2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二階幹事長】習主席の国賓来日「心から願ってる。中国は引越しのできない隣人。仲良くがっちり手を組んで、お互い切磋琢磨すべき」★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/17(木) 15:54:11.63 ID:evoyKrS09.net
 自民党の二階俊博幹事長は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて延期されている中国の習近平国家主席の国賓としての来日について「穏やかな雰囲気の中で、実現できることを心から願っている。中国は引っ越しのできない隣人だ。仲良くがっちり手を組んで、お互いに共通のことを考える国柄となるように切磋琢磨(せっさたくま)すべき」と訴えた。

 石破茂元幹事長が率いる石破派(水月会)が都内のホテルで開いた政治資金パーティーで講演した。

2020.9.17 14:49
https://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170032-n1.html

★1が立った時間 2020/09/17(木) 15:10:03.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600323003/

665 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:35.36 ID:ozrabIzp0.net
ネトウヨの正体って実のところ嫌韓媚中だったりするからな

666 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:37.51 ID:g+t+DFPx0.net
>>643
石破のこともう忘れたんかw

667 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:39.04 ID:6+LWLr1p0.net
>>654
菅は?

668 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:39.63 ID:kuqMnmtf0.net
>>535
中国は日本に円借款返済中

669 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:45.24 ID:7DJWNRyT0.net
>石破茂元幹事長が率いる石破派(水月会)が都内のホテルで開いた政治資金パーティーで講演した。
なんとなく納得してしまった。

670 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:45.40 ID:YNkNv2j00.net
>>587
尖閣で衝突が起きれば、どうせシナのマーケットなんて日本に対しては閉じられるわ

671 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:52.11 ID:6a4iEj2k0.net
国民は願うどころか嫌いまくってるが?

二回じいがチャイナへ移住しろや!

672 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:53.70 ID:wtGPQbkt0.net
大東亜共栄なんてファンタジーはもういい加減にしてくれ
国民性も教育も真逆の国同士が理解しあえるわけないだろ
それなら同じ主義同じ価値観で多くを学べる先進国と組んだ方が得だろうが

673 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:56.02 ID:lr+UggBy0.net
ホロン部が発狂してて必死な工作活動マジ笑うんだがw

あのなチョンさん
日本では義務教育の小6から高校卒業まで満州事変〜終戦までを反復教育をさせられる。
それがなにを意味するか?
旧日本国がやった暴走戦争に対する反省の誓いだな。
 
歴史をちゃんと勉強した者ほど日本では日中友好を支持してる訳で
なによりも
天皇陛下、皇太子は中国、台湾に訪問したことがあるのに対して
朝鮮には1度も訪問したことがないことについてほんとに反省した方がいいと思うぞ?

どうしたら天皇陛下が訪韓してくれる可能性が出てくるのか?とな。

674 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:56.22 ID:bcB97zG30.net
>>665
割りと本気だと思う

675 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:23:59.15 ID:9EQrSKy/0.net
>>1
がっちり手を組んで

それをやったのが大東亜共栄圏なんだけどw
中国はそれを拒絶したアホ

676 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:00.93 ID:6+LWLr1p0.net
>>671
菅は?

677 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:03.45 ID:ox+n7Nu+0.net
せっかくだから尖閣に招いてあげたら?

678 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:03.52 ID:AzpDOd8k0.net
>>1
その代わりに尖閣諸島を献上するってか?
二階なめてんの?
お前の口から尖閣諸島防衛について具体的な対策きいたことねーな
クソ売国奴め

679 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:05.94 ID:o+4cJLVh0.net
石破に対してあんだけけなしたネット工作員が
二階に対しては自民から出てけとか、
民主党にいけとか、売国奴とか言わねーんだよなー。

不思議(´・ω・`)

680 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:11.40 ID:6+LWLr1p0.net
>>671
菅さんは?

681 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:12.52 ID:580ZAXNP0.net
半沢さん早くきてえええええ

682 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:13.36 ID:9WyiV6Xy0.net
>>604
五十年?wそんな気の長い話と思うの?

