2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポンペオ氏訪問延期に韓国焦り 米中どっちつかずで「孤立」懸念 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/10/06(火) 21:40:42.45 ID:KoKjwoeY9.net
統一まであと9秒

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd19be904151ee46de8f5c0aca584250cb54f547
 【ソウル=桜井紀雄】日本で6日開かれた日米豪印4カ国外相会合の動向を当事国並みに気にかけてきたのが韓国だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権は「経済は中国、安全保障は米国」と米中両にらみの立場を保ち、日米豪印の対中牽制(けんせい)の枠組みとは距離を置いてきた。だが、ポンペオ米国務長官が急遽、訪韓を見送ったことが伝わると、韓国の外交的孤立を懸念する声が韓国内で一気に高まった。

 韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は9月下旬、日米豪印の枠組みに韓国も加わることについて「他国の利益を即排除するいかなるものも良いアイデアではない」と否定的な見解を示した。「他国」とはほかでもない中国を指す。文政権の慎重姿勢の背景には、経済的な依存関係だけでなく、中国の後押し抜きには頓挫した北朝鮮との融和策の再推進は難しいとの認識がある。

 韓国は、文大統領が9月の国連総会演説で休戦状態にある朝鮮戦争(1950〜53年)の「終戦宣言」実現に向けた国際社会の協力を訴えたほか、政府高官が相次ぎ訪米。今月7〜8日に訪韓予定だったポンペオ氏と康氏との会談で、11月の米大統領選までに停滞した米朝協議の再開へ道筋をつけることに望みを託してきた。

 だが、トランプ大統領の新型コロナウイルス感染を受けてポンペオ氏は、訪日後に予定していたモンゴルと韓国への訪問延期を決めた。韓国紙、朝鮮日報は6日付の社説で「米外交の優先順位で韓国が後回しにされる『コリア・パッシング(韓国素通り)』の現状がここにある」と懸念を伝えた。

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:41:20.09 ID:IGg7Yt100.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:42:11.55 ID:RWW4h6jC0.net
そりゃムンムンなら延期されちゃうよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:42:19.41 ID:CyHCucRg0.net
中国のケツを舐めてないと死ぬ民族

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:42:29.95 ID:FjzeZsph0.net
世界が韓国から孤立している

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:42:38.07 ID:g1LO1yDJ0.net
四面楚歌

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:42:46.42 ID:MYhiyha70.net
世界が孤立するニダ

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:43:28.18 ID:ooekliHg0.net
>経済は中国、安全保障は米国

こんなのが許されるわけねえだろ
どっちからも信用されないんだよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:44:23.59 ID:6BGxAt3H0.net
あぁ〜、世界が朝鮮から孤立して行くぅ〜

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:44:40.69 ID:gG+8KdGC0.net
コウモリかよw

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:44:49.24 ID:t5Y0WOIf0.net
ネトエラ



どーすんの?



www

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:45:28.20 ID:N51u0kfY0.net
いつも懸念だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:45:38.18 ID:nsW2ovO80.net
日本も二階を追い出すべきでは?

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:45:59.26 ID:Sh9H8g4z0.net
ローソク革命による真の民主主義によって選ばれた大統領・ムンジェイン
外交の天才・ムンジェイン
タフネゴシエーター・ムンジェイン
ホワイトハウスにファンクラブがある男・ムンジェイン
韓国人が最も信頼する機関・ムンジェイン
勝負師・ムンジェイン
米国防長官の面前でNOを突き付ける男・ムンジェイン

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:46:19.08 ID:M+FKgUDB0.net
蝙蝠の末路

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:46:59.91 ID:b4ZRfCIc0.net
>>11
在日どうするんや?

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:47:30.04 ID:YpsBQ2/v0.net
>>13
二階を暗刹すればパヨクの支持率大幅アップするのにな。
裏でつながってるから手出しできないのか。

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:47:48.98 ID:3VOwln2j0.net
アメリカから離れたいくせに動向が気になるとは変な国だな

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:47:50.08 ID:ARK+r1wn0.net
ムンの頭の中はキムでいっぱい☆

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:48:03.40 ID:FEhCb7dB0.net
日本も二階のせいで立場グラグラじゃん

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:48:37.68 ID:Dz/CQot10.net
日本も米豪印と対中姿勢にまだまだ距離があるから、今回どんな態度示すか注目されてんな

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:49:14.21 ID:9sCJyXOy0.net
二階みたいな雑魚は放置だ

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:49:55.52 ID:uiy/AOex0.net
子供の頃読んだ絵本で、終わりにコウモリが寂しく飛んで行ったな、(´-`).。oO

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:50:41.58 ID:l9RrzOSI0.net
安倍政権や菅政権は、露骨な親中だろ。

バイデン大統領になったら、菅政権は退陣だな。
親中派では、相手にされない。

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:50:56.16 ID:oMbg5dZB0.net
ポンペオは韓国を叱りに行こうとしてたのに、「わざわざ会いに来るなんて仲がいい証拠」とメンヘラめいたことを韓国言ってたからな

そりゃ行く気も無くなるよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:52:10.27 ID:bW0D3EuT0.net
>>8
で、あっち側に寝返るかもな〜と調子こいて
だったら行けよと言われ始めたw

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:53:03.99 ID:9LmpPg+30.net
朝鮮日報は余計な指摘すんな
朝鮮半島はもっともっと中国との結びつきを強めるべき
あと差し押さえ資産は一刻も早く現金化すべき

で仏像だけは早く返して

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:53:09.55 ID:/OkSxOBg0.net
X 懸念
O 確定

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:53:14.95 ID:RBDbdCmr0.net
こうなるとジャイアーンと泣きつくスネオK国

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:54:04.27 ID:FtOhFvYG0.net
別にどうでもいいなw

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:55:22.81 ID:5bncOGzn0.net
栄光ある孤立だから誇っていいぞ

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:55:53.55 ID:lyV5QNFe0.net
独立国韓国と敗戦国ニッポンの違いでしょ

33 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/10/06(火) 21:55:54.96 ID:p18MRwNZ0.net
韓国は戦略的に孤立しているだけ
俺も戦略的に40代無職童貞で友達も作らない

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:56:06.73 ID:Dz/CQot10.net
本来は歴訪キャンセルだったんだし、日米豪印の外相会談は優先度めちゃ高いから、パスされてもそんなにびっくりすることもないだろw
日頃の行いが悪いから心配なんだろうな

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:56:15.13 ID:/i43sng30.net
>>22
あれは半島に無慈悲だぞ
支那専属

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:56:35.17 ID:aeApAJkE0.net
そりゃこんな外交続けてれば
どんどん優先順位は下がるわな 

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:56:43.15 ID:2E7T71YH0.net
>>25
安倍政権や菅政権は、中国中心のRCEP推進とか、露骨に親中だったからね。
そりゃ、韓国と同じように日本も、警戒されているだろ。

インドは国内世論の反対で、RCEP協議から離脱したんだろ。
菅政権が親中を続けたら、インドで反日がおきるかもな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:56:44.21 ID:Xntu92GK0.net
日本もどっちつかずのところあるけどな

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:57:46.29 ID:8FNI38ea0.net
クラウゼヴィッツ

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:57:47.30 ID:lyV5QNFe0.net
領主様のご訪問が嬉しい
ニッポン/(^o^)\

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:58:14.61 ID:crQil6Hy0.net
>>8
それがわからないから朝鮮人なんだよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:58:24.52 ID:2E7T71YH0.net
>>38
バイデン大統領になったら、菅政権は退陣だろ。

トランプ大統領だから、許されているだけ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:58:50.46 ID:n9PPK6430.net
ムン「ポンペオ?来るなら会ってやるぞ土産忘れんな」

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:59:09.86 ID:wL8XfRCV0.net
蝙蝠野郎
身から出た錆

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:59:13.78 ID:ugWihX8f0.net
ポンペオさんも2週間の自主隔離やったの?

