2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 欧州、冬季迎える前に厳しいコロナ抑制策必要・・・WHO 「1日当たりの死者は来年1月までに今年4月時点の4〜5倍に」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/16(金) 01:08:38.04 ID:XE7AAP2A9.net
世界保健機関(WHO)のハンス・クルーゲ欧州地域事務局長は15日、
欧州で新型コロナウイルス感染拡大抑制に向け厳しい措置が直ちに導入されれば、
来年2月までに最大28万1000人の命が救われると述べ、感染拡大第2波の収束に向け各国政府に迅速に行動するよう呼び掛けた。

クルーゲ氏はオンライン形式の記者会見で「欧州が秋から冬に向かう中、感染が拡大している」とし、
「今が一段と踏み込んだ措置を導入する時期だ。第1波の時のような痛みを伴う措置の再導入を避けるために、
比較的小規模な措置にとどめるべきではない」と述べた。

その上で、疫学上のモデルに基づくと、緩和的な感染拡大抑制策が長期にわたり導入された場合、
1日当たりの死者は来年1月までに今年4月時点の4─5倍に膨れ上がると指摘。

現時点でマスク着用や集会の規制などの抑制策が強化されれば、WHOが欧州地域と見なす53カ国で
来年2月までに最大28万1000人の命が救われると述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-europe-who-idJPKBN2702BK

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 04:06:09.79 ID:eJkMs5yH0.net
>>87
1日100万人検査できたとしても何日かかるんですかね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 04:06:22.81 ID:vrlgrKu90.net
で、チャイナとのお付き合いはどうするわけ?
チャイナのせいで、家族、親類が死んじゃっているわけだからさ。
日本なんかもさ、わずかばかりの外国人観光客を当てにして、
いつまでも、武漢に罹患したチャイニーズを入国させて、
安倍政権って、人殺し政権なのにねぇ、、、、、退陣するときの支持率たるや、
この国の人間って、どこまでお人好しなのやら。
憶測だけど、安倍政権って、金融緩和をやる代わりに、消費税率を上げて良いと財務省と取引をしたんだろ?
もうさ、アホとしか言いようがないわ、官僚とディールするって、主権在民の全否定じゃねぇか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 04:13:36.13 ID:1vAHz8hp0.net
イタリアの高齢者問題、これで解決しそうだけどな
80歳以上は2万人以上死んでんのに
10代の死者はまだ0人っていう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 04:18:28.06 ID:ifJ74UK/0.net
政府=気にすんなの一言で
世界中の人を招きいれる政策に舵をきった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 04:18:53.14 ID:brCajvxK0.net
室内土足禁止令でも作れば大体解決するのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 04:19:07.44 ID:wIcK03dx0.net
新型コロナウィルスに名称変更報道してるけど効果は絶大だな 武漢ウィルスと報道しないから最近じゃ中国への恨み薄れすぎてるぞ 世界は厳しい措置を

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 05:36:17.38 ID:rbRC38Vs0.net
NYやパリはバーの営業停止や夜間外出禁止令で再ロックダウンの様相
もうハロウィンもクリスマスも中止だ中止

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 05:41:32.27 ID:ZhDzlCd00.net
何かアジアとその他でえらい差がある気がするなぁ
文化的な違いだけでは説明つかないような
やっぱ生物兵器でDNAの違いが大きいのかねぇ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 06:51:57.49 ID:75jn8Fco0.net
テドロス死ね
中国は崩壊しろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 07:03:57.86 ID:qWUZSctF0.net
>>16
そう読むべきだな マジ ↑に向くだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 07:05:21.31 ID:af8YFHeY0.net
冬〜春は日本も相当に怖いわな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 07:08:30.50 ID:hZLZtiBH0.net
海外ニュース見てると
マスク無しが多すぎる

後ろの人たちはノーマスクので喋ってんだもんな
収束は無理だよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 07:19:15.10 ID:pHLJvROX0.net
マスクしないの?

