2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金不足】沖縄県がコロナ残業代未払い 業務急増で手当が3億円不足 職員は不安 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/10/24(土) 06:55:11.64 ID:qgHNiGm99.net
 新型コロナウイルスに対応する県職員に長時間勤務が相次ぎ、時間外勤務(残業)手当の予算が不足して未払いが発生していることが21日、分かった。該当する職員は数百人規模とみられ、県は6月以降の残業代を支払えていない。4月から受け取っていない職員もいる。職員からは「今後、支払いはあるのか」など不安の声が上がっている。コロナ対応の中核を担う県保健医療部は本年度、残業手当を1億2574万円計上しているが、3億円程度の不足を見込んでいる。(政経部・玉城日向子)

 県財政課は、各部局に配分された残業手当の執行状況を調査し、過不足を調整する。補えない場合は、補正予算で対応する考えを示している。

 県全体の残業手当は、当初予算で約31億円。保健医療部を含め、昨年度の業務実績に基づいて配分されている。コロナの感染拡大は予算成立後に本格化したため、残業代の増加が考慮されていない。

 コロナ対応の主管課・地域保健課には、1493万円が充てられている。

 この中から(1)陽性者の入院調整やクラスター(感染者集団)対策に従事する、庁内の専門部署「新型コロナウイルス感染症対策本部総括情報部」(2)軽症者・無症状者に24時間体制で対応する宿泊療養施設へ動員された職員−の手当も配分されるため、6月時点で予算が枯渇したという。

 追加措置で配分された予算の残高は現時点で約500万円。これは宿泊療養施設で働く職員の4月、5月の未払い分に充てる。

 保健医療部の担当者は「予算を前倒しで配当してもらうなどして対応してきたが、足りていない。速やかな措置を要望している」と話した。

 県職連合には、県職員から未払いの相談が7件寄せられている。伊良波純子執行委員長は「未払いは職員のモチベーションにも影響が出る。働きに応えてほしい」と指摘している。職員への聞き取りやアンケートを行い、未払い額や人数を調査する予定だ。

2020年10月22日 07:32
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/651506

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:58:41.21 ID:jno+5ZKa0.net
払えないなら働かせるなよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:59:18.19 ID:TiXG+SOr0.net
>>1
まあ、そんなこともあろうよ
公務員だからじゃぶじゃぶ全額もらえると考えたらあかん尽くして尽くしてよろしくな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:59:49.79 ID:5LSxHge+0.net
>>1
シナに朝貢する予算回わせばたりるだろ
土人ども

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:02:39.53 ID:4JrtRlMX0.net
中国から買った石柱配ればいいじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:03:27.97 ID:8AYWR0630.net
デフォルトしていいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:05:48.33 ID:3L4t3OAS0.net
県財政課が利権の巣窟で、公的に必要な部分にお金を配分できていない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:06:36.78 ID:4czL9pgV0.net
収入がないんだから仕方がない。税金にたかる公務員だけはこれでいい。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:07:04.07 ID:BACHVwoF0.net
一旦退勤してから戻るんだよ、ボケが
これだから公務員は

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:07:10.87 ID:gxBE9qkA0.net
民間なら良くあること

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:07:37.45 ID:yr9erri40.net
国にタカる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:08:31.34 ID:3L4t3OAS0.net
>>3
公務員なのにそんなことがあったら、あかんではないか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:08:46.90 ID:X0FnmNSh0.net
31億あって3億不足か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:09:35.88 ID:NkEH74yH0.net
国からの3000億ってどこに消えてるんだ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:09:51.75 ID:Jqwsjw1d0.net
沖縄タイムスか
なんか胡散臭いな
本当なら、早く補正予算決議だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:09:58.20 ID:1of71tNc0.net
いやなら辞めろ
→人手不足で保健所崩壊

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:10:52.20 ID:jwGMt9BA0.net
時間内に仕事をこなせない公務員はあかんやろ
無能な奴ほど残業代が多くなるシステムは改善するべき

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:12:01.10 ID:79VjFu550.net
そんなんで独立する気なのー?

