2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本学術会議の闇 北海道大教授の研究めぐり大学に「事実上の圧力」 安全保障技術研究推進制度の応募を辞退させていた [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/10/17(土) 15:02:23.59 ID:iBVkR5MG9.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201017/pol2010170001-n1.html
 日本学術会議の会員問題で、左派野党やマスコミが「菅義偉首相は任命を拒否した理由を示せ」と騒いでいる。だが、およそ企業でも大学でも、人事権者が「ある人物を登用しない理由」など明らかにするわけがない。一歩間違えれば、人格攻撃になるからだ。

 そんなことより、学術会議には、もっと本質的な問題が浮上している。こともあろうに、会議自身が「学問の自由」を侵害していたのだ。

 それは、北海道大学の奈良林直名誉教授が10月5日、国家基本問題研究所に寄稿した文章で明らかになった。それによれば、流体力学が専門のM北大教授は船の燃費を改善する研究を進め、防衛装備庁が募集した安全保障技術研究推進制度に応募し、研究費の助成を受けた。

 ところが、それを知った学術会議側は北大に「事実上の圧力」(奈良林氏)をかけて、2018年に応募を辞退させた、という。

 これだけではない。

 この件を知った永田晴紀北大教授もツイッターで、自分も応募を準備していたが「北大が応募禁止を決めたので、提案チームから抜けざるを得なくなった」と暴露した。

 学術会議は1950年以来、3度にわたって「軍事研究」に反対する声明を出している。だが、インターネットやGPS(全地球測位システム)のように軍事用に開発されても、民生用技術として発展した例は多い。

(略)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:01:59.32 ID:Ya2BQTgY0.net
>>947

今年夏に開かれた日本第一党の盆踊り大会では、
党員みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで日本共産党の本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪よいやさの、サ! あソレソレ〜! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ〜!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。

     -

- 中国国家安全法制定の翌日、2020年7月1日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/21/cc746da5601215b881dc9b1c7247c672.jpg
・「中国 『香港国家安全法』を強行 / 『一国二制度』を有名無実化」
・「香港で抗議行動」
・「制定に厳しく抗議し、撤回を求める - 日本共産党幹部会委員長・志位和夫」

- 周庭の逮捕の翌日、8月12日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/310903e0e347342ff77d94444a75c56e.jpg
・「香港 / 周庭氏ら10人逮捕 / 国安法違反 / 民主派は抗議」
・「志位委員長が抗議、釈放要求」

953 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:04:05.54 ID:Ya2BQTgY0.net
>>951

日本第一党の党員集会では、いつもいつも、
党員たちがみんなで、

「志位和夫サマに顔の上におまたがりいただいいて、思う存分に御脱糞いただくのは俺だっ!」
「何をオっ?! 神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに人間便器として御活用いただくのは俺だっ!」
「俺こそが便器にもなればタン壺にもなる! いちばん便利なのは俺だっ!」

と、口々に怒鳴りながら殴り合いの大喧嘩をしてるらしいね。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:05:38.74 ID:Ya2BQTgY0.net
>>951

♪おなら、ぷ〜w
    _

- [日本共産党 - しんぶん赤旗]

・2019年11月10日号の特集紙面。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」

・BS日テレ「真相NEWS」 志位委員長、大いに語る _ 2020年9月25日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-25/2020092504_01_0.html
「政治体制の面でいえば、中国の政治体制はひどいです。
まったくの人権侵害、人権抑圧をやっている。香港、ウイグルに対する対応がそうです。
重大な人権問題は国際問題ですから、国際的な批判がきちんと必要です」

955 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:14:26.65 ID:+JKyTCkf0.net
>>934
え?共産党の指示で、
内閣支持率60%にして、学術会議の説明不十分72%???w
俺が共産党なら、内閣支持率も激下げにするけどwwwwwwww
で、千人計画に元日本政府の人間と現役アメリカ学術団体会長がいるんだけど
どっちも中国の手先なんですか?????wwwwwwww
バカウヨって、墓穴掘るの好きだよなwwww
いい加減、お前たちの屁理屈がキチガイだって理解しろw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:22:13.05 ID:Ct5LZcuw0.net
学術会議のあり方

