2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】前の車がゆっくり走っているのに腹を立て、ハンマーでフロントガラスを叩き割った63歳の男を逮捕。愛知県 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/10/19(月) 09:06:07.20 ID:UUxVWdgQ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b02d9f4ce167e55a65fb57f7b0453c0608eca6df

愛知県安城市で交通トラブルの末、ハンマーで乗用車のフロントガラスなどを
叩き割ったとして63歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは知立市八ツ田町の自称自営業、岩本俊幸容疑者(63)です。

警察によりますと、岩本容疑者は18日午後1時前、安城市の路上で30歳の男性が運転する
乗用車のフロントガラスなどをハンマーでたたき割った疑いが持たれています。

岩本容疑者は軽乗用車で道路を走行中、前を走っていた男性の車がゆっくり走っていたことに
腹を立て、信号で乗用車が止まった際に犯行に及んだと見られています。

調べに対し、岩本容疑者は容疑を認めているということです。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:15.13 ID:1+RGNUcm0.net
>>160
怖いな、11月中にディーラーに見て貰うわthx.

>>175
運転中目に入る位置だから微妙だが、、情報thx.

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:30.08 ID:HfaeJfCf0.net
>>209
東部住だけど浜松いくときは
浅間神社にお参りして富士山に
祈り捧げてるは…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:30.10 ID:IqdXhIGi0.net
にしてもほんと最近の道路は色々とよくないわ
なぜそうなったかというとトヨタが喧嘩売るようなデザインの車を出し始めたことだろう
それによって道路が「譲り合い」の場から「(スペースの)奪い合い」になってる
いわゆるオラオラ系のフロントマスクだな諸悪の根源は
そういうの変えていかんと
地道に
こうなってしまったものは嘆いてもしょうがないから治そうや

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:37.42 ID:1cZz96ZE0.net
愛知で吹き出した。 またかと

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:39.33 ID:fVI5KRX80.net
じじい落ち着けよw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:46.97 ID:CZQa0n5F0.net
>>240
遅いのも立派な迷惑行為ですけど!
運転止めたら?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:49.96 ID:RFJ+RmbN0.net
路上検定車を追い抜く馬鹿もどうにかしろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:31:51.60 ID:hNElF4XU0.net
ヤフーでサンキューハザードは必要かとか混乱するとかって
記事が載ってるけど、サンキューハザードされて混乱する奴って
どんだけバカで無能なんだよ。そんな奴はそもそも運転するなよ。
マジで頭悪すぎ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:00.82 ID:sHMxrxuF0.net
中京圏ってたま〜に
凶悪犯でるよな

豊田とか岡崎とか
いろんな街で

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:03.18 ID:JCpV6NS70.net
まだだ!メインカメラをやられただけだ!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:14.57 ID:ZDxGiLnA0.net
>>143
車間つめられたりして腹が立ちわざと超ノロノロした可能性もあるな
どちらにせよ63歳はキチガイだが

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:18.24 ID:nrPow1hL0.net
うちの運送会社も社速が厳しくて一般60高速80ですは。積載重量ギリギリの時は安全のためゆっくり走ります!!社速がない運送会社が羨ましいよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:18.53 ID:1+RGNUcm0.net
>>218
応急手当には良さそうだなthx.

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:19.84 ID:aEx5Pqm+0.net
>>123
昼夜の温度差とかでどんどん拡がっていくぞ
穴だけなら安く塞げるけどヒビがはいると全とっかえだ
なるべく早く持っていったほうがいいぞ
去年2回やって一回目は車両保険使ったけど二回目は自腹で痛かったわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:25.33 ID:X6u48c2T0.net
ドライブレコーダー動画は無いの?
ネタ動画として使えるのに

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:25.51 ID:g+V4VCGr0.net
ノロノロはまだつきあえるけど、スピード上げたり下げたりする奴が意味不明でムカつくわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:27.51 ID:dNKHVeQf0.net
また老害ジジイか、死ねばいいのに
ハンマー持ち歩いてるところみると常習犯だな?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:29.08 ID:vk6/3RSv0.net
ゆっくり走りも煽りだよな?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:36.17 ID:y9nKP1cH0.net
愛知県民は車に乗るとスイッチ入るのばっかだなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:48.98 ID:oE3GmOeM0.net
コロナビーム県民、見参!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:32:55.31 ID:8r+4sQv10.net
ここで他人の運転をディス立てる奴も予備軍だから