683 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:14.85 ID:fyYsnvlc0.net
結局はアメリカ次第だろ、米中摩擦してんのに日本何しとん?って、角栄みたいになるんじゃねw
IR秋元も二階のことゲロしないなw

684 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:15.99 ID:duBTcKCA0.net
隣人だからというのは理由づけにならねぇよ

685 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:19.70 ID:WjYiBsCs0.net
>>620
二階「やれ」
菅人形「はい」

686 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:22.90 ID:6+LWLr1p0.net
>>678
菅は?

687 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:24.03 ID:x+aCkhNB0.net
少し前に、アメリカに名指しで敵指定されたから、

日本も道ずれだwwwwとか

そういう感じなのだろうか。

688 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:24.49 ID:d8kuhoY70.net
>>608
橋下は竹島日韓共同統治やで
ネトウヨではないだろ

689 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:24.54 ID:6B1pdGw10.net
日本か習近平を呼んだら天安門の時再びだよ
アメリカは韓国より先に米軍を引き揚げるだろ
日本はウイグル自治区香港自治区になるな
世界中から爪弾きで日本崩壊

690 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:26.82 ID:VuEXdVHV0.net
>>611
二階先生のおかげで日本の自動車メーカーは中国での販売台数が毎月過去最高を更新中です

691 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:28.30 ID:9EQrSKy/0.net
>>672
一帯一路も間違ってるよなw

692 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:28.48 ID:PGniVm5z0.net
ネトウヨは二階抜きの菅政権を望んでいるのかも知れないが、二階がいなければ菅政権はなかったという事は見なかった事にするの?

693 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:32.53 ID:KzwJ+YiJ0.net
>>651
国民のためじゃねーじゃん
パワーゲームしてるだけじゃん
中国に飲み込まれたら日本人淘汰されるぞ

694 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:33.57 ID:wnjRKd3S0.net
>>679
散々言われてるけど何見てんのお前?

695 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:34.74 ID:voTlqFsm0.net
なんで韓国へは訪問しないの?

696 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:35.46 ID:66FpGNdj0.net
中華マネー

697 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:37.25 ID:MeyKev9q0.net
この老害が中国に引っ越せばいい

698 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:38.82 ID:zNXKTS8g0.net
>>590
 新型コロナ 551人感染確認 13人死亡
 福岡県で4人、東京都で3人、大阪府で2人、福井県、徳島県、石川県、神奈川県で、それぞれ1人の合わせて13人の死亡を確認。

 日本国     感染者 77970人、死亡者 1494人
 中華人民共和国 感染者 85214人、死亡者 4634人
 中華人民共和国との差分 感染者 7245人、死亡者 3140人
※日本国の領土たる横浜港に停泊したダイアモンドプリンセス号での感染者込、在日米軍感染者136人込
根拠となる報道:
2020/7/15
 沖縄 米軍基地 新たに36人感染確認 新型コロナウイルス
 沖縄のアメリカ軍基地「キャンプ・ハンセン」で、新たに36人が新型コロナウイルスに感染していることが判明。
 これで、沖縄のアメリカ軍関係者の感染確認は、136人。

気になる報道:東京型「COVID-19」のまん延
2020/8/25
 香港男性がコロナ再感染、2種類のウイルス株確認 世界初の実証
 香港大学の研究者は24日、新型コロナウイルス感染症から回復した男性が4カ月半後に再感染したことを確認したと発表。
 実証された再感染のケースとしては世界初。研究者は、集団免疫が獲得されても、ウイルスの流行が継続する可能性を示唆しているとの事。
 研究によると、香港の男性(33)は4月、コロナ感染症から回復し退院。しかし、今月15日、英国経由でスペインから香港に戻った際、コロナ検
 査で陽性が判明。2回目の感染では1回目とは異なるコロナウイルス株に感染しており、無症状だったとの事。

