2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】面識のない男性の顔を路上で切り付けた45歳会社員の男を逮捕。「お酒を飲んでいてよく覚えていない」鹿児島市天文館 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/23(水) 21:38:48.45 ID:D6k4Qqin9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f59d49a773b10ea84c122e484ae44a04c17e7e

鹿児島市で、男性の顔を刃物のようなもので切りつけケガをさせたとして、
傷害の疑いで男(45)が逮捕された。
 
逮捕されたのは、鹿児島市吉野町の会社員、高はし新容疑者(45)。
警察によると、高はし容疑者は21日午前2時ごろ、鹿児島市の天文館の路上で、
歩いていた男性(19)の顔を刃物のようなもので切りつけ、2週間のケガを負わせた疑い。
防犯カメラなどから高はし容疑者が浮上した。
 
調べに対し高はし容疑者は「お酒を飲んでいてよく覚えていない」と、容疑を否認しているという。
また、2人に面識はなかったという。
 
警察で事件のいきさつを詳しく調べている。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:41:29.89 ID:h6+Oy9CE0.net
わやだでいかんわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:41:31.83 ID:Hp6pU2840.net
「橋」の字の上の方が「有」みたいになってる「高橋」さんかな?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:41:36.94 ID:OlGHWzqX0.net
酒を飲んだから何でもありとかいう奴らは吊るせ
山口もいっしよ
酒たくさん飲めれば偉いとかいう風潮もクソだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:41:39.72 ID:cxy5KP++0.net
土人ひごもっこすWWWWW

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:41:55.44 ID:CLu1m/Fz0.net
酒飲んだからって切る?
ちと異常やで

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:42:27.32 ID:9HmcDGHH0.net
キチガイ無罪か

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:42:37.48 ID:BJfuJrra0.net
そもそも何で斬れるもん持ってんだって言う

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:42:53.86 ID:CLu1m/Fz0.net
散々人斬り殺した斎藤一ですら故なく人は切らんわ
気に入らなかったのか?

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:43:25.96 ID:BGE95HZG0.net
名前が不自然ニダ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:43:58.28 ID:CLu1m/Fz0.net
>>8
多分、切ろうと思えば鍵でも十分いけると思う
斎藤一に鍵持たせて格闘家と戦わせたら格闘家全滅するレベル

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:44:07.63 ID:wObJ2Hh80.net
この田舎侍めが!
とか言われてカッとなるのはよくある

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:45:04.22 ID:mNwJ+2cl0.net
バールのようなものと同じで刃物なんだろ実際

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:45:04.87 ID:TbppCQYE0.net
アルコール規制しろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:45:21.25 ID:/RwuN4nq0.net
刃物のようなものってなんだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:45:21.41 ID:NVcdKBv30.net
天文館のLGBTかよwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:45:45.98 ID:Z5D4Zimz0.net
誤チェストにごわす

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:45:48.38 ID:zYSyAPy10.net
辻切りか

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:45:57.82 ID:Hp6pU2840.net
映像見たらやっぱりあの字だった

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:46:24.51 ID:CLu1m/Fz0.net
まあ、今平和すぎて若くて弱いのが調子乗ってるよね
そこでうまくやれない奴はこのような事件起こすかも
もう少し、外人に頼るのではなく、昔みたいに程よく危ないくらいがちょうどよかったのよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:46:31.64 ID:ql1Y2HBe0.net
おいは恥ずかしか!
生きておられんご!

