2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本学術会議で、愛知県の大村知事「任命しないなら説明しないと」「正直言って驚きましたね」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/04(日) 13:16:12.98 ID:nafeJ2RL9.net
■大村秀章・愛知県知事(発言録)

 (菅義偉首相が日本学術会議の会員候補6人を任命しなかったことについて)そんなに目くじらたてるような会議じゃない。政策提言はいろんな観点からやってもらったらいいと思う。法律に「学術会議の推薦をもとに内閣総理大臣が任命する」と書いてあるわけだから、推薦のあった人を任命しなかったら、そこは何でっていうのを説明しないといけない。それはどこまでいっても説明してちょうだいよという話は消えないんじゃないか。正直言って驚きましたね。(2日、愛知県庁での記者会見で)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7394d7db854dff947a4e20ceb614dbd51dcda34c
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201003-00000021-asahi-000-2-view.jpg

233 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:45:27.34 ID:YZ1m80qw0.net
自民党の裏切り者木村

234 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:45:35.12 ID:7/WTZbpH0.net
ワンポイント総理の役目はいつもこういうものだからね。
菅さんが偉いというか黒幕の指示だろうね。

235 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:45:44.75 ID:W4hn7KaF0.net
高須どうなったの?

236 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:45:49.12 ID:t/PsA5zt0.net
愛知県民!
いつまで放し飼いにする気だ!

237 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:45:52.31 ID:SOvlESLx0.net
>>221ちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ

238 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:05.16 ID:YVM+MFLl0.net
馬鹿が釣れたようだな

239 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:17.05 ID:nyhIdZR70.net
>>232
政府が説明しないからだよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:18.65 ID:td7pmB7D0.net
反日組織だと自らばらす事になるとはなw
マネケ

241 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:31.50 ID:fLc3DPAz0.net
>>213
ここまで正体暴かれてるんだからもう諦めなよネトパヨ君w
もう無理だってw

242 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:34.87 ID:OTCf+Q7x0.net
この会議って香山リカとか津田大介が呼ばれるような会議やぞ
お察し・・・

243 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:41.52 ID:9ZEC3Dzh0.net
任命されなかった人の素性を洗いざらい公表しろと?いいの?

244 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:48.38 ID:SKuqEVAR0.net
なんでパヨクだけ騒いでるんだろ
右の人間で怒ってる人いないのか?

245 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:46:54.79 ID:Rc3lCjBL0.net
まあ普通の正論だな

説明すれば良いだけ

gdgdはぐらかしても長引くだけ

246 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:04.96 ID:zMTCzI4o0.net
>>219
パヨクも糞もないわ、首相に判断がつかないから学者連中が決めた人選で
形式的に通してた、それを首相が任命しないなら理由は欲しいよ
パヨクだからって理由で本当に除外したのだとしたら思想信条の自由や発言の自由が
損なわれる、日本が中国や北朝鮮に近づくのは嫌だ

247 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:15.13 ID:gSiedJjR0.net
>>230 え、見せしめじゃなかったの?そう受け取ってたけど。だって、浸透攻撃されちゃあ反撃しないと馬鹿じゃね。これ、戦いでしょ国家の

248 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:17.39 ID:G5FOoJ/N0.net
自分の仕事をしろよ、馬鹿知事

249 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:18.88 ID:FDzGL1Cu0.net
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆殺しにしろwwwwwww

250 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:19.96 ID:i8h5eFSh0.net
まずは反日朝鮮人を日本から叩き出さないとな

251 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:28.44 ID:nyhIdZR70.net
NG推奨ID:SOvlESLx0

252 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:45.96 ID:Dblrq0Cn0.net
人事に介入できないとなると会議の専横を招くのでは

253 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:54.54 ID:QCHcQ4ab0.net
繋がってるんやねー
しみじみ

254 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:47:59.72 ID:MQNk5tJ20.net
むしろ日本学術会議自体いらないゴミ

255 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:48:05.57 ID:RNkfoe/y0.net
まーたウナギイヌが発狂か…>>1

コイツは空気読まず、自分の言いたい事言い切って満足するだけの奴やからな…
TVタックルで言うと、コイツと田嶋は酷かったわ…

256 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:48:14.71 ID:JZCnpAzB0.net
やっぱり大村グループの連中だったか
どうしょもな

257 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:48:26.73 ID:SgFsGZLQ0.net
学術会議の方に、官邸から理由を開示されたら困る事情があるのか?
首相官邸の方に、理由を説明できない事情があるのか?
前者に期待したいところではあるが、現状は、後者という状況。
官邸から、マトモな理由の開示があれば、一気に逆転。学術会議へ疑念が生じる。
なのに、なぜ官邸は動かないの? やはり、単に自分が気に入らないから?
自分に批判的な議員を落とすためだけに広島に1億円の公金を投じた政権の続き?