見直すべき 64%

見直すべきだと思わない 13%

わからない 23%


放送ステーション調べ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:23:27.18 ID:+JKyTCkf0.net
>>956
バカウヨの学術会議にマイナスイメージを抱かせる
大量のデマを流した成果が出てるなwwww

958 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:25:50.31 ID:Ya2BQTgY0.net
>>956

ま、いまのこの流れで言うと、学術会議は、
左翼学者が排除されて、
その結果として「親中組織」へとなっていくんだろうね。

>>950のような人が幅を利かせる団体になるんだろう。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:27:55.76 ID:Ct5LZcuw0.net
ドイツではナチスと共産党は憲法で禁止
ナチスと並ぶほどこの世にあってはならないということ
毛沢東とヨシフ・スターリンで一億人虐殺している
共産党の国会議員がいるなんて日本の恥

960 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:29:29.21 ID:Ya2BQTgY0.net
>>959

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
「共産党の国会議員がいるなんて日本の恥」
と、思っているんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

961 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:29:30.47 ID:Ct5LZcuw0.net
【速報】米国と国連が声明発表 「中国、ウイグル自治区で100万人以上が拘束、大量虐殺」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603103459/

962 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:32:12.94 ID:Ct5LZcuw0.net
共産党の機関紙ってアリバイ作りに
中国非難してるふりしてるけど
何の行動もしてないんだよねw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:32:35.27 ID:Ct5LZcuw0.net
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:35:33.27 ID:RGSZ2S+r0.net
>>1
>>959
現在、アメリカでは中共は「国際犯罪組織」と認識されています。

「中国共産党は国際犯罪組織」70超の団体が米政府に指定を要請
https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60609.html

米議員らが議案提出、共産党の国際犯罪組織指定を目指す
https://www.epochtimes.jp/p/2020/10/62983.html

965 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:36:15.31 ID:Ya2BQTgY0.net
>>962

上の>>960を見直してみ。

- 「香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

だいたい、何で、「中国叩きする者こそが正しい」だなんて前提に立ってんの?

ネトウヨたちこそが、
「共産党の国会議員がいるなんて日本の恥」と思っている者たちに対して、凄まじいまでの怒りと憎しみをヒステリツクに炸裂させてるんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

   -

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

966 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:38:13.97 ID:Ct5LZcuw0.net
女子高生コンクリート詰め殺人事件


日本共産党機関紙『赤旗』の平成元(1990)年5月20日から5月27日に連載されたコラムです。

監禁されていた家の両親は2人とも日本共産党員でした。


警察が逮捕状を取った段階で弁護士を用意し、家宅捜索も弁護士立ち会いの元で行われた。家宅捜索に弁護士が立ち会うなんてのは、異例中の異例なんです。

日本共産党は、事件後すぐの段階でCの両親を除名して、日本共産党とは一切関係がないと発表した。

そして、「監禁という認識がなかった」「少女は帰る気がなかった」等のCの母親の自己弁護的記事を、『赤旗』で連載していました。


また、日本共産党の手下であるルポライター藤井誠二の『少年の街』(教育史料出版会)も図書館にあるはずですから、ぜひとも読んでください。日本共産党の意向に沿って『犯人の少年は悪くない』『社会・学校が悪い』と書かれています。

現在この『少年の街』は、『十七歳の殺人者』となってい現在この『少年の街』は、『十七歳の殺人者』となっていますが、内容が書き換えられています。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:39:05.48 ID:Ct5LZcuw0.net
>>965
共産党擁護するお前がキチガイ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:40:18.44 ID:Ya2BQTgY0.net
>>966

いや、だからもう、本当にいい加減にしろって。
いい加減にしろよ、話の通じないウジ虫知恵遅れが。

ネトウヨたちは、ありとあらゆる理由で日本の中で孤立しているけど、
「何が何でも共産党の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでるのが日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だから、というのも、その理由のひとつだよ。

   -

- 中国国家安全法制定の翌日、2020年7月1日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/21/cc746da5601215b881dc9b1c7247c672.jpg
・「中国 『香港国家安全法』を強行 / 『一国二制度』を有名無実化」
・「香港で抗議行動」
・「制定に厳しく抗議し、撤回を求める - 日本共産党幹部会委員長・志位和夫」

