2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港紙】中国、台湾対岸に「極超音速」新兵器配備か マッハ5 現技術では撃墜不可能★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/10/20(火) 11:21:02.85 ID:KKUCRJ8K9.net
中国、台湾対岸に「極超音速」新兵器配備か
産経 2020.10.19 23:28国際中国・台湾
https://www.sankei.com/world/news/201019/wor2010190025-n1.html

 【北京=西見由章】
香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(電子版)は19日までに、
中国人民解放軍の新たな戦略兵器「東風(DF)17」が
中国沿岸部に配備されたとの北京の軍事筋の話を報じた。
台湾の対岸にある福建省や広東省の基地に配備されたとみられ、
台湾への武力侵攻に備えた動きとの見方も伝えた。

 DF17は射程約2500キロ。
通常の弾道ミサイルとは異なり、
マッハ5以上の極超音速で複雑な動きをしながら滑空することが可能で、
米国のミサイル防衛(MD)システムでは撃墜が難しいとされる。

 中国は昨年10月の軍事パレードで16基のDF17を公開し、
すでに実戦配備していることをアピールしていたが配備エリアは不明だった。
DF17の標的は台湾のほか、
米海軍の空母打撃群なども含まれるとみられる。
将来的には核弾頭を搭載する可能性もある。


関連

極超音速滑空ミサイルDF-17の推定飛行性能と対応する迎撃兵器
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20191008-00145888-roupeiro-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20191008-00145888/
極超音速滑空ミサイルDF-17を中国が初公開
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20191001-00144955-roupeiro-001-6-view.png
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20191001-00144955-roupeiro-002-6-view.png
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20191001-00144955/

逆さ地図と第一列島線と中国A2AD
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/c/9c77f1ff.jpg
これが本当の対中国戦シナリオ! 元自衛隊海将が語る
〜鍵を握るのは潜水艦戦!〜【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=7uqnGCAHAXo
本当の対中国戦シナリオ〜元自衛隊幹部が語る【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=Csz6s0UvZ14

前スレ ★1 10/20(火) 00:40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603122004/

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:28:35.09 ID:MnwDlg130.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/fnews/750or6rS0K.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/ftopics/62f881zpQ2.html

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 16:24:16.40 ID:oQgqautg0.net
台湾守るお

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:49:15.29 ID:sVCjaRuG0.net
 PreEmptive Attack 先制攻撃しかないよナ。習金瓶梅の頭上に、天津大爆発の様な『神の杖』を
お見舞いするという、 Game はないのか。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:26:56.03 ID:qsmxJScC0.net
大阪都昇格

月末までいつでも、区役所で投票できる(土日も可)
また年寄りに否決させられる

サボらずに行け。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:57:49.14 ID:sLCt0fSH0.net
お、台湾大変だな
頑張れよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:08:54.97 ID:21GaFk820.net
どうして日本のゲームの女キャラは美少女ばかりなの…………???
http://rwxe.saborowski.org/fnews/73lPJaT4IT.html

参考として5年前に結婚相談所経由で結婚できた我が家を見てみようwwwwwwwww
http://rwxe.saborowski.org/ftopics/h6AB1oBvjy.html

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:10:21.51 ID:aHEl6TFM0.net
中国と交戦したら日本は二週間くらいで人口が50分の1くらいですね。
やはり歴史を深く反省してアジア戦争を回避するのが吉。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:14:41.52 ID:BD8GigWn0.net
日本は身の振り方考えないとな
今は昔と違って船でやってきて合戦するような時代じゃない
高性能ミサイルを大量保有してる中国にはもう勝てない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:19:13.11 ID:oQgqautg0.net
>>231
へー

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:22:00.66 ID:AmLL6fuz0.net
別に武力じゃなくても共産党は潰せる。
ソ連は戦争で崩壊したわけじゃない。
馬鹿しかいないのは知ってるけど少しは頭を使えよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:32:57.67 ID:U2GJcf/90.net
と、何も出来ない猿が鳴いております