258 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:48:34.44 ID:sRRXaRsy0.net
>>1
騒いでる奴らの臭さ、日本にとって正しい選択だというのがよく分かる

259 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:48:55.23 ID:nyhIdZR70.net
>>247
だから
菅は何も言ってねーよ

見せしめでいいのか?

260 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:07.08 ID:5PD+4Q9/0.net
パヨクBEが発狂スレ乱立してるの見ると
今回の話題は「クリティカルヒットw」だったんだなぁ・・・と。

261 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:12.89 ID:jtF4MjiE0.net
完全に暗黒面に落ちたな

262 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:27.03 ID:zMTCzI4o0.net
小さなことかもしれないけどこれも未来に繋がるんだからおかしいと思ったら
おかしいと言いたい

263 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:35.13 ID:zXVNjtWo0.net
>>1
丁寧に説明されたとしたら国民は納得し市民は火病を起こすことになるんじゃね?だったら説明したらエエんじゃよwアカだからってさwww
'`,、('∀`) '`,、

264 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:36.35 ID:bqxBJuXO0.net
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=110015077X00219831124&spkNum=117&current=12
○国務大臣(丹羽兵助君) いま先生からいろいろなことをお聞かせいただいたんですが、
冒頭おっしゃいましたように、粕谷先生のお許しを得て、御了承を得て関連質問で通告もなしでするんだから答弁の要はない、よく聞いておけ、
こういうことでございますけれども、しかし聞かしていただいた以上はちょっと申し上げるだけのことは一言、二言申し上げさしていただきたいと思いますけれども、
特に今回の改革そのものは、学術会議が先生のおっしゃいましたように真に科学者の代表機関としてその本来の機能を十分果たすことができるようにするため会員の選出方法等を改めるものでございまして、
その会員の選出方法も、いまお話がありましたが、

 内閣総理大臣による会員の任命行為というものはあくまでも形式的なものでございまして、 
 会員の任命に当たりましては、学協会等における自主的な選出結果を十分尊重し、推薦された者をそのまま会員として任命するということにしております。

だから、会員の選出方法等を改めるということであって、その心配はないと思いまするし、
いまお話がありましたように、学術会議の性格、目的、任務等に少しも変更を加えるものではない。

特に、総理のもとに置く、総理府に置くよりは文部省の方に移した方がいいではないか、こういう先生の御意見もございます。
先生はそういう御意見でございましょうし、そういう考えを持っていらっしゃる方もあるでしょうが、私の方としては、先ほど申し上げましたように、
政府としては、学術会議が真に科学者の代表機関としてということでございますから、そうした専門的な文部省の所管よりは政府である内閣に、
総理府の、総理のもとに置いた方が代表機関としての権限がある、また責任を大きく感じていただける、
そういう意味で私どもは従来どおりの総理府に置かしていただきたい、こういう考えでございますから御了承をいただきたいと思います。


ちゃんと議事録が残ってるからな 

265 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/10/04(日) 13:49:41.04 ID:WVjSbrQg0.net
U ・ω・) コリアンナーレ大村に擁護されるとか日本学術会議は恥ずかしくないのか。

266 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:43.32 ID:gSiedJjR0.net
>>259 何も言わないさそりゃ。統治してかなきゃいけないもの。一般の日常のため。

267 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:43.80 ID:srEFoEph0.net
ガースーが正しい事の御墨付みたいなもんだ。テドロスモドキがそう言うなら間違いない!w

268 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:48.67 ID:7flOpxGu0.net
>>1

★【どうりで】愛知県の大村県知事の父親は本土朝鮮人で、母親は在日朝鮮人の、生粋の「在日朝鮮民族」だったもよう。
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/

