2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河井案里議員裁判】「(夫の河井克行)元法相から『データ完全消去して』と依頼」 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2020/10/19(月) 23:05:56.20 ID:xVKSzlQy9.net
公職選挙法違反の罪に問われている河井案里議員の裁判で都内のコンサルタント業者の供述調書が読み上げられ、夫の河井克行元法務大臣から「データを完全に消去してほしい」と依頼され、消去したと供述していたことが分かりました。

参議院議員の河井案里被告(47)は、夫で元法務大臣の克行被告(57)とともに、去年の参議院選挙をめぐって公職選挙法違反の買収の罪に問われ、無罪を主張しています。

東京地方裁判所で開かれた19日の裁判では、検察官が都内のインターネット関連のコンサルタント業者の供述調書を読み上げました。

それによりますと、この業者は週刊誌に選挙違反の疑惑が報道された直後の去年11月、河井元大臣に呼ばれて「パソコンのデータを完全に消去してほしい」と依頼されたということです。

業者は「元大臣は焦っている様子で、完全に消去できるソフトがあると説明すると『じゃあ買ってきて』と言われた」と供述したということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201019/k10012670621000.html
河井案里議員裁判「元法相から『データ完全消去して』と依頼」
2020年10月19日 15時21分


関連記事)
https://www3.nhk.or.jp/news/word/0001194.html?utm_int=detail_contents_news-keyword-title_001
「河井元法相夫妻 公選法違反事件」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200925/k10012634931000.html
河井夫妻の政党支部に自民党本部から1.2億円の政党助成金 2020年9月25日

https://president.jp/articles/-/36565?page=2
「溝手潰し」の刺客として急浮上したのが、案里議員だった。2020/06/25

https://access-journal.jp/50510
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)2020/05/15(有料)2020.5.15

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:29:18.49 ID:mmUfc2gg0.net
こんな陰湿なジジイが前法相とかこの国キモ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:30:50.54 ID:U/1aIaIf0.net
ドリルユーコ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:35:41.13 ID:11Frtnqp0.net
https://akasann.biz/kawaiannri-wakaikoro/

人は歳をとると変わるものなのかな?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:09:53.41 ID:9wubYo6L0.net
>>82

河井案里議員【第21回公判 10月19日】証拠調べ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201019/k10012671241000.html

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:31:27.24 ID:Lk30pPCC0.net
マスゴミは亀井静香に一言もらいにいけや

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:34:19.33 ID:LsAeWrgt0.net
安倍と飯塚幸三のバリアは同じ類い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:10:19.93 ID:uLERijeY0.net
何考えているか分からない上級(笑)地味ブサジジイ猿どもが陰湿に権力悪用している国キモいな
白猿ヤンキージジイトランプみたいなわかりやすいDQNも嫌だけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:14:22.04 ID:rvQ+Ceov0.net

ドリル優子が

菅が


153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:07.06 ID:u2KQziNP0.net
どんだけの犯罪者だよこの元大臣
ドリルみたいにもみ消せないとか情けない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:16:36.58 ID:EZ4FDe3y0.net
ネット工作を検察に指摘されたという内容の記事ってこの板ではなかったことにされてるの?
ニュース速報(笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:17:49.48 ID:QZul/7c50.net
選挙区行って実弾撒いて
嫌がらせの鉄砲玉を雇って
証拠は消して
追求されたら入院

昭和かな?
これで対立候補の選挙事務所に無人のダンプカーでも突っ込んでたら役満じゃないか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:23:11.54 ID:y/LMJzn80.net
あからさま過ぎるのに検察が司法取引乱用するから胡散臭さが抜けない
汚職夫婦をさっさと罰してほしいのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:27:14.49 ID:4eIFZ9o10.net
犯罪者 データを完全に消去できるんですか?

??? ええ、めちゃくちゃなデータ噛ませて、複雑な工程を経て排他的論理和をすればばっちりですお!

検証者 はあ?これ、偏りから、このソフトをひょっとして使ったんじゃね?復元できるんじゃね?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:30:11.23 ID:4eIFZ9o10.net
どのソフトを使ったのか業者に吐かせて、
そのソフトのところにどんな仕組みでデータ消去をしているのかを吐かせて
ソフトに設定されている疑似乱数やハッシュ関数を調べる

逆回しにすれば、元のデータが出てくるんじゃないのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:38:34.18 ID:bQGJCQxS0.net
ドリル優子に倣え

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:43:29.65 ID:4StuzMbp0.net
なんでビバホームでドリル買って来なかったの

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:52:41.32 ID:4eIFZ9o10.net
まずは使用したソフトの特定と解析からだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:56:31.88 ID:nNVrJ7UW0.net
>>119
ありゃ、こいつ、ペラペラ喋りやがって、、、、、と思ってるだろうなぁ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:58:03.90 ID:nNVrJ7UW0.net
>>55
業務者選定のミスか、、、

