2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人が愛する食用ガエル、99%外国産? 養殖増えるも国産は希少 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/10(土) 01:05:10.11 ID:P0a4Zbjg9.net
【10月10日 AFP】フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)によると、同国における年間の食用カエル消費量は4000トン(2017年調べ)に上るという。

 しかし同国における食用カエル養殖の先駆者、パトリス・フランソワ(Patrice Francois)さんは、「国内で消費されるカエルのうち、生のカエルはトルコから、冷凍ガエルはアジアからなど、99%が外国からの輸入物だ」と話している。

 フランスでは食用になるカエルは2007年以降、保護種に指定されており、野生の食用ガエルの商業用の捕獲は禁止されている。

 フランソワさんは、ドローム(Drome)県にある養殖場で、10万匹のカエルを育てている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3309113?act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:06:24.36 ID:O5jmpI860.net
自国で養殖しないのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:06:24.71 ID:UCItmLsU0.net
蛙とカタツムリは食いたくないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:08:02.53 ID:V+Wd2wJ+0.net
鶏肉みたいな味

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:08:41.46 ID:Zci3nmOq0.net
日本でいうイナゴの佃煮とか
クジラ肉みたいなもので
一部の連中が食すだけじゃないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:08:52.12 ID:tY88kTLh0.net
で?なんや?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:09:27.36 ID:7j+s/tRf0.net
食べるところ少ないだろう・・・。w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:10:22.50 ID:gbOG4jON0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_カエル喰い  ←あっ、差別だ!  ↓中国人が

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:11:15.18 ID:5NfyTHVW0.net
>>7
大きめのカエルもも肉はチキンのドラムスティックよりでかいぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:12:31.08 ID:V+Wd2wJ+0.net
中華じゃわりと普通に食うよな
台湾行ったらよく食ってた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:14:10.13 ID:V+Wd2wJ+0.net
海鮮料理屋に行くと氷の上に魚と一緒に並べられてる
あれとこれと〜って指差して料理してもらう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:14:34.73 ID:Tqru2FbK0.net
昔は日本でも食べてたらしいけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:15:06.70 ID:3UcPWpTe0.net
蛙とかカタツムリとか何でも食べるよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:15:36.61 ID:3UcPWpTe0.net
>>12
日本初のカレーのレシピにはカエル肉使われてたからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:15:51.29 ID:LqOUkf+L0.net
ネットで
ねとうよしてる奴らって
りあるじゃあ普通にしてる
つもりなんだろうけど

そもそも
ねとうよ活動してるのを
隠す理由は
ばれたら
変人扱いされるからズラ

つまり
普通じゃない
ねとうよであることを
隠してるからズラ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:16:58.25 ID:edq4A5O/0.net
あんなグロテスクなものを食べたいのか
中国人と同じやね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:17:00.53 ID:O2L6XOa/0.net
鶏肉のようなもの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:17:14.58 ID:MTzvG7RB0.net
シャルル・ド・ゴール空港は兎の巣穴だらけ
食うんだよ普通に

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:17:56.73 ID:3vkK371u0.net
やっぱビオだよねビオ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:18:17.59 ID:edq4A5O/0.net
イルカも、一部の日本人が食べているだけで食べたいとも思わん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:18:36.48 ID:w7vYflL00.net
あんだけ跳ねるんだから脚とか絶対美味しいだろ
しらんけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:19:24.97 ID:010MfZgm0.net
なんでも調理する精神は中華と同じくだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:19:30.05 ID:xNdHSX+e0.net
フランス人ってそんなカエルが好きなのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:21:24.62 ID:uk9i1fXH0.net
美味しく調理されて原型無かったら余裕で食えるわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:21:38.61 ID:pc2PVRmP0.net
養殖しても食いたいのか もうイギリス人に何を言われても我が道を行くんだねえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:21:41.14 ID:dm8o4l/z0.net
カエル4000トンって何匹くらい?食べ過ぎじゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:21:56.26 ID:8DAII28s0.net
まあ、もも肉だけみたいなもんだし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:22:17.78 ID:YuCssNYe0.net
食ったことないからわからんけど、うまいのこれ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:24:16.68 ID:Vkm1BV2Y0.net
魚類は食べるけどそれから鳥類までの間の
両生類と爬虫類はあんまり食べないからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:24:23.33 ID:5NfyTHVW0.net
>>28
美味いよ
何の臭みもないし弾力がすごい
黙って出されたら地鶏だと思うかもね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:24:31.39 ID:5P3/H8N80.net
うえ〜、カエルとか爬虫類を食う奴は病気だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:24:37.37 ID:RjjlhvO60.net
鶏肉みたいで美味しい

でも鶏の方が可食部多いし日本じゃわざわざカエルは食わんよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:25:33.06 ID:3AhZxZFS0.net
>>4
鳥って哺乳類より爬虫類や両生類に近いんやろね
ワニとかも鶏肉みたいって言うし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:26:01.55 ID:LqOUkf+L0.net
ちゃうちゃう
たまけりなんて
興味ないから
そもそもみてねーしね

俺がつまんねーっつってんのは
ぽまいらのことや

学なんとかのスレばかりで
そーいうの
興味ないから
みてもねーしね

ぺ●スの頭にハエが止まってた
スレに書き込みしてー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:26:48.87 ID:+43gKSoS0.net
メルシー・アルー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:26:57.08 ID:cuLJ/jOF0.net
エスカルゴもフランス料理だからな
フランスの食への探求心は本物

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:26:57.67 ID:MTzvG7RB0.net
ユダヤ教徒はゲテモノは食わんよ
エビカニタコイカもゲテ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:27:27.40 ID:8DAII28s0.net
>>29
ワニ料理もあるけど日本には馴染みない
日本だとヤモリの黒焼きか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:27:40.54 ID:0UmCvNyK0.net
それより、カタツムリってどうして食おうと思ったんだか。飢饉でもあったのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:28:12.54 ID:fLHyLx1I0.net
毒抜きしてまで毒物食べようとする日本人の食への探究心も大概だけどなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:28:53.93 ID:ChJqiECg0.net
>>4
魚の骨がある鶏肉って感じだよね
結構淡泊な感じで旨い

捌いてきれいに盛り付けしてある奴なら
全然OK

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:29:06.49 ID:klMIAbO20.net
カエルって美味しいけどあの足の部分しか食べるとこなくね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:29:27.98 ID:3AhZxZFS0.net
でもさ、よく考えたらカニとかもグロテスクやん?
カエルぐらいなら普通に食えるよ、絶対

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:29:36.90 ID:F41HdvmA0.net
かえる、めちゃ旨いよ
唐揚げとか、鶏唐の完全上位互換だから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:30:02.25 ID:fP5WrLxj0.net
日本のウシガエル売れるんじゃね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:30:20.86 ID:ChJqiECg0.net
>>5
イナゴの佃煮、姿さえ見なければ味はエビの佃煮と変わらん。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:30:28.39 ID:eGqHLtMS0.net
カビで激減してるってニュース見たけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:30:54.76 ID:MTzvG7RB0.net
海の掃除屋は魚の死体を食らう
貝類やカニエビイカタコ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:31:03.08 ID:4uFYLHTp0.net
四千トンって少なくね?
本当に一般的に食べられてんの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:31:54.92 ID:MTzvG7RB0.net
エビは人間もくう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:33:46.46 ID:JUy411xa0.net
昔、焼き鳥屋で食った記憶があるな。
雀とかちょっと変わったメニューもいる焼き鳥屋だったけど。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:33:49.91 ID:ChJqiECg0.net
>>40
フグの卵巣のぬか漬けとか食ってみたいわ

きれいな塩水で飼育すると毒のない内臓が出来上がるので
食べられるフグの内臓として名産品にしようとしたら国の許可が下りなかったとか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:34:11.62 ID:cO3qzI560.net
なぬ!?フランス人ってカエルも食べるんか。
フランス人って中国人の次ぐらいに何でも食べる民族かね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:34:56.17 ID:ocAoV/RP0.net
>>43
海老とか蝦蛄とか蟹とかそのへんの叢にいたら普通に虫だよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:35:51.58 ID:SWZG0j7A0.net
カエル、カタツムリ、うさぎ
結構悪食だよアイツら
なんでクジラ食わないんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:35:55.12 ID:JUy411xa0.net
タイとラオスで、指先ほどの子ガエルを食った事がある。
スープに入れて、姿そのままのカエルが浮いてる。

まぁ美味しいかな。噛んだ時に小骨に独特の食感がある。
その触感が良いのだと思う。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:36:59.84 ID:TNLmGciS0.net
>>4
味というか食感が違いすぎる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:38:52.75 ID:oWSWYcX00.net
若い頃に色々とアジアを旅したけど
メコン川のカエル料理が1番美味かったな、

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:39:08.44 ID:b1kWHGpV0.net
フランス人 気取ってるくせにカエル喰うんだよな キモ (* ̄0 ̄)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:39:35.32 ID:Ahm8bwitO.net
>>40
梅も加工前は毒だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:40:23.75 ID:8DAII28s0.net
コンニャクも相当変な食物

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:40:32.35 ID:+7XBhCUr0.net
>>59
バカじゃねえの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:40:39.72 ID:SbTkA2fH0.net
日本のフグの卵巣の糠漬け
フィリピンのバロット
インドネシアのルアック
フィンランドのシャグマアミガサタケ

みんな食には貪欲なのさ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:40:50.00 ID:jHeAvhzJ0.net
カエルがーカタツムリがーって、日本も昭和頃まで食ってたろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:41:32.57 ID:Ahm8bwitO.net
>>41
どんな味付け?
ガーリックバターとかかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:42:02.03 ID:roqWnBVn0.net
カエルも蛇も食ったことあるけど
豚や鳥のほうがうまいと思うけどなあ・・・・
珍味的な味わいもないし

