2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KONMAI】コナミがゲーミングPC「ARESPEAR C700+」発売 Core i7-9700/RTX2070Sで33万円★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/10/24(土) 04:37:52.65 ID:F5E3h3vw9.net
コナミが作ったゲーミングパソコン「ARESPEAR C700+」。“コナミっぽさ”を醸し出すはじまりの1台
Hothotレビュー

ゲームのコナミがeスポーツ向けパソコンを作った


ARESPEAR C700+
 コナミグループでアミューズメントマシンを担当するコナミアミューズメントが、eスポーツ向けのパソコンおよびデバイスを扱う「ARESPEAR」シリーズの展開を開始した。

 コナミは老舗のゲームメーカーで、家庭用ゲームやアーケードゲームなど幅広い分野に展開している。eスポーツへの取り組みにも積極的で、「ウイニングイレブン」、「実況パワフルプロ野球」、「beatmania IIDX」といったタイトルではプロリーグも開催されている。

 そんな状況を加味しても、ゲームメーカーがパソコンを作り、一般販売するというのは異例だ。6月には「esports 銀座 store」をオープンしており、eスポーツに関わるソフト・ハード・箱(建物)を総合的にプロデュースしたいという思いがあるのかもしれない。

 「ARESPEAR」シリーズのゲーミングパソコンは現在3モデル展開で、今回試用する「ARESPEAR C700+」は最上位機種となる。かなりユニークなマシンに仕上がっているので、順を追って見ていこう。

サウンドカード別付けで音へのこだわりが見える

 「ARESPEAR C700+」のスペックは下記のとおり。

【表1】ARESPEAR C700+
CPU Core i7-9700(8コア/8スレッド、3〜4.7GHz)
チップセット Intel Z370
GPU GeForce RTX 2070 SUPER
メモリ 16GB DDR4-2666(8GB×2)
SSD 512GB(M.2 NVMe)
HDD 1TB
光学ドライブ なし
サウンドカード ASUS Xonar AE
電源 750W
OS Windows 10 Home 64bit
汎用ポート USB 3.1×2(1基はType-C)、USB 3.0×6、USB 2.0×2
カードスロット なし
映像出力 HDMI 2.0b、HDMI 1.4b、DisplayPort v1.4×3、DisplayPort 1.2、DVI-D
有線LAN Gigabit Ethernet
その他 音声入出力、S/PDIFなど
本体サイズ(幅×奥行き×高さ) 230×575.3×501.5mm
重量 約17kg
直販価格 33万8,000円(税込)
 CPUはCore i7-9700、GPUはGeForce RTX 2070 SUPERという構成。ハイエンドからは1ランク落ちるものの、コストパフォーマンス的にはいい。CPUには水冷ユニットを搭載する。メモリやストレージなどの構成は標準的なラインだ。


(略)
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1283694.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1283/694/01_l.png

前スレ ★1 10月23日20時14分  [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603451676/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:38:23.55 ID:eRtnaLzD0.net
NEC批判していた奴らはそっとじ(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:39:10.77 ID:s/ec+ESC0.net
100台予約したわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:39:29.27 ID:THnV2knk0.net
こりゃまた…自作したほうがいいでしょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:47:29.23 ID:RhiSjTEJ0.net
迷走っぷりがやばいな
コナミってコロナでスポーツクラブ大幅減収だったから
色々足掻いてるのかね。コンシューマーゲーム捨てて今更ゲーミングPCってw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:48:40.07 ID:iAsQTptm0.net
キーボードで上上下下打つといい事あるのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:49:44.83 ID:FPmGgllv0.net
そろそろ売る物がなくなってきたな。桃鉄くらいか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:51:52.79 ID:CR8jXA/p0.net
グラディウスVIまだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:53:53.65 ID:ONJSUqAU0.net
こいつらろくなゲーム作ってねーじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:55:45.56 ID:ONJSUqAU0.net
GPUはGeForce RTX 2070 SUPER・・・・
CPUだけ水冷ってこれ簡易だろ
なんだよこのゴミは

