2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保護者らが殺害呼び掛けか ネット上で憎悪拡散 仏テロ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/19(月) 19:02:49.15 ID:vRS69m5n9.net
【パリ時事】パリ近郊コンフランサントノリーヌの中学校付近で16日、同校に勤務する男性教員サミュエル・パティさん(47)が殺害されたテロ事件で、フランスのダルマナン内相は19日、イスラム教徒の保護者らの呼び掛けに応じて容疑者が犯行に及んだとの見方を示した。仏ラジオ、ヨーロッパ1で語った。
 仏メディアによると、パティさんは今月5日の授業でイスラム教の預言者ムハンマドの風刺画を生徒に見せた。見たくない生徒に対しては「目を閉じるか退出していい」と促したという。
 授業に反発した保護者は、パティさんを批判する動画をインターネット上に投稿。これを受け、イスラム過激派として当局の監視対象になっている男が事件前、パティさんとマクロン大統領を非難する動画を公開した。保護者と男は捜査当局に身柄を拘束された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101900926&g=int

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:11:48.72 ID:c0crLlhD0.net
これ擁護する奴は習近平も叩くなよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:11:56.81 ID:eLiR/pzg0.net
>>304
中国なんかがそうじゃん

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:11:57.79 ID:UB7dayw10.net
移民受け入れの結果だ未来の日本

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:12:08.88 ID:WdeokXZr0.net
本当に厄介

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:12:17.17 ID:4CByDx840.net
>>334
土葬は場所食うんだよ…

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:12:20.54 ID:tUd1z6m50.net
>見たくない生徒に対しては「目を閉じるか退出していい」と促した

ここまでして生徒に見せる必要ある?
生徒の中に過激派とつながってるイスラム教徒いるんだからこんなの自殺と同じじゃん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:12:31.25 ID:bCW14rxF0.net
だよなあ
天皇が土下座してるコラ見せて
在日教師「嫌な人は目をつぶりなさい」
通らないわw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:13:20.14 ID:eLiR/pzg0.net
>>341
フランス人の性格の悪さは有名だぜ
だから欧州のチョンと言われてる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:13:53.61 ID:wZSX2q9J0.net
日本代表GPの川島の手を放射能汚染で4本に増やしたコラをTV放送して笑ってたよなフランス土人は
世界から同情されると思って言ってんのならピエロだぞおまエラ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:14:24.25 ID:/9TS7uKa0.net
何千年も殉教者を出し続けながらやってるわけで、
そんな簡単に現代人にねじ伏せられるものではないよ
宗教っていうのは

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:14:53.97 ID:eLiR/pzg0.net
だいぶ意見が煮詰まってきたね
教師側にも責任があるという所かね。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:14:58.06 ID:d5ymO2MD0.net
イスラムの方は腹が立ったからだとしてフランスの方はなんで侮辱するんだ?
自由教なんだったら人が布かぶったり酒飲まなくてもそいつの自由で
どうでもいいんじゃないのか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:15:14.04 ID:ZVnjyKPl0.net
>>331
そもそもフランスは少子高齢化に伴い労働者確保の為に移民を導入したんだぞ?
ならば移民に対し敬意を払い宗教も尊重するのが筋だろ?
でありながらフランス人は移民達の文化や宗教を悉く否定/禁止してるし挙げ句に神をも馬鹿にする。
例え仕事欲しさにフランスに渡った移民であっても彼らの神を侮辱する権利はフランス人には無い筈だ。
何故なら、彼ら移民は決して「奴隷」ではないのだから。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:15:43.59 ID:PJJ5bz/i0.net
パヨクは人類の敵

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:16:04.00 ID:37FiaPzF0.net
>>346
神なんざ所詮は権威だからな
無神論者名乗ろうが権威主義からは逃れられない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:16:05.49 ID:eLiR/pzg0.net
フランスは韓国と同じで馬鹿の
見本みたいな国だ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:16:14.59 ID:yszEzOTU0.net
例の小説の件を知った上での行動なんかね
無謀としか言いようがない

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:16:28.71 ID:P0WWPisO0.net
>>356
それどころじゃないぞ

この教師がやったのは日本人生徒追い出して、
天皇裸にしてアナル見せる画像だぞ。

逆でもダメだろ。
「在日はいるか?君達は教室から出なさい」と言って
金正恩のヌードアナル画像見せたら
日本人からも批判されて当たり前だろ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:16:35.36 ID:/U27NclG0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3310533?cx_amp=all&act=all
言論の自由などの問題について生徒に討論させるのが好きだった。