「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ブラジル 1,381
アメリカ 1,513
★イギリス 1,544
★スウェーデン 1,732
★フランス 2,043
ロシア 6,242
インド 12,235
フィリピン 16,437
オーストラリア 27,644
★日本 75,499
韓国 117,631
ニュージーランド 195,440
台湾 3,397,143

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 08:14:51.65 ID:ZWF3fSX30.net
>>102 マジそう思う。

良心が残ってるなら、きっちりと武漢ウイルスと呼ぶべきだし書くべき

ネット上だけであっても、武漢コロナと呼ぶ人は増えて欲しいね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 08:17:12.67 ID:ZWF3fSX30.net
>>98 憶測というより妄想でよくそこまで言えるわ

流石は未だにアベガーwwwやってるだけあるキチガイw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 08:40:30.14 ID:PwRMaX780.net
>>6 どう見ても底値が上がってますけど?

>>40 大きな変化なしって、昨日の都内感染者だけでも
8月の最高値を抜いて284人感染なんすけど?

潜在的にはもっと多いよね? 現実から目をs向けても
自分で自分を苦しめるだけじゃん?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:35:30.12 ID:pJj9+RG10.net
集団免疫とかダメっぽいな
ワクチン利権が必死で否定するBCG日本株が多少は効果ある気がしてきた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:02:34.38 ID:6p6hskmU0.net
昨日の一日の新規感染者数40万近いじゃん 
ここにきてまだペースをあげる武漢肺炎

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:15:18.68 ID:QtOGKa/h0.net
マスクせーよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:16:04.52 ID:wm7ZVPsG0.net
インフルエンザワクチンが、世界中で不足しそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:16:56.67 ID:ziKTEv5G0.net
>>1
だったらさっさと治療法やら効く薬やらを調べろや
1年たってもウイルスの特性やら治療法やらすら確定できずに死者が増えるのなら
間違いなくWHOの怠慢でしかなくないか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:18:58.25 ID:MwhhH+G20.net
欧米の国や州のリーダーは会見で市民に安心を与え、素晴らしい対策をしてる、それに引き換え日本は駄目だ
とか言ってた皆さんはお元気ですか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:19:55.90 ID:ak+VgEY40.net
冬だしな。
インフルエンザも元気に大流行する季節だから、コロナ様もそりゃね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:21:14.42 ID:k1SoQeBU0.net
マスクはあったかいから寒いときはいいと思うけどね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:27:58.40 ID:vC1eiy6U0.net
>>13
大切なのは、その致死率が毎年自分たちに降りかかること
まして年次で私たちは老化し重症度はあがっていく

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:29:37.53 ID:vbVozzx6O.net
クラスター発表がひと区切りついた東京は184だな。検査数は5436。

>>92
GOTOどうした抜かす前に東京預かりの田舎者の累計感染者1400名をどうにかしろよな。
まさか田舎者が東京にウイルス持ち込んで感染を拡げたことなど一度もないと抜かすつもりはないだろうな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:30:15.29 ID:pa6X22XW0.net
五輪脳「Go To 欧州」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:30:53.25 ID:TiUz9AWf0.net
>>104
地域的に昔から東アジアは中国発信のいろんなコロナウイルスに晒されてたのかもね
過去にも似たコロナが流行っていてある程度免疫が覚えてるのかもしれん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 15:30:53.36 ID:q2Jzlv3p0.net
>>6
バカ、横ばいだわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:06:55.57 ID:MlqstsRn0.net
インフルエンザとコロナウィルスがダブル感染はしないとか言っていたが本当だろうか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:12:19.81 ID:WXXHg76MO.net
人も亡くなるわけだし感染拡大すれば不景気につながるし
さっさと入国制限検査で限りなく根絶させるのが最善だったわけだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:49:58.78 ID:SQ03LpO90.net
>>35
ホントそれ
「ただの風邪」で医療崩壊なんか起こらないし