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:58:41.56 ID:dNnUOz1B0.net
バッジと肩書付けてる反社

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:28:21.61 ID:4eIFZ9o10.net
>>164
反社っていうか、この夫妻はどちらも、日本の統一教会の最高クラスの幹部ですぅ
男の方は、文鮮明の妻 鶴子が来日した時に出迎えた、議員たちの中の筆頭
女の方は、教団内では聖母様と呼ばれる地位にある

って副島隆彦先生が言ってたよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:22:39.89 ID:uLERijeY0.net
キモ
まあキリスト教原理主義で白人ジジイ至上主義のアメリカもキモいけど
宗教は組織になった時点で権力が出来て腐敗するからキモいんだよ
権力は必ず腐敗する

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:25:02.22 ID:4eIFZ9o10.net
この夫妻は、いわば我らが安倍ちゃんに切り捨てられた側の人達

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:13:23.91 ID:nQO84BX10.net
悪の巣窟全体主義自民党

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:20:25.05 ID:dNnUOz1B0.net
このようにクソ業者だらけの5ちょんの臭さがよく分かる
都合が悪すぎると寄り付かないのである

自演詐欺師だらけじゃそのうち閉鎖だろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:03:34.80 ID:AbRejYcq0.net
>>5
基盤へし折りで余裕ですが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:58:15.49 ID:NQ9mfpcq0.net
有罪だって言ってるようなもん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 08:49:37.24 ID:+8f2cmfH0.net
お前らは中韓以外には無関心

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:06:37.58 ID:qO/KScgj0.net
>>55
ひでー業者だw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 16:49:41.44 ID:pj9mvkMW0.net
菅も自著から都合の悪い章を丸ごと削除してたな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:40:52.59 ID:g8TNtwq30.net
http://drue.vomny.net/202010/news/aJho6X174L.html

http://drue.vomny.net/topics/axPPQyFfp5.html

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:45:41.41 ID:f64t+Rft0.net
人に頼む事態ダメじゃん。
Amazonで工具買ってネジ回してばらせば
燃えないゴミに日に出せるのに。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:47:17.37 ID:xUGEQ7d80.net
>>55
wwwwwwwwwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:49:05.92 ID:ZpAPeIkT0.net
法相の職権利用していろいろ悪さしたし、黒幕は2Fだからな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:49:46.53 ID:2H7G29BC0.net
小渕ドリル

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 00:29:17.31 ID:EfXYjEye0.net
>>176
そんな事せんでも、基板に乗ってるEEP-ROMのデータを破壊すればもう読めないし、
殆どのデータサルベージ会社からはサルベージ不可能と言われて拒否される。
仮にサルベージ出来たとしても、見積もり段階で国家予算並の金額を請求される。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:11:34.27 ID:yaEme9kg0.net
サポさん達が沈黙してるw
いつもみたいに悪夢の民主党ガー!って言わないのw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:18:21.66 ID:rtybdjjh0.net
こないだ自民党支持者のじじいと話したけど、河井の話になったら
「ああ、あんな奴は駄目だ!」「どうするんですか?」「自民党と
違うから関係ない」

これで済むのが恐ろしいw
近代人とか法治国家とかじゃ無いんだよ、自民党の支持者は。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:23:17.52 ID:6Zn0vJeH0.net
克行はあんりじゃなくて優子に依頼しなかったのが間違いだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:14:22.61 ID:jtcjE94y0.net
元を辿ると安倍なんだよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:37:42.63 ID:bBcMNcgu0.net
菅の側近

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:54:22.68 ID:4PGm5edx0.net
まだ次の選挙にでるつもりなのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:09:12.03 ID:1lxwYkZK0.net
自由隠蔽党

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:51:08.14 ID:6+3MpRDn0.net
慶應でどんな教育受けたんだ、恩師ガー、とかいうレス見たけど
先公も不祥事体罰だらけの国で「恩師」とか盲信しているやつが一番洗脳されててヤバいだろ
儒教土人かよ
陰湿河井も権力の傀儡みたいな爺だし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:23:20.54 ID:WYmVWtXu0.net
しょせん慶応

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:31:26.46 ID:KYAFYXHP0.net
慶応だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:34:18.69 ID:t5KCVzQS0.net
石崎さんを含めて3人の塾員議員が減ることを日本の損失だと
わからんバカが多すぎる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:30:15.02 ID:hiFTREiq0.net
ジジイキモ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:32:12.08 ID:bv6f654W0.net
官僚ってバカだから消去しろと
言われてゴミ箱に入れておけば
消去したと思ってるだろうなww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:32:51.78 ID:HN1Zv/H30.net
KOはKOでもSFCでありんす
ご察し

総レス数 194
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★