2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】感染したらほぼ助からない「脳を食べる殺人アメーバ・PAM」で13歳少年が死亡 キャンプの湖で感染か [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/17(木) 06:57:33.77 ID:evoyKrS09.net
川や湖、池などの比較的温かい淡水に生息する殺人アメーバ?フォーラーネグレリア”による感染症で先月初め、13歳の少年が死亡した。少年は7月末、家族と一緒にキャンプに出かけた際に湖で泳いでおり、そこで感染した可能性が高いという。『News4Jax』などが伝えている。

米フロリダ州パットナム郡パラトカに住むタナー・レイク・ウォール君(Tanner Lake Wall、13)が8月2日、「原発性アメーバ性髄膜脳炎(PAM)」という感染症で亡くなった。淡水に潜むアメーバ?フォーラーネグレリア”は、人の鼻から侵入すると脳に寄生し組織を食べる。水温が高くなる7月から9月に淡水で泳ぐ時は特に注意が必要で、感染すると約98%が死に至るという。

タナー君は7月24日と25日にフロリダ州北部のキャンプ場で過ごし、家族や友人らと一緒に敷地内にある湖で泳いでいた。

タナー君が吐き気、嘔吐、激しい頭痛、首の痛みに襲われたのは湖で泳いだ2日後で、両親は息子を地元のパットナム・コミュニティ医療センターに連れて行った。しかしそこで告げられた病名は細菌感染症である「連鎖球菌性咽頭炎」で、タナー君の症状は改善するどころか悪化してしまった。

医師の診断に疑問を抱いた両親は、入院中のタナー君をゲインズビルにある大学病院「UFヘルス」に転院させ、医師の診断を仰いだ。そして衝撃の告知を受けたのだった。

「息子さんは原発性アメーバ性髄膜脳炎に感染しており、残念ながら治療法はありません。」

人工呼吸器に繋がれた息子を前に、両親は言葉を失った。

こうしてタナー君は8月2日、全ての脳活動が完全に停止し人工呼吸器が外された。

母親のアリシア・ホワイトヒルさん(Alicia Whitehill)は息子がPAMに感染したことについて、次のように語った。

「息子が泳いだ湖では、夫や娘たちも含め50人ほどが泳いでいましたが、その中でPAMに感染したのはタナーだけでした。夫や私は幼い頃から川や湖で泳いで育ち、これまで何の問題もありませんでした。タナーは釣りやハンティング、外遊びが大好きな健康な子だったのに、こんなことになって今でも信じられない気持ちです。」

アリシアさんと夫のトラヴィスさん(Travis)は弁護士を雇い病院を訴えることも考えているそうだが、「息子の死を無駄にしたくない」と述べるとこのように続けた。

「PAMを発症することは非常に稀ですが、PAMがいかに怖い感染症であるか、またどんな病気なのかをより多くの人に知ってもらいたいと思います。また気温が高くなる夏は、川や湖にPAMについて注意を促す看板を設置して欲しいと思います。」

なおPAMに感染すると、1〜9日(中央値は5日)ほどで脳の組織が溶けてしまう。初期症状は発熱、寒気、嘔吐、頭痛などで、症状が進むと首の痛み、痙攣、意識障害、幻覚などを起こして昏睡状態に陥り、1〜18日後には死に至る。PAMの予防には、水温が高く水位が低い時期の入水を避けたり、鼻クリップやマスクの使用、頭を水に入れないことなどが有効だそうだ。

アメリカ疾病予防管理センター(CDC)によると、米国内でのPAMは2009年から2018年で34例報告されている。川や湖、池などで遊泳後に発症したケースがほとんどだが、汚染された水道水で鼻を洗浄したことにより感染した例もあるそうだ。

画像は『News4Jax 2020年9月8日付「Parents: Putnam County boy, 13, dies from brain-eating amoeba」(Special to WJXT)』のスクリーンショット

(TechinsightJapan編集部 A.C.)

2020年9月12日 5時45分
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a9141_196_d08574e1_501973e4.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:58:30.15 ID:b87sQHcL0.net
間寛平最低だな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:59:07.97 ID:ye4DzJmN0.net
食われる脳が最初からない

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:59:38.24 ID:JS+Tr2k20.net
やっぱり人間は水中で生きる生物じゃねえから遊泳なんてしない方がいいな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:00:10.77 ID:D4gG3Lrx0.net
やられタナー

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:00:24.85 ID:vTZpLc6n0.net
流れのない淀んだ淡水の中で泳ぐのは自殺行為

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:01:44.59 ID:0pI6OvQ40.net
これなぁ、滅多にならんけど、なったら終わりという病気よな
淡水入るなとは言えんし難しいよねぇ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:02:58.78 ID:J+B1Odhq0.net
病院訴えるのか…
いくら誤診だっつったって…

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:03:43.58 ID:VDTiyOG70.net
水が死んでる

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:03:52.79 ID:y9IpBOmw0.net
ホワイトヒルってDQNネームかよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:04:19.44 ID:pJr9GUDO0.net
その代わりおっぱいが大きくなる
ぷるんぷるんに

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:04:40.55 ID:usLVDznq0.net
「弁護士を雇い病院を訴えることも考えている」

迷惑な患者だな。アメーバを訴えたら?

13 :通りすがりの一言主:2020/09/17(木) 07:04:52.46 ID:+RhgdySR0.net
なんで病院を訴えようと思った?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:05:46.60 ID:HCja2wiA0.net
アイスクリームみたいな名前だな

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:06:28.58 ID:NbccKIy+0.net
ハンティング好きなら仕方ない
自分が狩られる側になっただけ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:07:17.87 ID:rXn/hrLd0.net
東京湾のウンコ水の方が安全なんだね...
塩水がいいのかしら

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:08:03.13 ID:xlIu3JLh0.net
20年くらい前、日本のTVでやってたよ
湖で泳いではいけない(頭つけたらダメ)のはデフォだと覚えた

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:09:41.53 ID:Awcq3HOe0.net
「病院を訴えませんか?」って弁護士から話を持ち掛けられるんだろ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:10:09.68 ID:38X7bTRe0.net
日立だよな
うちの冷蔵庫も洗濯機もそうだぜ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:10:19.46 ID:XzGENzWj0.net
アメリカなら誤診しなければもっと息子と最後の時間を以下略
で、病院から大金取れる可能性

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:11:07.49 ID:10HtGHA+0.net
怖っ!!!記事を読んで想像しただけで脳が蕩ける

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:11:49.30 ID:djL1E+GM0.net
韓国人なら耐性あるだろ。

うまれつき脳機能が停止レベルなんだから。

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:12:05.96 ID:2TizYUXc0.net
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/images/news/news_images/69932_0_600x450.jpg


アメーバ「フォーラーネグレリア」(Naegleria fowleri)の電子顕微鏡写真。人の顔のように見える。

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:13:12.94 ID:AMJ6SFaT0.net
ラストオブアスみたいに汚水みたいなとこ飛び込んでるとこうなるってことか

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:13:22.60 ID:9JixMFZy0.net
>>23
うわぁ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:13:29.47 ID:aYmBcGQT0.net
トランプ「これも中国の生物兵器だ!」

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:00.82 ID:ZeXl7vzC0.net
ウィルス性血管炎も脳血管で発症する。

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:04.85 ID:/PbQrorH0.net
かつてディズニーワールドにはディズニーリバーカウントリーと言う川遊びができるテーマパークがあったんだが、脳を食べるアメーバで死者が出て営業停止、そしてそのまま廃墟になっている。

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:14.15 ID:Wf2Cu1GY0.net
>>23
逆にしたらチンコだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:15.18 ID:5gTOHciW0.net
おれが子供の頃は
アメーバーと言ってた

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:22.35 ID:zQq3SCNZ0.net
>>20
いや最初から大病院でも延命無理だろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:14:31.37 ID:usLVDznq0.net
>>18
ああそれか。アメリカじゃ救急車より早くやって来るって話だからな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:15:03.08 ID:bJp+vRXw0.net
最初の病院を訴えるってこと?
でも治療法がないのだから仕方ないじゃん

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:16:10.79 ID:ZxcQIsWh0.net
CSでもよくやってたが誰でも感染するんじゃなく
免疫系に特異なまれなケースらしい

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:17:44.68 ID:BcUXDE7m0.net
>>23
黒人さんに見せるなよ、また暴れだすぞ〜♪

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:18:33.28 ID:VS7Xl01yO.net
>>23
怖い
B級映画とかの殺人ピエロみたい

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:19:51.91 ID:UiAajKIC0.net
定期的に起こるねこの事故…
淡水は危険が多いわな
海もまあそうなんだけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:20:31.60 ID:YsnSIMi70.net
wikiを読んでいたら日本でも佐賀県でかつて発生しているね
温暖化でどんどん範囲を広めているらしい

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:20:43.62 ID:s7kDHGJC0.net
>>33
俺もそう思うけど、誰かに責任を取らせたい人っているからな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:21:16.14 ID:083SXXfc0.net
7月末に感染源暴露して、8月2日に死んだのか
速攻だな
狂犬病よりやばいのではないか

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:21:29.82 ID:YsnSIMi70.net
温泉とか、水道水とか、お風呂とかでも発生するのかね?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:22:23.29 ID:gpV1s7jP0.net
毎日鼻の奥から黄色い汁が出る
脳みそかも…

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:24:18.95 ID:I/sIK/J00.net
ヨーレン菌もこの類?

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:24:39.68 ID:YsnSIMi70.net
>>42
レアーケースではあれども蓄膿症の方で2人ほど亡くなったらしい
なんか水道水から鼻の中に入ったとかでね
機材をしっかりと洗浄していなかったというけれども

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:24:57.96 ID:0EELBlGL0.net
怖すぎだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:25:43.10 ID:YsnSIMi70.net
温暖化で生息地が広がっているらしい

47 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 07:26:22.53 ID:KSIhU5lg0.net
アメーバ脳症ってちょいちょいアメリカで聞くけど
日本だとどうなんだろね

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:26:50.77 ID:mDliNBtU0.net
人間 最強!
生きる希望と共に 勝つ!