19 :皇帝パルパティーン:2020/10/24(土) 07:12:46.92 ID:A+720h1z0.net
「時間外労働」

仕事の効率が悪ければ
どんなに長時間労働してみても成果は挙がらない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:13:15.58 ID:fjh27jxd0.net
普通に補正予算で対応するって書いてあるじゃない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:13:43.31 ID:PBSYJsS10.net
残業代なんか出る方が詳しいよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:14:50.15 ID:77CGQbNq0.net
貰えないなら業務命令無視して帰ればいいだろ
俺はそうしてるぞ

最初は上司と喧嘩してたが、次第に何も言われなくなってサビ残しなくていい地位を獲得した

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:15:09.40 ID:h909Z6bz0.net
時間内に効率よく働けよ
効率化を図れ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:17:18.75 ID:cFbJ/4A10.net
> 4月から受け取っていない職員もいる。

年度初めから予算不足?w
どういうことだよww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:18:20.07 ID:h4bx1J1P0.net
残業手当を1億2574万円計上しているが、3億円程度の不足を見込んでいる。
(  ・д・)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:19:32.01 ID:90VMZsGk0.net
公務員は予算内しか残業代出ないって普通だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:20:36.69 ID:J+ReZmim0.net
おいコラ県知事www。どないなっとんねんwww。金食い虫の沖縄にまわしてやっとる金は何に消えたんやwww。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:21:18.97 ID:iLimVDFN0.net
基本給を下げて残業代はキッチリ全額払うべし。大変な人と暇な人の差別化はしないとな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:23:30.22 ID:35CH1hmV0.net
>>3
全額もらえないと条例違反なんだよなあ。
36協定が守られているかも気になる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:23:48.15 ID:jgJsenkI0.net
>>2
それうちの社長にも言える?
サービス100時間なんだが

ドヤっ

31 :皇帝パルパティーン:2020/10/24(土) 07:24:33.60 ID:A+720h1z0.net
【気の毒な事実】
日本の公務員にはストライキ権がない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:24:51.09 ID:qIhuJmph0.net
国から毎年3000億受け取ったのに金がない??

3000億だぞ!?3000億!

そんな大金受け取ってる自治体は沖縄だけだぞ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:25:59.45 ID:dW788B1m0.net
ボランティアだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:26:25.50 ID:LwnLpE9J0.net
時間内にやれよ
ちんたらやってるからだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:27:58.09 ID:bYuYezAc0.net
つうか馬鹿でしょ。
定例議会で予算措置できんかったなんて。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:28:45.05 ID:90VMZsGk0.net
36協定なんて結んでるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:29:17.95 ID:HmRb2ew70.net
>>15
たしかに
4月から半年も放置なんてあり得るんだろうか?
沖縄だから??

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:31:00.08 ID:FcF9uowm0.net
沖縄県に限っていえば、日本へのたかり体質は異常
ジャブジャブと予算を分捕ってる

今年はイベントとか無いんだから、臨時県議会で予算を組み直せばよい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:31:12.28 ID:Kx/2LKPZ0.net
残業代ももらえないの?ジャップ??

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:31:54.17 ID:EeI7LfzB0.net
>>32
ほんまこの金どこ消えてんねん
数数えられん奴らに金渡すな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:33:55.76 ID:AKnOC5ld0.net
>>39
最低時給もちゃんと払ってもらえないだってなチョンwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:35:11.49 ID:qb+zse1a0.net
金持ちさいたま市は残業代に上限が無いから
震災対応の職員が年収 1600万円までもらえたのに
沖縄県って本当に貧乏県なんだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:35:34.19 ID:CJD0kx3D0.net
辞めて裁判しか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:36:44.42 ID:w8hL3SM/0.net
サービス残業文化のある日本だと未払いではなくサービス残業やろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:38:12.73 ID:z+io55fH0.net
沖縄タイムスが給付金詐欺で国から盗ったカネを県の職員へ代わりに払ってやれや

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:38:44.99 ID:MVOrgxnJ0.net
そりゃ税収落ちてるんだから民間並にカットしないとな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:40:20.47 ID:t24MZoAd0.net
これを払わないと、民間も金がないから残業代払わないが通ってしまう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:40:46.66 ID:mU0519Av0.net
過剰な残業分が不足してるだけで普通に生活できるだけの支払いはされてるのに不安?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:41:06.70 ID:R3hATz/U0.net
>>29
全然違う地域の役所だが、36協定は実質守られてないよ
残業代減らすことが目標になって、時間外申請しづらくなった結果、みんな潜っちゃった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:41:09.80 ID:FmqyyEKh0.net
残業代貰えない公務員なんか辞めて民間に行けば良い。
行かないと思うけどwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:41:26.56 ID:Kx/2LKPZ0.net
>>41
平均賃金も韓国に抜かれたけど、どんな気持ち?ネトウヨさん??