- 周庭の逮捕の翌日、8月12日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/310903e0e347342ff77d94444a75c56e.jpg
・「香港 / 周庭氏ら10人逮捕 / 国安法違反 / 民主派は抗議」
・「志位委員長が抗議、釈放要求」

969 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:41:33.89 ID:Ya2BQTgY0.net
>>967

とっとと自殺しろ、話の通じないウジ虫知恵遅れが。
俺は昔々からの筋金入りの左翼嫌いだよ。

    -

- 中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念シンポジウムに来賓として出席し、スピーチした海上自衛隊幕僚長・山村浩。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg
- 中国国防大学・防務学院で講演する、航空自衛隊・栗田高明1等空佐。
https://www.spf.org/global-image/units/img/75629-1-20190425105925_b5cc1147dd4fa0.jpg

970 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:41:50.94 ID:wE9Jx8Rr0.net
やっぱりね。
日本税金泥棒会議は真っ黒の有罪!!

971 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:42:34.62 ID:Ya2BQTgY0.net
>>956

ま、いまのこの流れで言うと、学術会議は、
左翼学者が排除されて、
その結果として、「親中組織」へとなっていくんだろうね。

>>950のような人が幅を利かせる団体になるんだろう。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:42:47.87 ID:8dEkypfk0.net
左思想の連中って結局日本を弱体化するのが目的なんだろ?
まじ吐き気

973 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:42:55.98 ID:Ct5LZcuw0.net
>>968
内容が支離滅裂
共産党がお抱えしてる障害者かな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:43:39.55 ID:Ya2BQTgY0.net
>>972
>>973

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに心からの絶対的忠誠を誓わせていただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして好き放題に馬鹿にしまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落して、
グワーッハハハハッ!と大爆笑している上級国民たち(= 5ちゃんねるの外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが、
頭オカシイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:44:43.46 ID:Ct5LZcuw0.net
>>974
あーキチガイ
文章がキチガイw

976 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:46:01.27 ID:Ya2BQTgY0.net
>>975

日本学術会議が、中国との研究交流について「活動実績はない」と明言してるのとは対照的に、
日本学術会議と同様に中国科学技術協会と覚書を締結している「国立研究開発法人・科学技術振興機構」(日本国のれっきとした国立の科学技術機関)の方は、
中国との共同研究をヤってヤってヤリまくっているし、
自ら積極的に「私たちはこんなにも中国と親しくしてるんですよ〜」とPRしているんだが、

→ >>938

それについてはネトウヨはどう思ってんの?
答えてみろ、オラ。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:47:43.23 ID:Ya2BQTgY0.net
>>975

去年、れっきとした日本の国立研究所の土木学の学者が、「中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした」として、
中国政府から栄誉賞を与えられたけど、
→ >>950

そういうのはネトウヨとしてはどう解釈するの?
答えてみろ、オラ。

- 『1991年からチベット高原の水循環に関する研究をさせていただき、良い成果が得られたので大変ありがたく思っている。
多くの中国の研究者と協働できたことに感謝申し上げたい』
だってさ。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:52:13.89 ID:+JKyTCkf0.net
>>972
え?弱体化させてるのバカウヨ政権だけど?
もしかして、いまだに日本の酷い現状理解してないの?
アベチョーーーン政権になってから、あらゆる国際指標が悪化してるぞwwwww

979 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:52:55.38 ID:P22aol8F0.net
>>972
1回潰してから共産革命ってのがセオリーやからね

980 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:42:35.15 ID:57ncCfJ70.net
>>977
あのさ、馬鹿サヨのゴミ長文なんて誰が読むと思うよ?

その浅はかさが馬鹿サヨジジイの特徴
無駄な人生だったなww

981 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:16:15.24 ID:Ya2BQTgY0.net
>>980

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに心からの絶対的忠誠を誓わせていただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして好き放題に馬鹿にしまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落して、
グワーッハハハハッ!と大爆笑している上級国民たち(= 5ちゃんねるの外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが、
頭オカシイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:16:54.56 ID:Ya2BQTgY0.net
>>980

もう、自殺したら?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:18:43.75 ID:Tb0oEIoW0.net
左翼学者が自由なんて認めるはずないだろ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:20:19.38 ID:Ya2BQTgY0.net
>>983