とあるけど、思想が定まっていない中学生にこの問題を討論させてもクラス内で分断が起きるだけだろ

生徒がこの問題を歴史上の問題として客観視して討論できるはずがない
親ですら無理だったんだから

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:16:54.03 ID:c0crLlhD0.net
>>356
逆だろ 
日本で日本の教師が将軍様の風刺画を見せたら在日にぶっ殺されたってのが正しい
その場合も犯人擁護するのか?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:05.62 ID:3FyvxHnB0.net
イスラム教怖すぎだろ・・・

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:20.08 ID:7fP0BlCI0.net
>>365
フランス=韓国
ムスリム=韓国人
在日=韓国人

地獄かよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:34.62 ID:eLiR/pzg0.net
>>326
それにしては新疆ウイグルで
やられっぱなしやねんか
北京で核テロを起こせよマジで
ふっ 飛ばしていいよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:36.77 ID:l0gfqSuw0.net
アホが煽った責任もあるからな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:38.62 ID:FWzYiXTz0.net
>>343
あいちとりなーれだっけ?あれで天皇の写真を燃やしたやつが極右に私刑をされる感じだろ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:42.73 ID:qSbY1q0m0.net
フランス人だってイスラム人にキリストの風刺画で煽られたらムカつくだろ?
人にやられて嫌なことはやるなって世界の常識だろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:18:07.55 ID:J9EoP7Q70.net
>>256
せいぜい、気づいたら最先端の墓場に居たの助けて!なんてことにならんようにするんだなw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:18:15.95 ID:plKrrPH60.net
「なんか怖いから触れないでおこう」って思われて理解される機会を自ら放棄しているようなもんだよね

>>4
カトリック教徒はそれ言えないと思う

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:18:28.42 ID:sDPsiB7C0.net
これで保護者はどう思ってるんだろうな
心痛めてればまともだがざまあとか思ってそう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:18:40.07 ID:QJ5Lzx2g0.net
>>367
そだな
首切ってはダメだけど教師も糞

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:06.55 ID:P/kgtXYg0.net
法律が抑止力にならん集団
うーんいらない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:08.19 ID:FWzYiXTz0.net
髪なんか存在しないのに愚かなハゲどもだぜ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:08.46 ID:LXng8cr70.net
いやいや

そんなもん完全に犯罪者集団でしょ

てか そんな事してたら
殺人宗教でしょ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:23.31 ID:czyZpFUuO.net
>>348
日本だってイスラム入れたらこうなるぞ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:29.44 ID:/U27NclG0.net
>>366
歴史の先生らしいから知っているはず

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:31.75 ID:eLiR/pzg0.net
>>367
日本ではむしろ面白がられたじゃん
キムヨジョンがアナル丸出しにして
ムンジェインを誘ってるコラ画像
あれなかなかだったよ😁👍

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:45.64 ID:fEWEZkFF0.net
>>324
たしかに。しかし、
苦情は出しても殺さなくねぇ?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:50.75 ID:+TVnpMXB0.net
イスラムの同化は絶対に無いんだよ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:20:03.76 ID:c0crLlhD0.net
>>379
5ちゃんでチョンチョン連呼して朝鮮人を侮辱してる奴は在日に殺されても文句言えないわけか

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:20:11.44 ID:ZHPjKbMC0.net
見たくない人は見なくていいて配慮してるのにかわいそうだな
狂信者はこわいわ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:20:33.87 ID:mEGZFcus0.net
NZ 仏 ヒャッハー 皆殺しだ一

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:20:58.14 ID:hb6XfIV70.net
>>375
キリスト教は、絵とか像はOKだけど、イスラム教は偶像崇拝禁止だから絵とか像はNG。
宗教的な禁忌の話でもある。
豚肉OKの人が、宗教的に豚肉禁止の人に豚食わすのはダメだけど、
宗教的に豚肉禁止の人が、豚OKの人に豚食わせてもダメじゃないというか。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:21:17.39 ID:czyZpFUuO.net
>>356
天皇コラージュ事件で何が問題なのか知るには実物みた方が早くないか?
これを表現の自由としていいのか?という問題提起にもなる