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:02.17 ID:IqdXhIGi0.net
>>262
喧嘩売るような運転は全部煽りだな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:07.94 ID:ruel4/cI0.net
おっせー車増えたよな
わざとかってくらい遅いのも居るし
煽らせてなんかやろって魂胆が丸分かりの輩までいるし
さすがに煽り一発免停ってのは悪法だったろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:10.95 ID:k4DmiYK70.net
愛知県と老人が無くなったら日本も平和になるのに

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:13.16 ID:Zu3iReNI0.net
今時、教習車でさえ実態に即して制限速度+5くらいで路上教習してるんだよな。
制限速度上げが生ぬるいな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:25.10 ID:70oACC9O0.net
>>243
キモトサーーーン

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:26.38 ID:vk6/3RSv0.net
>>261
え、お前ハンマー積んでないの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:35.97 ID:bKKPNGrY0.net
ゆっくり走る権利はあるからね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:39.05 ID:oIPBri9a0.net
白砂糖のさまざまな弊害
●うつ(砂糖の消費量が多い国ほどうつが多い)
●イライラ(血糖値が急激に上がると、交感神経が興奮しイライラする)
●凶暴性(砂糖やクイックカーボの食事で敵意・攻撃性・反社会的行動が増える)
現代人の急増中のキレル脳や、イライラ、うつ病も砂糖の摂りすぎが原因と言われています

愛知=小倉トースト文化=キチガイ増産

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:45.93 ID:8RXT4q1n0.net
>>241
まず30歳が>>140みたいな嫌がらせをするイメージが湧かない
ハンマーでフロントガラスぶち破り63歳は行動から危険人物である事は確定してる
状況から63歳に厳しい流れになるのは必然

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:08.92 ID:eo540Q1S0.net
>>230
気休めになるかどうか解らんが、横綱ラーメンは豊橋、岡崎、安城、の中で俺個人的には安城が一番旨い

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:20.08 ID:eL3TsPWO0.net
こんなにドラレコもスマホもある世の中でようやるわ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:26.14 ID:Df5MYzfV0.net
>>44
40km/hでフルブレーキして100m止まらない時代の車が基準だからね。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:28.98 ID:L2OLf6On0.net
(´・ω・`)もうやだこの世紀末

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:34.41 ID:lTvkCqot0.net
愛知の道路は怒りのデスロードかよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:41.80 ID:CFzaoQ5e0.net
でも地方の軽のおじさんおばさんに多いからな、やたら遅い車
おれは流石に慣れたけど
外環の右車線でやられたときには流石に目を疑ったが

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:50.92 ID:8utEr3/90.net
車で煽ってないから免許は無事だな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:03.93 ID:9VkcPywn0.net
田舎の一車線道路をノロノロ運転しながら大渋滞を引き起こしている車が
同乗者とお喋りしながら走っているまんの車だと分かった時はマジでブチ切れそうになった事がある

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:20.46 ID:eL3TsPWO0.net
>>243
ワラタ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:26.93 ID:7fP0BlCI0.net
トロい奴は生きていけない
それが名古屋

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:37.99 ID:UG7jaqMM0.net
ゆっくり走ってる奴は
あおり誘発してる奴か当たり屋
どちらにしても相手にせず追い越す事に限る
この加害者も言わば被害者
ノロノロドライバーに嵌められたんだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:44.99 ID:1+RGNUcm0.net
>>258
朝寒くなってきたからヤバいな、次の休みにでも見て貰うわthx.

