2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おてんき】気象庁が15日から始めたホームページでの民間広告、わずか1日で掲載停止に [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/16(水) 11:42:30.67 ID:LF5Uaqe39.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200916/k10012620451000.html

中央省庁として異例の取り組みがわずか1日で停止です。
気象庁は、15日からホームページに民間広告の掲載を始めましたが、
あらかじめ定めた基準に違反するおそれがある不適切な広告が
掲載されていたことがわかり、16日午前10時前、広告の掲載を停止しました。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:43:26.25 ID:KwtlgjYv0.net
エロか

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:43:37.37 ID:3QBTY9F50.net
3ゲット?

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:43:39.86 ID:ixqn3+600.net
エロだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:43:54.21 ID:nAvOPv8w0.net
チンコ画像でも貼ってあったかw

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:44:41.47 ID:nmV3KyT90.net
googleAdSenseでも使ったのかな?

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:45:21.39 ID:16XBhZ6c0.net
今消えた

でも広告枠は表示されてる

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:45:25.20 ID:KEhbcJRk0.net
キモいぶつぶつか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:45:46.05 ID:3QBTY9F50.net
申請していた広告内容と実際に掲載した広告内容が違ったのかな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:45:47.94 ID:XDMUPwrm0.net
アハンウフンな広告配信されたか

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:46:04.59 ID:y5C8Rd8T0.net
誰かがエロサイト見てたのか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:46:24.52 ID:E092AoQF0.net
ublock最強。
あれこそウェブサーフィンの必需品だ。こんなくそ広告に悩まされることはない。
まあ、昔に比べて検索結果もゴミばかりでサーフィンしづらくなったがな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:46:37.98 ID:ENWBxk2H0.net
ハゲ広告でしょ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:46:57.52 ID:0tnQ7e+30.net
広告を委託した代理店はどこだ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:47:08.73 ID:zSqmPIF60.net
ダセえwww

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:47:17.63 ID:R6e1sB5h0.net
ウェザーニューズの広告が出たとか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:47:58.26 ID:OC+2OwEi0.net
せめて審査くらいしろよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:48:06.25 ID:XoxNN5D30.net
どうせなんとかアーミーだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:48:19.55 ID:3QBTY9F50.net
表示された主な広告

・ブランド品を格安で販売する正規代理店ではない怪しげなサイト
・連絡先不明の不思議な日本語の携帯ケースショップ

アウトどころじゃないw

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:48:37.27 ID:q7Ek29V70.net
ウェブ広告ってエロしかないのはなんでなん?

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:48:43.83 ID:HLs0SLKR0.net
なんかグロ系マンガの広告でも出したんじゃないの。
あれ系、けっこう迷惑なんですけど

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:48:48.60 ID:eyTpIqfn0.net
ビビットなんとか

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:48:49.75 ID:Y1pOJuWA0.net
ビビッドなんとか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:49:24.51 ID:VXNkA4e20.net
掲載許可するカテゴリーを指定してたのに、広告代理店が無視したのか

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:49:37.00 ID:olLsiC0b0.net
>>8
脂ドバドバってやつね
あと、AカップがFカップにとか
シミはこれで消えるとか
韓国人にデブがいないのはとか
これですぐ髪が増えるとか
嫁に凄いと言われるとか

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:49:43.05 ID:VseWWvHK0.net
bbaのシミシワ
キモオタ漫画
ハゲが治った

この辺キモいから禁止してほしい
せめて動画像だけでも禁止で

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:49:54.74 ID:3QBTY9F50.net
今は「ゴブリンを倒せ!」って出てくるのがうざい

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:50:27.96 ID:wU9NWXHZ0.net
確かにビビットアーミーとか出てたな
押さないから何流れてもいいけど、一時間後の天気を外すのそろそろやめて

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:50:29.07 ID:6NbQt2fl0.net
広告を消すボタンも付けてたらしい(規約違反)

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:51:12.94 ID:bkGxyR110.net
一部上場企業に限定しとけば

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:51:56.81 ID:3QBTY9F50.net
>>29
Youtubeに「広告を消しませんか?」ってボタン(広告)が表示されて押したら変なサイトに飛んだ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:52:03.41 ID:4FNpMmFO0.net
>>1
どんな不適切な広告が表示されたか記事に書けよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:52:24.77 ID:OK4iRp+k0.net
xvideosのギフトくれるってやつじゃないの

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:52:45.29 ID:cjpHxB+/0.net
俺も何とかちゃんねるの広告が
エロだけならともかくBLや怪しげな広告に
なってビューワーから見てる

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:52:45.39 ID:/tWE1zjY0.net
広告会社はどこ?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:53:02.00 ID:8dQektwE0.net
>>1
『不適切な広告』って何?

