2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】松井市長「知らんおじいさんが100メートル20秒ぐらいで走るのが見たいか」 WMGで ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/24(土) 12:39:39.39 ID:nIopJAGR9.net
大阪市の松井一郎市長は22日の記者会見で、中高年の世界的なスポーツ大会「ワールドマスターズゲームズ」(WMG)について、「シニア層が一生懸命走るのを見ても、一般の人はうれしくないもんね」と述べた。再来年には関西を中心に開く大会で、反発を呼びそうだ。

大会は4年に一度、世界約100カ国から競技者が集まって開いている。次回は新型コロナウイルスの影響で1年ほど延期される。松井氏は「(WMGの)意義を否定することはない」としつつ、「知らんおじいさんが100メートル20秒ぐらいで走るのが見たいか」と発言。「家族は楽しいけど、知らん人が走ってんの見ても『大丈夫かな、つまずけへんかな』ぐらいでしょう」とも語った。

WMGをめぐって松井氏は過去にも橋下徹氏とともに「経済効果が見込めない」などと語っている。(笹川翔平)

2020年10月23日 6時00分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNBQ7RYLNBQPTIL02M.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201022002991_comm.jpg

★1が立った時間 2020/10/24(土) 06:02:21.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603505847/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:40:13.18 ID:XYWq6Cn70.net
松井ってアホ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:40:35.90 ID:fMQievs30.net
小沢仁志

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:40:45.57 ID:JhlOnwjc0.net
どちらかと言うと競技中に死人が出るんじゃないかと不安になる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:40:49.65 ID:a3iLvoJx0.net
見たいか?

と言われれば見たくはない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:41:09.21 ID:olaCdrr10.net
正論だw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:41:15.14 ID:T6aUAmA90.net
事実を言って何が悪いシリーズ
・東京は諸悪の根源
・関東東北はエミシの産地、文化的程度も極めて低い
・LGBTが法律で守られると、街が滅ぶ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:41:26.69 ID:4gFYV34T0.net
圧倒的正論です
見たくはない

ただしジジババの健康促進という役割はあるのかもしれない
ただ税金の無駄な気はする

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:41:45.11 ID:X/yjLns10.net
反論する権利があるのは
金払ってでも現地に見に行くやつだけだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:08.82 ID:4gFYV34T0.net
>>7
事実じゃなくて お前の根拠ない妄想な

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:10.44 ID:01OrMa2m0.net
競技ごとのファン層に分けたら運動競技その物に言えるわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:12.25 ID:T/fNrlD+0.net
言いたいことも言えないこんな世の中

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:15.02 ID:eL3rLgll0.net
この正直者め!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:16.22 ID:ykQMICY80.net
維新支持者は法窓夜話をよみましょう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:22.73 ID:eXiA/4Xd0.net
武井壮もマスターズで400mリレー走ってたぞ
マスターズで年齢を区切るのが難しいんじゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:24.93 ID:XYWq6Cn70.net
>>8
むしろ税金はこういうことに使われるべきなのだが
儲けることは民間へ
採算が合わないから公で

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:29.70 ID:lfMG9Vr60.net
めっちゃ正論
誰が興味あんねん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:35.78 ID:l5Wewkxm0.net
>>8
ジジババの健康促進にいいのはウォーキングとチャリンコ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:45.22 ID:TFQF7wuI0.net
確かにw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:42:54.39 ID:LkAzcmcs0.net
そうさ、俺たちイシンジャー!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:43:43.79 ID:NEVs423P0.net
死に損ないの老害は
家で大人しく自粛しとけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:43:45.08 ID:fMQievs30.net
次はパラリンピックに言えよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:43:45.97 ID:hIl+qwCG0.net
知らん年寄りの走る姿など、見る意味無い。