あえて言うなら生臭い干物とブラジル産のくさくなった鶏肉?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:42:07.65 ID:fPiSDQAK0.net
>>64
聞いたことない
それ日本人じゃないかもな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:42:21.87 ID:ChJqiECg0.net
タラバガニはヤトカリの系統

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:42:39.53 ID:Ahm8bwitO.net
>>44
上位なんかい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:43:26.15 ID:4zj2m7tK0.net
カエルとカタツムリだけは食う気がしない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:44:41.03 ID:pjl2LvAP0.net
カエルは食えそうな気がするが鶏肉があるのであえて食うものでもなさそう
それよりカタツムリを有難がって食いまくるとかイカれてるとしか思えないw
実は寄生虫や病原菌で死んでるヤツがすげーいるんじゃないか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:45:07.78 ID:1N7+k/bR0.net
鶏肉似だろうが食べたくない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:45:10.35 ID:ChJqiECg0.net
>>65
シンプルに塩焼でレモン汁かけて食った
鶏肉のような味しかしなかったよ
臭いもなく
魚みたいに小骨があるのが面白い食感

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:45:16.43 ID:JdHwZDn50.net
エスカルゴもほとんど輸入だろ
あいつら食通ぶってるけどゲテモノ飼育は嫌いなんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:45:31.95 ID:/9T+uA650.net
フランスのレストランでメニューにあったからカエル注文したけど、今ないって言われて食べれなかった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:45:33.80 ID:fPiSDQAK0.net
聖書を見る

蛇系の爬虫類、地に群生して腹ばいでいきてる生物は不浄なのでそれを食べてはいけないとあるな

むしろクジラやバッタは羊同様に清い生物だから食べて良いという

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:45:47.74 ID:kJCVwSFC0.net
カエルとかヤモリ系は見るのも無理

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:45:57.58 ID:JdHwZDn50.net
カエル食うくらいならワニ食うわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:46:08.73 ID:Vkm1BV2Y0.net
>>70
まぁカタツムリは地上にいて身近だからな
でもサザエとか海の貝類なら結構食べられてるしな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:46:33.00 ID:Ahm8bwitO.net
>>61
あの作り方誰が考えたんだろう
謎だわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:46:42.78 ID:nVVBmwKS0.net
>>71
食用カタツムリなんか養殖に決まってんだろ。ブドウの葉っぱとか食べて育ててるんだよ
貧しい国だとどうだか知らないけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:47:04.37 ID:ZOZBLsgy0.net
バレンティンの好物がイグアナらしいけどうまいをかなあ?バレはフライドチキン良く食べてるから似てるのかもしれないが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:47:43.55 ID:wPy70Q7R0.net
カエルより蟹や海老を最初に食べた人に敬意を表したい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:48:31.40 ID:eGqHLtMS0.net
やめてケロ たすけてケロ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:48:43.50 ID:6bSYefTI0.net
>>83
お腹空いてたんだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:49:20.62 ID:ES9AzhDE0.net
カエルの腹に made in China つて書いてあるだろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:49:21.77 ID:Vkm1BV2Y0.net
海老は高級感があるって安藤百福もカップラーメン作る時に
かやくの具材として選んでたな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:49:27.94 ID:1N7+k/bR0.net
サザエも取り出して睨めっこするとかなりキモいわ
味は好きなんだけどさ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:50:18.53 ID:fPiSDQAK0.net
まじでウリスト圏は食べものまで規律と反対のことしてんだな
十字軍の本拠地なのにw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:50:54.07 ID:SbTkA2fH0.net
梅、梨、桃、シソ、エゴマ、ミョウガ、ショウガ、稲、蜜柑、リンゴ
日本はほとんどが支那からのパクリで昔は何を食ってたんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:51:16.11 ID:roqWnBVn0.net
>>76

魚も同じようなもんだけど
淡水の生き物は安易に食うなって話だよな

寄生虫関係で

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:51:22.78 ID:Ahm8bwitO.net
>>73
塩焼きにレモンw
フランスでもそんなさっぱりした料理出すんだね
一度食べてみたいな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:51:32.65 ID:6bSYefTI0.net
>>88
ホタテも美味しいけど目が80個もあって結構グロい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:52:05.03 ID:ff7GOv+50.net
ささみで我慢しなされ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:52:28.79 ID:2zC44qk30.net
信州料理屋に行くと、店によっては置いてあるよね。カエルの塩焼きとか
鶏のササミをさらにあっさりさせたような味わいだけど、ササミ以上に弾力があってけっこう旨い
ただ、ザリガニとかと同じで可食部分が少ないから、ちょっと物足りない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:52:48.67 ID:nVZ31Sos0.net
>>16
生きてる姿を思い浮かべて、捌かれる手順を知らないから想像してしまい余計にグロく感じるだけだろ
牛肉でも生きてるときから殺されて捌かれるのを想像しながらだとグロテスクで食えたもんじゃない
牛肉に限らず豚や、へたすりゃ魚や植物も

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:52:56.76 ID:fPiSDQAK0.net
>>91
水にいる鱗のある生き物は食べてもよい清い生きものと記してあるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:53:21.71 ID:CJXgrpWo0.net
>>63
キビヤックも入れてくれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:54:05.18 ID:Vkm1BV2Y0.net
>>76
新約聖書になると何でも食べていいことになるけどね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:54:17.14 ID:q4H9EoMl0.net
でもエスカルゴはムッチャ上手い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:54:21.07 ID:ChJqiECg0.net
>>92
あ、ゴメンなんか勘違いしてた。
塩焼き云々は日本の小料理屋での話。

フランスには格安ツアーで一度だけ行ったことあるけど
フランスでカエルは食ったことはない。エスカルゴは食った。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:54:27.94 ID:SbTkA2fH0.net
>>67
日本人が食ってたかは知らんけど
霞ヶ浦に行くとウシガエルがいっぱいいるから食用に
何処かから連れては来たんだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:54:50.63 ID:E00rw7lk0.net
>>31
カエルは両生類だからセーフだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:54:52.65 ID:roqWnBVn0.net
>>90

貝塚とかあるように
日本の場合は貝とか魚とか草とか?

雑食の猿とか熊と同じ食い物だな

>旧石器時代には、主に狩猟によりシカ、ゾウ、ノウサギなど野生の動物が食された。約1万年前縄文時代になると人々は採集することが増えた。
>食事の中心になったのは木の実やイモであり、クリ、クルミ、ドングリ、ヤマイモ、マメといったものである。
>縄文人のゴミ捨て場は貝塚と呼ばれており、貝や魚介類をふんだんに食べていたことがうかがえる。ハマグリ、アサリ、カキを中心としイワシ、
>サバ、マグロなどを漁労によって、イノシシ、シカ、クマなどを狩猟によって獲得していた。縄文晩期になると水田で稲作するようになる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:54:57.42 ID:Ahm8bwitO.net
>>83
タコも

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:55:04.27 ID:12Num/g+0.net
カエル、ワニ、たーきー
ブラックバス、は食ったことない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:55:07.19 ID:fPiSDQAK0.net
>>99
そんな聖句あったかな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:55:13.51 ID:iA/+H9SP0.net
>>16
日本人の大好きなウナギも相当グロいと思うぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:55:16.99 ID:nVZ31Sos0.net
>>93
そんな情報知りとうなかった!!!!
まじかよ今後ホタテ食えないかも、、
ぼちぼち好きだったんだけどな
まーいっか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:55:17.36 ID:RBxbQYLp0.net
ウシガエル塩バターでこんがり焼くと美味しいよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:55:23.88 ID:OdSdsCYQ0.net
>>67
お前の知らないとこは日本じゃないんだな
日本はお前の周囲半径5メートルくらいしかないんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:56:07.22 ID:SbTkA2fH0.net
>>76
聖書には鱗の無い魚はダメと書いて有る
クジラはダメやろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:56:08.93 ID:+vaG7ewk0.net
まあ文化だからね
なんでもなくさないで文化は残していこうよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:56:21.97 ID:tsNRRp2V0.net
節子と兄さんも食うてたかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:56:58.78 ID:Vkm1BV2Y0.net
>>107
パウロが禁じられてるものは食べられないっていったら
そんなことはないってなって大丈夫になるし
ユダヤ教は豚はダメでもキリスト教徒は食べてるだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:57:05.92 ID:Vbua8FXw0.net
フランス人の好物
カエル、カタツムリ、ナメクジ
火を通したから食べろと言われてもちょっと無理

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:57:25.22 ID:S8+xHV/G0.net
>>111
おれも聞いたことないし、そんな記録も読んだことない。

奇形チョン猿の妄想だろ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:57:55.58 ID:Vvjux9eL0.net
ザリガニもフランスだと高級食材だっけか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:57:58.24 ID:fPiSDQAK0.net
>>112
ヨナを飲み込んで助けたのがクジラとされる
羊のように神が使う生物は清いいきものとされるからな。バッタとかも神からくるから清いみたいだし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:59:00.19 ID:/9T+uA650.net
>>112
くじらは魚じゃない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 01:59:19.86 ID:fPiSDQAK0.net
>>115
食べてるから良いじゃなくてその聖句を教えて
イスラムでもユダヤでも食べてるやつは食べてる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:00:02.53 ID:QbQ51Bp50.net
日本人も何でも食うだろ
しかも生で

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:00:19.94 ID:OdSdsCYQ0.net
>>117
自分の知らないものはチョンと言い出す低脳っぷり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:00:54.58 ID:Ahm8bwitO.net
>>101
なるほど日本か
こっちこそ勝手な思い込みスマン