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:41:29.26 ID:qb+zse1a0.net
公務員って案外 残業代が出ないところ多いよね
さいたま市のような上限なしに残業代を出すところなんて
あまりない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:43:02.48 ID:7EbC8fve0.net
未払いでもちゃんと把握してるだけマシ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:44:28.71 ID:nBK4K5MT0.net
ダメな知事を選んだ沖縄県民

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:45:16.38 ID:EQ32+IBb0.net
国に「金よこせ」アピールですね、わかります。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:45:43.95 ID:x9O4Slo40.net
税収が足りなくなってくると現場の警官とかワイロを求めるようになって大概治安が悪化する

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:49:57.27 ID:N+bf8RP10.net
一般企業に比べ、公務員は仕事らしい仕事はしていないのだから給与も半分で良い。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:50:05.54 ID:NoSo/bCc0.net
モチベーションwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:52:10.39 ID:35CH1hmV0.net
>>36
公務員も結んでなければ残業させられないはず。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:53:36.57 ID:aCJmNIUp0.net
沖縄には余計に渡してるのにな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:53:39.88 ID:ugcdVsoe0.net
技能手当ってことで残業代無しにしら?
民間は100時間残業しても一律1万円程度で終わりだからな
もちろん拒否なんてしたらさようならだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:53:41.30 ID:35CH1hmV0.net
>>49
私のいる自治体は36協定の緊急時用の残業延長がもう目一杯。
現場はそんなこと知らずに頑張ってるからなあ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:56:18.31 ID:4a/hhIuC0.net
本土「こっち見んな」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:56:26.04 ID:9grE/wHz0.net
デニーの給料から出せよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:57:05.93 ID:ztL74jPJ0.net
無い金は払えんだろ
諦めろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:02:43.01 ID:22+DLMQ00.net
残業対応は長くは続けられないから人を雇えよ。
流出が始まってからじゃ遅いぞ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:03:46.64 ID:1yJ3D0KM0.net
>>61
月100時間残業させたら、金は払わなくても労務管理上ものすごく面倒だと思うが。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:04:09.33 ID:Gkilgk130.net
金は無限に有るわけじゃねーし
残業代は無しで我慢するか
既存の職員は残業代キッチリ貰って来年以降正規雇用の公務員は採用ストップして
バイト非正規雇用の職員だけ増やすかだな
後者だと後々ダメージあるだろうけど何を選択するかは自由だしな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:04:19.47 ID:hApgcpK40.net
>>29
法律で身分が保障されてるんだからそれぐらい我慢しろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:04:37.57 ID:gyNEXza70.net
公務員は労基法の対象外だから問題ない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:10:52.07 ID:gZEdsOCo0.net
>>24
普段から無駄な残金つけてたらコロナで
プラスマジな残金で足りなくなったとか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:13:31.42 ID:QQoE+Zch0.net
普段ろくに働いてないじゃん?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:14:32.45 ID:QQoE+Zch0.net
公務員こそ最低賃金で血反吐が出るまで働かすべきだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:14:45.65 ID:8QHYx0nO0.net
沖縄&公務員叩きなスレは立てても自民党県議10人感染のスレは立ちませんか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:16:29.75 ID:AToi4ZTh0.net
ほら、バカ新聞社員から給付金取上げて支給したら?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:18:34.26 ID:aiEubVmj0.net
さすがにサービス残業はダメだろ。国が支援してでも払わないと労働者の権利が脅かされる。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:19:29.08 ID:DFTneWsk0.net
>>74
そっちのが問題なのにな。5chの闇

