2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】「おかあさんだいすき」折り紙も…高松の死亡姉妹、母が3夜連続放置・飲酒か ★3 [ばーど★]

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 23:08:05.15 ID:L7Lc+yRe0.net
この女性の行いは許されざるものだけど、女性は子供を産んだら女であることを捨てて一生ずっと母親でいつづけなくてはならないという画一的な正しさの押し付け、つまり日本社会の同調圧力が問題の根底にあると思う
この同調圧力のせいで日本の女性たちは小さい頃から成長過程における人格・感情の形成に影響を及ぼしていることは間違いない
もちろん集団生活をおくるには共有する価値観というものが必要だけど日本特有の村社会が価値観の共有の域をこえて
同調圧力となってしまいそれが女性の息苦しさに繋がっていることは明白よね

総レス数 535
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★