2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くま】中国自動車道で瀕死の子グマが倒れているのを発見、その場で処分。約1時間通行止めに。広島県 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/10/01(木) 19:30:25.10 ID:69HptTgO9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012643951000.html

1日午前、広島県安芸高田市の中国自動車道でクマが倒れているのが見つかりました。
クマは傷を負っていて暴れて人に危害を加えるおそれがあったことなどからその場で処分され、
中国自動車道の一部の区間が一時、通行止めになりました。

警察によりますと、1日午前8時20分ごろ、安芸高田市高宮町で「中国自動車道の下り線の
追い越し車線で子グマ1頭が倒れている」と通りがかったドライバーから警察に通報がありました。

警察が現場に駆けつけたところ、体長およそ1メートル50センチ、体重およそ110キロのオスの
ツキノワグマが衰弱して横たわっている状態で見つかりました。

クマは傷を負っていて暴れて人に危害を加えるおそれがあることやひん死の状態であったことなどから、
安芸高田市の有害鳥獣捕獲班が広島県の許可を受けその場で処分したということです。

現場の道路は山あいを走っていて、近くにはゴルフ場があります。

広島県内では安芸高田市のほか、庄原市、三次市など県の北部を中心にクマの目撃情報が相次いでいて、
県は「秋はクマが冬眠を前に餌を求めて活発になるので、十分注意してほしい」と呼びかけています。

現場付近の中国自動車道の高田インターチェンジと三次インターチェンジの間の上下線は午前11時半から
およそ1時間にわたって通行止めになりました。

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 02:51:38.64 ID:yb98yM870.net
ツキノワも人間を捕食するからな
クマ可哀想とか言ってるガイジは死んでほしい

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 02:59:27.66 ID:OmGUcodn0.net
麻酔銃でも撃って手当てして返せ
人間様だけが住んでるわけじゃねーわ

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:23:22.52 ID:XU2EVveG0.net
121 123
絶滅させろ言ったり人間が住みか奪ったとか
忙しいな頭いかれてんなお前

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:33:04.68 ID:aMTZHsPp0.net
>>128
肩書きでの差別が止められない愚かさよの

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:34:47.02 ID:UFCgLkLc0.net
そう言う判断ができるなら人の安楽死も認めろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:36:09.38 ID:KD6B/DgB0.net
獣はいらん

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:39:29.62 ID:aRM85sCt0.net
はあああ?無害の熊を殺して平気とか日本人劣化しすぎだろ

普通は傷の手当をして森に返すだろ?

熊さんを殺した基地外を死刑にすべき

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:40:12.93 ID:DA6qmNF40.net
このスレにいる引きこもり共にはくまさんと人間が共存しようがどんどん駆除されようが何も自身の身には関係ないという現実

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:44:05.84 ID:3e7dAcCE0.net
クマを殺した人間はその場で射殺OK

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:44:41.44 ID:fs7/azZW0.net
手負いのお前らも…

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:45:06.51 ID:4X0+eRbq0.net
そういや先日下道で中国山地走ったけど深夜早朝峠道
走るときに鹿には注意してたけどクマもやばいのか・・・
 3桁国道とかの集落の真ん中の交差点とかで小鹿が
数頭うろついててビビったけどあと数年したらクマが
うろつくようになるんやろか・・・

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:46:47.61 ID:F2Pltq1P0.net
>>137
おまえも

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:47:43.77 ID:UDnbdmYv0.net
>>9
スズメバチも絶滅していい
コロナより驚異
あと鳩な。糞でコロナを撒き散らしてるのでは。

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:49:21.48 ID:oISelYt70.net
>>136
くまが殺されないように助けに行って

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:59:41.45 ID:ylZChbem0.net
>>134
さっさと自分で手当てしに行けよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 04:01:15.96 ID:aRM85sCt0.net
>>142
いや殺すくらいならその場で手当てして逃がしてやればいいだろ
まあ小熊じゃどの道死んだかもしれないけど愛護団体に連絡して
引き取ってもらうとか色々な手はあったはず

それなのに馬鹿の一つ覚えみたいに殺すとか
明治時代かよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 04:09:38.04 ID:ZSPX13n30.net
傷の縫合とか?
道路まで出てくるんだから人を恐れなくなるかもよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 04:15:30.09 ID:7WguhVv10.net
>体長およそ1メートル50センチ、体重およそ110キロ

これで子グマですって

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 04:15:58.63 ID:0Drjg5pU0.net
子グマ「助けが来たクマ・・・・」

人「クマがいるぞ!とどめだ!」

子グマ「ぎゃああああああ」

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 04:30:07.50 ID:kTqM+kud0.net
>>1
殺さないで北海道に送れよ!!

