2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】小学校で“アンモニア臭気”吸い体調不良 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/10/22(木) 15:53:30.55 ID:Zp9m4XMY9.net
消防によりますと、神奈川県川崎市麻生区の市立虹ヶ丘小学校で、22日午後2時半頃、「理科の実験中にアンモニアの臭気を吸って子供たちが吐き気や喉の痛みを訴えている」と通報がありました。

少なくとも児童12人が体調不良を訴えているということで、現在、警察と消防が状況を確認しています。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/fae5d7f4d20a72c10be784e4a138980ba034841c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:54:16.98 ID:yYkOyZ6G0.net
あ〜あ
これでまた理科の実験禁止になるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:54:24.34 ID:B+TgX5q70.net
くっせーハゲの臭いをかいだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:54:27.22 ID:L8VJ3jKY0.net
小女子の小水

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:54:49.75 ID:OFORXaza0.net
歩きタバコの街、川崎

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:54:52.90 ID:8fHhPh+u0.net
アンゴルモア?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:55:04.39 ID:s6saOEPI0.net
アンゴルモアの臭い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:55:44.17 ID:I9pdRIE80.net
>>1


日本学術会議「これは軍事転用できるな。実験禁止な。」


+

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:55:57.79 ID:nZ/47yB50.net
危険な物に触れる機会が全く無いから無防備なんだろうか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:55:58.45 ID:0t0/T+U30.net
たいしたことないのにな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:55:59.28 ID:0IgFHiLz0.net
直接嗅いだらダメって教えなかったんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:56:26.98 ID:sS1ajoqf0.net
誰か一人気分が悪いっていいだして、僕も!私も!とかだろ?w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:56:28.66 ID:e+n75Kqk0.net
バーバーボッシュ法で大気中の窒素取り出して無限のアンモニアを作れ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:56:35.72 ID:2KqhY6YT0.net
換気扇しか無いような部屋で化学の実験するなマヌケ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:56:52.20 ID:7Ty6+6zy0.net
これも地震の前兆です

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:56:54.89 ID:s6saOEPI0.net
石綿つき金網を嗅いでた昔

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:57:02.99 ID:Un9f6qK80.net
これ、昔やったよね。
試験管の口を手の指ではらってちょびっとだけ匂い嗅ぐんだよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:57:30.46 ID:by1QMJEf0.net
エンッ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:57:37.94 ID:OxXxoZny0.net
おもらしの実験中?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:58:09.81 ID:e+n75Kqk0.net
そのアンモニア臭は股間からでは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:58:11.77 ID:uyM21gWO0.net
汚物大国になったのか神奈川国は

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:58:40.67 ID:AUuDM1G90.net
工場で毎日60kgぐらい吸ってたわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:58:51.48 ID:hV9lLRIt0.net
254 :おさかなくわえた名無しさん :2006/08/10(木) 18:09:03 ID:pcbBb+Y9
中学の頃、教師からの評価を良くしたかったのと、ケミカルな雰囲気が格好いいと思い込んで理科室の手伝いを良くしていた。(といってもゴム栓に穴をあけたり、ビーカーを掃除したりする程度)
でも当時の俺は、自分がだんだん子供ながら天才的な化学の知識を持つすごい奴だと勘違いし始め、ある日友人を無理やり誘って理科室に忍び込んだ。
そこで適当な物質(っつっても多分ふっとう石とか)を指で触りながら
「へえ…○○先生もなかなか良い物を仕入れて来るんだな。」
とか言ってたり、
適当な薬品の入った瓶を傾けて
「ははっ。ちょっと調合の具合がおかしいかな。ま、授業用には十分か。」
とかほざいてた。
友人は当然ハァ?って感じ。
それでも俺はおかまいなしに「ふん。」とか「ははっ!」とかやってた。
そんで一番奥の戸棚を開けて急に表情を変え、「!!これは!○○先生!いったい…!なんて物を!何をしようとしてるんだ!」
って言ってみせた。友人も驚いて「それそんなヤバイの?」って聞いてきた。
俺は「こんなの黒の教科書の挿絵でしかみたことないぜ…!
それなら、もしかしてこっちの瓶は!?」って別の瓶を手に取って嗅いだ。
そしたら、それはなんか刺激臭を発する化学物質だったらしく、
(手であおいで嗅がなきゃいけない奴)直嗅ぎした俺は
「エンッ!!!」って叫んで鼻血を勢いよく噴出しながら倒れ、友人に保健室に運ばれた。
俺は助かったが、どうやら俺の友人が変な勘違いをしたらしく、
「××(俺の名前)は黒の教科書に乗ってる毒物に感染したんです!!」ってふれまわっていた。
それ以来俺のあだ名は毒物くんになった。当然もう理科室に行く事は無くなった。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:59:10.24 ID:pdwwTV/C0.net
クサクサ県民w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:59:39.45 ID:PxdrB4Ji0.net
https://i.imgur.com/0Ij7wqq.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 15:59:50.89 ID:YtqwsolV0.net
汚い公衆便所の臭い
目が痛くなるよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:00:01.70 ID:hTiop/Na0.net
キンカン……

