2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoTo】4連休3日目、賑わう関西観光地…京都・嵐山は342% 大阪・ミナミは450%増加 (GW比) [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/22(火) 10:23:47.14 ID:Cx1SDcqc9.net
 新型コロナウイルスの影響で一時期、街や観光地の人出は激減しましたが、4連休3日目の9月21日、各地は久しぶりに多くの人で賑わいました。

 21日午前11時すぎの大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパンの様子を見てみると…大勢の人が訪れ、20日に引き続き入場制限が実施されました。また、アトラクションに乗るための長い行列ができていました。

 京都の台所・錦市場(京都・中京区)では、午前中から多くの観光客が訪れ、買い物を楽しんでいました。訪れた人に話を聞くと…

 (大阪から)
 「GoToトラベルということで、ちょっと安くなっていたので来させてもらいました。」
 (大阪から)
 「すいているかなって思ってきたんだけど、結構多いですね。冬になったらインフルもあるし、それを考えたら今かなと。」

 久しぶりの賑わいに店の人も喜びを隠せません。

 (「鳥豊」店員)
 「待っていましたね。(4連休前と比べて人出は)かなりの差はあります。倍以上の差があります。正直、素直にうれしいです。」

 京都・嵐山では、新型コロナウイルスの感染拡大で観光客が激減していましたが、Agoopのデータによりますと、19日、20日の人出(2日間の平均)は、緊急事態宣言が出ていたGW(5月2日〜6日の平均)の時期と比べて約3.4倍と大幅に増えるなど、京都の街は活気にあふれました。

 また、大阪・ミナミもAgoopのデータによりますと、今年のGWと比べて人出が約4.5倍となりました。戎橋を歩く人に話を聞くと…

 (大阪在住)
 「だいぶ人通りがね、戻ってきている。やっとみんなが出だしたって感じですね。」
 (福岡と愛知から来た2人)
 「(大阪は)テンションあがりますね。店が多いし人もたくさんいるので、違った風景を見るとテンションあがりますね。」

 4連休、各地では少しずつ以前の光景を取り戻しつつあります。

9/21(月) 19:47 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/826b0da4ca9c7015fd9fc61c261baea7f5063c35
https://i.ytimg.com/vi/F2nJTZXLOkk/hqdefault.jpg

関連スレ
【GoTo】4連休、賑わう…京都・嵐山で249%増加 (前週比) ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600691444/

952 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:21:30.48 ID:8uy3+G770.net
>>914
そうなんか
本来の値段で高級な食材なら文句もないけどな
ぼったと聞いたら日本人は行けない

953 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:23:23.85 ID:rawoRlpV0.net
哲学の道そばではコーヒーフロートが1100円していた

954 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:27:11.59 ID:cykdjEDS0.net
【GoTo】4連休、賑わう…京都・嵐山で249%増加 (前週比) ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600691444

955 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 13:36:31.99 ID:mFsiH9lY0.net
>>10
そういうタイミングでしか休めない労働者が多いから

956 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:47:47.33 ID:hJoAv4ev0.net
>>949
さぁ…自分はもう20年近く心斎橋筋商店街には近寄らないから詳しくは知らないけど
ホームレスとかじゃないの?
一時道頓堀のライブ配信ではそれっぽいの映り込んでるのは見たけどね

957 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 14:48:19.99 ID:hJoAv4ev0.net
ID変わったけど943ね

958 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 15:08:21.69 ID:5sS01PEc0.net
>>949
テレビ放送に写ってなかったのか。
お前だけ見えてたのかもな。

959 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 15:45:56.62 ID:cykdjEDS0.net
結果は1週間後だ。

960 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 15:48:00.99 ID:1zZyr2PH0.net
終息すらしていないのに出掛けるアホは知能なしの猿でしかない
まともな人はこの連休中はステイホームしてるわ

961 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 16:55:16.37 ID:1875B7Nv0.net
>>838
嵐山より誰もいない向日市の竹林と京都市竹林公園のほうが好きかな
川と橋と紅葉の組み合わせがいいんだろうから早朝自転車で行くのはいいよ

962 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:18:12.36 ID:WPXWYx4v0.net
>>933
高津ってアレだろ?ヤクの監督だろ?

963 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:38:37.23 ID:AIVckjNg0.net
>>1
出歩け

繰り出せ

練り歩け

964 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 17:55:13.61 ID:8uy3+G770.net
>>953
銀閣寺の前のとこか
何置いても売れるやろうな

965 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:05:46.99 ID:dlxNm8H00.net
>>953
妥当な値段じゃね?
あの辺で500〜600円で出してたんじゃ、シナチョン、DQNとガキだらけになるだろ。

いずれにせよ、地元民は白川通りより東には
寄らないけど。

966 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:09:55.73 ID:XO3UX2420.net
嵐山なんて紅葉もまだなのに馬鹿?
無駄に車で来るから大渋滞。
ま、中国人いないから、マシだがマスクもしないで騒ぐ大学生多い。

967 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:10:11.43 ID:dlxNm8H00.net
>>927
賃貸マンションとして売り出すには間取りや設計が住みにくいし、
ラブホすらガラガラの今では打つ手がないよね。
多用途にするにも改装しなきゃ無理だし。