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:00:03.28 ID:IKT9h1Q40.net
焦る必要などない
韓国は自信をもって自分の信じる道をすすめ!
反米、反日へGo!

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:00:48.85 ID:MN4nNDB00.net
>>42 何で退陣なの?

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:00:59.20 ID:3PWqUSdu0.net
日本も米国も中国もヒマじゃないしな

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:01:43.13 ID:DO9YrsWl0.net
こうなったら、ロシアにすり寄るしかないw

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:02:00.61 ID:H/CSZlYt0.net
「計画どおりム〜ン」ニヤリ


どっち?


「なぜだム〜ン!???」オロオロ;;;

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:02:14.73 ID:MN4nNDB00.net
民族統一を成し遂げて、胸を張って大漢帝国に入れるな

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:04:07.17 ID:PGsjYoZ60.net
あれ?東西のバランサーとか言ってなかった?w

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:05:21.22 ID:2E7T71YH0.net
>>47
日本だけ、いいとこ取りの親中が、許されると思ってるの?

オバマ政権時代は、航行の自由作戦とか、中国に軍事的に強硬だったからね。
バイデン大統領もオバマ政権を、継承するだろ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:05:45.29 ID:uiy/AOex0.net
栄光無き孤立(TдT)

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:05:51.88 ID:i8ANVrW70.net
日米のおかげで今の韓国が発展してきたことを無視してどうすんだよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:06:01.09 ID:+eVfBCMY0.net
韓国はこのまま孤立して中国に依存すると
いいように中国に食い散らかされるな

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:06:12.33 ID:c4qwsC/50.net
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」! 

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
  

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:06:32.00 ID:WFugaK5H0.net
世界が韓国から孤立するんだろw 喜べや 便喰いマシーン

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:06:51.28 ID:a0NHCNK60.net
いまやクアッドの中で日本が足を引っ張る存在になっているから、いつ追い出されるか
わからないな

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:07:45.08 ID:/h7Bb/RJ0.net
むしろ目立たず孤立したほうがいいのでは

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:08:05.28 ID:wbWS1/Mq0.net
北鮮はアメリカとの直接交渉の道を開いた
アメリカと話をつければ北鮮にとって半島南など
恫喝するための餌食でしかない
バランサーとか寝言を言っているあいだに首はどんどん絞まっていく

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:08:43.80 ID:H/CSZlYt0.net
>>59
どこがや

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:08:57.92 ID:RBjsV1Q60.net
いやいや、迷わず宗主国につけよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:09:17.72 ID:Kn1eeEMb0.net
マスゴミ「韓国を見習え!」

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:09:25.45 ID:HDwQCfik0.net
アジアのバランサーw(´・ω・`)

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:09:40.56 ID:2E7T71YH0.net
トランプ大統領の韓国嫌いは、有名でしょ。

別に、驚くことではない。

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:10:37.79 ID:n9PPK6430.net
>>53
勘違いしてない
航行の自由作戦を南シナ海で初めて実施したのはトランプのはず

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:11:59.50 ID:CLXZBbfN0.net
アメ公の大臣が来ないくらいでオタオタ しょぼいな

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:13:24.06 ID:nv0/ZM3q0.net
どっちつかずというか韓国はレッドチーム入りだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:14:44.35 ID:nv0/ZM3q0.net
>>66
トランプが韓国嫌いなんて初耳だぞ

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:15:38.14 ID:mMSaEsy/0.net
日本もいい加減旗色を明らかにしろよ
習近平を国賓扱いしてみろ
米豪印への明らかな裏切り行為だぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:17:07.83 ID:wbWS1/Mq0.net
>>70
相手にされてない場面はけっこうあったねぃ

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:19:21.88 ID:cfeKuln40.net
ポンペイオなんかニコニコしてたな。機嫌よさそうだった
やっぱあそこいかなくていいからか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:21:05.03 ID:nJTrZBgK0.net
>>70
興味無いのは確かなようだが…

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:21:09.16 ID:H/CSZlYt0.net
>>70
ムンムンと2分しか話さなかったが

20秒だったかな

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:21:55.73 ID:vBm/6bW60.net
>>40
祖国は動揺してるけど
在日は気楽でいいな

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:23:18.12 ID:lAFvhamA0.net
>>1
両睨みw
睨まれてんだよw

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:23:49.84 ID:H/CSZlYt0.net
ムンムンの国連での終戦しようぜ演説がとにかくナゾ過ぎる
アメリカを怒らせて同盟を破棄させたいのか

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:24:28.67 ID:mMSaEsy/0.net
習近平を国賓扱いする意味を自民党は軽く考えすぎている。
国賓ってのは天皇陛下が直接もてなすお客さんだ。
そんなことしたら、今後もし習近平に何かされて反撃しようとしても
「陛下がもてなした相手を攻撃するのか」となる。
一度国賓扱いしたが最後、半永久的に中国に足元を見られ続けることになる。

そうなったら米豪印も日本を味方だとは最早思わないだろう。

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:24:46.14 ID:pkXBLZh60.net
話は聞いたニダ!世界は孤立する!

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:25:08.76 ID:GpU/5yDD0.net
この中国包囲網を創った安倍さんの凄さよ
ここに英独も加わろうとしてるんやからなあ

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:26:10.68 ID:uvUg8R1v0.net
>>33
この後はどういう戦略で生きてくつもりだ?

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:27:08.15 ID:3XMHT7fF0.net
日本も二階がいるから
今日の韓国
明日の日本

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:28:17.86 ID:VkQrlpSx0.net
文在寅は北朝鮮にしか興味が無いし、手下は私腹を肥やすしか興味が無い。呼んでもムダ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:30:59.19 ID:f0IdBp6P0.net
おかしな話だな
どっちつかずの蝙蝠な奴がいたとして、当の韓国人は信頼し優遇するのか?
自らが他に下す評価に置き換えればシンプルな事だろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:31:53.90 ID:kwiSVOmh0.net
>>75
トランプが「ハァ?」しか言わなかったってヤツだな

しかも、終わってすぐに何だアイツって怒鳴り、
ポンぺ夫にいい加減にしろって間接的に叱ったっていう伝説の会談w

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:32:31.40 ID:eDwkueTP0.net
何この爆弾の押し付け合いw

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:33:24.00 ID:p+oQpVxJ0.net
いやいや孤立してないよ中国と一心同体だよ!

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:37:30.54 ID:E6G69ppl0.net
ムンたんはしょーぐん様の事ちか考えてまてんのであちぇってない

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:38:48.88 ID:qNxNXtxt0.net
これがKルーレットってやつか

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:43:18.25 ID:LAsWtA2D0.net
モンゴルは行くべきじゃないの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:43:22.61 ID:n9PPK6430.net
>>70
好きだったらレッドカーペット持参させるようなことはしないだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:46:50.82 ID:LAsWtA2D0.net
モンゴルへは代わりに茂木外相が行くことになったのかな?

茂木外務大臣のモンゴル訪問
令和2年10月6日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008820.html
>10月9日から10日まで、茂木敏充外務大臣は、モンゴル国のウランバートルを訪問します。

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:50:31.82 ID:+TknhD0Y0.net
日本の未来を暗示している

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:50:39.00 ID:LnW8ZFhM.net
>>1
極東のバランサー!
世界が韓国から孤立

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:52:31.77 ID:elHysOt20.net
二股外交やって股裂きにされて死亡

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:52:57.08 ID:433V7r7g0.net
>>53
いいとこ取りの親中ってw
菅は二階のご機嫌を適当にあやしながら防衛相に親台湾の岸信夫を入れたりしてんじゃん。
習近平や文在寅とは今のところ距離を置いたお付き合いだし。
ポンぺオがこの微妙な時期に日米豪印の結束を固めに来たってことは日本は対中包囲網の
一員だと認めているってことだよ。
対中強硬政策は

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:56:34.66 ID:433V7r7g0.net
>>70
いやいや、文在寅が安請け合いしてカリアゲ君と話をつけますよなんて
トランプに吹き込んで、トランプがカリアゲと会談したら全然話が通ってなくて
交渉が決裂したことがあっただろ。
あれ以来、トランプは韓国は信用できる国ではないと見切った。
嘘つき呼ばわりしたこともあったような。

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:58:00.48 ID:Y+/vJlZb0.net
任せておけば大丈夫って思われてるんだよ。
気にするな、パヨクの諸君。

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:58:18.72 ID:ykyyJyVB0.net
米中の間でうまく立ち回れるのなんて
世界でも日本かインドくらいだと思うぞ
韓国ごときが何を勘違いしてるのか。

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:59:22.84 ID:LAsWtA2D0.net
韓国は戦時労働者の説明会をしてあげるから日本においでー

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:59:28.12 ID:DdgqbJOo0.net
「慰安婦被害者法を廃棄せよ」韓国・保守系団体が「反日」にNO! 