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:27:32.56 ID:AMZULSPV0.net
>>1
脳を食べるアメーバ、温暖化で生息域が拡大中
https://wired.jp/2018/10/17/naegleria-fowleri-investigation/
https://wired.jp/app/uploads/2018/10/01-naegleriafowleri-892855144_w980.webp

50 : :2020/09/17(木) 07:28:00.23 ID:fmSC9CUqO.net
>>1
人食いアミーバの恐怖!!

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:28:49.83 ID:89YJp4uu0.net
提訴はやり過ぎ

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:29:02.98 ID:3v6XDrFp0.net
おまえの家の風呂にもいるよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:29:19.27 ID:pUdl+3an0.net
アメーバは駆除できんのかね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:29:23.89 ID:j/IbvaP30.net
琵琶湖で泳ぐのも良くないのか

55 :(。・_・。)ノ :2020/09/17(木) 07:29:44.12 ID:na7aujP90.net
そのアメーバはどこから来たの?
(´・ω・`)

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:30:09.49 ID:rnpgMW8x0.net
これから湖とか川でカヤック遊びを趣味にしようと思ってたのに怖いな
海は波があるから危ないし

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:30:27.76 ID:YUG4S0P70.net
「私を蝕む寄生虫」という番組でこのアメーバに子供を奪われた親が啓蒙活動をしているのを見たが
なかなか実を結ばないようだな
淡水で泳ぐ時に鼻に付けるためのクリップを配布したりしてるようだ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:33:36.78 ID:JWP0I63k0.net
ホラー全盛期のアンビリや特命リサーチでやってて妙に印象深かったアメーバか

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:33:46.81 ID:B1Km8hGC0.net
殺人アメーバって定期的に話題上がるよな
最初見たとき鼻うがい怖くなったわ

60 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 07:36:10.06 ID:KSIhU5lg0.net
むっ!これは鼻タンポンが流行る!買い占めだ!!

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:36:56.51 ID:6j0+7dGx0.net
地方病みたいだな
あっちは水に触れるだけでも感染するけど

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:37:06.22 ID:krHq4v790.net
>>56
温かい水で繁殖するから日本の川とか湖はダイジョブだったんだけど、温暖化で生息域が広がってるらしく九州辺りは気を付けたほうがいい。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:38:43.97 ID:fWcbGQkS0.net
菅さん湖の水泳を禁止しろ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:39:03.01 ID:8PbZitjX0.net
随分前にも聞いた話だから数年に一度ぐらいの稀なケースなのかな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:39:05.16 ID:fr+SyZZi0.net
クリープショー2で人食いアメーバの話あったな

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:39:40.36 ID:s1pfeKFP0.net
治療法無いのに病院を訴えるてw
泳がせた親が死んだ子から訴えられるのが筋

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:39:50.89 ID:4a1fMSSp0.net
また、どっかの研究所から…(~_~;)

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:40:09.16 ID:Q2MIQApq0.net
OH! NO!

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:40:22.59 ID:6qN4nll50.net
DQN 撲滅アメーバ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:40:37.73 ID:Apq+6YsT0.net
>>17
へー知らなかったよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:41:12.37 ID:vjjiQUvp0.net
>>31
死亡率98%ってんだから、のこりの2%に滑り込めたかもしれない。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:41:14.92 ID:SH7XVP/20.net
こういうのは支那コロナテロ菌のように人工的に作るんじゃなくて
大抵地球上のどこでも居る

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:41:48.24 ID:ee9XdiQ20.net
バタリアン

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:42:33.69 ID:/i4eBkuo0.net
また新たな生物兵器かよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:42:46.84 ID:L6c/kuGL0.net
だからキャンプはしてはいけない

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:43:41.80 ID:6GmAA5140.net
脳がPAMされちゃうとかこわい。

地球温暖化の水温上昇でこういうのも増えちゃうの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:45:02.33 ID:l3fC+YwH0.net
やはりスライムは最強じゃったか…

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:45:46.64 ID:BQu1PdHT0.net
農薬の解毒剤かと思った

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:16.54 ID:kUAEmG020.net
海外の温泉に入る時絶対にお湯に顔をつけちゃダメっていうよな
目鼻口がダメなのに肛門とか尿道は大丈夫なのかな?

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:27.32 ID:gXu6a7pN0.net
これ日本でも感染するの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:48.38 ID:kOWr6hJB0.net
琵琶湖とかもう泳げないやん

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:46:53.05 ID:RgfjOkYm0.net
>>1
汚い湖で泳いで、息継ぎに失敗して水を鼻に吸い込んだりすると
血管から脳に行ってしまうんだったかな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:47:09.97 ID:AVQod8ki0.net
昔からあるの?
それとも最近増え出したん?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:47:23.43 ID:GDJbtR3Q0.net
abema TV なんか見てるから

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:47:46.87 ID:zPjwo2SP0.net
大阪でもコレで2人亡くなってるから
水道水で鼻うがいしないでね

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:48:38.03 ID:ee9XdiQ20.net
塩って凄いな

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:48:43.34 ID:FtUL4jiE0.net
>>65
筏の安全地帯で避難してたら板の隙間からムニッて出てきて喰われるのトラウマ

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:49:23.70 ID:vV1wvrDL0.net
アメーバ合衆国USA

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:49:39.39 ID:wTc/iJyJ0.net
>>85
それは初耳
聞いたことがない
もし本当なら大変なことなのでソースを出して

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:50:14.84 ID:L1HLe4yI0.net
プールが安全…

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:51:52.71 ID:U20W+yCN0.net
どうしても助からない病気なのに病院を訴える意味がわかりませんね

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:52:11.27 ID:QYDg/tgs0.net
治療法が無い→訴えるw 流石アメ公w

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:52:53.35 ID:wTc/iJyJ0.net
>>85
ID:zPjwo2SP0
ソースだして早く
デマなら風説の流布だよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:53:13.07 ID:PmUaQ4hD0.net
感染症の分類表みたら思ってたよりたくさんあってビビった
こえーな

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:55:04.42 ID:9mh3wKRa0.net
運命ってあるんだよな。。。。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:56:43.59 ID:Itot4xd70.net
>>1
病院訴えても意味ないやんね

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:56:54.16 ID:pHtL6PUZ0.net
>>90
プールは大腸菌ウヨウヨ。
先日は某温泉旅館が温泉の湯を再利用していてレジオネラ菌で死者出たよね?

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:56:55.85 ID:oLcJsNcC0.net
脳活動が停止?脳が全部食べられて頭が空っぽに?

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:57:16.65 ID:JjmEus2u0.net
極論からすりゃ塩素プールか監視員がきっちりいる海水浴場で楽しむぐらいしか
水遊びへの備えができないってのもすげーほど自然はすげーってことなんだろな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:58:01.16 ID:Aru+cc6w0.net
オレはオッサンやからどうしてもアメーバーって最後に音を伸ばしてしまうんや

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:58:04.49 ID:KTNFbffm0.net
キャンプなんてする奴は死んで良い

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:00:57.10 ID:nW9cfmRz0.net
サナダムシの卵が脳に寄生した人いたよね
手術で摘出して助かったけど

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:01:41.17 ID:5ZVGvbEx0.net
アメリカでキャンプすると殺人鬼に殺されるか、悪魔に殺されるか、謎のウイルスに感染するしかないからな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:02:36.49 ID:MY4J3sjZ0.net
火の鳥でも老婆の口からゴキブリが入り込んで脳を食べていた

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:02:37.81 ID:oLcJsNcC0.net
>>100
わかる。アメーバー・ブログとか

106 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 08:03:00.99 ID:KSIhU5lg0.net
>>98
平たく言えば脳が腐っちゃうんだな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:03:54.96 ID:DY6b0Nbl0.net
琵琶湖の湖水浴は大丈夫なの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:03:56.20 ID:aDlmeZOt0.net
狂犬病みたいなもんか

109 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 08:03:57.68 ID:KSIhU5lg0.net
そういや昔は「人喰いアメーバーの恐怖」だったな

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:04:54.22 ID:oLcJsNcC0.net
>>106
どうも。ああ、そっちか。

111 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 08:05:15.19 ID:KSIhU5lg0.net
>>96
なんの理由で訴えるんだろね
治療法が無いのは病院のせいじゃないのに

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:06:06.13 ID:UOrOaYFS0.net
何の因果かホワイト蛭って…

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:06:24.41 ID:6Bdqd/At0.net
昔テレビで見たヤツは飲んでも大丈夫で鼻から水が入って鼻腔内が水で満たされて脳に届いてとかなんとかだった記憶があるな
この状態は溺れかかってるよな

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:06:29.86 ID:F0OWOBrY0.net
研究が進めばアメーバ自体はどうにかなると思う
なかなか研究費出ないだろうけど
脳ダメージは不可逆的だから早期診断が大事と言えなくもない

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:07:22.54 ID:GAk8PedN0.net
淡水いるかは平気なんかな

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:08:06.80 ID:D33o2+VW0.net
amoeba遠くにきたもんだ

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:08:39.94 ID:5deAXUPf0.net
今まで世界中で報告されたのが300例のみの奇病(生存者は3人だけだが)
アメリカ(毎年数例)などでは報告義務がない病気なので、本当の事が分かっていない
温暖化で激増が予想できるが

もしかするとコロナの1月(武漢封鎖が知れ渡る前)状態かも知れない。
旧正月で武漢から数万人が訪日中

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:09:16.18 ID:qcZGeuyv0.net
こんな裁判て弁護士は報酬いくら持っていくのかな

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:09:24.45 ID:G/gkNq5Z0.net
水道水でも感染したのか
予防法は鼻に水を入れないことぐらいか

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:09:40.02 ID:LfJtqWeh0.net
その寄生虫って実は乗っ取ったりしない?w

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:09:55.06 ID:zHqkZbHu0.net
レジデントという医療ドラマで扱ってた
まさにドラマ!って方法でなんとか助けてた

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:10:22.90 ID:5EfWqFlm0.net
>>1
貧困層は防腐剤まみれだから大丈夫そう

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:11:19.49 ID:5deAXUPf0.net
>>78
日立のエアコンがこの方式(だった?)