まァまァそう興奮しないで、
今年度の防衛白書でもノンビリと眺めて気持ちを落ち着かせなさい。

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で『戦略的互恵関係』を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。
その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、着実に進展していることを歓迎するとともに、
引き続き防衛交流を推進し、防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

「18年(平成30年)4月及び19(令和元)年9月に中国軍佐官級代表団が訪日したほか、
18(平成30)年9月及び19(平成31)年4 月に自衛隊佐官級訪問団が訪中し要人表敬、部隊への訪問などを行った。
今後も、『戦略的互恵関係』構築の一環として、様々なレベル・分野における対話を通じて、
日中間の信頼関係・相互理解の増進に努めるとともに、
海賊対処など非伝統的安全保障分野における具体的な協力・交流を積極的に推進することが必要である」

985 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:21:49.67 ID:Ya2BQTgY0.net
>>980

おまえも、>>984を読め。
「馬鹿サヨ」の事をハッキリと敵視し、戦ってる人たちの言葉だぞ。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:00:29.17 ID:57ncCfJ70.net
>>981
知能ある?
馬鹿サヨジジイの駄長文なんてなんて誰も読まないからw

987 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:01:48.99 ID:57ncCfJ70.net
>>982
お爺ちゃん、図星だったの?
無駄な人生送ったねえww

988 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:56:47.03 ID:o/0s8O4H0.net
コピペ狂サイコパスが火病してるから良スレ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:07:51.70 ID:LA/Q9xpU0.net
荒れてるなあ
よっぽど都合が悪いんだな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:09:41.39 ID:5HEijUHP0.net
具体的にどんな行動を行ったのか事実が全く見えないよね。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:19:32.84 ID:8rLYF/C+0.net
>>101
>00年代まではそれでも田舎出身の優秀な中国人が日本側の雇用留学生としてきていましたが、
>今はもう来なくなっています。

一人っ子政策の為、介護者が足らなくなってしまい、両親の介護の為に、海外留学から帰国して、蓄財から
マレーシア、フィリッピンから介護専用員を短期間ビザ(1か月毎)で派遣して、それで凌ぐ以外にはない。

中国人は、明治時代から大変優秀だった。日本では、アヘン戦争で、清朝の軍隊がイギリス軍に敗れて以来、
中華思想(孔孟の類)を学ぶ者がいなくなった。
文化大革命で、マルクス・レーニン・毛沢東主義者の藤堂明保等は、

「中国では、孔孟の士をこれからも一杯作ると言っては、それとアベコベナ、焚書坑儒を目のあたりにした。」

992 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:16:00.86 ID:u/ahSQjC0.net
>>80
泥棒がもうあの家には盗むものがなくなたって言ってるのかw
しかしそれで泥棒がもう盗みをしないという証拠にはならねえよ
馬鹿中国人w

993 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:39:53.27 ID:zaJ7w+330.net
もう学術会議の擁護派はいなくなったね。
政治家じゃなきゃ圧力かけていいんですかぁ?

しかも圧力の対象は特定の研究に対するもの。これはもう論外です。
戦争?勝手に怯えてろ。

戦争するかどうか決めるのは国民です。
自称有識者の独善で決めたいなら北朝鮮に行け。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:42:07.15 ID:4EtNo6cg0.net
>>10
学問の自由()

995 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:42:15.23 ID:Vzzkc8JD0.net
まともな説明が出来ないから論点ずらしに必死なチンピラ政権

996 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:47:19.26 ID:CxOOh0Zt0.net
学術会議みたいな考えをする知恵遅れは他にもいるんだろうね。
どんどん冷笑を浴びせてやればいいよw

お願いしてなければ圧力には当たらないらしいからな(笑)

997 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:48:33.56 ID:hXE2Xovz0.net
>>995
学術会議がクソなら任命拒否は正当だから論点ずらしでもなんでもない。

拒否自体は憲法15条で終わり。
学術会議には任命権はないの。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:48:58.28 ID:Gjm9JOgi0.net
学問の自由を侵害しているのは、誰なんすかねぇ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:50:12.99 ID:Zzy90zM10.net
知恵もない財力もない品性もない。
人類の掃き溜め、パヨク絶望へw

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:50:33.06 ID:j4jd/kek0.net
>>1000なら日本からパヨク完全排除!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
391 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★