2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木・宇都宮市】ホームパーティークラスター、感染者67人に…参加者は24人、マスクせずカラオケ・飲食 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/26(土) 16:46:18.46 ID:PUf/NWKq9.net
栃木県と宇都宮市は25日、新たに15人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち3人は、クラスター(感染集団)が発生した佐野市のホームパーティー参加者の同僚。これで家族なども含めたホームパーティー関連の感染者は栃木、群馬両県で計67人となり、パーティー関連の感染が広がり続けている。

3人はパーティー参加者で、15日に感染が判明した佐野市の50代男性(県内364例目)の同僚にあたる同市の60代男性と20代の男性2人。364例目の男性の同僚は既に10人が感染し、25日分を含めると計13人に拡大。県は26日も同僚数人の検査を行うとしている。

パーティーは今月5日に開催され、参加者24人、その家族や同僚ら43人の感染が確認された。検査件数は計427件に上る。

県によると、パーティーでは参加者はマスクを着用せずにカラオケをしたり、飲食をしたりしていた。参加者の感染が拡大すると同時にその周囲の感染も広がっているが、その調査は困難を極めている。例えば、364例目の同僚の中には、同居していない親族が含まれているなど、職場以外にも接触がある場合があり、どこで感染したのか経路の特定が難しいという。

一方、25日に感染が確認された残り12人のうち、佐野市の小学生の男女2人など、10人は感染経路が不明。このほか、23日に感染が確認された佐野市の80代男性(県内408例目)の70代の妻、他県の感染者と接触があった宇都宮市の40代女性の感染が確認された。

また、県は25日、感染者の発生届が1件取り下げられたと発表。21日に感染が確認された小山市の女児が入院後に感染していないことが判明したといい、これで県内の感染者数は計425人となった。

読売新聞 2020年09月26日12時33分
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200926-567-OYT1T50108?fm=topics

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 13:55:14.90 ID:x5ub9g7i0.net
コロナを閉じ込めようと倉持先生が頑張ってるよ。
宇都宮市民PCR検査1000人くらい実施するらしいね。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 19:40:27.63 ID:LQatG4qe0.net
>ホームパーティー関連の感染者は栃木、群馬両県で計67人となり

いつの間にか県境越えてる…

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:37:25.41 ID:rEbxM7GG0.net
>>191
武漢の1人からこうやって世界中に拡散した縮図やで

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:42:12.64 ID:vlV6LTH60.net
高齢者いるし死者が出るな。
主催者は損害賠償だな。

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 03:44:17.00 ID:MYhOXbz90.net
>>191
佐野と足利は地理的にも文化的にもほぼ群馬県だからね

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 03:47:41.57 ID:GyKZW8wb0.net
紛らわしいな
佐野市のホームパーティクラスターだよねこれ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 04:33:35.51 ID:xnEHHZQB0.net
会社の休憩室とか食堂でクラスター出ないの不思議だわ
窓開かない狭い部屋でぎゅうぎゅうに詰まって食事や雑談しまくってるのに

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 04:40:50.95 ID:aLK5mFWz0.net
マスクしてもしなくても結果は変わらない。
市販のマスクにウィルスに対して効果は無い。

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 04:46:42.45 ID:koFmSCrF0.net
バカは始末すべき

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 04:56:35.56 ID:IVvHZizy0.net
隔離する島は、菅栗島だ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 06:32:43.61 ID:QDGGCLHq0.net
>>194
下手すると埼玉や茨城にも来るのか…な…?

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 07:58:23.62 ID:3bbOEskp0.net
こう言う緩さもgotoのせいだよな

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 08:00:22.59 ID:/EUNxksF0.net
マスクは無関係だろ、印象操作するな

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 08:19:48.48 ID:Rr/XuDXG0.net
>>197
最近は、菅を始めとした閣僚も、全員マスクしなくなってるよな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 08:30:41.83 ID:JPudP0J40.net
7割が外国人だってな

もう移民はいらんわ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 08:52:08.65 ID:IVvHZizy0.net
感染したいのなら、鬱呑み屋に集結して下さい!

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 09:03:10.48 ID:ZB2KW8XL0.net
北関東は不良外人が多すぎる
田舎はどんどん外人に侵食されてるな

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 12:41:57.55 ID:dmNNSbsU0.net
>>206
栃木と群馬のここ最近の感染者が半数以上外国人とかウンザリする

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 18:15:48.09 ID:1qGQAtjG0.net
栃木市も多いよー

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 19:09:28.22 ID:eXmbtmTo0.net
>>196
別に何も不思議じゃないだろ
換気せず密集してたらコロナが発生するわけじゃないし
w

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 19:10:54.38 ID:2P5DU1Hu0.net
やっぱり餃子パーティー?