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:21:21.40 ID:eLiR/pzg0.net
>>373
歴史は続いてるよ まだ十字軍と
イスラム教の対立の続きが

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:21:24.30 ID:c6BUduw30.net
昔日本でも事件は起きている
筑波大の教授が書いたコーラン非難の「悪魔の詩」で殺傷事件が起きている

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:21:31.19 ID:P0WWPisO0.net
>>379
殺人に走ったやつはイスラム教徒だろうが
朝鮮人日本人だろうが極刑で良いな

問題は教師の評価だろ
フランスで教師批判は出てないのかね?
ネットなら被害者批判もあるのかね?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:21:40.15 ID:QJ5Lzx2g0.net
>>389
それ配慮って言えるか
今から日本人侮辱するから教室から出ていいよ
と言われてどう感じる?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:21:44.69 ID:65b/iomF0.net
侮辱しても命まで狙わないだろう
だって俺には表現の自由があるし!
そんな甘いこと考えてると貴方死にますよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:21:59.28 ID:FWzYiXTz0.net
頃すまではしなくていいけど被害者の教師だって良くないし、容疑者を拘束しないで射殺するフランス当局も良くない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:22:17.51 ID:+APwmSG60.net
確か世界全体ではイスラム教信者が多数派になって来てるんだよな
今まではキリスト教的価値観を中心に世界は回って来たけど、将来それがイスラム教にとって代わる可能性が大いにある
だから地球の反対側の話だと笑ってはいられない

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:22:22.16 ID:sQQnpZl60.net
>>361
フランスの歴史に基づく風土病みたいなもの
宗教アレルギー

歴史上
どの国も
多かれ少なかれ宗教が世俗をめちゃくちゃにしたもんで
どの国も宗教と政治の離婚に苦労したもんだが
フランスは離婚に失敗して
常に宗教を公開イジメして
宗教は世俗の下であるということを体感しないと
自由を実感出来ない国になってしまった

そんなフランスの特例だから
他の民主主義国家は宗教の侮辱にあんまり乗り気じゃないね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:22:26.44 ID:/U27NclG0.net
>>391
むしろ全く崇拝していないことが問題

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:22:57.82 ID:eLiR/pzg0.net
>>388
チョンはいつ日本から出てってくれんの?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:22:58.87 ID:+gz1p+Z/0.net
>>375
> 人にやられて嫌なことはやるなって世界の常識だろ

じゃまず聖書とコーランから異教徒・邪教徒・無信心者にケチつけてる所全部削ってくれ。
俺はDisるがお前はDisるなとか、ガキみてえなこと抜かすなよ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:23:04.72 ID:U8Kx+I+W0.net
イスラム教だけは本当にダメだわ。保護者が殺害を煽って、煽られたヤツが殉教する。
殺害を煽った連中はのほほんと生き続ける。

教師も犯人もかわいそうすぎる。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:23:29.96 ID:P0WWPisO0.net
>>385
それはネットの話だろ。

教師が
「君は在日か?教室から出てなさい」
と在日告白させて排除をして
その画像を授業で見せたら
問題になるだろ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:23:41.41 ID:/9TS7uKa0.net
宗教をやってないのにわかるはずがない
どの国でも教師はサヨクで宗教は否定だろうが、
宗教というのは勉強すればするほどよくできてると感心するぐらいだ
先人の知恵というのが全部詰め込まれている

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:23:46.19 ID:sF4IU9/h0.net
そりゃね、イスラム教の人は1日に5回メッカの方に向かってお祈りしたり、ラマダンで昼間は食べなかったり、
酒を飲まなかったり、ハラールでないと食べなかったり、
イスラム教ではない他国にいって、やれることではないんじゃないかな?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:15.28 ID:c0crLlhD0.net
>>402
お前みたいな奴は在日に殺されても侮辱したわけだから仕方ないわけだな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:16.89 ID:mEGZFcus0.net
仏警察 コーラン風味でやって見ますた

今は・ 本当に すまないと 思っている!

