2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】前の車がゆっくり走っているのに腹を立て、ハンマーでフロントガラスを叩き割った63歳の男を逮捕。愛知県★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/10/19(月) 10:41:41.61 ID:UUxVWdgQ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b02d9f4ce167e55a65fb57f7b0453c0608eca6df

愛知県安城市で交通トラブルの末、ハンマーで乗用車のフロントガラスなどを
叩き割ったとして63歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは知立市八ツ田町の自称自営業、岩本俊幸容疑者(63)です。

警察によりますと、岩本容疑者は18日午後1時前、安城市の路上で30歳の男性が運転する
乗用車のフロントガラスなどをハンマーでたたき割った疑いが持たれています。

岩本容疑者は軽乗用車で道路を走行中、前を走っていた男性の車がゆっくり走っていたことに
腹を立て、信号で乗用車が止まった際に犯行に及んだと見られています。

調べに対し、岩本容疑者は容疑を認めているということです。

別ソース
前の車に「遅い」と注意…態度に立腹しハンマーで車のガラス叩き割ったか 63歳男逮捕 車内には2歳児も
https://news.yahoo.co.jp/articles/bed8b1740215796aa0421d5758c4f8c1ac130445

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603065967/
1が建った時刻:2020/10/19(月) 09:06:07.20

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:58:44.84 ID:wKYB4Gt70.net
愛知の友達の結婚式に出たけど、だいたいの男は工場勤務がスタンダード
若者は多いがエンターテインメントが東京大阪ほどではない
そのエネルギーの発散場所がないから披露宴から全裸になるやつとかいてハチャメチャだった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:58:48.03 ID:2Uc9xui70.net
自動運転社会はよ人間の運転を排除しよう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:58:50.58 ID:5/HmMHMj0.net
さすが愛知だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:06.78 ID:dNKHVeQf0.net
>>21
2歳の幼児載せてスピード出す父親がいるかよw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:09.79 ID:S9MtsFfv0.net
一時クロネコヤマトが横断歩道で歩行者いなくても一旦停止するというバカなキャンペーンやったおかげで全国でクロネコ絡みの追突事故が多発して警察庁に厳しく指導されたよなw
今でも極端な低速走行平気でやってんだよな
流れを乱すなよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:11.83 ID:ol91qfqm0.net
早く譲れよ 

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:15.00 ID:aRmWzGH70.net
どんなに後ろに行列作ってても法定速度絶対守るマンとかいるし、ごく稀に片道1車線を20kmくらいで塞いでるキチガイもいるからな。

程度の差はあれ、後ろに行列作ってるのに、気にしないで走ってるやつは総じてキチガイだから、このくらいされてないと気づかないんやろ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:29.97 ID:70jLyXMb0.net
>>21
あほ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:32.41 ID:7T/1jT8m0.net
コレ何の病気だよ・・

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:55.97 ID:KoETKdLG0.net
30歳の男のくせに63歳の軽自動車を怒らせるほどゆっくりって何キロ出してたんだよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:56.13 ID:fGhP+VWm0.net
>>21
わざと煽らせてようつべにアップして
視聴数稼ぐやつだろ?

今回もそれでジジイにボコボコにされてたら
ザマァとしか言いようがないけど
真相はわからん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:59.88 ID:V8LwsafN0.net
またお前等かよ
5chで発狂慣れしてるからなww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:00:21.56 ID:LCRgCz/n0.net
愛知県怖い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:00:30.70 ID:JeA/JhW+0.net
愛知県民の娯楽はドライブくらいしかない
よって運転に命を掛けているのさ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:00:31.49 ID:jn8C/kgX0.net
陰湿な言動や犯罪紛いの運転で他人を攻撃して「何が悪い」と居直るのが名古屋人
お前らの常識は日本の非常識
中と北朝は愛知を核のターゲットにするべき
今すぐリセット愛知県

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:00:33.70 ID:YSBwl4RG0.net
愛知の日常かな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:00:53.19 ID:Qnc8VhFE0.net
気持ちよく譲り合いの精神で運転すればみんな幸せなんだろうけど心に余裕がない人が増えたのも確かかなc

