2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR西日本】過去最大の赤字へ [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/09/16(水) 15:30:04.13 ID:E1fu1YkQ9.net
https://this.kiji.is/678849748175635553
JR西日本、過去最大の赤字へ

JR西日本は16日、未定としていた2021年3月期連結業績予想の純損益が2400億円の赤字に転落すると発表した。赤字幅は連結決算の開示を始めた1992年3月期以降、最大となる。

2020/9/16 15:26
©一般社団法人共同通信社

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:47:28.64 ID:aKUWupWA0.net
JRホールディングスを作って関係会社がぶら下げる形にすればいい

292 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/09/17(木) 09:34:44.85 ID:nnoqcMfe0.net
>>1
過去最大の赤字になるJR西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

293 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/09/17(木) 09:34:56.79 ID:nnoqcMfe0.net
>>1
過去最大の赤字になるJR西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:38:41.77 ID:jO0w9Qdf0.net
大阪環状線を内回りのみにする。

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:17:14.94 ID:2Pihdz5J0.net
赤字をどんだけ出しても潰れない会社なんてお気楽だな

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:24:54.20 ID:uwpNg+ue0.net
>>295
役員の危機感ゼロ

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:20:12.74 ID:bCxe8KeR0.net
今まで黙っててもウマウマだったからな
生活様式が変わってクソ焦ってるやろな

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:36:02.82 ID:WrCvvKhF0.net
>>295
そもそも赤字の会社なんてごまんとあるぞ
利益がなくても社員の給料は払わなあかんし

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 12:51:12.13 ID:STeGkT/V0.net
国鉄が民営化して国民の財産であった国有地、鉄道をタダでもらい受けて
借金まで帳消しにしてもらって、ぼろ儲けしてきたJR各社。
なんかこいつらおかしいんだよ。

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:01:43.01 ID:cNMxYkdI0.net
コロナが収まらないかぎりイベントも旅行も出張も控えるだろうしな
そら旅客運送やってる奴から死ぬ

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:05:16.23 ID:qgpgn2oc0.net
>>299
そうだな。
ボロ儲けしたJR北海道と四国の運賃料金を無料にしてもらおう。

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:10:51.73 ID:QgtWHudH0.net
周遊きっぷが使えなくなるにつれて、長距離移動でもJRのメリットがなくなったな
2人以上ならガス代 + 高速代 + 安い駐車場代 でも元が取れるし

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 13:11:55.03 ID:AX8OYkRO0.net
乗客収入が激減はきついな
固定費垂れ流しで死ぬのを待つしかないのか

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:18:45.85 ID:d69iQALJ0.net
>>290
当たり前だろそんなの。経済がどうなろうが日銀様が無限に買い支えてくれるんだからな

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 14:49:50.13 ID:f8Cjb7Yk0.net
西日本は儲からんなあ。
北海道や四国はしようがないにしても。

306 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 15:35:17.98 ID:ixABtcDzn
日本およびドイツは世界最大の債権国だ。これで日本が将来が不安とか言うのなら、日本でのみ日本人に対してのみカクセイザイを合法化するしか対処する法はない。

米国は、マーシャルプランでも、ヤング案ドーズ案でも、常に世界の復興を復興を手助けした。日本およびドイツは、日本およびドイツが持つ対外債権を今すぐすべて放棄しろ。
日本およびドイツは何もしないクズでカスでゴミだ。
貴族?wwwノーブル?www義務?www。ジャップがwwwジャップのくせにwwwジャップの分際でwww
[Wikipedia]
世界の債務国の正味対外債務
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_debtor_nations_by_net_international_investment_position_per_capita
順位 / 国名 / 正味対外投資状態 (NIIPs)(米ドル)
1 米国 -8兆428億ドル
2 スペイン -9780億ドル
3 オーストラリア -7620億ドル
4 英国 -6903億2600万ドル
5 ブラジル -6571億3600万ドル
6 インドネシア -4131億600万ドル
7 インド -3610億7900万ドル
8 ギリシャ -2667億8700万ドル
9 ポルトガル -2352億6300万ドル

[Wikipedia]
世界の債権国の2015年の時点における正味対外債権
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_creditor_nations_by_net_international_investment_position_per_capita
順位 / 国名 / 正味対外債権
1 日本 2兆8125億4300万ドル
2 ドイツ 1兆6157億8338万ドル
3 中国 1兆5964億5301万ドル