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:24:04.86 ID:2cgCfw1k0.net
社畜自慢スレ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:24:16.44 ID:5GNM/hYs0.net
>>71
予算は4月開始だから通常はありえない。
県知事は記者会見して状況を明らかにすべき。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:24:21.64 ID:wHgWNTxF0.net
デジタル課作れよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:26:15.88 ID:EAUAeuR80.net
7次も補正予算組んでるのに全力スルーとかクソでしょ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:26:23.79 ID:cb6n8mMP0.net
残業って無能の証拠だよ?
25%の負債を作り出してる凶悪な存在

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:26:57.00 ID:NU+FUPlf0.net
公務員ばかり待遇よくてずるい
なんなんだよおまえら

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:30:09.08 ID:wdmarzwl0.net
 

「 沖縄独立 」 に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク 「 衝撃の 」 報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援! 公安調査庁が発表 ネット 「 沖縄県知事を見ればわかる 」 「 支援どころか侵略 」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像 2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪 2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。
 

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:31:41.49 ID:5GNM/hYs0.net
>>83
給料の未払いが発生しているニュース見て待遇がいいと思う感覚はわからない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:37:08.57 ID:Gkilgk130.net
>>74
議員はアビガン予防薬がわりに飲んでるから安心して会合やパーティーしてるんだと思ってたけど
それだけ感染者居るってことは別に特別に予防薬飲んでた訳でもないんだなって反対に驚き

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:39:05.79 ID:qtBMAHCU0.net
ひめゆり学徒隊の事を忘れたのか
我々日本人は沖縄に対する負債を払い続ける義務があると思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:41:45.57 ID:wbkkNlX10.net
未払い分が把握されてればまだマシ
うちの県なんか「予算がない」で突っ返されるぞ
補正が組まれるまでシステムにつけられないから、結局それまでのサビ残はなかったことになる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:46:19.64 ID:g+4GAKjq0.net
公務員の残業手当を出さないと民間もマネしそう。
うちも出さなくていいかとか。

90 :sage:2020/10/24(土) 08:46:38.40 ID:VQ6xVL1I0.net
能力低いから残業になる
元がルーズな県民性だからこうなる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:49:51.73 ID:OIjjHdNb0.net
労基法違反では?
地方公務員は労基法対象(一部除く)。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:50:44.13 ID:SKEmVC9+0.net
上皇様が御心を寄せている沖縄へのヘイトスピーチ野郎は、
逆賊の証として尖閣に島流しにするよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:54:48.18 ID:zE4XoOLU0.net
振興料貰ってるのに何でいつも足りないんだよ。
龍の柱なんかに使っちゃってるからだよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:56:20.40 ID:DqrSQwIX0.net
一方・・・・
被害額18億円!持続化給付金詐欺が沖縄で横行

持続化給付金を返金してもらえば?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:03:09.71 ID:YWvqpnWs0.net
公務員にたいしてなら金払わなくても問題ない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:03:28.22 ID:M0pTJmKB0.net
>>30
それお前の会社完全に違法だから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:04:09.89 ID:05V4bN6B0.net
現代ですらこんなんだからな
徴用工にはしっかり賠償するニダ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:09:22.47 ID:eCzm+6Nf0.net
地方交付税交付金アホみたいに仕送りしてもらってまだ足りないのか
アフリカの部族並みの算盤勘定なの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:09:23.42 ID:dOuQGuAb0.net
シロアリ公務員は無給で24時間日本国民のために働けや
それが嫌なら辞めてもらって結構

いつまでも税金クレクレいってんな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:13:54.99 ID:iJDFlKxw0.net
>>30
バカだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:15:24.30 ID:iJDFlKxw0.net
>>90
24時間体制で管理してるからだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:19:10.03 ID:6t9hm/JS0.net
沖縄県はじゃぶじゃぶ国から金もらってるだろ
たった三億用意できないってどういうことなん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:22:14.96 ID:dOuQGuAb0.net
金がないなら龍柱売ればいいじゃない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:24:12.05 ID:Hbm74o2o0.net
>>98
予算って用途が決められてるから自由に使えない
例えば建築費を人件費に回すことはできない
だから補正予算って話になる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:31:02.72 ID:gb0EMyDF0.net
これの最終的な責任は、知事かな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:31:21.42 ID:FcF9uowm0.net
県民は怒れよ。

