!余命無いので私の資金をあなたに渡します!!
とかw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 10:03:57.04 ID:d1PKvOz30.net
ケーサツが騙されたふりして捜査したらええやん?

総レス数 612
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★