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:13:52.62 ID:spwJ9dq+0.net
>>16
東京湾にはコレラの包芽があるぞ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:13:54.07 ID:aAcn9rIu0.net
早く分かれば治ってたってわけじゃないんだし、病院訴えるよりその時間と金をこの病気の周知に尽力するのが息子さんの死を無駄にしないことかなと思う
誰も悪くないもんな、これ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:13.51 ID:xuBeVqxg0.net
髄膜炎は怖いな

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:24.09 ID:mwiDuzWg0.net
年に一回はこのニュース聞くな
アメリカだけなんだっけ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:25.23 ID:/7nufPkN0.net
アメリカはすぐ訴えるから病院が入る保険が高額になりそれが患者側に跳ね返って高額医療費に繋がってる

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:32.05 ID:Y1tPue4/0.net
湖はヤバいらしいな。

アメリカだけなのかどうかは知らんけど。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:56.26 ID:qcZGeuyv0.net
>>123
お前は中国人で日本企業の悪評デマを書きまくってる奴だろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:14:58.95 ID:1HkHhOndO.net
淀んだ淡水に近づくからだ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:15:50.19 ID:/SLQL8/+0.net
流れが速い川なら大丈夫だよ
この場合別の危険があるけど流されるとか

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:15:54.15 ID:DI7hgmvN0.net
日立の冷蔵庫みたいな名前しやがって…

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:16:04.23 ID:0u1ajqho0.net
アメーバこえええ

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:16:07.20 ID:W3iJL9hU0.net
>>83
久しぶりに聞いたなって感じだから昔からあるにはあるんだろう

136 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 08:16:09.05 ID:KSIhU5lg0.net
俺も川ではたまに泳ぐけどな・・・

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:16:27.12 ID:I1xJgpoj0.net
たまーに運の悪い奴が死ぬ感染症なんか腐るほどある

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:17:11.68 ID:Dabm5kVW0.net
ドクターキリコが罹ったやつか

139 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 08:18:10.64 ID:KSIhU5lg0.net
湖で泳いだ後に、一回プシュ!っと鼻殺菌!

 猿鼻クリーン

っていうのを出してよ、富山薬局さーん

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:18:21.42 ID:SXHq40UW0.net
脳無しねら〜には関係ない話

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:18:27.22 ID:0aQjH/yi0.net
流れるプールで感染した例もあったような

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:18:34.84 ID:rb8KAIuA0.net
鳥人間コンテストは派手に琵琶湖に落ちるけどええんか

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:19:11.28 ID:1PlnvUhH0.net
コロナにこれくっつけてばら撒こう
効率が上がるし

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:19:29.51 ID:vPRJhELy0.net
スプラッシュマウンテンとかは大丈夫なん?

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:19:30.52 ID:I4cocRqu0.net
>>42
それただの蓄膿症

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:20:36.04 ID:mJAZBh7R0.net
これでアメリカは病院訴えるのか、たまったもんじゃないな

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:20:41.94 ID:aAcn9rIu0.net
>>129
湖って要はため池だろ?
なんとなくきたねーって気はする
山からの湧き水だって動物の糞尿まじりできたねーし

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:21:11.04 ID:xuBeVqxg0.net
>>127
日本でも一件だけ感染例がある

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:21:41.85 ID:Wnh/IOJs0.net
プール以外では泳ぐなってことで

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:22:02.37 ID:D+31qomW0.net
このアメーバ韓国に大量にいたやつか

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:22:37.50 ID:LnQgMv3N0.net
日本にもいたら怖い

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:22:40.47 ID:aAcn9rIu0.net
>>142
琵琶湖まででかいと飲料に水ひいたりしてるんだろうから水の循環がなされてそうな気がする
アメリカ人が遊ぶ湖ってまじの小さい池みたいなとこだったりするからな

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:22:53.82 ID:eZkpJB820.net
>>1
現代のDQNは川で流されて死んで湖でもアメーバに食われて死ぬのか

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:23:01.84 ID:aA9fcyyX0.net
>>24
あれは破傷風になると思う
身体に擦り傷切り傷たくさんあるだろうし

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:23:14.62 ID:zPjwo2SP0.net
>>151
Wikiよると佐賀県にはいる

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:23:28.37 ID:sOs7ddF20.net
左翼の脳内に住んでる奴

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:23:34.16 ID:W3iJL9hU0.net
温暖化で増えてるのかもね
増えてるというか生息域が広がってるという方が正しいのかな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:23:59.99 ID:hpimqQSO0.net
もう湖禁止でいいと思う

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:24:41.17 ID:Ls6Dorz80.net
病院訴えるのは無理があるだろと思ったけどアメリカだもんな
救命したのに方法が適切じゃなかったって訴えられる世界

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:25:15.15 ID:A9rmRkAs0.net
>>1
恙虫病みたいな北米の風土病な気がする

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:25:27.08 ID:kw1GyzU+0.net
どっちの病院を訴えるつもりなんだ
正しい診断ができなかった最初の病院ならまだ話は分かるが
治せなかったからといっていちいち訴えられたら病院なんてやってられんだろう

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:25:39.87 ID:Wnh/IOJs0.net
話だけ聞くと恐ろしいけど
飛行機事故みたいなもんだから安心だよ
滅多におきないけど起きたら間違いなく死ぬ

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:26:16.99 ID:qAGmK/XM0.net
原発で出来るの?

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:27:03.53 ID:xuBeVqxg0.net
元々はオーストラリアやニュージーランドだぞこれ

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:28:16.59 ID:OcHy1SOm0.net
微電流で分離できるはず

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:28:34.34 ID:o7dS9Zbd0.net
アメーバーに脳ミソ食われるわ、ボートのスクリューで刻まれるは、湖って怖いなぁ

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:29:11.81 ID:KCTi9UkF0.net
>>35
は?

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:29:48.17 ID:vSZmAym60.net
琵琶湖も淡水なの?

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:30:30.03 ID:e6qzkbjp0.net
阪神優勝の時、道頓堀川に飛び込むのは
危険と言うことだ

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:31:03.48 ID:uWSakucf0.net
かたつむりが脳を支配されて虹色に光り暴走してる映像がなぜか浮かんできた

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:31:05.18 ID:6bmCNOuU0.net
慣れていたがゆえに潜ってしまって…というかんじかな。
他の人たちがどう泳いでいたかわからないけど、運が悪かったんだね。
致死率高すぎて怖いな。頭からかぶるようなことないようにしよう。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:31:24.18 ID:5WU8Ne3A0.net
>>155
大阪とちゃうんかーい

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:31:39.23 ID:pJUkqt0k0.net
アナザヘブン

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:31:43.23 ID:OcHy1SOm0.net
アメリカの池や湖は殺人アメーバがヤバいって日本人でも知ってるのに
この親は自分が子を殺したという自覚が無いのだろうか

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:34:55.96 ID:3OLQJma90.net
>>1
ぱーむぱーむぱむぱーむぱーむぱむ

ってなんだっけ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:35:12.77 ID:OoHJ3HAA0.net
森に入ればマダニに喰われてライム病
淡水に入ればアメーバに脳を喰われて死亡
海に入ればサメに喰われて死亡

自然と触れあったら死ぬ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:35:20.95 ID:OXl3kEPv0.net
病院カワイソス
来られ損

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:35:43.65 ID:FTVQ6gMz0.net
Oh no!

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:36:26.30 ID:Tv+UMZtX0.net
ホラー映画化されそう

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:36:41.37 ID:8G7wSloa0.net
淡水はちょっと気をつけろと
汚い川や池はよろしくないだろ
テレビで平気で川や湖で遊ぶ絵を流すのやめろよ
ああいうのは表立たずに地元民がやるもんだ

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:36:44.88 ID:mqJrV1p90.net
>>176
そう、だから人間は自然を破壊して自らの生息域を作ってきた

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:36:56.68 ID:XQt4O4jD0.net
子どもや比較的若い人が発症しやすいみたいだね

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:37:10.66 ID:KCxAu8FJO.net
虫下しが効いたり… しないかなぁ…

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:37:41.99 ID:NuL5HAN50.net
>>23
itだあ

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:38:40.67 ID:SspC1IuT0.net
パルム怖ええ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:39:19.74 ID:mHzwOWHI0.net
10日くらいで死んじゃうんだ
こわー

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:39:38.26 ID:oUUMb/U30.net
塩湖にしてしまうのがUSA!USA!w白人さまは退かぬ!媚びぬ!省みぬ!

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:40:15.28 ID:8G7wSloa0.net
>>176
家に籠ればカビにやられる
無菌室で過ごせば免疫やられる
なにごともバランス
ほどほどが一番
子供はよく遊びよく学べ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:40:40.33 ID:6NEeTga/0.net
アメリカ人って川とか湖で泳ぐの本当に好きだよなあ
まあ内陸部に住んでる人だと海水浴場を目指すのも遠いからなんだろうけど

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:41:31.29 ID:qhZLZ9Jf0.net
湖というか淀み水溜まりなんだろうな…

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:44:31.78 ID:dzG+rQ+h0.net
>>7
流れのない淀んだ水がヤバいらしいから
日本のあちこちにある○○の滝とかの清流は基本的に安全
安全なとこで泳げといか言えんよな

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:47:01.65 ID:LIUv+FoUO.net
早期診断できたら特効薬かなんかはあるの?

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:48:46.67 ID:y8mtQbsG0.net
イッテQなんかで死んだ水に浸かる芸人やばいな

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:48:55.48 ID:Zc6yEsVn0.net
病院訴えるような基地外だからダメなんじゃ

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:49:37.06 ID:IBn99nVC0.net
まあ早く原因を特定出来てれば
もう無理だから苦痛を無くすと言う方法は取れたかもしれない
って観点から訴える事はできるのかもな

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:49:51.76 ID:B9UM13R90.net
>>8
外人の97%くらいは池沼レベルだと思ってる

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:50:00.85 ID:gH3RhBWp0.net
名前がレイク君だけに湖でヤラれたのか...