豚が死ぬ、エビが死ぬ、首里城が燃える、公務員の残業不足。

はっきりいって気の毒だが、知事の監督不行はあんぞ。

自然のせいではない、予防できたこと。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:33:17.66 ID:l3Yx7hc40.net
これ公務員相手だし我慢しろと言いたくもなるけど
それを通すと民間がこぞってやり出すと思うんだわ…
仕方ない事なんだから我慢しろ、とか言って

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:42:00.47 ID:45PlGCbE0.net
基地外デモの日当回せば済むだろう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:45:59.94 ID:jHRqFUDQ0.net
え、うちの自治体は残業代は青天井じゃないから早々に予算で打ち切りされるけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:50:04.38 ID:sbuIGvdMO.net
沖縄のルーズは官民共半端でないからなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:50:55.17 ID:FmqyyEKh0.net
沖縄ヘイトのレスが邪魔すぎ。
こいつらが湧くと真実が見えなくなる。
マジでウジ並みの害虫。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:51:25.34 ID:kqxC4aXw0.net
民間は在宅扱いで、残業なし。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:53:35.87 ID:4Wq/+4oe0.net
公務員としての自覚がないな
国家国民のために身を捧げよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:55:15.89 ID:q4Q1mazw0.net
沖縄利権の復興予算3000億円削減な

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:58:17.92 ID:qPk+LKCB0.net
そんなのは国に泣きつけばなんとかなるだろう
なあ玉城さんよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:03:43.76 ID:SmjBfhYG0.net
多額の補助金はどこに消えてるのだろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:03:49.75 ID:uOMMQU920.net
不足してんのは能力だよ公僕
さぼることしか考えてねえからいざ仕事しようとすると非効率極まりない無駄残業になる
そりゃー残業代なんて出ねえわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:06:14.78 ID:PL/38CK/0.net
未払の超勤分の半分は代休取らせとけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:14:59.26 ID:dOuQGuAb0.net
>>111
あのくだらない首里城とかいうくだらない城の再建をやめろ
何で税金で再建しようとしてんだよ

わけがわからんわ。そんな金があるなら俺の地元の城の天守を
再建してほしいわ税金で

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:15:29.45 ID:UuPthcFH0.net
仕事があるだけマシだろ
俺なんか50年間無職だぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:19:42.79 ID:s2JAlLfqO.net
公務員だけど予算がこんだけしかないからこれ以上は出んというのはあるぞ
いけないことになってるのだろうが無いものは無いんだからどうしろと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:20:35.58 ID:5GNM/hYs0.net
>>121
補正予算組む時間いくらでもあっただろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:23:12.34 ID:s2JAlLfqO.net
ていうか残業100時間超えとか代休あるけど取れないとかそれ自体がダメだった気がする

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:23:14.41 ID:FmqyyEKh0.net
>>119
何それ?
コントか?

天守再建したら良いだろ?
国民が重要と思ってるかが結果なんだから。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:23:16.95 ID:aqeh/Apv0.net
補正予算での対応遅れてるだけか。6月から未払いって、仕事遅すぎ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:25:27.74 ID:s2JAlLfqO.net
>>125
補正の出どこは?
借金しかないんだからそれはちょっと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:41:54.83 ID:/wlH12HY0.net
>>14
オール沖縄( )の選挙費用
オール沖縄( )議員の交際費
中国へのマネロン
反対派への日当

そんなところ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:07:38.48 ID:plgIht8u0.net
>>119
沖縄叩きは熱心なくせにその天守とやらを再建する運動をせずにのうのうと税金で賄ってもらおうとするお前のその乞食根性が浅ましすぎる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:08:45.71 ID:yr9erri40.net
>>127
ソースは脳内?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:16:43.23 ID:WZRqoMbA0.net
三千億どこ行った?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:16:48.06 ID:q/e1dHyu0.net
政府から金をゆするから待っとけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:36:51.67 ID:FcF9uowm0.net
香港の惨状、
ウイグルの地獄、
沖縄の未来..