(1)アダルト関連
(2)ギャンブル関連
(3)胡散臭い健康食品・美容関連

あとは・・・?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:53:33.42 ID:olLsiC0b0.net
>>36
偽ブランド

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:53:39.40 ID:/Tj2ZuP20.net
ファーウェイとか

39 :づら:2020/09/16(水) 11:54:19.74 ID:/hjsJ4rG0.net
躊躇なく臭い小金稼ぎ!!!

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:54:27.74 ID:ui/wY7xj0.net
>>25
〜で大炎上、とか
デブは今すぐこれやって、とか
○○な人がしていない習慣、とか
あの広告群マジイラつく。

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:54:37.54 ID:rnS3pHXF0.net
>>16
それはそれでいいんじゃない。

>>25
さすがにまずいな。広告を載せ続けたら、国も推奨、と嘘をつかれかねない。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:54:51.64 ID:6ml5kZwr0.net
ビビッドアーミーは勘弁

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:54:54.71 ID:6NbQt2fl0.net
>>31
そういう類いの広告じゃなくて、そのボタンを押すとCSSでページ内の広告を一時的に非表示にできたらしい

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:55:09.76 ID:y8TrUThN0.net
また電通と税金中抜したんか

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:55:40.18 ID:yWW+Tm/U0.net
どうせDMMがパンツキャラ出したんやろw

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:56:04.70 ID:3FaI3XiN0.net
これって検閲でかえってコストかかるってやつ?w

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:57:31.75 ID:tWc06YOQ0.net
>>35
https://www.google.com/amp/s/s.kabutan.jp/news/n202009140310.amp

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 11:58:13.81 ID:E2Qi/9Kt0.net
>>25
Google先生が
お前が普段見ているHPから
それがお前向けの広告にふさわしいと判断したんだぞw

49 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/09/16(水) 11:58:17.06 ID:KqjMDEIJ0.net
(; ゚Д゚)お天気おねーさんの三股不倫動画が広告に載っていたと聞いて飛んできました!

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:00:17.37 ID:M4wQ86rm0.net
美少女降水確率1000%

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:00:47.78 ID:lU+8uGzq0.net
天気屋は最近ちょっと調子に乗りすぎてんね

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:02:25.02 ID:whFhsFIS0.net
婚活のゆいちゃんのCMが出たらちょっと嬉しい

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:02:58.86 ID:pCu3rbl90.net
エロ広告出すのはいいけれど
ホモは勘弁してくれ
女閲覧者相手にだけ出すようにしろよ
逆に女には通常のエロを見せてやるな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:03:21.71 ID:ObpkJS0u0.net
日和見してんじゃねーぞ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:03:40.71 ID:e3sIR97X0.net
こんな簡単なことで、ほうれい線、シミ、そばかす、シワが消える。で、画像が汚い顔。

56 :名無しさん@13周年:2020/09/16(水) 12:13:04.72 ID:qbmz8xk7n
広告収入<<広告関連でかかる人件費

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:04:40.67 ID:GYBFlRpB0.net
ソースを見るとハゲ広告だな。

こういうコンプレックス広告は徹底的に排除してほしいからOK。
差別だ何だ言ってるのはこういうのに攻撃しろ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:04:55.67 ID:SqACmSR50.net
adblock入れとけよw

59 :<丶`∀´>:2020/09/16(水) 12:05:28.03 ID:J/cmNhLL0.net
不具合じゃないから大丈夫 w
https://i.imgur.com/ZIGWqQP.jpg

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:06:27.38 ID:G2gwJwGy0.net
民主党政権
■太陽光パネルによる自然破壊 自然災害増加
■孫正義の罪 孫正義災害 浸水被害や土砂崩れ パネル破棄による環境破壊