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:50:04.58 ID:U8h74jiB0.net
>>1
宝くじの一等並のレア不幸引き当てるとは運がないな

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:50:10.09 ID:Fzsyjfv70.net
鼻と脳ってつながってないよね?

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:50:12.51 ID:tjanzoOp0.net
>>23見たら分かる、悪いヤツや〜

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:50:32.76 ID:xH4QMYxX0.net
たしか塩素消毒してるプールでも発生するんだよな
アンビリバボーかなんかのテレビで見た記憶ある

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:51:49.25 ID:a0yj0VVj0.net
うえぇ
これコエーな
治せるようにしてくれ4

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:53:31.39 ID:y487ucsP0.net
チェンソーを持った男に襲撃されるより怖いな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:53:39.35 ID:PDs4Dbqc0.net
>>1
湖とか川とか海とか山とか、毎年何人も死んでるのに、なんで皆行くわけ?
そんなに死にたいの?

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:53:47.98 ID:q1DQUdKR0.net
>>23
カルピスかよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:54:14.52 ID:4H54zeo/0.net
サマーキャンプこええ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:54:29.10 ID:m+pl4EaZO.net
)(

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:54:30.41 ID:wgMfuJP30.net
>>56
同じく。
本栖湖あたりで始めようかと思ったけどまだ死にたくはないし。

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:55:35.08 ID:No/qgTzS0.net
さすが訴訟社会真っ当な理由がなくとも訴える

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:56:03.68 ID:obhTytCk0.net
中国が作ったんだろうなあ

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:56:42.17 ID:HKb5tHKA0.net
>>10
日本で白岡って名字は480人らしいからそこそこレア名字だな。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:57:41.55 ID:m+pl4EaZO.net
>>23
これ顕微鏡で覗いて発見した人ビックリして飛び退くレベルだったろうね
一昔前なら悪魔と思われたろうよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:59:05.00 ID:dL8Q+n4h0.net
>50人ほどが泳いでいましたが、
>その中でPAMに感染したのはタナーだけ

感染するかしないかは運次第ってこと?
感染しやすい体質や行動などはあるの?

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:00:27.44 ID:HKb5tHKA0.net
>>182
いい歳した大人は汚い川や湖で泳がんからやろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:04:16.72 ID:FnwSiWUF0.net
このアメーバは脳を食べ終わったらどうなるんだろ?
食いついた奴と一緒に死んでくなら生存方法としてはあんま良くないよな
何も無くなった頭蓋骨の中でしばらく生き続けて死体が腐って自然に帰るときにまた水に戻るんだろうか?

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:05:04.54 ID:ca0yg68G0.net
日本では聞いたこと無いぞ

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:07:23.07 ID:5deAXUPf0.net
>>213
CDCのHPでは「何にも分かりません」

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:07:51.28 ID:LMvSZsLk0.net
血液脳関門を通れるのか

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:08:20.47 ID:3nzegu8U0.net
川とか湖で泳ぐのはリスクしかないな

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:10:09.71 ID:cE25yF/d0.net
はたらく細胞達が負けたのか

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:11:00.99 ID:MY4J3sjZ0.net
>>215
メイドインアビスで人間の体内に卵を産み付けた寄生虫が
孵化して飛び立つまで宿主が死なないように自らを人間に食べさせて
宿主を長生きさせると言うのを思い出した
このアメーバも人間のDNAを取り込んで徐々に進化して行くのかな

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:11:12.89 ID:xLECoDSd0.net
繁殖力が弱い希少なアメーバなのかな

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:13:29.45 ID:u5+F2pNS0.net
ショーン「人食いバクテリアの可能性があります!(・∀・)」

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:13:47.61 ID:dTK2TcOj0.net
何これめちゃくちゃ怖いんだけど

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:16:09.67 ID:fnEMlBKJ0.net
狂犬病も感染したらほぼ助からないらしいな

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:17:23.51 ID:5Ra+r6HG0.net
いろんなのがいるからな
サナダムシも脳食らうだろ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:17:24.50 ID:u5+F2pNS0.net
>>17
そんなに前だったか忘れたが
アンビリーバボーみたいな再現VTRで海外のびっくりニュースやる番組で見た

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:17:37.63 ID:g92suQiv0.net
昔それで山の水を安易に飲むのは危険だっての見た

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:17:56.78 ID:u5+F2pNS0.net
>>23
犯人が被るやつだよな?

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:19:04.74 ID:u5+F2pNS0.net
>>34
じゃあ事前に耐性を調べる方法ありそう

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:20:12.14 ID:9l+1ttjV0.net
最近湖でSUPとか流行ってるけど日本はこういうアメーバいるのかね?

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:20:22.65 ID:krHq4v790.net
>>215
人間の脳が主食というわけではなく、本来は池の中で水中の様々な有機物を取り込んで繁殖している。
たまたま人間の脳に入り込んだときに周りの有機物を取り込んで生活していると人間の脳を消費してしまうというだけ。その人が死んで火葬でもされれば一緒に死ぬ。だからアメーバとしても人間に取り込まれるのは迷惑である。
運よく死体が水の中に捨てられるようなことがあればアメーバは生きるチャンスがある。

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:23:21.88 ID:X+HJb0A50.net
50人泳いでて1人だと結構な率やな
日本で少ないのは川の流れが速いからか
なんでコイツは脳に入り込めるの

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:23:24.11 ID:rPSJ9lwn0.net
殺傷力の強いバイ菌は最終宿主と共に滅亡する(キリッ

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:24:19.36 ID:4nmWOyYb0.net
確率としては何千万人に一人だから、罹ったら運が悪いと諦めるしかない
車に轢かれて死ぬ可能性の方が遙かに高いんだから

236 :11:2020/09/17(木) 09:25:21.59 ID:qCGotmSE0.net
>>23
殺人黒ピエロ🤡。。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:26:11.97 ID:Tj2t0HtA0.net
死んでも次の子育てればいい時代じゃないんだから自然と触れ合うのはやめとけ

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:26:28.69 ID:1E3pgHL50.net
ハンニバルのED来たな!

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:26:47.72 ID:zJ/+ZFwvO.net
> 感染すると約98%が死に至るという。

一命をとりとめた2%はどんな容態なんだろう…

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:26:56.63 ID:izKSGlLM0.net
湖で泳ごうなんて思ったことがない
汚そう

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:27:30.25 ID:QAFfuy5+0.net
なぜ琵琶湖は大丈夫なの?
でかいから?

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:27:44.51 ID:/drTyJ350.net
生きたまま脳が溶かされ食われるとか恐ろしい

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:28:09.70 ID:RIc6+oU+0.net
アンビリバボーで多分見たやつだこっわ
そして両親は病院を訴える考えもあるのか更にこっわ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:28:31.20 ID:u5+F2pNS0.net
>>117
そんなに少ないのか
湖とかで泳がないし心配しなくていいかな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:28:54.31 ID:c9fRkW9r0.net
ミドルネームの皮肉

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:29:12.12 ID:QHVOAHpu0.net
アメリカ人って池とか湖とか淡水に入るのが好きなんだね

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:29:34.03 ID:dCvUKTPe0.net
イベルメクチンが効いたりしてな

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:29:38.28 ID:ByPgoH3W0.net
脳みそバーン

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:30:37.95 ID:u5+F2pNS0.net
>>176
サメは降ってくるしな

250 :11:2020/09/17(木) 09:31:07.56 ID:qCGotmSE0.net
>>233
こんな感じで鼻と脳が繋がってるから

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTUHjGtY8H4JEKCI493-ZHjc94jradyO8QwfA&usqp=CAU

エジプトのミイラ作るときも鼻から脳を掻き出す

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:31:09.64 ID:01snEBmn0.net
このバクテリアネタ米国では定期的にでるよな
以前はアンビリなんかでもやってた、実はこの症例日本でも極少数ながら確認されてるんだよね

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:31:18.46 ID:u5+F2pNS0.net
>>189
地図で日本と比較すると大きさヤバいよな

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:31:30.09 ID:I9X04X7E0.net
>>240
現代っ子めw

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:31:30.73 ID:6bZ2jSsp0.net
アリシアさん

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:32:03.86 ID:zZhog1Mh0.net
いやコレ何で病院訴えられちゃうの?

256 :11:2020/09/17(木) 09:33:24.51 ID:qCGotmSE0.net
>>244
水道水に入ってることあるで
コンタクトレンズを水道水で洗ってはいけない理由の一つ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:33:54.41 ID:ByPgoH3W0.net
こんなの病院訴えたってどうにもならんわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:34:35.70 ID:u5+F2pNS0.net
>>256
いやあああああ

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:35:23.24 ID:BOM2oUXN0.net
>>57
口や指のささくれ傷からは
大丈夫なんか?

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:35:53.77 ID:1jC/rEXp0.net
定期的にコレにやられる人出るね

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:36:46.05 ID:hr8yNNRv0.net
脳みそが減る症状なら沢口エリカに聞け

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:37:40.53 ID:VRaWAe/r0.net
>タナー君の症状は改善するどころか悪化してしまった。

これの意味が良くわからん
病院に連れて行って悪化?

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:39:03.66 ID:izKSGlLM0.net
>>262
治療法が無いんだから病院に行こうが行くまいが徐々に悪化するしかない

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:40:50.05 ID:GF5mDZtC0.net
>>251
番組名は失念したけど
日テレで日本の症例が紹介されてた

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:46:43.28 ID:urU7jwzH0.net
汚染された水道水から感染とか防ぎようがないじゃん

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:47:37.80 ID:bOClvR5k0.net
>>23
キン肉マングレートだろ?