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:00:17.16 ID:bxmiwkzb0.net
小学生はアンモニア=小便の認識でアンモニアを舐めてかかったのだろう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:00:51.13 ID:w4XbwwDp0.net
アンモニアは何で水に無限に溶けるんだろうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:01:34.75 ID:kGz6SBF+0.net
トンスル製造中

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:02:41.42 ID:NVWwrYgT0.net
こうゆうこととを経験するのが化学だ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:03:05.35 ID:Q0B+b2RYO.net
>>1
お前らの体臭やろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:03:53.84 ID:7qqycRES0.net
硝酸アンモニアだったら爆発したぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:04:09.12 ID:Rz/Nw6LO0.net
日本ってマジくっさい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:04:20.99 ID:kFVyTxXq0.net
ガツンと来るよねw
俺は結構好きだよ、癖になる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:05:00.09 ID:mJLHLnQ00.net
さすが川崎国
チョンしかいない街

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:05:27.83 ID:g0/ViWUa0.net
ジメチル水銀だったら死んでた。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:05:32.17 ID:XJh6SAF80.net
そんなこっちゃ二郎行けないぞ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:05:34.33 ID:WBB2lfpg0.net
アンアンアン取っ手も大好きドラえもん♪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:06:03.95 ID:Q0B+b2RYO.net
ちなみに生乾きの服を部屋でそのまま乾かしてしまうやん?
その服を着て汗かいたらアンモニア臭がでてくるんやで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:06:07.92 ID:CKD1WVZG0.net
クッサイお手洗いに入ったら気分悪くしたのかと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:06:19.76 ID:5Hk35Qpn0.net
おれなんか授業中先生に「ちょと嗅いでみろ」といわれ
薬品の瓶に顔近づけたらものすごい勢いで咳き込んで
息ができなくなってゲホゲホとのたうちまわったら
「これは臭素といって猛毒で迂闊に吸うとこのようになります」
とか先生が言ってみんなの笑い物にされた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:06:32.35 ID:ujeB92iB0.net
このアパート排水溝から流してるやつおるよな、洗濯臭であんな匂いしないもんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:07:06.83 ID:Q0B+b2RYO.net
>>39
ドアのことも好きになってください。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:08:21.13 ID:F4fRCykp0.net
小学生の頃直に嗅いだことあるけど鼻から脳天に臭気というか痛みが突き抜けて激痛起こして5時間くらい頭ガンガンしたからそれだと思う
救急車呼ぶレベルだったのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:09:41.26 ID:w6ZXSpY/0.net
小学生同士で放尿プレイやって酔ったんだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:11:31.80 ID:TVUW+NJ20.net
アパートから排水にわざと流してるなら
アパートに強酸性の物があると思う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:13:07.47 ID:MRSjwzdr0.net
昔、金属ナトリウムの性質を調べるぞと酸化しない不気味な茶色いガラス瓶の中に入れた溶液中の
ナトリウムを教師が削ってガラスの水槽にポチャンと入れてさあ大変。
教師はシューシュー言いながら炎も見せながら水槽内を走り回る事想定してたけど縁に張り付いて
炎を上げて不気味な音を出しながらヤバい音がし出した。
僅か数秒、ガラスの水槽は10リットルほどの水と共に割れて流れ出してパニック。
全部燃え尽きるまで大騒ぎを思い出した。
量が多すぎたんだろうな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:13:16.32 ID:KoYJxSXG0.net
バーカ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:13:27.60 ID:ucSfTfAU0.net
小がくせぇから離れろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:13:49.93 ID:P6DIcTKa0.net
>>29
水が極性分子でアンモニアも極性分子だから。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:14:01.20 ID:F50fjn0q0.net
第二次性徴真っ盛りの女児のまんこ臭