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:57:00.30 ID:nwS7uEmh0.net
PS5のコナミ版か
無茶苦茶背伸びして来たなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:57:31.20 ID:OZese4NQ0.net
高いなあ
出す人がいるからそういう設定なんだろうけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:58:32.21 ID:Jqy14kbA0.net
「ウイニングイレブン」、「実況パワフルプロ野球」、「beatmania IIDX」
このゲームでプロって・・・
しかしPC売るにしてもケースだけ奇抜で、いやケース代で5〜7万くらいボラれてる気がする

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:58:56.88 ID:yApkixYe0.net
これよりいいのかな
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=770836&ref=twotop_gem_rkg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:04:03.79 ID:OZese4NQ0.net
>>5
それは逆だと思うな
Steamのようなゲームサイトが主流になってきてるから
ゲーミングPCを出すこと自体は良いけど
他と競争できるスペックと値段設定じゃないとね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:09:19.20 ID:xcUjIS0Z0.net
i7-9700って型落ちやんけ
しかもRTX2070superって
型落ちRTX2080tiの半額だぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:12:00.76 ID:xcUjIS0Z0.net
i7 9700 3万
RTX 2070 super 5万
完全型落ちです
本当にありがとうございました

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:14:47.41 ID:B1UF4uQr0.net
>>16
デスクトップの第10世代はコア数増やして爆熱をひどくしただけだから、シングル性能重視の8コア8スレッドならこれで正解

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:17:53.36 ID:nTPpUPDA0.net
高杉
それ相応のスペックで金はかかっているんだろうけど、こんなもんが一般受けする訳ねえだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:18:05.45 ID:cv21RCoX0.net
正直ドスパラにすら喧嘩を売れないレベルだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:22:19.35 ID:xcUjIS0Z0.net
>>18
そういう問題じゃなくて高杉

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:23:59.08 ID:W5XvsdE80.net
20万で買っても5年ぐらいで産廃品になってしまう事に気付いて素直にプレステ買うのがいいと分かった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:27:34.08 ID:ww7ECGds0.net
一般向けではないが高額課金プレーヤーもいるから売れるかもしれない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:34:15.73 ID:xcUjIS0Z0.net
HDD 1TBとか下手したらリファービッシュとか再生品だぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:40:13.83 ID:DFRCT6W30.net
最近スレ立ってるPCの類はみんな揃って色々微妙やね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:52:23.34 ID:f71NC6p70.net
サウンドカードとかw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:58:53.20 ID:a+jd5J3x0.net
自作に限るな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:59:19.85 ID:wPQvCGce0.net
15万なら買う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:59:32.30 ID:/ceY/I2l0.net
世界的に評価高いらしいね
高いけど物は流石らしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:00:38.52 ID:VDilaNbH0.net
お前んとこのIP使ったほうがまだ売れる可能性あるやろ
寧々さん載せてたら黙ってても売れんじゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:02:20.39 ID:cCvAvLY30.net
>>25
利益率と売れ線の悩ましいバーターか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:05:55.59 ID:bG50jo7y0.net
この価格で売るのなら、コナミのキャラクターグッズとして売るべき。
それにデスクトップではなく、ノートパソコンを作るべきだろう。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:06:03.88 ID:tvO8tivh0.net
あまりハードに詳しくない俺にも高過ぎるとわかるスペックw

もしかして一緒にゲームやってくれるねーちゃんが付属してこの価格?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:07:40.29 ID:bQrbAta70.net
何でこれが33万もするのかわかんねぇ
15万くらいで組めそうに見える
3080積んでるとかなら分からんでもないが
2080でもなく2070…謎過ぎる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:07:48.35 ID:IYG2tj5q0.net
SEGA TERADRIVE

MODEL1: メインRAM640KB、3.5インチFDD1基搭載。148,000円
MODEL2: メインRAM1MB、3.5インチFDD2基搭載。188,000円
MODEL3: メインRAM2.5MB、3.5インチFDD1基+30MB HDD1基搭載。248,000円