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:39:01.94 ID:2wkv51WQ0.net
騙しとった給付金があるだろ?乞食ども

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:46:48.04 ID:rLK7Y8AS0.net
給付金詐欺もあればエビもあれば指も噛むし
なにしてんでにー?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:48:09.77 ID:MMMmQA0T0.net
時給を下げて遡及効を付与する条例を可決すれば一発で解決するだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:58:30.34 ID:O34EGBVo0.net
いよいよ公務員まで残業代支給できなくなってきたか…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:59:05.02 ID:jqBZVIdQ0.net
次はどこを燃やしてお金集めるの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:05:26.40 ID:uhEiDEuK0.net
ブラック沖縄

139 :名無しさん:2020/10/24(土) 12:07:26.54 ID:FT4Cc6KG0.net
黒企業ならず黒県か。玉城は菅の忠実な犬になって餌を恵んでもらえwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:10:27.56 ID:dSXyjDEM0.net
サビ残にすればいい
こんなとかだから仕方ないよ
それかもう持続化給付金でたんまり貰ってるからいいんじゃないの?沖縄だし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:35:36.12 ID:urEhSljI0.net
ちゃんと時間内に仕事終わらせて

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:06:32.91 ID:m/8as3Y00.net
観光課とか暇してんだからそっちから足りない分の人員移せよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:36:00.14 ID:vUv31eBs0.net
沖縄の公務員なんぞたいして働かんだろ、払わんでよろし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:37:18.16 ID:CrJX87560.net
>>12
全然いい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:44:20.73 ID:kk3tka3m0.net
>>143
ゴミグズのお前よりは働いてるだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:49:37.02 ID:vUv31eBs0.net
>>145 ノータリン沖縄公務員が巣から出て来たw 

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:38:45.66 ID:kk3tka3m0.net
>>146
アホ
俺は民間人だ沖縄県民でもない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:40:08.53 ID:uhEiDEuK0.net
ハゲ「よし、公用車をセンチュリーにしよう!」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:41:59.12 ID:MML89swi0.net
また沖縄人か
乞食だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:45:07.11 ID:vUv31eBs0.net
>>147 ほなおまえは民間のノータリンってことやな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:31:33.66 ID:PHvMB33r0.net
>>74
全力スルーされてるなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:47:11.22 ID:mNdnBvTF0.net
>>88
どこの鳥○県庁?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:53:55.76 ID:0sSlE7Ac0.net
他の県も足りないの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:26:18.31 ID:8QHYx0nO0.net
で、職員にサービス残業させてる間に自民党がやってる事がこれだからなぁ

離島視察の自民会派県議10人が新型コロナ感染 クラスターに [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603524121/

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:37:59.27 ID:9gtLjoOw0.net
GOTO 7万円出るよ 末端のハケンでも2万超えるよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:46:21.75 ID:lVTWQZDr0.net
龍柱に3億円使うから足りひんようになったんやんけ!ドアホ!
後は知事や知事周辺の人間の会社や取引関係調べろや。
3000億円をドコにジャブジャブ突っ込んどるんやろな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:48:21.71 ID:IttiOAyU0.net
>>154
自民党のやらかしが酷すぎて、ネトウヨの好物「沖縄」と「公務員」が揃ってるのに伸びが悪いなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:50:05.83 ID:RALYvzpb0.net
他の県はどうなってんだ?
沖縄だけが足りなくなっているのだとしたら何かがおかしいんだろ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:55:17.60 ID:IttiOAyU0.net
このスレ自体、記事から2日遅れで建てられてるし、文句つけられそうなニュースしか興味ないんだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:19:30.27 ID:RALYvzpb0.net
で、どうなんだ他県は?
ここまでマヌケな県もそうないだろ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:21:36.45 ID:Y6Qjq2Lx0.net
>>1
ざまーw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:09:30.81 ID:p9RnOhDY0.net
短時間勤務や時間ずらして勤務させてるやつが残業や早出したことにして残業代計上してそう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:15:27.65 ID:ESAbPOnH0.net
沖タイに聞けば金の稼ぎ方教えてくれるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 05:42:16.75 ID:kSVWKQfS0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/t5lbdtPY0j.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/XR31i1kxH5.jpg