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:14:41.93 ID:pgN4rQp70.net
救急車で運ばれるようなことかよ
汲み取り便所とか行けないぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:15:09.41 ID:QFWKkUjH0.net
小中学校で危険物の実験やる必要ないと思うんだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:15:15.05 ID:fU9CU7sW0.net
>>34

人糞トンスルチョンが言うか?

実験室での不手際だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:15:18.79 ID:lz16qQZx0.net
>>1
米軍責任とれよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:16:19.90 ID:QewpFyGz0.net
>>3
ハゲは臭くないんじゃね?しらねーけど
ロン毛の方が臭そう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:16:25.71 ID:9yofGfn+0.net
川崎やん
武蔵小杉から臭ったちゃうんかー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:17:07.91 ID:KGkrgn1n0.net
理科で警察てw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:18:48.02 ID:SMHG/yfa0.net
横須賀、横浜、川崎とか全部海側

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:19:40.08 ID:2kyw6Uz/0.net
臭いは手であおいでかいだのかな
それちゃんとせず、鼻先に、はまずいでしょ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:19:41.27 ID:D12nJ3q90.net
ビーカーのアンモニア気体直に嗅いだことあるけど、鼻にツンと刺激が来てすごい痛いんだよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:20:43.69 ID:mbDX+tjm0.net
昔の小学校の和式女子トイレの香り
ワレメから伝って落ちたりスプラッシュしたりするから便器周辺が尿まみれになる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:21:00.61 ID:1FRqYdcl0.net
少し嗅ぐんだよ
思いっきり吸い込んだんじゃ無いのか
ちゃんと言う通りしないから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:21:16.29 ID:VjhVLHXs0.net
キンカンでもむせるのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:21:29.34 ID:cwF6wErh0.net
小学生? 中学じゃなくて?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:23:13.83 ID:hTiop/Na0.net
これではアンモニア噴水作るのは無理だなぁ
綺麗なのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:23:18.00 ID:cwF6wErh0.net
>>43
発酵させるとするよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:24:14.09 ID:k/O7Pejv0.net
>>23
これを見に来た

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:24:19.68 ID:BomV2tab0.net
居るだけでアンモニア臭がするやつ迷惑だよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:24:59.25 ID:z6kijlwV0.net
軽い気体の換気が正しく機能していなかったのか

理科室の構造ってそこが信用できない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:25:07.95 ID:cwF6wErh0.net
>>20
それはアンモニアの解毒が出来てない
αケトグルタル酸をどうぞ
医者用に薬もあるけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:26:47.59 ID:cwF6wErh0.net
虹が丘じゃたまプラーザ付近だろ
金持ちが多いはず

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:26:59.32 ID:DO45DxvH0.net
つまりおしっこか!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:27:50.02 ID:cwF6wErh0.net
>>74
ああ臭いなら野菜か果物を増やせ

76 :東京死ね:2020/10/22(木) 16:27:50.48 ID:mfSUiDmV0.net
首都コロ駆除ならサリンが1番よ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:28:14.86 ID:xRRdzbB/0.net
高校の時教室のストーブに小便掛けたバカいて大騒ぎしたわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:28:44.13 ID:2kyw6Uz/0.net
アンモニアは危険なんだよね
軽く見られやすいけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:30:00.68 ID:tCh344g50.net
例の異臭とは別なのね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:30:09.90 ID:aj0CE+BV0.net
>>21
   