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:10:26.06 ID:N5nZAfU60.net
コナミプレミアムサポート

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:14:50.38 ID:UEK0SpYD0.net
俺が15万で組んだrtx2080、RAM32GBのPCを貼っておきますね。

https://i.imgur.com/LW9rSLi.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:16:00.66 ID:DFRCT6W30.net
>>37
電熱器の原理?w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:17:31.05 ID:VKiWP0vc0.net
箱がダサすぎで草

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:20:27.92 ID:XGbrj9e00.net
かつては世界を席巻した国の企業がやることか、と悲しくなるな。
せめて、9700Kか10700Kに3080は載せていないと見合わない価格だろ、これは。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:20:44.09 ID:NXNG2N9o0.net
>>1
どこかで入札でもあるのかな?ドスパラとかでいくら安くできると言っても、入札条件で弾かれそうだし。
まあ大企業で作れば間接費もりもりで高くはなるやね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:21:12.37 ID:CDHcFaNh0.net
>>21
あー、お前他人と会話できないタイプだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:26:14.97 ID:8/lDSNlt0.net
真正面から見たらシェーバーに見える
 何処かの車にもシェーバーみたいなグリルがあったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:29:07.00 ID:9VnWdo9+0.net
保証の無い自作機と比較するのは論外としても
dellより高いんじゃ

一台500万でもいいから
他にないヤツつくってよ
昔のSGIみたいな
この上はスパコンしかないですみたいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:33:25.60 ID:KoScbtmI0.net
いいからワイワイワールド復活させろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:36:19.26 ID:sMpEDFuN0.net
コナミも落ちぶれたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:43:43.47 ID:qRv9xix10.net
こっちが98800円だろ
自作なら超ぎりぎりで組めそうな値段だと思うw

K付じゃねーのにZマザーでDDR2666とか何も分かってねーだろこれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:45:56.61 ID:5s3r/A9C0.net
元ソフト屋がただPCを組み立てただけの強い売りのない商品だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:45:59.53 ID:/MR81RkF0.net
自作なら15万で組めるくらい ていうかbtoのセールでもうそのくらいで売ってるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:46:53.25 ID:sio/QCWf0.net
eスポーツやる連中って自作に全く興味ないんだろうか?
と思うような価格設定な気がする

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:47:42.97 ID:ykQMICY80.net
法窓夜話を読み直したい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:54:46.22 ID:VWj+HW2y0.net
とんでもないぼったくり価格だな
とうとう詐欺メーカーにまで落ちぶれたのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:57:22.85 ID:Vu22pjZY0.net
>>1
汚い。 アップルのマネか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:02:44.18 ID:rvElQWVd0.net
コナミなんてもう沈みかけの船じゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:06:12.60 ID:C0zw+gqe0.net
窒息ケースだったりして

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:09:36.95 ID:qRv9xix10.net
>ハイエンドからは1ランク落ちるものの、コストパフォーマンス的にはいい
>コストパフォーマンス的にはいい
>コストパフォーマンス的にはいい・・・・・・・・・・・・・

はぁ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:11:27.80 ID:FF7oHYuj0.net
>>56
ボケたんだから、ちゃんと突っ込まないと

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:12:19.70 ID:tA0wyKU00.net
なんでも【ゲーミング】と付けると高値で売れるんだから
+5万円くらいならオシャレなケース代と考えると決して高くはないよな?
えっ、中身15万くらいで組めるの?w
ケース代に15万はねーわwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:13:46.12 ID:tA0wyKU00.net
ハイエンドからは1ランク落ちる自作未経験者相手の
ハイエナモデルとなっております

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:16:20.53 ID:Tvt6lxhg0.net
>>35
IBM PCなのに80286という頭のおかしいハードな

重すぎてまともに日本語が使えねえ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:18:03.63 ID:4Rk7Pqfh0.net
型落ちなのにこの価格
なめてんのか?PC組めない奴らが買うとでも?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:18:28.86 ID:sVPH8gC/0.net
たっけーな
自分でパーツ選んで組めば半額で済むぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:25:41.39 ID:qRv9xix10.net
ぜんぶ新品未使用で組んだら11万くらいかなぁ