2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
 6月から、東京を中心にクラスターの多発が見られるようになったウイルスは、ゲノム情報を分析すると、欧州型から突如として変化、拡散した
 ものであることが判明。
 国立感染症研究所によれば、この新型コロナウイルスの遺伝子配列は、1年間に24.1カ所が変化するとされ、1カ月だと2カ所になり、6月に確認さ
 れた「東京型」は、3月に国内で確認された「欧州型」から、6カ所が変化しており、3カ月で6カ所だから、この変異のスピードにも合致。
 しかも、いまでは「武漢型」は確認できておらず日本には第3のタイプが、経済活動の再開と同時に地方出張などによって、全国に拡大していった
 ことになるとの事。
※武漢型「COVID-19」でのワクチンの開発には全く意味の無い事を示している。

※以下の様な注意喚起を行っているが下名の投稿を阻害する掲示板サイトが>>1が所属する「5ちゃんねる」である。
 各種スレッドは自民党ネットサポーターズクラブの依頼により立ち上げられ、安倍晋三の政策を擁護し、反対意見は即投稿規制を行う自民党
 の広告塔的な掲示板サイトに成り果てている。

最近の感染者拡大の要因
@新型コロナウイルスはインフルエンザウイルスと異なり、夏場でも消滅しない。
A政府は緊急事態宣言の解除の判断の誤りを認めようとしていない。
・6/19に都道府県間の往来解禁の実施
・緊急事態ではないとの認識の下、休業要請、休校要請、外出自粛要請をしようとしない。
B新型コロナウイルス経済対策が感染拡大を助長している。
・最近の感染者の世代は20代との事だが、報道によると政府が支給した「定額給付金」を握りしめて東京都新宿歌舞伎町の風俗店で感染拡大
 しているとの事。
・7/21から開始した「GoTo トラベル キャンペンーン」が更なる感染拡大に貢献している。

>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w

>>589(情報惰弱の和猿)w
昨今の感染拡大の要因は東京型「COVID-19」w今や感染者数、死亡者数も中国に迫る勢いやw

699 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:42.39 ID:yPDyy+pT0.net
>>660
辞めてほしい

700 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:43.06 ID:aB5WCxdD0.net
創価もいい加減諦めろ

701 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:46.09 ID:iDx3zAAB0.net
おらおらラサール
けしからんとか言ってみろや

702 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:24:51.91 ID:e887gEdH0.net
アメリカの流れに逆行すれば何かが起こる。

703 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:00.31 ID:EDXSqOtH0.net
中国寄り立ったとしても
いま国賓発言する必要ある?

704 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:00.85 ID:L/Mt/AZE0.net
>>585
旅行業界は瀕死なんです何とかしなきゃ大変なことになるって菅義偉も二階も言ってるし
近いうちに二階が言うところの隣人の中韓台は解除するでしょ

705 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:04.24 ID:Iq2p4zc10.net
自民党のパヨクはいいパヨク

706 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:04.75 ID:XgGwWX6p0.net
>>626
もう欧米では留学生や関係企業の排除が進んでるからな

707 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:04.74 ID:6NcddQ7L0.net
死ね

708 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:05.98 ID:S+RISIRT0.net
そのような姿勢がいまの中国を生んだんだよ
方向転換すべき
こいつら世界を支配するつもりだぞ

709 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:07.54 ID:Eskl5XKT0.net
闇金の雨宮かよ

710 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:07.88 ID:u4zFouP20.net
二階おまえははよ死ね

711 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:08.85 ID:9EQrSKy/0.net
別に二階の発言なら既定路線だから、大騒ぎすることないだろw

712 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:10.10 ID:KzwJ+YiJ0.net
>>673
五毛発見

713 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:10.63 ID:AIqgHAEA0.net
閣僚で幹事長の役職だからなアメリカは動くよ

714 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:12.18 ID:Q6D9oRel0.net
今81歳やろ
さっさと冥土に行けやこいつ

715 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:12.56 ID:QTeJcadI0.net
韓国「あの」

716 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:13.48 ID:g+Jn+6TJ0.net
いくら隣人とはいえ
ならず者国家の中国とは手を組む必要はない

717 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:18.19 ID:u8TagKrJ0.net
パヨク自民オワコン

718 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:21.34 ID:nciB5kb/0.net
>>664
二階みたいな巨大な権力持った化け物、まだペーペーの菅じゃ倒せんだろ
残念ながら高齢であることで引退を期待するしかない
当選させてる和歌山選挙区民が悪い