    ∧_∧ 塩化アンモニウム+水酸化カルシウム+(熱)→アンモニア
   <丶`∀´>_9m
   /     _ ノ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:31:33.17 ID:EEnmNL/g0.net
小学校の下駄箱はおしっこ臭かった記憶あるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:33:35.46 ID:8amR/k4o0.net
窓も開けず換気もロクにせずに実験してたのかね?
最近の教科書や指導は、薬品の臭いの嗅ぎ方も教えて無いの??
臭いを嗅ぐために思いっきり吸い込んだんだろうな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:34:12.14 ID:pgN4rQp70.net
学校の便所の方が臭くないか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:36:27.70 ID:khpsugzU0.net
あほなんかなあ今の子って

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:37:25.65 ID:z59Za0/Y0.net
アンモニアの本当に濃いやつ嗅ぐと鼻殴られたみたいな痛さがあるよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:37:54.34 ID:JVM0Nad60.net
>>18
懐かしいw
毒物君

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:38:31.73 ID:typGgNnb0.net
動物園の獣舎で働くと割と平気になる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:38:33.59 ID:KypaqOHp0.net
ウリ達の健康法をパックったニカ!?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:38:39.51 ID:HlGmCkBY0.net
川崎でアンモニアかなるほどね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:40:42.12 ID:pgN4rQp70.net
虹ヶ丘は海側とは真逆
川崎の端っこ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:41:43.77 ID:QuEdnhs10.net
便所掃除で汚れがひどいからって薬剤使ったら発生させて
バタバタ倒れたり水素まで発生させて爆発っていうか燃えたのけっこうあったな
検証の消防の人も大変だなって思った

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:43:20.77 ID:1aoTcAiI0.net
神奈川は臭い県になっちゃったのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:46:11.45 ID:2kyw6Uz/0.net
薬品のにおいをかぐ時の注意
でぐぐる。映像付の説明があるよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:46:13.80 ID:2ScYI4jz0.net
これが理系学生ともなると、適度な濃度のアンモニアはいい匂いに感じられてくるや

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:46:34.50 ID:9yofGfn+0.net
>>67
小学校コネバカ教師じゃ無理

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:48:05.26 ID:XIpdF/UD0.net
今は小学校は教員不足で困ってるからコネなんか要らないよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:50:03.13 ID:KroRZMcN0.net
ホンオフェってアンモニア臭なんだっけ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:52:33.09 ID:XIpdF/UD0.net
あのくっそ不便そうな所ね
美しが丘とかも横浜市が切り拓いた新興地だから昔からの住人なんて過疎村の百姓の血筋のがまばらにいるだけで
あとは意識高い系地方出身者が元山岳部を高い金出して買ってるおバカな地域

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:53:09.07 ID:12soXANU0.net
まだあんなとこの小学校に生徒いるんだね
団地の住民が入れ替わってるのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:53:33.43 ID:CpE79L7g0.net
>>23
しかもこれ女子なんだよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:54:48.44 ID:ujeB92iB0.net
生ごみでも捨てるとこ近かったらやっぱ匂ってくるじゃん
で味がする匂いがまた気持ち悪いわ、くしゃみとかでたり

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:57:28.89 ID:e7PwPK0Y0.net
「ベンションという名の香水じゃ!!!」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:57:33.58 ID:9yofGfn+0.net
嗅いだだけで鼻血を吹く劇物はないけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:58:41.83 ID:6qyiEdyz0.net
リトマス試験紙でアルカリ性の色を見る
という実験かな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:58:42.06 ID:r1zx651E0.net
半ズボンでオシッコの飛沫が太ももに付くとかゆくなるよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:00:28.98 ID:Bi7fUOA60.net
またおまいら無断侵入したのか・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:01:56.28 ID:ZW3Ua9/w0.net
>>21
針小棒大思考をするよねバカは