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:14.78 ID:dNKHVeQf0.net
>>65
乗せてもらって何様だよw
嫌われてるのは間違いなくお前だろうwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:25.73 ID:0uxH/mM00.net
>>17
なめられすぎw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:42.75 ID:Ao7u0GCo0.net
キチガイは隔離して処分しようよ
目に見えるリスクなんだから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:44.19 ID:zt+MEZBH0.net
ハンマーで叩く暇があるってことは急いでは無かったのか
急いでもないのに遅い車に腹をたてるのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:45.37 ID:hPrk+y9n0.net
>>1

このスレにも10キロおじさんみたいのがいるねw


ノロノロも切符切れるらしいぞ    


https://youtube.com/watch?v=6j9C4TQGa1A

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:47.99 ID:dPyu0xyx0.net
>>1
感染者数が激増してるのに
死者数が激減してるのは
単純に、検査体制が充実してきたってだけのことじゃね?

陽性患者をたくさん発見できるようになったと。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:28.02 ID:zLI/fgnW0.net
おれが先日出会ったノロノロクソ野郎は
対向車が来たときだけ少し左に寄せやがるの
よく見ないで追い越すと正面衝突するようにね

マジで死ねよと思った

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:30.66 ID:G3L8ZZDo0.net
俺も最近は指定速度で走ってるわ。
早く車を壊してくれる輩を待ってるんだが中々手を出してくれない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:39.84 ID:A8Yycl/Z0.net
遅いやつは後ろみてないから自分のせいで渋滞になってる感覚がないんだよな。
状況無視して法定速度とか言ってるアホは免許無いかペーパーだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:48.07 ID:SIBERcTy0.net
また愛知県か

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:52.37 ID:WRtNg9e40.net
前の車が低速で蛇行運動するから
煽り?酒気帯び?と心配したけど
追い抜きで覗いたら
カップルがイチャイチャしながら運転してました

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:53.82 ID:UGWRXJeu0.net
>>101


鉄鋼事態が期間工の職場だから
日雇いが多い販売や土建や印刷出版が多い地区よりも
生活が安定してる人間が多いんだろ?

そういう人間は非日常を求めるのだよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:14.88 ID:oXue+rxV0.net
確かにイライラするけどやり杉

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:14.93 ID:Vu0+ZXe10.net
ガラス割るハンマーなんて常備してるだろ普通

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:19.34 ID:xMYgOTmc0.net
制限速度で走ってたら遅いだのゆっくりだのだもんなぁ
お前らがスピード違反しているって自覚をしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:21.35 ID:j3Q9vLX10.net
首都高でも法定速度で走ってると後ろ20cmくらいにビッタビタ煽られるよ
東京国すげってなったw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:22.71 ID:juqGqK6F0.net
ハンマーが

振り下ろされる!ーーーー

僕たちの頭の上にーーーー
ハンマーが振り下ろされる!!ーーーー


世界中至る所でーーーー



https://m.youtube.com/watch?v=AV9gQhmY_Po

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:51.64 ID:YdvigxFR0.net
なんかこのスレ犯罪者多そうww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:58.64 ID:LXikeVH/0.net
まあ気持ちだけは分かる
嫌がらせにしか感じないヤツ居るからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:58.72 ID:llvwLQRX0.net
まーた愛知か

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:04:06.26 ID:NkM4dTi10.net
>>1
こういうのは積極的に免許を取り上げないと。
違反の累積点数もそういうのを排除する為に存在するのだし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:04:30.98 ID:EIT0hVtr0.net
ゆっくりって何キロだったんだ?
50キロの所を30キロで走ってたらそりゃフロントガラス割りたくなるが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:04:53.52 ID:jA2PrIhX0.net
大村王国