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:00:58.75 ID:Vkm1BV2Y0.net
>>121
新約聖書のどっかにあった感じもするけどな
新約ってことは旧約の契約を変えてるってことなんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:01:16.67 ID:ChJqiECg0.net
>>108
ウナギですか?フランスでも食うみたいですよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:02:38.13 ID:fPiSDQAK0.net
>>125
脳内で語らず契約を変えたって聖句を教えて
キリスト教で旧約教えてないなんて聞いたことないが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:03:01.47 ID:SbTkA2fH0.net
>>115
蹄の割れた奴はダメでイスラムも食わないのに間のキリスト教が食ってるのは不思議だ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:03:28.24 ID:TDOE1xO/0.net
うちのばあちゃんは戦前はカエルの刺身食ってたって言ってたな
これから日本が戦争になったらまたそうなってしまうのかね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:03:56.83 ID:Vkm1BV2Y0.net
>>127
例えば割礼が不要ってのも新約聖書に書いてあるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:04:22.02 ID:edq4A5O/0.net
わざわざ食べなくても鶏肉でええやろ
食べ物は見た目も大事やで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:04:30.96 ID:pnfdvjGG0.net
ヘンテコ食材を美味しく調理するのがフランス人
普通の食材をゲテモノ化するのがイギリス人

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:04:53.32 ID:GuBp2NAK0.net
カエル食うって蛇かよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:05:28.50 ID:ygenJ7YM0.net
保護しなきゃならんという事は丸呑みするほどの蛇が大量にいるのか?
カエルは口に入るもの何でも食うほど生存力高いぞ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:06:20.93 ID:edq4A5O/0.net
>>132
フランス料理なんて美味しいかね?
それならゲテモノを使わない中華料理の方が美味しいわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:07:23.80 ID:fPiSDQAK0.net
>>130
バプテスマか?キリスト教やってなかったか?
十戒の契約と関係ないのでは

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:11:38.26 ID:J0WirfGV0.net
最近はカエルをゲームの中くらいでしか見なくなったな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2276854.png.html

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:12:15.56 ID:JWIHd24Y0.net
>>8
ゴキブリ死ねよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:12:51.67 ID:VW/SavlZ0.net
>>110
皮はどうするの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:14:44.85 ID:0r/Psuc10.net
ゲロゲロ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:16:02.50 ID:s5lavHJt0.net
>>135
普通にイタリアンと中華は国際評価も別格だから

各国人が各国料理に点数つけた表
https://i.imgur.com/bFA70cg.png

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:17:39.23 ID:ChJqiECg0.net
>>139
さすがに皮は剥いてあるんじゃね
硬そうだし

国内でカエルの塩焼き食ったときはちゃんと皮剥いてあったよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:19:22.25 ID:ChJqiECg0.net
フランスの何がいやかって、朝食。
あれはひど過ぎる。コーヒーに酸っぱ甘のジャムパンとか無理。

イタリアはよかったなあ。値段関係なく何食っても旨かった。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:22:27.23 ID:NopzkySJ0.net
>>88
先っぽ食べないのかと言われた イヤ無理やった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:23:27.99 ID:VW/SavlZ0.net
>>143
カフェオレにクロワッサンじゃないの?
あとイタリアはエスプレッソと大量のビスケットが朝食とかw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:23:37.75 ID:S8+xHV/G0.net
>>135
そりゃ美味しいよ。

ちなみに「中華料理」が洗練されてて美味いのは日本だけな。
他国じゃ庶民相手の土人飯かジャンクフードよ。

これだけ世界中に店があるのに、ミシュラン日本版が出るまで中華料理店は星が無かった。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:24:14.78 ID:NopzkySJ0.net
>>126
英国もむしろ名物だわイエール

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:25:25.04 ID:S8+xHV/G0.net
>>123
ソースは?日本人は記録魔だからかならずあるはず。
どうせ奇形チョン猿の妄想だろ。

>>111
おれも聞いたことないし、そんな記録も読んだことない。

奇形チョン猿の妄想だろ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:26:52.61 ID:s5lavHJt0.net
いや日本の中華はそれこそジャンクだろ
スタメンがラーメン、チャーハンに焼餃子だそw
中華の中でも下のほうじゃないか

洗練って意味じゃ、結局本国やな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:29:57.36 ID:mTOZWKiY0.net
においだよなぁ
エスカルゴなんかでもアフリカだったらヤギの脳みそ出汁とかと混濁してくクソニョウクサイ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:31:16.29 ID:Wq5UUCjl0.net
「カエル食うか?」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:31:42.01 ID:zdOddvLs0.net
フランス料理っていわゆる日本で食う高級料理より
庶民のフランス人が食う料理の方がメチャクチャ美味かったイメージ
何で日本のフランス料理店はあんな一般のフランス人は食わない日本で言う京料理みたいなのしか出さないんだろ
日本の定食屋も海外には無いから同じだけどw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:34:21.24 ID:QoCyHyWZ0.net
うなぎみたいな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:34:25.17 ID:/6Hg6t2W0.net
大改造ビフォーアフターのパリ編で現地の底辺肉労おじさん達がニンニクと唐辛子かじりながらバゲット喰ってたな
現実はあんなもんなんだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:35:23.03 ID:S8+xHV/G0.net
>>149
違うよ。

シナ料理というのはもともと大したことない土人飯。
あれが発展したのは日本や台湾みたいな先進国な。

だから洗練度もレシピもすべて日本が世界一優れている。

そもそも中国なんて共産化と文革で料理の伝統も贅沢な飯に金出せる富裕層も壊滅させた残りカスだよ。
北米やシンガポール中華系でも飯は日本のほうが圧倒的に美味いと言う。
北京でいちばん美味いのはケンタッキーフライドチキンという皮肉もよく聞く。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:36:22.22 ID:o7iHIsuE0.net
ゲコゲコうるさいウシガエル輸出してやれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:37:14.29 ID:5mXn/hcg0.net
>>134
たしか世界的にカエルの病気が蔓延したんじゃなかったかな。
ツボカビだったと思うけど。
中南米とかオーストラリアではカエルが絶滅寸前までいってたはず。

エスカルゴに関しては、もともとフランスの森にはカタツムリが多かったらしい。
19世紀半ばにパリ-リヨン-マルセイユを結ぶ鉄道が開通した時、
リヨンの手前のブルゴーニュの線路の上で大量のカタツムリがつぶれて
その粘液で車輪が空転して列車が立ち往生した。
なんて逸話が残ってるほど。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:37:37.61 ID:Wq5UUCjl0.net
>>104
ロマンを感じる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:40:14.22 ID:s5lavHJt0.net
>>155
満漢全席、ハイ終了

しょせん日本の中華料理なんて洗練って域じゃなくてローカライズだろ
具体的にどの料理の話をしてるんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:40:42.03 ID:9+DjyfGy0.net
食いしん坊は中国か、フランスだって言うからな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:41:29.06 ID:SV7WsHp10.net
>>152
所謂フランス料理てのは日本人をおだてて金巻き上げるためのジョークだから
京都懐石とかいきなり吉野家の隣にできたら牛丼吹くだろ?そういうこと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:43:12.85 ID:S8+xHV/G0.net
>>159
満漢全席w そんなもんレシピも失伝して、
いまやってるのは漫画レベルのナンチャッテ再現だぞ。
そんなことも知らない低能特亜猿が絡んでたのかよ・・・

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:43:47.84 ID:S8+xHV/G0.net
>>159
低能特亜猿に再度教えてやる。

シナ料理というのはもともと大したことない土人飯。
あれが発展したのは日本や台湾みたいな先進国な。

だから洗練度もレシピもすべて日本が世界一優れている。

そもそも中国なんて共産化と文革で料理の伝統も贅沢な飯に金出せる富裕層も壊滅させた残りカスだよ。
北米やシンガポール中華系でも飯は日本のほうが圧倒的に美味いと言う。
北京でいちばん美味いのはケンタッキーフライドチキンという皮肉もよく聞く。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:44:51.80 ID:FNkZXWiI0.net
>>4
台湾料理屋で食べた蛙は
ちょうど鳥と白身魚の中間のような味と食感だった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:45:48.05 ID:u3wSKAdN0.net
昔中華料理で食べたら生臭くてもう嫌

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:46:37.20 ID:GesbbpeL0.net
カエルの脚の部分を食べたが美味しいかった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:46:57.94 ID:jEYHMLrH0.net
食用ガエル・ガルシア・ベルナル

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:47:09.07 ID:s5lavHJt0.net
>>162
自分でもともと土人飯って言ったじゃねーか
そもそもお前の言ってることはブレブレなんだよ

もともとが土人飯って言ってみたり、日本や台湾が発展させたって言ってみたり、壊滅したとか言ってみたり

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:48:12.87 ID:0peON1ca0.net
>>155
台湾は中華民国だから正当な中華でいいんじゃないの

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:49:15.02 ID:50+QNfr10.net
>>141
日本人は結構他国に厳し目の評価なんだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:49:49.78 ID:S8+xHV/G0.net
>>168
だから満漢全席なんて宮廷料理やん。
近代の外国人でそれを食って美味かったという記録もない。

>ブレブレなんだよ

それはお前。知識で圧倒的に劣るからって、本国(笑)が上と言う設定から逆算して嘘を垂れ流すなよ。
中国の料理はゲロマズ土人飯、これが現実。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:49:50.07 ID:s5lavHJt0.net
むしろ台湾料理は土人飯だろ
系統が沖縄とかフィリピンとかと一緒の南島系なんだよな
贅沢な料理なら香港とかの方がいいだろうな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:51:30.73 ID:S8+xHV/G0.net
>>172
中共成立とともに台湾にはほぼすべての財宝や一流の料理人が逃げ込んだことも知らないのかw

陳建民も台湾で腕を磨いて、そこから日本に入国した。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:52:12.24 ID:s5lavHJt0.net
>>171
元が素晴らしかったのが、人民共和国で潰えたのか、
元から土人飯だったのか、いい加減主張をまとめろよw

お前の話だと、2つとも認めてて矛盾してる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:52:20.71 ID:S8+xHV/G0.net
>>168
低能特亜猿に再度教えてやる。