「慰安婦が旧日本軍の性奴隷で、戦争犯罪の被害者だというのはウソだ。
強制連行の証拠もなかった」韓国の国史教科書研究所の金柄憲所長らは、
こう訴えた。

デモには「文在寅政権の反日教育は間違っている」と主張する男子中学生や、
保守系のユーチューバーらが参加し、「反日」の元凶と位置付ける「慰安婦
被害者法を廃棄せよ」と書かれた横断幕を掲げた。
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujifor2010060008/

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 22:59:34.09 ID:0OB7Qjcs0.net
北朝鮮に併合してもらうんだろ
焦る必要なんかない

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:03:10.69 ID:wXxjFejr0.net
鳩山が韓国いって土下座とかするから勘違いしてんだろうな(笑)

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:04:28.73 ID:4J6kGPLH0.net
大好きな黒電話からも相手にされないムン

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:05:18.60 ID:a7eF6Pti0.net
もうレッドチームでしょ

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:09:08.62 ID:0mOgt15v0.net
最近、韓国の反日が目立たなくなってきたのは何でだ
就任当初はブースト掛かりまくってたのに

徴用工もどうなってんだか

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:11:41.92 ID:C6lYhV7H0.net
早く沈没してほしいよね

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:17:29.27 ID:Atdtwdfg0.net
> 文在寅(ムン・ジェイン)政権は「経済は中国、安全保障は米国」と米中両にらみの立場を保ち

うーむ韓米同盟はやはりおしまいなのか

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:17:54.05 ID:433V7r7g0.net
しかしさぁ、康京和外相の旦那は韓国の国外旅行規制を無視して
アメリカにフラフラ遊びに行って大型ヨットを購入してカリブ海クルーズするんだろ
こんなバカな行為は安倍明恵だってしなかったぞ。
コロナはもちろんなこと、上級市民が好き勝手やっていたら下の不満が爆発するだろ。

もう韓国内はガタガタなんじゃね。もう少し真剣に韓国が置かれている情勢を
認識したほうがいいような気がするな。
韓国は対中戦略において味方とすべき国ではない。足手まといになるだけ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:19:27.03 ID:O+gnsS170.net
童話に出てくるコウモリだな

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:19:29.57 ID:gJ1Jvr3M0.net
不要不急のリスカブス

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:20:17.07 ID:hGZRgwcQ0.net
日本はまだ内需があるが、韓国は輸出が無くなったら死亡な国だからな。
好き嫌い関係なく中国に依存するしかないんだよ。ある意味かわいそうな国。

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:20:41.59 ID:gJ1Jvr3M0.net
て、テレワークでもいいニダよ<丶`Д´>

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:21:40.42 ID:r/xoHJHK0.net
日本だけじゃなく世界からも独立していく・・・世界最高ミンジョクw

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:31:48.66 ID:9vh7+vTs0.net
まるで予想外の出来事が起きたみたいな報じ方だな

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:34:06.84 ID:ZczIcz6n0.net
だが、文大統領は菅総理より、はるかに長期政権。
百日の長。

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:36:31.05 ID:4qySWKuS0.net
せめて約束事を守れれば仲の悪さを度外視して
使い道があるんだけど最低限が守れないっていう

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:43:12.88 ID:8nVd9NOz0.net
今のアメリカは味方かどうかで判断するからな どっちか分からん国は相手にしない

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 23:51:55.12 ID:b7xbo8dk0.net
>>117
問題は任期切れ後に逮捕されるかどうかだよね。
韓国大統領って1期のみだったか?

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:06:13.05 ID:VRvMSnzg0.net
自分達で2回もムンジェインと共に民主に投票したんだろ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:07:42.76 ID:fkCzfK/S0.net
文大統領の娘家族は既にタイ国へ移民済み!wwwwww

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:07:57.50 ID:HB4g3bIv0.net
>>8
リスカブスだもの。
しょうがないよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:12:15.79 ID:e/fcXRIY0.net
二階と小沢をセットにして韓国へ渡せば
韓国は中国に振り向いて貰えるかもな

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:14:32.81 ID:fkCzfK/S0.net
韓国が共産化され
共産党一党独裁国家に成る日も近いwwwww

韓国国会勢力図(議員定数300)
与党系(共産主義)180
野党系(自由主義)103
その他 17

韓国の憲法が改正され(国会議員三分の二+国民投票過半数で憲法改正)
土地が国有化され、企業が国有化される日も近いwwwwwwww

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:17:07.00 ID:+8N+NmA80.net
>>67
オバマ政権でも、何回もやってるよ。

ネットで検索すれば、たくさん出てくる。

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:19:45.47 ID:EWMcLr6v0.net
日本は怒られるだけだから孤立は心配しないでイイよw

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:20:36.59 ID:zhReUksv0.net
アメリカは中国と対決するって決めたんだから、いちいち中国のご機嫌伺う国は味方になり得ないだろ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:21:35.97 ID:+8N+NmA80.net
>>97
菅政権に、「岸」の字を残したかっただけじゃね?

安倍首相は、岸信介の影響が大きいからねwww

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:21:46.55 ID:eciWLna10.net
与党のとある議員が
「ポンペオ」という発音は正しくない
「パンピーオ」だと主張してます。
わざわざ、国務省に確認を取ったらしいですよw

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:21:46.74 ID:eL/h/pS20.net
ポンペオ氏訪問延期に韓国焦り 
米中どっちつかずで「孤立」懸念

本当に!どうするんだろうな!!

朝鮮を統一して!アメリカについたほうがいいと思うが!!

ま!ジャップはジャップも!同じようなことをやってるが!!

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:22:39.12 ID:LV1e9I+w0.net
日韓断交に続いて米韓断交
それが一番大事

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:22:42.44 ID:+8N+NmA80.net
>>131
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:31:09.22 ID:hXOgLNPZ0.net
昔からチョンがついた方が負けるってジンクスがあるように
チョンがこっち来ないで 日米台豪印の連合で戦えばいい
次は勝つ

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:31:12.07 ID:fkCzfK/S0.net
【韓国】「総選挙終了後、韓国人の投資移民相談が10倍に急増!」 ←wwwwww
・・・・・・・・
人気の移民先は、カナダ・米国・スペイン・ポルトガル・・・

韓国が共産化され土地が国有化される前に早く売って国外へ逃亡しないと・・・www

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:31:31.17 ID:k8abXpN60.net
実際には中共にも面子が有り、アホな南は素通りされそうな状況なのである
文字通り誰も相手にしてくれない
ただ、ジムロジャースと朝日新聞だけは韓国万歳してる、本当にマヌケ

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:40:09.31 ID:EHNlTa100.net
>>35
何いってんだ
去年ジーソミア破棄で騒いでいた時に、裏で日本政府が折れろキャンペーンをやってたのが二階だぞ
あっちの視点てんこ盛りの書類まで作って自民党議員にバラ撒いていたのをバラされていた
それに日韓議連の河村は二階派でTVで日本が折れるべきキャンペーンやりまくってたじゃねえか
二階は中国はもちろん韓国に対しても激臭クッサイ野郎だっての