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:47:40.53 ID:HzocwJpD0.net
鼻腔から脳に侵入するらしいな
飛び込みとかで水圧が鼻腔に届いたときに勢いで脳に到達するらしい
佐賀県の20代女性は淡水に行ったのも定かでないし
そこらの側溝からたまたまアメーバが鼻腔から脳に届いた可能性もあるらしい

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:47:58.27 ID:nuv1AAp+0.net
アメーバ、ヤベーな (´・ω・`)

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:48:40.03 ID:COOoibqU0.net
>>8
びっくりだよ。それより、子供の冥福を祈ってやれよ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:48:50.54 ID:MEMJqkWo0.net
>アリシアさんと夫のトラヴィスさん(Travis)は弁護士を雇い病院を訴えることも考えているそうだが、「息子の死を無駄にしたくない」と述べるとこのように続けた。

基地外親か

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:49:31.36 ID:MzzNFivk0.net
これだから川とか沼とか湖とか嫌なんだよ
安全な海しか俺は潜らん

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:49:58.46 ID:3Taiwjia0.net
コレは中国科学グループが作った新型の生物兵器なのか・・・?

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:50:42.76 ID:Icepp0/l0.net
最初の病院を誤診で訴えるみたいだけどこの場合お金取れるのかな?

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:51:15.80 ID:VtPDgZw70.net
これがあるから川や湖で遊びたくない

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:52:18.47 ID:cm00U54b0.net
なんで病院を訴えることになるのか

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:53:03.18 ID:2u6lVCdn0.net
これ最初から正しい診断されてても助からないんでしょ?

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:53:13.86 ID:zzVZdHFv0.net
殺意が高すぎる寄生虫って宿主殺したあとどうすんだ

278 :ネトサポハンター:2020/09/17(木) 09:58:34.32 ID:KSIhU5lg0.net
このアメーバーの場合、自然界のどこでも普通に存在できるから
人間の生死は問題無いんじゃね

たまたま食ってるのが土中の有機物から生きた脳みそに一時変わっただけ

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:00:04.34 ID:o/SRa6jn0.net
50人ほどが泳いでたのにこの子だけが感染したというのも
これも運なのかな?
つか、日本でも起こりうる感染症なの?

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:01:51.27 ID:3Taiwjia0.net
>>279
そんなんだったら田植えも出来んぞ!

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:05:05.05 ID:pqNmK/Ji0.net
>>270
失意の親に弁護士が上手く取り入っただけかも

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:05:31.81 ID:nytoVUhN0.net
さっさと抗菌剤を投与しなかった医者のミスだろ
抗生物質じゃなくて抗菌ね

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:07:27.32 ID:xdlhzRZJ0.net
蚊を絶滅させたらこういうのが増殖すると思うわ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:07:29.69 ID:nytoVUhN0.net
大雨の後の河口近くの海なんかもヤバいんだよね
カリフォルニアではこれのせいで海も入れなくなる

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:08:32.27 ID:jcLC6C5z0.net
注意が必要ってつまり淡水で泳ぐなって事よね
しかしこえー生物だ

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:08:38.62 ID:2u6lVCdn0.net
川や湖の殺人バクテリアって有名じゃん。海と違って淡水だからね。自分らの危機意識ないせいなのに、バカ親。

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:09:12.00 ID:rPSJ9lwn0.net
>>279
日本の毒沼はたいてい遊泳禁止だよ

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:16:07.55 ID:mXvmBz0G0.net
そういや川沿いのよどんだ貯水場にプチ砂浜作ってビーチバレーしたり泳いだり花火してる阿保なとこあったなw

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:17:52.92 ID:rNUiSJEx0.net
むしろ雑魚肺炎の代わりにこれが蔓延して無駄に多い世界人口を60億くらい間引けよ。

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:18:45.30 ID:aZjMQDG+0.net
>>270
病名は誤診だったけど発症した時点で手遅れ確定だからなあ

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:19:17.66 ID:dNPW3tPl0.net
人食いアメーバ恐ろしかったな
子供の頃のトラウマだわ

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:19:48.10 ID:N0KOu4/e0.net
>>22
流石にここで韓国人出してくるのはキチガイすぎる

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:39.04 ID:ibY+dFGq0.net
日本人にもヤバイ寄生虫居たしな
人類が何故清潔になるように文明を築いて来たかよく考えた方が良い

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:21:59.32 ID:WrOEEmlF0.net
琵琶湖とか猪苗代湖は大丈夫なん?

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:26.62 ID:WrOEEmlF0.net
塩水で鼻洗浄してるから怖い

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:29.04 ID:r6T7XRdg0.net
>>252
テレビで「海なし県」て言って騒いでいるけど
アメリカ人がみたら「海のすぐそばじゃん」て
思ってるんだろうね

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:25:47.50 ID:mXvmBz0G0.net
こんな阿保な事をしてるのに都とかほざいてるとこがあるらしい、何処とは言わんがw

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:26:14.51 ID:U+qpTSN20.net
こえぇー

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:27:51.54 ID:EUoItO/o0.net
>>294
おるやろな

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:27.52 ID:pT+bsr5I0.net
>>1
ほぼ助からない殺人アメーバ
一人だけ発症後に助かったことがある狂犬病

発症後はアメーバのが助かる見込みがありそうだけど、この「ほぼ助からない」のほぼについて知りたくなる
34人中何人助かったんだろう

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:33.81 ID:YNkNv2j00.net
湖底の泥とかを足でかき回すと危ないんだよね 泥の中に大量にいるからね
アカントアメーバ脳炎は発症したらほとんど助からない
同じく角膜炎も治りにくいし、最悪失明もある
湖では泳がない方がいい

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:33:03.61 ID:mwtudR9+0.net
病院訴えても治療法無いなら仕方なくね?
最初の病院訴えてもどのみち治療法無かったんだからどうしようもなくね?

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:33:33.86 ID:g9lvLD+W0.net
海にはいない?

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:36:39.47 ID:mwtudR9+0.net
>>283
蚊って虫の中で百害あって一利も無い虫だと思ってたんだけど
ボウフラって水綺麗にしてるんだってな

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:41:33.07 ID:4ABDWonN0.net
誤診が死に直接繋がったならともかく、治療法がないなら結果は変わらんからなぁ
まぁ最初の診断でわかっていればもしかすると、って気持ちはわからんでもないが

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:42:12.79 ID:Bq5BUatV0.net
日本上陸はよ

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:45:12.47 ID:zHqkZbHu0.net
>>270
>「息子の死を無駄にしたくない」

意味深ワロタ

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:45:18.01 ID:mXvmBz0G0.net
元々底はへ泥混じりでよどんでたのに砂浜にした事によって更に水量減って浅くなりよどんでんだよな
そんな阿保なとこなのに都とかマジ維新w

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:50:30.31 ID:qN23WG810.net
ソロキャンとかカヤックとか趣味を広げようと思ってたのに…
湖の方が安全そうなのにな

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:52:00.99 ID:UyiWVmTZ0.net
っーか、昔からアメリカで存在する感染症なのに何で湖に入るのやめないんだよ

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:52:09.40 ID:uTRuKqz/0.net
98%が死ぬって、残りの2%は生きてるのか

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:53:01.94 ID:BCVw0haj0.net
抗生物質はアメーバには効かないのか

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:53:35.22 ID:GNKcLQJT0.net
一人だけ発病なら、湖水すごい飲んじゃったとか?
助かる方法がないって無慈悲なアメーバ

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:54:17.88 ID:nwAabx010.net
>>293
あーなんだっけ川にいたやつ
住血線虫?

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:56:49.83 ID:GNKcLQJT0.net
>>304
そうなんだ
へえ

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:56:57.32 ID:BCVw0haj0.net
ところでアメーバって不老不死なんだよな

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:59:58.55 ID:UpaigxKa0.net
>>1
病院を訴えようとする意味がわからない

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:00:53.59 ID:6xluOoJV0.net
寛平らしいな

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:03:31.13 ID:+4SDLFIc0.net
やっぱりホラーはキャンプ場だな

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:04:56.75 ID:V+RgPJCM0.net
>>304
ボウフラは餌にもなってるし

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:05:31.72 ID:UpaigxKa0.net
>>259
鼻から嗅神経を通って脳に感染するとされてるから水を飲んだ時にくしゃみでもしなければ大丈夫

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:08:30.62 ID:UpaigxKa0.net
>>114
アメーバに効く薬はあるけど脳内に届かない

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:08:40.01 ID:fjjIqs/B0.net
よりによって名前がlake

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:08:40.27 ID:tUjSo6q30.net
眼球から感染して脳で繁殖するコロナウイルスのほうが怖いわ

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:10:32.09 ID:UpaigxKa0.net
>>256
そのアメーバとは別
角膜炎を起こすのはアカントアメーバ
これはネグレリア属
ついでにアメーバ赤痢はエントアメーバ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:11:13.53 ID:V+RgPJCM0.net
最近、眼球から感染するって日本で全然報道ないな・・お得意の情報操作か・・

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:11:23.92 ID:4RQ+vqus0.net
>>1
生前確診は無理だと思う。
わかっても助からないから、遺失利益なし。

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:13:17.55 ID:4RQ+vqus0.net
>>322
このアメーバに効くの?
効くなら髄腔内投与するだろう。

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:20:16.58 ID:Rruw9TL30.net
キャビンフィーバー

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:29:43.01 ID:Wnh/IOJs0.net
>>304
ググってみたらマジだったわ…
バクテリアを食べるボウフラはまさかの益虫
蚊を殺せなくなる

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:31:06.48 ID:I6XFITEF0.net
こりゃあ琵琶湖にもおるんちゃいますかねえ〜
人殺しアメーバ水おいしいどすえ〜

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:34:58.01 ID:VrzixNDb0.net
訴訟国家ってのも問題だよな

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:37:03.93 ID:n1t/LK7F0.net
>>23
ピエロみたい…怖い

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:46:24.94 ID:OLxVPAFx0.net
>>8
流し読みしてたから気付かなかった(展開的にもありえないし)けど
読み返してみたらマジやんけ
むしろこっちに言葉を失ったわ

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:48:26.18 ID:XZ+jLlnH0.net
>>3
安倍前総理乙

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:48:37.25 ID:BiyYaKP00.net
>>329
感染した男が死んでたところの水がミネラルウォーターとして都会に出荷されて行ってたなw

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:51:58.19 ID:HNU9kD/G0.net
>>105
綴りほとんど一緒だもんな。

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:53:46.48 ID:0zAUYjKI0.net
こういうのってほとんど海外だけど
日本での死亡例ってあるの?