健康促進なら、歩数によってポイントが貯まる歩数計でも
渡せばいい。既に行っている所もあるし。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:43:49.87 ID:DILgw5bY0.net
まあ前スレ見てたらパヨクは興味あるらしいし税金出してやればいい
そのかわり赤字出せば特定野党に投票した府民に当分して払わせりゃいいよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:43:53.85 ID:L1WzmXxO0.net
そんなものに税金を使うくらいなら少しでも多くの駅にエスカレーターやエレベーターを設置したほうが老人のためになる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:43:55.22 ID:4gFYV34T0.net
>>16
それが市民の約に立つならいいけど
あまりにマイナーなものに多額の金をかけるのは無駄使い
税金だろうが需要は大事

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:06.08 ID:fZj8umt60.net
パラリンピックだってテレビの人たちは興味のあるフリしなければポリコレ的にアウト
だから大変だな。ボッチャで前回銀メダルとった時にNHKが速報流してたけど
本当にアホだなあと思った。まあニュースバリュー無くてもポリコレ的にオリンピックでメダルとったら速報
流れるのに ボッチャでも速報流さないとポリコレ左翼団体や障害者団体が怖いんだろうな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:11.55 ID:4QaPGfhu0.net
まあ経済効果はあてには出来ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:12.08 ID:l5Wewkxm0.net
>>15
武井壮はどれだけ努力してもマスターズで金持ちにはなれないって言ってたろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:14.72 ID:Yn0ydGvB0.net
【大阪】池田市長、庁舎内に私物サウナ設置で謝罪「持病の緩和とリハビリのためだった。公私混同と思われる行動」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603487599/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:18.21 ID:+9O7PUfb0.net
なんかああいうの見てると辛くなるんだよね
歳はとりたくないなって

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:30.43 ID:0tMxgTyO0.net
探偵ナイトスクープをディスってんのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:33.10 ID:T6aUAmA90.net
893顔のオッサン「正直が取り柄です(はあと)」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:40.32 ID:XYWq6Cn70.net
>>17
全然
本音と正論は訳が違う
俺だってじいさんの競技大会など見たくないが開催の意義は否定できんよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:48.44 ID:9Wx3nsVM0.net
そもそもスポーツ大会自体がいらん
年寄りだろうが若かろうがアカの他人が遊んでるところ見て面白いかよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:44:57.11 ID:hLipldPJ0.net
ゲイとかロリはそれなりに、いや最近はかなり人口増えたつーか
隠さずに表に出てきたっぽいが、老け専で婆さんの揺れる垂れ乳で発射とか
爺さんの横ちんハミ玉ですげえぜワッショイ!雄野郎ワッショイ!セイヤセイヤちんぽセイヤ!
君はコスモを三鷹!なんて盛り上がる野郎は、欧米じゃあるまいし
日本には居ねえ又はほぼゼロ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:27.86 ID:FmJNjgZy0.net
てか、これコロナ禍で大会を延期することをおちょくって言ってるんだろ。

コロナ禍が理由ではなくて、大会自体が面白くもないから延期するという方向に持っていきたいだけ。

本心→他のイベントはコロナ禍で延期させてるのに、住民投票だけは延期したくない。コロナ禍理由では住民投票も延期しないのは府民の安全を考えてないと言われる。よし、ワールドマスターズゲーム面白ろないとデスってやろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:30.22 ID:t24MZoAd0.net
目の前を自転車やオートバイが走ってても「ふーん」としか思わんが、車券を握ってると別次元だよな。だから公営競技にすればええやん。大阪都限定の。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:35.55 ID:msnS3KEV0.net
参加者の自腹開催でいいだろ

まさか税金使うの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:37.57 ID:sc6ytk150.net
>>7
やだこの人糖質っぽい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:46.77 ID:SugA91C00.net
>>34
松井君もその辺りの区別がつかない、ここでネタレスしてるアホと似たような知能なんだろうね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:48.60 ID:NrOD7ENn0.net
知らない青年が走ってても同じだろw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:55.14 ID:wfjehV9m0.net
自分らに金が入るかどうかでしかモノを考えられない人達だからな維新て

