2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓世論調査】「徴用工」問題で「日本に損害与えるな」との韓国人が3割超 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/16(金) 18:48:40.30 ID:DGmZTf429.net
※統一21

 【ソウル=桜井紀雄】韓国人で「この1年で日本への印象が悪くなった」と感じる人が昨年よりも4割以上増え、75・1%に上ることが「言論NPO」など日韓の民間団体が15日発表した日韓共同世論調査の結果で明らかになった。

 現在の日韓関係が悪いとみる人も約22ポイント増えて88・4%に上り、調査開始から8年間で最悪となった。

 日本による昨夏の韓国向け輸出管理厳格化を受けた日本政府に対する印象の悪化に加え、新型コロナウイルスの感染拡大で、盛んだった日本旅行もほぼ途絶えたことが印象悪化に拍車をかけたとみられている。

 ※略

 日韓関係悪化の引き金となったいわゆる徴用工問題の解決策について、韓国人で判決通りに日本企業が賠償すべきだとする人は36%だったのに対し、金銭的支援は韓国側が担うなど、日本側に損害を生じさせるべきではないとの見方も3割を超えた。日本人で日本企業が賠償すべきだとの答えは1・4%にとどまった。

2020年10月15日 18時14分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19061593/

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:25:43.05 ID:bQJeHjaD0.net
損害云々て、ホントバカだな
損得でなく、正しいと思うのなら、どんどんやったらええがな

日本企業への請求権があると思うこと、それ自体が間違っているんだが
それを理解できない限り、何の意味もない
ホント、クズだなチョンは

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:27:01.73 ID:ZHO5U3UK0.net
先ずは在日韓国人総帰国でその後親日派は処刑するべき

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:27:39.15 ID:YMwVLbZX0.net
パンピーは常識あるのに

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:29:19.99 ID:L0hoG9gt0.net
大急ぎで親日犯用の刑務所を増設しないと

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:30:17.50 ID:n2XNlJNu0.net
親日派だッ!吊るせッ!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:30:21.14 ID:K4KTO78c0.net
韓国人にちょっと国際意識が芽生え始めてきてる兆候はある
ただ民族性の部分で大損しまくってることを理解してもそれを変えるのはまだまだ時間がかかる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:31:36.79 ID:bQJeHjaD0.net
おまえら3割がまともとか、思ってないよな?
請求権が無い でなく 損害を与えるべきでない だぞ?
つまり、道理でなく、単なる事大主義で震えているだけ

7割が阿呆なのはもちろん、3割もまた糞だ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:31:45.92 ID:n2XNlJNu0.net
まず在日を送還します
親日罪で逮捕します
財産没収します
本国に寄与できて幸せだろう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:31:54.27 ID:BlGIlq1O0.net
現金化したらいいじゃん
そしたら日本は極めて強力な制裁措置のための
大義名分を得るからな
輸出管理なんて生温いんだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:32:29.61 ID:Pi5rbbs10.net
払わせろ36%
払わせるな30%
どちらともいえない34%

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:34:07.02 ID:RzXkFEoXO.net
バカチョンは早く現金化しろニダ!!

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:34:44.62 ID://kp2cx50.net
>>328
鉛筆転がしてデータを作るとそんな感じになるな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:36:13.56 ID:HdlO69pM0.net
まぁこの3割の人たちも親日罪で摘発されて程なく居なくなるんですけどねw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:42:55.91 ID:51yv1efg0.net
つまり7割は日本が賠償しろと言っているわけですね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:44:34.07 ID:5PSjdYzA0.net
「日本人には何をやっても許される」から少しは進歩したようだな。
日本人は怒っている。チョンは謝罪すべきだ。

もう少ししたら、「シナ人と日本人は怖い。恐ろしい報復をしてくる」となるかな?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:47:08.66 ID:/HZ2HNK40.net
徴用工問題などあらへん。韓国が日韓基本条約を守らない問題はある。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:48:15.59 ID:aqcdIgcx0.net
もうこっちは宣戦布告待ってワクワクしている気持ちなんすけど。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:52:39.72 ID:+KJWQDMn0.net
早く断交してくれ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:55:56.65 ID:Y12A4Y4r0.net
反日足りないぞ、文しっかりしろよ!!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:58:19.99 ID:FW2K9VKf0.net
条約破棄とか北以下だな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:05:36.79 ID:tmoEO4kg0.net
菅総理は韓国にブチ切れてるから
韓国政府が内政問題として解決しないと
韓国は終わり