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:43:50.31 ID:7NBOpStc0.net
>>129
結局は中国とは対決姿勢を取るトランプのお友達の安倍忖度政権ってことじゃん。
アメさんが台湾に駐留したら自衛隊も行く可能性あるで。

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:49:25.15 ID:/eesLBj70.net
>>49
米中露が駄目だったからって
また日本に併合頼みに来ないでね

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:55:14.23 ID:5DwdlGBh0.net
つっても日本も煮え切らないからな
やっぱ茂木なんかじゃダメだ、二階の影響が強いんだろうか

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:57:20.60 ID:53RUDxO/0.net
韓国は中国にやるから、尖閣に来ないで。

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 00:59:51.59 ID:jXQ/WYHV0.net
BSの国際報道見てるとポンペオほぼ毎日出てくるからめっちゃ会いたくなる サイン欲しくなる 韓国かわいそう

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 01:00:40.39 ID:+YzVNorr0.net
>>141
誰も悲しまないな

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 01:10:02.27 ID:sNJfSpoV0.net
>>1
チョン猿脱糞祭。wwwwwwwwwwwwww

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 01:28:22.94 ID:oTcWMmKN0.net
孤立してんのは下朝鮮

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 01:41:07.96 ID:UB4+H24u0.net
対中封じ込めに重点を移した米との安全保障を維持するなら参加は避けて通れないだろうにな。
これで米中対立が台湾問題で先鋭化でもしようものならどうするのかな?w
前から後ろから的にされそうだな。永世中立国にでもなるのかな?
米中何れが勝っても、講和しても負け組扱いされそうだがな。
関ヶ原 の小早川軍的な反応を示すのかな?

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 01:51:55.07 ID:hTBkKano0.net
今更何言ってるんだか
二股コウモリやろう

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 02:31:22.49 ID:wrB8ur2l0.net
まったく同じ趣旨の記事を毎日変態新聞が日本を主語にして書いてるんだがw

【日米豪印外相会談】対中巡り微妙な温度差 共同声明見送る(毎日)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601984857/

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 02:47:23.76 ID:VRvMSnzg0.net
>>130
ポンペイオとか書いてる記事もある。

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 02:49:58.18 ID:/LpX7bk40.net
中国の外相も訪問保留にしたんでしょ

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 02:55:45.50 ID:r2N0/uyQ0.net
お前ら、韓国人を見たら、逃げろ。
変な世界に巻き込まれるぞ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 02:58:12.13 ID:r2N0/uyQ0.net
この韓国の後に続こうとしているのが、日本の一部の地域です。
それは言わなくても、皆さんおわかりですよね。
「沖縄県」です。

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:02:17.19 ID:fxoMVTF00.net
後回しというか、ポンペイオ氏が直接行く必要ないだろ。

今真っ先に韓国に行くべきは”債権回収専門の関係者”でしょ?
FRBも6兆貸しててもう使っちゃったんだろ?

ポンペイオ氏が直接取り立てるのは下品だからね。

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:03:20.40 ID:4j2hWA3Q0.net
バカチョン

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:04:17.80 ID:OQTm4bM70.net
孤立 懸念?w
とっくに孤立してるやろw

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:05:00.67 ID:fxoMVTF00.net
韓国人は本当に勘違いしてるみたいだけど、
お前らはもう何をやっても信用されてないんだよ。

これからお前らは何度もアメリカや日本を裏切り、
日本国内で日本人になりすまして日本人の人生を妨害してきた罪を
償わなきゃいけないしな。

これからお前らには俺が受けた仕打ちを倍返しにされるような生活が待ってるんだよ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:05:35.07 ID:dSOWgv5I0.net
盗癖のあるリスカブスにツンデレされたって、そりゃアメリカだって内心迷惑に思ってるよ
日本と在日米軍基地を守るための肉盾に使えなきゃとっくに縁切ってるわw

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:15:33.43 ID:E1JeH23I0.net
ネトエラ(笑)

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:16:48.23 ID:u03dzKXt0.net
日本もどっちつかずだがね

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:17:46.85 ID:7+4q1XyP0.net
>>38
日本は戦争でアメリカに徹底的に痛め付けられたから、アメリカに歯向かうことは無駄だと思い知った。
だから中国に靡くことはない。

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 03:19:56.92 ID:DgFKdBWM0.net
どうでもいいから韓国ネタスレ立てんなよ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 04:43:55.70 ID:o8cdE9x70.net
王毅「じゃ、俺もー」

【韓国……】ポンペオ米国務長官に続き王毅中国外相も訪韓取りやめ[10/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601940179/

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 05:48:23.25 ID:2iX70Bjt0.net
ムン・ジェインは大統領辞めたら逮捕されると思う?

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 05:57:14.08 ID:4j2hWA3Q0.net
死刑だろ
ムンタンはベッドで死にたいなら北主導の朝鮮統一は最低限しないと

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:06:32.71 ID:pQOdVFsn0.net
https://i.imgur.com/MtjUUwN.jpg

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:09:00.99 ID:pQOdVFsn0.net
https://i.imgur.com/z1S9pwQ.jpg

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:13:07.05 ID:pQOdVFsn0.net
https://i.imgur.com/EzvCZCa.jpg
https://i.imgur.com/cXt4nZW.jpg

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:15:11.73 ID:pQOdVFsn0.net
https://i.imgur.com/ridgeWk.jpg

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:16:28.01 ID:pQOdVFsn0.net
https://i.imgur.com/Cm5d8Ml.jpg

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:18:18.23 ID:pQOdVFsn0.net
https://i.imgur.com/OWpNCYk.jpg

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:29:39.93 ID:NoNro5iT0.net
なんだあのポンペオの可愛いマスクはw
スーパーで買い物してる主婦みたいw

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:39:05.27 ID:n7MUcpX40.net
韓国国民は目覚めよ
レッドチーム入りしたいのか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:29:59.10 ID:mHoNEAw+0.net
>>8
日本も二階と経団連はそんな感じです。

174 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:53:50.98 ID:avehG39p0.net
ポツンと文政権www

175 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 07:57:48.17 ID:avehG39p0.net
ポンペオの訪日ダイヤモンド構想会談
北が懇願していたトランプの北朝鮮再訪問も
さりげなくぶっ潰しちゃったんだよねw

安倍ちゃんもトランプも
半島には余りあるほど寛大だったのに
そんな彼らに無闇に噛み付くから
シャレにならない塩対応のガースーとポンペオが出てきてしまったじゃんw

176 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 08:08:24.53 ID:GHkKdsJy0.net
韓国の重要度はモンゴル程度w

177 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 08:29:43.56 ID:OR48FoCf0.net
韓国の裏切りを想定しないといけないのがすごく無駄だと思う

178 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 08:30:37.74 ID:aioStmo00.net
自称バランサー

179 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 08:47:52.81 ID:NoNro5iT0.net
「窮地」の韓国外相…国政監査で「辞任」の“集中砲火”を浴びる模様

180 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 09:45:23.81 ID:T/Mf1howO.net
>>1
スガちゃんが韓国に寄り添うから大丈夫
8日から韓国と往来再開で合意 ビジネス関係者ら対象 茂木外相 10月6日 17時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201006/k10012650481000.html

181 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 10:08:53.92 ID:CEiaRFc20.net
アメリカも中国もどっちも来ないって
これは酷いw

182 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 10:09:57.67 ID:gi9K9HRo0.net
アメリカは韓国を対中包囲網に引き込もうとしているから何度も韓国を試しそう
迎撃ミサイルの時みたいに

183 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 10:17:15.27 ID:Su1wJ3EG0.net
>>163
原因不明の自殺では?

184 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 10:22:09.81 ID:T+7Z6uef0.net
いつまでも蝙蝠やってるからだろ
むしろ今まで通りとも言うが

185 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 11:32:21.80 ID:fBWFC6GE0.net
   
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!   