父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。(注:密入国か?日本は経済難民を受け入れていない!)
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。
大村秀章さんは3番目の末っ子でしたが、幼い頃に犬に顔を噛まれて大きな傷跡が残ってしまいました。

★「自民党除名処分」
2010年11月、自民党愛知県連会長の鈴木政二さんに、他候補の擁立の為に大村さんの出馬を取りやめるように説得されるも、それを突っぱねました。
そのまま自民党に離党届を提出しますが、党は離党ではなく大村さんを除名にしました。
 

269 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:49:59.70 ID:yLm6rlAB0.net
学術会議はどんな素晴らしい功績を残したから推薦したかを発表した方が共感を得られやすいんじゃないかな
あっ、偉い学者様には愚民の共感なんて必要ないか

270 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:02.54 ID:rbkXuvpQ0.net
大村が批判するって事は政府の対応は正しかったという事だな

271 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:08.30 ID:NgucE+g70.net
とにかくネトウヨが嫌いな奴のニュースを流して菅を正当化しようとしてるな
菅の苦労人アピールや石破下げといい安倍政権の時よりネットの分断工作がひどくなってる

272 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:12.76 ID:zRfHgucR0.net
だれかいってたけど10億円以上年間国が支払ってんだから
業績だの具体的に何の対価なのか国民に説明する責任がある。

273 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:12.94 ID:bqxBJuXO0.net
政権がかわるたびに
勝手にコロコロ法解釈が変更されるとか
どこのチョンコランドですか???

低学歴ネトウヨは
日韓請求権協定も無効とかいうの??? 

キミラはチョンコと同じというよりな
コイツラはチョンコ

ネトウヨはチョンコ
まともな教育を受けてれば
チョンコみたいなレスしないからな

274 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:14.16 ID:yn2pYw+v0.net
>>1
トリエンナーレは?

275 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:16.51 ID:nyhIdZR70.net
>>244
だから左翼なんか殆どいないよ

中立がおかしいと言ってる。

276 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:31.27 ID:z5UGhjJI0.net
大村が文句言ってる時点で察し

277 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:37.45 ID:Giu8in3R0.net
本当にやってるのは嫌がらせじゃないから話せんやろう

278 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:39.76 ID:rY6oueZ30.net
左翼が集まって左翼だけを推薦して左翼連中で10億を分ける会議。

279 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:50:48.59 ID:qDIVeKdX0.net
>>274
トリエンナーレは説明できないから拒否しなかったんだよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:51:10.26 ID:g0fZ9icp0.net
トリエンナーレで
お前に正直言って驚いたんだが

281 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:51:17.52 ID:4RuQc+AC0.net
日本学術会議が覚書を交わした中国科学技術協会は、中国工程院と提携。
この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。

何の為の覚書なのか?
機微技術が流出しない方策を講じてきたのか?

しっかりとご説明を受けたいと思います。

https://i.imgur.com/finbaoz.jpg

282 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:51:18.57 ID:riZjJnrl0.net
昨日からパヨ側って日本語変なヤツ多くてバレバレ(笑)

283 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:51:44.12 ID:fLc3DPAz0.net
>>262
こんな便所の落書きみたいなとこで呟くよりも抗議デモに参加したらどう?
それかお仲間集めて抗議の集団切腹ぐらいしないと

284 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:51:47.81 ID:hfF+7r9I0.net
>>1
反日の展示したのなんで?

285 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:51:59.55 ID:54M+LlAh0.net
アカ排除以外にも反日の虫共の燻り出しに貢献してるなw
こりゃ滑稽www

286 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:04.77 ID:RfxN0s270.net
>>275
ワロタ

287 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:16.77 ID:zMTCzI4o0.net
>>283
日本が落ちぶれるようで悲しくないのか、お前は本当に日本を愛してるのか

288 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:24.82 ID:8Ttx2ovn0.net
スパイに見えるからってことだよね。

289 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:25.36 ID:wEQMcEr20.net
>>282
説明しないなんて日本は中国に近づいてるんですな

290 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:32.57 ID:pNWzxx/L0.net
>>246
よく読めよw

大村「(菅義偉首相が日本学術会議の会員候補6人を
 任命しなかったことについて)そんなに目くじら
 たてるような会議じゃない。」

291 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:36.16 ID:X2xzBoF10.net
日本でスパイ防止法なんて作ったら大変な事になるなこりゃあ

県知事、公務員、自衛隊、公安、弁護士、検察、警察、政治家、官僚、メディア、会社社長、経団連など

から人が居なくなってしまう

292 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:40.26 ID:vF4DMqr60.net
日本学術協会って役に立ってんのか?

