2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Apple】ソフトバンク、「iPhone 12」「iPhone 12 Pro」の価格を発表。実質55,440円から [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/10/15(木) 14:19:34.60 ID:fQSHl26y9.net
ソフトバンク、「iPhone 12」「iPhone 12 Pro」の価格を発表。実質55,440円から
10/15(木) 11:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/deb885b3803da2bce9ae6a57e43af7b99ffc5159

ソフトバンクは、「iPhone 12」と「iPhone 12 Pro」の価格を発表した。10月16日午後9時に予約受付を開始し、10月23日に発売する。

iPhone 12は各種割引を適用した場合、実質額55,440円(以下、価格はすべて税込)、iPhone 12 Proは実質68,760円からのプランを用意している。

iPhone 12は、64GBモデルで割引前の端末代金が110,880円。48回払いで購入し、25ヵ月目にソフトバンクで回収・買い替える場合、「トクするサポート+(特典A)」が適用になり、実質55,440円負担にまで割引される。

同様の割引を利用する場合、128GBモデルが116,640円から58,320円に、256GBモデルが131,040円から65,520円になる。

iPhone 12 Proでも同様の割引を適用することで、128GBモデルは137,520円が実質68,760円に。256GBモデルは151,920円が実質75,960円に、512GBモデルは180,000円が90,000円になる。

なお、データや通話には別途料金が必要。5G基本料が必要で、1ヶ月1,000円となるが、「5G 1年おトクキャンペーン」により、当初12ヶ月間は同額が割り引かれる。

534 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:33:59.88 ID:nHhqU8Bq0.net
実質価格をやめさせろよ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:02:14.76 ID:puKaQSu80.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/6y0V12wn07.html

536 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:04:24.21 ID:z4HOCV0J0.net
SIMフリーだけとキャリア回線契約しかできないんだろ?はよ分離しろよ

537 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:23:17.21 ID:Y0KKjaEC0.net
今回の買換は機種変サイクルを3年にして、伸ばした一年で一月10000ずつ「iPhone預金」してきた。
分割はあんまり考えない。
分割にしたのはマンションぐらい。
それのローンも終わったし。
車も500万ぐらいまでならキャッシュだわ。

538 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:35:51.54 ID:eo7nWSPF0.net
今までだったら下取りで割引だったが実質無償回収
それどころか傷が付いてたらプラス2万だ
ま、ドコモauも似たようなもんだがな
スガが何度かするのを待つのが賢明

539 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:30:30.19 ID:609qs8Xy0.net
値下げへの国民の期待は相当だけど大丈夫なのか?
菅は自分でハードル上げたけどw

540 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:33:55.06 ID:YIkVhz/K0.net
デフレだから日本経済はダメなんだ!インフレにしろ!
の連呼はなんだったの?(´・ω・`)

541 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:46:05.20 ID:QmIf3Koz0.net
ソフトバンクにはよく騙されるから気をつけてね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:48:50.13 ID:LcKB4P6e0.net
Maxも早く開始しろよ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 17:25:14.12 ID:278yaHBh0.net
>>539
落としどころとして、20GBの4980円プラン作って終わり
総務省は20GBが高いと言ってるので、それをクリアすればいいだけだから
少量プランはもう諸外国並みの価格だからね

544 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 17:58:14.71 ID:GHKO/Puk0.net
従量制なのにライトユーザーほど割高になるシステムがおかしい。
20GBが5000円なら4GBが1000円でもいいでしょ。

545 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:00:41.62 ID:XB3RmCzN0.net
国が介入する毎に悪くなっている気がする

546 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:03:45.88 ID:XB3RmCzN0.net
あの料金比較のグラフは為替計算だけなんかな

ちゃんと生活水準、物価等考慮してるんかなと
単純なレート換算のみなら比較にすらならんぞ

547 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:05:24.91 ID:Zzyi3I8n0.net
実質フサフサの孫会長

548 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:02:16.57 ID:pXlzw+Ut0.net
>>545
国つーか菅だな
安倍政権下でも携帯キャリアにイチャモンつけてたのは菅

549 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:11:27.33 ID:E0lN6apF0.net
>>5G基本料が必要で、1ヶ月1,000円となるが、

結局、通話料下がるどころか上がるよね

550 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:44:46.22 ID:v9jcXrqq0.net
>>549
有料になる1年後にどれだけ5G網が広がってるかな

551 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:28:06.80 ID:/Ct4c71s0.net
iphoneも3Gの時から使ってて飽きてきた
音楽もAmazonとかの聴き放題で良いし特にAppleにこだわる必要もなくなってきた
値段も高くて使い勝手もいいとは言えなくなってきた
たまにはAndroidでも持ってみようかな