186 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:03:25.81 ID:i0PMDbYG0.net
https://i.imgur.com/mH3owV7.jpg

187 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:18:43.02 ID:XXkTOg4a0.net
>>186
カッコいい

ドイツはやっぱり軍用ヘルメットだよな

188 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:58:21.63 ID:bsAEhNNY0.net
安倍晋三前総理が杉田水脈氏を評価していたのは、ネトウヨ票を意識していたから
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602053180/




189 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:05:52.72 ID:3d1df9i40.net
>>186
北朝鮮パコッてますやん

190 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 17:17:59.63 ID:Co5RplGM0.net
キムヨジョンの訪米を画策してたらしいなw

191 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 17:18:54.38 ID:z0z+ciXP0.net
コウモリの結末www

192 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 17:20:41.60 ID:LiGglifV0.net
911の時思い出せよ
お前はどちら側だとすごんで回っただろ
中国は911より遙かにアメリカに損害を与えている
軍事行使されるかどうかは知らんけど
少なくともアメリカ市場は失うだろう

193 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 17:21:00.89 ID:QHOSAAUn0.net
韓国が目覚めた結果がレッドチーム入りだよw

194 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:14:25.99 ID:3vjxGJvW0.net
自業自得

195 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:16:43.18 ID:3aZuPsjC0.net
>>4
中国の外相も訪韓やめたらしいぞ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:18:28.36 ID:3aZuPsjC0.net
>>186
韓国いない…と思ったらいた!

197 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:21:01.43 ID:mCImOqFc0.net
世界から孤立してる韓国が今更焦ってもどうしようもないだろw

198 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:40:17.99 ID:aOY26RPW0.net
>>186
おおかっけえ

イタリアの耳にかじりついているのは?

199 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:42:30.47 ID:/mObDcrE0.net
東京と中国の中継貿易をするのは、日本の地方ではなく韓国?

200 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:43:54.16 ID:2kSrmqkw0.net
焦り? 全部分かってやってる確信犯(誤用)だろ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:47:17.74 ID:XdIqiUAa0.net
もはや中共や北のスパイだからな

202 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:49:10.27 ID:/mObDcrE0.net
トランプさんは北朝鮮とのやり取りをまたやるの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:56:19.45 ID:hmRM1WHX0.net
米中のどっちにもいい顔をして利益を得ようという、なんとも都合の良い外交方針だからな
そんな難易度の高いやり方がうまくいくわけないだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 19:02:08.19 ID:/mObDcrE0.net
ダウンフォール作戦 中国ver

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:05:01.32 ID:q/Vynl7q0.net
2020/10/7(水) 20:00〜21:55
BSフジLIVEプライムニュース

文在寅政権に批判集中 終戦宣言と射殺事件は 米韓同盟存続の危うさ

【ゲスト】
佐藤正久 自由民主党外交部会長 参議院議員
武藤正敏 元駐韓国特命全権大使
黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員
罫線のヨンチェくん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:13:08.83 ID:i8uXWQ6n0.net
米中にどっちも良い顔って今の政権じゃねえか・・・
やっぱ与野党全般にも朝鮮人混じってるだろコレ、韓国と同じなんだもん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:25:56.47 ID:4jinrwG40.net
あの演説ぶちかまして何も無いわけねーだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:32:36.48 ID:TALSgP120.net
あれぇ?w
ちょっと前に「米中両大国を手玉にとる韓国外交」みたいなニュースがあったよな?w

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:34:22.88 ID:q/Vynl7q0.net
こんなのを見せつけられたら発狂しますわ
https://pbs.twimg.com/media/EjoZFvMU4AIEiRE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjoZFvNUwAAqJyj.jpg

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:35:52.92 ID:91uOrtcs0.net
今月末に韓国とモンゴルに行くってよ
焦るな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:00:08.97 ID:/mObDcrE0.net
香港を通り過ぎて 深センに行く事について

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:08:09.04 ID:7NBOpStc0.net
>>186
すごく皮肉が効いているなwww
支那の足元でメス犬の韓国にまたがっているオス犬の北朝鮮。
いつもチョンはまぐわって楽しそう。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:09:45.40 ID:deYXEWZn0.net
孤立してるのは日本の方!
世界の声が聞こえないのか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:11:19.94 ID:mT4deS740.net
> 朝鮮戦争(1950〜53年)の「終戦宣言」実現に向けた国際社会の協力を訴えたほか
てめーらだけでやれよw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:14:10.34 ID:0vdiI5zt0.net
>>31

まさに南鮮のは栄光なき孤立であり、そのうちシナコロのパシリになり下がる。

朝鮮は、モンゴルのお先棒担いで日本を侵略してきた時と何も変わってない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:17:09.60 ID:+k4/QqHD0.net
韓国ってアメリカの同盟国だよね?あれ?違うか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:17:16.74 ID:OLucLgE/0.net
放っておけばどっちかに泣きつくだろ
ま、好きにさせてやれ、無理にこっちの陣営に入れなくてもよろしい
どちにしろ味方になっても足を引っ張るだろうし、立地的な優位性しか見いだせない
敵になった所でビビりなので直ぐに頭を垂れて来るのはわかってる

あの国は自分の力で何かをした試しがない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:20:21.65 ID:WcevqvJu0.net
>>52
全方位から嫌われることである意味バランス取ってるんだろう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:20:48.94 ID:/mObDcrE0.net
韓国からなら上海というイメージで香港と深センのラインについて

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:22:01.71 ID:7ecW9GbJ0.net
アメリカ人行く必要ないだろ時間の無駄
民団が代わりに行って
アメリカに伝えりゃおk

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:22:13.78 ID:Bha5Hyrf0.net
戦争においては古来より朝鮮がついた方が大体負けるからな
これは賢明な判断かも知れん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:24:09.76 ID:7NBOpStc0.net
朝鮮戦争の終戦宣言も何も、もうすぐ朝鮮半島を戦場にした第二次朝鮮戦争が
始まりそうなんだけど。その戦いの結果によっては統一朝鮮ができるかもしれんな。
北と中国主導の赤化朝鮮かもな。隠れアカの文在寅良かったじゃん。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:24:27.58 ID:efvPFxC70.net
アメリカも世界もまだまだ混乱するから
米中どちらに付くかは難しい問題
歴史の教訓から韓国が付いた方が負ける

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:25:00.73 ID:OLucLgE/0.net
>>221
Kの国の法則だな
それ、戦争だけじゃないから、企業だろうがなんだろうがチョンがつくと負けるから

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:26:52.40 ID:GiYalrFv0.net
さっさと中国につくと言っちゃえば楽になるのに。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:30:58.50 ID:C7Dar0mV0.net
あはははははははははは

このスレを見ろよw
自称愛国者ネトウヨどもが偉大なる大韓をdisるのは毎度のことだがw
今回、兄の国にマウントとっているその根拠、
これがアメリカさまから国務長官さまが下向めされたから、だってさあwww

wwwww

おいおい、アメリカから国務長官、外務大臣が来るか来ないかが
そんなそこまで国威を象徴するような大ごとなの?w
なんかそれ、すっごく事大主義っぽくない?www
まあ徳川幕藩体制の統治を東アジアの視座から正当化するために
偉大なる大韓からの朝鮮通信使を国家規模で歓迎したことと
あんまり変わらないねwww

江戸時代の偉大なる大韓って超大国の強さは
まさに今のアメリカみたいなもんだからwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:31:37.94 ID:5DRmBllq0.net
>>186
これかいたの中国人だろうか?
日本はドクロ、イタリアカナダへの見下し感、英国への無意識的な畏れ(ライオン扱い)とか

てかイタリアの耳にぶら下がってんのカナダだよね?w

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:34:40.14 ID:2+47mlb10.net
韓国と話しても意味ないんだよな。
約束は守らないし、時間の無駄。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:38:06.61 ID:x6ffhFil0.net
米中どっちつかずって日本もそうじゃんwww
韓国と日本は兄弟の仲と言われるだけある
サッカーW杯共催するくらいだもの、昔みたいに仲良くしよう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:41:37.82 ID:/mObDcrE0.net
大東亜戦争 敗戦国に相応しい終わり方でよかですか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:44:39.47 ID:hFclpXvO0.net
Quadそして先進技術協議体
もう既に孤立化してんだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:55:43.67 ID:/mObDcrE0.net
話し変わって北進派の件もよろしこ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:57:30.98 ID:Plm8dxdz0.net
チョンは死ね