シナ料理というのはもともと大したことない土人飯。
あれが発展したのは日本や台湾みたいな先進国な。

だから洗練度もレシピもすべて日本が世界一優れている。

そもそも中国なんて共産化と文革で料理の伝統も贅沢な飯に金出せる富裕層も壊滅させた残りカスだよ。
北米やシンガポール中華系でも飯は日本のほうが圧倒的に美味いと言う。
北京でいちばん美味いのはケンタッキーフライドチキンという皮肉もよく聞く。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:53:26.66 ID:e1Sn+ESW0.net
かつて、日本も食用ガエルを国内に移入したのに、
食材としては普及しなかったな アメリカザリガニもカエルのエサとして輸入されたものなんでしょ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:54:16.51 ID:S8+xHV/G0.net
>>174
だーかーら、もとが大したことないと言ってるやん。
もとが30点程度だったのが共産化で0点になったアホ民族、それが中共シナ猿。

日本で究極に洗練されて美味いというだけで、
海外じゃチャイニーズなんてハンバーガーやケバブと張り合う程度のジャンクフード。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:55:05.66 ID:s5lavHJt0.net
>>177
日本で洗練された中華料理ってどれのこと言ってるんだ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:55:59.39 ID:S8+xHV/G0.net
>>178
ほぼすべてだな。

エビチリなんかは中華圏が日本様から学んでる。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:56:16.95 ID:S8+xHV/G0.net
>>178
低能特亜猿に再度教えてやる。

シナ料理というのはもともと大したことない土人飯。
あれが発展したのは日本や台湾みたいな先進国な。

だから洗練度もレシピもすべて日本が世界一優れている。

そもそも中国なんて共産化と文革で料理の伝統も贅沢な飯に金出せる富裕層も壊滅させた残りカスだよ。
北米やシンガポール中華系でも飯は日本のほうが圧倒的に美味いと言う。
北京でいちばん美味いのはケンタッキーフライドチキンという皮肉もよく聞く。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:57:20.48 ID:s5lavHJt0.net
>>179
具体的にどう洗練したの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:57:34.77 ID:thtUp8+v0.net
日本の食文化馬鹿にするけどこう言うのって日本から見ると…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:57:36.49 ID:Kt1+Rgx40.net
普通に肉だって食ってるのに何ぜわざわざ蛙なんか食うんだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:57:55.60 ID:F4Y6g4hb0.net
フランス人も案外ゲテモノ食いだな
カタツムリとかも好きだしな
おかしな奴らだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:58:34.02 ID:S8+xHV/G0.net
>>181
満漢全席(笑)の弁解はまだか?

無知で馬鹿な特亜猿が日本人に絡んでごめんなさいは?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:59:38.52 ID:S8+xHV/G0.net
>>181
低能特亜猿に再度教えてやる。

シナ料理というのはもともと大したことない土人飯。
あれが発展したのは日本や台湾みたいな先進国な。

だから洗練度もレシピもすべて日本が世界一優れている。

そもそも中国なんて共産化と文革で料理の伝統も贅沢な飯に金出せる富裕層も壊滅させた残りカスだよ。
北米やシンガポール中華系でも飯は日本のほうが圧倒的に美味いと言う。
北京でいちばん美味いのはケンタッキーフライドチキンという皮肉もよく聞く。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 02:59:52.66 ID:s5lavHJt0.net
>>185
お前この前も俺に絡んできたアホだろ
ニューヨークがどうのこうので

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:00:43.06 ID:S8+xHV/G0.net
>>187


満漢全席(笑)の弁解はまだか?

無知で馬鹿な特亜猿が日本人に絡んでごめんなさいは?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:00:59.38 ID:HbZ7TxkJ0.net
イギリスとかだと頼まれても食べたくないけど
フランスだから美味しいと信じながら食べてみたいw
いい酒の肴にはなりそうじゃん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:01:13.69 ID:S8+xHV/G0.net
>>187
アホな低能特亜猿に再度教えてやる。

シナ料理というのはもともと大したことない土人飯。
あれが発展したのは日本や台湾みたいな先進国な。

だから洗練度もレシピもすべて日本が世界一優れている。

そもそも中国なんて共産化と文革で料理の伝統も贅沢な飯に金出せる富裕層も壊滅させた残りカスだよ。
北米やシンガポール中華系でも飯は日本のほうが圧倒的に美味いと言う。
北京でいちばん美味いのはケンタッキーフライドチキンという皮肉もよく聞く。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:03:22.97 ID:AzZTv8I/0.net
でんでん虫も食べるし
美食?って感じだな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:03:23.84 ID:Xd1xS+dm0.net
>>3
もったいない人生やってんなあ
どっちも美味いぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:05:49.38 ID:s5lavHJt0.net
よく、ムスリムが日本でトンカツだ、トンコツラーメンだと、見てきたような嘘を付くやつがいるが、カエルだのウサギだのが美味しいとか言われても食欲沸かないのと一緒だからな

ムスリムはイスラムの自覚がある限り酒は飲んでも豚はまず食わない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:05:57.79 ID:kDy6I6WQ0.net
カエルは食ったことあるけど記憶にないほど味がない
豚牛鳥が手軽に手に入る環境では好んで選ぶ理由もない
料理で化けるんだろうな、フランスでは

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:07:58.48 ID:Skm8qvxz0.net
どうせ支那産だろw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:08:18.18 ID:889L1PT/0.net
カエルと他の家畜の効率がどうとか分からんから何とも言えない
食材の安全な食べ方や調理法に幅があったほうがいざという時に助かるかも?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:10:41.34 ID:F4Y6g4hb0.net
調理法に長けてるフランス料理だから
ソースで誤魔化したら肉の種類は大して関係ないのかもね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:10:47.52 ID:syIG/HpI0.net
フロッギー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:12:21.70 ID:kDy6I6WQ0.net
日本て実は食材少ないのかもな
だからこそひとつの料理を極める
寿司なんか最たるもの

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:12:26.73 ID:2ikYQNsa0.net
カエル如き食べたことなくて騒いでる人たちに驚くわ
特に好物でもないけれどもw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:16:48.57 ID:iHkiXoBh0.net
フランス人がカエルを食うのが好きとは知らなかったが。
内陸の農業国だし用水路や小川で捕れるタンパク源として慣れ親しんでいたのだろうか。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:16:56.69 ID:s5lavHJt0.net
>>199
まー幕末に来た外国人に、日本には大根しか野菜が無いって皮肉られるぐらいだからw

実際日本の野菜ってほとんど明治以降、昭和に普及ってのも多い
例えば白菜とかは江戸時代は無かったって結構驚く人が多い

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:17:54.30 ID:tnpz8byz0.net
  
『蛙を食べるなんてフランス人は残酷!!』 って、緑豆は抗議活動せんの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:21:19.24 ID:IXDVDjs80.net
フランス人もよくわからんよなカタツムリ、カエル、ハト、カラス、ウサギ 、キャビア食べるのに
タコイカ、エビ味噌かに味噌、魚卵と精巣、ウニ、フグは食べないんだよな
あと何人がわからんがホタテの貝柱だけ残して身は捨ててた勿体無い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:23:04.05 ID:ja82de5e0.net
サルコジ「日本人はタコを喰う野蛮人」

麻生「カタツムリを喰う野蛮人が何だって?」

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:23:13.55 ID:iHkiXoBh0.net
>>202
そりゃ言い過ぎだろう。
古くからカキチシャもあったし室町期からの南蛮貿易で新大陸産の野菜も入って来てるしな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:23:52.60 ID:S8+xHV/G0.net
>>187
アホな低能特亜猿に再度教えてやる。

シナ料理というのはもともと大したことない土人飯。
あれが発展したのは日本や台湾みたいな先進国な。

だから洗練度もレシピもすべて日本が世界一優れている。

そもそも中国なんて共産化と文革で料理の伝統も贅沢な飯に金出せる富裕層も壊滅させた残りカスだよ。
北米やシンガポール中華系でも飯は日本のほうが圧倒的に美味いと言う。
北京でいちばん美味いのはケンタッキーフライドチキンという皮肉もよく聞く

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:24:26.69 ID:s5lavHJt0.net
>>204
そんなん言ったら、日本人も魚介類大好きとか言ってるくせに、他国で珍重されているブラックバスやザリガニを食わないだろw
昔は鯉は高級魚だったんだけれど、公害問題あたりから川魚食わなくなっちゃって

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:24:51.99 ID:vqwaybB10.net
>>199
日本ほど食ってる海鮮の種類が多い民族はなかなかないんでない?
田のものでタニシとかはよく食ってたのにカエル食が発展しなかった理由は割と謎
信仰的なものも無いのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:25:41.29 ID:sMWFaiZ50.net
山育ちだからさ、
カエルも親父が足を石油ストーブにのっけてあぶったの食べたわ、
一味と醤油で。
普通にうまかったよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:25:47.66 ID:kDy6I6WQ0.net
あこや貝(真珠つくるアレ)の貝柱うまいぞ
はっきりと味がする

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:27:41.90 ID:s5lavHJt0.net
>>206
そう思って調べてみると、意外に少なくて驚くんだよな
あと、野菜ってよりも今で言う野草や山菜類を採集して食べていたみたいだ
七草粥にはそういう趣きが残っているけれども

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:28:23.40 ID:vqwaybB10.net
>>208
ブラバスやザリガニは流通も発達してそこそこ豊かになった後に入ってきた食材だから
今更手を出す理由がないって感じじゃね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:28:46.83 ID:IrRo/CIE0.net
美味しんぼのデンチーみたいなもんけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:30:52.94 ID:e1Sn+ESW0.net
>>206
北海道開拓に尽力したアメリカ人のホーレス・ケプロンも、日本人は大根ばかり食べてる、と
穀類に比べて野菜の種類がとても少ないと述べてる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:32:34.35 ID:3S25XOX00.net
カエル食べるとか気持ち悪い