307 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 16:02:59.12 ID:ixABtcDzn
[Wikipedia]
パリクラブ
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Club
パリクラブ(フランス語: Club de Paris)は債権国の代表者による会合であり、債務国が直面している国際収支上の困難(返済困難)に対し連携し解決法を探るのが目的である。
債務国は債務国のマクロ経済の状況と財務状況を安定化させ再建するために改革に着手するが、このときパリクラブの債権国は、債務国の抱える債務に対し適切な対応を提供する。

一言でいうと、トマス・ピケティ理論によると、「資本家の資本からの収入の伸びは、労働者の給料の伸びよりも、常に大きい」「金持ちはより金持ちになり、貧富の差は拡大する」。
つまり。トマス・ピケティ理論によると、
米国の対外債務という外国からの借金は拡大し続け、途上国の対外債務という外国からの借金は拡大し続け、日本およびドイツは世界を搾取し続けることになる。

トマス・ピケティ理論によると、「累進課税のみがこの問題を解決する」。そして、だから、つまり、EUおよび自由貿易協定は必ず失敗する。

[Wikipedia]
トマス・ピケティ
https://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Piketty
ピケティは、ベストセラー書「Capital in the Twenty-First Century (2013)」の作者である。この本は「過去250年間の富の集中と再分配」についての彼の研究をまとめたものである。
この本では、「先進国では、いかなる条件下でも常に、経済成長率よりも、"資本からの収益"の成長率のほうが大きい」ことと「その結果貧富の差は拡大し続ける」ことを指摘している。
3 研究
ピケティは、この問題に対処するために「富に対し幅広く累進課税をかけること」により再分配することを提案している。

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 15:53:18.62 ID:IMP8y+hv0.net
>>165
減らすんなら関空方面やろう
和歌山方面は固定客いる

309 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 16:43:11.00 ID:ixABtcDzn
米国は、諸外国に対し、債務国である。つまり、米国トータルで考えると、国として考えると、米国は労働者だ(労働者階級だ)。
日本およびドイツは、諸外国に対し、債権国である。つまり、日本トータル・ドイツトータルで考えると、国として考えると、日本およびドイツは資本家だ。

だから、米国の政治家は金持ちに課税しろ。実際、日本およびドイツは、我々の米国に対し、巨額の経常収支黒字を持っている。

経済的観点からは、トランプは、日本およびドイツの犬に過ぎない。

実際、日本およびドイツは、あまりにもたくさんの米国の会社や米国の資産を買収し乗っとってきた。
米国は、日本およびドイツに対し、ずっと経常収支赤字である。日本およびドイツは、米国に対し、ずっと経常収支黒字である。

そして、長期資本収支が、米国の経常収支赤字のカネをファイナンス(支えている)している。
つまり、米国は、米国の資産を切り売りすることで、かろうじて生活を維持しているのだ。
さらに良くないことに、資本家として、ドイツおよび日本は、米国を搾取し続けている。

(1)
これら「貿易不均衡問題」および「債務国と債権国の問題」こそが、なぜブレトンウッズ会議が開かれたかの理由である。
だから、トランプ・日本・ドイツ・米国防省・ウォールストリート・トップ1%こそがテロリストだ。
(2)
トランプが、金持ちへの税金を減税すればするほど、日本およびドイツは米国からより多くの経常収支をかっぱらう。
トランプは、金持ちへの税金を減税することにより、米国の99%の税金を、日本およびドイツへくれてやっているのだ。
トランプは、株への税金を減税することにより、米国の99%の税金を、日本およびドイツへくれてやっているのだ。
(3)
トランプは、資本家とは何を意味するのかを理解していないのか?
バンクオブアメリカ・ゴールドマンサックス・などなども、資本家の意味を理解していない。
彼らは、トランプ政権閣僚の中にまでいる。
そして、さらに良くないことに、彼らが、米国の99%の年金を運用しているのだ。

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 16:54:22.74 ID:d69iQALJ0.net
>>303
JR全てが完全に国鉄末期の赤字ローカル線状態になってしまったよな・・・

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 18:10:43.53 ID:+OjLuURK0.net
>>299
借金はしっかり残ってますがなに勘違いしてるの

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 20:48:10.15 ID:hHTTk6k20.net
北陸新幹線の小浜ルート
JR西は、敦賀以西は自社も負担するとか言ってたよな
ちゃんと責任もって作れよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 21:56:32.24 ID:zvfjw4yh0.net
>>3
そのくせ新車を導入する余裕があるよな
しかも1年で廃車にしたのもある

おまえら中小私鉄の爪の垢でも飲め

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 22:30:27.95 ID:BqjULqdG0.net
>>254

