2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】 教師殺害に反発、国内各地で大規模集会 「フランスの全ての敵を容赦しない」 「共和国の首を切ることはできない」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/19(月) 12:45:48.20 ID:ikhgvSX79.net
フランス・パリ近郊で、イスラム教の預言者ムハンマドの風刺画を教材として生徒たちに見せた
教師サミュエル・パティさん(47)が首を切断されて殺害された事件で、パティさんを支持する大規模な集会が18日、同国各地で開かれた。

パリのレピュブリック広場では、大勢が「私は教師」と書かれたプラカードを掲げた。
「フランスの全ての敵を容赦しない」、「私は教授だ。私はあなたのことを思っている、サミュエル」などと書かれたプラカードも見られた。
https://www.bbc.com/japanese/54595360

パリのデモ集会では「共和国(フランス)の首を切ることはできない」と書かれたプラカードも見られた
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/96AF/production/_114957583_b3b7b53d-ee58-46e4-b304-56b10a52f6bd.jpg


【フランス】授業でムハンマドの風刺画を見せた歴史教師が学校近くで斬首される→犯人は警察に射殺される ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603001135/

首を切断され殺害された仏教師、脅迫されていた 生徒とその父から告訴も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603053608/

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:05:28.78 ID:FeakuVgM0.net
>>933
表現に不快や不満があるなら、抗議を表現しろって事だよ

手を出すのは根本的に間違っている

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:00.28 ID:eaABgD1H0.net
ムスリムは、殉教すると処女数十人とヤレるとかあるからな
もう最強よ
フランス人は愚か

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:26.78 ID:cktD0Y2g0.net
キリスト教徒とイスラム教徒は
まじで1000年続く殺し合い状態だな。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:33.16 ID:CEN8qifL0.net
こういう事をするイスラム教徒は
フランスからもヨーロッパからも追い出されるでしょうね。

それくらいイスラム系移民に対する不満は溜まってるという事です。

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:35.27 ID:FPyr9i1w0.net
当たり屋と同じだろ
わざわざイスラム教のタブーに当たりに行ってイスラム教徒に取ったら迷惑な話だろ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:42.36 ID:nGueWCud0.net
イスラム教信者は自分勝手のバカの集まり日本国は火葬ですあしからず(笑)

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:54.93 ID:WtoDVrIX0.net
教師を非難して犯人に同情してる奴もさ〜
もしキモヲタが「ボクの愛するアニメの〇〇たんを侮辱した奴はぶっ殺す!」って言って殺人したら、きっとキモヲタを全力で非難するんだぜ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:55.07 ID:uSil4IoZ0.net
先にイスラム挑発しといてこれは草

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:07:11.12 ID:OLm9sdUN0.net
自己主張でも、韓国を見ていたら明らかに無駄な自己主張も多々あるものだろうと思うわけよ
むしろ独裁者を喜ばせているんじゃないか?みたいなね

「こうやって抑えるアルヨ」→ウイグル、みたいなね

そういう仕打ちが自分に来ないとも限らないから民主主義であるわけであって、
やはり秩序品性が全てだろうと思う事がある昨今ではあるのね

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:07:14.36 ID:WaboKMlt0.net
>>947
無理やでいくら言っても俺たちには愚弄する権利がある合法だ
って言って聞く耳持たないんだから(大統領含む)

いくら言っても聞かない奴には実力行使しかないのだ
やはり暴力、暴力は全てを解決する

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:07:26.91 ID:VCHQLA2H0.net
>>924
>民衆が実際に下から民主化をもぎ取った国だからな

ソレBLM騒動関連のスレで散々見かけたけどさ
その思想って、結局オウム真理教の地下鉄サリン事件そのものなのよね
「自分と違う意見の者には暴力を振るって良い」という
それ、ホントに「民主主義」か?w

一方、賢明な日本人は民主的な投票で自分の意思を示す
意見の異なる者を暴力で黙らせたりはしない

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:07:27.02 ID:+WnT8EOu0.net
1907191019eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701907191007

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:07:45.57 ID:1mSXJ9Gs0.net
怖すぎる
日本も悪魔の詩あったしな
人ごとじゃない

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:08:11.88 ID:x/PPHU4H0.net
イスラム根絶やしにしよう!

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:08:13.68 ID:nkNBP/ut0.net
>>954
いきなり殺しにくるってもうアカンよな

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:08:14.11 ID:FPyr9i1w0.net
>>964
>>2だろ

>>957
国外追放とか酷い差別だな
人種差別主義者だろ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:09:12.69 ID:bQJeHjaD0.net
「異文化共生」の結末

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:09:13.44 ID:oPfQXK1o0.net
>>882
殺さなかったら個別に評価されたかもね
打ち上げ花火の下で線香花火をしてもほとんどの人は上を見上げてしまうようなもん

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:09:46.95 ID:3zbfKtKg0.net
フランスにパヨクはいるの?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:09:50.12 ID:zmT8GSHx0.net
>>964
暴動の権利は人権だって言ってるよ
革命かも知れないけど同じだよね

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:05.44 ID:RSQgdTwm0.net
ちょっと悪口言ったら殺されたでござる
もう悪口言いませーん

