2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「銃が“バカ売れ”」NYで殺人・銃撃事件が増加 マンハッタンの中心街でも物乞いの姿 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/09(金) 16:59:52.66 ID:djfh7AzJ9.net
2020.10.09 11:00

 10月7日、ユタ州ソルトレイクシティーのユタ大学で副大統領候補の討論会が行われ、野党・民主党候補のカマラ・ハリス上院議員と現職のマイク・ペンス副大統領の初対決となった。

 アメリカのワシントンで取材中のテレビ朝日・布施哲記者は「最もヒートアップしたのは新型コロナの問題。ハリス候補は、冒頭でトランプ政権のコロナ対策を史上最悪の失敗だと厳しく非難した。対して、ペンス副大統領は『当初からいち早く中国からの渡航を禁止していた。必要な対策はとってきた』『むしろこの対策に当時反対していたのはバイデン氏だ』と反論していた」とレポート。

 一方、今回の選挙にテレビ朝日の元アメリカ総局長・名村晃一氏は「トランプ大統領は『郵便投票は不正が働くから良くない』と郵便本部の幹部まで変えてしまっている。選挙制度自体に不安を覚える大統領選になっている」と危機感をあらわにする。

「トランプ大統領は選挙戦に向けて、ある種の分断政策をとってきた。選挙戦の一番の要は自分と違う人の意見ではなく、保守系の仲間を作ること。トランプ大統領は、前回もそれで勝った」(以下、名村氏)

 しかし、ここで問題になっているのが、ニューヨーク市内における治安悪化だ。2020年9月の殺人件数は51件で、昨年と同じ時期と比べると75.9%増加している。銃撃事件は152件で、こちらも昨年の同時期と比較し、126.9%の増加だった。

 また、ニューヨーク市における2020年1月から9月までの犯罪統計を見ると、昨年の同じ時期と比べて殺人は40%増加、銃撃事件は91%増加を記録している(※データは全てニューヨーク市警察ホームページより)。

 治安悪化について、前述の名村氏はこう述べる。

「窃盗などの件数は減っているが、殺人や銃撃事件が増えている。原因の1つは新型コロナに伴う経済状況の悪化で、治安も悪化しているということ。2つ目は、銃そのものの出回っている数が増えているということ。大統領選がある年は、銃の売り上げがかなり増える。
大統領選の年は毎回『ひょっとしたら、次の政権が銃規制をしてしまうんじゃないか』『今のうち買っておこう』という動きがある。4年に1度は“バカ売れ”状態で、今年も銃弾が買えないくらい売れている。アメリカは日本と違って、銃を持つことは憲法で認められていて、自分の身は自分で守るというのが、アメリカの基本的な考え方。銃を持つ人が増えると犯罪にも使われるようになる」

 今年9月に仕事の関係で渡米したという名村氏。街の様子について、不安を覚えたという。

「お店はしまっていて、オフィスもテレワークに切り替えている人が多く、マンハッタンの中心街でも人が少なかった。土曜の午前中は夜じゃないのに歩くのが怖いくらい。ホームレスも増えていて、停まっている車に物乞いする人もいる。前はいなかったが、マンハッタンの中心街でもそういう人が出てきている」

 先行きの見えない経済状況の悪化。11月3日のアメリカ大統領選挙がどのような結末を迎えるか、注目が集まっている。

(ABEMA/『ABEMAヒルズ』より)

https://times.abema.tv/news-article/8627943

845 :大島栄城 :2020/10/11(日) 13:11:17.95 ID:7toHvaHa0.net
くつの裏、理屈

で考えても、馬鹿みてーに軍の予算つかって核弾頭そろえて
それが大統領選挙の話題にならず

軍もメシくってないのに、日本に勝ったからと書く書く書く核

そんで平和になるどころか反対ってな

中国共産党の中国人が工作ではなく
ウィスコンシン州とかミルウォーキーの地方公務員の馬鹿総出でやってんでは?

846 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:18:39.76 ID:W3gRmHpY0.net
東京も大して変わらんよ
ホームレスめちゃくちゃ増えてる

847 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:21:17.42 ID:VJ6SJVQO0.net
銃なんてもう古い
ライトセーバーが出来たみたいだから面白いのが見れるぞ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:21:35.64 ID:VJaH6eF/0.net
>>846
上京賃貸の田舎者に100万持たせて帰らせればいい
東京が悪い原因はアイツらだからな

849 :大島栄城 :2020/10/11(日) 13:22:15.42 ID:7toHvaHa0.net
>>846
むかし、シンガポールを足で歩いて表は銀行の馬鹿ばっかり
裏は風俗店しか無いとか、その東南アジア化してないか

850 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:22:24.52 ID:H12KLPv70.net
ヒャッハー

851 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:35:56.11 ID:ZGWbOlSZ0.net
日本でとんでもないバカが偉そうにしてるのは殺される恐れがないから。暴力OKになれば速攻で逃亡する。

852 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:59:20.55 ID:1fBVwVIv0.net
>>851
血盟団が暴れまわってた頃でも逃亡はなかったろ?