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:33:31.25 ID:T/XhtRs40.net
どんな料理に使っててそのメニューがどれくらい根付いてるか教えてほしいわ
いきなりカエルが足りねえと言われてもわけわからん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:35:52.16 ID:kDy6I6WQ0.net
>>209
四足で動くものはあまり食わなかったのではないだろうか
宗教的な理由と、農耕での役用牛の存在で
昔は四足の生き物は同じ屋根の下に住む家族だった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:36:38.79 ID:vqwaybB10.net
ちょっとグーグル先生に教えてもらってきたがやっぱフランスでもカエルの使い方はほぼ鶏肉と同じ感じだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:36:50.50 ID:S8XBfL7I0.net
カエルがいたらその道通れない位嫌い
でも焼き鳥屋で足の串焼き食べたら旨かったw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:38:37.29 ID:X5R9I1M90.net
>>4
ササミの唐揚げみたいな感じでおいしかった
ワニは肉が固いから食べにくいけど
カエルならオッケー
でも寄生虫とか考えると怖くて
自分では捌けないなぁと思うわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:46:02.02 ID:s5lavHJt0.net
そもそも江戸以前の日本じゃ畜産とか無理だろ

自分たちですら食うのもやっとなのに、牛豚に何食わせるんだよw
放牧、牧畜できるような草原があるわけでも無いし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:54:18.32 ID:kDy6I6WQ0.net
>>222
牛って草食動物なんだぜ
そして日本人の主食はなんだろう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:54:21.20 ID:rHtR5B/G0.net
人生の中で過去に食べてみたいと思ったもの
1、食用カエル
しかしドブ臭いよと人から聞いて断念した
2、ドジョウ
しかし臭くて骨がきつくて面倒くさいと人から言われて断念
3、ザリガニ
やはりドブ臭いと言われて断念
4、ジャンボたにし
近くの河川で見かけるようになり取って食べてみようかと思っていたが
川の中の段ボールに群がり段ボールを食っているのを見て断念

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:57:09.22 ID:PzEXolzO0.net
昔食べたけど、ちょっと味の劣った鶏肉って感じだった。
鶏肉でいいじゃんと思った

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:58:37.34 ID:giYQKcCr0.net
タピオカみたいなカエルの卵食う料理ってどこのだっけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 03:58:38.56 ID:Li6iXu3n0.net
鳩は昔から鳩小屋作って育ててた。カタツムリも養殖牧場があったはず!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:00:53.38 ID:CmSt/GcK0.net
養殖なんか面倒くさいからやりたくないんだろうな
フランス人の国民性が表れてる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:01:39.06 ID:aAPOXpVV0.net
>>5
クジラは普通にあるぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:06:47.47 ID:kG1AIiP30.net
養殖目的で持ち込んで日本で大繁殖してる外来種

食用ガエル、アメリカザリガニ、セイタカアワダチソウ、ブラックバス、ブルーギル

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:08:42.44 ID:iHkiXoBh0.net
>>208
鯉は高級魚なんかじゃねえよ。
どこにでもいるんだからな。
あれは縁起物のタンパク源。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:10:28.19 ID:iQPZR1XW0.net
>>28 昔食べたことがあるよ
味は鶏肉となんら変わらなく、美味しいと思った
ただ気分的に… ^^;

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:11:44.90 ID:uHhTy0hb0.net
ウシガエルを捌いて唐揚げにする爺さんがいた。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:14:51.28 ID:S8+xHV/G0.net
>>226
バジルシードのデザートだろ。
タイとベトナムだな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:16:09.42 ID:TSNTV7Z40.net
パリのデパートの中の魚屋で蛙の足が氷の上に並べられてたな
手羽もとみたいな感じで美味しそうだった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:16:47.33 ID:UWznItnJ0.net
昔は日本でもウシガエルの養殖をしてたみたいだしな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:36:26.02 ID:SB5WAMh70.net
日本も牛蛙食べて減らそう!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:39:33.70 ID:T/XhtRs40.net
>>224
そんなに沼に生息系に興味あるって潜在的に好きになりそうだと直感してるんじゃないの
食ってみれば良いのに

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:41:33.63 ID:AB8RuQu70.net
帰る食ったことないけど泥臭そうだしかわいそうだし食べる気しないなぁ
クジラは食えるけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:42:27.46 ID:utYbz9Ce0.net
鶏肉みたいなものでは?
鶏肉かなと思って食べた記憶

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:42:45.93 ID:Pk4vY/DR0.net
上海に居た頃よく食べてたわ。骨が少し細い鶏肉って感じで美味しいよ。
生で頭からかじる訳じゃないから何を気にしてるんだか
昆虫食とかの方が無理だわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:45:03.32 ID:utYbz9Ce0.net
>>228
おまい、牛丼戦争やるくらい牛丼好きなのに輸入という日本がそれを言うのは

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:45:39.92 ID:utYbz9Ce0.net
食べられるならなんでもええよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:47:41.58 ID:bndMocK20.net
>>64
山に行って鳥捕まえてとかは聞いた事あるけどカエルは聞いた事ない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:53:32.65 ID:XUE4pR5B0.net
大昔夜中にウシガエルを捕まえてるおっちゃんを見たことあるな
偶々うまいことおっちゃんと遭遇して話を聞いたら食用として売ると言ってた
今でも需要があるんだろうか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:53:38.23 ID:utYbz9Ce0.net
フランスは知らんけど
欧州はカエル好きだよな
日本のたぬき的な…
庭や家周りのおされにカエルモチーフ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:54:06.96 ID:utYbz9Ce0.net
昔話にもカエルよく出てくるし

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:54:34.96 ID:utYbz9Ce0.net
あ、雨か
イギリスが雨降るからか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 04:55:14.76 ID:f+1JeRp70.net
鶏肉っぽいって言ってもみずっぽいうまみが少ないささみみたいな味だぞ
食糧危機にでもならなきゃわざわざ食べるようなもんじゃないよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:00:52.42 ID:TzSlTl1j0.net
>>3
エスカルゴはカタツムリじゃなく、陸にいる貝だぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:10:20.69 ID:Oq+eJrn80.net
寄生虫が怖いな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:25:13.60 ID:q+Grtode0.net
横浜の神大近くに仏語で「カエル」いう名前のビストロがあるんだが、確かカエルはメニューになかったような。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:43:14.12 ID:nXIOgQ600.net
ゲローゲーろ🐸

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:47:58.82 ID:BK+OVKV50.net
そういえば、美味しんぼで究極の唐揚げとして山岡さんが提供したのが
中国のデンチーっていうカエルの唐揚げだったな。
カエルの肉はそんなにうまいのか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:52:37.69 ID:7365DJdi0.net
日本・・・くじら!なまこ!イナゴ!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:52:53.57 ID:1N7+k/bR0.net
寄生虫の 芽殖孤虫 思い出したわ
両生類、爬虫類からだけど中間寄生されたミジンコ混入した水飲んでも移る
数は少ないが世界中で報告あり日本で特に多い だったかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:53:07.06 ID:vqwaybB10.net
>>254
鳥の唐揚げは美味いってのと同じような美味さ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:00:22.88 ID:1N7+k/bR0.net
芽殖孤虫、人体内で急激に増殖し致死率が高い
若しくは従来そう思われてたとか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:01:23.66 ID:oROtURhB0.net
消費量の4000トンも食用ガエルの可食部分なんて、カエルの全体の2割にも成らないだろう
そんなに大量に食ってるとは思えない。どこのレストランにもあるメニューでも無いし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:02:26.95 ID:zMmd433I0.net
おフランスの蛙喰いは野蛮!
蛙の人権を守れ!
こういう奴はいないの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:03:32.92 ID:Md5OdzOW0.net
カエル食ってカタツムリ食うとかフレンチ土人かよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:03:59.64 ID:vqwaybB10.net
>>259
クジラを余す事なく利用するようにカエルの全てを利用するとかだったら素直に尊重出来るのにな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:05:48.17 ID:Y37xBz1p0.net
ヨーロッパだとワライガエルという種類が大きい
最大体長17pなどという
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AC%E3%82%A8%E3%83%AB
でも海外の情報だと14pでも滅多にいないみたいだな
まあこういう大きな種類がいるから食用にもなる

日本だと在来種で大きいのはヒキガエルになっちゃって
ヒキガエルは皮膚に毒があって調理中にどうしても毒が筋肉に付着しやすく
食べても苦味が残るものになってしまう、という

南西諸島のオットンガエルやナミエガエルがかつては食用にされたと聞いた事がある
イシカワガエルはもっと大きいがこれも有毒らしい

アジアだと中国などにいるトラフガエルが大型になり、伝統的に食用にされてきた
現在では養殖もされている
ただし、それらの国でもアメリカからウシガエルを導入して養殖する例が増えた

アフリカウシガエルという大きな種類がいるが、これは有毒で食べられないとされる
世界最大ということで有名なゴライアスガエルは現地で食用にされているが
個体数も少なく、また飼育も難しいので養殖にも適さない

ナンベイウシガエルというのもいるがこれは北米のウシガエルとは科レベルで別物とされる
これは食用になるが、養殖は難しい

結局北米のウシガエルとアジアのトラフガエルがずば抜けて飼育し易いんだよな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:06:03.85 ID:83ajSsi+0.net
イタリアではウジ付きチーズも食うし

カエルにしろキャラトゥムゥーウィ(英語ネイティブ)にしろ

「最初に食おうと思ったやつ」はどんな精神だったのか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:06:05.10 ID:cRO5yOX70.net
>>261
フランス人は悪食やのう
(´・ω・`)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:10:48.19 ID:DqLeZeSB0.net
蛙野郎w

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:11:50.61 ID:J3nsz9OU0.net
>>97
なんで鱗なしはダメだったんだろ
ウナギとかがダメってことだよな
カエルも水辺で鱗なしだけど食べてるし

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:13:30.83 ID:xqE87mvG0.net
>>224
挑戦してみたら?
そこに挙がってるのはドジョウ以外は元々食用で持ち込まれたものだし、ドジョウも昔は「どぜう」とか暖簾下げてるお店もあったらしいし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:13:55.01 ID:AAjYpEQ40.net
カエルは食うわ、ザリガニ食うわ、無理やり餌食わして脂肪肝のガチョウは食うわ…

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:14:27.50 ID:yP7SvWh50.net
弥生時代から三千年来、稲作の為に平地と言う平地を人工の湿地に作り替えまくって、そこらじゅうカエルだらけにしていたのに
なんで日本はカエル食べる習慣が無かったんだろう?