チョンに強姦された大和撫子の恨みだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:21:17.16 ID:/mObDcrE0.net
田舎から補給ラインは東京まで伸ばせそうやけれど、
北部方面隊まで行けそうな気がしない件

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:34:12.19 ID:a+Tw7Ghz0.net
>>1
> 文在寅(ムン・ジェイン)政権は「経済は中国、安全保障は米国」と米中両にらみの立場を保ち
自民、安倍晋三もそうだったろwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:34:40.28 ID:a+Tw7Ghz0.net
>>1
> 文在寅(ムン・ジェイン)政権は「経済は中国、安全保障は米国」と米中両にらみの立場を保ち
自民、菅もそうなるんじゃないの?www

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:36:18.90 ID:a+Tw7Ghz0.net
日本は、中国が民主化されれば、中国と仲良くするのがベストなチョイスだと思うんだよね〜

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:38:04.58 ID:a+Tw7Ghz0.net
アメリカなんて、ユダヤ資本に牛耳られてて、911で自国のビルを爆破するキチガイ国家だぞ!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:51:32.55 ID:/mObDcrE0.net
北進派によるずんだ餅祭りファイナル

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:17:51.74 ID:lCqgO/VO0.net
米中どちらつかずってw
韓国の国提は反日だろそして日本は西側諸国の一員
日本がいる陣営にお前ら絶対来ないから結果言わなくてもわかるよな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:28:06.65 ID:BbUnn3W70.net
アジアのバランサーにだ

米国も中国も手玉にとってるにだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:50:14.45 ID:a+Tw7Ghz0.net
> 米国も中国も手玉にとってるにだ
日韓ともにこの立ち位置でしょ。
ただ、韓国がキチガイだから、日本が目立たないだけでwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:52:14.76 ID:dwRVR2rR0.net
いやもう既に完全に戦略構想から外されてると思いますが

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:52:34.29 ID:sfDK3bpQ0.net
こういうときはどっちの味方か明確にしておかないと双方から敵認定される。
いいとこ取りしようなんて無理だから。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 03:44:10.95 ID:jKAvZrHN0.net
ポンぺは日本には来るんだっけ?
すぐ隣の国なんだから行けばいいのに、なんで行かないんだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 03:45:23.24 ID:Oc95a75G0.net
レッドチームなのに中朝にも無視されるチンカス

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:13:22.64 ID:FfprCgnS0.net
>>237
民主化されたら話聞くから。それまで黙ってて。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:23:16.63 ID:wfOWZHsG0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


37892+7+892673+89762

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:25:18.17 ID:QXdx5Fum0.net
韓国には困ったときに助けてくれる
中国、北朝鮮、ロシアがいる。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:45:37.83 ID:K/RZcreD0.net
>>249
そいつらが無償で助けてくれる訳ないだろバカチョン

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:35:58.83 ID:J9wjduoZ0.net
消滅決定

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:29:58.58 ID:8mQmSzaS0.net
在日が帰ってやれば韓国も喜ぶと思う

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:33:31.87 ID:00ey7/xK0.net
GSOMIA、はよ脱退しろよw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:50:34.55 ID:n3UJfoP80.net
クソ食いキチガイ乞食終わりだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:51:53.79 ID:rOMNEJrY0.net
そりゃ行ってもなんか要求するか日本の悪口聞かされるかだけだから行きたくないやろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 08:55:45.31 ID:kXo8X6pv0.net
永遠の知らんがな国家

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 09:49:18.21 ID:en8/mBNF0.net
韓国は北や中国に対する地理的な緩衝地帯としての価値しかないからな
荷物送る時のプチプチみたいな存在。それ単体ではほぼ無価値だが無けりゃ無いで困る
対北対中のクッションがなくなっちゃうっていう意味で韓国がレッドチーム行ったら日本が困るのはそこ一点のみ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 09:51:04.81 ID:BaLbPqBe0.net
>>8
大国に挟まれた半島国家の悲しさというやつですよ
日本の歴史で言えば弱小戦国大名みたいなもので、あっちを裏切りそっちへ乗り換えの繰り返しなわけです。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 09:53:33.48 ID:3fJmf3YD0.net
ポンペオが日本に来たのは二階や経団連のような中国ベッタリのやつらの言うことを聞かないように菅にクギを刺しにきた

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 09:54:49.35 ID:/iIvboiQ0.net
中国側につけ
うん、それがいい
世界もそれを望んでるだろう

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 10:04:58.94 ID:znQRkSfgO.net
>>1
韓国人入国者の2週間隔離を免除したスガ政権は親韓


新型コロナ 日韓、往来あす再開 ビジネス 短期滞在、隔離免除
https://mainichi.jp/articles/20201007/ddm/012/040/134000c
>外務省は6日、日韓両国が新型コロナウイルスの感染拡大後に実施していた水際対策を緩和し、8日からビジネス関係者らの短期滞在(ビジネストラック)、駐在員らの長期滞在(レジデンストラック)のいずれでも往来を再開すると発表した。
>入国後14日間の隔離が免除されるビジネストラックの再開はシンガポールに次いで2国目。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 10:12:01.74 ID:q5J8571I0.net
チョン「ポンペオはネトウヨ」

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:28:54.17 ID:SH+kHXhm0.net
まだこっち側とうまくやれると思ってるならすごい面の皮
厚かましさとしぶとさは見習うべきものがある

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:32:43.24 ID:X7IVFx6R0.net
ウリナラ完全無欠ニダw!ウリナラ孤立無援ニダwww!

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:37:54.65 ID:6evdV6BT0.net
全てムンのせい!
ムンムン、ムムムン、ムムムンムーン!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:38:04.43 ID:sFhuv22+0.net
中立国目指してるんだからこれぐらい当たり前でしょ


アメリカが完全に見限って同盟破棄するまで日本は静かにしといて!
同盟破棄とか見たことないから見ときたいのよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:41:16.22 ID:CWa7K5Oz0.net
併合される時に世界から無視されてたことといい
終戦後に戦勝国を自称して世界から無視されてたことといい
いつものことでしょ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:45:42.05 ID:6evdV6BT0.net
>>81
安倍さんの最大のレガシーは、対中包囲網を作れたことだな、

ほんとすごいと思うわ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:50:25.83 ID:8dpYyO8H0.net
パンペイオゥは将来大統領になるかもしれんな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:52:47.69 ID:9LPAqhRc0.net
>>263

朝鮮(韓国北朝鮮)は反省出来ない民族ですからw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:55:30.54 ID:QbgGczfA0.net
原潜作るから核燃料と技術寄こせって言って断られるアホっぷり披露してたな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:56:49.87 ID:6evdV6BT0.net
>>97
二階は二階で対中包囲網を崩したい裏切り者の纏め役になってるという意味で存在感意義がある。

二階経由で少しは要望が通ってるから売国派のガス抜きになってる所があり、
米国から見ても、日本にあまり無理難題を押し付けると中国側に鞍替えする可能性が少しとはいえある、と思わせる材料にもなってる。

なんにせよ各国首脳に通ずるパイプは断絶するのは下策なので、菅総理も切らない。
二階自身も自分の価値がよくわかってる。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 17:49:01.77 ID:Y6bTMDSe0.net
外交の天才文なんとかとはいったい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:49:23.10 ID:fqU4w81P0.net
https://www.sankei.com/economy/news/201008/ecn2010080033-n1.html
WTO事務局長選 韓国の候補残る 日本政府に警戒感広がる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 01:12:00.75 ID:bbDBTHbC0.net
https://www.sankei.com/world/news/201008/wor2010080030-n1.html
ベルリンの慰安婦像、設置許可取り消し 韓◎◎国は茂木外相を批判