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:06:11.78 ID:O/1HUa+l0.net
猫のオシッコもアンモニア濃くて、近付くと目に染みて、吸い込むと咳き込むよね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:06:33.00 ID:aUoreyV10.net
理科の実験くらいじゃ死なないから大丈夫です
慌てないで窓開けて深呼吸しなさい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:12:30.55 ID:PPxzwTjr0.net
>>12
給食で出た牛乳プリンを誰かが変な臭いするって言い出したらクラスの半数以上が全く手を付けずに残しちゃって、食いしん坊たちが牛乳プリン食べ放題した思い出
小学生はほんと影響されやすいからな
あれは純粋に牛乳プリンの匂いだった
うまかった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:12:30.58 ID:OXB1t9j10.net
こんな集団ってことは誰かが瓶落として割ったとかじゃね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:12:30.65 ID:IeIjR4uT0.net
これ刺激臭の危険性を学ぶ授業でもあるよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:14:56.20 ID:77rBPXT40.net
小学のとき、アルコールランプの実験が初めて始まる前に、机にアルコール垂らして
火をつけてどうなるかやって見せた先生いたなあ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:18:18.76 ID:FLJ034q60.net
お漏らしした女子児童を助ける為の行為ならカッコ良かったのにな

水でないとダメか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:20:32.10 ID:5Ip7YuR40.net
オリンピックの重量挙げか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:26:55.81 ID:iYwcLh5k0.net
神奈川は
至るところで異臭がしているんだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:27:22.13 ID:/29UX+hJ0.net
甘やかし杉

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:28:33.78 ID:/29UX+hJ0.net
>>111
こんなん誰か一人が気分悪いと言っただけで
「ワタシモー」「ワタシモー」「ボクモー」
になるんやで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:36:14.93 ID:ogq67H5L0.net
フェノールフタレイン溶液でピンク実験してたのかな?

アンモニアが容器から漏れ出したとか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:37:49.48 ID:ogq67H5L0.net
>>78
アンモニアを冷媒で使っている業務用冷凍システムでアンモニアが漏れて実際に死亡事故が起こっている

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:40:39.53 ID:PtKd+sbb0.net
昔の便所

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:46:16.31 ID:KtMlW7vg0.net
そんなんじゃボクサーには成れないな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:46:51.44 ID:Ft9wxEXK0.net
そんなことじゃ将来ハンマー投げ選手になれんぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:47:23.06 ID:yYkOyZ6G0.net
水素よりは、マシ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:50:22.69 ID:qPwznRGk0.net
そんなことではクンニできない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:52:00.36 ID:+bNuEDVj0.net
直接嗅ぐな!
直接嗅いだ俺からの忠告な。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:55:41.55 ID:XirbQQHy0.net
エンッのコピペ読みに来た

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:00:14.55 ID:g8TNtwq30.net
http://drue.vomny.net/202010/news/F435tv333r.html

http://drue.vomny.net/topics/Bwgl71S93p.html

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:04:21.45 ID:qwqWJJeC0.net
>>100
赤毛のアンって女子の厨二病の元祖だったんだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:05:22.49 ID:lwww/GX20.net
異臭に定評のある神奈川

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:18:38.15 ID:+HGcoKMV0.net
鼻の奥からツーンと痛くなっていきなりガツンとくるものがある
次には目も痛くて開けてられなくなり、さらには息が出来なくなるんだよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:18:43.09 ID:sk6fxyuV0.net
ちゃんと扇いで嗅がなかったのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:19:45.05 ID:hNzPDxjs0.net
また異臭騒ぎか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:21:19.41 ID:sk6fxyuV0.net
>>42
どんな家庭?
家が強いとそういうのやらない教師とか結構いるけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:30:29.49 ID:/29UX+hJ0.net
>>120
そんなんkg単位でしょ。
理科の実験で使う数グラムぐらいなんともないわ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:34:07.93 ID:/29UX+hJ0.net
て言うか、重量挙げの選手が記録伸ばすためにアンモニア嗅いだりしてるやん。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:39:46.64 ID:wOm9Un0U0.net
今の小学校ってほんっと大げさだなあ
昔理科の実験でフラスコ爆発させたけど
誰一人保健室にすら行かなかったぞw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:45:24.88 ID:bWfQvS190.net
>>17
俺は中学のとき理科の先生にだまされて
ビンにダイレクトに鼻を近づけて嗅いだよ