水田からドジョウやフナや藻エビは盛んに獲って食べてたのに。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:16:07.61 ID:JsoVqysZ0.net
やっぱ慣れの問題か
カエルを食うのはなぁ
抵抗あるのは最初のうちだけだろうが…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:16:26.95 ID:Y37xBz1p0.net
>>263
アフリカウシガエルはちょっと前に有毒説を見たのにそれが消えてる

アフリカにはアフリカウシガエルとは別種だが同属のアフリカショクヨウガエル?がいるんだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:17:52.20 ID:Y37xBz1p0.net
カエルの腿のから揚げを食うと

魚肉にしては繊維が長い
鶏肉にしてはちょっとほぐれ易い

そして明らかに、こいつは水の中にいる生き物の肉だなって雰囲気が分かる
そんな感じ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:18:36.91 ID:QZYWzSqg0.net
フランス人ってカエルやカタツムリとかゲテモノ好きだよね。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:20:49.39 ID:AAjYpEQ40.net
>>270
貝塚が示す通り、魚と貝取る方が楽ちんだし肉の部分も多くて効率的だったんだろうね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:21:24.58 ID:u/SaeznS0.net
>>22
イギリスと日本は、フランスと中国と同じような位置にある

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:21:51.45 ID:zMmd433I0.net
>>267
2000年前のパレスチナの気候風土が関係してる
寄生虫や食中毒関係で食べるなってことだろうな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:24:20.63 ID:zMmd433I0.net
>>270
豊葦原中津国ってのは
豊かな葦原(水田適地)のある天界と冥府の間の国って事だよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:25:19.59 ID:4ov3WKLt0.net
ゴミ中国人はせっせとフランスで会社設立して、さも「おフランスの会社」みたいなのやってるけど、蛙の養殖でもした方が人類には喜ばれるんじゃないの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:25:48.22 ID:kSzGHllo0.net
夏も近づく八十八夜を過ぎた頃の夕方に池や沼に行くと聞こえてくる。

ブモウ、ブモウ、ブモウ、ブモウ、ブッ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:26:01.56 ID:tsJERxS/0.net
>>27
これは、、
まる、まる鍋の味や

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:26:19.33 ID:6I8ot6tH0.net
明治時代のカレーのレシピには肉ではなく赤ガエルがかかれてる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:27:37.60 ID:tsJERxS/0.net
>>101
エスカルゴならわざわざフランス行かなくてもサイゼリヤで

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:29:43.34 ID:tF2dzUnr0.net
>>263 ググるとフランスで食用にするのはヨーロッパトノサマガエルとなっている 
Wikiには、ヨーロッパトノサマガエルはヨーロッパコガタガエルとワライガエルの交雑種とある

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:31:46.69 ID:j8+lvvQV0.net
テスト

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:32:36.50 ID:zMmd433I0.net
ソ連の戦闘機でフロッガーってあったけど
フランス土人って意味だったんだな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:33:03.27 ID:xOPFtFt/0.net
カエル食う国の奴らが偉そうにミシュラン(笑)とか言って
人様の国の料理を品評してるのかwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:33:31.22 ID:7B9LsUXL0.net
カエルなんて食うとこ脚しかないのに
その為にカエルを殺すとかフランス人は鬼畜だな
鯨の比じゃないわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:35:15.23 ID:xOPFtFt/0.net
フランスに渡米www

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:36:06.79 ID:Ldiykzww0.net
カエル食べるとか戦時中だけの話かと

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:38:31.02 ID:tsJERxS/0.net
>>154
何それ、うまそうw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:41:07.22 ID:tsJERxS/0.net
>>260
人権ってそもそもヒトじゃねーし

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:45:06.86 ID:J3nsz9OU0.net
>>260
無理だよ
飼っちゃうくらいのカエル好きが家族にいるが台湾料理屋連れてったら旨そうに食ってたもん
可愛い上に美味しいなんて最高だとか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:53:07.44 ID:DXMjrx1M0.net
弾力のある鶏肉みたいってなんか想像つくわ
エスカルゴやワニは美味しいと思うけどジビエが流行ってからゲテモノ苦手になっちゃったよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:25:21.14 ID:UaOvPfoY0.net
その辺の池で泳いでる牛ガエルをとっ捕まえて食べても大丈夫?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:25:21.37 ID:orzR/y9S0.net
タコって美味いと思わない
寿司とかでたべたりはするけどね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:32:12.96 ID:VH/4uTKz0.net
>>295
私有地に入らない限りは法律的に問題ないんじゃね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:37:47.89 ID:orzR/y9S0.net
日本人がキツネやタヌキを食わなかった
犬は美味いらしいが
殺生(せっしょう)の心がある日本人は食ったりしなかった
アジアの多くの国では今だに犬を食べてるようだ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:38:20.48 ID:j1hotZqs0.net
オタマジャクシの段階で食ってしまった。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:41:49.22 ID:e1Sn+ESW0.net
>>298
幕末に江戸で流行したももんじ屋では、農民が害獣として捕獲した サル オオカミ の肉なんかも
提供されてたんだよな 一般的ではなかったが、今ではとても考えられないメニューだった

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:44:05.30 ID:yU6x63IZ0.net
日本人も世界から見たらおかしなもの食ってるな
ふぐとか食えるようになるまで何人犠牲になってるやら

カエル・スズメを出してる焼き鳥屋 田舎の方に行ったら日本国内にもあるな
怖くて注文してないが

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:54:38.75 ID:GoibhHpU0.net
カエルよりウニとかタコのほうが見た目気持は悪いけどな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:59:37.97 ID:KmEEhpE/0.net
白人は中国人韓国人が犬猫を食うのを叩き
日本人が鯨を食うのを叩くが
欧米人のウサギやカエルにでんでん虫にザリガニ食うのも大概ゲテモノ食いだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:01:30.10 ID:f3621g7E0.net
>>301
雀は今や高級品になっちゃったよ
以前は東京の料亭でも普通に出てたりしてたけど
あれ身だけ食べようとするとしゃぶって終わりになるんだよな
骨ごと頭からバリバリ行かないと食うところ無いし

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:01:59.10 ID:9li3Kg0u0.net
カエルは日本人も食ってたぞ
イチローを越える伝説の打者・榎本喜八のwikipediaみてこい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:02:39.85 ID:Ahm8bwitO.net
>>191
フランスだかイタリアだか忘れたが
生きた白い虫が入ってるチーズ食うらしい
国内でゲテモノ扱いかどうかは知らんが

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:03:56.89 ID:iwHiwo8+0.net
しょっこん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:04:49.08 ID:I6EsiB800.net
>>1
ゲテモノ食いだな…

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:04:52.83 ID:KmEEhpE/0.net
鴨や山羊や羊の肉も嫌いだ
これはすごく美味しいやつだからって言われたのも好かんかった
牛豚鶏の筋肉しか食えない
内臓や骨も食えない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:05:42.14 ID:6STcOaOC0.net
養殖のカエルの餌はなに?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:06:33.56 ID:+/yknURq0.net
食用カエル、ほんと鶏肉かと思うほど美味しいよ
唐揚げとか鳥の唐揚げと何ら変わらん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:07:05.33 ID:iwHiwo8+0.net
初婚じゃないよ。しょっこん。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:07:17.06 ID:6STcOaOC0.net
>>16
鮑の方がよほどグロいな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:07:27.11 ID:pvzVrdVc0.net
ウシガエルのオタマジャクシが美味い

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:08:17.88 ID:dcnLZhML0.net
瘧と金魚とかに白くなってはえて死ぬあのカビなあ
瘧は両生類の大絶滅もたらし爬虫類の優勢起こしたくらいだから余裕で
蛙にも感染するしその組み合わせって人にも余裕で感染するので
同時に人がかかった時には死亡率が九割近くいくからなあ あれって
治療も困難を極めるみたいだからね しかも感染力も半端じゃない
一人患者が見つかると周囲に四百人は持ってるのいると思わないといけない
ヤバイよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:10:22.57 ID:GjcuQ4zD0.net
ここまで画像なし

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:12:38.12 ID:iwHiwo8+0.net
カエルは無駄に卓越したジャンプ力を持ったがために、
子供のおもちゃにされて殺されるんだよなあ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:12:54.43 ID:o+WMhjK30.net
>>5
カエルと鳩はわりとポピュラーなメニュー

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:15:46.12 ID:oVtISB3K0.net
日本における牛タンのようだな。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:16:23.21 ID:mpmufrlY0.net
♪ふりむけば カエル
♪その声は カエル〜 ウフフフ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:16:44.90 ID:ZVCt/Cqd0.net
>>1
日本人が愛好する蕎麦も、8割が輸入依存で、その9割が支那産。
要するに、7割が支那産の蕎麦。

東京の蕎麦屋で、産地を明示せずに売られている蕎麦なんか、基本的に支那産。
麺も、蕎麦粉の割合が10〜20%程度で、小麦粉が90〜80%の店も少なくない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:18:18.13 ID:loxXeUm80.net
そんなにどこでもあるメニューじゃないし、主に食べてるのベトナム系フランス人の人だったな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:18:33.14 ID:Ttefh1c70.net
食用カエルって、もーもー鳴いてるやつ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:19:58.96 ID:KmEEhpE/0.net
>>315
金魚の水槽を素手で洗っても感染しないのはなんでなん
皮膚のバリアが菌より強いから平気ってことか
なら切って怪我した皮膚や口や直腸の粘膜金魚の菌付けたら感染するんかな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:21:13.38 ID:KmEEhpE/0.net
>>321
じゃあ国産の蕎麦なのにざるそば千円の店は実は安かったんだな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:24:00.24 ID:AE77mN780.net
振り向けばカエル♪

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:27:15.47 ID:3xmY7TQ60.net
>>323
あれもそうだし、もうちょっと小さいのもいる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:28:28.62 ID:AE77mN780.net
両生類最大がオオサンショウウオ程度で良かった
10m級のカエルがいたらひとのみされる。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:37:08.00 ID:TiyRYjVh0.net
>>1
カエルっても足だけだよね
贅沢な喰い方だな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:44:39.48 ID:N8xrLrMM0.net
猫は生きたまま唐揚げにする

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:46:56.05 ID:QwS2vCDH0.net
昔、中国四川の飯屋で適当に頼んだら
カエルの足の炒め物が出てアワワヽ(´Д`;≡;´Д`)丿しながら食べちゃったけど
何かうまかったのでたいらげたww

小骨の山が出来たw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:50:56.42 ID:7Usn8IMw0.net
ザリガニ、カタツムリ、カエルは日本用に上手く改良すれば凄いビジネスになる気がする

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:52:06.92 ID:2b2y4u2+0.net
>>1
日本もウシガエル輸出したら?