ただの風邪はもれなく低脳または低学歴

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:01:28.50 ID:9sXgBYK60.net
【新型コロナ】 青森県で新たに26人感染確認 過去最多 16日 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602848323/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:48:01.92 ID:ByRfJ0690.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/1XPF4YZ3iv.html

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:48:30.70 ID:FjmMk48H0.net
テドロス何でのうのうと生きてんだろうな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:52:51.11 ID:8hEMOn4i0.net
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:13:19.81 ID:uyvlXtnE0.net
海藻を食べるかどうかとか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:16:47.95 ID:BOyimyC80.net
欧州とかアメリカは暴動対策でコロナ利用してるから当てにならんわw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:49:41.44 ID:cA62V5fz0.net
オリンピックは3月がリミットだろ。
がんばれコロナ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:53:43.21 ID:uyvlXtnE0.net
五輪をもし来年7月に開催するのなら来年1月頃に収まってないと厳しいよね
遅くても3月にほぼ完全収束してないと

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 05:00:42.57 ID:slD/GfUZ0.net
>>135
テドロス「北京に間に合えばいいし」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 06:43:51.04 ID:UhKSIImN0.net
WHO お問い合わせ
https://www.who.int/about/who-we-are/contact-us
人材募集
https://www.who.int/careers/en/

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 06:46:25.93 ID:rkNYmfKU0.net
チャイナの犬 WHO の発言にどれだけ信用度があるかはともかく、この冬でそんなにコロナ死者が出るのだとしたら、オリンピックやばくね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 07:00:23.06 ID:uBclwk4G0.net
冬になれば日本でも重症者と死者は
必ず急増する
賭けてもいい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 08:09:54.10 ID:Nij//IYp0.net
ん?もしかしてこれから先も毎年同じような事が続くのか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:01:21.15 ID:Y8TaAnVV0.net
大阪都昇格

月末まで自分の区役所で投票できる(土日もOK)
また年寄りに、否決される。。。

サボらず行ってこい、市民

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 00:39:18.07 ID:1XD11jZ20.net
>>94
いやあのさ、ヒト-ヒト感染なんだから、一番重要なのは
「マスクうがい手洗い、3密を避ける、を、ひとりひとりが
ちゃんとやっているか いないか」なのよ。
>>1 にも書いてあるでしょ。
>現時点でマスク着用や集会の規制などの抑制策が強化されれば、
>WHOが欧州地域と見なす53カ国で来年2月までに
>最大28万1000人の命が救われると述べた。
つまりマスクしてないのよ。

>>95
マジレスすると、「マスクうがい手洗い、3密を避ける」が「予防」だよ。

>>103
まさか「クリスマス中止のお知らせ」が現実になるとはw

>>104
いや、>1 にも書いてあるように、そもそも欧米人はマスクしていないし。
あと、アジアは日本以外は独裁政権・軍事政権ばかり。
欧米以上に完全なロックダウンが出来る。
外出禁止違反者は逮捕、どうかすると射殺。
感染者は人権無視の強制隔離が可能。
店が つぶれようが地区の強制閉鎖もできる。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 00:48:21.00 ID:7j9KfZhh0.net
>>143
残念ながら今の台湾や中国は余りマスクしてなくて、3密状態をやったりしてるんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:15:09.15 ID:r+T2TlCf0.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまう
風船のように収縮する肺が
テニスボールのように硬くなって
息苦しさが続く

最悪なのは、一度繊維化した肺は
コロナが治った後も、もう元には戻らず
後遺症が残ること

自分が掛かったり他人にうつすだけならともかく
油断して出歩いて感染して
家族や恋人や友人にうつして死なせたり
一生残る後遺症を与えてしまったら
悔やんでも悔やみきれない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:43:59.09 ID:iHfNbRK90.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
de

総レス数 146
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★