853 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 14:08:31.76 ID:DD9u4tlD0.net
>>2
遠距離のスナイプをするにしても軍事衛星、ドローンで可能な範囲を徹底的に監視しているからシールズの狙撃兵でも不可能だろう

854 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 14:08:40.83 ID:DV/xUGDk0.net
>>851
国民全員に持たせれば煽り運転とかする
馬鹿も減るな
ただし正当防衛は後から発砲した方に適用する形で

855 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 14:09:55.83 ID:DD9u4tlD0.net
>>127
大量虐殺ならガトリングガン

856 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 14:46:00.45 ID:SDXx99in0.net
拳銃を日本で普及させると、まず自殺の手段になるね。

857 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 17:38:59.19 ID:ZzAgYaUR0.net
タイ駐在の時、タイ人にシューティングレンジに連れていってもらい、45口径の自動拳銃を撃ったが、あまりの反動の衝撃に驚いて、1発で撃つの止めますたヘタレです。あんなのよく、自宅に持てるなぁ。アメリカンヤンキー恐ろし。

858 :大島栄城 :2020/10/11(日) 18:22:15.75 ID:7toHvaHa0.net
>>857
M1911とかは、本職でも使ってないんじゃないかな
撃つと利き手に独特の後ができるからガバメント使いはすぐ判るとか聞いたが

859 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 18:38:17.76 ID:8Y9rdw/F0.net
>>838
草はやして言うほど面白くもないし何が言いたいのかわからないね

860 :大島栄城 :2020/10/11(日) 18:49:21.63 ID:7toHvaHa0.net
>>859
また俺か

861 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 18:57:55.01 ID:u3rvnbK30.net
閃いた!マンハッタン島を壁で囲んで、橋には地雷埋め込んで
島ごと刑務所にすればいい!

862 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 19:44:44.30 ID:sYU9V9fm0.net
>>1
銃は必要
でも銃はIQによる制限が必要
馬鹿に持たせるのはダメ
IQ110か120以上のみOKにするのがいいだろうな

863 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 19:50:06.99 ID:UfFuJBcl0.net
>>9
田中宇がずいぶん前から内戦だろうと言ってる

864 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 19:52:15.03 ID:UfFuJBcl0.net
>>854
西部劇かよw

865 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 19:54:26.28 ID:PuUuxnTL0.net
アメリカの映画やドラマは、銃で殺傷があたりまえ! 
ザイ米 なまいきな日本人ども4んでよし! CNNのニュースで お待ちしてます。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 19:59:14.83 ID:WtyxZ8980.net
販売や使用を禁止にするのは難しい。
連射規制とか、威力を規制することで
犠牲者を減らすしかない。

867 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 20:01:24.91 ID:sYU9V9fm0.net
>>866
IQ制限かければいいと思うよ
犯罪者はIQが80くらいしかないし

868 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 20:03:09.56 ID:ce43/hfA0.net
アメリカで銃と言えば拳銃よりも
フルバッブマシンガン
アサルトライフル
サブマシンガン
ショットガンなどを意味する

869 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 20:03:19.14 ID:Bm2A3pgN0.net
コロナがめちゃくちゃひどいけどクオモが知事で幸せって言ってたNY在住の日本人は今どうしてるんだろ
けつまくって日本に帰ってきてるかな

870 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 22:08:37.98 ID:1fBVwVIv0.net
>>861
スネーク・プリスキンが侵入してあっさりブッ壊されるぞw
https://youtu.be/bYDoadSiDVs

※ちなみにこの映画はメタルギアシリーズの元ネタ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 01:09:13.20 ID:V5czWujd0.net
アメリカ映画見てると
銃販売店の店長は、自分の店の銃で射殺されるイメージしかない

872 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 01:10:38.40 ID:ZQ9W+lYx0.net
 
脳🧠で増えまくってる、キチガイ増えてるし
GOTOなんかしてたら、人類はもって3年くらい

873 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 07:38:27.11 ID:e6XyXRaO0.net
>>869
意識高い系海外在住ユーチューバーは白人黒人に襲撃されて、あらかた日本に帰国してる

874 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 07:42:05.94 ID:jOmAk3gr0.net
Black Life Matter関連で
警察があまり警備をしなくなってる
黒人の過剰逮捕は問題になるからな
だから犯罪が増えてる

875 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 07:43:54.99 ID:3NQpCtau0.net
Black likes Murder wwwwwwwwwwwwwwww

876 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 07:47:33.14 ID:lU0KHkl10.net
クオモサイコーって言ってる段階でもう逝ってるんだわ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 07:48:27.44 ID:aRC5UzuW0.net
リアルゴッサムシティだな
ホアキンフェニックスのjokerそのまんま

