2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィンランド】性器画像の一方的な送信を刑罰化するため性犯罪法の改正を提案 オンライン上でのセクハラがまん延 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2020/10/14(水) 22:11:08.76 ID:Tl3FEE8a9.net
性器画像の一方的な送信は犯罪 フィンランド、法改正の動き
2020年10月14日 21:21 
発信地:ヘルシンキ/フィンランド [ フィリピン アジア・オセアニア ]

【10月14日 AFP】フィンランドで、性器などを写したわいせつ写真を一方的に送り付ける行為を刑罰化するため、性犯罪法の改正が提案された。違反者には最高で6月以下の禁錮刑を科すとしている。法務省報道官が13日、発表した。

 この提案では、セクシュアルハラスメント(セクハラ)の定義を広げ、「他者を撮影、または自ら露出した写真やメッセージを通じての、言葉によるハラスメント」も犯罪行為に含めるとしている。加害者には犯罪の深刻さに応じて、罰金刑や禁錮刑が科される。


 フィンランドの現行法では、接触を伴う行為しかセクハラとは認められない。わいせつ画像の送り付けについては、名誉毀損(きそん)での訴追は可能だが、性犯罪という面は考慮されない。

 法務省関係者はAFPに対し、法案は「来年中」に政府に提出され、その後議会に送られる見通しだと述べた。

 研究によると、受信者の同意なくわいせつ画像を送信するといった、オンライン上でのセクハラがまん延しているという。

 子どもの権利擁護NGO「プラン・インターナショナル(Plan International)」が今年行った調査によると、調査対象となった世界中の少女や若い女性1万4000人のうち、51%がオンライン上でセクハラを受けた経験があると回答。

 15〜25歳の少女・女性の約35%が、「性的またはわいせつな写真や画像」を受け取ったことがあるという。

 しかしオンライン上のセクハラをめぐっては、法の適用が困難となる場合があり、多くの国で刑罰化が進んでいない。(c)AFP


https://www.afpbb.com/articles/-/3309885?cx_amp=all&act=all

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:36:24.79 ID:idC4jotL0.net
見なきゃいいだけじゃん、ねえ
自分で見てるんでしょ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:39:40.00 ID:SjGxQAGW0.net
>>10
バーガーさんって一方的な送信だっけか?誤配信じゃなかった?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:41:02.24 ID:R42ijcM20.net
日本3大チンコ公開しちゃった人
志村
三枝
鶴瓶

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:45:29.67 ID:0PPYIU2P0.net
シムラ〜w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:45:46.86 ID:zB5p3NwE0.net
>>32
つまらない人間はつまらないことを喜ぶね

おまえとか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:46:02.13 ID:6WLcVk5X0.net
ちょっと行ってくる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:56:16.15 ID:O6KTsfE70.net
男さんは世界共通で粗チン画像送りつけてんだなあ
やっぱ虫なんだよな
なんでそうするのかなんの意味があるのかを
ちゃんと考えられる人間という知的生命体なら、こんな無意味なことをやるはずがない
人間に殺虫剤スプレー向けられても交尾をやめないコバエ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 22:58:42.94 ID:8s11icCl0.net
性器画像の一方的な送信はメタル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:01:21.80 ID:IE7x8eOn0.net
フィンランドにもちゃんと志村がいるんだなあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:03:42.41 ID:aOxcaSro0.net
日本でも逮捕しろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:09:04.39 ID:qavzyXit0.net
まぁ向こうはそれなりのイチモツだからなぁ
それを9cm日本人がやったら‥‥

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:09:35.73 ID:01QobG3T0.net
余計な事するなよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:13:54.64 ID:FUtIZJtF0.net
日本だと女の方が一方的に送りつけてくることがよくあるよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:19:28.37 ID:AraTsmaR0.net
同僚にチンポ画像送って結婚しましたけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:20:24.29 ID:rrrZh/Vx0.net
>>38
でも商売道具にするのは女さんおおくね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:24:02.69 ID:rZnwGNxo0.net
withコロナの時代なんだから、性器画像送信くらい大目にみろよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:24:17.22 ID:uX2Yk2pS0.net
まあ地の果てフィンランドのスオミ国の露出事情(!)はよう知らんがw
地上の煉獄たるジャップ国で社会人生活を送っていて意外に思ったのは
なんていうんですかねえ、いい年こいたおっさんの一定割合は
酔うと無駄に脱ぎたがるところがあるってこと、これですかねwww

別にね、ホモセクシャルとか酒乱とかそういう感じはしないんだけど
ネット用語でなくて動物行動学の用語としての「マウンティング」なのかなあw
なんかね、一朝飲み会とか旅行とかそういう非日常な場になると
脱ぎたがる見せたがる人士って意想外に多かったりしないっすか?

