2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乳児の口に血液】23歳母親起訴 暴行罪で大阪地検 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/19(月) 22:10:24.15 ID:YoC/lbEI9.net
生後2カ月の長男の口に自分の血液を入れたとして、大阪地検は19日、暴行罪で母親の大阪市住之江区、無職井田莉歩容疑者(23)を起訴した。府警は傷害容疑で逮捕したが、地検は「捜査の結果、証拠の内容を評価した」として罪名を切り替えた。認否は明らかにしていない。

 府警によると、井田被告は逮捕当初「血液を注入するようなことはしていない」と容疑を否認していた。長男の命に別条はない。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/472434

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:11:54.16 ID:MT3oIBrA0.net
え、何それ?
どのくらいの血の量だったの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:12:18.33 ID:MahDgzWV0.net
どういうことだってばよ…
自然派ママ()の血液健康法的な?虐待じゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:12:25.83 ID:Bcd9YWzQ0.net
家に帰りたくなかったんだろうな
入院してたらラクだもんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:12:27.29 ID:mX4bpE0c0.net
内縁の夫はよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:15:36.58 ID:MT3oIBrA0.net
ググッたら容疑者、むちゃ可愛くて代理ミュンヒハウゼン症候群だったのね

いわゆるカワイイ系メンメラ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:16:30.61 ID:8yNqd87a0.net
誰の血液なの…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:18:49.15 ID:Bcd9YWzQ0.net
代理ミュンヒハウゼン症候群と言われてるがもっと単純だろ
子供はまだ赤ちゃんなのに付き添い入院もしないで家に帰ってたような母親だから
育てるのがダルかっただけだろ
熱出しただけの短期入院の赤ちゃんが血を吐けば入院が長引いて
子育てしないでラクできると思いついたんだろな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:22:12.28 ID:cZ1wmJnK0.net
病状偽装なのか営業妨害だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:24:36.64 ID:kEW2f6OM0.net
母乳の成分は血液。これ豆な。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:26:53.07 ID:tR1+uTjE0.net
血の出所はどこだ
病院の保管場所からくすねたのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:27:04.63 ID:6R1sxFts0.net
>>7
母親

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:28:13.08 ID:6sTHUVTd0.net
エホバの証人の信者が激オコする案件

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:40:53.78 ID:vEMilxwg0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
hg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:48:53.82 ID:owMH4Cg10.net
頭おかしい母親だな。子供が可哀想だよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:51:06.60 ID:ATx899nQ0.net
冤罪臭プンプンなのだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:56:04.92 ID:47Dc9Amr0.net
>>8
前のニュースによると長女を病気で亡くしてるんだと
かわいそうな母親として同情されたのが気分よくて味をしめたのではと言われてた
結婚前に不妊治療がどうのとか夫も何かおかしな感じだったな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:19:13.94 ID:KyqL3c3G0.net
構ってちゃんの最上位プレイ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:24:18.91 ID:SsLliVfn0.net
またカルトやろ、キチガイだらけやからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:01:54.24 ID:Y1tzU1CB0.net
生後(セイゴ)2カ月(ゲツ)の長男(チョウナン)の口(クチ)に自分(ジブン)の血液(ケツエキ)を入(イ)れたとして、大阪地検(オオ
サカチケン)は19日(ニチ)、暴行罪(ボウコウザイ)で母親(ハハオヤ)の大阪市住之江区(オオサカシスミノエク)、無職井田莉歩容疑者
(ムショクイダリホヨウギシャ)(23)を起訴(キソ)した。府警(フケイ)は傷害容疑(ショウガイヨウギ)で逮捕(タイホ)したが、地検
(チケン)は「捜査(ソウサ)の結果(ケッカ)、証拠(ショウコ)の内容(ナイヨウ)を評価(ヒョウカ)した」として罪名(ザイメイ)を切
(キ)り替(カ)えた。認否(ニンピ)は明(アキ)らかにしていない。

 府警(フケイ)によると、井田被告(イダヒコク)は逮捕当初(タイホトウショ)「血液(ケツエキ)を注入(チュウニュウ)するようなこと
はしていない」と容疑(ヨウギ)を否認(ヒニン)していた。長男(チョウナン)の命(イノチ)に別条(ベツジョウ)はない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:04:06.96 ID:RskW9jDm0.net
大阪は何でこんなに事件が多いんだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:24:23.72 ID:YsCOIvEd0.net
発覚当初のスレで誰の血だよって思ったけど、母親のとわかってスッキリした

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:41:45.64 ID:97X3KND+0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶
http://skkcisy.chrismac.org/h202010/news/D6k5jov09u.html

菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える
http://skkcisy.chrismac.org/i202010/news/gWEAe13xzt

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:59:53.49 ID:EgruQUTS0.net
離婚してるなら親権を父親に渡せばいいだけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:07:23.31 ID:IgWgqeNQ0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:29:22.34 ID:a2reUlRu0.net
>>20
この人って統合失調症なの?

27 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/10/20(火) 02:11:18.04 ID:I7+hUl5O0.net
U ・ω・) なんでも『イエスキリストの茨の冠=莉=ウリスト教関係者』の図式が成り立つらしい。
生まれた子供に軽々しく聖とか莉とか名付けちゃなんねぞ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:40:13.92 ID:up6QSjR90.net
なんでこんなことしたんだ…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:51:16.90 ID:3QQaFChR0.net
>>26
テクノロジー犯罪には子供でもないのに漢字が読めないやつも多くいてね、妬みで文章読む邪魔をする奴もいるから
そういうお馬鹿に対しての嫌味かもしれないね

私についてる奴にも漢字も読めず足し引きも出来ないやつ多いから邪魔が酷いのよ

かなよもかなよだけの頭だと読めなくなるのよ(笑)あの子馬鹿なのよ

かなよとポ◯の孫はかなよの同年代の仲間にも最下位グループで自分等の子供孫の頭には到底及ばないと思われていると在日が伝えてきてるよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:59:30.27 ID:cTVib3lw0.net
でこの子は誰が育ててるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:59:22.34 ID:QiG+Lq3u0.net
変な宗教なのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 04:33:41.06 ID:xLq5ghWi0.net
>>30
夫だろうな。

総レス数 32
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★