552 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:17:40.08 ID:fztbcASA0.net
>>551
別に良いと思うよ、自分が使いたい端末を使えば良いのさ

553 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:20:41.40 ID:zSWu1B7c0.net
iPhone12の5Gってのが早いんだろ
買いだな

554 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:32:19.99 ID:Sa9WWD2d0.net
>>544
20GB4980で、1GB3980とかになるんかな
20GB4980も半年、1年で2000円アップとかやりそうだけど

555 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:35:28.55 ID:q6hgrWJB0.net
>>550
auと共同のなんちゃって5Gだぞ(笑)

556 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:40:10.69 ID:v9jcXrqq0.net
>>555
スマホでミリ波なんて現実的じゃないだろ。sub6で充分

557 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:42:41.93 ID:wIHeUytU0.net
実質って、ローン組ませて返させるんだろ?

558 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:44:11.16 ID:Z47IlA1d0.net
> 48回払いで購入し、25ヵ月目にソフトバンクで回収・買い替える場合、
> 「トクするサポート+(特典A)」が適用になり、実質55,440円負担にまで割引される。

それリース
リース料が合計で5万って事

559 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:47:55.61 ID:WgbErDed0.net
12miniにしようかと思ってたけど5G契約必須なのがダルいね

560 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:53:55.68 ID:vEMilxwg0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ig

561 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:01:55.57 ID:G2Nl7Tvk0.net
安いったってリースやろ、どうせチョンバンクなんだから。
見るだけ無駄

562 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:53:42.90 ID:9mgM+Jpy0.net
iphone6sがバッテリー寿命で死にかけてるんだが
バッテリー交換するかiphone11にするかiphoneSEにするか悩んでるんだけどどれがオススメ?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:59:53.77 ID:7lygCUMO0.net
年明けのiPhoneSEプラス

564 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:16:48.20 ID:9mgM+Jpy0.net
また新しいの出るんだ
年始くらいならいいけどいつ出るかわからんみたいやな〜

565 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 04:59:59.50 ID:YSe0Hf+z0.net
バッテリー交換なんてテメーで数千円でできるやん
6sなら防水じゃないから余計な事考えなくていいし
どうしようもないほど不器用でぶっ壊したらSE買えばええやん

566 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:52:23.36 ID:hV2+f0at0.net
>>565
おまえの時給が安いだけ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:28:42.07 ID:cHsKz5lX0.net
>>1 ただの残価設定プランじゃんか。

568 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:30:22.91 ID:U5oqkVmE0.net
実質とかいう通信屋の詐欺商法
禿電に限った事でも無いよなこれ

569 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:33:51.34 ID:fwbg1u3g0.net
だからもうそういう売り方やめようぜ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:20:45.53 ID:RUfZQ1NV0.net
見かけやすいだけのレンタル契約とかやめようぜ…

571 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:35:10.96 ID:OfLUEhNA0.net
本体代がsimフリー機と同一価格であるなら2年囲い込みの実質価格の売り方でも構わんよ

572 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:37:02.91 ID:Qmfv6Pp60.net
実質、典型的な詐欺用語

573 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:54:06.66 ID:YkOZkPRV0.net
4gのSIM挿しても動かないの?

574 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:59:27.22 ID:BqaCUUuA0.net
6万払っても最終的には返却って、それレンタルじゃね?

575 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 09:37:12.28 ID:nXrJPWXm0.net
レンタルなら、故障したら無償交換
実質商法は客が負担だから
レンタル以下だわ
まぁでも、合法的ではあるので
この手の商法は騙される方が悪い

576 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 09:54:05.92 ID:aknHow8+0.net
ヤマダのお兄さんはイマイチ盛り上がってないと言ってた

577 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:09:05.09 ID:IkzvNaaQ0.net
実質表示禁止にしろ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:20:29.02 ID:212jt3AK0.net
>>576
オンラインショップより高い時点で量販店でのスマホ販売なんてもうダメだろ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:21:03.71 ID:pUKGyrBR0.net
>>574
ソフトバンク犬が暗殺の準備を始めました

580 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:29:05.78 ID:mNa3H/SN0.net
盛んにTwitterでも2年間5万なんぼとやってるけど
かった12の下取りも含めてだろ?

581 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:57:00.75 ID:212jt3AK0.net
ドコモやauならともかくSBでiphone買うメリットなんかあんの?

582 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:00:05.78 ID:k/DdKJMm0.net
>>581
いまや業界一高いからな

583 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:05:02.63 ID:JRZIGjUY0.net
学生はメリットあるんじゃないの?
そして学生時代にSB契約するとその後足抜け出来ないような仕組みになってるっていう

総レス数 583
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★