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:04:54.17 ID:cEWbTfyV0.net
遅いって実際にはどのくらいのスピードだったんだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:04:56.39 ID:UkC2PCiC0.net
煽られたくなかったら150くらい出すしかないな
少なくとも軽には煽られないからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:05:03.61 ID:S9MtsFfv0.net
>>118
乗りたくないけどバス停の前に車止めてずっとこっち見てたから周りに迷惑なのと根負けしたんだわ
やること全てが迷惑な奴なんだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:05:14.68 ID:VtOEsYbK0.net
30限のとこを30で走ると発狂する奴いるんだよなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:05:23.74 ID:cFQsEqhr0.net
まぁ後ろに速い車が来たら譲るのが波風立たなくていいわ(´・ω・`)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:05:23.89 ID:KWn3iBAO0.net
また愛知か、、、
関係ないけど愛知県の形状ってダニに似てるよね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:05:35.88 ID:iGzt47OI0.net
ちんたらマイペース糞野郎は社会悪、ジジイよくやった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:05:48.06 ID:juqGqK6F0.net
ハンマーが

振り下ろされる!ーーーー

僕たちの頭の上にーーーー
ハンマーが振り下ろされる!!ーーーー


世界中至る所でーーーー



https://m.youtube.co.../watch?v=AV9gQhmY_Po

https://m.youtube.com/watch?v=jGRL40VxEqc

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:04.43 ID:Qnc8VhFE0.net
ノロノロ運転はサンドラかもしれないから近づかないのが吉

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:07.16 ID:yYq9OR9o0.net
木村パイセンは普通に後ろから釜掘るから
面倒くさい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:20.27 ID:S9MtsFfv0.net
あまりにも執拗にノロノロ運転やる奴いるよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:25.43 ID:rftOHBge0.net
>>139
犯罪者予備軍か?
一般道では道交法では最低制限速度なるものは一部の道路を除いてない
50キロの道路なら10キロで走ってもパトカーから何も言われない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:25.68 ID:dNKHVeQf0.net
>>17
池袋で雨の中歩いてたらブス女に傘で洋服にわざと当てられたわ
混んでてこれ以上進めないってのに
これだから性格悪いブスは嫌だ
だから彼氏が出来ないんだよドブス

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:36.36 ID:T/6KZ3DP0.net
>>7
名古屋山口組があるだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:37.32 ID:IZV+nwk10.net
>>124
それは車幅感覚がない下手くそだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:46.51 ID:7PI5WO9z0.net
こんなもん確実に捕まるってわかりそうなもんなのにな。カッときてそこまで考えが回らない馬鹿なんだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:06:46.56 ID:kNCOyEP90.net
愛知県の周りに壁作って隔離した方がいいかもな
大阪よりヤバイ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:07:03.70 ID:MH+0TCGE0.net
おまわりさん、こいつもです
>>139

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:07:08.19 ID:JZJmTbr90.net
黄金騎士かよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:07:10.31 ID:UuGWWgaG0.net
なんでこんなの愛知ばっかなんだ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:07:18.02 ID:llQsMRde0.net
癇癪とアスペの戦い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:07:35.14 ID:nNOphOcB0.net
俺の道

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:07:57.71 ID:YFL7ZeAf0.net
後ろに並んでも法定速度を超えなきゃスムーズに流れないときは、まよわず横に止めて
先に行かせるわ。先頭でとばしたら捕まるの自分だもんな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:07:59.62 ID:5fXz3uAc0.net
まあ、遅い車ってのは大体携帯電話しながら走ってるから
オマワリは気をつけた方がいいぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:05.38 ID:3LjhB8Rj0.net
昔あった瞬間湯沸かし器いうやつやw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:14.02 ID:zWC0/ZtM0.net
まるで韓国みたいだあ
向こうは交通トラブルが多いので常備ハンマーは戦闘用
なお車が破壊されても安心、レッカー車は数分で到着します(常時巡回)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:15.82 ID:mskVwyfn0.net
みんなイライラしてるよね
つまり心が豊かじゃないんだ
完全に政治の責任だよね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:16.69 ID:MH+0TCGE0.net
愛知は1秒でも貴重なんだよ
割とマジで

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:21.48 ID:JZJmTbr90.net
>>160
哀痴