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:10:54.74 ID:gRXBrVwM0.net
>>339
アベもやった保守コスプレ

「トリモロス」で支持を得たアベがやったのが
慰安婦合意、ヘイトスピーチ法

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:14:49.81 ID:DBHiy91/0.net
>>340
でもそんな安倍ですらホワイト外して切ったからなあ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:16:03.43 ID:U7FqBMau0.net
>日本人で日本企業が賠償すべきだとの答えは1・4%にとどまった。

架空請求に払っちゃうバカの率がこのぐらいなんだろうな。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:16:23.31 ID:8yG7C4RT0.net
右に寄り過ぎたら左が巻き返してきて左が強過ぎたら…って繰り返すだけ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:22:31.32 ID:tmoEO4kg0.net
>>340南スーダンで韓国側の要請で韓国軍に弾薬無償提供
その後、韓国はそんな要請はしていないと強弁
その時に韓国軍のために走り回ったのが菅義偉

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:25:52.44 ID:kfZzgPKQ0.net
で、韓流コンテンツは、輸出するし
それをNHKが皆様の受信料で諸アジアの国々の20〜50倍の値で買うんだな。インドネシア、タイの値段聞いてビックリ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:26:40.02 ID:NRmr8OKl0.net
相手にするだけマヌケ
つまり今迄の自民ksがマヌケだっただけの話
右派政党はもっとまともな人達揃えて選挙出たらそろそろ勝てるんじゃなかろうか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:30:08.99 ID:tMBWT2ou0.net
> 日本人で日本企業が賠償すべきだとの答えは1・4%にとどまった

これで政府がヘタレたら政権軽く吹っ飛ぶな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:31:01.03 ID:nqr745+P0.net
親日罪で全員死刑にしろよ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:34:59.23 ID:aDXeDZxq0.net
チョンは伝統的なウンコ酒トンスル飲み過ぎ糞喰い過ぎて歴史ウソ捏造歪曲反日をする様に成った反日種族主義者だろw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:35:28.02 ID:HU9YlWJr0.net
韓国人は韓国の政府より日本の企業を当てにしているようだな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:35:53.78 ID:lkzQsz+d0.net
微用工

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:43:20.72 ID:d1bcylxG0.net
もうスッキリは見なくなってるよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:44:47.81 ID:W5Lhaz010.net
残り7割はw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:45:03.47 ID:Yx9TPTFW0.net
日韓で戦争して徹底的に殺し合えば決着つくんだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:46:13.12 ID:FxKVgj930.net
で、毎月のようにいよいよ現金化とか
パヨチョンニュースは言ってるけどいつするんだ。
パヨチョンだからやっぱり嘘つきか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:48:47.04 ID:Oo+RHsk50.net
>日本人で日本企業が賠償すべきだとの答えは1・4%にとどまった

在日の人口比がちょうどそのくらいだな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:54:28.61 ID:FF6AEOZS0.net
心底どうでもいい
別にそう思う韓国人が1割だろうが9割だろうが一切関心がない

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:08:26.56 ID:gRXBrVwM0.net
>>341
それは三菱等の大企業に被害が出るから
さすがのアベも渋々動いただけのこと

アベなんて日本人のこと虫ケラ程度にしか思ってないよ
スガも似たようなもん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:27:53.86 ID:cc0aqY6K0.net
3割とかありえん。せいぜい3人だろ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:28:22.05 ID:cc0aqY6K0.net
>>358
上級国民以外は奴隷

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:47:03.41 ID:UhtPrT0d0.net
残り3割は絶対に賠償させろでした

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:47:58.35 ID:skNHmgGb0.net
>>358
じゃあおまえに関係ないじゃんw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:50:44.46 ID:EiMgc5le0.net
ガキの頃からパヨクに洗脳されて大人になっても洗脳が解けない人が7割

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:56:15.80 ID:v8W3oX7j0.net
なお、日本に損害を与えるなと言う3割の韓国人も
徴用工問題は事実であり日本が悪い事をしたということを
日本に認めさせようとするのは変わらん模様

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:23:48.27 ID:hhtuMU8y0.net
>>363
パヨクこそ正義な

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 09:10:42.64 ID:pUKGyrBR0.net
>>365
パヨクこそまさよし

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 09:30:35.18 ID:09Sy+tLu0.net
>>366
まさよしで日経平均が動くからな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 15:26:20.66 ID:wZP2MJVj0.net
どーぞおやりなさい。

総レス数 368
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★