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:29.66 ID:eLiR/pzg0.net
>>395
震災時に暴動や井戸に毒投げ込むだの
してるチョンを殺すのは
正当防衛じゃないのかよ!😱

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:31.63 ID:FWzYiXTz0.net
>>399
キリスト教ムスリム教で分けるとキリスト教の方が10パーくらい多いけどカトリック、クンニ派とかで分けるとほとんど変わらないしクンニ派が増えつつあるんだよな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:36.84 ID:7fP0BlCI0.net
>>375
世界が韓国から孤立していくニダ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:37.72 ID:54b7A7630.net
>>372
家族親族は大事だけど国跨ぐと知らねーとかじゃね?
イランの事も全く助けないし。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:42.39 ID:uDtjv9wS0.net
先進国で宗教侮辱されたら即座に首切りに走るなんて、イスラム教くらいだろ。
過激派だけが異常で普通のイスラム教徒は温厚だよと主張する声も聞くけど、
こんな風にネットで拡散して殺そうとする発想と、実際に行動へ移したのは普通に恐いわ。
正直、異常な宗教と見られても仕方ない。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:58.91 ID:czyZpFUuO.net
>>329
そういうのアンネの日記が破かれた時もみたけど、普段はそれぞれ批判してるよな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:10.85 ID:fl1Ggvmg0.net
フランスは前も新聞社がイスラム煽って乗り込み銃乱射テロ食らってたろ
冗談が通じない相手にエスプリなんかやるからこうなる

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:13.10 ID:6rvKWOz40.net
表現の自由言論の自由には責任が伴う
この教師は責任を全うしただけ
それだけ自由には重い責任が伴ってるんだよ
すべての自由を認めるなら極端な話殺人の自由も認めざるを得ない

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:17.56 ID:ZHPjKbMC0.net
>>324
その通りだけどまあ日本人は教室からでないかわり日本だとそこまでの宗教の思想対立ないからな
海外の学校の空気は知らんが人種とか宗教まじってるからこそなのかもな
どっちにしろそれだけで違う考えの人ころすまでいくのはイカれてる

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:26.04 ID:oU+l0X3C0.net
冒涜する自由がある国なんだからテロする自由もあるだろ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:32.92 ID:a/aPIgwe0.net
価値観の合わない理解しようとしない歩み寄ろうとしないもの同士が一緒に暮らしてるんだ 綺麗事言ってもこの先同じような事が必ず起きるからな。要はそれがいつで何人犠牲になるかだよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:47.77 ID:HmeCqVro0.net
ブッダにしておけば問題なかった
仏の顔も三度というし二回まではお釈迦様も見逃してくれるよ多分

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:48.33 ID:eLiR/pzg0.net
>>408
それぞれの国があるわけだからそこで幸せに暮らしましょうと言っているのがそんなに悪いことなのか?🤔

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:26:25.67 ID:c0crLlhD0.net
>>417
5ちゃんでそんなこと言っても全く説得力ないぞ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:26:39.90 ID:hb6XfIV70.net
>>414
信じてる度合いの違いでしょ。先進国の日本でも、オウム真理教で麻原信じて色んなテロ事件
を日本で起こして日本人殺した日本人がいるんだけど。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:26:49.99 ID:FWzYiXTz0.net
>>419
お前が最強だ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:27:04.74 ID:oQPhhEbt0.net
日本のしきたりに信教の自由を盾に土足で上がり込んできたりはせず
それらに敬意を持ってひっそり暮らすなら構わんが
背後組織が更に大きな創価みたいなことするってなら早いうちに排除せんとな
創価もだが

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:27:40.03 ID:c6BUduw30.net
コーランやムスリムを非難中傷すると殺人鬼に豹変しかねない

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:27:49.33 ID:eLiR/pzg0.net
>>415
俺が納得できないのは
あのアンネの日記破いたのチョンなのに
なぜかマスコミは一切報道しなくなったこと
ふざけんな!😡

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:28:08.03 ID:/9TS7uKa0.net
多神教は宗教の中でも甘いからな
布教という点に力点が置かれてない
善と悪、光と闇という2元論で考える一神教は、布教の点から言えば最強だ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:28:08.84 ID:+AvLTxP40.net
まあ日本も増えてきたら排斥の動きはあるだろね

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:28:17.77 ID:6qUadOEA0.net
>>1
アッラーちゃんは全能だから
ふたなりで掘る方も掘られる方も出来る
ムハンマドはひげもじゃの小汚いホームレス
そんな二人の恋の行方は…?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:28:37.69 ID:z/nStJ5/0.net
そもそも学校で生徒にムハンマドの風刺画見せる必然性がないだろ
退出していいとか配慮してるフリして侮辱する気マンマンなのは明らか(´・ω・`)