719 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:23.73 ID:jK8p6FFC0.net
弱みを 握られて いると疑われても仕方ない。

720 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:24.56 ID:ORLIF6gJ0.net
死神さんよ、早く二階連れてってくれ

721 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:24.72 ID:yR0XldP40.net
ニクソンとキッシンジャーと田中角栄が悪い

722 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:30.29 ID:dvAZiFHm0.net
>>690
おかげで俺も休業失業せずに済んでますわw

723 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:31.67 ID:wtGPQbkt0.net
>>691
中共は全て間違ってるし正しさなんていう概念はない

724 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:37.67 ID:iDx3zAAB0.net
尾木ママなんか言ってくれ

725 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:37.86 ID:IHfiLiVz0.net
志那に6兆円以上ODA、関係者記載、
2階と今井、足りんもっともっと、
軍事力増強しているからって理由にならない、
共産党志那人のいもっともっと日本人税金ODA
注ぎ込め、媚中今井補佐官に言わせた2階、
月刊誌記載、

726 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:39.61 ID:rkPFadTz0.net
石破と二階って仲いいの?

727 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:49.70 ID:voTlqFsm0.net
別に中国は韓国みたいに乞食みたいな真似しないからか
観光客もよくくるし

728 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:50.82 ID:tnQMfeFc0.net
早く死んでくれ

729 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:52.52 ID:wL/laI+C0.net
日本共産党は中国共産党を批判してたよな
二階を徹底追及すればいいのに

730 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:52.69 ID:MBgA+Ff50.net
ネトウヨが「日本人100万人虐殺」のアメリカを憎まない理由を俺なりに考えてみた〜日本はアメリカと戦争する前も前、ずっと前から朝鮮半島をキーポイントに中国とセメギあってたので常に警戒する相手は中国。アメリカは正義感だかなにかよくわからないが突然、日本を襲ってきた大番長だが、「遠いとこに住んでる番長」であり、そこまでの思い(憎しみ)はないといったとこか?

731 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:56.31 ID:d8kuhoY70.net
>>585
旅行業界が死にかけたのは中国コロナのせいなんだが
アホなのか?

732 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:56.92 ID:ZPr0mLuw0.net
年内解散でバッヂを外されて欲しい
和歌山県民の民度が試されるなw

733 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:58.38 ID:d8kuhoY70.net
ゲルのパーティーってハニトラ仲間じゃねーか
やはり中国に金玉握られた政治家は駄目だな

734 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:25:58.50 ID:Rp/yeM5B0.net
>>697
言えてる
自分が中国人になったらいいのにな

735 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:04.19 ID:lr+UggBy0.net
>>712 なあチョンさん
中国人が日本の義務教育なんぞ知る訳ねーだろ。

736 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:06.69 ID:x+aCkhNB0.net
この発言で、

在日中国人が大喜びの書き込みをしているのを見ると、

アメリカのネットでも、この発言を使って

トランプを叩き、トランプを引きりおろす工作が活発化している。

「日本はトランプを捨てたwwww」
「日本は中国が嫌いな、トランプを捨てたwwww」
「このままだと、アメリカは世界から孤立するwww」

「バイデンを当選させて、アメリカは中国と仲良くしようwww」

737 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:08.42 ID:6B1pdGw10.net
さぁ日本はアメリカを裏切れるかね?ひとりのボケ老害のせいで

738 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:10.61 ID:uc0CLPiI0.net
>>689
向こうから在日米軍引き上げてくれるなんてあり得ないけどなw
在日米軍はどう考えてもアメリカによるアメリカの為にある軍隊だからw

739 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:11.19 ID:QTeJcadI0.net
岸新防衛相は親台派 「日米台の安全保障対話」必要性主張

これまじ?