やくもに新車
わらわせるな、北陸の中古くれてやる
4両がメインの糞特急に新車はいらん
サンダーバードの中古で十分

身の程知らずか、たかが岡山山陰の分際で
足引っ張んなかす

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 02:05:49.19 ID:7kgF+dta0.net
>>298
赤字が続けば倒産や経営陣のすげ替えがあるがJRはその心配がない。うるさく言われるだろうが。

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 04:06:42.19 ID:Xdrpnb3FO.net
>>265
87年に発足後、その儲かりまっせ利益至上安全軽視腐敗体質で、91年にし馬鹿らぎ高原鉄道正面衝突事故で42名、05年には福知山線大脱線事故で106名を殺害した、乗客大量殺人鉄道会社のクソJR二死日本ザマぁwwwwwだなw
もともと本州JR三社の中でも最も貧乏会社で、国鉄から引き継いだ殆どが製造から40年以上のオンボロポンコツ電車が未だに大量に残存してるが、今は置き換え開始になった七尾線しか半世紀以上の化石車両が無いが、今後続々出てきそうだ。
馬鹿キモ鉄豚どもは大歓喜だろう。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 07:17:46.98 ID:3AkJMvWl0.net
>>314
287系になるんじゃない?

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 08:04:19.54 ID:BxM0YD4c0.net
>>315
ないわけないだろ
ただこのコロナの時期に赤字なんて有る意味しかたないし
額は額だが今は経営努力でなんとかなるものでもないだろ

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:47.16 ID:8GNn3iQB0.net
>>318
JRの赤字はコロナのせいだけではない

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:15:27.82 ID:t6tc0fZ30.net
鉄道と不動産のダブルパンチだからな

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:40.57 ID:8GNn3iQB0.net
>>320
終電が早まればそれだけ人の流れも変わるし駅ナカの売り上げも下がるから
なおさらジリ貧だねもう鉄道中心の社会は終わる

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:03.30 ID:8GNn3iQB0.net
地方創生という面でいうとJR東や西なんて潰れてくれて良いわけだからね
産業的にも自動車が売れた方が鉄道会社が儲かるより嬉しいだろうな

なにしろ鉄道は生産性がないから

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:09.12 ID:0Tqp689C0.net
>>18
岡山県内の自治体「広島に新車入ってんのにこっちは自己負担だぁ?不平等」

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:35.70 ID:FlgO+RjA0.net
湖西線分離したらしまいや。

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:25:14.18 ID:N3UGQx/m0.net
>>9
未だに山陽新幹線ガラガラだよ。
このコロナ禍が一段落するまでそりゃムリ

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:28:46.95 ID:N3UGQx/m0.net
>>321
終電早めてもどっちにしろその時間には駅ナカ店舗は閉店時間だよ。影響は無いよ。
と言うか、JR西の駅ナカって東京ほどしっかりした店舗無いよ。ちょっと数軒店があるだけ

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 11:32:47.76 ID:Im5xaypq0.net
>>323
四国に要求すれば良いじゃない。
宇野線を通りたければ、岡山の車両代を四国が負担しろと。

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 12:07:17.99 ID:CtD6yVDu0.net
>>319
具体的には?

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 13:39:36.61 ID:rCR3/uRL0.net
>>328
地方の高齢化と人口減

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:05:29.02 ID:BhlF8o9R0.net
>>329
それここ1年で黒字から赤字に転落るような原因か?
ちょっとは考えてから書けばいいのに

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 14:49:58.91 ID:213//zA/0.net
どう考えてもインバウンドほぼゼロの方がでかいよな。
高齢化と人口減は一気に来るもんじゃないし。

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 16:03:01.54 ID:5axXq3h/0.net
終電の具体的時間昨日発表されたよ
だいたい30分程度繰り上がる

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/18(金) 21:30:09.32 ID:PAsf7xf60.net
>>319
わからないなら黙ってればいいのに

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 02:41:55.68 ID:8rNRjSl/0.net
山口県のICOCA導入は幻に終わるな、見込みは未定だな

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 09:27:30.56 ID:WEowXarA0.net
>>299
バカだろお前

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/19(土) 14:03:15.62 ID:RKum7E3F0.net
>>331
それが一気にくるのが2025年問題な

337 :名無しさん@13周年:2020/09/19(土) 15:26:20.36 ID:SUV8HNFFi
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 00:41:32.70 ID:QYkXeKcH0.net
>>336
今は2025年じゃないぞ

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 07:47:27.19 ID:MvGWhPrU0.net
>>336
一気にはこない。
徐々に進行してたものの負の面が、いよいよ本格的に表面化してくるのが2025年。

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/20(日) 17:17:46.59 ID:slubJZmC0.net
>>331
インバウンドなんかよりリモート出勤やろ、根本的なのは

総レス数 340
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★