全国の地方自治体がメガソーラーの整備を規制する条例やガイドラインの制定に動いています。森林の伐採など自然破壊が相次ぎ、住民と事業者のトラブルも後を絶たないからです。
しかし、メガソーラー自体を規制する法律がなく、条例やガイドラインがどこまで効果を上げられるかは未知数で、対応に苦慮しているのが実情です。

■住民を無視して業者が工事に着手
工事は一時ストップしているものの、メガソーラー計画で業者と住民が対立している赤穂市御崎地区の山林
忠臣蔵で知られる兵庫県播磨地方の赤穂市。JR赤穂線の播州赤穂駅から海に向かって約3キロ、御崎地区の小高い山頂は、緑がはぎ取られています。現在は工事がストップしていますが、住民の反対を押し切って業者がメガソーラーの整備工事を進めた跡です。
山から緑がはぎ取られたのは2015年のことです。メガソーラーの建設計画を市が許可した直後、説明会が開かれないまま、工事が始まりました。
この地域は都市内の自然を維持保存する風致地区に指定され、一部が山腹崩壊危険地区に当たります。地元の自治会が3,372筆の署名とともに、兵庫県に反対の意向を伝えましたが、工事が強行されました。
業者が地元住民を工事妨害で刑事告発するなど、大きなトラブルにも発展しました。その後、別の業者が事業を引き継ぎ、
工事がいったんストップしましたが、現地は大雨が降ると、水路が濁流であふれ、道路がまるで川のようになる場所です。
過去にもたびたび、浸水被害や土砂崩れを起こしていることもあり、住民が不安を募らせているのです。

■霧島市でも業者と住民のトラブル
業者と住民のトラブルが発生しているのは、赤穂市だけでありません。市内に30近い太陽光発電施設が乱立する鹿児島県霧島市もその1つです。
霧島市牧園町ではむき出しの山肌に業者がメガソーラーを設置したことにより、住民が土ぼこりに悩まされています。
業者は当初、防風林の整備を計画していましたが、地下に岩盤があり、植樹できないとして防風フェンスを設置しました。しかし、そのフェンスが強風で吹き飛ばされる事態も起きています。
霧島市は2016年、業者に事前協議や地元への配慮を求めるガイドラインを制定しました。しかし、罰則がなく、強制力に欠けるのは赤穂市と同じです。
霧島市地域政策課は「自治体の立場では住民とよく話し合うよう求めるしかない」と頭を抱えています。
急激に進むメガソーラー建設の中、乱開発といえる状況が相次ぎ、住民や自治体が対応に追われています。そこに見えるのは本来、環境を守るはずのメガソーラーが自然破壊するという皮肉な現実です。

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:06:31.06 ID:EzwK70Si0.net
広告会社もバカだな

気象庁のHPとかアホみたいにアクセス数稼げるのに、くだらない理由で掲載中止とか

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:06:45.09 ID:xrsDI+TF0.net
>>6
たぶんね
最大手だから
まずいね

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:07:23.33 ID:e9MdHUwC0.net
>>12
海の話?してるの??

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:07:48.21 ID:QBQR3JlV0.net
ガーデンスケイプ系の広告もウザいな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:08:23.34 ID:fjZ180HU0.net
グーグルなら騒いだやつが業務中にエロサイト見ていた可能性

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:08:50.22 ID:Hq5U/KwD0.net
>>20
あんたが普段エロ検索ばかして、エロサイトばかり見てるからかと・・・

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:09:05.97 ID:h3FL8ExN0.net
エロ広告でも表示されたのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:09:33.79 ID:xbkjHJk/0.net
なんだ?朝日新聞の広告でもでたのか?