アンモニア?小便の臭いだろ?まぁ臭いんだろくらいの気持ちだったけど
すごいガツン!ってくるのなあれ
パンチ食らったみたいにのけぞったわ

知ってしまったら二度とやろうなんて思わないからなぁ
いい経験できたよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:55:22.98 ID:q9YVA8860.net
好奇心に負けて直接嗅いだら鼻がツーンとして大変だったな
でも吐き気や喉の痛みまでは行かなかったから長い時間嗅いだとかか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:57:46.73 ID:cwLFX4Gx0.net
川崎だと思ったらやっぱり川崎だった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:00:32.60 ID:QkmYj9OW0.net
アンモニアって体調悪くなるん?
うち猫がトイレ以外のとこで粗相し始めて臭い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:01:21.89 ID:fbEIFcOM0.net
アンモニア猪木

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:01:34.04 ID:+HGcoKMV0.net
エイヒレうまいよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:02:24.69 ID:bWfQvS190.net
>>25
このへんの絵柄は粋がった中学生(高校1年生なったばかり)の
子どもが不良カッコを頑張ってるという幼さがよく出てるなーと感じる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:02:45.33 ID:GmuupoBi0.net
手で仰ぐ様にして直接かがない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:03:04.34 ID:ht9ELg/80.net
おもらしか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:03:17.21 ID:6acJl6qo0.net
>>23
張ろうと思ったのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:05:18.01 ID:WKlPafk40.net
さいきん毎年起きてるな
指導者大丈夫かよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:05:45.71 ID:zxY3lRof0.net
職場に体臭が強い奴がいる
あれ、完全アンモニアの臭いだよな。
小便漏らしてるのかっていうぐらい
臭い。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:11:06.91 ID:/29UX+hJ0.net
>>149
肝臓いわしてるんじゃないか?
まさかロカボ信者じゃないだろうけど

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:14:19.66 ID:rp/sOooy0.net
ぉぃにぃって言うなー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:15:13.86 ID:sEY9AuwR0.net
どんだけチンコ洗ってないんだよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:24:50.04 ID:eaOlqVCB0.net
あんもんにゃ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:26:02.44 ID:WU+AwjLT0.net
>>126
分かる。中学の頃、お喋りに夢中で先生の注意聞き逃して直接臭って鼻がもげるかと思ったわ…あれから理科の実験めちゃくちゃ真面目になった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:26:31.88 ID:Ujw4VehQ0.net
ガキチョンが騒ぎ立てたんじゃね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:26:59.49 ID:O9Pbnqyo0.net
元気ですかー!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:27:49.55 ID:YEeJimC80.net
しょんべん漏らしたかw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:30:23.26 ID:Cs0P8Bv10.net
糖分多いションベンは臭い
お茶のめ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:30:59.80 ID:81AgR+cB0.net
誰のオシッコだ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:37:33.02 ID:62MQLOp+0.net
そんなんじゃボットン便所は使えないぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:54:35.65 ID:x95j52VC0.net
>>18
これ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:00:29.06 ID:T2tjdhHf0.net
普通に小6の理科の水溶液の項に登場するからな

https://ja.m.wikibooks.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E7%90%86%E7%A7%91/6%E5%AD%A6%E5%B9%B4

12人って、アンモニアがマスクにでも付着したのか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:11:59.51 ID:eaOlqVCB0.net
尿素ハンドクリームは臭い

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:20:18.73 ID:kzIku5de0.net
ジュニアシャワー

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:34:16.88 ID:LCc/3Ftn0.net
また横浜か