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:46:41.05 ID:5Sf5/yAp0.net
酔ってたから覚えてないって最近は大流行だね

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:46:45.64 ID:muE6HEt+0.net
高𣘺 か

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:47:07.50 ID:CLu1m/Fz0.net
カッコだけの弱者が調子に乗る
喧嘩売る
すぐおまわり呼んでおまわりきた途端強気で声闘
なんだかなぁ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:48:08.35 ID:dBrvXOoN0.net
高橋さんて日本で3番目に多い苗字だけど、
佐賀鹿児島沖縄では100位以下。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:48:41.07 ID:CLu1m/Fz0.net
でも、今の世の中で生きるならもう常に謙虚でなくてはいけないよ
昔の強者も今の世にいたらそのような生き方したか本職になったかのどちらかではないかな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:48:45.54 ID:jOPyOfXZ0.net
>>23
コさんニカ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:48:56.91 ID:Yn+Sw2LN0.net
また酒かよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:49:35.96 ID:Kkk8dPfu0.net
最近、基地外多いな

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:50:30.50 ID:muE6HEt+0.net
こえーなぁ 酔っ払いが刃物振り回してるのか

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:53:07.01 ID:3duJsUkh0.net
泥酔してると刑が軽くなる

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:53:35.38 ID:y97Qcjtw0.net
酒は薬物指定しろっていつまで放置してんだ政府

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:54:36.16 ID:g+4+8JwC0.net
チェストォー!

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:54:49.21 ID:sYb5/60u0.net
おだまLee男爵で酒飲んでたのか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:54:57.36 ID:dlMKXbPU0.net
酒で減刑ってなるの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:55:27.16 ID:nhhIHitG0.net
鹿児島やばいニュース多いな
タダで箸くれ男とか

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:55:35.89 ID:3IQhFNiP0.net
また団塊ジュニアのゴミか
殺処分しとけ

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:56:29.27 ID:xnPJZd9p0.net
>>31
むしろ重くして欲しい

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 21:56:50.19 ID:AePzOCU70.net
示現流か

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:00:10.20 ID:ly5Duky/0.net
毎日誰かが酒飲んで事件起こしとるな
酒メーカーにも責任取らせろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:03:40.27 ID:D1CSpG0c0.net
若い男に向かって行ってるんだから本当に覚えていないのかな?w

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:05:13.87 ID:49fVH0nV0.net
おれも酒好きだけどなんとかしたほうがいいと思う
酒絡みの犯罪割り増しとかさ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:07:02.41 ID:OCBxz/3Y0.net
>>1
いきなり顔切られるとか
ヤバすぎやん

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:07:14.32 ID:kKjguJ+R0.net
酒のんで覚えてないから減軽確実
日本はシラフでの犯行より飲酒での犯行は減軽が定番
酒に甘すぎる

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:07:40.64 ID:K9D3slKJ0.net
>>2
なぜに2でそのレス?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:09:00.47 ID:/Xs3ULxV0.net
何で刃物なんて持ってたの?キチガイでしょ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:09:21.97 ID:x61qKmAX0.net
朝鮮人だろどうせ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:09:42.44 ID:mUxvRN9s0.net
覚えていようがいまいが
他人を理由なく切りつけた事実を最大限に勘定すればええ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:12:32.00 ID:I1eVlRv10.net
酒が本性を暴く

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:14:17.19 ID:x+/rj93RO.net
「覚えていない」「踏み間違え」を口にした奴は量刑倍にしていいと思う

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:18:14.03 ID:DJdme6hV0.net
てんもんかんは、今リアル北斗だよ。

コロナに無差別。
GOTOでくるやつはマジ気を付けろ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:20:15.57 ID:D6k4Qqin0.net
>>51
あのお店に行きたいんですケド。

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:21:41.20 ID:eBwqVfqh0.net
最近鹿児島市バイオレンス

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:21:58.38 ID:IwiFKpRq0.net
名前が公表されない
犯人は朝鮮人ですね

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:23:22.02 ID:SglO1Nc80.net
>>41
それ思ったわ
若い女狙ってないあたり、本当に何も覚えてないのかも

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:25:57.60 ID:p15ShlCy0.net
アルコール絡んだ犯罪は重くしろよ
泥酔無罪はおかしいだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:26:48.78 ID:RF8NV5+i0.net
誤チェスト