740 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:11.29 ID:A74o+gXS0.net
二階はガス抜きポジでやめとけ
政策には口出すな

お前は選挙ガー議席ガー
がお似合いなレベルなんだよ
国際政治?お前には一番無縁な世界だ
わきまえて引っ込んでろ無能ジジィ

741 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:11.63 ID:cDfmR6Ff0.net
こう堂々と言うってことは国賓来日とか無いだろ
やるなら粛々とやるはず

742 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:15.88 ID:8zoR8tNU0.net
スパイとしても使えんしアメリカさん始末願います

743 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:19.18 ID:2rhY494a0.net
あっ キンペーが人民元高に舵を切ったからかな? これからは、中国内需だと・・・ それなら、バカ極まりない。

744 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:19.57 ID:KzwJ+YiJ0.net
>>703
まったくない
国民なめまくってる
マスクも消毒薬もない中、コロナ抑えてるのほとんど国民の努力なのに

745 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:23.84 ID:kdy4chQ10.net
>>713
そしたら事故に見せかけた暗殺しかないやん
((((;゜Д゜)))

746 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:24.01 ID:Iq2p4zc10.net
ネトウヨと五毛が意気投合!
奇跡の瞬間だな!

747 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:24.84 ID:8WNbN2pb0.net
>>13
わろた

748 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:25.21 ID:okOHLTIn0.net
自民は言うまでもないが維新だってそうだよ?
中国人観光客頼みのインバウンド政策ばっかじゃん

何で維新が保守扱いなのかサッパリ解らない

749 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:28.17 ID:7VX40K2K0.net
インターネットで世界中がつながり、弾道ミサイルが地球の裏側まで行く時代に
隣国どうこう言ってる時点で時代錯誤の爺さんに過ぎない

750 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:29.28 ID:9EQrSKy/0.net
だんまりのパヨクw

志位共産党 尖閣諸島での中国公船を批判
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-16/2019101601_04_1.html
領海侵犯が繰り返されている。中国側にどんな言い分があろうと、
他国が実効支配している地域に対して、力によって現状変更を迫ることは、
平和解決の原則に反するものであり、強く抗議し是正を求める。

751 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:29.72 ID:pucIXhLq0.net
>>8 2F以外の候補はほぼ共産党だけなんだよ…。維新候補が出た時にはそちらに入れたが、2009の時なんて2F・民主・幸福実現党だったぜ。おまいなら誰に入れる?

752 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:33.12 ID:zNXKTS8g0.net
>>698
2020/9/17
 デジタル庁 2022年4月の発足を目指す
 菅義偉の目玉政策のひとつ、「デジタル庁」について、政府が2022年4月の発足を目指していることが判明。
 政府関係者によりますと、今月末の概算要求で関連費用を計上したうえで「デジタル庁」創設に向けた準備委員会を立ち上げ。
 さらに、来年の通常国会でIT基本法の改正案など複数の関連法案を提出し成立させたい考えで、最短で2022年4月の「デジタル庁」発足を目指
 しているというとの事。
※菅義偉にとって目玉政策は最短でも1年半後となる見込み。日本国のデジタル化は更に遅延し、世界から取り残される事は確実である。

菅内閣が継承した安倍内閣での日本国のデジタル化の遅れの現状:
2020/8/20
 接触確認アプリ開始から2カ月 陽性者の登録は311人
 新型コロナウイルスの接触確認アプリのサービスが始まってから2カ月が経過するが、陽性者の登録は311人にとどまっているとの事。
 接触確認アプリ「COCOA」は19日までに国内のスマートフォン全体の約2割にあたる1390万件がダウンロードされたが、その一方で、サービスが
 始まってからの2カ月間で全国の感染者は3万9000人を超えたが、アプリに陽性の登録をした人は311人。
 陽性の登録は保健所から連絡された処理番号をアプリに入力する形で行われるが、保健所から番号の通知がなかったり、遅れたりするケースも
 あったということの事。