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:39.22 ID:YNyq290u0.net
愛知県ならよくある事

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:39.75 ID:Gpj18BGlO.net
そういえばそろそろ世紀末だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:42.44 ID:cFQsEqhr0.net
>>152
それもどうかと思うぞ(´・ω・`)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:45.58 ID:TOoFFO8O0.net
また愛知県

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:58.27 ID:Ir9Qm+rN0.net
こういう人は頑張って欲しい
退かない遅い車は後ろ全体に迷惑をかけている

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:09:11.97 ID:dvKt1o2q0.net
>>168
1秒でなにが変わるんですか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:09:13.70 ID:OTmdu6MN0.net
愛知の日常だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:09:24.23 ID:YxeJ1OxI0.net
>>167
そうだな、政権交代には程遠い役に立たない野党のせいだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:09:31.01 ID:bGFMKbCg0.net
男の日常

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:09:34.06 ID:AKCoU6ze0.net
な、自動運転はやめた方がいいだろ
こんな事件が山程起こるぞ
そこら中で法定運転

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:09:45.31 ID:bMtIfScU0.net
攻撃的な老人だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:10:01.37 ID:gq/gYGks0.net
スマホ運転もいるからな、
ノロノロ運転に巻き込まれてないか疑心暗鬼になる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:10:04.01 ID:+QJsIpUa0.net
桶川のひょっこりはん最強や!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:10:08.04 ID:rftOHBge0.net
>>172
パトカーが後ろにいたら10キロくらいで走って大名行列作ってるよ
それでも何も言われないから大丈夫なんだろう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:10:23.83 ID:0VGcIygC0.net
気持ちはわかるがフロントガラス割るのはやりすぎ
せいぜいハイビームで「どいて下さい」とお願いするくらいにしとけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:10:46.87 ID:MH+0TCGE0.net
>>175
仕事が間に合うかどうかだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:10:54.39 ID:EmCOlgRh0.net
こんどパトカーの前でノロノロ運転してみようかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:15.59 ID:7nBjx/al0.net
また愛恥

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:25.75 ID:usYm8dD30.net
ここでノロノロ運転クソって言ってる人たちは法定速度±何kmまで許せるんだ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:25.80 ID:T/6KZ3DP0.net
>>56
そうなのか
しかしだからといって低速で追い越し車線を走っていた(とした)のならよくないわな
子供を乗せてるから何をしてもいいと思うのはダメだ
特に Baby in car  とかステッカー張ってるやつな
他人に気遣いを強要するなボケ
って思う。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:32.25 ID:eNMYwn600.net
パチンコのハンマーおじさんは埼玉だったなあ
愛知もあっておかしくないが

ハンマーおじさん
https://youtu.be/ib2-sJd4p9U

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:44.83 ID:kmcQonAN0.net
愛知は法定速度で流れに乗って運転できない奴が多い。だから死亡事故全国1位、今年も他見をぶっちぎり中

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:48.40 ID:nFX9qWc30.net
安定の愛知

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:12:10.96 ID:Gpj18BGlO.net
今一番熱いのは愛知だな
大阪が元気ないね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:12:14.78 ID:6pSqNHX90.net
あおり運転は愛知と大阪が多いな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:12:19.70 ID:8unNs/1c0.net
ひき殺しても正当防衛だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:13:06.43 ID:tcmLuwUj0.net
ドジでのろまの亀なんだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:13:20.68 ID:9g1we3z+0.net
さっきも右折待ちの後ろから抜いて右折してった奴が居た
コイツみたいな奴が運転してたんだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:13:28.90 ID:NRqKk4qW0.net
愛知ってどうなってんの?
他県民が何も知らずに転勤などで移住したらと思うと恐ろしい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:13:35.15 ID:+QJsIpUa0.net
流れに乗れよバカ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:13:45.57 ID:fl1uD+7t0.net
法定速度50キロを30キロくらいで走って指示機なしで急停車や急に右左折する車は嫌っちゅうほど見かける

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200