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:27:01.63 ID:GSLRj9it0.net
面識ないだあ?
嘘つけよ酒のせいにして逃げようとしてるだけだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:27:54.19 ID:MFhPiW/v0.net
天文館ってNewおだまLee男爵がある所か

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:29:27.17 ID:dUb6xhh1O.net
>>46
だね
まぁ殺人未遂だし死刑

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:29:43.67 ID:KnBWG1P90.net
これ、切りつけられても治療費は自分持ち

相手は何事もなく過ごしてる

お前ら被害にあっても泣き寝入りするしかないんだぞ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:30:32.10 ID:kKjguJ+R0.net
こういう酒乱の奴って初犯でも
今までから同僚や友人知人に酒乱で相当な迷惑かけてるのばっか
まさかあの人がとはならない
大体はあーあの人酒癖悪かったからな…みたいな反応

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:30:50.98 ID:lp8dpuue0.net
酒は隠された本性を現すな

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:31:52.04 ID:xNBcT9dn0.net
>>57
誤チェストでござったか

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:32:43.13 ID:dXNqlK5o0.net
たんまり酒飲ませてボコられる刑で。
何か文句言ったら「あれ、覚えてな
いの?階段から派手に転がってたよ」

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:33:00.57 ID:DaXgbnlf0.net
何で刃物持ってんだよ
普通の奴は刃物なんて持ち歩かねーぞ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:34:43.98 ID:h98GJh0G0.net
最近天文館をよく耳にするな

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:35:20.80 ID:f8mlxVL80.net
また40代の犯罪か

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:35:22.06 ID:OmJ+FevC0.net
本件は殺人事件じゃないけど

殺人加害者と被害者の面識の有無
・男性加害者 面識あり 52.1%
・女性加害者 面識あり 89.5%

男性加害者と被害者の関係性
・一時的接触 25.9%(店員と客など)
・友人知人 17.4
女性加害者と被害者の関係性
・親族 45.6%
・恋愛関係 17.4%

男性加害者の最多の動機
・アメリカの場合 侮辱への報復
・日本の場合 憤怒

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:36:40.19 ID:YTTKsfBY0.net
酒って覚醒剤よりタチ悪いじゃねえか

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:41:32.50 ID:NY9ZLkZz0.net
>>4
酒を飲めば罪の加算でいい
飲酒運転と同じ

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:55:52.73 ID:HDilosQF0.net
九州怖いね

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:56:42.10 ID:eh2SDDZp0.net
酔っぱらいがフラフラ歩いてて19歳が文句言って喧嘩になったんだろと想像

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:58:50.27 ID:/I8M+g+50.net
酒飲んだからといって普通の人は刃物で見知らぬ人を切りつけたりしない

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 23:01:05.62 ID:Crl2Orqi0.net
また40代の犯罪かよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 23:03:46.96 ID:NGd9loSr0.net
>>1
おだまLee!!

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 23:37:11.38 ID:ZGoZJ/sH0.net
寿司みたいな名字だな

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 23:55:35.40 ID:aLbtr0cr0.net
>>71
殺人未遂と公然酩酊罪だな。死刑が妥当

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 00:03:33.83 ID:4UJuHBwK0.net
顔に跡が残ったら男でもキツイんじゃね?

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 00:17:17.17 ID:o5A7HwGt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://docide.pivert.org/2020/NyCR1294464

話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?

http://docide.pivert.org/news/aom5553084

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 01:00:41.11 ID:ibXviiIE0.net
山口かよ!