ミシュラン店でアレンジしてもらってから、日本に調理法を逆輸入してもらう手もあるし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:52:45.99 ID:V+Wd2wJ+0.net
>>307
福山かい?
うちの方、北九州ではしょっかんて言ってた

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:53:08.63 ID:ifFMRTPE0.net
>>331はジョセフ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:02:57.92 ID:mrpfu9fK0.net
グルヌイユはそう旨くもないな
エスカルゴやエクルビスのが旨い

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:17:24.77 ID:bS0hTkEH0.net
>>16
海老とか蟹とか蝦蛄とか虫じゃん?
蛸なんて悪魔じゃん?

食い物のグロさはただの慣れだよ
まぁ分かってても食いたくないが

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:18:55.61 ID:nYJKTNyy0.net
焼き鳥屋でカエルの姿焼き食ったけどちょっとな…

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:20:08.55 ID:bS0hTkEH0.net
ちなみにカエルもエスカルゴも食った事あるけど
味覚では美味いと認識してるんだけど「ゲテモノ」食ってる感覚で脳はテンションだだ下がり

食えるけど食いたくない感じ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:25:30.63 ID:fuHedZ820.net
>>4
それよく聞くけどじゃあ鶏肉食べたらいいやんって思ってしまう
食べられる部位も少ないだろうしわざわざカエルを食べる必要性よ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:27:03.44 ID:pvzVrdVc0.net
近所に沼にウシガエル居たんだけど鳴き声はすれど姿を見た事がない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:39:01.93 ID:V+Wd2wJ+0.net
>>340
実際日本はそうしてきたのか、食う肉の種類少ないんだよな
中華圏とか行くと食のバラエティに驚く
究極は「食事なんてカロリーメイトでええやん」と同じ話で
俺は賛同したくないな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:40:31.41 ID:e1Sn+ESW0.net
他の肉に例えると鶏肉に近い というだけで、同じではないからね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:43:57.68 ID:ql0j+EmQ0.net
寄生虫とか平気なん?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:48:10.09 ID:CgjAdCWv0.net
エスカルゴとかキモイな
中国産の養殖ものなんか寄生虫とかいそうだな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:50:25.46 ID:V+Wd2wJ+0.net
虫は火を通せば問題ない
日本だって生で食わないモノには虫ついてる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:53:31.22 ID:ZGfvp4V+0.net
日本で言えばウナギみたいなもんかな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:54:37.59 ID:T1iIEIdq0.net
台湾で食べた。普通に鶏肉だった。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:54:55.44 ID:x3yZkcWZ0.net
>>340
日本の食用ガエル=ウシガエルは鶏の代用だというけど、フランスで珍重されるグルヌイユ=大きめのトノサマガエル、中国のデンチー=アカガエルの一種は鶏とはまったくの別物なんだってさ。ニワトリと鴨の違いみたいなもんじゃね?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:55:47.60 ID:u8S21UVe0.net
>>349
へー
食いたい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:03:25.68 ID:2Tk2Pbej0.net
糞尿を道に捨てるわゲテモノ食うわネイティブフレンチはドブネズミだなやはり

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:17:07.47 ID:ZbCpP5Bb0.net
>>192
結局は昔の食糧難で食物が無くて仕方なく食い始めたんだろう。誰があんなグロな物わざわざ
食いたがると。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:21:08.79 ID:/RyyPrNB0.net
国内のウシガエルを獲りにきてもらえよ絶滅させてくれ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:21:21.78 ID:V+Wd2wJ+0.net
>>352
おまえが美味しく食べてるおさかなだって
捌くときはグロいんだぞ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:21:23.99 ID:7SHc2pxZ0.net
>>352
お前は牛や豚を殺すところから見てこい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:21:31.37 ID:fRSaDqsI0.net
かたつむりとカエルが俺のくえるギリギリのラインだな
オタマジャクシだときつい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:24:13.49 ID:V+Wd2wJ+0.net
仕事で台湾で5年ほど暮らしてたけど
あっちの食文化に比べると日本の食文化は貧弱だなと思うよ
磨き上げるのと手を抜くのは得意なんだけどな
普段食ってるモノは後者の影響で貧相になる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:32:34.72 ID:x3yZkcWZ0.net
>>353
ブラックバスとともに日本の内水面を絶賛破壊中だからな。
しかもどちらも食えば美味いという。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:33:47.67 ID:x3yZkcWZ0.net
>>356
タピオカ=カエルの卵説。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:35:22.44 ID:QBdKfgqB0.net
深夜になると、上の階からウシガエルの鳴き声が聞こえる。
アパートで何を飼ってんだ?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:38:57.09 ID:D9Q69HqK0.net
>>352
大陸の内陸に住んでる人から見ると
カエルよりエビやカニの方は見た目がエグい

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:39:54.85 ID:GusFyJ3+0.net
>>332
いちばんうまくいきそうなのは
一級河川で大繁殖中のスモールマウスバス(コクチバス)だな
福島の桧原湖あたりから持ち出して
釣ってもリリースする
バス釣り師向けに全国の河川に組織的に密放流したらしい 
これで釣り業界は持ち直しを図ってるらしいが
この魚がすごく美味い 鮎やその稚魚を餌にしてるから
本当に美味い 
完全駆除は不可能らしいし、日本の河川は終了だな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:43:54.57 ID:LEylAytE0.net
 カエル肉の食感は超上質の鶏肉みたい。美味しいよ。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:44:29.21 ID:53i7rinA0.net
>>4
鶏肉だよね。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:47:20.40 ID:g17Hor1t0.net
>>3
鹿児島、沖縄、小笠原諸島で見かける外来種のカタツムリはマジでヤバいからな
エスカルゴの代用として輸入・養殖したまではいいが、脳などに影響を及ぼす寄生虫かなんかが問題になって放置→大繁殖して、農業などに悪影響

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:48:07.01 ID:g17Hor1t0.net
>>250
カタツムリも巻き貝ですが?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:48:46.30 ID:8CgRw9ns0.net
日本の輸出商品にしよう!

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:51:06.73 ID:g17Hor1t0.net
>>4
金沢でウシガエルの唐揚げ喰ったことあるな
見た目はM字開脚してマンコおっぴろげた女みたいな感じで、骨も喰える
さっぱりはしていて塩味が効いててなかなか乙なもの

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:51:13.27 ID:NkLeMYTE0.net
氷河期世代↑なら
昔、一人は近所に食用カエル飼ってた人いた
今は絶滅だろうな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:51:19.06 ID:BUPjPw/s0.net
カエルは賢いのに、食べるなんて野蛮だろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:55:00.92 ID:ZmaVGEdi0.net
>>55
クジラを取る技術がなかったんじゃね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:55:09.76 ID:53i7rinA0.net
日本は海鮮に恵まれているから、ザリガニやカタツムリは難しい。

カエルも鶏肉と味も食感も似過ぎているので、難しい。
以前に聞いた話だけど、鶏肉と同じ味のカエルを養殖するくらいなら、毛の無い鶏を作る改良する方がマシだと。
カエルは餌も面倒だし、水管理も面倒らしい。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:55:38.67 ID:5w5uLii+0.net
虫は絶対に食べたくない
でも蛙は平気
つまり虫を増やして、食用蛙や鶏に食わせるのが一番

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:58:32.87 ID:53i7rinA0.net
>>373
あなた!!
長野民を馬鹿にしてるの!?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:02:03.63 ID:BUPjPw/s0.net
虫食い文化は東日本では伝統だしな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:27:54.33 ID:51PUz8Xr0.net
>>31
カップ麺やカップ焼きそばより健康的だろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:29:52.68 ID:BUPjPw/s0.net
>>376
確かにw
ラーメン屋でラーメン食うより健康的だなw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:32:51.38 ID:VUuIAIkf0.net
>>1
カエルは汚染が酷い

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:36:27.53 ID:HVQ/VJ+X0.net
このスレ読んでたらカエルうまそうに思えてきた

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:38:00.26 ID:zMmd433I0.net
>>379
孔明の罠
蛙食うなよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:42:50.56 ID:kmTIYZi90.net
イナゴの姿揚げを口に入れて噛むまでの長い長いためらい
子供時代で最大の葛藤
食べたらおいしかった

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:11:47.01 ID:VH/4uTKz0.net
>>344
このスレでもよく名前の挙がっているカタツムリの場合は
そこらを徘徊してるヤツ捕まえて食うのはマジ危険とかそういうのはある

一般に流通してないようなもん食うのは自己責任だろうな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:13:28.20 ID:zMmd433I0.net
100度で60分くらい加熱すれば大抵は食べれる
美味いかどうかは知らん