じゃねえんだよ

ちょっと悪口言っただけで人を殺すような奴らと共生出来ねえだろ


価値観が根本的に違う

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:10.51 ID:YoC/lbEI0.net
移民怖いよ 入れるな移民

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:13.39 ID:M1JgH2X10.net
他スレで小学生を拳で殴り土下座させた
記事が長く続いてるけど、暴力で返せば収拾付かなくなる。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:25.97 ID:4CByDx840.net
>>954
フランス人にそれ言ってもなあw
フランス人自身が、ことあることに暴動、放火、略奪、暴力、殺戮で
抗議する民族だし。

そんな様を在仏ムスリムだってしょっちゅう見てきて、
そんな中で生活してるんだから。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:26.67 ID:FPyr9i1w0.net
日本に置き換えたら,朝鮮人を差別した教師を朝鮮人が殺した話だな
日本の左翼なら殺された奴が悪いってなるな
日本の左翼なら,表現の自由の話じゃなくて差別された朝鮮人が可愛そうって言うな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:50.90 ID:9lkzM5KY0.net
フランスって反移民の右翼がこんなに増えていたのにビックリ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:50.90 ID:1mSXJ9Gs0.net
>>964
時代考えろよw
その時代は日本も同じだよw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:54.19 ID:tlRmPfme0.net
>>960
キモオタの団体があらかじめ
「絶対にそういう侮辱するやつは許さない、命をかけてでも本当に報復する」
って世界中に宣言してたならまた別じゃねえの。でも教師はそれを知っててわざと侮辱したという話

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:10:56.84 ID:S+PiAJGh0.net
フランスはイスラム教の国と国交断絶すればいいよ
フランスは要らないから

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:11:14.37 ID:sBYcXXZ60.net
>>7
元々マルセイユの傭兵か何かが歌ってた歌やろ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:11:16.34 ID:qfuDW9L+0.net
>>953
それならフランス人の決断で移民を追い出せば良い。
主権者たるフランス人が決めることだ。

それと、相手の教祖裸にして
ケツの穴晒して侮辱して良いかは別問題だよ。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:11:22.08 ID:G+bvHmrp0.net
>>964
ど結局のとこ民衆ってよりインテリや経済集団の私利私欲なのは否めないんだよね
テニスコートの誓い()なんかもプロバガンダとしての創作みたいなもんで。マリーアントワネットのケーキの話なんかもそうだよな
日本の明治維新も似たようなもんだしどこの国も大抵そんなもんでしょうがないとこはあるんだけど

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:11:32.29 ID:OLm9sdUN0.net
まあEUの構想事態は今後環境問題もあるわけだし、良いんだろうけれども、
その分、民主主義がいつの間にか独裁を出さないようにする工夫は必要で、
これはどうしても無駄な自己主張は控えるというのはあると思うのよ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:11:37.90 ID:ZfGaPoDr0.net
日本人って韓国にあれだけふざけた事をされてるのに、こういうのやらないな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:11:46.18 ID:FPyr9i1w0.net
>>974
ヘイトスピーチだから仕返しされて当然だろ
日本の左翼の集団によればな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:12:05.98 ID:Re0j+lEp0.net
殺人邪神

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:12:13.55 ID:qVdaMSg00.net
風刺画プラカードにしないと

991 :名無しさん@13周年:2020/10/19(月) 15:21:30.16 ID:UFJp64JMn
多分どの宗教に対しても平等に侮辱してきたんだろうし
何でイスラム教だけ特別視しないといけないんだ?とは思ったんだろう

おそらく自国の宗教に関してもちゃんと批判的だったり懐疑的な態度もとってる

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:12:24.18 ID:zmT8GSHx0.net
>>984
二度と人権問題を語れなくなるけどな

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:12:46.73 ID:SrtaLiry0.net
国王一家を斬首した野蛮人に言われても。。。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:13:03.23 ID:ypiX5qMH0.net
>>987
日本国内で何かされたわけじゃないからな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:13:20.61 ID:RSQgdTwm0.net
>>988
フランス人にとっては些細なことがイスラムキチガイにとって重要な事である状況だとそいつらは共生は不可能

移民はただの侵略

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:13:23.06 ID:zb06/SER0.net
>>981
それ単なる脅迫やんけ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:13:27.20 ID:cktD0Y2g0.net
全てが混ざったのは理想かも知れないが
そうなることはありえないと言うことでもある。
宗教と肌の色と言葉と文化で分かれて住むべき。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:13:50.35 ID:VCHQLA2H0.net
>>980
いや「今の話」だよw
シャルリー・エブドの風刺画の話なんだから

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:14:03.62 ID:4CByDx840.net
>>984
ムスリムもフランス人だよw
フランス国民の1割を占める、ね。
将来もっと割合増えるのは確実だし。
そうなるとイスラムの価値観こそがフランス人のの普遍的な価値観になるし、
フランスの国教がイスラム教になることだってある。
フランス社会、国体がムスリム寄りに「進化」していくわけだ。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:14:16.90 ID:RSQgdTwm0.net
感覚としては、タバコポイ捨てした人を環境保護団体が殺した感じ

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:14:21.09 ID:oPfQXK1o0.net
教義を侮辱されたら殺してやむなしって論調怖い

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:14:33.49 ID:fUbvKZKm0.net
ヘイトスピーチとかいって自国民を差別してるのは日本ぐらいのものなんでは?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★