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 12:39:06.70 ID:IWhzqW210.net
晒しage

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 12:42:07.61 ID:XE1kHMBt0.net
日本にたかりながら独立するつもりなのか
頭おかしすぎる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 12:48:41.83 ID:rmO2F8sn0.net
定時までサボって残業時間になってから本気出すから民間は残業代出ないのにな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 12:56:23.33 ID:WeYm/+wF0.net
>>1
元が高いから残業代が高くなるんだろ
増税するより基本給下げろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 12:58:05.20 ID:qJLX3pVo0.net
>>158
>他の県はどうなってんだ?
>沖縄だけが足りなくなっているのだとしたら何かがおかしいんだろ?

他の県では、予算がなくなった時点で
残業をなかったことにしてしまうので表に出ない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 12:59:05.58 ID:qJLX3pVo0.net
>>14
>国からの3000億ってどこに消えてるんだ?

県職員の人件費に使っていい金じゃないんだろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:03:39.99 ID:qJLX3pVo0.net
>>125
>補正予算での対応遅れてるだけか。6月から未払いって、仕事遅すぎ

コロナ対策の補正予算を優先するからな。
自分たちの残業代くれって仕事は後回しになる。
議会が認めてくれるかどうか打診をする必要もある。
提案して議会で否決じゃ労力が無駄になるからね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:06:44.40 ID:qJLX3pVo0.net
>>142
Gotoキャンペーンやるには徹底的なコロナ対策が必須。
宿泊施設や観光施設に指導しなきゃならない。
補助金の事務も山積してるだろう。
業界が暇なときは役所が忙しくなる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:17:34.97 ID:YRCr5Jqw0.net
この前火災で焼けた人口の城の再建を止めればいいじゃない

その代わりに俺の地元の天守を復元してくれ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:19:18.84 ID:T5cv8aoj0.net
>>32
中国様に横流ししてるんだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:22:25.51 ID:3z0Y0IWS0.net
>>1
身内の沖タイに刺されて沖縄県オロオロ大草原ww

パヨの内ゲバ?w

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:28:29.41 ID:EQXNsOYr0.net
公僕なのだから喜んで無報酬奉仕を死ぬまで続けろよ!
嫌ならやめて採用枠開けろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:31:05.45 ID:dN8W4BpZ0.net
問題化されるまで放置していた財政担当は懲戒しろ。
今頃補正の検討とかおかしいわ。
毎月毎月補正しろよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:33:36.47 ID:l22O1ucn0.net
公務員に残業代払うとかがそもそもおかしい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:38:20.03 ID:FgHKyBbH0.net
AIIBに貸してもらえよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:38:56.44 ID:avPWeVr10.net
3000億って何に使ってんの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:40:06.48 ID:mH2R/yOx0.net
あ?ワタミなめてんの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:40:38.80 ID:vI8WcJH/0.net
他の地域でこんなん聞いた事無いけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:41:24.71 ID:2cIfdMEU0.net
なんか売ればいいだろ県の土地でも何でも
みんなそうしている

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:42:03.36 ID:mH2R/yOx0.net
いつまでも
あると思うな
税金と手当

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:42:53.02 ID:7tNOU/vg0.net
またオネダリかよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:43:25.50 ID:VwagV3Vw0.net
大学の研究員なんてサビ残あたりまえだろ
なんで役所は災害やコロナで焼け太りなんだよこういう時のための高給だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:44:12.59 ID:mH2R/yOx0.net
>「未払いは職員のモチベーションにも影響が出る。働きに応えてほしい」と指摘している

え?寝ててもエロサイト観てても給与が満額支給されるのにモチベあったの?
つーか嫌なら公務員を辞めれば?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:44:48.53 ID:7tNOU/vg0.net
普天間が〜辺野古が〜

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:45:15.60 ID:MKjXvBRg0.net
公務員は害虫