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 01:03:32.99 ID:190Oy6yx0.net
酒に酔ってうっかり自分のチンコを切り落としてしまった、なら哀れに思うが
なんで見知らぬ他人の顔面なんだ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 01:41:47.48 ID:cziaroTU0.net
高新か
日本人なら誰でもよかった系だろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 01:59:09.77 ID:L7zktq5i0.net
>>41
トムブラウンみたく長髪細身なら女と見間違えた可能性も

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 01:59:22.56 ID:O/zJmQy90.net
河野進

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:12:39.35 ID:SR1u6CSr0.net
見知らぬ奴からアウトレイジみたいに顔を切られてみろ

世紀末かよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:13:13.40 ID:T0/xpW8D0.net
去年初めて鹿児島行った時に天文館って所が繁華街なのを知った

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:44:13.21 ID:giuVLSzx0.net
怖すぎ
酒関係なく基地外じゃん

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 02:45:27.05 ID:S5Q4zT7S0.net
はしくらい漢字で書けよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:20:12.72 ID:2C/zUFkS0.net
刃物を持ち歩くやつか
これは刃渡りの長さで逮捕されない

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:48:26.12 ID:9a1Dl1Ie0.net
>>1
「大麻の使用と所持を合法化すると、大麻を使用して酩酊状態になった者による犯罪が増える」といっている人は、酒の非合法化にも当然賛成しているんだよね
この記事にあるような酔っぱらって暴力沙汰を起こす人間や、元TOKIOの山口みたいに飲酒運転で事故を起こす人間が大勢いるのだから
酒が合法なら大麻も合法化しないとおかしいよね

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:51:36.45 ID:7SHJr4MW0.net
>>14
ほんとそれ
もっとアルコール規制運動広がらないかな

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:53:07.72 ID:JKiSX+RE0.net
>>38
それな

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:19:09.62 ID:+bruZuXh0.net
アスファルトぐらいにしとけよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:45:34.09 ID:KR5/okU10.net
NewおだまLee男爵の人間かな
Leeだけに

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:49:47.89 ID:aF3hulIo0.net
大麻にしとけばこんな事にはならずに済んだな
酒も禁止しないと法の下の平等に反するな
ようするに憲法違反になる

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:53:55.39 ID:+I4KsroN0.net
覚えてないって無理があるだろ刃物持ち歩いてんだからさ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 05:00:23.43 ID:t6dSWkcY0.net
こ、こ、こえええええ
普通に歩いてただけで顔切りつけられんのかよ
それも19歳が45歳会社員を切ったのかと思ったら
45歳会社員が19歳切るって
こわすぎる

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:09:53.49 ID:V5mW6jM10.net
法律が糞過ぎてこういう奴でもすぐに出てきてまたやらかすんだろうな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:10:05.04 ID:IKPdx4Tn0.net
タバコよりもお酒のほうが社会悪だとおもう

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:18:47.76 ID:J2v7L7nu0.net
犯行時に
・自分の行動の意味が分かっていない
・自分の行動を制御できない
という場合は犯罪不成立になったり刑が軽減される


ただし酔って忘れただけだったり「自分は酒に酔うと暴れる」ことを知っている場合は罪に問える

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:43:38.39 ID:0djrKCCk0.net
>>101
【酒に酔うと暴れる】奴がいると分かっていながら合法なんだから罪に問うのはおかしいだろw
そこで罪に問うたら「麻薬ダメ絶対!だけどアルコールだけはセーフ」にしてる意味が無いじゃん
それがおかしいと言うならおかしいのはこんな危険な麻薬が合法な事

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 06:56:14.35 ID:xW8MKhCr0.net
アルコールてヤバイな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:10:24.31 ID:A1nQwO7n0.net
酔っていたから覚えていない
不快に思ったとしたら、申し訳ない

いずれも自分は悪くないし反省もしていないという人間の言葉。

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 07:16:43.99 ID:a90gh7Gc0.net
アルコールって、依存性があるし 健康には確実に悪いし
意識が飛んでる状態になって、凶暴化する薬物だろ

禁酒法を作ると、反社がのさばるから無理だけど
ある程度のアルコール規制をすべきだろ。

飲酒して、公共施設 駅構内 歩道を歩くのは犯罪行為にすべき
すくなくとも記憶がなくなるほどの泥酔状態で外を歩くこと自体、迷惑行為だろ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:27:35.49 ID:FJhopg9R0.net
「酒に酔って覚えていない」
これ頻繁に出るけど これで無罪放免になんの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 09:28:52.27 ID:HJDNhw5O0.net
いいぞいいぞ
女は常日頃こういうめにあってるんだから