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:54:59.80 ID:m/5Jv71l0.net
アメーバテレビかと思ったらアベマテレビだったでござる

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:56:30.11 ID:uZkuzTdQ0.net
>>96,111
俺もこれ思った
なんつーか…あぁ、アメリカだなぁ って

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:56:31.78 ID:HNU9kD/G0.net
>>304
ボウフラってある程度綺麗な水でないと生きられない
んだよな。

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:58:43.03 ID:COOoibqU0.net
>>281
アメリカの弁護士によくある、負けたらタダ、勝ったら半額くれってやつだろう。

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:58:56.65 ID:wOuij8PW0.net
これなぁ、先月休暇でテキサスの湖で泳いでから体調が悪くて、これかと思って医者行ったらコロナだった。。。

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:02:28.62 ID:eujLA6lp0.net
蚊を遺伝子操作して減らしてるからどんどん増えてきそうだな

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:03:33.68 ID:4s+YRutr0.net
アメリカも中国に負けず不衛生

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:03:49.74 ID:hOpbIBt40.net
新型エイリアンの話しじゃないだろうな?

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:03:50.31 ID:RcfAha5N0.net
特命リサーチ200Xで覚えたな

その時はネグレリアフォーレリって紹介してた気がする

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:12:20.00 ID:hOpbIBt40.net
これは去年なんだけど..
脳をむしばむアメーバで10歳少女死亡 リリー・アバンちゃん。
https://www.youtube.com/watch?v=LMO9LpS_7i0

フォーラーネグレリア(致死率約97%)

狂犬病(致死率ほぼ100%)の次に恐ろしいのがあったな〜

川で遊ばない 犬や猫 動物にはにはかまれない って事しかない

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:14:34.89 ID:vXZ+agjK0.net
汚い淀んだ沼みたいな所じゃなかったのか?
日本でもたまに見ることがあるが
農村の用水池だと年に1回水抜きしたりするね

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:15:47.34 ID:L2b3OIrf0.net
軍事兵器化はよ

351 :相場師 :2020/09/17(木) 12:18:58.58 ID:GMHU67JX0.net
日本三大PAM

・サリン中毒の特効薬
・日立のエアコン(暖房が強力になるらしい)
・脳を食べる殺人アメーバ

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:19:12.88 ID:u7DJXScH0.net
仰天ニュースとかアンビリバボーでやりそうなネタだけどまじ怖いね

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:20:57.28 ID:vXZ+agjK0.net
>>92
病人を受け入れる前に
「何の病気ですか?
治療法はありますか?」とか聞くべきなんだな

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:21:43.69 ID:AiRFdZ9N0.net
>>1かかるやつとかからないのがいるのがフシギ

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:21:47.36 ID:kZU1e+Nk0.net
>>338
あるんだろうけど隠蔽されるだろう
ムーの小さな記事になる程度

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:21:52.73 ID:iR9Ogf7a0.net
> アメリカ合衆国では1962年から2015年8月までに134の感染例があり、内生存者は3人である。
とても稀ではあるな

> 日本では、1996年11月に佐賀県鳥栖市で25歳女性が発症(7日目に意識混濁、9日目に死亡)したのが、2011年現在唯一の感染例である
日本でも感染する可能性はあるのか

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:23:39.28 ID:oLeDY0u60.net
13歳でハンティングが好きだとか病院訴えるとか
なんかナナメ

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:25:03.39 ID:/M4D0pUs0.net
感染したらほぼ助からない

集団ストーカー

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:25:04.46 ID:gbjDHm500.net
池の水全部抜くも危険だよな、アイドルが池の中に倒れたりするし。

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:25:09.83 ID:AiRFdZ9N0.net
>>1)(

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:25:41.19 ID:BJhV5edw0.net
脳門脈関門だっけ?脳の高度な防衛システムで大抵の薬剤はシャットアウトされて脳に到達出来ないようになってるので、効く薬が脳に届かないので治せない
なおアメーバは裏道通って防衛システム突破する模様

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:26:19.36 ID:RycrGtxo0.net
滅多に感染しないんならもう仕方なくね
交通事故みたいなもん

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:27:07.06 ID:hOpbIBt40.net
危険な病原菌、原虫の姿 まだまだ色々ありすぎ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24953686

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:28:14.45 ID:y1EndNgs0.net
>>7
マダニとか破傷風みたいなもんか

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:28:28.89 ID:TstcFQLm0.net
>>1
ほぼ助からないって言うけど助かった場合の方が悲惨そうだな。

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:29:03.86 ID:pB2dnZuT0.net
川の事故を聞く度に湖や池で遊べばいいのにとか思っててすみませんでした(>_<)

流れのない淡水は危ないとスレ内にもちらほらあるようだけど
この手の危険は一般認知度高いのでしょうか

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:31:32.05 ID:5c9OiFma0.net
>>191
昔から流れのない淀んだ水はダメと言われてるしな

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:37:36.11 ID:RiBB4zs60.net
映画化だな

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:38:12.85 ID:La2K5hWw0.net
特命リサーチ200Xで取り上げられてたな

370 :相場師 :2020/09/17(木) 12:40:22.75 ID:GMHU67JX0.net
風呂水は2回追い炊きして三日使うけど、まあ大丈夫か
三日目は消毒の錠剤入れるし・・・

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:41:10.02 ID:+Kx3SWoo0.net
>>1
アメーバって結局なに?
生き物なの?
バイ菌?
ウイルス?
交尾とかするの?
不思議ね
世界って不思議
(´・ω・)

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:43:42.16 ID:S8EjpVEM0.net
>>218
鼻の穴にアメーバが入ると、嗅覚神経を伝って脳に侵入する

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:43:50.49 ID:RAM4A6IZ0.net
うちのオーブンレンジにもPAMってかいてある…怖い…

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:45:35.40 ID:z/ZWS4Cw0.net
>>370
こいつは30〜40度くらいのお湯で最も活発化するんだぞ

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:46:12.18 ID:0aguDkq70.net
異変に気づいてさらに病名に気づく頃には脳の基本的な機能を司る部位が食いつくされてどうしようもないんだろうね

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:46:19.90 ID:b/MKPtY30.net
冷たい上流に行け
下流とか池とか汚いところに入るな

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:47:04.00 ID:IF+C84Tu0.net
うーん、50年代のB級SFオカルトに在りそう。

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:47:16.31 ID:kWCE192R0.net
うちの息子泳げないからよかった

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:47:34.25 ID:b/MKPtY30.net
>>370
消毒代のほうが高いと見た

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:47:46.33 ID:avZnJRDh0.net
タナー家といえばアルフ

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:50:01.06 ID:6QAjKq9M0.net
朝鮮半島のは緩やかに進行し、最後は火病舞を踊りながら死ぬ

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:53:18.13 ID:8XRIyErf0.net
症例も少なすぎな上になったら即死亡みたいな感じだから治療法も分からんのだろうな
所詮生物だから症例がもっとあったら抗生物質とかで多分治療法も見つかりそうだけど

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:53:30.41 ID:XthFZ9nW0.net
川が好きなBBQNに食べられるだけの脳ミソがあるのか

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:55:00.41 ID:19Ow+Q+Z0.net
>>85
こわっ

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:56:20.29 ID:aA9fcyyX0.net
>>279
そもそも感染しにくい
でも感染したらほぼ死ぬ

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:57:41.52 ID:m4FC8xYy0.net
手足ならまだ切り落とせるんだがな

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:59:25.80 ID:bGEEVnTm0.net
途中まで可哀想だと思ってたが最後の病院を訴えるって文章で欠片も同情できなくなったわ

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:00:02.64 ID:rDXDhTHz0.net
バブル期のアメリカB級ホラーかよ

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:00:22.92 ID:9gydrABW0.net
食べるだけの脳がありませんですた

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:02:33.19 ID:zd5uT8Q00.net
最近よく見かける
「脂肪を食料にする酵母でガリガリに」
「法令線は市販薬で消せるよ」

みたいなものだろ

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:02:39.31 ID:izKSGlLM0.net
ペットにペロペロされるのもリスキーなんだよな
小さな傷口から雑菌入って敗血症で24時間以内に四肢切断か最悪死ぬ

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:03:43.79 ID:E3GsuUVp0.net
耳から侵入?

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:03:45.52 ID:NqwqJtIu0.net
うちのエアコンPAMらしいけど大丈夫かしら

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:04:55.85 ID:FtBaKmEg0.net
>>391 ペット飼ってる人ん家のホームパーティは要警戒だよな

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:05:41.23 ID:19Ow+Q+Z0.net
>>361
アメーバってすげえな

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:05:58.54 ID:Y31BGeyy0.net
>>181
普段、町を歩いている格好そのままで、その辺に見えている低山に分け入る。
整備されている登山道や遊歩道を外れたら、それだけで結構な確率で
遭難死している。
それぐらい自然の前では生身の人間は無力だ。

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:06:21.33 ID:/OGVqg390.net
ドクターハウスで、フォアマンが感染したやつだな

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:11:02.39 ID:ooV7RprM0.net
日本でも九州でとくに多い

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:15:24.40 ID:p9AJw2yZ0.net
ああ これね 二週間過ぎたらほぼもう薬きかんよね
日本でも原因不明を含めて毎年これで五十人から多い年は二千人くらい死んでるんだったかな
川漁師の職業病だった

400 :通りすがりの一言主:2020/09/17(木) 13:19:54.27 ID:+RhgdySR0.net
人食いアメーバとか言うけど、アメーバからすればご飯食ってるだけだろ。

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:26:04.16 ID:TpUtw3f30.net
脳に感染した時点で終わりな病気だから最初の病院訴えても時間と金の無駄だな
それよりテレ東の池の水抜く番組は激しく危険な気がする

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:28:07.13 ID:yyO2OjIp0.net
>>399
川でバーベキューヒャッハー!
してる方々にも流行らせて欲しいね

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:28:43.12 ID:E7ZcPa660.net
>>121
うんこ食べたくなってレイプ好きになり
放射状の絵を見ると興奮して怒り出すアレか

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:31:27.90 ID:t3t8wwhP0.net
ネト

あいやなんでもない。

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:53:00.43 ID:/h4KJ5eI0.net
淡水は近寄らんに越したことないわ

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:00:17.25 ID:Y31BGeyy0.net
>>375
このアメーバーは単細胞生物としてはかなり大きく、人間の免疫系の
マクロファージ辺りでは歯が立たない。
また薬で殺すにしても、大きい分致死量も多いからアメーバーが死ぬ
量を脳に入れたら、副作用で脳細胞の方を殺してしまう。

例えるなら、野生動物に頭をガシガシ齧られているのを、薬でどうにか
しろと言っているようなもの。

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:03:34.74 ID:qtGZNiNi0.net
>>249
コサメ?