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 04:30:32.59 ID:vOp7fZa50.net
昔の日本人はこんなんじゃなかった

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 04:37:23.33 ID:ZSkQ1zrN0.net
小気味よく殺処分するね
よいことだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 05:09:24.92 ID:OTTyjlZ00.net
>>147
北海道にツキノワグマはいない
お前は生態系を壊すつもりか

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:06:28.71 ID:emyYOtIV0.net
これもジビエ。食べたい。

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:20:45.65 ID:mrKrw35y0.net
ここで、くまモンが一言
     ↓
殺処分いやなんだモン!

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:23:44.08 ID:mqTEJ9OI0.net
>>19
無いわw。過疎村に逝けよwww

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:25:21.43 ID:hYMG3lYb0.net
中国道ってSAも昭和の時代のまま止まっている箇所がある

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:48:10.77 ID:ZrZXq2Bj0.net
grandfather bearで検索。
https://external-preview.redd.it/OO4C9M-pbHr7RF9Ju3yrGz6DRHZkXEdZuhC0Vg8e838.jpg?auto=webp&s=a597ce7dc8af813bc74280ae578d563620914330
アラスカの離島で隔離された環境で生き残ったホッキョクグマとヒグマの混血らしい。

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:52:36.38 ID:hGZRgwcQ0.net
矢が刺さったカモは手術してまで全力で助けるのにな。

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:54:30.73 ID:ruF5ILZP0.net
小熊じゃねえじゃん 恣意的な誘導だな

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:57:27.26 ID:WjcII9rf0.net
今年はまた一段と人里に下りてくるようになった

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 06:59:06.35 ID:tEzeb6wh0.net
調査しても増えているという結果だけど
熊教団にはとても都合が悪いらしい

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:00:25.73 ID:mrKrw35y0.net
排水管に詰まった子猫は助けるが、死にかけの子熊は殺処分w

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:01:28.74 ID:NBYxPiwA0.net
>>2
同意。皆殺しとまではいわなくても個体数が増えているのだから駆除は必要。

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:14:18.40 ID:IGlNCTbl0.net
>>160
熊は野生に帰すしかないけど、怪我してれば帰しても死ぬしかないし、暴れて危険だから助けられないしね。
方針はとっくに合理的に決まってるんだよ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:16:43.67 ID:Su+zRxK10.net
ブラックジャックを呼べ。
料金は広島県警が8000万円だす。

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:27:06.05 ID:SNd/1p7T0.net
>>1
高速道路上でいきなり銃声がしたらドライバーはびっくりしただろうな…。

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:28:23.52 ID:aRM85sCt0.net
>>162
動物園に預けるとか駄目なのかね

いつだか新潟県でアパートのところで真冬に寝てた
熊さんはどこかの団体に引き取られていったんだろ

殺す前にいったん保護するなどすべきでしょう。
いきなり殺すとか何所の土人だよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:28:29.50 ID:ZrZXq2Bj0.net
>>160
110kgが子熊か?
プロボクシングヘビー級チャンピオンのタイソン・フューリーぐらいあるぞ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:29:34.25 ID:SNd/1p7T0.net
>>9
自衛隊総出で山狩りしたら、一週間くらいで日本中の熊を根絶できるんじゃね?

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:30:31.00 ID:H76ThOuk0.net
子離れしたやつかね

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:31:40.34 ID:zcPbb56i0.net
安芸高田に飽きた方

たかだ、じゃなくて濁らないことが多い西日本。

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 07:35:11.41 ID:wqrWoOyc0.net
>>59
110kgの巨体と衝突したならやった車もかなりのダメージ受けてるだろうに
逃げるとは大胆な

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 08:01:59.13 ID:rXr3sJKI0.net
瀕死状態の動物なら愛護に煩い欧米でも安楽死だからね

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 10:06:24.97 ID:0rZ+eVli0.net
>>154
昭和どころか
ガソリンスタンドも売店も撤去されたところがある

173 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 10:07:00.96 ID:0rZ+eVli0.net
>>164
そもそも車が走ってない

174 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 12:39:54.97 ID:IGlNCTbl0.net
>>165
畜生に国民の税金を過剰に使うべきではない。

175 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 13:19:55.36 ID:6o9yHlJd0.net
>>134>>143
テメエがやれよカス

176 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 13:40:48.26 ID:/a1iJ7Pp0.net
テメエがやれよカス

177 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 15:29:14.81 ID:PhkBZwVi0.net
>>143
石川県 昨日今日とクマ出没 眉間を一発で射殺されましたよ

総レス数 177
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★