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:46:34.98 ID:FCTmCQpA0.net
立派な庁舎だよね アホども金返せ お前ら優遇されすぎ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:46:42.63 ID:VwagV3Vw0.net
日本が科学技術大国から滑り落ちて中韓の下働きになる日は近いな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:47:24.23 ID:KpO8aLUK0.net
地方交付金3000億の金はどこに消えたw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:48:13.36 ID:a2EhDbCs0.net
本土からせびった金どこに消えたの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:48:51.34 ID:KpO8aLUK0.net
そういえば、中国から高額で買った龍柱は何億も掛けて
修理するとか。
交付金3000億は金の無駄だな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:48:53.45 ID:mH2R/yOx0.net
サトウキビでも支給しとけよ
そもそもチンタラ作業してわざと残業代を貰おうとしたんだろ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 13:50:47.50 ID:uAN68VO30.net
>>5
wwwほんこれ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 14:15:49.91 ID:p3i6s8ai0.net
なにやってんだよデニー

>>5草www

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 14:35:26.94 ID:YRCr5Jqw0.net
日本はもう建国80年くらい
そろそろ滅びてもおかしくはない

日本の国が滅びる原因はいつも公務員よ

公務員が肥大化して手に負えなくなって自爆する
それが日本の歴史

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 18:00:12.19 ID:NMUwxfGF0.net
>>169
なわけないだろ。
補正予算で対応するだけ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 18:09:51.14 ID:qJLX3pVo0.net
>>199
公務員の人件費の補正予算って、
軽々しく認めてもらえるものじゃないんだよ。
予算が枯渇したら残業をつけないのはよくある話。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:13:49.50 ID:NMUwxfGF0.net
>>200
平時ならともかく、コロナで動いてしまった分の手当は出さないとしょうがないから、どこからかなんとかして出す。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 01:54:37.32 ID:5wbcDOcw0.net
残業代どころか給料さえ無いこれまで納税してきた者が溢れている今どう考えるのか?
補正で無事解決とかで良いのかって話。
公務員に限らず明らかに直接被害の無い職種に定額給付金さえ疑問に思う人は多いのに。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 07:47:12.81 ID:M5kFJWrd0.net
>>202
公務員はコロナに伴う失業者対策の活動もしなきゃならんだろうなあ。
そういうのをしなくていいなら、残業減るかもしれんが。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:14:40.94 ID:8mleYhfG0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)du

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:17:48.58 ID:S9JaKJ580.net
徐々に貧国っぷりを露わにするジャップランドw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:25:11.29 ID:zVpT80c60.net
>>51
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:25:29.75 ID:4zpyyJGe0.net
沖縄で、公務員って言ったら
超勝ち組やろ、沖縄なんて貧乏だらけで
給食費払わないのも日本1位だからな
そして、在日が暴れまわってるんだっけか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:34:54.44 ID:+wIWEIyF0.net
ゆすりたかりで国から3000億ほど小遣い貰ってるだろ。
それ使えよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:37:02.67 ID:S8+KSztw0.net
公債の発行とかすればいいんじゃないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:16:31.30 ID:YPrdmMpz0.net
普段民間の1〜3割の仕事しかしてない。
こういうときにやっと半分程度。
でも本人たちは大変大変

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:17:07.78 ID:YPrdmMpz0.net
これは間違いなく国に請求してくる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:19:46.32 ID:mS8Xmi410.net
24時間年中無休勤務の自宅警備員に比べたら2~3割程度の勤務時間だろうな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:47:36.12 ID:uWEa/v5U0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/Olu71me3h6.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/AJGC8TDQr1.htm

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:59:44.14 ID:zEdBfUrv0.net
>>22
外資ならこれが普通

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:16:52.68 ID:fnIDifyu0.net
デニー「安倍が悪い ツケはスガに払ってもらう」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:21:47.38 ID:36/Iupon0.net
>>69
バカニートは気楽で良いね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:34:56.16 ID:pGy6PQY70.net
焼け太りを目指す、ゴミ屑公務員wwwwwwwwwwwwwwwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:35:44.55 ID:Po48t7xv0.net
数ヶ月あって数億円程度を工面できないとか知事がアホすぎるんじゃね?
国にたかることしか考えてない?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:42:25.61 ID:gBilw6U/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
oi

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:26:23.48 ID:ymYcYjVo0.net
>>1
県のヤることかこれ
レベル低い

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 06:03:29.30 ID:nyFwcxyA0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/rzAfcqkJMB.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/4556pg3FTH.htm

総レス数 221
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★