2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 カナダで再拡大 10月から再び規制強化 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/29(火) 08:45:17.77 ID:C256pDP99.net
カナダで新型コロナウイルスの感染再拡大への懸念が強まっている。
モントリオールなど一部地域では警戒レベルを最大に引き上げ、感染抑制に向けた対策を急いでいる。

飲食店の休業などの規制を再び導入する地域もあり、経済活動が再び滞る恐れもある。

東部ケベック州では28日、750人の新規感染者を記録した。1000人超の日もあった4〜5月の水準は下回るが、
増加が続いている。ルゴール州首相は記者会見で、モントリオール、ケベックなど州内の3地域を対象に、
新型コロナ感染の警戒レベルを4段階中最大の「赤」に引き上げると発表した。

期間は10月1日から28日までの4週間。対象地域では期間中、バーやレストランなどは休業する。
市民も原則、家族など同一世帯に住む人だけが家で共に過ごすことができる。

企業活動はマスク着用など、公衆衛生のルールに沿っていれば認めるという。
ルゴール氏は「今すぐに力強い行動が求められる」と述べ、再規制に理解を求めた。

中東部オンタリオ州では新規感染者が700人と感染拡大以来で最多となった。

フォード首相は記者会見で「感染拡大の第2波に直面している。
春に経験した第1波よりも深刻な可能性がある」と懸念を表明した。医療機関の逼迫に備え、看護師や支援員ら3700人を追加雇用すると発表した。

米ジョンズ・ホプキンス大の調べによると、カナダの新型コロナの感染者数は15万6500人に上り、死者数は9300人を超えた。
特に人口の多い大都市圏で感染の再拡大が目立っている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64355400Z20C20A9000000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:45:59.67 ID:uBFddQVj0.net
>>1
森「絶対五輪やるからな」

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:46:41.70 ID:mX2jJ8kk0.net
始まったな...

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:47:11.73 ID:2ASbDDKI0.net
今年の冬は欧米でとんでもなく流行りそう
日本はその前にさっさと渡航禁止しとけ
あと欧米行きの支那畜留学生16万人が日本に来るみたいだけど
受け入れるな!

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:48:55.51 ID:CzIctp0O0.net
>>1
人口
ケベック州 約800万人
オンタリオ州 約1450万人
これで感染者が750人と700人は多いわな

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:49:51.92 ID:V0ebfB+C0.net
コロナスレも全然伸びなくなったな

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:49:57.17 ID:hQ7C/92W0.net
コロナフロム

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:50:09.07 ID:2Tva7BlR0.net
収束し始めると必ず再拡大する
なにがなんでも収束させたくない中国人が定期的にばらまいてるのか

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:58:34.61 ID:veHu6Rra0.net
知り合いがSunwing Airと病院勤務してるんだから頼むで

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:59:39.92 ID:tmLJrr//0.net
一方、日本は規制を緩和するのであった。あった…。w

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:00:17.07 ID:wLSayv9V0.net
カナダの日系人は白人と死亡率は変わっていない
かかれば普通に死ぬ
ウイルスが強い可能性が高い、開国してはいけない

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:01:31.49 ID:5i43zkZM0.net
>>6
大惨事にならないと認めないからな

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:03:26.33 ID:NIzrPIiz0.net
>>4
北米南米大差ないけどね

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:44:52.52 ID:Yy2GClIz0.net
寒くなってきたのか?
日本も秋からヤバそう。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:59:49.83 ID:b5wk+Ixv0.net
緊張感無くなってゆるゆるだから日本も確実に悪化するよな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:02:23.84 ID:3Q25vNmJ0.net
一方日本は、規制解除してウェルカム!w

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:02:24.84 ID:uYuZrc4k0.net
日本のコロナのニュース減ったよな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:03:13.17 ID:oBKWC/m60.net
>期間は10月1日から28日までの4週間。対象地域では期間中、バーやレストランなどは休業する。

厳しい措置だな
日本と差がありすぎて現実感がない

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:06:34.69 ID:wUj8HiYn0.net
【中国人スパイ】中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスを輸送 2019/8【知的財産権流出】

■中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスをカナダから中国へ輸送

カナダ国立微生物研究所に所属していた中国出身の科学者2人は3月末、北京にエボラ出血熱の生ウイルスを輸送していた。CBCが8月2日に報じた。この2人の科学者は5月に研究所を解雇された。

CBCによると、3月31日、エアカナダの一般旅客機・北京行きの便に乗せて、エボラ出血熱およびへニパ・ウイルスが輸送された。いずれも、人に致命的な疾患をもたらす最悪のレベル4の病原体で、厳重な取り扱いが要求されるもの。

CBCは、複数の匿名の情報筋の話として、2つの病原体は「カナダの知的財産権を保護する文書なしに、研究所の事務的な処理を避けて、北京の中国科学アカデミーに送られた可能性がある」と報じた。