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:00:36.65 ID:d6kV7RK30.net
なんで酒飲んで前後不覚だから許されると思ってんの?バカじゃないの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:15:25.49 ID:PjORpurb0.net
酒も非合法にしろや

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:07:11.70 ID:sJBdZDVk0.net
無職かと思ったら正社員か
けどこれで無職

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:50:04.49 ID:6zxm6Yra0.net
酒を飲んで酔う・・・ではなくて、アルコールで脳が麻痺する、と表現すれば社会も少しは変わる。
日本社会は窃盗→万引、売春→援助交際と丸く言い換えたが、言い換えたことにより事態が悪化した。

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:55:37.20 ID:7VoQawtD0.net
>>8
手刀なんじゃね?

バキ参照

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:59:01.12 ID:5/wXiTt10.net
酔っぱらいは正当防衛でやり返しておかないと罰が軽減される。よね。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:05:39.51 ID:3ZtaEx8f0.net
𣘺
𣘺
U+2363A
橋の異体字覚えとこ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 22:41:06.21 ID:JKiSX+RE0.net
顔を攻撃するのは憎しみのある相手へ加害する時の傾向が多いと聞くが
見ず知らず相手にでも顔を切りつけるってのは、よほど世の中に敵意を抱いてるんだろうか

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:47:45.23 ID:X832tlwD0.net
>>15
ピンピンに研いだ爪とか

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:18:17.24 ID:vXZsYOyq0.net
>>106
いや、ならない

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:21:37.94 ID:vXZsYOyq0.net
>>106
酒で覚えてなくても路上で見知らぬ女にちんこ見せても捕まるし有罪だから

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 21:19:05.37 ID:oCUSq77H0.net
>>71
元を断とうという発想はないのか?
酒を禁止すればみんな幸せになる!
種類の販売および摂取は懲役10年以上の実刑でいい

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 07:47:31.77 ID:DFO9/DC40.net
https://dokuha.jp/comicweb/company/85?order=recentlyEx&business=all&category=seinen

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 07:57:56.82 ID:vqUMbCQ50.net
45歳会社員

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 08:41:50.77 ID:fW+e+1he0.net
車と一緒で酒飲んでたらより重い刑にすればいいのにね

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 06:42:38.21 ID:E4JJ2fw50.net
>>119
バカ

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 07:19:25.11 ID:7RD5OJQg0.net
もう酒とか禁止しようぜ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 09:31:10.00 ID:4ESPpgA60.net
>>119
酒をコントロールできない奴の存在だけが絶たれればいい。

俺は酒を他人に迷惑かけることなく楽しめるので。
飲まないで仕事できるし。仕事が終わった後に飲めばいいし、それがたまらないし。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 09:49:32.05 ID:YzDjBTa30.net
>>125
例えば覚醒剤が法律で禁止されていなかったとして・・・

覚醒剤をコントロールできない奴の存在だけが絶たれればいい。

俺は覚醒剤を他人に迷惑かけることなく楽しめるので。
覚醒剤やらないで仕事できるし。仕事が終わった後に覚醒剤やればいいし、それがたまらないし。

・・・って頭おかしい人だと感じないか?
法律で禁止されていないだけで「酒はドラッグ」なんだよ
こんなものはさっさと世の中からなくすべき!

禁酒法、料理でも使われてる、製造が簡単・・・
こんなくだらねー意見は全部論破出来る!

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 10:57:58.11 ID:4ESPpgA60.net
>>126
物が違うことくらいは考えよう。
今現在の法律で酒と覚せい剤が区別されてるのはなぜだと思う?

人間全員がコントロールできない(と言われる)もので置き換えたところで何の論破にもならん。

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★