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:18:45.00 ID:grlkVA0t0.net
>>362
日本にもってくると
でかさが小さくなるからね
期待できん

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:32:56.89 ID:fxyCekuy0.net
食べるとこあんまりないしな
鶏いるし

雀も割と最近まで食べてたんだろうが元々コメの害鳥だからイナゴみたいに退治目的というか

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:40:43.17 ID:kSPWaPTL0.net
まあ、日本人が愛する豆腐の
材料である大豆も
日本では99%は輸入だし
べつにいいんじゃね?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:44:20.38 ID:7mwbjI2Q0.net
エスカルゴだっけ?
線虫大丈夫なの?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:45:31.21 ID:7mwbjI2Q0.net
>>210
鶏肉っぽいんだっけ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:46:27.59 ID:4p6bMN860.net
フランスの食用ガエルは小さなカエルで日本の牛ガエルではなかった。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:51:55.38 ID:WhOwyGLO0.net
>>385
伏見稲荷のスズメの焼き鳥はそういう由来と聞いたな
今は全部中国から輸入しているとも

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:53:00.09 ID:TnG4j9dI0.net
エスカルゴなんて貝とおもえば普通

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:56:45.65 ID:WhOwyGLO0.net
>>387
あれは食用に飼育管理してるヤツだと日本でエスカルゴ卸してる牧場のページで読んだ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:26:53.12 ID:MMg/xu/40.net
しかしヘビを飲み込むカエルの画像見たりするけど、それが毒ヘビだった場合、内臓噛まれたりしても大丈夫なのかな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:32:10.41 ID:uJ2nYaZn0.net
何故、「蛙」の話で「蝸牛」の話になるんだ?

どっちもちゃんとしたのは美味いから廃れないで欲しいねェ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:40:36.81 ID:TEe2OnAR0.net
>>78
> むしろクジラやバッタは羊同様に清い生物だから食べて良いという

デマ流すなよウンコマン。クジラはカシュルートじゃないぞ。

クジラを魚とみなした場合は、うろこがないのでカシェルではない。
クジラを哺乳類とみなした場合は、偶蹄目ではないのでカシェルではない。

https://www.chabad.org/library/article_cdo/aid/4647741/jewish/Is-Whale-Kosher.htm

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:56:37.46 ID:0peON1ca0.net
エビやカニだって食わない民族からしたらゲテモノだろうなぁ
虫と変わりないわ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:04:49.14 ID:ff7GOv+50.net
>>396
蝦蛄はエビカニ食えてもあかんな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 16:23:11.27 ID:6gKIGYa70.net
カエルはさっぱりしてて美味しかった
ワニは硬くてあんまり好きじゃないかな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 19:02:09.82 ID:Unc4fxEb0.net
フランス人がカエルの脚を「ちゅぷっ」とねぶりながらひと言↓

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 20:04:34.01 ID:Qq1EeO9E0.net
ヤドクガエルの踊り食い

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:08:00.66 ID:7ERGsVgU0.net
カエルにチューするまではセーフ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:18:44.48 ID:Z3s7vra90.net
日本でも馴染みのない生き物ではないが
食用なイメージはあまりないな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:22:50.65 ID:V+Wd2wJ+0.net
>>398
ワニはけっこう部位によるんじゃいかな?
どこがどうだったかよく覚えてないけど

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:53:54.75 ID:N8jQqsPk0.net
新宿のカエルの刺身(姿造り)を出すゲテモノ居酒屋はまだあるの?
寄生虫が怖いからカエルを刺身で食うとか例え養殖でも有り得ないが

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:55:17.21 ID:N8jQqsPk0.net
>>31
ウーパールーパー(メキシコサンショウウオ)の唐揚げ出す居酒屋もある

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:56:24.80 ID:N8jQqsPk0.net
>>48
だからタコや烏賊は美味い

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:56:47.03 ID:N8jQqsPk0.net
>>51
高田馬場?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 21:58:27.19 ID:xNil5tKU0.net
カタツムリも食べるし、フランス人は余り抵抗ないのか

ま、カエルとイナゴは全然いけると思ってるが、カタツムリは抵抗あるけど実際食べると旨いんだよな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:06:38.33 ID:Ads07gry0.net
    ぅぉぇっぷ
  /⌒ヽフ
  /  rノ
 OO_)

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:06:55.55 ID:Ix4KKrUV0.net
カエル食べたことないんだけど何に似てるの?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:09:13.54 ID:GusFyJ3+0.net
>>384
何を仰る? 50cmクラスがザラにあがってるよ 

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:09:15.87 ID:8SRtzp4/0.net
魚より鶏肉ににてた
きちんとした筋肉がある

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:09:56.19 ID:6q2ItkBh0.net
日本のアサリみたいなものか。
日本は国産は無だが。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:10:04.28 ID:lBhEomfQ0.net
ライギョのアライはおいしかった

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:16:11.17 ID:MnIFRRnJ0.net
鶏肉の味なんだろう

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:16:34.89 ID:MnIFRRnJ0.net
>>1
13 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/02/04 20:21 ID:caRw41LC
 カエル野郎 (フランス)

   o´.. oヽ  ドイツ人がフランス人を馬鹿にする言葉
  (── )    (フランス人は水ばかり飲むので)
  (l    )
   ト、_ノ|
  (_(__)

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:25:02.12 ID:FZBAJIOh0.net
>>412
食用ガエルは日本とフランスでは品種が違う。
日本の食用ガエルは巨大なウシガエルだが
フランスの食用ガエルは日本の殿様ガエルくらいの大きさの小さなカエル。
痩せこけたひよこの腿くらいの大きさで鶏肉の味はしない。やや生臭い。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:32:55.82 ID:Y37xBz1p0.net
>>298
キツネやタヌキは臭くて飼育も大変だし
食用にしてもクセが強い

狸汁というのは、実際にはアナグマの肉だった

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:38:43.86 ID:xNil5tKU0.net
豚の丸焼きと言うと一人で食べきれる自信がないが
カエルの丸焼きと言われれば一人で食べ切れる量だと思う

ま、食べたことはあるが、別に不味くはないし食べれるよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:41:02.87 ID:gJYDe6Hs0.net
狸は旨くなかった
犬も旨くなかった
犬科は脂っこくて苦手だわ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:49:29.19 ID:SWZG0j7A0.net
>>170
結構どころじゃないwww

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:49:38.63 ID:oYSq2Xbd0.net
フロッグかしらw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:58:44.72 ID:t301OK7T0.net
ウシガエルは蛇、ネズミまで食うから生態系が乱れる

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 00:23:09.12 ID:8sAK5L+K0.net
日本では、外来種って事で嫌われてんだから、全部、輸出してやったらいいのに

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 00:37:10.51 ID:kThw7/Bz0.net
>>424
商売になったらまた増えるだろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 00:39:35.97 ID:OQdu6IfP0.net
食用ガエルの太腿とか日本でも十分に食用になると思うけど、まず最初に心理的な食文化の壁があるから、なかなか外来種は日本人には馴染まない

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 00:47:49.56 ID:lc2cpUu50.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/z7aq25os8M.html

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 00:49:42.64 ID:TtL09y5P0.net
外でカエルを食べるうちのにゃんこはサナダムシの駆除が必須

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 00:55:32.91 ID:2LP/P7kF0.net
おいしくないけど伝統料理として好まれる
日本なら百合根みたいなものかな
食べる必要なんかこれっぽちも無いけど欠かせないのね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 01:02:11.51 ID:Swng+Hls0.net
日本人におけるウナギのような存在

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 01:03:15.19 ID:/WtpyBrX0.net
ウサギもカエルも別に普通
スペイン料理屋で食べたエスカルゴも美味しかった 
フレンチレストランは敷居が高くてあんまり行った事ないけど・・

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 01:36:41.82 ID:4qFA28yt0.net
蛙の解剖の時のあの独特の臭い、皮を剥いだら渦巻き状の寄生虫だらけだったが蛙の唐揚げが出された時に臭いと共にその光景が目に浮かんできつかった。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 07:36:56.99 ID:NHhCGzLv0.net
>>304
雀焼きは長野の郷土料理屋か居酒屋で出してる所はあるよ
実際はウズラを焼いて出してる所が多いけど

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 07:58:21.71 ID:8TFSTKfU0.net
昭和50年代くらいまでの焼鳥屋ではツグミが出されていて、味がいいので人気があったそうだ
乱獲で激減してしまい、今では幻の食材になってしまった

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 09:31:30.37 ID:XIDX6Ocq0.net
>>204
内陸国だからでは?
日本でも内陸県の長野はイナゴや蜂の子食うだろ?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 09:33:26.73 ID:48DnzfwK0.net
カタツムリも食うんだろ ミミズも食えよ
シナ人がコウモリ ヘビ 猿等々……食うのと変わらんわ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 10:13:23.64 ID:gxVcBQTc0.net
機械を導入しない条件なら
飼育の簡単さは鶏より食用ガエルのほうが上だわな。

まぁ今更食うような食材でもないけど。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 06:13:36.26 ID:gqlBCH9u0.net
>>52
なんていうんだっけ
あのぬかづけ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 14:20:35.84 ID:VOP/+ba/0.net
>>126
日本の蒲焼き みたいなウナギの食べ方は、和食を知らない欧州人には想像できないだろうね。

ドイツのハンブルグとか北側だと
小骨あるのに ブツ切りにしてスープに入れて煮る。
あんま美味くないよ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 14:25:32.62 ID:ve0CeDKb0.net
日本人が養殖すると、美味な高給蛙が育つんじゃね。
キャビアみたいに山間部で養殖すりゃいいんだよ。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 14:26:46.15 ID:TXnj+q5f0.net
>>352
うーん馬鹿

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 19:06:52.76 ID:8DZWJqM10.net
>>440
かつて養殖したんだよ
その餌にするためにアメリカザリガニを輸入した
今じゃどちらも特定外来生物

総レス数 442
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★