2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】入院対象規定見直し「軽症や無症状なら入院は高齢者らに限る」 厚労省WGが方針 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/19(土) 10:20:31.45 ID:8F4LuXr/9.net
 新型コロナに感染した場合、全員を入院の対象とする現在の措置について、厚生労働省のワーキンググループは、規定を見直し、軽症や無症状の場合は入院の対象を高齢者などに限るとする方針を示しました。

 新型コロナウイルス感染症は現在、隔離が必要な「指定感染症」として扱われ、すべての感染者に強制的な入院などの措置をとることができますが、全員が入院すると病床が足りなくなるなど医療現場への負担が懸念されています。

 厚労省のワーキンググループは18日、感染者全員を入院の対象とする現在の措置について、規定を見直し、軽症や無症状の場合は入院の対象を原則65歳以上の高齢者や持病がある人などとする方針を示しました。今後、厚労省の専門家会合などで議論され、正式に認められれば来月にも政令を改正する方針です。

19日 0時41分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4081900.html

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 16:40:52.00 ID:xMc1PHSW0.net
多くの人が望むのは
発熱などの症状が出たら安価で迅速な検査を受けれることです

これを実現できれば経済的にも活気が出ますよ きっと

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:08:06.92 ID:MBvqHQe20.net
30代がまた死んでたな

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 18:12:42.80 ID:ZOwrh5Eh0.net
隔離しないなら検査もいらなくね?

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:32:44.36 ID:d0urd1Mn0.net
50代のリーマンはみごろしってこと?
これぐらいがわりと倒れてるけど

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:44:46.18 ID:MBvqHQe20.net
19歳と50代がその下と大差で増えてる謎

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:19:22.09 ID:/dKvTlSbO.net
>>178
検査だけしまくって放置してる国は大概クラスターが起きて再感染爆発が起きてるな
隔離政策を徹底しないと収まらないよこれ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:14:28.76 ID:jyKS/2as0.net
>>120
エクモを政治家ですらこの機械があれば誰でも助かる
夢の機械みたいに思っているけど
これを使えるのは、回復して、機械を使った事による後遺症にも
耐えられる可能性のある人だけだよ
予後改善が見込まれる人にしか基本使えない
生きているだけで価値があるなんらかの立場のある人ならともかく
ただの高齢の老人にははなから使わないから安心しろ

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 01:02:44.71 ID:jDEaXLFf0.net
エクモを扱える医師なんか大病院に一人いるかいないか
エクモがない病院がほとんど

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 10:39:39.89 ID:hyWqGRfa0.net
指定感染症を外せばいいだけなのに

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 10:41:59.24 ID:nITMnKXF0.net
生産性のない高齢者優遇して
実際に納税してる30代40代見捨てる訳か

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 10:52:07.36 ID:YA+tTN0p0.net
日本は既に集団免疫達成しているからね
爆発的増加にはならない
コロナナイーブな人や一部の高齢者以外は、再感染しても風邪と変わらない

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:00:18.99 ID:1oPuofvz0.net
ほんとクズやのう。
コロナ患者の単価が3倍になったから、
医療費をケチるために、こういう変更をするんだろ。

病院の拡張とか土建系は手早く熱心にやってたけど、
国内の医療の現場や研究分野にはとことんケチるつもりらしい。

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 12:16:20.70 ID:jDEaXLFf0.net
30代でも結構死ぬんだな

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:26:10.21 ID:MYqC/3jr0.net
>>7
軽症って高熱ふくむから急変しやすいんだよな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:28:34.56 ID:MYqC/3jr0.net
>>157
ワクチンが全員に行き渡るほなどあるのか

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:30:42.55 ID:IWYCbMdI0.net
あっと言う間に重症化するみたいに言ってたのに
軽症まで入院させないのか

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:28:24.85 ID:xsKBq0nb0.net
来月にも政令を改正www

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:30:54.24 ID:lEh61QMZ0.net
軽症って言っても血中酸素濃度93%とかだろ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:32:55.52 ID:lEh61QMZ0.net
ただの風邪厨が大好きなスウェーデンは逆に年寄りを入院させない規定

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:34:09.97 ID:wS79t9ok0.net
>>1
イタリアに移住したい

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:34:42.82 ID:ECWjmJa70.net
>>102
一杯いるなら百例ぐらい出してよ
自己顕示欲が強い何名かしか見ないんだけど

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 22:37:07.10 ID:wS79t9ok0.net
>>176
費用は別に高くないだろ
問題はなかなか検査してくれないことと
感染が分かると社会的に死ぬ場合があること
インフルエンザと同じ扱いでいいよ
インフルエンザで死ぬような老人は死んでくれ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:30:17.41 ID:uC779AVL0.net
既往症があったら軽症でも入院させた方が良いんじゃないか?