ウイルス運搬の2カ月後となる5月24日、公衆衛生局は詳細の明かされない「行政問題」として警察に届け出た。その結果、7月5日、
国立微生物研究所およびマニトバ大学は、中国出身の研究者で夫婦の邱香果氏と成克定氏、および複数の中国人留学生を解雇、除籍した。

カナダの捜査当局は、邱氏夫婦を逮捕・起訴していない。しかし、2人は秘密を取り扱う者としての適格性の証明資格「セキュリティ・クリアランス」を取り消された。

国立微生物研究所と公衆衛生局は、生ウイルスを北京へ運搬したことについて、公共の安全は危険にさらされていないと繰り返し強調している。

邱香果氏は、カナダ国立微生物研究所(NML)の特別病原体プログラムの研究室で、ワクチン開発および抗ウイルス療法担当の責任者だった。また、エボラウイルスについて研究していた。
(続く)

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:07:04.48 ID:wUj8HiYn0.net
(続き)
■邱氏は、2014年の西アフリカでのエボラ出血熱発生時に使用されたワクチン「ZMapp」開発チームの一員。

このワクチンを投与された患者7人のうち、
5人は生存し、2人が死亡した。医学誌MDは当時、統計的にこのZMappの有効性を評価できないとしている。

CBC記者カレン・ポール氏は、最先端技術の研究者は、カナダの知的財産局が仲介する、物質移送の契約を交わさない限り、他の国の研究室に送ることはできないと指摘する。

国家安全保障専門家は、このたびのレベル4病原体の輸送について、「中国の科学者が法律のグレーゾーンを利用して、特許や契約を避け、
潜在的に価値の高い病原体あるいは貴重な知的財産を入手した可能性がある」とコメントしている。


■また中国メディアの報道によると、邱氏は「カナダ国立微生物研究所を拠点に」、中国の危険ウィルス研究プロジェクトを積極的に支援していた。

中国軍事科学院軍事医学研究院の陳薇研究員チームとも共同研究を行っていた。

同チームが開発した遺伝子組み換えエボラワクチン「rAd5-EBOV」が、アフリカのシエラレオネで患者500人を対象に実施された第2期臨床試験で成功し、
「これは中国のワクチン研究で初の海外進出後の、歴史的な進展だ」と人民日報海外版が2016年12月に報じた。
同ワクチンは2017年に中国食薬監総局に承認された。「中国独自に研究開発した完全な知的所有権を持つ」エボラワクチンとして宣伝されている。

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:07:08.34 ID:SXg68uJY0.net
>>16
旅行者じゃなく就労者限定で1000人だよ
アジアからね

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:07:39.06 ID:dxOYAtAt0.net
ズバリ言うと、これからはインフルエンザ感染がコロナ重症化の基礎疾患になるんだよ

高齢者?糖尿持ち?まあ、さらにリスク上がるぐらいだよ

アクティブな若者がバタバタ死んでいくんだよ

だからな
インフルエンザ対策はしっかりやっておかないと


お前も死ぬぞ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:16:00.59 ID:aUOr3L1w0.net
暑い夏の間はどの国でも死者や重症者が少なかったから気が緩んでる。ヤバいのは寒くなるこれから

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 14:41:08.59 ID:bKLxFslSO.net
感染者が再び増加し各国が規制を強化する中
外国人の入国制限を緩和した売国奴菅義偉

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:09:55.95 ID:MggAv9hC0.net
カナダの話題って日本ではあまり取り上げないね
スイス、オランダとかも
大体アメリカ、ブラジル、フランス、スペイン、イギリスのコロナ情報ばっか

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:20:31.66 ID:2Mh0ExxH0.net
コロナは軽症でも肺が繊維化して治ったあとも後遺症で息苦しさに苦しみ続ける
そして最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしてももう元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
ただの風邪とかとんでもないわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:46:27.75 ID:eCKaateC0.net
カナダ型とアメリカ南中部型の同時感染で全滅コースもあり得る
瘧の最悪の症状であるアレルギー体質変化が起きることもあるんだったんだったかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:47:04.41 ID:k4XIz2Iz0.net
やっぱ寒くなるとダメなんか

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:50:22.81 ID:FViMdpmg0.net
>>25
おそらくアメリカと1セットと思われてるフシがある

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 16:17:16.31 ID:PxPLibRg0.net
寒くなったらマスクしやすくなるな。
夏場はそれでしない人も多かっただろう
外人は元々しないけど

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 17:44:37.96 ID:GCRhDw3V0.net
>>11
ソース知りたい

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 10:11:35.54 ID:Pqp/6LS10.net
日本はこれからやばい
下手したら100万人行きそう

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★