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:56.05 ID:1ZnyNRRY0.net
知らんjcの陸上中継なら観るけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:57.80 ID:xYHe/FZC0.net
市長にこんなん言われたらヤル気失せてボケて徘徊して変な事故や事件起こすだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:59.40 ID:wGLdv79L0.net
これは正論(笑)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:09.57 ID:G3dYdLu80.net
まあでも、池の水を抜くくらいがあんなにヒットしたんだ。
上手なコーディネーターか作家がスパイスをチョイと振り掛ければ面白くできるんじゃないか?
年寄りの血圧をリアルタイムで測りながら過酷な競技をやらせるとか。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:13.85 ID:l5Wewkxm0.net
>>31
現実は見ないとね
誰だって歳はとる
若さと美貌を売りに生きてこなかっただけまだマシよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:19.58 ID:szwHsWM+0.net
アンノウンおじいさんを甘く見ないほうがいい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:34.81 ID:YGkhFgpC0.net
おじいさんどころか他人がやってるスポーツ見てなにがおもしろいの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:37.10 ID:Z4LOoqhp0.net
大阪が金出して独自にやってる大会に言うならまだしも
関西として立候補して誘致した世界大会だろ
知事が公にこんなこと言ったらあかんでしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:41.21 ID:EXeLXT8S0.net
見たいか?と言われたら見たいんだけど
若いやつが走れるのなんか当たり前なんだし
じいさんでも頑張って走れるの見せてくれる方が面白いじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:42.28 ID:T6aUAmA90.net
>>10
知事や議員や大企業社長のお言葉な。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:43.28 ID:jaYWzUcF0.net
夜間照明いらんからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:43.44 ID:0ucYkhWR0.net
大阪が都になるとかも関係者以外はどうでもいい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:43.51 ID:8wmlXl7W0.net
>反発を呼びそうだ
(意味)
お前ら反発しろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:51.84 ID:bdku1i750.net
まあ正論っちゃあ正論
平時だったらこういうイベントに税金かけてもらっても構わないけど、今はなあ・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:46:59.07 ID:hIl+qwCG0.net
パラリンピックを持ち出す奴がいるが、
彼らの努力は、そこらの年寄りとは比べ物にならないから、
パラ選手に失礼。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:01.28 ID:TFZ6S0dQ0.net
オリンピックもパラリンピックなんかやるから無駄に金かかるんやで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:06.33 ID:E7XqAmH90.net
知らん爺さんが100メートル10秒台で走るなら観たい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:10.51 ID:l5Wewkxm0.net
>>38
面白いこと考えるね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:15.76 ID:t24MZoAd0.net
>>47
スパイス=賭けだろ。現実はスパイスが効きすぎて規制対象だが。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:19.36 ID:YpJiZXZN0.net
観たくないな、確かに。
大会あっても行かないな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:23.63 ID:wGLdv79L0.net
こんなのやるなら
小学生最強を決める世界大会やれ
それなら観たいわ未来あるから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:28.96 ID:obNxXpkG0.net
実際応援するもんやなく参加するもんやろ
市民マラソンみたいなもん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:31.70 ID:R8HAY4S80.net
税金でやる必要はない
走りたいジジババが出せばいい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:33.21 ID:szwHsWM+0.net
マスクして走ったら倒れそうだけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:34.77 ID:DE3m9XY50.net
そら親族以外は興味ないだろw
本人が納得すればいいだけのもの

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:35.74 ID:NrOD7ENn0.net
>>1
サッカーや野球だって知らない兄ちゃんが玉遊びしてるだけだぞw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:40.37 ID:SugA91C00.net
>>57
アホなの?
税金を投入するなら今だろ
この不景気に何こいてるんだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:41.54 ID:Yn0ydGvB0.net
偏差値30が



72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:48.07 ID:o229hx7j0.net
「スポーツ振興」的な概念がスッポリ抜け落ちてることがよく分かる発言だなw
人間としての程度が知れるってもんだ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:47:54.70 ID:eXiA/4Xd0.net
>>29
それは十種競技でも言ってたからお前の意見は十種競技を潰せってことか