型落ちCPUとグラボなんてヤフオク中古でいいからもっと安くなる

俺ならストレージもメモリも中古流用する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:28:03.74 ID:HXs4k5qX0.net
サウンドカードつけて音へのこだわり?
せめてTASCAMなど外付けの音源でも提供しろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:28:23.78 ID:YLRf/R5Z0.net
売れる何かを企画できなくなったの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:31:48.28 ID:CXRbC1br0.net
コナミのゲームが無料で出来るなら買うかも

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:42:52.44 ID:hil1L3wx0.net
>>5
今の社長が金のかかるコンシューマーゲームより手軽なスマホ課金ゲームを推進したから開発力喪失してる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:45:28.47 ID:BqXXIYwQ0.net
この値段でGOサイン出した経営陣はヤバイだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:47:13.53 ID:KG2nZdFj0.net
コナミ「モニターは別途ご購入ください」

↑せめてこれぐらいアナウンスしてやれよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:48:24.49 ID:nVYCvhY/0.net
>>32
だな、拡張スロットが無いならノートパソコンと同じじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:50:13.73 ID:SwNW1joO0.net
Ryzen5000番台新CPUが市場に出てくる前に&グラボもRTX3000番台の販売主力品である3070が市場に出てくる前に
「スゴいPC出来ました!」と発表して、一人でも多くの情弱にintel9700&RTX2070の型落ちパーツ機を
ボッタ価格で売りつけようという目論見か?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:51:35.00 ID:fDyyf/4z0.net
コスパとは(哲学

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:52:01.92 ID:AugmHDBt0.net
>>1
こんなゴミスペックPCだれが買うねん
しかも型遅れやんけww
重複スレ建てるなよクズ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:53:01.03 ID:0KlVGeVj0.net
10万ぐらいで探せばある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:57:07.88 ID:kFQak0kQ0.net
さすがコナミNECより酷いな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:57:54.61 ID:AugmHDBt0.net
もうコナミスポーツクラブ通うのやめるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:00:29.05 ID:zsVRTt3Y0.net
アーケード版グラディウスや沙羅曼蛇がプレイできるなら欲しいな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:00:36.14 ID:oZwQg5y50.net
>>1
これでこの値段はねぇよ
3年前の新型じゃねーかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:01:10.23 ID:w97W0cJU0.net
>>22
これな
自分もpc、プレステ悩んであれこれ調べたらこの結論になった
5、6年おきにグラボ、pcパーツまたはCS機の買い替え
どちらがコスパいいかわかるよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:06:15.39 ID:HlddHP7h0.net
もうろくに新規開発できる力もねーだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:16:57.85 ID:hZYkYoPv0.net
15万ほどぼったくってるな
デザインにこだわってるのかなと思ったら糞だし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:17:22.54 ID:CkefoQ8l0.net
旧世代の性能が低くて、価格も高いGPUを載せてる意味が分からん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:20:43.88 ID:ugcdVsoe0.net
日本のパソゲーってi80486で十分なもんしかないじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:21:12.36 ID:Ild06rw90.net
たけえよ
プレステと大差ないし、SSDの性能的に下まであるレベル

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:22:05.16 ID:HjtiJLmo0.net
高すぎる気がする
あと4万出せばハイエンドでストレージも倍のBTOがある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:22:21.35 ID:B6okydWv0.net
どの層にも受けなそうなデザインで笑う
老若男女受けなそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:26:24.46 ID:qveMz2oT0.net
なんで無駄にピカピカ光るの

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:29:49.02 ID:sMpEDFuN0.net
ダ、ダサい・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:31:06.11 ID:1XRB0Ojv0.net
なんでコナミ?スマホアプリ作ってたらいいじゃん
ほんでなんやこれ。こんなん買うなら次世代コンソールにするわ。ほんまたまげるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:31:31.95 ID:gQwXL7pT0.net
>>1
これで成功すりゃ良いな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:39:03.55 ID:s+PGzHk20.net
通はパソコンショップで相談しながらBTOするだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:39:51.21 ID:aXNmD9gr0.net
PS5やXSXがいかに安いか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:44:14.52 ID:stwicCcu0.net
>>92
赤字販売商品と比べられても,,,