2020/7/19
 日本のオンライン教育があまりにもお粗末な訳 世界に比べ導入遅れ目立ち、教育格差も広がる

・世界の小中学校はオンライン教育に移行
 新型コロナウイルスの感染拡大で、世界各国の学校が閉鎖になり、日本でも、3月2日、小中高校の一斉休校が決定。
 通常の授業ができないため、世界の多くの国が一斉にオンライン教育を導入。
 とくに欧米では、かなり迅速にオンラインに移行し、アメリカでは、K-12(幼稚園年長から高校3年生まで)のレベルで、多くの学校が3月以降に
 オンライン授業に移行。
 JETRO(日本貿易振興機構)の資料によると、中国ではオンライン教育が2019年6月時点と比べて81.9%も増加。
 利用者数は4億2296万人で、利用率は46.8%。2018年12月時点での利用率は24.3%だったので、2.1倍になったとの事。
 新型コロナウイルスの感染拡大で、全国の小中学校、高校、大学で新学期の開始が延期され、オンライン学習に切り替わったが、教育部は、
 1月29日には、小中学校の休校期間中はオンライン授業を受けることで学習を継続する方針を発表。
 韓国では4月9日以降、小学校から高校までの全学校でオンライン授業が開始。

・デジタル機器利用率が、OECDの調査で最下位
 経済協力開発機構(OECD)は、2018年に79カ国・地域約60万人の15歳(日本の高校1年生)の生徒を対象にデジタル機器利用率の調査を実施。
 「1週間のうち、教室の授業でデジタル機器をどのくらい利用しますか?」に対する結果を見ると、
 「国語」の場合、日本は「利用しない」が83.0%。OECD平均は48.2%の為、日本は最下位との事。
 「数学」「理科」「外国語」「社会科」「音楽」「美術」についても、同様の結果。
 学校外でPCなどを使って宿題を「毎日」「ほぼ毎日」する生徒の割合も、日本は3%で、加盟国平均の22%を大きく下回っているとの事。

・なぜ日本で進まないのか?
 文部科学省は、7月10日、「2019年度文部科学白書」を公表し、全国の学校や児童生徒のネット環境を整える「GIGAスクール構想」を加速すると
 したが、この構想は昨年末に打ち出されたもので、小中学生に1人1台のデジタル端末を整備することを目標にしてるとの事。
 1度機器を購入すれば済むわけではなく、維持やサポートが必要で、通信費も必要になり、これらについても、国が補助するシステムになって
 おらず、単位認定の仕組みも、オンライン授業を想定したものになっておらず、学校教育法施行規則は、通信制を除く高校においてオンライン
 で取得できる単位を、全課程の修了要件の5割弱と定めているとの事。

>>697(デジタル音痴の和猿)w
俺もジャップランドよりw中国の方はマシやと思うわw

753 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:35.97 ID:kX8Si97C0.net
総裁選でも空気の抜けたような力のない声だったから、そろそろお迎えかなとも思ってる

754 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:38.34 ID:fyYsnvlc0.net
二階は中国にとって使いやすいから使ってるだけw

755 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:38.82 ID:uDV01e0E0.net
このナンセンスな爺さんを引退させるべきだ

世界中が中国包囲網を硬く締め付けている中で、米国の同盟国の国会議員がこんな気狂ったようなことを言うのなら、辞めさせろよ
地元パヨクどこだよ 後釜用意させとけよ

756 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:43.41 ID:bykYXzvT0.net
おまえが中国に引っ越せ

757 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:45.18 ID:trdhkBMT0.net
ボケとんやろ
ぼけ老人はクビにしろ

758 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:45.44 ID:kuqMnmtf0.net
>>693
国民のために政治してるわけじゃないからな

759 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:51.21 ID:h8JC6qvc0.net
>>732
和歌山は山口に次ぐ自民党一強の極右県なんで対抗馬の共産党には無理です

760 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:53.78 ID:9WyiV6Xy0.net
>>670
衝突なんか起きないよw上陸して旗立てて
終わり

761 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:55.03 ID:Tl/XnUxn0.net
これが馬鹿ウヨが熱狂的に支持する自民党の最高実力者wwwwwwww

762 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:26:59.52 ID:GxHPhoSe0.net
>>1
次の選挙は自民に入れねーからな

763 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:27:05.10 ID:a73aeZCQ0.net
これで中国側に寄ったら世界から梯子外されるな日本

764 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:27:06.67 ID:T3mBaE9s0.net
ぶっちゃけ、ガス抜きとかアリバイ程度に居てくれる分には構わないよ
ただ実際の政策立案には口出ししないでね、迷惑だからw

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200