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:04:36.00 ID:tZ/79E/50.net
>>275
おお!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:14:51.34 ID:37llPTBG0.net
なんでもそう
中途半端な奴は無視される

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 09:49:21.42 ID:yY4kLQYF0.net
韓国側が断ったのも知らずにアホみたいに喜んでるアホばかりで笑える

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 10:39:10.48 ID:0M97Ukrt0.net
くだらない米中冷戦に付き合わない、中立の韓国が正解だな

米ソ冷戦で、アメリカ様のおかげで、北方領土返還が絶望的になったのだからな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 12:01:21.89 ID:mbKsbl5k0.net
>>278
>>279

涙とケツ拭けよバカチョン

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 13:08:09.44 ID:n6OBkaTy0.net
在韓米軍の完全撤退が今の韓国政権の悲願だからな
これでやっと北と南がひとつになれる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 13:08:40.78 ID:m+DZKmrV0.net
コウモリ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 13:16:03.52 ID:81F3jeT+0.net
けど本心は中国ペロペロなんでしょ?実は中国のワンコでしょ?なんで優柔不断のカワイコちゃんみたいになってるの?
見た目も中身も手首ブスなのに

284 ::2020/10/09(金) 13:25:18.64 ID:3J7FGOhm0.net
現状、アメリカも韓国は信用できない国と認識していると思う
歴史的に日本のおかげで中国から独立し、戦後は日米の後ろ盾でもっとも繁栄できた時期であったが
反日反米で恩を仇で返し、中国の属国へ戻ろうとしている、愚かすぎる民族

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 16:47:12.35 ID:uBO8cwMj0.net
>>81
それは言えるな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 16:48:05.20 ID:u3F7YlFR0.net
サムスンを第二のファーウェイとして規制しよう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 16:50:40.58 ID:uBO8cwMj0.net
>>126
してねえよ
ネットで検索すればわかるw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 16:54:34.67 ID:b363vG9i0.net
まともな国はどっちかつかずにバランスとる
そうすると紛争に巻き込まれない
日本はアメリカにTPP強要されて外資に全て売り飛ばし銀行も大企業も中国人が幹部になる。
その為に土地や不動産も規制無しに売り飛ばしてる
ついでにその富豪層の為にフィリピンメイドが許可され、職を失ったフィリピンメイドの
家族まで生活保護費を日本にさせようとしてる
ただですら自給自足率低い日本の自給率になってる北海道に原発ゴミ処理場にして
日本国民に損害しかないのに韓国を助け半島問題に口だして核ゴミを日本が引き受ける
ロスチゃイルド系列のフランス水道会社が世界から核ゴミを買って日本に埋める
ビジネスを始める
アメリカなど日本の味方だったことなどない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 16:57:46.86 ID:b363vG9i0.net
英米仏対中露
こうやって今まで敵対商法で儲けて裏では仲良くしてきた国連常任理事国
尖閣も竹島も北方領土もアメリカが日本から奪いその後に日本に諦めさせてきた

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:02:10.56 ID:b363vG9i0.net
米軍駐留経費協議、日米が来週にも準備会合
日米両政府が、令和3(2021)年度から5年間の在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)
を決めるため、実務者による準備会合を来週にも行うことが分かった。年内の妥結を目指す。
交渉の対象は基地従業員の労務費や光熱水費などで、2年度予算は1993億円。
トランプ政権は同盟国の負担増を訴えており、日米交渉でも大幅増額を求める可能性がある。
詳細↓
yahoo

海外の反応
↑12 ↓6
日本は既にかなりのパーセンテージを負担して貢献してるだろ
この数十年、日本ほどコストを負担してる国もない
仮に戦争が始まった場合、韓国が参戦するのは自国が攻撃された場合だけ
それ以外は日本と米国に頼る
アメリカはその辺を考慮に入れてるのかな?
アメリカにとって、東アジアでの唯一の同盟国は日本だけだ
米経済を支える米国債を1兆j以上も購入してる日本
アメリカはその事を理解しているの?
日本は米国内に無数の工場を展開、そのおかげで100万人以上の米国民が雇用されリッチな生活を送ってる
アメリカはその事を解ってる?
沖縄・・・アメリカにとって戦略的に最高の場所だよね
解ってる?
アメリカのテストや使用すらしていないような兵器をたんまりと購入してくれている日本
それによってアメリカの軍需産業も潤ってる・・・
アメリカはその事実を承知してる?
イラク、アフガン、ベトナム、朝鮮・・・これまでの様々な戦いにおいて、日本は完全にアメリカをサポートしつつ土地も利用させてきた
覚えてる?

なのにいっつも貧乏くじを引かされてるのは日本だよ!!


↑14 ↓4
>>米大統領は、日本政府に対して在日米軍を駐留させる経費負担(思いやり予算)を約4倍の約80億ドル(約8700億円)に増やすよう要求している

最初にドカーンと大きな条件を出しといて、最終的に自分たちの有利な条件に持って行こうとするのがトランプのビジネス戦略
ワシントンがいわゆる「思いやり予算」に関して80億jという破格の提示を本当にしてきたのなら、日本は「全ての在日米軍基地、特に沖縄の基地は閉鎖してウチに返せ」って言うべきだ

しかし問題が有る
日本側の交渉役には、それを言うだけの勇気がある人はいるのだろうか?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:04:45.35 ID:P5AOCLF70.net
蝙蝠外交の末路

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:17:00.77 ID:BbRyXyRT0.net
いやいや韓半島の平和維持は日本が大金払ってでも果たすべき喫緊の課題だよ?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:17:25.13 ID:b363vG9i0.net
アメリカの「属国以下の属領」、すなわち占領の60年固定化=「米領日本」という「アメリカの植民地」である。
北朝鮮はかつてはソ連(現ロシア)で現在は中共の配下。要するに韓国は「アメリカの属国」で、北朝鮮は「中共の属国」である。
そして、日本は? アメリカの「属国以下の属領」、すなわち占領の60年固定化=「米領日本」という「アメリカの植民地」である。
>アメリカの属領から抜け出すには脱官僚、憲法改正等が必要、
しかし、検察、官僚がアメリカに支配されているから無理だろう。
(アメリカに楯突くと出世できない)
シナと韓国の反日の裏にアメリカ。日本人が知らない裏で世界政治は動く。
日本人はあまりにもアメリカを信じすぎ。アメリカも結局日本から絞れるだけ絞り取るヤクザみたいなもの。しかし支那よりはよほどマシ。
アメリカの属領・・・しかし支那の属領にだけはなりたくない。すべてを奪われる。
発生する「出来事」の表面(減少)だけでしか事の意味を考えることができずに、やれ「朝鮮、ふざけるな!」だの「支那(中共)、ふざけるな!」、と毎度こればかりやっている。いわゆる「『特ア』の対日侮辱を許すな!」というやつである!
今回の「竹島」「尖閣」の右派狂乱(?)も、この毎度のパターンの繰り返しに過ぎないことは言うまでもないだろう。
しかし、ここで考えてみて欲しいのは、そもそも「本国」が60年間も「植民地」のままであることには頬かむりをしたままでいながら、「領土が、領土が」と言っている「愛国派」の奇妙さ、である。
「ナショナリズム」「愛国心」というならば、「本国」がいまだに「植民地・米領日本」である事こそが最大の「屈辱」であり、「許すまじ!」き事であるはずなのに、そのことには「気付かない」、
いや、実はそのことは「タブー」にして棚上げにしているのが、日本の(ごく一部の例外を除いた)「愛国派」であり「右派(保守、右翼、民族派)」なのである!
そもそもが、日本、韓国は共に「アメリカの支配下」にあるのであり、その韓国が「主人」のアメリカを無視して「竹島」不法占拠などという勝手な真似ができるはずがないのである。
アメリカがひとこと「竹島占拠はやろよ」と命令すれば、韓国はすぐさま竹島から撤退するだろう。その「勝手な真似」が長年できている、ということは「アメリカの許可」があるから、以外にはないではないか。
であれば、アメリカの目論みとは「共にアメリカの配下」である日韓を対立させておくこと、すなわち「分断統治」であると考えるのが当然、というものである。
そのアメリカの思惑がまったく目に入らないか、あるいはわかっていて「知らないふり」をした上で、ひたすら「韓国を許すな」とやっているならば、これはとんだ「茶番劇」でしかない。
「尖閣」の場合は、相手がアメリカの配下ではないアメリカと対等である中共なので、その辺で事情は違っているが、事の本質は同じである。日中間に緊張状態を創り出して、
日本を中共に向き合わせるのがアメリカの思惑であろうから、これも「分断統治」の一つである。
無論、もう一方では中共の拡張主義の思惑も加わっているので「竹島」よりも複雑ではあるが、アメリカにとっては日本をアメリカの代役として中共に向き合わせる道具として、「尖閣」を利用しようとしている事に変わりはない。