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:55:16.37 ID:dwvoKyLq0.net
>>193
肺がんで死ぬ前の父親でさえSPO2は98パーセントあった。

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 00:56:06.50 ID:dwvoKyLq0.net
この国は本当に怖い国だ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:21:34.33 ID:vTj2eIQf0.net
https://i.imgur.com/ztB6R6u.png

  

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:27:04.57 ID:Flb0aZyT0.net
>>69
75歳以上で良いです

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:30:47.65 ID:Flb0aZyT0.net
>>200
アメリカも同じだよ
アメリカは老人云々もないけどね
日本はそれに追随する形

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:38:13.61 ID:p6j2tmqu0.net
人口呼吸器扱える医師も
呼吸器内科と循環器内科だけ
麻酔科医は、通常の手術の為に温存
NYで死者数増えたのは
学徒動員の医学生が呼吸器扱えなくて
酸素入らなかった為

肺炎で普通は入院だからな
コロナは軽症扱い

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:41:16.35 ID:zcyS8AZ10.net
こんなん推し進めて、実際に高鳥国会議員感染したら速攻で入院してとかギャグでやってんのか?

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:45:50.93 ID:94yKCk9X0.net
まあ前の冬のように手遅れになるやつは出るだろうな
出るけど犠牲になってもらうしかないというやり方

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:52:26.19 ID:q/0xZt5y0.net
コロナよ早く俺に感染してくれ 待ってるんだから

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:52:39.78 ID:vtk5Bp1C0.net
むしろ高齢者を排除すべきなんだがなあ

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 05:56:13.80 ID:2N8NLuvK0.net
軽症でも数日後には肺炎に移行するのに
これでいいの? 様態が急変して救急搬送が増えるけどそれでいいの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:01:01.03 ID:oO9Cnnsh0.net
>>1
当たり前だよw
ていうか指定感染症からさっさと外せよ
アメリカなんか指定感染症にすら入ってない

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:01:36.51 ID:2N8NLuvK0.net
193 血中酸素濃度は全然あてにならん。オヤジが肺炎で死ぬ前は96パーセントあった。
母親が死ぬ前は97パーセントあった。
なんか90何パーセント代での1パーセントってとてつもなく大きいよ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:05:53.85 ID:fMFKrfeZ0.net
入院しないだけで、ホテルで隔離は
継続しておくれよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:22:58.52 ID:qJO1drYi0.net
欧州で感染者増加してるぞ。また舐めた対応してると、取り返しのつかない事になる(´・ω・`)

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:24:59.37 ID:OJNPldY40.net
>>1
欧州と何が違うのかわからない
わからないけどなんか日本は少ないぽいから舐めプしとこwってのが現状

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:53:12.44 ID:XP3wfubG0.net
>>211
糖尿で肺炎になって中等症で入院したけ
入院時は90で鼻から入院当初は酸素入れて96だった
退院後2ヶ月経ったが97にしかならない
医師は成人男子は96から98が正常値だから問題ないと言う
未だに少し歩いたり、食事後は息苦しい

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 06:57:12.29 ID:vharn21M0.net
>>214
日本がーっていつまで言ってんだ
欧米が舐めプしてて被害だしてるだけなんだよ
死者の割合が欧米系の国だけで全世界の8割という異常な数字をちゃんと見ろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 12:58:27.28 ID:wKGzAUwo0.net
>>204
呼吸器内科の医師はそれほど人工呼吸器になれてない
扱い慣れてるのは外科医と心臓外科医と循環器内科
まあ管理はできても挿管含め初動のことな

田中はまだ嗅覚障害が残ってて杉浦太陽も嗅覚戻らないんだな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:15:57.39 ID:XI/7A5eD0.net
お金目当てにホストが何度も掛かっては来るんだってな

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:37:00.28 ID:IO17PmMs0.net
>>218
団地のチョンたちか

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 13:46:13.66 ID:dwvoKyLq0.net
>>216
BCGじゃない?

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 14:45:05.95 ID:cTIAJvU50.net
【群馬県】 コロナ新規感染の7割が外国人 習慣も影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600422160/

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 15:17:33.04 ID:efoOqns90.net
>>186
東京だけな。移動しないならそれでok
地方は拡がると大変

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:07:49.18 ID:XZYLkmJ30.net
>>54
https://www.trialsitenews.com/an-old-drug-tackles-new-tricks-ivermectin-treatment-in-three-brazilian-towns/

イベルメクチンを配布していたブラジルの各都市で新型コロナの新規感染者と死亡者の大幅な減少が確認された模様です。
イベルメクチンがもう一度ノーベル賞を獲得出来るかも知れません

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:15:27.65 ID:oxA8E4z/0.net
家庭内でクラスター発生するだろうな

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 19:35:18.24 ID:i9K3aXAG0.net
これはいいね。
入院しないといけないなんて嫌過ぎだったし、
ビジホなんかに入りたくない。
強制検査だの強制入院だのがコロナの嫌な所なわけで。
でも濃厚接触者扱いにされたら強制検査なのかな?

総レス数 225
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★