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:11:38.05 ID:XKFk5pdV0.net
塩水で鼻うがい
かかる前なら効果あるようだ

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:13:22.60 ID:aA9fcyyX0.net
>>408
アメリカだったかその鼻うがいのときの水道水から感染してた

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:17:36.73 ID:yyO2OjIp0.net
>>407
飲ませてください もう少し
今夜は帰らない 帰りたくない
誰が待つというの あの部屋で
そうよ誰もいないわ 今では

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:19:09.78 ID:KNO/xsZC0.net
ニュース速報+を毎日見てる人ならこの手のニューススレッドが時々立つから驚きはしないんだよな

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:22:19.72 ID:qtGZNiNi0.net
>>371
アメーバは単細胞生物。一個の細胞で生きてる。生殖様式は「分裂」。雌雄の区別は無いのでもちろん交尾はせずに、分裂で増える。子孫は全てコピーです(´・ω・`)

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:23:18.52 ID:KNO/xsZC0.net
ニュース速報+で過去スレッドタイトルをアメーバ検索したら

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:23:56.15 ID:XthFZ9nW0.net
BBQNだとアメーバから仲間と認識されて
狙われないとかあるのかな

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:25:12.74 ID:xof3fKhl0.net
キャンプ場の湖…

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:28:30.22 ID:XKFk5pdV0.net
昔ビートの番組でやっていた
湖では泳がないと決めた

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:30:17.59 ID:pCY1BSd+0.net
>>1
いかにもアメリカンショタ

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:31:50.54 ID:z2+HJ4WF0.net
その手があったか・・・

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:43:57.66 ID:rA7s2Kmp0.net
>>410
ヒサメ( ´∀`)

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:11:44.12 ID:hLTYvg1b0.net
>>410をJASRACに通報したらどうなるの?

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:06:56.84 ID:RcfAha5N0.net
特命リサーチだと循環タイプの温泉も危ない可能性があった気がする

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:08:32.32 ID:I605c0yy0.net
日本も温泉で女の人が亡くなってたんだっけ
脳がスッカスカだったとか

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:16:09.52 ID:HWcVcvRh0.net
>>384
>>85は嘘だから

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:19:18.59 ID:FJw3muN30.net
生物を死に至らしめる寄生虫って宿主を殺したあとはどうするつもりなんだろうね
共生か気付かれない様に寄生するのが正解だと思うんだが

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:21:07.60 ID:EYUkAgUF0.net
Xファイル

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:21:26.30 ID:rhmaOthU0.net
このアメーバが欲しくて欲しくてたまらない
上手く使えばまさに完全犯罪成立じゃん

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:21:43.32 ID:yLqXWYGV0.net
名前はlake wallなのに湖とは壁が作れなかったんだな

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:21:59.45 ID:Tgyh7AxC0.net
これこそ兵器が流出したんだろ

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:30:07.80 ID:d728Da0h0.net
筒井康隆の蟹甲癬を思い出した・・・

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:31:20.93 ID:QrJdcS960.net
寄生獣だって脳を食うのが目的だからな

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 17:33:22.67 ID:dA7zBM+h0.net
脳みそスプーンですくえば助かるかな

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:04:55.48 ID:hZdPdU6x0.net
>>8
どの道死んだんじゃないのか?

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:06:26.66 ID:2UacaQgz0.net
>>250
悪魔の花嫁って漫画にあったなー
悪魔を馬鹿にした少女がからくり時計の人形にされてしまう
プラスチックで体をコーティングされて、動けないのに意識はある中で悪魔に手術されるという、想像するのも痛恐ろしい話だった

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:08:06.52 ID:w9I/+vgH0.net
>>1
昔、人食いアメーバて洋画あったよね

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:08:37.78 ID:3bbZ06Q+0.net
「もう湖では泳がないよ」
ってオチにするのが様式美なのに訴えるとか何事だ

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:14:12.26 ID:Taa4Z6OZ0.net
お前ら 「あー、湖で泳いで気持ちよかったー!」
アメーバ 「フッフッフ、脳を食ってやる・・・・・あれ?脳がないよ??」

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:14:48.87 ID:eX5yu7V/0.net
誤診だから訴えるのか?
このウイルスめっちゃ診断難しいやつだろ確か
こんなので訴えてたら誰も医者やらなくなるわ

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:15:05.71 ID:eX5yu7V/0.net
ウイルスじゃねぇやアメーバか

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:15:49.73 ID:Y0/rme0p0.net
>>47
アメリカだけ発症

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:16:10.06 ID:Y0/rme0p0.net
>>436
そうか
食う物がなければ発症せんな

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:21:30.22 ID:eX5yu7V/0.net
>>439
日本でもあるぞ

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:24:02.37 ID:pJ02xhiL0.net
汚い川や湖で泳いではいけない理由がよくわかったろ?

川遊びをして泥水が鼻についたとか、その程度で感染する事はまずあり得ませんが、

泳いだ場合は鼻の粘膜が大量の水に晒される事になりますので話は別です。

ですから夏場は絶対に遊泳許可が出てない川や湖では泳がない事です。

温暖化が進んで気候も変化してますので十分に気をつけないとね。日本でも例は少ないですが発生してますから。

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:29:09.02 ID:3ygN3WXT0.net
地球外生物かなぁ

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:29:21.39 ID:aMqjczhAO.net
土に居てガーデニングで感染するのもあったような

あれは違うアメーバなのかな?

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:31:44.66 ID:HqkopmcM0.net
>>371
アメーバって不思議だわ アメーバっていくつなの?
シュペリエルな シュペリエルな
あなたはアメーバ

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:33:05.16 ID:TqIbxrRV0.net
ムシャムシャ

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:41:53.17 ID:zPjwo2SP0.net
アメーバでWikiったら
コンタクトレンズの保存液の中で繁殖する奴が
身近で怖いよ

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:56:17.09 ID:mtCR0w1t0.net
>>347
それは学名だな
フォーラーネグレリアは英語名
>>328
髄腔内投与するみたい
メトロニダゾールとかアンフォテリシンとか
でも診断つく頃には手遅れのようだ

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:04:58.23 ID:1km3EkOx0.net
>>447
ケースの保存液は毎日入れ替えるだろ
浸けてたレンズも着用する前に保存液で流してから使えよ

450 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:06:20.68 ID:1medRkrX0.net
どこでもなるリスクはあるが
まずならない
しかしなったら死ぬ
運が悪かったと思うしかない

451 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:06:30.17 ID:yhBvoOfy0.net
でも米人って皆平気で湖で泳ぐ印象

452 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:07:32.56 ID:21eP9YnE0.net
鼻うがいとか迂闊にやらない方がよさそう

453 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:10:49.24 ID:s9mSZ2YV0.net
俺は天才だぁああ

454 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:12:18.68 ID:51x2rKZC0.net
馬鹿「ただの風邪か」

455 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 19:23:53.35 ID:gEByBP+t0.net
>>23
ぎゃあああああ

456 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:29:30.77 ID:nYqOksbV0.net
>>1
沼にバクテリアがウジャウジャいるって、CSIマイアミで言ってた

457 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:30:57.32 ID:nYqOksbV0.net
>>23
昔のポンキッキを思い出した

458 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:32:08.01 ID:akuZytaw0.net
日本でアメーバで死んだ人っている?

459 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:32:26.84 ID:eR6yJgqw0.net
>>458
いるぞ

460 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:33:33.94 ID:J2BTr+Mp0.net
武漢ウイルスの次はアメリカ脳炎かよ

461 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:41:01.35 ID:E5ZSl3qj0.net
お前ら池なんかで泳がないから関係ないとか思ってるかもしんないけど
温泉とか温水器からの感染例もあるんだからな

462 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:51:47.56 ID:d728Da0h0.net
>>436
脳の中身をアップロードして、脳の代わりに受信装置を入れてる設定の漫画が有ったような
銃夢だっけ?