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:28:43.16 ID:c0crLlhD0.net
>>422
侮辱するのも自由だからここでチョンだの チャンコロだとか好き放題言えてるのに自覚がないんかな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:28:45.63 ID:9IZHLa8u0.net
な?こんな宗教だぞイスラム教ってのは。
仲良く出来るつもりか?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:29:06.25 ID:czyZpFUuO.net
>>396
普通はそれすらなしに侮辱が始まる

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:29:53.27 ID:mEGZFcus0.net
(  ̄▽ ̄)移民は入れるなという 教訓だ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:13.40 ID:Cj5aEype0.net
やはり国境は大事だよ
その地に馴染めないなら祖国に帰れよ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:14.35 ID:eLiR/pzg0.net
>>423
首を切断されて殺害される覚悟があったのかどうかが問題だ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:18.37 ID:nezpY8S30.net
♪ぞーさん、ぞーさん、おー鼻が 長いのね
 ぞーお! チンチンも 長ーいのよ〜

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:22.72 ID:stMDhZKj0.net
イスラムの本質はこれ
マスゴミはイスラム原理主義いうのやめれ

これが平均的イスラム

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:37.59 ID:3xmDiboj0.net
宗教が世俗の政府を上回る権威をふたたび獲得しようとしている
歴史の転換点だな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:45.47 ID:ZHPjKbMC0.net
日本は島国で他国の違う価値観とかにはフワッとしてるよな
いいことでもあるとおもうけど、外人がガンガン日本に入ってきたとしたら危ういかんじもあるな
つーか違う国に入ってきて郷に入れば郷に従うができない人はだめだな
中韓は世界中でそれできてねえけどそれが隣国にあるのがまじ不幸

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:45.90 ID:9IZHLa8u0.net
>>375
イスラムの教えは「異教徒はイスラムに従え」だからな
相手の嫌がる事とか自分がされて嫌な事だとか言ってるのは前提がズレてんだよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:31:52.19 ID:eLiR/pzg0.net
>>4
イスラム教の側にもキリスト教の側にも白人の側にも黒人の側も立ちたくないというのが
日本人の本音だ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:31:52.52 ID:c0crLlhD0.net
>>438
お前はいちいち首を切断される覚悟持ってチョンとか言ってんのか?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:32:01.20 ID:EG+ki28i0.net
>>1
フランスのモンペはレベルが違いすぎワラタ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:32:07.77 ID:6rvKWOz40.net
結局こうやってテロが蔓延していくんだよ
自分は軽く相手をた叩いただけと思っててもその叩かれた本人にとっては心臓を抉られるような苦痛だったかもしれん
叩いた側には相手の痛みは分からない
他人にとってはただのゴミに見えても当人にとっては命に替えても守りたいほどの宝物なんてことは往々にしてあり得る

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:32:24.45 ID:smLKoquP0.net
ひえええ恐ろしい

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:33:03.89 ID:4YZaHEaP0.net
イスラムは本当に無理
そっちっぽい外人来たらそっと逃げる

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:33:08.35 ID:BHczvIWh0.net
>>362
>移民に対し敬意を払い宗教も尊重するのが筋だろ?
それは言葉足らずだ
いみじくもお前さんが書いてるように「奴隷」でない移民には移民するかしないかの自由があった
その自由ゆえに自己の責任のもと移民した以上は移民先の国を尊重し敬意を払わなければならない
自分の宗教観より国を優先すべきだ
それができないのなら移民などすべきではない
なぜならフランスの労働力不足などイスラムの責任ではないからだ
放置でよかった
それをしなかったのは結局もと居た国が労働力過剰で貧しかったからだ
つまり単純に移民本人達の経済的利益の為であり別にフランスの為に彼らは移民したわけじゃない

またイスラムもイスラムで言論で反論しろと
フランス人としてフランスの公教育を受けているのなら
我々の神を侮辱するのはやめて欲しい
とても辛く悲しい
罪も非もない人間を傷つけてまで表現の自由は優先される事なのか
そこに何らかの一線は必要ではないだろうか
そうした主張こそディスカッションの授業でするべきだ
そこは放棄して斬首してしまえ!という価値観ならその価値観が許されるイスラム教国に帰るべき
少なくともG7の国では許されない

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200