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:50:06.56 ID:BqNWd8h40.net
よくわからないが、エイリアンが10とするとコレはどれくらい?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:51:53.32 ID:+hV37mso0.net
小並感がない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:55:59.96 ID:BvhwqDVs0.net
コンマイは反社だからコアやスレの2、3個スペックから薄めて出荷するんだろうよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:57:36.68 ID:Wv+m8DQv0.net
これは流石にダサすぎる。どっかの中華の安いハリボテPCみたい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:57:38.42 ID:gIHcSHbH0.net
>>37
汚い床に直置きでちん毛も落ちてるww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:57:55.96 ID:yXnT8fPY0.net
たっけーw
コナミはゲームだけ作ってろよ
もう今は中途半端過ぎて何屋なのか全くわからん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:05:50.82 ID:+hV37mso0.net
もっとメスガキ貼るとかさぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:10:06.32 ID:6FPaYIEO0.net
>>1
筐体がかっこよかったら買わなくもないけど
これはダサすぎ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:14:19.96 ID:oIqRSlvk0.net
18万くらいで組めるだろこれ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:16:13.95 ID:k0492S6o0.net
頻度は高くないだろうがディスクの出し入れが致命的やな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:19:25.53 ID:tSBuz+AE0.net
>>17
10世代目で 21万円だってw
i7-10700
メモリ32GB
HDD 2TB

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:21:56.71 ID:tSBuz+AE0.net
>>104
ASUS Xonar AE なし
光学ドライブはブルーレイ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:23:03.90 ID:P6fZbl0Y0.net
ryzenの方が良いとか聞くがどうなんだ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:27:30.63 ID:RDLXCIHl0.net
>>2
どっちも駄目だろ。

やっちゃいけなかったんだよ。
そんなこともわからないから、コナミって、稼ぎ頭のタイトルだって平気で消せるんだ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:44:05.02 ID:TESyt59s0.net
>>106
ゲーミングだけに的を絞ればまだ強いのはintelだな
PCの総合性能ではRyzenが勝る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:50:53.18 ID:PStcetcR0.net
BTOでこれぐらいの買うと14万いかないぐらいかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:34:25.77 ID:5wpn+ISE0.net
なんでこんな値段になるんだよwこのクラスでゲームするやつがそんな情弱なはずないだろうにwゼッテーウレネーw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:07:17.33 ID:Fsdalyz/0.net
ボツボツやめえ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:10:26.10 ID:x0UoSKlD0.net
ジムの割引券が付きそうw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:12:43.28 ID:x0UoSKlD0.net
>>110
5〜6掛けでネカフェに降ろしたり、微妙な流通に乗りそうな気がする

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:14:03.24 ID:Irc4f3ZL0.net
NECの情弱用ゴミPC10万より無謀だな。
このクラスを欲しがる奴がこんな値段出して買うか?ちょっと頭悪すぎる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:16:00.31 ID:RNQtvvSk0.net
eスポーツww

33万のPCとか無駄だろ。
PSでやればいいだけ
条件は同じゲーム機のほうがマシw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:16:11.08 ID:fpHbmnA20.net
最上位モデルにしてはしょぼいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:18:44.36 ID:8AYWR0630.net
だせーな
たけーな
コナミの落ちぶれすげー

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:19:17.02 ID:JJLlhotU0.net
日本は高価なPCがないとゲームできないと思わせることに成功した国の一つだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:23:28.36 ID:I2QYQCoS0.net
ゲーム嫌いな社長が運営してる会社が設計したゲーミングPC
数字だけしか見てない、ロマンがない

120 :ネトサポハンター:2020/10/24(土) 12:30:02.76 ID:X/y3YqPu0.net
20万くらいで自作できんじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:32:29.23 ID:VEyaFVaJ0.net
スペック相応の価格かどうかだけだろ
ブランドネームほぼ関係ないような