こっちは普通に汚いものは見たくないし、本人自称ほど立派でもないしw
単純にセクハラパワハラだと思うんですけどねえ。男同士でも。
まあ多いといったって記憶にあるだけで数名レベルだけど、あれは面食らうなア()
もちろん普段はそういう様相、まるで見せるような人士たちじゃないから。
(ただ爾後の好感度や忠誠度はだだ下がりになるけどネ)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:25:43.28 ID:fhXkl5dC0.net
でも送信先が男の娘だったら?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:26:26.06 ID:onvCOc0A0.net
北欧神話崩壊

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:26:36.16 ID:h7+HMlXP0.net
さすがおちんちんフィンフィンランド

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:41:02.35 ID:1bykcMXV0.net
賢い リベンジポルノとか性犯罪だよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 23:58:12.16 ID:aVNYtPBV0.net
>>48
>地上の煉獄たるジャップ国

それはお前が出来損ないの上に努力もしないから。
以下ほんの一例。

トップページ > ニュース速報+ > 2020年10月14日 > uX2Yk2pS0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201014/dVgyWWsycFMw.html

18時から24時まで5chに張り付いている出来損ないが何事かをなせるわけがないだろ臆病者ww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:01:02.32 ID:9tHcvMYB0.net
袋がフィンてなった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:01:36.87 ID:bN1+kdHd0.net
まん延

マンコ
炎上を
かけました!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:03:36.12 ID:FF28LS4H0.net
ちんこの形のスカンジナビア
スウェーデンにノルウェー、玉がフィンフィンフィンランド
これでばしょ 覚えた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:03:43.22 ID:+AGcLH9d0.net
フィンランド人もけっこう病んでるのね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:07:40.70 ID:UJgKckc90.net
>>1
ここからどうしたら「男女平等が世界で最も先進的な北欧」という結論が出せるんだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:09:15.72 ID:/eitb4Fb0.net
おーい、豚フェミ
オマエらの大好きな北欧だぞー
チンコとマンコだってよー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:09:17.10 ID:YXHDPYah0.net
>>2
ちん凸っていう行為らしい
ほんとアホ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:10:11.02 ID:YXHDPYah0.net
>>31
12歳以下はだめだぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:14:15.80 ID:qZSG2Z1J0.net
金髪幼女の裸見たいだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:17:08.92 ID:Zb2SC0eY0.net
>>2
でもしゃぶるの好きだよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:18:35.22 ID:EPmq+rKX0.net
北欧でそんな事が起こるわけがない、フェイクニュース乙。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:24:36.89 ID:/J3Jp0B20.net
セクハラ がまん汁?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:31:20.25 ID:VXTtDrBx0.net
https://i.imgur.com/5Qbg288.png

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:40:00.96 ID:ptlIpazL0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/M6o939nYLh.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/2M7Ytkp1om

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:42:51.65 ID:zKDjf+ox0.net
サヨクのお手本の国でしょ?
表現の自由じゃないのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 00:56:59.18 ID:7r24xhvL0.net
フィンランドが何故サヨクの手本なんだ。
ネトウヨの世界地図はどうなっているんだ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:08:36.96 ID:r7M4cc0J0.net
一方的な送信が駄目なだけでお互いに送り合うのは良いんだよね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:20:20.41 ID:1+TOmu7X0.net
日本だけじゃなくて安心だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:28:00.76 ID:Lro8kAaz0.net
マンさんのしょうも無さは世界共通 いち早く法改正するとかさすがIT先進国

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:32:03.49 ID:FjoCmP8M0.net
チンコもマンコみ見慣れ過ぎて送られてもなんとも思わん。
しゃぶりまくって、舐めまくったから味や臭いまで分かる。
我ながら怖いわ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:32:25.61 ID:DI+1+huL0.net
まんこスパムお断り

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:35:17.87 ID:qwR9z9Nm0.net
>>66
ははは

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:55:26.86 ID:ptlIpazL0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/vzW4vpcpgk.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/DoV6dVgEmm

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:56:10.72 ID:46PEBL0l0.net
変態は世界に満遍なくいるんだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 01:57:54.15 ID:cXvGAC2g0.net
>>17
但し凝視してはいけないし、勃起しちゃいけない地獄

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 09:15:14.15 ID:bgGM76yh0.net
まとめサイトとかリンク飛ばすときの画面のエロ広告もなくして

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 10:15:24.55 ID:vnbT4DBx0.net
欧米ではこんなことあり得ない()

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 22:05:45.89 ID:MhyRGDYe0.net
スウェーデンと戦ってるのか?

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★