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:44:04.80 ID:oQgqautg0.net
中国は最近おかしい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:23:38.19 ID:XdJrF1sl0.net
情けないな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:30:55.47 ID:6m6upKtc0.net
マッハ5までいったら部品が一つずつ外れて壊れるんだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:33:57.47 ID:rSLaXx940.net
そんなの目標にあたらないから大丈夫w
当たったらスゲーわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:35:52.18 ID:rSLaXx940.net
>>231
日本も核ミサイル1000発持てばいいだけ
そんなに難しいことじゃない
戦争世代のバカどもが死ねばすぐできる
あと20年くらい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:38:08.10 ID:rSLaXx940.net
マッハ1のミサイルでも直撃食らわすのは難しいのに
5なんて当たるわけねーだろ時速6000キロだぞ
当てるまでには終末誘導を時速600キロまで落とす必要がある
現存の対空火器で当てられる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:50:42.50 ID:tfe1ushP0.net
>>231
>中国と交戦したら日本は二週間くらいで人口が50分の1くらいですね

毛沢東万歳と言うヤクザな奴がいた。
 『 USA(美国)軍 は、張り子の虎。』
 『漢民族が5000人さえ生き残れば、どうにでもなる。』
と言ったとさ。
 毛沢東主義者は、人類の人口76億人の中で、中国人20億人の中の中国共産党員が1億人いると仮定して、
5万人居るとして、彼らが、 Giant Reset する決定とする。

 仮に、1945年の8月、長崎の戦艦武蔵を製造した三菱敷地の中のトンネルの中に敵側捕虜(アメリカ合衆国
の白人30名)が、収容されていたことを知った時に、プルトニウム製の原子力核爆弾が、キリスト教の
浦上天主堂の頭上の500メートルで炸裂した際に、エノラ・ゲイ号の搭乗員6名の中で、自分達の仲間30名
が、三菱のトンネルが『岩を削って礫とし、川砂と八幡製鉄所の最高の鋼鉄製の鉄筋のコンクリート製
の完璧に Sheltered された』というものであり、三菱が上手く遣ってくれていて、トンネルの中で無傷である
だろうと知っている者が、仮に1名位居たとしたら、彼はその終戦工作が何を意味していたのか、それを分かっ
ていたのか?
   と問うことが出来たのかとしたら?

 それを妄想した時に、私は、人類はしぶといなーと感嘆し、そして、悲しくなる。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:15:29.27 ID:XdJrF1sl0.net
台湾応援する

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:19:48.33 ID:S4FIgZML0.net
>>243
台湾は元々中国

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:44:53.35 ID:1yhU1kJ70.net
>>240
ほう?
世界を敵に回すのが簡単だと?
世間知らずもここまで来るとおめでたい!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:11:42.49 ID:ltQMSsRw0.net
ID:rSLaXx940←10年くらい前のネトウヨはこんなだったな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:56:06.94 ID:gc6Oj9lW0.net
30年前は自転車乗ってた国が極超音速ミサイルやで?
この間の西側の首脳がどんだけボンクラで敵国に技術流してたかがよく分かる
特にオバマ、メルケル、日本の民主党

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:56:10.98 ID:XdJrF1sl0.net
>>244
台湾は一度も中国だった事はない
知らないのか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:57:20.18 ID:uE00IBeE0.net
発射不可能だから撃墜も不可能
とかいうオチじゃないよな?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:58:19.77 ID:WzGrp6oM0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ぽちどもよ
憲法改正あるいは解釈改憲を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
れげrげr

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:58:45.26 ID:WzGrp6oM0.net
★覇権国が従属国を支配するためのセオリーである分割統治★
>>1