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:35:54.15 ID:9an+k70d0.net
>>1
アンモニアは臭いものだと言って窓開ければ済むだけのこと。
小学生って1人が臭い気持ち悪いといいだせば頭悪いのが連鎖して、僕も私もとなるもんだ。
こんなので理科の教師が責められたらかわいそうすぎる。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:39:41.60 ID:SsagRkVM0.net
神奈川県の公共スメハラはマジで異常
つーかマスクちゃんと鼻に密着させてつけとけ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:51:38.38 ID:/8fn2yYX0.net
俺も中学の理科の実験で吸って嗅覚がおかしくなって一日中アンモニア臭が消えなかったわ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:32:12.52 ID:dzXR3vx80.net
>>110
誰かって自分のことか、策士め

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:52:19.72 ID:477peX3+0.net
沸騰石をなぜいれるのか、未だにわからない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:53:41.55 ID:jCtsuEvc0.net
>>1
手のひらでパタパタ仰いで嗅がせるのやらなかったのかね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:56:29.86 ID:m6dWjqqk0.net
キンカンが目に染みてのたうち回った思い出

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:59:16.45 ID:52RV5H3Z0.net
実験に失敗は付き物だ
目クジラ立てて何でも禁止にしたら何も出来なくなるよ(´・ω・`)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:36:00.05 ID:OfPbiDbiO.net
>>99
川崎側の他の学校が遠いから児童数少ないけど統合を免れた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 05:38:35.46 ID:BuPskU0Q0.net
>>70
当時同級生のかわいい子がそうだった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 05:49:20.52 ID:1yEyolnj0.net
あの辺って古くいうとアイドル俳優がバイクで亡くなってたり
団地住人が爆弾作ってたり
話題が多いところなんです

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 05:56:59.04 ID:XsxCViLs0.net
まあ初めてアンモニア直で吸ったらビックリすんだろうな。頭にガツンとくるもんな。
でも体調不良とかはただの気のせい。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:56:20.04 ID:iWEspXXd0.net
くせになっちゃう奴

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:57:25.17 ID:BkUMYfw30.net
たまにションベンが激烈に臭い時がある

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:57:28.82 ID:sUxMWy8I0.net
神奈川くっさ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:57:56.52 ID:gX8RD5ob0.net
川崎はそもそも臭いからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:58:41.87 ID:K1Tr3bWQO.net
わざわざ報道する様な事かね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:00:56.02 ID:YOnRYgE90.net
また、先生のちょんぼか?
小学生の先生って、ほとんど女だろ。男がいたらロリだし。
何年か前のプラスチック製ビーカをアルコールランプにかけた事件とか、笑ったよな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:48:00.64 ID:PUrOfJ100.net
俺の時もあったよ事故
突然熱湯吹き上げて火傷多数
でも問題にもならなかった「お前らが悪い」でお終い
親も納得  そんな昭和の時代

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:28:37.55 ID:o1Ua8yom0.net
こんなに甘やかされて育てられても将来就職してから役に立つんだろうか。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:54:38.38 ID:obAhWR900.net
>>170
突然沸騰して回りに飛び散ったわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:52:39.33 ID:xdUvKLOB0.net
このように実験者が搬送されるなど
普通に実験は失敗だし、授業としても失敗だが
そもそもなんでそんな実験をやる必要があったかね。
や、教科書やら学習指導要領やらに書いてあるというなら
事故そのものはさておき、そのフレームを問題にしたいね。

このアンモニアの他にも塩素ガスの発生とか、
今はどうか知らんけど、昔もいろいろあった気もするけどね。
そんなのそもそもやる必要、あるか? 危険を冒してまで。

あの、学校事故って言えばジャップ国の悪名高い蛮習、
通過儀礼のイニシエーションこと組体操に代表されるような
体育事故が想起されるが理科の科学実験も案外危なくてね。
学校事故事例集とか見るとほんと、シャレにならないからね。

その割にあんなもん見ても嗅いでも得るところは少ないわけで
やめたらいいんだよ、危険な実験なんてものは。
なんかの1molの原子数の数でも勘定させた方がよほど安全でいいじゃないかw
(ついでに組体操、柔道、水泳のような体育も
 少なくとも授業教科としてはやめるべきと思うけどね)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:59:57.58 ID:xdUvKLOB0.net
あと、なんかスレを見ると自称愛国者ネトウヨどもやら
自称国家の軍師ネトウヨどもがまあたイキりまくって
「こどもは危険にさらして育てるべき」とかなんとか
メガネをクイクイさせながらラケダイモン気取りで
ブヒブヒわめいているがw 自称リアリストは大変だなwww