878 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 09:32:04.23 ID:tjLjizWg0.net
ウォール街は年収10万ドルの人が一夜にしてホームレスになるのは当たり前だから

879 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 10:49:52.60 ID:/TqUNx800.net
>>874
その一方で、警察も手を出せない悪者を懲らしめてくれるって
ヘルズエンジェルス等バイカーギャングの株が急上昇している。
このままだと、南イタリアやメキシコ、ブラジルみたく
犯罪組織が治安維持を担うという地獄が待っている。

880 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 14:11:23.49 ID:/TqUNx800.net
ちなみにヘルズエンジェルスはこんな団体
ストーンズファンなら知ってると思うけど
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%88

881 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 17:56:10.68 ID:Zn7x5doh0.net
>>871
ターミネーターですね、わかります
「いいんだ」ズドン

しかしNYで日本人ピアニストがボコられた事件
続報もなくスレ落ちしてしまったな(´・ω・`)
犯人が黒人だからか地上波報道もなくひどいもんだぜ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 19:34:17.46 ID:XCF2vfA60.net
>>878
そもそもウォール街でたった1000万程度じゃ生活できないやん
日本の年収300万レベルやぞ
海外がいかにインフレして日本がデフレしてるかということだが

883 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 20:54:02.12 ID:Gh7Y7K6w0.net
>>1
ライフル協会てきにはコロナの方が良さそう
トランプに無闇に安全と言わないようにさせないと

884 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 20:56:05.49 ID:voPV6BrW0.net
チャカで通ればチャカで散る
たしか、あいつの名前は
しかし、山口組にとってはしょせん一匹の野犬

885 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 23:00:40.87 ID:QjoUj48g0.net
アメリカの大都市はホームレス(乞食)だらけ
コロナで施設やホテルに強制収容されたはず

886 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 23:05:03.06 ID:EsnaxXzP0.net
カリフォルニア州とNYは全米でもリベラルな都市なのに
何故かどっちもこの1年極度に治安悪化してる
1番の原因はリベラル好きな金持ちが挙ってリベラル都市に越して地価を上げたこと
そして格差ができてますますリベラルなデモが起きてホームレスが増え
中間層がトランプの支持の多い中西部に脱出して引っ越した
そうなるともう食えないやつが暴れても誰も止められる雰囲気じゃなくなる
その上にコロナでリベラルステートの方が自粛で厳しいから大量に失業してる
トランタワーに嫌がらせしてトランプが売却したらしいけど
皮肉にもトランプのいる都市のほうが安全で中間層が多いんだよね

887 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 23:07:15.68 ID:Dm0OKzIY0.net
リベラルで街が崩壊するのは、デトロイトで実証済みだが?

888 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 23:07:50.98 ID:EsnaxXzP0.net
リベラルの直視しない大矛盾
セレブが住みたがる都市は地価が高騰し、チェーン店が出来て
大手で無い店も企業も潰れたり他の州へ引っ越した
それにより益々格差が開き、極左化する若者がデモをして治安悪化し
金持ちは金掛けて身を守るけど、中間層は恐ろしくなってテキサスとか中西部へエクソダス
残ったのはリベラルステートという名のゴッサムシティという真実

889 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 23:09:07.41 ID:EsnaxXzP0.net
>>887
デトロイトは今では一度廃墟化して
住人減少を止めるために中東からの移民を受け入れた為に
アメリカでも屈指のアラブ系移民の都市になってる

890 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 00:40:42.35 ID:4ufj0YlJ0.net
>>886
日本だとニセコがそうなりつつある。
中国人が土地を買い巻くって家賃をつり上げ、それに合わせるかのように
物価も上昇しまくり。

そのうち貧乏人が中国人に対して暴動を起こすのか?

891 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 11:27:13.83 ID:OwsuTSpj0.net
ネットに書かれている 「これはマジでやばいぞ今後は 以前とは違う」 みたいな書き込みは信用できないんだよな
唯一正確に当たったのは、嫌儲の 「日本は没落して韓国に抜かれる」 っていう半笑いのレスだけ

一つだけ確かなのはアメリカは内戦になろうが何しようがやばくもなんともないし、
今後もどんどん経済成長していくってことだけ
産油国で若年人口は右肩上がり。 どんどん人口が増えていって、どんどん経済も今後発展していく。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:45:41.72 ID:gDHKEdGB0.net
>>206
君は別枠だろ(´ ・ω・`)

893 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 13:04:57.40 ID:gDHKEdGB0.net
>>79
拳銃としては結構高い、.44で$4,800辺り
新しめの9mmが$1,000位で買える国では十分高い部類

894 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:14:02.15 ID:dIseAZSt0.net
>>886
7年前の丁度今の時期NYに滞在してたがハーレムもそうだったがサウスブロンクスでさえ昼間歩く限り
何処を歩いたって何も危険らしい危険なんて感じなかったな。
今考えりゃ最高に治安の良かった時期にNYに行っておいて本当にラッキーだったな。

総レス数 894
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★