知らんおっさんがマスターズで走る雄姿

第21回世界マスターズ陸上競技選手権 武井壮出場
121万視聴者

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:19.10 ID:9Wx3nsVM0.net
>>64
小学生にそんな無駄なこと競わせてどうする
スポーツ大会みたいなアホな企画自体を全廃すべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:22.30 ID:LLChJ4r90.net
正論すぎるわw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:37.22 ID:szwHsWM+0.net
>>69
すべてのスポーツに一石を投じた感がある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:40.59 ID:l5Wewkxm0.net
>>50
ラグビーはなかなかの高視聴率だったよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:50.91 ID:oL8ApJRH0.net
>>42
いや若い人の場合は、人間の全盛期の身体能力を競うから全然違うwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:58.19 ID:LjMoxjq60.net
同意だが、若者が一生懸命走る姿も別段何も思わないので、オリンピックもいらな、むしろ、水泳だの柔道だのレスリングだののメダリストが政治家になったりして
ウザいとしか思えない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:58.59 ID:DILgw5bY0.net
>>34
市レベルの大会とは比較にならない莫大な公金投入してまで開催する意義って何?
わざわざこんな大会やらんでも自治体レベルのマスターズ大会マスターズ枠のある大会なんか多数開催されとるけど?
規模も予算もそれで十分では?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:01.41 ID:EFv7xnn/0.net
当人たちだけでやればいいよなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:02.30 ID:SdxNtV6H0.net
松井が全種目に飛び入り参加で盛り上げる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:23.02 ID:wfjehV9m0.net
>>58
松井の言い方だと努力とか関係ないだろ
知らん障害者のスポーツ大会に過ぎん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:26.76 ID:W5XvsdE80.net
うーんこれはパラリンピックの否定にも繋がるよ
よくない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:26.99 ID:36hEkrNH0.net
知らん韓国・朝鮮人に謝罪と賠償金を与え続けるニッポン政府も見たくないけど。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:31.07 ID:93hdlNoI0.net
大阪にはバカしかいないな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:36.38 ID:xX/ei0/D0.net
わざわざ火種をつくりに行く芸風

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:47.84 ID:cv21RCoX0.net
これパラリンピックでも同じこと言えちゃうよね( ・ω・)イワンケド

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:48.72 ID:01v4uGV20.net
都構想の選挙やらなきゃ金浮いたのにな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:49:59.13 ID:CrD0fWPl0.net
松井 「せめてセレッソくらいの経済効果ないと」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:01.53 ID:75EtHx8i0.net
正論で草
批判してんのって老害だろw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:05.40 ID:XYWq6Cn70.net
>>26
市民の役に立つのではなくて決まってるから開催するだけだろ
そのようなイベントを誘致しない自治体とかマジで糞だよ
見てみるといい
まともな自治体ほど活発にイベント誘致してる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:07.80 ID:hIl+qwCG0.net
この発言の、
「知らんおじいさんが100メートル20秒ぐらいで走るのが見たいか」
って結構重要だよ。

年寄りでもかなり鍛えていて、それなりに速ければ見ごたえがあるが、
中途半端な練習でタラタラ走る姿など、見たくないということだろ。
きちんと努力している人の姿を見たい、ってこと。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:09.51 ID:A7wB5mn50.net
思考停止のおらが村おこしよりはマシ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:14.83 ID:BzTMDFgM0.net
この手のイベントは海外からの集客前提だから現状でやるには赤字もあり得るのは実際問題その通り

ただ、見たいか見たくないかを論点にするならオリンピックも別に見たいとは思わない
20秒で走ろうが9秒で走ろうが知らない人がやってるの見てもへー以上の感想はないよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:24.00 ID:Yn0ydGvB0.net
>>82
タバコ飲みのジジイだから

まともに動けんよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:38.25 ID:T6aUAmA90.net
>>86
正しいことを言える風潮

と言ってくれたまえ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:40.06 ID:eXiA/4Xd0.net
知らんおっさんが走るのに興味なければ武井壮みたいに知ってるおっさんを入れればいいし
知らんおっさんを知ってるおっさんに担ぎあげる方法もあるんじゃないか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:42.26 ID:6zdTDk0T0.net
正論だわな
これに文句を言うヤツは痴呆のはいっている老害だけやろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:50:52.66 ID:jQN5ecVd0.net
これはみんな納得してそうな失言

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★