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:11:31.97 ID:xrsDI+TF0.net
いま見たら広告費表示ボタンついてた

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:11:43.37 ID:t7HBUaJW0.net
チチダスmimiの天気予報みたいなのをお願いします(´・ω・`)

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:12:30.77 ID:9pAP2p/N0.net
>NHKの取材では、医薬品の広告表示に関する法律などに違反するおそれのある広告が複数、確認されました。

お前らソース見ろや

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:14:28.41 ID:xjyQwB2PO.net
ガバガバ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:15:49.45 ID:/tWE1zjY0.net
>>47
さんきゅ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:15:53.49 ID:d/3iiPmE0.net
NHKでやってたのこれか
なんかハゲの広告っていってたけど
ハゲは不適切なんだなw

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:15:55.19 ID:VZleJ+2y0.net
飯田なにしてんのかな?だろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:16:23.22 ID:+Q0vdRyD0.net
俺みたいにエロサイトばかり見てるやつは気象庁でもエロばかりになると思ったのにな
別に人それぞれなんだからいいじゃん

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:17:31.87 ID:mHM6YmOj0.net
ビビッドアーミーか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:19:34.63 ID:7cceYbp40.net
まあ少しでも金を稼ごうとする姿勢はいいと思う

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:19:39.82 ID:z45rrGBM0.net
なんかTV局とかが反対してたよな、これ
押し切ってやって1日で停止とか、ほんと馬鹿しかいないのかね官公庁には

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:20:30.28 ID:rCli/RdP0.net
>>36 >>25
ん〜あと日本史の真実がどうちゃら?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:20:32.10 ID:mHM6YmOj0.net
ビビッドじゃなくて、ブランド商品の販売か

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:20:45.54 ID:6ml5kZwr0.net
>>79
テレビ局にとってはネット広告は商売敵だからな
好意的に報道しないのは当たり前

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:21:57.07 ID:MQEd3d7V0.net
>>20
実際さ、エロ広告載せるとヒット率格段にあがるんだよな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:22:30.41 ID:rCli/RdP0.net
>>64
ハゲオヤジを救助するゲームだよな!?

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:22:51.26 ID:nNhp4vr00.net
>>61
まともだと思うけど?

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:23:02.98 ID:LF5Uaqe30.net
エロマンガの試し読みばっかり勧めてくるのなんでなん。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:24:53.12 ID:jMJSPxvv0.net
「あなたのパソコンは故障寸前です」

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:29:17.86 ID:1xmqkZfO0.net
カラミザカリ?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:30:01.81 ID:j7eKAOvS0.net
りあるたいむ入札型の広告にするからだろ。
バナーにして自分らでクライアント吟味すりゃいいものを。

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:31:40.38 ID:jU3oKTup0.net
>>1
むしろあんな台風予想してw予算が足りないとかw
給料減らせよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:31:54.23 ID:ySG4qcVd0.net
山田隆夫がやっていてこの人本当に芸達者妥当性思った

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:32:12.66 ID:RchgKiUq0.net
ビビッドアーミーって最近CM見ないんだけど

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:32:40.26 ID:ySG4qcVd0.net
芸達者だと思った

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:32:43.52 ID:Y5nDJSXq0.net
つか基本的に許される訳が無いんだが

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:35:20.42 ID:gsApK35i0.net
>>59
広告オフボタンは気が利いてるな、と思った
災害系の地図画面だから、緊急時の確認には邪魔なところもあるだろうし
が、>>29規約違反なの?w

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:35:28.03 ID:EzwK70Si0.net
>>85
は?

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:37:11.51 ID:UxN7dPJO0.net
あれ?さっき表示されたけど

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:37:41.40 ID:gsApK35i0.net
気象庁「同情するなら金をくれっ!(とりあえずラジオゾンデの高層気象観測とかの予算ください)」

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:37:47.64 ID:UxN7dPJO0.net
あ、今見たら「広告枠」って表示になってる…

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:39:28.17 ID:H1mfMsea0.net
またカラミざかりかよw

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:39:58.97 ID:gA28a2Sv0.net
34才の女上司を孕ませた
とか

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:40:06.28 ID:gsApK35i0.net
>>99
どんな不適切な広告が出るんだろ?
ってワクワクしながら見に行ったら、カロリーメイトだけでしたよ
そうこうするうちに広告枠(不具合ではありません)だよ!w
つまんなーーい

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:40:59.94 ID:TnJAs8FC0.net
「パソコンを修復亅

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:47:33.62 ID:T/lWd4bb0.net
びびっとあーみー

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:47:48.28 ID:BC9UWEeO0.net
広告主や広告内容に問題なければいいんじゃね
ただ以前通信会社の社債で被害を被った人が多数出たこともあるから内容はほんとに
精査が必要

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 12:49:26.71 ID:hQ1zDKk70.net
ビビッドアーミー?