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:37:45.88 ID:tA0wyKU00.net
>>ハイエンドからは1ランク落ちる

小並

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:40:48.73 ID:gmRIL1kc0.net
コナミはスポーツジムでもやってろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:45:04.38 ID:OxJWeiLp0.net
コナミは版権を手放して欲しい、頼む
ゲームから身を引きなさい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:34:46.74 ID:u7luP7Kd0.net
ゲーム基板という括りですか?(・ω・)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:36:46.58 ID:R4Q6vBLP0.net
電源入れると音楽が流れますか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:42:02.22 ID:B1UF4uQr0.net
ゲーミングPCとしてパーツのチョイスは悪くない
型落ちだなんだと書き込んでるヤツは型番しか見ない素人
ただ、価格はこの半分でもいい気がする

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:43:36.17 ID:Jnzq9waB0.net
>>127
皆ぼったくりと言ってるんだが?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:49:44.39 ID:o/q/ei5vO.net
たぶんこのPCに合わせたゲームでも開発してそれで大会でもするつもりなんじゃ?
じゃ無ければこんなの売れんだろ…
そんな事が出来るのならだけどw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:52:08.44 ID:Q8Gm/Vxn0.net
スマホ向けじゃなくパソコン向けのVRときメモとかラブプラス出せば売れそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:53:44.76 ID:pphALo7W0.net
PCは2世代古いとゴミ
この構成だと既に型遅れだしあと数ヶ月でゴミ
まもなく11世代になるからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:10:58.94 ID:EMiIt0cc0.net
ゲームプレイというものがビジネスになるってことだな、今こんなのがでてくるということは

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:12:27.63 ID:XuMI/Y090.net
オプションは付くのかい?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:14:54.25 ID:Yagk+t+p0.net
型落ちってか、中古スペック

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:16:13.21 ID:YWErF+7BO.net
13万の間違いだろw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:54:18.42 ID:EehKcB810.net
>>127
型落ちだから叩かれてるわけじゃないぞ
15万前後なら型落ちでも叩かれてないだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:40:45.14 ID:OTq0lyYF0.net
2070でこれはお高くない?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 16:45:21.79 ID:6Hu3DxSa0.net
>>34
計画から発売まで時間がかかり過ぎたんだろうな。
せめてケース以外は発売時期に応じて変更にしとけばな。
型落ちは部品調達が難しくなるし。

もしかしてアウトレットルート確保していて型落ちになるのを待っていた可能性もあるかもしれないがw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 00:02:16.61 ID:ZJCgIkNU0.net
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大しろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww
自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ! 日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大しろ!
日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。
日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚をリストラすれば解決だな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:05:23.29 ID:kSVWKQfS0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/J2aD1xkiyw.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/3107Am2Ux4.jpg

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:09:29.73 ID:rI2Wb0OX0.net
こんなもんよりときメモのリメイクでもしてくれ
できないなら権利をFanzaあたりに売ってくれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:18:23.89 ID:N22w0KRR0.net
本体デザインがセンス悪すぎると思うんだけどな…。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:19:42.69 ID:N22w0KRR0.net
>>132
何言ってんのキミw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:23:08.41 ID:xaasyvDL0.net
一体どういう層を狙ってるんだ。
ゲーミングpc買うような奴らはそこそこ知識もあるし、こんな値段不相応なもの買わんぞ・・・

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:24:01.55 ID:uTA6R6Tf0.net
ナニコレ
情弱に在庫整理の産廃を市場価格の2倍で売りつけるとか
コナミ詐欺するまでに落ちぶれたか

買うやついるの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:24:32.69 ID:T2eOv+qx0.net
宣伝スレ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:25:33.95 ID:kEhEy36C0.net
ダッジャールに従ってると地獄に堕ちるぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:25:41.05 ID:jDFEa+sG0.net
>>144
Msx懐古信者