968 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:11:28.52 ID:7G0CKMV00.net
不潔関西

969 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:12:17.48 ID:dTbFOK2R0.net
石川県も観光客だらけだったわ、下手するとコロナ以前より賑わってたかも

970 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:14:07.21 ID:NeYt3Lcx0.net
『一気に膨れた』観光客”激増”の京都・嵐山…お店や旅館の心配は『連休後にどうなるか』
https://news.yahoo.co.jp/articles/537d364def597a8b33be2d982e94d6d5ee22279d

971 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:14:19.14 ID:vOiyl3Rj0.net
第3波来て
もう一度相場の買い場
来てくれないかなぁ
コロナ騒動で
上手い人は資産倍にしたんだろうな

972 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:14:37.99 ID:6mAKiewh0.net
>>617
おまえの文章のほうがつまらんわ
もっと気の聞いた事書いてみろやド低能くん

973 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 18:17:21.22 ID:5lrVUMmy0.net
>>961
ウドちゃんの旅してゴメンで行ってた所だな
良い所だったね
嵐山なんか行かなくて良いんだよ

974 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 20:25:05.87 ID:IZ/QLVnk0.net
>>905
コロナが収まるまで当分海外は封印して国内旅行をすればいいんだよ

所で今外国人受け入れてる国なんてあるのかねえ?

975 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 20:26:07.11 ID:BQoL3dGP0.net
>>766
矢追純一wwwww
久しぶりに聞く名だなwwwww

976 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 20:34:25.36 ID:G2q8KVxL0.net
シナがいないだけまだマシ
コロナ最大の利点は街がチャイナフリーになったこと

977 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 20:45:16.38 ID:S7j0Pawl0.net
>>976
それな
チャイナがいないって最高の観光チャンスだよ 
住みついてる奴らも追い出したいわ
うちの隣のクソチャイナとか

978 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 22:44:40.77 ID:vFqe4Wv/0.net
>>838
嵐山ってどこやろな?って正直今でも思うw

979 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 23:04:41.64 ID:7E+NPlf20.net
四月の嵐山は貸し切りで快適だった
12時台に竹林5往復して誰とも会わなかった

980 :不要不急の名無しさん:2020/09/23(水) 23:35:07.00 ID:vFqe4Wv/0.net
嵯峨野。

981 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 00:03:27.27 ID:kL3m4cql0.net
>>949
ポッチャリの物乞いやろ?
ずっと前からいてるよ。
『今日食べるものがありません』みたいなことが書いてあるダンボールを前に置いているけど、

太ってるやんw

982 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 00:26:27.06 ID:1PSkX73F0.net
どうなることやら・・・

983 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 00:28:34.44 ID:VUATbJbs0.net
京都人はぶっちゃけ、日本人にも来て欲しくないと思ってるとおもうw
商売人除く

984 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:26:57.29 ID:WBUwhOm60.net
>>905
そういうが、当の日本人がハワイ、グァム、東南アジアで
さんざんアメ様の真似して下卑た団体旅行や買春ツアー、結婚式やらかしまくったからなあ
そういう負の遺産見て見ぬふりは、ネトウヨが無条件降伏観て見ぬふりと同じだよなあ

985 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:34:23.76 ID:mtGrvyfA0.net
>>777
他人に移したり、
死ななければ怖くないのだが・・・

986 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:36:49.13 ID:KchbiY290.net
感染リスクが一番低い「季節」なんだから 皆が羽を伸ばすのは当たり前の話ではあるけどな

これから寒くなってどういう数字の経過を辿るか
まぁ各種対策でインフルが減って居る所を見ると日本人的にはパンデミックにはなりそうもないけどな

987 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:43:04.35 ID:M47mDhxD0.net
それでも伊丹は便数減でスカスカやったな

988 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 03:54:53.63 ID:WBUwhOm60.net
今の時期、外での行楽が比較的成立するからねえ
猛暑や寒い中ではどうしても密になりがち

>>986
同意 禁三密、手洗い、マスクだけでインフルその他抑えられるならこれからずっとやるべきだな

989 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:18:01.62 ID:dn5D7I+h0.net
【布団】っω-)おはよう・

990 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:18:11.64 ID:dn5D7I+h0.net
⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0(暑い)・・

991 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:18:21.11 ID:dn5D7I+h0.net
📞(・o・ )モシモシモシモーシ

992 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:18:31.67 ID:dn5D7I+h0.net
:;(∩´﹏`∩);:ぴえん・・・

993 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:18:43.38 ID:dn5D7I+h0.net
(o´Д`)=зフゥ…

994 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:18:53.45 ID:dn5D7I+h0.net
(´°‐°`)

995 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:19:04.45 ID:dn5D7I+h0.net
(´σ `) ホジホジホジホジホジホジ

996 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:19:17.88 ID:dn5D7I+h0.net
ε- (´ー`*) フゥ

997 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:19:44.67 ID:dn5D7I+h0.net
(´O`)ファーッッッッッツッッツ

998 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:19:59.23 ID:dn5D7I+h0.net
(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…

999 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:20:13.72 ID:dn5D7I+h0.net
(。ρω-。)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

1000 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 04:20:26.71 ID:dn5D7I+h0.net
Oo。(。ρω-。)おやすみ★★★★★

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200