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:06:10.36 ID:M4PKb8DD0.net
制約あるんだから審査に合格した広告だけを順番に出せば良いんだよ
スポンサーのバナーを出してるような方式でも良い

普通のweb広告のようにユーザー毎とか欲張るからこんなことになる

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:10:02.63 ID:7noz8b7q0.net
>>48
会社のパソコンにも出てくるんだが

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:11:23.02 ID:Y1pOJuWA0.net
シミか脂か、それとも毛穴か?

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:13:12.86 ID:S/Pa9s1h0.net
ピンを抜いておっさんを助けるゲームのやつ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:13:23.52 ID:bhOZY0k50.net
世の中にはネットで許されてもテレビで許されない広告はたくさんある

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:29:43.23 ID:jV4woFcr0.net
もっとやって減税しろカス新総理

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:31:55.38 ID:qVMUwTCO0.net
AI「広告の掲載とスペースの貸し出し一緒くたにしたらあかんのに

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:34:02.30 ID:qVMUwTCO0.net
違反があったら違法行為の科料とは別に罰金100倍とれるようにしとけ

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:34:26.94 ID:1cmes+5G0.net
ビビッドアーミー
胸糞マンガ
気持ち悪い肌の化粧品CM

広告つけるならそれくらいは覚悟してやれって言われてたろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:37:49.91 ID:N3tCa6QO0.net
不具合ではございません

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:38:10.20 ID:TvsY3UFZ0.net
>>79
ホームページ見ながら番組で解説するのに使えなくなるからな、広告あれば

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:39:04.70 ID:JgUiGJiC0.net
何でweb広告で稼ぐ程度の予算もらえないの?

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:41:32.56 ID:Kb4UtARG0.net
web広告も、サイトの内容に関連するものであったり
訪問者のニーズに合致したもの出して相乗効果を狙ってくれれば良いのに
実際は無関係なゴミみたいなものや詐欺紛いなものだとかエロだとか
そもそも会社として存在すんなレベルのものしか広告出さないんだろうな
ただ不快感を募らせるだけの広告って、無駄だよな

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:47:17.62 ID:xzglSjXP0.net
広告ってどんなに利権が絡んでんだよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:48:44.67 ID:m7iv64fG0.net
どれだけビビッドアーミー嫌われているんだよw

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:52:28.48 ID:5iPUqPma0.net
>>121
ビビットアーミーとガーデンスケープは実際のゲーム内容と広告に全く関係ない代表格だからな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 13:59:02.02 ID:NhhlWwQ80.net
Linux使ってて5ちゃんねる専用ブラウザの導入に難儀してて結局通常のブラウザ使ってるけど
ビビッドアーミーはホントウザい。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:03:19.08 ID:s0t8E9Ii0.net
>>30
レオパレスやプレサンスでも一部上場企業だからな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:07:42.68 ID:JgUiGJiC0.net
ビビッドアーミーって何だよと思って検索したら江頭が出てきたが服着ればいいのか?

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:18:02.84 ID:qmLGqX7i0.net
チカチカと動く広告はやめて欲しいわ
目に痛くてそのページからさっさと退散するだけなのに

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:26:49.79 ID:ISLG4IV80.net
これを機会にweb広告も取り締まってくれ
糞広告多すぎ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:31:07.66 ID:M4PKb8DD0.net
>>127
表示場所とかサイズとか取り締まって欲しい

コンテンツ提供料として我慢してたけどYahooが何度フィードバックしても見たくない同じ広告出してきやがったからアドブロック使ってる

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:33:24.81 ID:stXgdZ8l0.net
エロ気象庁

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:34:09.32 ID:8h8LUyGJ0.net
健全な広告だけを表示させることってできないの?
最悪、アマゾンのアフィリエイトバナーを貼るしかないな。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:35:46.12 ID:8h8LUyGJ0.net
>>127
このご時世、広告除去は必須だと思うよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:37:56.22 ID:Kb4UtARG0.net
広告なんて人気商売なんだから不快だと指摘があるものは排除されるべきなんだよな
ビビッドアーミーとか相当邪魔に思われているはずなんだが
他に広告出す奴がいないからかクソ広告のまま改善されず続投されてる
広告側に改善する気が無いから皆アドブロ標準装備になるんだよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:40:25.26 ID:+WmOo8AM0.net
TVの広告をネットが上回ったって言うけど公に出来ない恥ずかしい広告ばかりなんだな。ネット広告って(-_-;)