293 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:41.80 ID:RFEjAQOz0.net
リニアや特区で政府に協力して貰わないと
いけないのに政府に喧嘩を売る大村w

294 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:53.57 ID:M0oc4FRA0.net
学術会議ってチャージマン研に出てくる博士の集まりみたいなもんだろ

295 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:54.02 ID:B0/C14mq0.net
こいつもそうだけど
室井佑月とか町山智浩のツイートだけで9割ぐらい
日本にメリットがあるのかないのか判別できる

296 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:54.62 ID:hw2XKa9H0.net
この真性反日奴が批判するということは。。。

297 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:52:58.55 ID:nyhIdZR70.net
>>266


298 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:53:05.71 ID:SgFsGZLQ0.net
野党やマスコミも、すぐ憲法の自由が、とか言うけど、今は事実確認の段階。
中曽根さんの言った言葉は絶対正義だ、とか言うけど、それこそ思考停止。
今は、説明を求めればいいだけ。説明しなければ、菅政権は説明も無しに
批判的な勢力を抑圧する独裁政権だ、とわかるだけ。
個人的には、学術会議のうさん臭さがあるなら暴露してほしい期待もあるが、
まずは官邸が動いてくれないと。

299 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:53:07.98 ID:Q8bWIIgA0.net
黙っておけばいいのに
次の選挙で自民の推薦もらえなくなるぞ

300 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:53:29.14 ID:GOc64xw60.net
誰かを任命する理由は説明する必要があっても
誰かを任命しない理由を説明しろって実社会でも聞いたことねえわ

301 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:53:48.85 ID:n3v8ilN30.net
日本学術会議の前会長 広渡清吾が
共産党の選挙活動wwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601690718/


68 不要不急の名無しさん 2020/10/03(土) 19:33:59.97 ID:Yi8OjJlF0
●日本学術会議のトップは共産党員?
●中共の千人計画に積極的に関与
●日本国内で防衛に関する研究禁止
ヤバイ連中だよな


66 不要不急の名無しさん sage 2020/10/03(土) 14:55:02.30 ID:a+rxxU9Z0
■6人の主な活動
京大・芦名 「安全保障関連法に反対する学者の会」の賛同者
東大・宇野 赤旗で共産党の掲げる野党共闘を賞賛
早大・岡田 赤旗で米軍の沖縄辺野古移設を批判
東大・加藤 日本近代史の自虐史観教育に尽力
立命大・松宮 テロ等準備罪の新設に反対
慈恵医大・小澤 安保法案は憲法9条違反と主張


336 不要不急の名無しさん 2020/10/03(土) 17:35:56.15 ID:nkKrXy8x0
長島昭久 Akihisa NAGASHIMA, MP
@nagashima21

日本学術会議問題は、政府から明快な説明責任が果たされるべきであることは勿論、首相直轄の内閣府組織として年間10億円の税金が投じられる日本学術会議の実態や、そのOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出され
その2/3を財源に終身年金が給付されていること等も国民が知る良い機会にして貰いたい。


これ狙いならなかなかの策士

302 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:53:52.14 ID:gSiedJjR0.net
>>299 自民裏切って除名された人ではこの人

303 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:05.39 ID:NtOt0Knw0.net
これで学術会議の正体がはっきりしたな。

304 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:06.25 ID:RNkfoe/y0.net
https://i.imgur.com/YBlOvXb.jpg >>1

305 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:26.07 ID:nHSgMm420.net
ごねてるヤツがみんな反日だからこの決定は正しいんだなと思います

306 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:28.97 ID:TOKNDjSO0.net
シナチョンマンセーの奴らをどんどん巻き込んでいくのか(笑)

307 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:34.33 ID:fLc3DPAz0.net
>>275
中立(一般人)は正体知って気味悪がってるよw
ツイでも大騒ぎして発狂してるのはもれなくアベノセイダーズ&スガノセイダーズばっかじゃんw
パヨチンの教祖様のラサール先生もハッシュタグ付けて張り切ってたよw