中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織
日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是
糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く。
アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動
一部の過激派を操り、一方でさもこれが全部を表してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る。
異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。
最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと
メディアが反日(韓国では反韓)団体の抗議映像などを流しさえしなければ双方の国民の感情はそれほど高まることはない。
わざわざ酷い部分を切り取ってメディアに流している。
英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。
欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
うぇえwぐぇ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:01:20.30 ID:X9w6JcZs0.net
前から言ってるけど網張っておけばいいんだよ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:32:21.88 ID:w1b/7u3L0.net
>>248
国民党政府が台湾侵略したのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:48:14.46 ID:sAx8avk+0.net
台湾ほど勘違いしてる国は少ないというかアホ
中身は反日、反中その中国との貿易高が1位、しかもリゾート島に水資源頼ってる
半導体TOPの工場あるから調子乗ってる(極音速数発で壊滅)
よその国の基地が置かれるまでに攻められたら内戦で終わる
最近、中露軍事同盟の動きは米にかかわるなと言う脅し
朝鮮戦争みたいにもう米軍は100万人とか陸戦で犠牲にはできる世論も兵士も無理
台湾はこのまま折れないとベトナムやシリアみたいにめちゃくちゃ破壊されるやろ
人口50分の1で後ろロシアどないして勝つか教えて欲しい(笑)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:53:41.22 ID:sAx8avk+0.net
>>247
あの〜ロシアのエンジンやけど…

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 12:55:38.19 ID:sAx8avk+0.net
>>241
実験映像で当ててるがな 目ついとんか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:04:31.21 ID:sAx8avk+0.net
>>239
核搭載できるんやで、都市とか基地くらいなら多少ずれようが再起不能なる罠、ある程度近くに落とせばええんやから速度落とす必要ないんやな
あと今から打ちます、時間も場所もいいますよ、でも落とせるか三分の1やのに、それに頼るってギャグかな(笑)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:37:37.52 ID:XdJrF1sl0.net
台湾ピンチ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:29:41.88 ID:XdJrF1sl0.net
かわいそうだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:40:36.85 ID:XdJrF1sl0.net
台湾ピンチ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:52:31.79 ID:LL4Mxqfv0.net
天安門の時が潰す最大のチャンスだったのにな。
ほんと日本てバカの手本のようだったな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:53:58.34 ID:GbpxWK2u0.net
死ねよ中国
尖閣も日本政府は何をやってる?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:55:29.44 ID:MLNz94Nb0.net
新兵器だがロシアのパクリのような気がする。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:01:34.15 ID:lMqnnXep0.net
>>15
アメリカ国民にも犠牲が出るので、自国民保護の名目で全軍出動

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:20:43.12 ID:sAx8avk+0.net
露中が同盟結ぶ手前までいってるのに極音速ミサイルを売ったり、仕組みくらい教えるやろ
多少ダウングレードさしてな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:51:07.81 ID:WnZ6MrH00.net
ロシアのはマッハ8でCEP0.5mの精度と言われるが、中国のはマッハ5で精度はどれくらいなんだ?
中国の誘導技術は大気圏突入有人飛行誘導着陸でそこそこのものなのは分かるが
ジャイロ天測GNSSとラムジェットエンジン制御の組み合わせは上手くいってるのか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 01:54:58.26 ID:tMkKePq00.net
>>265
せめて極音速という謎用語を使うのは止めてくれ
連呼してるところからして単なる入力ミスじゃなくてガチで勘違いして覚えてるみたいだが
正直気持ち悪くてたまらん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 01:56:01.25 ID:zbiH4cn+0.net
人類の敵 中国共産党

日本が占領される確率があがってきた

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 02:10:05.97 ID:Q0lqjcYI0.net
>>267
すまんな 極超音速な

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:26:03.74 ID:jqpclNJZ0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/16y1Ph8TGg.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/WPSb53C95t.jpg

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 04:18:35.08 ID:DxZkeIqx0.net
台湾と軍事同盟

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 05:43:41.89 ID:d9Pxvg+J0.net
>>226
おう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 09:28:27.98 ID:d9Pxvg+J0.net
台湾ファイト!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 09:31:16.52 ID:IXsrojxX0.net
台湾は尖閣を日本領にするメリットを考えられなかったアホだから中国に飲まれて消えろ

総レス数 274
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★