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:48:37.73 ID:XTMIYQzm0.net
飯田のま○こか。

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:46.49 ID:3tWigOyE0.net
キショッ庁

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:49:50.44 ID:TfaZridw0.net
ビビッドアーミーは気象庁まで侵食しとんのかいwww

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 14:54:43.86 ID:qEFiwnpN0.net
おまえらのエロは役に立ってるのか
俺はエロ画像ぐらいは見るけど全く出ないな
11号の関係で常に表示してるけど大塚のカロリーメイトだったぞ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:09:23.60 ID:t1APj5MT0.net
ヤフーコメ見てると広告ブロックしてない情弱が
youtube広告もまじめに再生しててイラついてコメしてて笑えるわ
いくらなんでも情弱すぎんだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:13:14.28 ID:0trsRoUZ0.net
もし広告がGoogleアドだったら…
さっきまでpornhubを見ていた職員「pornhubの広告が出る」
普段日頃からXVIDEOSを見ていた職員「XVIDEOSの広告が出る」
さっきまで育毛剤を調べていたハゲた職員「ハゲ広告ばっかりで遺憾である」
痩せたいデブな職員「ダイエット広告ばっかりで遺憾である」
ニキビがヤバい職員「ぶつぶつ広告ばっかりで遺憾である」

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:14:56.58 ID:Tv+c/HRO0.net
やっぱりなw
そういうのが出てくると思ったよw

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:16:49.26 ID:Tv+c/HRO0.net
やはり広告税は必要だね
これを取れば消費増税なんて全く無用

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:16:58.72 ID:MFm9jtGU0.net
>>9
医薬品医療機器等法違反の恐れがある内容

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:17:17.37 ID:MFm9jtGU0.net
こんなセコいことしてないで予算増やせ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:18:20.46 ID:5iPUqPma0.net
BL本検索してたせいでホモ本の広告ばっかり出る
上司のPCだが

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:19:06.57 ID:t1APj5MT0.net
育毛関連の広告たくさん出るということは・・・(´・ω・`)

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:29:05.24 ID:dCBXylVE0.net
いい広告ブロックアプリ教えてくれ
できれば無料

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:40:25.99 ID:ylGfOi8A0.net
>>1
そりゃカリビアンコムの広告流れりゃな

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:47:00.83 ID:DHuAbTgs0.net
>>147
流石にそれはマズいわ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:52:51.23 ID:JkvfPwr/0.net
>>147
マジかよw
誰かキャプしてないんか?

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:54:09.81 ID:44rE3wG60.net
ビビッドアーミーの広告だろ!

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:54:23.55 ID:gVRHlzAm0.net
予算増やせば良いだけ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 15:56:24.98 ID:D3vrLa/i0.net
おまえらアドブロックくらい入れてないの?
(´・ω・`)

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:01:02.72 ID:1u0BQymu0.net
あなたのPCはウィルスに感染していますってポップ出たら電話するの増えそうだな。
流石に気象庁のサイトはエロとか見ない層だって普通に使うし、こういうのに免疫無いの多そう

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:05:18.13 ID:QuhbdgfU0.net
>>152
YouTubeの検索でやたら出てくるな

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:06:15.52 ID:FVFY7s2x0.net
国内の健全な一般企業がもっとネット広告に進出したら、詐欺紛いの下品で不快な広告ばかり見ることもなくなるのに

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:06:40.00 ID:vLuPlbNR0.net
何か昼のニュースじゃ薬関係の広告だって言ってたな。
広告規制が厳しくてルールが難しいジャンルなのかも知れんけど、
委託業者さんはその辺も含めてゼニもらってるんだろうし。

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 16:16:09.78 ID:MU+KHFRc0.net
>>155
テレビは流しているだけで多くの人が見てくれるけど、
ネットは見ている側が動いてくれなければ、
永遠に見てもらえないかもしれんしな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:11:35.98 ID:imizgYzh0.net
安定の公務員品質の仕事だなw

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:12:29.61 ID:imizgYzh0.net
公務員は誰も、どういう広告が流れるか、あらかじめ見なかったのか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 18:16:04.69 ID:u2PPQmB+0.net
まぁエロだよな
あーいうのって見てるサイトとかので勝手に選ばれちゃうよな

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 19:46:25.84 ID:O7z7kzTP0.net
>>1
試しに見て保険や時計の広告出てきて、うざいけどまあ許容範囲かなと思ったのに。
いったいどんな広告が出てきたんだよ?