463 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:16:43.95 ID:ctOfoD5+0.net
>>8
自己責任をいかに「過失」にするかなんだろうけど、人間性を疑うな。

464 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:35:14.13 ID:wxmHoSmg0.net
オゾン浄化槽通して、さらに塩素加えてからが顔付けていい水なんだよな。
バクテリア以外にも住血吸虫は毛穴から入ってくるから土壌に触れた水じゃなく防水加工のコンクリート製プールかつ昆虫や鳥のフンによる汚染を防ぐ屋根も必要。

465 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:38:36.04 ID:TK6uBwoD0.net
>>462
ルパン映画1作目のマモーのほうが近い クローン個体は受信機のみで巨大脳からリモコン

銃夢だとエリート階級は脳をチップにコピーして交換、生脳は生体部品として地球外に輸出

466 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 23:56:18.17 ID:UuVAJbma0.net
>>246
アメリカには海が東海岸と西海岸にしかないから
離れすぎているから川や湖で泳ぐしかないんだよ

467 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:02:56.23 ID:DLAISCyV0.net
アメーバーの類は乾燥すると風に乗っていくらでも飛んでいき
その辺の水たまりに降りたり湖に降りるから
家庭のプールや川なんかのぬるい水の流れのないところにたむろして
やってきた動物に入り込むんだよ
単細胞類や真菌類は人間などの生命体みると入り込むし
いろんな悪さをするんだよ
複合細胞を目の敵にしている

468 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:06:15.18 ID:aUN0Orv/0.net
レイクがレイクで死亡
つか苗字もダサい被害者

469 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:20:07.67 ID:bsDkynq/0.net
>>38
ひとごとじゃないな
日本あんのか

470 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 00:44:10.28 ID:bsDkynq/0.net
これさ、いつもニュー速見てるとたまにあってさ、いつもアメリカだな、アメリカの水、気ををつけよう、なんて思ってたけど、
むしろ「アメリカの科学、医療で初めて死因を突き止めている」んだろうな
東南アジア、アフリカで多発してても特定されなそう
日本の片田舎の町医者にかかった人も然り

471 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:02:25.26 ID:7kgF+dta0.net
>>453
反対の反対なのだ

472 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:21:01.05 ID:Kb7szsSD0.net
>>3
ヒントバタリアン

473 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:06:52.96 ID:IbzDfXxo0.net
>>23
マジかよクロンボ最低だな

474 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:11:57.19 ID:OPvwt+cq0.net
>>3
脳はあるけどシワがないだろ

475 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 05:34:02.14 ID:If9ZStIF0.net
一年に一人か二人感染なら、対策もできないわな
隕石に当たって死ぬような話
免疫力弱かったのかな

476 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 06:40:36.49 ID:qxQbW3u70.net
>>79
何のために皮が被ってるか考えたことはあるか?

477 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:13:02.19 ID:KdBt8Iq10.net
俺恐ろしいのは日本でも症例あるんだよなあ
マジで淀んだ水には入らない事だな

478 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:06:54.24 ID:nTQ6MjeJ0.net
その場所は「人喰い沼」と名付けられた

479 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:08:50.81 ID:nTQ6MjeJ0.net
>>475
隕石に当たって死んだ奴って、俺の予想では100年で一人もいないと思うぞ。

480 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:09:54.84 ID:0wpxn3UB0.net
>>335

481 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:32:17.52 ID:ulpzR7Qo0.net
こんなん聞いたらもう湖で泳げないわ…

482 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 18:38:15.09 ID:Hum+LtXo0.net
脳っておいしいの?

483 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:41:10.01 ID:xM4IouPY0.net
>>476
亀頭感じやすすぎて歩いたりするのもできなくなるからや

484 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:42:35.06 ID:ViJW5NVQ0.net
テレビでやってた
激しい頭痛のあとに脳を食べる音が聞こえてくるって
むしゃむしゃ

485 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:43:37.31 ID:AbgrapsT0.net
淡水はプールでいいや

486 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:44:02.15 ID:AaE31lxC0.net
アメーバー「陽キャの脳みそ大好きです」

487 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:45:05.17 ID:nbyZBb0B0.net
カメラが引くと湖畔には「遊泳禁止」の看板が

488 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:48:18.54 ID:kv0sxEws0.net
中国の生物兵器か?

489 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:51:10.97 ID:QLbJLWeU0.net
宮川大輔が↓

490 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:51:13.95 ID:t9R7a7rT0.net
>>429
おじいちゃんお味噌ある?

491 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:55:18.71 ID:G3oXyLrK0.net
>>3
代わりにプリンでも入れといてくれ

492 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 13:58:08.38 ID:xyFXkCjJ0.net
大勢の人が泳いで実績のある中で、一人だけ感染したのだろ。
免疫が弱いとか、感染し易い欠陥があったじゃないか?

493 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:02:59.82 ID:1nOFpmW80.net
>>483
性に目覚めた中高生男子(大人でも、俺は35歳の包茎を知っていた)はどうすればいい?
むくと痛いし、逆に感じやすくなる。

494 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:09:55.71 ID:G3oXyLrK0.net
アムホテリシンBという薬はあるらしいが日本での発症例を見ると進行が速くて診断が確定して治療するまでに回復不能になっちまうようだな

495 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:21:41.34 ID:2LN1cSS20.net
>>17
特命リサーチ200Xだな
中学生の頃に見たけどその回まだ覚えてるわ

496 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:22:45.59 ID:rvuy0Nkj0.net
歯がないからそこからウイルスが入り込んだのか

497 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:38:55.89 ID:MWPiLzqi0.net
200xとかでやってたやつ
こわい

498 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:41:17.52 ID:TKz3JlFv0.net
>>56
診断に至ってないケースもあるかもしれないがアメリカでは年に2000万人に1人が亡くなる
水の事故や道中の事故の方がよっぽど遭遇率高いですよ

499 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 15:22:08.78 ID:Oxpsr0Up0.net
>>462
柴田昌弘の「フェザータッチ・オペレーション」かな

500 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:24:31.34 ID:S7f0bCyo0.net
山中湖とか河口湖はみんなボート遊びとかしてるし泳いでも平気だよな?

501 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 17:51:28.86 ID:1YZvbQ570.net
>>464
これも怖いな初めて知ったわ

502 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:48:24.32 ID:phEcRI8W0.net
ネグレリア・ファーレリとは違うんか
むかし佐野史郎がでてた特命リサーチ200Xで知った

503 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 19:55:28.19 ID:EYRb3TNg0.net
>>500
クルーザーに轢かれる

504 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:20:27.78 ID:EnmJxakR0.net
>>464
おちおちシャワーも浴びれないな(´・ω・`)
これからは風呂もシャワーもしないようにしよう

505 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:22:05.98 ID:pnscCZBf0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2258922.png

506 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 20:23:37.29 ID:V/lRAaMd0.net
>>283
そうなんだ
勉強なったわ
これ、前にもアメリカ?かな、湖で感染ってニュースごちゃんで読んだ記憶
恐ろしい

507 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 22:44:32.06 ID:70WupGdp0.net
>>504
日本の水道水で出てくることはまずないから安心しとけ

508 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:29:56.81 ID:ucrNufcp0.net
海外の温泉で発症するケース多いようだが
はるかに温泉が多い日本で何で1例しか出てないんだろう

日本の温泉は温度が高すぎるとか
屋内が多くて増殖しにくいとか
何か理由が知りたい

509 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:34:30.60 ID:zpVx+TnR0.net
>>2
引きずり女は福を呼ぶ〜

510 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:35:07.33 ID:lJTP+kot0.net
>>508
天然温泉も循環加熱して沸かしてる

511 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:37:20.88 ID:GGjzQB/z0.net
こんなの無視だわw

北海道で水遊びすると、エキノコックスの卵の方がよほど流れてる訳ですし・・・

だからと言って、みんな水遊びやめてますか?

512 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:41:20.70 ID:cZB8vgI20.net
仰天ニュースか何かでやってたけど
常に耳の中でガサゴソガサゴソ音が鳴ってて
これは、脳を食ってるときの音らしい。

513 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 23:42:15.61 ID:iFpw6Clv0.net
このアメーバに感染して亡くなった佐賀県のOLさんは脳が原型を留めないほど軟化してたらしいね

514 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 00:12:50.62 ID:hPYyl6fQ0.net
>>511
エキノコックスは潜伏期間長いからね。
陽キャは気にしないよ。生息域も野生の鹿が絶賛拡散中だよ。愛知あたりでも症例なかった?

515 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 01:37:53.63 ID:qxHg26lS0.net
アメリカで屈強な消防士の男性がこれで亡くなってたな。

516 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 01:49:09.61 ID:qUy1j5CZ0.net
特命リサーチ20X X年とか、アンビリー
バボーでやってた。

517 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 08:40:49.62 ID:7XZ0kaWx0.net
このアメーバは鼻から侵入する。水道水で感染した婆さんは鼻うがいで感染した。

518 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 13:00:16.59 ID:4yL6xlpa0.net
そこらに普通に居るんだよね?確かこれ

519 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 19:40:05.59 ID:CS7tT3Gl0.net
食われ始めの頃、もちろん脳に痛覚はないので痛みは無いが、ひたすら恐怖を感じるらしいね
食われていく脳が感じる恐怖…でも、その本人はなぜ怖いのかが分からない

520 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 20:22:26.35 ID:zgwOENXh0.net
日本の川は流れが速いから大丈夫。湖は知らん。

521 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:08:30.34 ID:YO12dTpK0.net
こういう話目にすると普段気にせず入ってた温泉やプールも、
他人の肛門や性器が大量に浸かってるんだよな…と改めて考えてしまって悶絶する

522 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:17:12.97 ID:B83y5F3I0.net
>>521
一度意識すると無理だよね
今だとマスクなしでくしゃみする人ですら気持ち悪いし

523 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:19:21.18 ID:+MTtY5Xe0.net
残念ながら治療法はありません。

524 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 16:22:20.87 ID:Rvgggu7M0.net
白くまくん

525 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:38:45.22 ID:HF7h5mC90.net
>>474
南無〜

526 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:54:49.01 ID:S6aLhh260.net
脳が喰われてく過程のCTの画像とかないのかな?

527 :不要不急の名無しさん:2020/09/21(月) 17:56:20.16 ID:U/SuqGvK0.net
おさるで実験して撮影するとか

528 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:17:05.97 ID:rota+E040.net
これと似たような症例、テレビでやってた
湖で泳ぐのって結構リスク高い

529 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:17:45.37 ID:Wr/ofGFW0.net
淡水はこれがあるからな

530 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:19:32.80 ID:PoZDKiOj0.net
鼻うがいで水出しきらないと残った水からコレになるんじゃなかったっけ

531 :不要不急の名無しさん:2020/09/22(火) 01:58:35.95 ID:wZM38Vlr0.net
まじかよ稲盛最低だな

総レス数 531
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★