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:49.80 ID:JlBQn58b0.net
くそグズな車にイライラするのはわかるが、なぜハンマーを持っていた?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:49.80 ID:oIPBri9a0.net
やはり狂暴性の原因は独特な食文化の名古屋飯が原因かもね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:54.66 ID:kkcf+mH70.net
知事がアレだと輩連中が住み着くんやな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:35:59.47 ID:hbxDfVPc0.net
今のジジイなんてこんなのしかいないから、ましてや名古屋だし

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:03.85 ID:FjB5jPK80.net
愛知って交通トラブル多いな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:05.12 ID:TvANTT9m0.net
>>23
負けるが勝ちよ、キチガイ相手にして、勢い余って怪我させてみろ

逮捕されるぞw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:13.47 ID:H0EemeNG0.net
>>285
キチガイの論理怖いわー

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:15.11 ID:5F1EOd+l0.net
ハイビーム全開で真後ろを付いて行けばいいのに

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:24.66 ID:4MgcAxNG0.net
>>277
急ブレーキするのが当たり前じゃ安全を確保できねえよ
どうせみんな制限上がったらそこから+10で運転するんだぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:26.31 ID:oaZCJ/rj0.net
イライラしても窓割ったらだめ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:26.75 ID:lWS1QzjA0.net
レッキングクルーか!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:28.75 ID:6sn4rCxc0.net
愛知のゆっくりと車間開けすぎの感覚は他県のそれとは違うから、実際何キロだったかで話が変わる。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:31.99 ID:dNKHVeQf0.net
>>263
車に乗らなくても「俺コロナ」だらけでキ印だらけのイメージ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:36.47 ID:s16VPqpw0.net
煽る?いや、叩き潰すね!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:39.84 ID:P/MOV6gt0.net
>>285
煽り耐性なさそう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:46.56 ID:h2f6smZ00.net
>>1
こういう人は徒歩でも前の人がノロノロ歩いてたらぶん殴ったり割り込まれたら蹴飛ばしたりするの?
車の中だけ限定なの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:46.81 ID:IqdXhIGi0.net
遅いのいたら追い越せばいいんだわ
それがたとえ黄色線でも
重要なのは法定速度を守ってるのはどっちかいうこと
もしそれを超えてでも早く行きたいなら追い越せと
捕まるリスクと追い越し禁止で追い越すことのリスクは背負えと
それが円滑化のカギだわ
俺たちもどうせ年とったら遅くなるんだからそういう風にしていった方がいいし
それじゃないとますます道路が殺伐する
人々はもっと譲り合いの精神を持つべきだ
早く行きたいならリスク背負って早くいけ
法定速度守る人間の権利はもっと尊重されるべきだ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:47.53 ID:T8MtUYN+0.net
ハンマープライス

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:51.24 ID:1cuMVrvD0.net
また、ゴキブリチョンかよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:54.44 ID:rB/NQ09W0.net
愛痴漢嬢鉄道

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:06.43 ID:TWYLZyXh0.net
以前動画なかったっけ?突然フロントガラス叩いてくる男の

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:09.56 ID:aVMEr6Jy0.net
ちょっと愛知の車事情どうなってんの
最近こんな事件ばっかじゃん

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:26.91 ID:hNElF4XU0.net
>>285
俺もどんどん抜くようにしてる。本当に逆煽り基地外もいるからな。
キチガイはどっちも相手にしたら損だわ。

>「追いつかれた車両の義務」
警察もこれでどんどん取り締まれよほんと。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:28.22 ID:PIo4vj8N0.net
わざとらしく遅いやついるぞ!

追い越しもできないときどうーするおまえら?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:32.33 ID:SfDSYvO10.net
例の10キロおじさん?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:36.15 ID:albXpIix0.net
>>23
どこが負けてるんだ?
ガラスを割られて逃げられたならともかくこうして捕まってる

>>67
言いたくないが日本に住む在日朝鮮人や帰化済みの韓国系日本人を一掃すれば
この手の事件はもっと減るだろうとは思う

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:37.11 ID:CF4DdNQY0.net
これも表現の不自由ですね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:41.64 ID:qwYx2kQF0.net
コレのドラレコ映像とかない?
超見てみたい

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:43.21 ID:tRYL19WF0.net
>>1
急いでいて煽るくらいなら抜いたらさっさと先へ進めばいいのに。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:55.69 ID:ySLoAe320.net
>>38
自分の思うにいかないと癇癪起こすんだよ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:37:59.16 ID:EYvqpNR60.net
ゆっくり走ってたから仕方ない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:11.04 ID:ax0PeCXv0.net
や、やすし、、、安城市