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:00:26.95 ID:pRAGDlab0.net
個人的には台風とかのアクセス集中時の広告は悪くないんだがな。
どうせクリックしないけど。

>>20
俺もスマホで見る5ちゃんはエロばっか。
マイナポイントとか出てるの見るとほっとする。

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:10:55.60 ID:D2OdEbzr0.net
うわっ…私の年収、低すぎ…?

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:12:16.71 ID:39AacQWh0.net
また電通か、

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:23:15.35 ID:fVWw0abv0.net
夢グループのCMを流してくれ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:41:40.31 ID:mwEHAfph0.net
デジタル大臣を更迭しろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 20:54:16.60 ID:5iPUqPma0.net
>>161
ハゲが治る事を気象庁が完全に否定した。

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 21:24:45.56 ID:oYkkxYSh0.net
きしょいもんな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/16(水) 23:57:10.46 ID:ALGhZ+X80.net
公務員は無能

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 01:45:05.13 ID:4eb45qo30.net
何をやらせてもダメな安倍政権でした

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 02:02:25.13 ID:A/i8AqIe0.net
クソッタレ広告だっていいじゃん
歳入になるんだからさ
他の省庁もどんどん広告出せばいいんだよ

政府は企業にカネを出すの大好きなんだから
カネを取れるようなこともどんどんやるべきだろう

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:31:30.85 ID:n7ZQ7VCV0.net
ダ○レクト出版系のまとめサイトみたいな内容の広告はうざい

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:54:53.75 ID:4sTejsOw0.net
NHKから金わけて貰えよw

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:55:43.76 ID:mv5yunBq0.net
ビビッドアーミーのことか

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 06:59:43.44 ID:KtABej6O0.net
ネット上の広告は狙ってんのかと思うほど不愉快なものが多い

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:01:11.36 ID:HoQaluez0.net
儲かるから広告出すんだ
エロと詐欺が一番儲かるんだろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:05:56.79 ID:E/XjcHIA0.net
広告「台風の日でも安心!強粘着の最強カツラ!!」

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:06:53.27 ID:um7peiIF0.net
>>25
それおみゃーさんがよくみてるサイトの広告やぞ
わいはぇろ系のはいったら困るんで興味がない不動産投資のサイトみまくって広告コントロールしてる

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:08:25.24 ID:hxcEjbaP0.net
>>20
自分の胸に手を当てて考えろ…

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:34:20.78 ID:57FBVKv30.net
相変わらず役所らしい覚悟の無さw
それより収益はちゃんと一般会計に入れろよ
この間の台風10号の通過経路については韓国空軍の主力基地の在る大邱がグチャグチャになっちゃったんで軍事機密情報に関する取り決めを悪用して米軍を通じて本来秘匿義務の無い日本のマスコミに偽装通過経路を放送させただろ
特定団体に便宜を図って居るのに特別会計にカネを入れたら公務員法違反だぞ直接に横領罪も適用して欲しいくらい

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 07:50:58.84 ID:nDMGLFqJ0.net
エッチな広告サイトと変わらなくなりそうだな

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 08:24:56.29 ID:m2SPcZmx0.net
>>1
広告入れてサイト重くするって公務員のあたま大丈夫?

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 09:45:50.81 ID:RHBc4cv90.net
ビビッドアーミー入れてたの?そりゃいろいろ言われるわw
お金が足りなければ広告入れてでも使命を果そうという意気込みは評価していいんじゃないかな
出す広告を選んで災害発生時にはなしにしてやり直し

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 10:11:37.79 ID:tDG17gAH0.net
まーたあの広告代理店が10億くらいで引き受けたのか

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:00:05.50 ID:aNWR64eg0.net
>>66
wwww

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/17(木) 11:21:43.71 ID:M7PWUFE00.net
ちゃんと審査しろよw

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★