149 :百鬼夜行:2020/10/25(日) 07:28:57.09 ID:XkjnYWp/0.net
アップル800万PCと同等の機能自作するといくらなの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:37:03.75 ID:6wYlJo7V0.net
俺ダメなんだ
こういう穴の集合体

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:37:44.18 ID:uTA6R6Tf0.net
>>144
そうでもないんだよ
DellやHPみたいな大手メーカーが数年前からゲーミングPC販売しているが結構情弱とか面倒くさがり屋に売れている
5年保証()とか充実したサポートが魅力に映るらしい

コナミのこの構成でブランド力()でこの値段とか
売れるわけねーわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:37:59.90 ID:ck5rcG7W0.net
先週、リースアップにGTX1050ti入れて2万弱で済んだ。これで十分だわ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:38:27.54 ID:kEhEy36C0.net
33カルト=フリーメイソンやな
ハディースくらい読んどけ
偽キリストに従う者は地獄落ちだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:19:24.62 ID:N22w0KRR0.net
>>150
あなたはトライポフォーブ(tyrpophobe 集合体恐怖症者)ですね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:31:35.39 ID:9L9CO4n00.net
33万の割にショボいな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:40:46.63 ID:gD89hJ7Z0.net
今の最強ってペン4じゃないん?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 09:08:18.51 ID:bMBb59h/0.net
自作分かってる奴は、
まずケースと電源に金をかける
次にマザー

CPUとかはその次かまたその次

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 09:09:22.38 ID:l/siIcXM0.net
今RAM64GB積んでそれ以外も普通のやつでも15万円もしないのな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 09:33:00.59 ID:+HNybf1z0.net
大阪都昇格

月末まで、いつでも区役所で投票できる (土日も可)
また年寄りに、否決させられる。。
サボらずに行け

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:34:16.55 ID:xQtTB0zV0.net
しかもインテル

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:49:26.39 ID:2zCch0FT0.net
小島を筆頭にまともなゲーム関係者は既にコナミを退社してるからとき既に遅し

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:36:55.52 ID:zZDj8sVJ0.net
とう考えればコスパ良いと思えるのか
賄賂もろたん?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:41:16.15 ID:5/bQE9mI0.net
マハーポーシャなら10万円で買える内容だな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:28:08.30 ID:uWEa/v5U0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/EOT0t4ziQ9.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/9uVU595KOW.htm

165 :名無しさん@13周年:2020/10/27(火) 18:59:28.00 ID:B+Z8GOtLO
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:55:12.14 ID:gBilw6U/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
pe

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:03:00.69 ID:IbjwmY3I0.net
ガワだけ欲しいわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:03:44.02 ID:ONwRiFTG0.net
デザインヤバすぎw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:06:07.67 ID:H6jrFZ1o0.net
ゲーミングPCなんて出してもおま語してるんだぞ
つい最近GOGでメタルギアやホラーゲーム(名前忘れた)を出してたけど
日本語は無い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:14:41.58 ID:5Bttdd8r0.net
サポート込みでも半額でよくねぇ?
それとも半額クーポンとかあるのか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:16:15.82 ID:lMKIHvL50.net
この程度のスペックで普通に組んだら10万切るだろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:21:38.57 ID:0aPm0aT40.net
KONAMIのロゴでも入ってればいいのに
MSIって何だよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:16.17 ID:MMx71bAh0.net
誰向けなんこれ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:34:27.84 ID:ZTtPmC0Y0.net
ドスパラで同じスペックで15万くらいやろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 03:25:55.65 ID:+QNytdFz0.net
>>60
当時を知ってればわかるだろうけど、ハードとしては別段高くないし寧ろ安い価格設定だよ。
98だと89年のRAでi386,RXで286だけど91年あたりだとDAとかが売れ筋だけど値段が30万以上した。HDDも20MBとか40MBが10万円とかそんな時代だし。

問題はPC互換機の需要がなかった事だよ。一太郎とかロータス123使うのに、事務用ならNECかエプソンしか選択肢が無かった。

広くDOS/Vが売れたのもwin95時代以降で486、Pentium時代から。

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★