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:18.58 ID:IqdXhIGi0.net
>>310
程度の問題だな
いやがらせのように遅いなら道変えるか追い越す

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:27.88 ID:iL8H2RLa0.net
>>1
> フロントガラスなどをハンマーでたたき割った疑いが持たれています。
凶器準備集合罪だろ?
で、被害者が 殺すと言われたと言えば殺人未遂も付くな
まぁ、加害者はムショ飯が目的なんだろうけどな
>>307
こいつだろ?
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3968416/original.gif

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:37.69 ID:K+stFnQJ0.net
>>67
チョンを一匹残らず殺して国ごと滅ぼした方が、日本つーか世界はもっともっとマシになるぞ。工業的には無くなっても代わりはいくらでもあるから差し支え無いし、ダンピングが減ってむしろ喜ばしいし、1000年恨むとか言ってる連中が消えて喜ばしいし、橋やビルやダムの手抜き工事の被害が無くなるし、スポーツの八百長も無くなるし。一石百鳥じゃきかないかもな。
(・∀・)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:39.02 ID:TWYLZyXh0.net
>>307
愛知か
https://www.youtube.com/watch?v=DT3-Ve8FQYY

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:39.83 ID:mu6cRBPn0.net
ピコピコハンマーだったら笑ってもらえたかな?
走るの遅いよって怒りを表しつつ、誰も傷つけない方法がこれしか浮かばなかった

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:51.51 ID:3M4LpuRC0.net
日本のヨハネスブルクこと愛知

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:38:54.14 ID:oaC4i1FO0.net
まーーた、大村県かよ 本当にクソサヨ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:00.40 ID:TWYLZyXh0.net
>>320
それそれ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:09.93 ID:IJzCtS7k0.net
>>173
「追いつかれた車両の義務」というのを知ってるか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:10.67 ID:BTlSOxqP0.net
>>45
ぎょう虫がいるのかもしれん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:11.23 ID:oIPBri9a0.net
給付金の時も市役所に刃物で乗り込んで行った奴が多かったよね愛知
やはりDNAに問題があるはずだ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:16.07 ID:TDxLgZlT0.net
こわいこわい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:20.38 ID:T1gbSD9s0.net
>>315
速い遅いじゃなくこいつは自分のペースで走れなかったことにイラついてただけ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:22.92 ID:IhAcs07v0.net
表現の不自由展まだやってたのか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:23.26 ID:2vsBP0X20.net
>>64
スケジュールぎしぎしで
テンパった状態だったのだろう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:24.27 ID:IqdXhIGi0.net
めんどくせえことは極力避けようや、お互い
そういや昔はお互い様なんていい言葉があった
今の日本の社会を作ってるのはバカだからそういう言葉を知らないかもしれない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:39:48.73 ID:LDQ69uaU0.net
愛知だけ罰則厳しくした方がいいだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:06.76 ID:H+5Ho3KN0.net
63歳?、こんな爺さんを野放しにしないでくれ
みんな迷惑する

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:08.86 ID:IhAcs07v0.net
>>334
今の日本はお互い様どころか赤の他人に完璧を求めるからな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:29.21 ID:0ioZbzSB0.net
この年代キレすぎ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:29.67 ID:70oACC9O0.net
>>310
少しずらして後続車に俺じゃねえよアピールしながら抜け道探す
なければバンザイお手上げだな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:33.04 ID:haAD3Pio0.net
>>310
へたれなのでトンネルに入ったらクラクション連打

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:35.86 ID:oaZCJ/rj0.net
一度おそいやつを追い抜いたら、猛スピードで追いかけてきてあおられて抜いていった
意味不明だった

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:45.93 ID:oIPBri9a0.net
愛知県民の狂暴性について何か研究した論文とかないの??

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:46.67 ID:nEgSzqZW0.net
また愛知のキチガイかよ
ここは知事といい岩間といいどんだけキチガイがいるんだ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:54.53 ID:IqdXhIGi0.net
運転してて怒るとろくなことがない
だから怒らない運転を心がける
公道は一番レース場より危険な場所だからなおさら

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:40:56.27 ID:IBSVjoFg0.net
>>318
安城(アンソン)

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200