「従軍慰安婦」「南京大虐殺」問題も、その事自体の真偽はともかく、その「利用のされ方」においては事の本質は同じであろう。
アメリカが「UN」と「特ア」諸国を手駒に使って日本叩きをやらせ、日本の「右派」勢力に反発を起こさせることによって、
東アジアに対立構図を創り出すという目論みにおいて、である。
「南京」を巡っては、ハリウッドと中共の映画資本が合作で、大作の「南京もの」映画を十数本も製作しているという事実に、
この筋書きが露骨に観て取れるではないか。次は、ハリウッドと韓国が合作で「慰安婦もの」映画を作り出すのではないのか?

ハナシを簡単にするために、ここで思い切った言い方をするならば、アメリカもロシアも中共も共に日本にとっては「敵」なのであるから、
「アメリカ=味方で中共=敵」でもなければ、「アメリカ=敵で中共=味方」でもない。ロシアについても同じである。
すなわち、どの国家も固定的に支持も敵視もしてはダメなので、常に相手国の情勢を注視しながら、
いかにすれば自国に有利なように事を運べるのか、と考えるのが外交であり国家間関係のあり方、というものである。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:17:49.91 ID:E0oK34qc0.net
え、下朝鮮なぞシナチームじゃないの? 北の兄に友愛されていろ!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:18:53.24 ID:b363vG9i0.net
>>1
明治にやって裏切られたのでもうしなくていい
いっそ敵に回した方がすっきるする
調子に乗るな、アメリカの威を借りた寄生虫

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:20:45.05 ID:gEgwnFBy0.net
>>1

コリアンって事を忘れちゃいけない
しかも、質の悪い下朝鮮人

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:23:31.32 ID:b363vG9i0.net
マハティール元首相「日本人よ、いつまで米国の言いなりなのか!目を覚ませ!」
なぜこのような当然のことが、日本国内では「当然のこと」として議論できないのか、
逆にわからなくなる。おそらく日本の支配エリート層には答えはわかっているはずな
のだが、「国民を救わない現在のシステム」が自らに都合のよいものであるために、
なにがなんでもそれにしがみつき、マスコミを使って言説を歪めることに躍起になって
いるのであろうと思う。それほどまでに日本の中枢は米国資本及び国内対米従属派
に乗っ取られているということを示していると思う。

<いつまで対米従属を続けるのか。目を覚ませ>
「日本はいつまで米国の価値観を受け入れるつもりなのですか。そろそろ目を覚ますべきではないでしょうか。
プラザ合意で円は大幅に切り上げられました。その結果、順調な成長を続けていた日本経済は一気に不況になってしまったのはご承知の通りです。 
当事、問題は米国にあったはずです。なのに日本は円を切り上げて米国を助けることに同意しました。あのとき米国に自分の通貨を切り下げさせるべきだったのです。日本が通貨を切り上げる必要はなかった。
日本は米国とばかり貿易をしているのではありません。世界中の国々と貿易をしている。円を大幅に切り上げたことで、米国以外の国でも日本製品は売れなくなってしまいました。
私からすると、日本は米国を富ますことに熱心に見えます。そろそろそんな考えは捨てて、日本自身を富ますことを考えるべきではないでしょうか。
そして優れた日本製品が買いたくても買えなくなった国もあるということを日本は知るべきです。円を切り上げたことでそうした国の豊かささえ犠牲にしたことになるんです。」

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:24:00.72 ID:b363vG9i0.net
<中国を軍事的脅威と考える必要はない>
「(中国を)脅威だとか敵国扱いをしないこと。これが大切です。そうすれば軍事費に回す国家予算を節約できるし、相手も脅威を感じなくなる。
日本だって中国の脅威を感じなくなれば軍事力を増強しようとはしないでしょう。できればほかにお金を使いたいはずです。
しかし、米国は考えが全く違います。中国の軍事力は脅威だと言い続け、日本に対してはそれに対応すべきだとけしかけている。そして自らは第7艦隊を中国のすぐそばに派遣してくる。
そんなことをすれば中国が脅威を感じないはずがありません。そして軍事力増強をしなければならないと思う。」
「 今日、ある国が(第2次世界大戦のような)戦争を起こすことは不可能でしょう。戦争である国を征服することはできるかもしれないが、その国を支配し続けることはできないのです。それが歴史の教えです。
イラクとアフガニスタンで起きたことを見れば明白ですよね。それらの国では多くの人たちが亡くなりました。結果的に米国は何もすることができずに撤退するしかなかった。戦争は解決策には全くならないのです。
日本はもう戦争はしたくないのでしょう。でも米国は日本に対して、何とかして自衛のための軍事力を増強させようとしている。そして湾岸地域にも自衛隊を派遣せよと圧力をかけている。
そういう米国の口車に乗れば乗るほど中国を刺激するのだということを日本はしっかりと認識すべきです。中国は軍事力をますます増強するでしょう。そしてそれだけのことができる経済力をいま中国は手にしている。
急速に発展を遂げる中国は市場としての魅力がどんどん増しています。このことはマレーシアはもちろん、日本にとっても最も重要なことでしょう。(中国を)軍事的脅威などと煽る者の言うことを聞かないことです。」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:25:55.14 ID:V5AhHm/r0.net
世界のバランサーですものねw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:41:52.41 ID:b363vG9i0.net
・漁業権で大幅譲歩、中台連携を阻止=日台漁業協定
※日本政府が何らかの外交関係を有する未承認国は、北朝鮮、パレスチナ、台湾
台湾を「国」と認めているのは過去最少の15か国
台湾の外交関係筋によると、漁業協定の締結には、米国も重要な役割を果たしたという。
台湾漁船が今年間もなく始まる漁業期で尖閣海域に出漁し、行政院海岸巡防署(海巡署)
の巡視船が護衛すれば、中台が共同で日本の主権に挑戦する構図が築かれることになる。
さらに、台湾の漁船が中国の巡視船に守られて操業するようなことになれば、中国が
同海域で実際に主権を行使する形になり、日本にとって非常に望ましくないものとなる。
米国はこうした事態の発生を見越して日台漁業交渉の進展を積極的に支持し、この姿勢
が日本政府に影響したという

世界の放火魔英米

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:51:08.79 ID:1Uy7UQsW0.net
>>294
割とマジでレッドチームは加入条件が厳しい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 17:53:26.33 ID:1Uy7UQsW0.net
>>292
やはり日本が在日韓国人総帰国やるしか無いんだな

まあ韓国人も死ぬ前に日本語で泣きながら土下座のまま
死んでいく在日韓国人を見ればこの世に未練残さないで済むからな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:14:45.86 ID:+Uz05mZw0.net
在日はまじで祖国に帰ったほうがいいよね
日本にいたら消滅してしまうぞw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:36:14.93 ID:lhb/WOpk0.net
これ韓国の事を笑っていられないよ日本も同じ
まだ国賓中止にならなく与党にも簡単に金で落ちる親中派多くいて経団連は中国と心中するつもり
考えようは韓国以上に経済は中国。軍事はアメリカとダブルスタンダード酷すぎ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:45:05.62 ID:y8vvy8Wx0.net
>>292
乞食が金ほしがってるわw

総レス数 305
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★