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:37:06.63 ID:azbpt8F60.net
馬鹿と虚偽発言は治療費実費にしろよ

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:58:48.37 ID:MVm3V6BV0.net
>>129
ゴミ外人に天罰コロナ
最近不良外人多すぎ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:41:17.81 ID:bKLxFslSO.net
>>1
県内1か月の感染者 6割外国人|NHK 栃木県のニュース
09月18日 18時09分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200918/1090007842.html

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:47:24.18 ID:3gNqMbAM0.net
コロナがゴミを駆逐するほど強力ならな・・・

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 16:42:42.45 ID:QpjUAHsp0.net
>>212
いや、日本の貴重な医療資源を使ってどこまでもクソな奴らだよ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 16:45:29.95 ID:/wiZeEii0.net
栃木のクラスターは外人ばっかり
あいつら頭おかしい

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 16:45:53.18 ID:iuzduT4v0.net
最低限の自己管理も出来ないガイジ多すぎw

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 17:55:39.75 ID:NkNrD3wp0.net
日本人のホームパーティーがこんな多人数なわけないと思ってスレ開いたら、やっぱり外人か
栃木なら自動車関連だよねえ。あいつらが治療費払うわけないから税金で負担?実習生もそうだけど、受け入れ元が責任持てよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:00:28.54 ID:wGLxR05d0.net
>>1
何を考えてるの?
氏ねよマジで

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:18:22.55 ID:TGk52aKG0.net
今、多人数でカラオケって自殺願望でもあるのか

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:28:35.26 ID:45XWGy5x0.net
外国人はこういう時でも明るく楽しむ気質
日本人は僻んで叩く陰湿気質

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:51:50.03 ID:moMiw2me0.net
赤死病の仮面みたいだな

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 21:27:58.38 ID:P/LEUzyL0.net
自業自得

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 21:34:32.87 ID:9i/fQoKV0.net
クラスター追ってたら市中感染も見つかったパターン?

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 21:36:45.76 ID:0oauxJP80.net
>>92

ブラジル人ってやっぱり感染しやすいのかな

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 01:27:22.69 ID:s3Ptfw0X0.net
宇都宮じゃないよw
スレタイ直せ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:22:38.97 ID:UmgVrL4d0.net
>>216
マスクしねーもんあいつら

で集まってはパーティーだよ
頭沸いてるわ

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:36:12.76 ID:l1nS3M8C0.net
こいつら全員殺処分しろよ
感染した事に責任は無いとかわけわかんないこと言ってるから、いつまで経っても収束しないんだろ
感染した事には責任があるに決まってる。感染者は厳罰に処すべき。

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 08:36:44.90 ID:u00/pwcr0.net
いくら日系人だからと言って無能な輩にはビザ出すなよ!

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 08:41:28.41 ID:97Zy7gr40.net
やっぱり、マスクしないと感染リスク上がるんだな

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 08:46:49.39 ID:hbSAm1fO0.net
大人数の密のノーガード戦法を行った結果こうなりましたwww

232 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 12:22:39.13 ID:UpP3nTdq0.net
参加者24人、家族知人同僚含めて計70人か
なんでここまで増えるんだろう
やっぱり生活習慣の違い?

233 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:10:12.66 ID:tXla64Fk0.net
栃木ってチョンが多そうだしなw

234 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:11:06.76 ID:Z5wWcLjL0.net
バカじゃねーの?

235 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:12:30.02 ID:KQX0wK9A0.net
コロナだいぶわかってきたのは声を出すのがやばいってこと
直接的な飛沫が一番問題
それなのにカラオケとは自分からかかりにいくようなもん
誰かとご飯も話しながらとかだから危ない

236 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:12:58.99 ID:Z5wWcLjL0.net
>>216
検査や治療費は有料でいいよこんな奴ら。

237 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:25:26.04 ID:fHrtE5t50.net
ほんま、陽キャどもの中に一点だけある陰は限りなくドス黒いから手に負えないよなw
陰キャどもの中に一点だけある限りなくドス白い陽を見習ってほしいわ

238 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 15:12:16.44 ID:LOc3nlSh0.net
・死亡平均年齢79.2歳
・死亡最多値83歳
・40歳以下のほとんどが無症状か軽症
・50歳以下の致死率0.2%

それでもまだ怖いと思いますか?

239 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 16:20:01.33 ID:vFAmXcJhO.net
>>238
おまえはいらない

総レス数 239
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★