308 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:50.22 ID:i6GoGUbq0.net
>>1
こいつがそういうってことは
多分任命拒否は日本にとって良いこと

309 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:52.61 ID:CDH8v/nN0.net
政治活動したいのか純粋に学問したいのか?
ご意見無用と言うのなら、国の金は当てにしないで完全に独立した機関にするべき
自分達の力で
多分マスゴミもどーんと協力してくれるよ〜♪

310 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:54:52.92 ID:hfF+7r9I0.net
>>275
アカヒ新聞や変態侮日新聞やトンキン新聞や共同通信が中立だというのか
へそが茶を沸かす

311 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:05.51 ID:1QX4l92u0.net
任命しない理由を政府が客観的に説明してしまうとこの6人はもうどこにも雇ってもらえないくらいのダメージを受けることになりそうなのだがそれでもいいのか

312 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:06.70 ID:SgFsGZLQ0.net
>>281
その首謀者が、今回任命されなかった方々と一致するなら・・・・
官邸が公表したら、世論は学術会議を胡散臭く見るだろうね。

313 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:13.25 ID:c9tEuK9F0.net
お?何か新しいプレーヤーが出てきた感じ?

314 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:20.03 ID:OTCf+Q7x0.net
お前らここでやいやい言ってないで、ちゃんと直接意見送っとけよ

↓日本学術会議に対するお問い合わせ・ご意見↓

https://form.cao.go.jp/scj/opinion-0002.html

315 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:23.98 ID:jQrbmtak0.net
芋づる式に出てくるな

316 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:31.88 ID:OCGYZ7kT0.net
加藤官房長官が午前と午後に記者の質問に答えてるじゃん
説明されてないって
お前が満足いく説明じゃなかったら説明じゃないって詭弁はおかしいわ
ミスリードやりすぎ

317 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:35.79 ID:O2HbBm+e0.net
「正直言って驚いたのはトリエンナーレ」
「早く責任取って退任しないと」

318 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:41.79 ID:mrFkokbg0.net
騒いでる奴らが揃いも揃って

319 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:54.36 ID:58OSv8g70.net
地方自治体がこういうのに口出していいの?

320 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:56.86 ID:Q8bWIIgA0.net
大村は元自民で河村が元民主
愛知では自民と民主の思想がひっくり返ってるのが面白い

321 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:55:57.01 ID:fLc3DPAz0.net
>>287
だから本当に日本を愛してるのなら切腹して抗議しなよ

322 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:09.29 ID:nyhIdZR70.net
>>300
社会経験ある?w

社内で決めた人事を変えるには
相当の理由が必要だぜ?

323 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:18.62 ID:NtOt0Knw0.net
さすが安倍政権を支えてきただけのことはある。
10億円で韓国を追い込む作戦も菅さんの発案かも。

324 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:20.12 ID:85XC4yii0.net
大村は本当マトモな政治家なんだよなあ
だんだん日本の良心みたいになってる
よりによって大村が
そのくらい今の日本は異常だ

325 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:20.94 ID:mGm6YtD50.net
・朝日毎日
・立憲民主党
・石破
・大村

これらが反対してるってことは多くの国民にとって正しい判断だったってことの証明

326 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:26.30 ID:n3v8ilN30.net
>>301

>日本学術会議で、愛知県の大村知事「任命しないなら説明しないと」「正直言って驚きましたね」


★大村秀章・津田大介とチョッパリピース!
https://imgur.com/4POaMDa.jpg


【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565053803/


チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという。

i.imgur.com/XdS4B2L.jpg

327 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:31.42 ID:DmNgEgoo0.net
反日は日本に要らん

328 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:35.11 ID:lKCFI70B0.net
むしろ任命する時の方が説明いるだろ?

329 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:39.92 ID:rFEt22V80.net
ネトウヨだかネトサポだか知らないが、必死の援護をみてると、政権が下手打ったんだなあ…と伝わってくる
この政権、意外に失言や失策が多いのかね

330 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:41.14 ID:RNkfoe/y0.net
アカン…出してもうた…>>1

by 大村早漏大臣

331 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:46.98 ID:jN4NgLYN0.net
うわあ
こいつほんまもんの左翼じゃん

332 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:56:47.92 ID:uAg6IV9b0.net
これ、説明されるとブーメランなやつだろ?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200