大人だったら、まず危険には近寄らない。当たり前じゃないかwww
そもそもやらんでいいなら初手から危険な化学薬品は取り扱わないw
取り扱うんなら保護具を完全着装する。そんな難しいことか?w
建設業でも製造業でも安全教育のためにわざと危険な目に合わせるなんて
まあ常識的なところなら、やらないぞwww
(せいぜい防火訓練での消火器演習くらいのもの?
 会社によってはスモークハウスの視界体験とかやるところもあるかもw)

いわんや、学校の教育でそこまで危ないこと、やる意味あんのかね。
こういう危険を冒してまでそれで得られる利益(学習効果)ってなんなのさ。
そしてそういうリスクとベネフィットの較量をいうんじゃないの?
大司令気取りのネトウヨくんが日々ネットのそこらで連呼している
「リアリズム」っていうのはさwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:01:04.80 ID:FkkvH+Lc0.net
おかしいな、寿町の浮浪者たちがそっちへ行ったのか?www

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:18:53.72 ID:cLcOOcN20.net
薬用石鹸ミューズで股間洗うとアンモニア臭するのなんで?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:24:29.87 ID:o1Ua8yom0.net
>>187
何が危険なのかわからん。

包丁を使ったことの無い奴が料理する。
泳いだことの無い奴が溺れる。
柔道をしたことの無い奴が受け身を取れずに頭を打つ。

危険なのはそれをするからじゃない。
やったことがないから危険になるんだよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:28:30.41 ID:R7zXjuDN0.net
エンッ!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:08:50.18 ID:bAhKGfNa0.net
>>170
なぜ沸騰石を入れるのか
https://benesse.jp/teikitest/chu/science/science/c00616.html
■沸騰石を入れておく目的

突沸を防ぐため,液体を沸騰させるときには「沸騰石」をあらかじめ
入れておきます。

沸騰石として用いられるのは,
細かい穴がたくさん開いた石や素焼きのかけらなどです。

沸騰石を入れておくことで沸点に達したときに
液体が気体に変わる「きっかけ」を与えることができるため,
小さな気泡から始まる,おだやかな沸騰をさせることができるのです。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:14:02.46 ID:bAhKGfNa0.net
>>110
なるほどー
もし狙ってやったら大したもんだが
そうでなくても上手いこと漁夫の利?を得たなw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:18:41.65 ID:v9ZnsfG+0.net
アンモニアならまだ可愛い
俺の同級生は常に体臭がうんこみたいなんだが
そいつが便所で大便をした時
三階全てがうんこの臭いになったぞ
TI君はガチで生物兵器だった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:18:58.67 ID:vGkdUgZ50.net
>>192
書こうと思ってたのに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:58:59.09 ID:WbnTD2om0.net
この辺りの地方に何が起ころうとしてるの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:56:00.83 ID:7tPNVmea0.net
教員がバカで、排気の風下に子供を置いて実験したんでしょ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:39:03.53 ID:TgfVA4rl0.net
理科の実験でアンモニアの臭い嗅いだぐらいで体調不良とかどんだけひ弱やねん。
そしてそれで大騒ぎする親
この国はとっくに終わってたか。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:24:14.78 ID:WULK+59V0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/Z0wJ7o2y7J.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/zxTC2X0S33.html

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:21:28.56 ID:BvhwqDVs0.net
アンモニア臭は女児由来

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:04:17.30 ID:/3ffhhpw0.net
あんきもに見えた

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 10:23:46.82 ID:jqpclNJZ0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/hmsfYm5Zp9.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/xp4LdLQt2C.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:16:18.01 ID:JHaGGdFR0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)bt

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 15:26:30.56 ID:st/VbXqj0.net
せんせー、田中さんがしかぶったー。

総レス数 205
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★